Можно ли при диете кушать курицу гриль
В последнее время по всему миру с каждым днем растет все большее количество людей, которые становятся фанатами правильного питания или диет.
Связано это с тем, что лишний вес стал болезнью 21 века.
Практически каждый второй житель планеты имеет проблемы с весом, мешающий нормальной жизни.
Как показала статистика, диета самый быстрый и эффективный метод похудения. Есть много видов и вариантов, которые зависят от индивидуальных параметров человека и поставленной цели.
Но столкнувшись однажды с ней, возникает логичный вопрос: почему шашлык на диете можно, а вот курица гриль находиться под строжайшим запретом?
Почему шашлык можно во время диеты
Многие люди, страдающие от излишнего веса, задаются вопросом: а можно ли шашлык во время диеты? Ведь, как принято считать, это достаточно калорийное блюдо, а мариновка мяса не происходит в воде.
Поэтому большинство решает ограничить себя, и отказываются от удовольствия полакомиться свежеприготовленным шашлыком. На самом деле, данная позиция неправильная.
Такое блюдо разрешено во время диеты.
В принципе, шашлык является здоровой пищей. Нужно лишь правильно подобрать мясо и уделить особое внимание его мариновке.
Например, свинину или баранину можно заменить говядиной, которая не такая жирная. Тем не менее, стоит попробовать так же разнообразить свой рацион шашлыком из кролика или рыбы.
Важно! Замариновать мясо можно и в кефире. Желательно, выбирать однопроцентный.
После приготовления блюда, желательно отказаться от кетчупа или майонеза – эти добавки весьма калорийны. Подготавливать мясо к жарке рекомендовано с использованием соли, перца, имбиря и других пряностей.
Можно также попробовать приготовить его на кефире, но после него стоит отказаться от запеченного картофеля, бутерброда, пива, которые обычно сопровождают любой пикник.
И именно такие наборы считаются более калорийными, нежели сам шашлык.
Курица гриль: почему стоит отказаться от нее
Все любители курей гриль должны запомнить: копченая обработка пищи – это самое вредное, что могло придумать человечество.
Но даже этот факт не останавливает большое количество людей от поедания данного блюда, ведь очень сложно отказать себе в удовольствие, когда куры гриль продаются практически на каждом шагу.
Диетологи отрицательно относятся к данному способу приготовления куриного мяса, и на этот счет есть свои существенные причины.
Большое количество холестерина и жира. Максимальный показатель приходиться на окорока так, как там располагается темное мясо, не рекомендованное к употреблению диетологи.
При систематичном употреблении, есть вероятность развития атеросклероза, при этом очень сильно загрязняются артерии и наблюдается рост лишних килограммов.
Запекание курицы с кожей приводит к тому, что весь подкожный жир переходит в мясо, делая его жирным и высококалорийным.
Высокий показатель калорийности,на 100 грамм курицы гриль приходится 210-250 калорий. Это в полтора раза больше, чем в обычно приготовленном курином мясе.
Витамины в блюде отсутствуют. Данный способ обработки тушки приводит к разрушению всех полезных витаминов и некоторых веществ жизненно необходимых для нормального самочувствия человека.
Источник
Особенно боязливые интересуются, можно ли есть куриное мясо при похудении? В каком виде: вареную, жареную, на пару, копченую, филе или крылышко, а может быть куриные субпродукты, полуфабрикаты, в бульоне или в салате? Ответим на эти вопросы ниже.
Если вам нужен быстрый ответ. Курицу кушать для похудения можно. Ею можно заменять некоторые другие виды более жирного мяса. Однако нужно понимать, в каком виде.
Куриное мясо не бройлерное и 1-го сорта в общем составе, вместе с кожей содержит до 20 граммов жира, от 17 граммов белка и 250 ккал на 100 грамм продукта (без кожи 110 ккал). Но эти показатели меняются от способа приготовления.
Отметим, что есть птица более пригодная для похудения, чем курица — это индейка. А лучше этого только мясо кур 2-го сорта.
Лучше всего для похудения по пищевой ценности мясо кур 2-го сорта. В них больше белка, меньше жиров. Энергетическая ценность тоже ниже примерно на 30-40%.
Да, она может внешне выглядеть несколько угловатой, с небольшими подтеками крови, меньшей мышечной массой. Купить этот сорт курицы может быть сложно, поскольку при большом отклонении от товарного внешнего вида она отправляется на промышленную переработку.
Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей
Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).
Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.
Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:
Части куриных тушек | Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Полутушка | 16 | 12 | 170 |
Четвертина передняя | 16 | 10 | 150 |
Четвертина задняя | 14 | 11 | 160 |
Грудка | 17 | 9 | 150 |
Окорочок | 14 | 10 | 150 |
Крылья | 12 | 10 | 140 |
Голень | 14 | 8 | 130 |
Общепринятая европейская средняя норма калорий не для похудения для женщин — 2000 ккал, а для мужчин 2500. Чтобы худеть, нужно снизить калории на 10-20%. Но индивидуальные различия все же остаются. Узнайте свою норму в нашем калькуляторе.
С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.
Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?
Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.
Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно.
Если вы употребляете курицу, то углеводы желательно использовать сложные, чтобы продлить чувство сытости. Что это за углеводы — ищите на нашем сайте.
А если курица 2-го сорта?
Когда курица второго сорта, то становится легче планировать рацион, потому что в ней меньше жиров, больше белка. То есть вы можете добавить такие углеводы, которые содержат чуть больше положенного объема жира. Это может быть картофель жареный, но будьте осторожны, потому что тут будут трансжиры. Кстати, курица в этом плане должны быть вареной.
Давайте взглянем на пищевую и энергетическую ценность куриных туш 1 и 2 сортов в 100 граммах продукта:
Наименование | Белок, г, не менее | Жир, включая внутренний, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Тушка кур 1-го сорта | 17 | 20 | 250 |
Тушка кур 2-го сорта | 19 | 11 | 175 |
Как видите, курица второго сорта имеет почти в два раза меньше жира и чуть больше белков. Да, с ней вы можете больше проявить кулинарной фантазии и не набрать лишний вес.
Это мясо можно без опаски назвать полезным. В кусочке мяса находится большое количество известных витаминов, минералов и микроэлементов:
- Железо (вообще-то в печени);
- Селен;
- Медь (тоже в печени);
- Фосфор;
- Кальций;
- Магний;
- Группы А, РР, Е, В витаминов.
Чего можно опасаться при похудении с куриным мясом
Белковые диеты хороши, но не для каждого худеющего. Рекомендовано не использовать куриную тушку, если присутствует какое-либо заболевание из следующего списка:
- Больные почки (выводят излишки белка);
- Больная печень;
- Желудочные, кишечные заболевания или нарушения их работы.
- Избыток белка может негативно сказаться на функциях организма, привести к осложнениям вышеперечисленных заболеваний.
Курица-гриль для похудения
Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.
Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.
Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.
Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».
Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.
Кратко — курицу-гриль во время снижения веса есть нельзя. И вообще, куриц-гриль в наше время практически не существует в магазинном варианте. Обычно продают цыпленка-бройлера на гриле. Да, он на четверть менее калориен (190 ккал), у него больше мышечная масса, меньше жира, его забивают на 42 день от роду. Это отдельная генетическая порода мало что имеющая общего с обычной курицей. И в качестве гриля бройлер тоже полит не меньшим количеством жира.
Монодиета
Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.
Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!
Бульонная методика
Вопрос о том, можно ли есть куриный бульон при похудении, логичен. Ведь на поверхности плавают жирные разводы, как быть?
Как ни парадоксально, похудение на курином супчике — наиболее эффективно. Недельный курс поможет расстаться с 10 кг! Чтобы так и произошло, нужно просто варить исключительно филе. Без кожи, гузок и других жирных ее частей. Лаврового листа в качестве приправ вполне хватает для насыщения. Куриные бульоны дают отличное чувство сытости и тепла. Обязательно нужно пить теплую жидкость – тогда результат станет заметен еще быстрей.
Куриная печень
Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?
Печенка хороша с нескольких сторон:
- Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
- Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
- Улучшается работа ЖКТ;
- Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.
Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.
Немного видео по теме:
Овощи с курятиной
Традиционное сочетание мясного и растительного находит, в случае с курицей 1-го сорта (особенно куриной грудкой), лучшее применение. Придерживаясь этой диеты, мыслей о скудном рационе не будет. Время быстрого похудения рассчитано на 7 суток при ежедневной дозе в 2000 ккал (примерно 550-600 граммов мяса) в сутки. Оптимальное соотношение обычно 1:1. Небольшое расхождение приемлемо. Но в целом получится, что:
Разрешены любые овощи, фрукты, ягоды, зелень (кроме авокадо — в нем жира, как в самой курице), кроме картофельных клубней. Остальные правила подходят для каждой разновидности куриной диеты:
- Ежедневная питьевая норма – полтора литра фильтрованной воды без газа;
- Четвертное суточное дробление – по 4-6 приемов пищи;
- Съедается чистое мясо, без кожи жирных гузок;
- Для активизации рецепторов возможно добавление натуральных приправ, но не соли.
Гарниром для грудки могут быть некоторые крупы: гречка, рис, ячмень.
На куриной диете для похудения забудьте о таких продуктах: соль, сахар, бульонные кубики (эти вообще можете забыть навсегда), хлеб любой, куриная кожа, картофель вареный и толченый. И не жарить курицу ни в коем случае.
Курочка с цитрусовыми
Подходит не всем, подразумевая исключение абсолютно всех продуктов, кроме куриных грудок и апельсинов. Суточная норма — съедание не более 2 фруктов, так, чтобы продукты не принимались вместе. Из жидкостей разрешена только вода, поэтому для стройности, надо сохранять ее уровень в организме.
В основе диеты лежит основательная белковая база и отсутствие углеводов. Организм бьет тревогу, жировые клетки активизируются для получения хоть какой-то энергии. Диетологи не зря относят курицу с апельсинными к жестким видам похудения, так как процессы жизнедеятельности, фактически, поддерживаются жировыми отложениями.
Здоровое состояние сохраняется не более 4 недель. Закончив курс, следующий месяц можно посвятить разгрузке. Быстрые углеводы, жареное и пряное можно начать кушать через пару месяцев.
В конце можно сказать, что диеты полезны до момента нормализации веса. Продление урезанного питания скажется на органах, оставит следы на волосах, ногтях. Что соблюдать нужно постоянно и регулярно – комплекс физических упражнений. Обилие белка подразумевает его активный расход энергии на тренировках, поэтому сколько курятины ни ешь, а телу необходимо давать силовую нагрузку. Но для стройной фигуры ничего не жалко!
Post Views: 119
Источник
Курица вареная для похудения. Курица-гриль для похудения
Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.
Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.
Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммовживого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.
Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».
Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба , картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.
Кратко — курицу-гриль во время снижения веса есть нельзя . И вообще, куриц-гриль в наше время практически не существует в магазинном варианте. Обычно продают цыпленка-бройлера на гриле. Да, он на четверть менее калориен (190 ккал), у него больше мышечная масса, меньше жира, его забивают на 42 день от роду. Это отдельная генетическая порода мало что имеющая общего с обычной курицей. И в качестве гриля бройлер тоже полит не меньшим количеством жира.
Диета куриная грудка и огурцы. Варианты диеты на куриной грудке
Блюдо из куриной грудки может употребляться для похудения в сочетании с различными продуктами. Вот самые популярные варианты диеты:
Куриная грудка и творог
Первые 4 дня этой диеты нужно питаться по такому меню: на завтрак скушать творог (120 г) и выпить чашечку зелёного чая (несладкого); за обедом съесть 180 г филе курицы (его следует варить или запечь) и овощи (120 г); на ужин – 120 г отварной куриной грудки и чашку кефира.
Следующие 4 дня творог и филе запрещены, разрешается лишь зелёный чай и фрукты (лучше всего – ананасы, киви, апельсины и грейпфруты).
Более лёгкий вариант диеты – чередование куриных дней с фруктовыми.
Куриная грудка и рис
Этот метод похудения состоит из 9 дней: ешьте первые 3 дня отварное куриное филе, следующие 3 – варёный рис и последние дни – одни овощи и зелень. На этом рационе можно потерять от 3 до 6 кг.
Куриная грудка и гречка
Данный вариант длится 8 дней. Первый день разрешается только варёная гречка, второй – отварная куриная грудка, и так далее.
Куриная диета – простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!
Пожалуй, курица – самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы – низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы – грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть – в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек – самой жирной части этой птицы.
Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.
Куриная диета irecommend. Трехдневная куриная монодиета
В этой диете можно кушать только лишь куриное мясо (абсолютно любые части и любого способа приготовления, главное без жиров, приправ и соли – примерно 700 г в день).
Кушать необходимо шесть раз. Обязательно запивая мясо большим объемом жидкости (вода, соки, чай) без сахара или с низким содержанием его.
Подготовку к длительной диете на курице обычно начинают с трех разгрузочных дней. Выбирая куриное мясо для диеты, следует остановиться на куриных грудках, в которых меньше жира и больше белка. Куриные ножки и особенно куриную кожу, содержащие достаточное количество жира, чтобы замедлить процесс похудения, нужно оставить для других членов семьи. Готовить куриное мясо лучше на пару или варить.
Чтобы осуществить разгрузочную диету на 3 дня, курица в количестве примерно 700 граммов должна быть поделена на 5 частей. Это норма на 1 день. Калорийность дневного рациона составит около 1500 ккал, но при этом куриное мясо – питательно, поэтому с чувством голода оно поможет справиться легко.
Пить нужно, как всегда много (до 1.5 литров воды в день). Вода ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению, а белок, содержащийся в куриных грудках, не позволит обвиснуть мышцам.
Низкокалорийная диета на курице часто используется спортсменами, которые хотят похудеть без ущерба для мышц. Кроме белка белое куриное мясо содержит кальций, железо, фосфор, калий и витамины группы В, а также РР, А, Е.
Диета на курице и яйцах. Яичная диета
Яичная диета — простая, доступная и, главное, эффективная. И питаться на ней можно не только яйцами. Диетолог рекомендует, как разнообразить рацион на яичной диете, чтобы не тянуло на запрещенные вкусности.
Диеты помогают не только худеть. Они являются ещё и прекрасной тренировкой выдержки и силы воли. Эти качества необходимы для самоконтроля, от которого зависит сохранение достигнутого результата и обретение уверенности в себе.
Одной из диет, которая рассчитана на самодисциплину, является яичная. Данная методика борьбы с лишними килограммами пользуется большой популярностью. Яичная диета вовсе не предлагает употребление одних только яиц! Но именно куриные яйца являются ключевым ингредиентом её меню. А действие основывается на химических реакциях, протекающих в организме. Поэтому она требует неотступного соблюдения всех правил. Однако вознаграждение в виде похудения того стоит. Плюс, яичная диета для похудения не заставит вас голодать..
Правила
- Питаться нужно три раза в день – без перекусов.
- Ужинать рекомендуется до 18:00.
- Нельзя менять обед с ужином или наоборот.
- Варить яйца следует «всмятку», а есть – без добавления соли.
- Если количество разрешенного продукта не указан – его можно есть в неограниченном количестве. Но это не значит, что можно злоупотреблять им.
- Салаты готовьте без добавления соли и масла.
- Можно заменять грейпфрут апельсином (и наоборот).
- Следует исключить картофель, бананы, финики, манго, инжир, виноград.
- Мясо следует готовить без жира, курицу – без кожи. Баранину нужно исключить.
- Прием пищи следует начинать с цитрусовых.
- Следите за питьевым режимом. Выпивайте не менее 2-х литров воды без газа в сутки. От этого зависит эффективность выведения из организма токсинов и шлаков.
- Можно пить чай и натуральный кофе, но без добавок.
- Если вы всё-таки ощутили сильный голод – съешьте свежих огурцов, но не ранее, чем через два часа после планового приема пищи.
- Во время диеты рекомендуется выполнять комплекс упражнений (на ваш выбор).
- Если по какой-либо причине вы прервали яичную диету, следует начинать всё сначала.
Меню
На 3 дня
За три дня, в зависимости от изначального веса, вы сможете избавиться от 2 до 5 кг.
Принципы трехдневной яичной диеты для похудения
- Разделите приёмы пищи на три этапа.
- Перерыв между приемами пищи должен составлять 4 часа.
- Съедайте один вид овощей за один прием.
- Если вы ощущаете сильный голод – пейте зеленый чай с лимоном.
Меню на три дня:
- 3 яйца (без соли);
- 1 грейпфрут;
- овощной салат (пекинская капуста, морковь, помидоры, огурцы) – в любом количестве;
- зелёный или чёрный чай, чистая вода (без ограничений), диетические напитки (допускается не более 300 мл в день).
На 5 дней
За пять дней можно избавиться от 3-х до 6-ти лишних килограммов.
День 1
- Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, травяной чай.
- Обед: 1 яйцо, 150 г отварной куриной грудки, 1 апельсин.
- Ужин: 2 яйца, 200 г салата (огурцы + помидоры + пекинская капуста).
День 2
- Завтрак: 2 яйца, 1 яблоко, зеленый чай.
- Обед: 1 яйцо, 130 г отварного минтая, 5 листьев салата латук.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 мл кефира (1,5% жирности).
День 3
- Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, 200 мл томатного сока.
- Обед: 150 г запеченного филе индейки, 1 яйцо, 2 огурца.
- Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 4
- Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут.
- Обед: 2 яйца, 150 г отварного хека.
- Ужин: 1 яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
День 5
- Завтрак: 2 яйца, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
- Обед: 150 г отварных креветок, 1 яйцо, 100 г пекинской капусты.
- Ужин: 2 яйца, 1 грейпфрут, 100 г творога (5% жирности).
На 7 дней
Яичная диета на 7 дней поможет похудеть на 3–8 килограммов, зависимо от изначального веса.
День 1
- Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
- Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г отварного куриного филе.
- Ужин: 200 мл кефира (2,5% жирности), 200 г отварного куриного филе.
День 2
- Завтрак: 2 яйца, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
- Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 грейпфрута.
- Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (1,5% жирности).
День 3
- Завтрак: 1 яйцо, чай.
- Обед: 200 г отварной телятины, 1 апельсин.
- Ужин: 2 яйца.
День 4
- Завтрак: 2 яйца, любая зелень в любом количестве.
- Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
- Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо.
День 5
- Завтрак: 200 г салата (отварная морковь + 2 вареных яйца + зелень + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
- Обед: 2 свежих моркови, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
- Ужин: 200 г тушеной трески, 1 яйцо.
День 6
- Завтрак: 150 г творога (7% жирности), 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Грудка для похудения. Меню на 7 дней
Перед началом соблюдения куриной диеты для похудения рекомендуется устроить три разгрузочных дня на куриной грудке. Суточная норма куриной грудки составляет 700 граммов. Мясо следует отваривать или готовить на пару, без соли и специй, а при подаче допускается заправить лимонным соком. Показанную суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов пищи. В перерывах между едой показано обильное употребление жидкости для ускорения метаболизма: очищенной воды без газа, зеленого или травяного чая, но без сахара и других добавок.
Подготовив свой организм в течение трех дней, можно переходить к основной методике похудения, которая длится неделю.
Классическая куриная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Филе на пару 150 гр. Салат из тертой моркови 150 гр;
- 1 яйцо всмятку;
- Бульон. Грудка отварная 150 гр. Огурец, помидор;
- Мясо курицы 50 гр. Зеленое яблоко;
- Рис 100 гр. Отварное филе курицы 150 гр. Салат из капусты 150 гр.
Вторник:
- Курятина 150 гр. Салат из свеклы 150 гр;
- Томатный сок;
- Куриное филе отварное 150 гр. Кабачковая икра 200 гр;
- Грудинка на пару 50 гр. Ананас 2 кусочка;
- Гречка 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Салат из огурца и помидора 150 гр.
Среда:
- Отварная грудинка 200 гр. Грейпфрут;
- Смузи из сельдерея;
- Филе на пару 150 гр. Овощное рагу 200 гр;
- Яблочный сок 1 стакан;
- Грудка 150 гр. Салат «Греческий» 250 гр.
Четверг:
- Рулет из курятины 150 гр. Морковный смузи;
- Апельсин;
- Бульон. Грудинка на пару 200 гр;
- 1 яйцо вкрутую;
- Рис 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Рагу из баклажанов 150 гр.
Пятница:
- Овсяная каша 199 гр. Грудинка отварная 150 гр;
- Груша;
- Суп из курицы с кусочками мяса птицы;
- Овощной смузи;
- Ячневая каша 100 гр. Филе 200 гр. Огурец, болгарский перец.
Диета на курице и кефире на 20 дней
Диета на 20 дней – один из строгих и достаточно жестких вариантов борьбы с лишним весом.
В первую очередь потому, что режим питания придется изменить кардинально – отказавшись от всего «вредного» и высококалорийного в пользу полезной пищи, и то чрезвычайно маленькими порциями.
А во-вторых – по причине достаточно растянутой во времени длительности диеты, которая предусматривает очень скудное ограниченное питание по схеме «чередования»
Основой данной диеты является раздельное употребление белковой и углеводной пищи. Белки и углеводы употребляются в разные дни. При этом употребление простых углеводов под запретом, так как они очень быстро расщепляются и создают в организме избыток энергии, что и приводит к появлению жировых отложений.
Белково-овощная диета позволяет употреблять только сложные углеводы, которые расщепляются медленно и отдают энергию постепенно, поэтому она вся используется, а не откладывается.
Так как белка будет поступать достаточно, такое похудение не приведет к истощению мышц и внутренних органов, зато поможет эффективно избавиться от лишнего подкожного жира.
Белково-овощная диета 20 дней
Белково-овощная диета, рассчитанная на 20 дней, уносит 5-7 кг. Меню диеты заставляет чередовать по дням углеводное и белковое меню, а также разгрузку.
☀ Дни № 1, 2, 7, 8, 13, 14, 19, 20 – разгрузка
☀ Дни № 3, 4, 9, 10, 15, 16 – белковая пища
☀ Дни № 5, 6, 11, 12,17, 18 – овощи и фрукты
Меню разгрузки
• На весь день: 2 ломтика черного хлеба, 1 л нежирного кефира, 1 стакан томатного сока (вечером)
Меню белковых дней
• Завтрак: вареное яйцо, 30 г ржаного хлеба, чай с 1 чайная ложка меда
• Обед: грибной или обезжиренный мясной бульон, мясо, рыба или птица в отварном виде – 150 г, тушеные овощи – 150 г, 30 г ржаного хлеба
• Полдник: 1 чайная ложка меда и чай
• Ужин: вареное яйцо, 100 г белого сыра, 30 г ржаного хлеба, 1 стакан нежирного кефира
Меню углеводных дней
• Завтрак: пара фруктов (бананы исключаются)
• Обед: 120 г тушеных или паровых овощей, 150 г овощного супа, 150 г фруктового салата (без заправки)
• Полдник: свежие овощи – 2 шт. и травяной чай
• Ужин: 30 г зернового хлеба, 10 г сливочного масла, 150 г овощей (в виде салата), 1 чайная ложка меда и чай
Еще одно меню диеты на 20 дней
Теперь рассмотрим ещё одно примерное меню, которое будет вас сопровождать почти три недели.
Первый и второй день диеты
будут самыми тяжелыми, так как кушать почти ничего нельзя. Сложно будет продержаться и тем, кто не готовился к диете и много кушал. Но если вы выдержите первые дни, то остальное меню вам покажется пиром. За день можно выпить до двух литров кефира или молока, чашку томатного сока и съесть два ломтика черного хлеба.
Третий и четвертый день – белковые дни.
Mеню на день:
Завтрак: чашка кофе с молоком, бутерброд из черного хлеба с маслом, положки меда (чайной).
Обед: 100 грамм рыбы или мяса и чашка бульона на ваш выбор (из рыбы или мяса), ломтик черного хлеба.
Полдник: чашка молока, положки меда.
Ужин (19.00): два отварных яйца, порция (100 грамм) отварного мяса, 50 грамм нежирного сыра, чашка кефира.
На пятый и шестой день – овощной. Рассмотрим примерный рацион на день.
Завтрак: по два апельсина и яблока.
Обед: суп из любых овощей на ваш вкус, салат-винегрет, только следует сделать без картофеля, так как он в запрещенных продуктах.
Полдник: такой же, как и завтрак.
Ужин: салат из моркови, капусты, свеклы, ломтик черного хлеба, чашка чая, положки меда.
Пятый и шестой день – овощной. Рассмотрим примерный рацион на день.
Завтрак: по два апельсина и яблока.
Источник: https://dailybags.ru/stati/dieta-na-myase-kurinom-kurinaya-dieta-na-7-dney
Диета на курице 3 дня. Рецепты трехдневной куриной диеты
При 3-х дневной диете нужно употреблять только грудку, поскольку она не содержит холестерина. Есть ее нужно малыми порциями, не менее 5 раз в день. Диетические блюда можно готовить разными способами – отваривать, на пару, тушить, главное – чтобы без соли и жира. Жарить мясо не рекомендуется. Рецепты приготовления блюд для куриной диеты на 3 дня следующие:
- Из грудки можно приготовить биточки. Для этого необходимо грудку разделить на 2 продольные части, затем, острым ножом поперек нарезать биточки. Их следует отбить и уложить на сковороду, налить немножко горячей воды и под крышкой потушить, пока не испарится жидкость. Биточки будут мягкие и сочные.
- Вкусным и диетическим блюдом являются овощи с отварным фаршем из курицы. Для этого отварную грудку необходимо перекрутить через мясорубку. Овощи потушить в сковороде или в казанке под крышкой, а затем добавить туда фарш. Все, блюдо для диеты из курицы на 3 дня готово.
- Отварная куриная грудка с грибами или ананасом тоже является вкусным диетическим блюдом. Мясо отваривают и подают с соответствующим гарниром.
На протяжении диеты нужно пить много жидкости – обычной воды либо минеральной без газа. Как известно, вода способствует похудению. Кофе, чай зеленый или настоянный из трав – все без сахара. Гарниром к мясу должны быть овощи, не больше двух или трех столовых ложек. Картошку исключить. Фрукты можно кушать только не сладких сортов. Бананы, виноград, сладкая груша должны быть исключены из рациона.
Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/dieta-na-ovoshchah-i-kurice-chem-horosha-dieta-na-kurinoy-grudke
Источник