Можно ли при гречневой диете лук репчатый

Можно ли при гречневой диете лук репчатый thumbnail

Главная страница

Диетический стол № 5: меню и продукты

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

Показания к применению

хронические гепатиты, вне обострения; хронические холециститы; холециститы при выздоровлении; цирроз печени, если нет недостаточности функции; желчнокаменная болезнь; острые гепатиты и холециститы в период выздоровления; кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Общая характеристика диеты

  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями. Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 – 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 – 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Напитки

Можно

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка;
  • Экстракт стевии, листья стевии.

Нельзя

  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, трава спорыш;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

Можно

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.

Нельзя

  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

Можно

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;

Нельзя

  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

Можно

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами

Нельзя

  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

Можно

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
  • Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.

Нельзя

  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

Можно

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.

Нельзя

  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

Можно

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).

Нельзя

  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

Можно

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
  • Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
Читайте также:  Образец диеты при сахарном диабете 1 типа

Нельзя

  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

Можно

  • Яблоки  – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
  • Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Чернослив;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).

Нельзя

  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
  • Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
  • Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
  • Имбирь и лимон.

Яйца

Можно

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и  перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах; 

Нельзя

  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

Можно

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).

Нельзя

  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

Можно

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.

Нельзя

  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

Можно

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).

Нельзя

  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

Можно

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга – без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).

Нельзя

  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Как долго нужно питаться по диете №5

Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течение полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).

Примеры меню

Пример 1

Можно составить по диете 5 меню следующего вида:

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай. Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко. Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот. Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника. Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье.

Эта диета также известна как «диета 5а». Кроме лечебных свойств, за счет нормализации обмена веществ, можно потерять на диете 5 кг. и более.

Пример 2

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд). Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов. Полдник: отвар из шиповника. Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай. На ночь кефир.

Технология приготовления пищи

Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Читайте также:  Диета для годовалого ребенка при кишечной инфекции

В нашем разделе

В нашем разделе рецепты представлены простые, очень аппетитные блюда и в тоже время полезные. А для более продвинутых пользователей, предлагаем самостоятельно рассчитать любое блюдо с помощью калькулятора калорий.

  • Кандидат медицинских наук
  • гастроэнтеролог-гепатолог GMS Clinic
  • член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA)
  • член Европейского общества изучения печени (EASL)

  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет

Источник

Гречневая диета, за последнее время, набрала огромную популярность среди женщин, желающих похудеть. Это монодиета, при которой разрешён только один или два продукта, для разнообразия меню разрешается кефир. Дневная калорийность диеты может достигать почти 1000 килокалорий, что ускоряет процесс похудения за счёт сильного недостатка энергетической ценности рациона.

Гречневая диета для похудения

Так как гречка – это сложный углевод, при соблюдении диеты не возникает слабости и головокружения, как от белковых диет. Это достаточно строгая диета, которая исключает глюкозу и другие виды углеводов, поэтому, диету не рекомендуют выдерживать более недели. За 7 дней можно сбросить до 7 кг лишнего веса, в зависимости от начального веса и образа жизни.

Как говорят диетологи – любая монодиета приносит временный эффект, при неправильном соблюдении правил выхода, переедании, может возникнуть обратный эффект – чрезмерное накопление жира после стрессовой нагрузки для организма. Любая диета имеет противопоказания и на это необходимо обратить особое внимание. Не всегда быстрое похудение приносит положительный результат. Мнение специалистов по поводу диеты, правил соблюдения и меры предосторожности, вы узнаете дальше.

Как похудеть на гречке

Гречневая диета на 7 дней — рекомендации специалистов

Квалифицированные диетологи рекомендуют выдерживать строгие диеты не более трёх дней, но существуют поблажки, при которых диета не навредит организму. Но не стоит увлекаться гречкой более одной недели. В дальнейшем, можно оставлять один гречневый разгрузочный день в неделю. К сожалению, рацион очень скудный, так как содержит только два продукта. Полкило гречки в сухом виде нужно приготовить с вечера. В течение дня съедайте кашу небольшими порциями через два-три часа. Огромный плюс в том, что порции могут быть в неограниченном количестве.

Это важно! Не забывайте, что переизбыток углеводов приводит к накоплению жира, переедать всё же не стоит. Последний приём на ночь должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Но нельзя съедать больше указанного количества за день, можно меньше, при условии, что у вас будут силы для борьбы с лишним весом.

На гречневой диете разрешается употреблять до 1 л однопроцентного кефира в течение дня. Продукты можно совмещать в один приём или по отдельности. Рекомендуется выпивать 1,5 – 2 л чистой воды без газа. Диета исключает использование соли, сахара, специй и других усилителей вкуса.

Если при соблюдении диеты возникает слабость и головокружение, специалисты в области правильного питания рекомендуют подключить в рацион чайную ложку мёда с утра или горсть сухофруктов. Фруктоза будет придавать энергию, необходимую для хорошего самочувствия. Естественно, это слегка притормозит результат, но лучше так, чем получить упадок сил.

 гречневая диета на неделю

Преимущества диеты

Главным плюсом является то, что гречка хорошо насыщает и обеспечивает организм энергией постоянно в течение дня. Гречка богата клетчаткой, помогает нормализовать работу кишечника, а витамины группы В и ретинол (А) способствуют поддержанию тонуса и эластичности кожи. Крупа, а именно ядрица, содержит не только витамины и микроэлементы, а ещё растительный белок. В совокупности с кефиром, содержащим лактобактерии, крупа помогает нормализовать пищеварительную систему.

Недостатки

Хоть крупа и содержит немного калорий, а именно – 110 Ккал в готовом виде, это сложный углевод, который при дефиците двигательной активности способен переходить в жировые отложения. Поэтому, немаловажным условием похудения при такой диете является физическая нагрузка.

Поскольку диета исключает соль, недельная диета помогает, в большей степени, вывести воду из организма. После выхода из такого режима питания, вернувшись к привычному и рациону и соли, результат может исчезнуть. Для получения пользы от гречки, диетологи рекомендуют включать крупу в ежедневный рацион, а не питаться только ей.

Растительный белок в составе гречки не заменит животный, который лучше усваивается организмом. Жир начинает сгорать после трёх суток диеты, поэтому лучше выдержать 7 дней. Сложность недельного ограничения в питании в том, что недостаток разнообразия продуктов становится морально невыносимым, возникает желание сорваться.

Рецепт приготовления гречки

Как готовить гречку для диеты

Для данной диеты предусмотрено особое приготовление крупы, она запаривается кипятком. В отличие от варки, такой способ позволяет сохранить больше витаминов, микроэлементов и твёрдых волокон. Следует выбирать ядрицу зеленовато-коричневого цвета, это означает, что крупа не была пережарена, и также не потеряла полезных свойств.

С вечера заливаем 0,5 кг гречки 1,5 литрами кипятка, накрываем крышкой, закутываем в тёплое одеяло и оставляем на ночь. С утра крупа будет готова к употреблению.

Меню гречневой диеты на неделю

Меню гречневой диеты на неделю

Поскольку диета содержит всего два разрешённых продукта, питание будет одинаковым всю неделю. За исключением тех моментов, когда наступает гипогликемия, недостаток сахара в организме, и приходится подключать сухофрукты или мёд. В таком случае, сладкое нужно употреблять только с утра, тогда сахар усвоится полностью и не отложится в жировое «депо». Вот примерное меню на день, которого нужно придерживаться всю неделю.

Внимание! Количество порций регулируется самостоятельно, в соответствии с насыщением организма, физической активности, не превышая суточную калорийность. Равномерно распределяйте потребление чистой воды в течение дня.

  • Завтрак: 250 г гречки, стакан кефира 1% или кофе без сахара;
  • 2-й завтрак: 250 г гречки, зелёный чай;
  • Обед: 250 г гречки, кефир;
  • Перекус: кефир;
  • Ужин: 250 г гречки;
  • Поздний ужин: кефир.

Несколько советов для эффективного похудения:

  1. Ешьте часто маленькими порциями, тогда вы постоянно будете испытывать насыщение;
  2. Если быстро возникает чувство голода, выпивайте стакан воды;
  3. Если гречка надоедает, и есть соблазн сорваться на любой продукт, тогда пусть это будет зелень, некрахмалистые овощи, фрукты (кроме банана и винограда);
  4. Также, притуплять чувство голода можно зелёным чаем или кофе без сахара, такие напитки не приносят лишних калорий и совсем нестрашны;
  5. Старайтесь выдержать строго три дня диеты, с этого момента организм начинает брать энергию из жировых запасов. Если вы себя хорошо чувствуйте – продолжайте в том же духе. Если наступила слабость, подключите разрешённые сухофрукты, всего 5-6 штук будет достаточно, либо 1 ч л мёда.
Читайте также:  Без жировая и без углеводная диета

Как правильно выходить из гречневой диеты

Любая диета станет неэффективной, если выходить из неё резко, набрасываясь на всё сразу. После дефицита калорий и питательных веществ, организм способен откладывать все излишки про запас, на случай голода. Поэтому, не спешите заканчивать диету.

На восьмой день подключите кусок хлеба из твёрдых сортов на утро. Потом, в течение дня, добавьте зелёные овощи. Фрукты можно только в первой половине дня, и то, спустя 2-3 дня с окончания диеты. Старайтесь придерживаться такого режима питания ещё 1-2 недели, тогда результат закрепится. Исключите алкоголь, газировку, жирное, мучное из рациона насовсем, иначе вернёте потерянные объёмы.

Отзывы похудевших

Результаты похудения на гречке

Ирина: «Под большим впечатлением от результатов. Поставила задачу похудеть на 10 кг. При росте 162 см весила 65 кг. Перед началом диеты попробовала  гречневую диету в качестве разгрузочного дня. Выдержала день без труда, поэтому решила действовать дальше. В течение недели питалась строго по диете, обошлось без срывов. Сначала вес уходил быстрее. А к концу седьмого дня, весы показали минус 7 кг. Это отличный показатель для меня. Выходила из диеты постепенно, сразу вернулись 2 кг жидкости, так как диета безсолевая. Через месяц попробую ещё раз вернуться к гречневой диете».

Отзывы о гречневой диете на 7 дней

Елена: «Выдержала 14 дней гречневой диеты, хоть это не так полезно, но всё же нужен был эффективный и быстрый результат. Похудела на 15 кг, чему очень рада. Конечно, пришлось немного подбодрить организм излишествами. Со второй недели подключила сухофрукты и овощи. Так намного легче было переносить ограничения в рационе. Полностью отказалась от соли. Но после её подключения в другие блюда, немного отекала, пока не восстановила водно-солевой баланс. Трудно оказалось морально, но оно того стоило!»

Отзывы врачей и диетологов

Наталья – терапевт: «Пусть гречка присутствует в ежедневном рационе как один из продуктов, а не единственный. Конечно, это полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, но стоит включать и другие продукты питания: мясо, рыбу, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Тогда вы не будете поправляться, а органы будут работать как часы. Минус диеты в том, что она исключает соль, а это разрешено только после назначения врача для лечения и профилактики заболеваний, и то, не больше 1-2 дней».

Светлана – диетолог: «Жёстких диет лучше не придерживаться более 3 дней. Любая монодиета может принести быстрый результат, но вернуться килограммы могут также легко, как и ушли. Лучше использовать гречневую диету в разгрузочные дни, 1 или 2 раза в неделю. В остальные дни исключите сладкое, жареное, мучное. Тогда вы будете худеть постепенно, без жёстких запретов в питании».

Популярные вопросы о гречневой диете

  • Похудеть на гречневой диете легко? Сколько получается сбросить?

Обычно за неделю уходит до 7 кг, в зависимости от начального веса. Чем он больше, тем легче худеть.

  • Что делать, если кашу совсем не хочется есть?

При появлении голода, организм будет рад любому продукту, лишь бы удовлетворить потребности в насыщении. Если есть не хочется, займитесь физкультурой, тогда уставший организм, для восстановления сил, будет рад даже гречке.

  • Сколько гречки за один день можно съесть?

У каждого свои привычки в питании, кто-то ест больше, а кто – меньше. Но не следует превышать рекомендуемые полкило сухого продукта в день.

  • Можно ли соевый соус на гречневой диете?

Так как диета исключает соль, которая содержится в составе соуса, употреблять его запрещено. Соус способен задерживать воду в организме, тогда процесс похудения будет незаметен.

Диета полностью запрещает соль. Поэтому, достаточно выдержать всего 7 дней, после чего, понемногу солить блюда.

  • Допустимо ли варить гречку?

Преимущество запаривания гречки в том, что сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. При варке полезные свойства гречки значительно ухудшаются, поэтому не стоит уменьшать, и так скудный по содержанию витаминов, рацион.

  • Разрешается ли кофе на гречневой диете?

Кофе, как и чай, при диете разрешается, но только без сахара. Кофе является диуретиком и хорошо выгоняет воду, что помогает ускорить процесс потери жидкости на безсолевой диете.

В диете не предусмотрены какие-либо овощи. Но если выдержать монодиету невозможно, и есть желание сорваться, допускаются зелёные овощи.

  • Допустимо ли молоко на этой диете?

Молоко не допускается, лактоза (молочный сахар) в составе продукта, способна привести к отёкам, задерживая лишнюю жидкость. К тому же – это сахар, соответственно, лишние калории.

  • Можно ли есть яблоки или другие фрукты?

При соблюдении диеты, фрукты запрещены. Но при резком упадке сил, можно позволить зелёное яблоко, потому что в нём меньше всего сахара, в отличие от других фруктов.

  • Кормящей маме можно сидеть на гречневой диете?

При лактации нельзя придерживаться любой диеты, особенно жёсткой. Диеты не только ухудшают полезные свойства и состав молока, необходимые малышу, но и грозит прекращением лактации.

  • Беременным можно питаться по гречневому меню?

Беременным на любом сроке запрещены монодиеты, так как все вещества, поступившие матери с пищей, через плаценту передаются плоду. Недостаток питания плода грозит тяжелейшими последствиями. Только с рекомендации врача, при избыточном весе матери, разрешаются гречневые разгрузочные дни.

Источник