Можно ли при диете есть эклер

Можно ли при диете есть эклер thumbnail

Подписывайтесь на канал ????

На 100 грамм – 205,3 ккал; БЖУ: 13,8/11/11,8

Привет ???? всем!

А у нас каникулы!!! Младший сын захотел к чаю эклеры. Вернее, не так. Он предоставил мне выбор: испечь эклеры или профитроли ????????????. Н-да, широкий у меня выбор ????.

Сын их просит уже пару недель, а я благополучно забываю. При чём, не сразу поняла причину моей забывчивости. Вроде и возни немного, но как-то не быстро готовятся эти пирожные. А получилось всего 33 штучки. За это время я могла бы испечь что-то другое, но в большем количестве.

Ну, ладно, раз каникулы, печём эклеры.

В диетический вариант я кладу творожный крем. Калорийность снижается более, чем в два раза по сравнению с эклерами с кремом Шарлотт. Но даже при такой калорийности в одном эклере целых 82 ккал! Т.е. кушаем в первой половине дня и по 1-2 штучки. Не больше!!!

И не знаю, почему, но в приготовление теста нужно точно соблюдать все пропорции. Поэтому и приготовление буду описывать подробно.

Калорийность теста посчитана для следующей пропорции:

Калорийность эклеров БЕЗ начинки: на 100 грамм – 377,4 ккал; БЖУ: 11,8/23,5/28,1

Калорийность не маленькая, но, как я уже написала выше, будем уменьшать КБЖУ, благодаря творожному крему.

Из этого теста получилось 33 эклера размером ~7*2 см. Я не люблю большие пирожные. И потом, лучше съесть один ЦЕЛЫЙ эклер (пускай и МАЛЕНЬКИЙ), чем половину большого. Съедая половину чего-либо, наш организм начинает искать вторую половинку, чтобы доесть. Как бы вы не уговаривали себя: «Я только кусочек», вы всё равно съедите всё целиком.

Итак, я беру сковороду (мне так удобнее), наливаю в неё воду. Добавляю шепотку соли и масло.

Довожу до кипения и сразу высыпаю всю муку. Убавляю огонь и быстро перемешиваю.

Когда тесто соберётся в комок, завариваю его ещё минуту.

Снимаю сковороду с огня и оставляю в сторону до полного остывания.

Яйца разбиваю в чашу и слегка взбалтываю.

В остывшее тесто частями ввожу яйца, каждый раз перемешивая. Можно использовать миксер, но мне легче ложкой. Миксер, бедненький, как-то надрывается. Мне его жалко.

Сначала тесто будет как-будто расслаиваться, но потом собираться в однородную массу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный плотный целлофановый пакет, отрезав уголок). Выдавливаем эклерчики на противень с бумагой.

Странные червяки у меня получились ????????. Ещё одна причина, по которой не люблю готовить эклеры.

Выпекаю в духовке сначала при температуре 220 градусов 15 минут, потом при температуре 180 градусов ещё 15 минут.

Эклеры должны остыть.

Готовим крем.

Творог должен быть кремообразной консистенции. Можно использовать мягкий творог. У меня творог обычный, поэтому я добавила сметану.

Стевию раскрошила и посыпала творожную массу. Подсластитель кладите на свой вкус. Мне хватило одной таблетки (видимо, я настолько привыкла обходиться без сладкого), мужу было не сладко.

Оставила творожную массу на 5 минут, чтобы стевия растворилась.

Эклер разрезаю сбоку на две половинки. В каждую кладу крем и соединяю, немного придавив. Ножом аккуратно счищаю излишки крема с боков.

Готовые эклеры убрала в холодильник на пару часов для лучшей склейки и пропитки.

И всё! Вкусные пирожные готовы!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии и делитесь в сетях! ????

Источник

Хочешь похудеть,но не в силах отказаться отсладкого? Ничего страшного – маленькие слабости вполне допустимы. Важно только выбрать правильный десерт!

Без сладкого жизнь будет пресной и скучной. И это не поэтическая метафора! Сладости содержат углеводы, которые являются источником энергии, улучшают работу головного мозга, стимулируют выработку гормона хорошего настроения серотонина. Так что полностью отказываться от любимых десертов нет необходимости!

Выбирая десерт, ориентируйся не только на его калорийность, но и на содержание в продукте жиров, а также вредных добавок вроде синтетических красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Забудь навсегда!

Самые вредные десерты (не только для фигуры, но и для здоровья) – с высоким содержанием сахара и жиров. Они трудно усваиваются, отрицательно сказываются на работе ЖКТ и в конце концов откладываются в виде лишнего веса.

Чизкейк. Один из наиболее любимых всеми, но и самых калорийных десертов. В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яйца, сливки. В итоге калорийность практически равная шоколаду – 600-700 калорий в 100 г.

Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста – сливочное масло, а также мука и яйца. Оно само по себе чрезвычайно калорийно и жирно. Если же прослоить его масляным кремом, как в знаменитом торте «Наполеон», вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается тяжелый десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45 % жиров.

Песочное тесто. Тоже очень тяжелое, жирное и трудноусвояемое тесто, содержащее масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего его комбинируют с шоколадным или масляным кремом, что придает ему калорийность в 420450 калорий и жирность 30-40 %.

Готовые мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы). Мало того, что кондитерка долгого хранения изобилует сахаром, она еще практически всегда содержит трансжиры – самый вредный вид жиров, получаемый искусственным путем. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Такие кондитерские изделия содержат 450-500 калорий и 25-40% жира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 признаков того, что ты зависима от сладкого

Можно иногда позволить

Тирамису. Еще один всемирно известный десерт достаточно калориен – 450 калорий в порции, – но содержит немного жиров (15-20 %). Поэтому легко усваивается и не откладываетсяв организме. Зато богат калием и магнием, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Заварные пирожные. Само по себе заварное тесто, которое лежит в основе большого количества пирожных типа «эклер», достаточно легкое. Тут все зависит от начинки. Наименее вредны для фигуры несладкие и нежирные начинки – творожные, фруктовые, из сметаны. Калорийность заварного теста 250-300 калорий. Содержание жиров в пирожных варьируется в зависимости от начинки от 25 до 35 %.

Бисквитное тесто. Оно довольно легкое, поскольку не включает в себя сливочное масло. Если прослаивать его не масляным кремом, а, например, домашним вареньем или сгущенкой, то можно получить вполне допустимый десерт с калорийностью 250-280 калорий и жирностью 5-15 %.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 сладостей, которые не вредят фигуре

Зеленый свет сладкоежкам!

Зефир и мармелад. В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они вполне безопасны для фигуры (в умеренных дозах). Более того: фруктовое пюре содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.

Желе и пудинги. Тоже одни из самых безопасных для фигуры десертов. В их основе – желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу ЖКТ. А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция. Они содержат 150-200 калорий и 0-5 % жиров.

Мороженое и молочные коктейли. Нежирные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое – отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийного мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5 % жиров и обеспечивает 20-30 % ежедневной нормы кальция. Для большей пользы дополняй мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом. Как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому идеальны в качестве легкого десерта. Только делай их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира. Разнообразить вкус можно, добавив в коктейль свежие и замороженные фрукты, натуральный сок, орехи, немного тертого горького шоколада.

Читайте также:  Турбослим белковая диета худеем со вкусом состав

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Источник

Йога это больше, чем простые физические упражнения

Сегодня мы обсудим диету. Любую. Просто диету, как явление. Читаем, запоминаем, конспектируем, спорим и задаем вопросы. Гуру обязательно ответит на каждое ваше послание.

Михаил Минин знает толк в красивом теле и готов ответить на все вопросы читателей и читательниц “КП”Михаил Минин знает толк в красивом теле и готов ответить на все вопросы читателей и читательниц “КП”

ДИЕТА, на все случаи жизни… Я хотел бы узнать, нужна ли она вообще.

Так как ко мне очень часто приходят люди и консультируются по вопросам здоровья, то питания мы касаемся достаточно часто. Понимаете, когда человек мне усиленно доказывает, что он после 18:00 ничего не ест, причем СОВСЕМ НИЧЕГО, но при этом набирает вес, это конечно аномалия из разряда 7 ЧУДЕС СВЕТА. Но как правило потом выясняется, что никакого чуда нет. МЫ, оказывается, ничего не едим, КРОМЕ ФИНИКОВ перед сном. Вроде немного мы их и съели.

В среднем 1 финик содержит 23 калории, 10 фиников – это уже 230 калорий. И мы потом удивляемся, что каждый вечер по 10 фиников нам не помогают похудеть. И мы растем. В ШИРИНУ!!!

Такая же история и с семечками. Говорят, ПУХНУ С ГОЛОДА. Здесь тоже все просто: пакетик семечек на сон грядущий… Только с семечками еще круче, там на 100 граммов этого замечательно продукта в среднем приходится по 500 с хвостиком калорий. И таких ЧУДЕСНЫХ историй у меня много.

Диета хороша для спортсменов и моделей, которые хотят набрать или сбросить вес к определенному сезону, соревнованию или, если это у них прописано в контракте, для них это важно и имеет смысл. Мы видим этих людей на пике их формы, не важно, набрали они вес для того, что бы попасть в более высокую весовую категорию или сбросили его для съемок и показов.

Мы видим их лишь в те моменты, когда они совершенны и вызывают восхищение. И, наверное, даже совершенно законно считаем, что так они выглядят всегда.

НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!!

Спортсмены редко попадают в объективы в обычной жизни. Зато, если мы возьмем звезд Голивуда, ТО на экране они все стройны подкачаны и имеют отличную фигуру, но почему-то, когда они попадают в объектив фотокамер вне фильмов, официальных мероприятий и ковровых дорожек, то зачастую их тело имеет далеко не спортивную форму. Все это потому, что придать форму телу и удерживать ее можно, и это реально, но есть одно НО. Поддерживать себя на пике формы круглый год невозможно, вернее возможно, но это совсем другая история.

Но так как мы с вами, пока во всяком случае, не являемся голливудскими звездами, то и сидеть на изнуряющих организм диетах, думаю, не совсем оправдано. Спортсмены, актеры, модели лишь часть времени в году выглядят на миллион, в остальное время их организ отдыхает.

Я совсем не говорю о том, что все дружно начинаем есть все подряд, давая организму отдых в ожидании контракта на миллион. Может быть стоит начать поддерживать себя в форме постоянно, не вваливать организм в стрессовую ситуацию, а постепенно приучать его к хорошим привычкам, заниматься спортом, не есть плюшки перед сном и т. д. На мой взгляд нужно просто правильно питаться, не в смысле есть один сельдерей и пить родниковую воду. А питаться исходя из времени суток, ну и конечно же своего собственного режима дня. Говорить человеку, чтобы он не ел после шести вечера по меньшей мере глупо, если человек сутки должен пробыть на работе. Вы должны сами отслеживать и создавать для себя свой режим: работы и отдыха, питания, сна. Проснуться и позавтракать… Совсем не обязательно на завтрак съедать огромную миску каши или макарон с сосисками. Хотя, если хочется, то почему бы и нет. Все от вас зависит.

МЫ ВСЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА, И ТО, ЧТО ПОДХОДИТ ОДНОМУ, СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ ДРУГОМУ.

Хотите эклер с заварным кремом? Ешьте, но пусть это будет на завтрак. Все, что в нем содержится, просто не успеет отложиться в виде жиров, за день вы сожжете калории. Не нужно идти на крайности, убирая какой-либо вид продукта, если организм его требует. Просто постарайтесь высококалорийные продукты вечером не есть: эклеры, орехи, финики, семечки отложите на утро.

Источник

Несмотря на то, что одним из главных условий прохождения разработанной мною методики является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, крест на десертах я не ставлю. Для моих пациентов, конечно, ограничения достаточно строгие, но для тех, кто просто хочет следить за своей фигурой, существуют лакомства, которые могут себе позволить даже вечно голодные фотомодели, и это далеко не шпинат!

Можно ли при диете есть эклер

Конечно, десерты нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, ведь все они готовятся из калорийных ингредиентов:  масла, муки, яиц, сметаны… Но калории здесь не самое страшное. Наиболее вредные десерты — с высоким содержанием жира. Именно они превращаются в складки на талии и бедрах, плохо усваиваются и  негативно сказываются на работе кишечника.

К примеру, известный десерт тирамису – продукт полезный, хоть и содержит целых 450 ккал. В нем много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также мало жиров, поэтому полезные вещества, которые содержатся в тирамису, усваиваются полностью. А знаете ли вы, какое лакомство является самым калорийным? Чизкейк! В этом десерте американского происхождения «сошлись воедино» сливочное масло, яйца, сметана, крошка песочного печенья. В итоге — 680 ккал.

Как же выбрать полезный для фигуры десерт? Главное правило, чем меньше ингредиентов входит в состав лакомства, тем меньший урон оно нанесет.

       Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты – из постного теста, которое делают только воды, муки и растительного масла. Такое тесто используют для приготовления, например, штруделей.

       Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила делаются из фруктового пюре, сахара, белка. Обращайте внимание на состав этих сладостей и выбирайте зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке. В мармеладе содержится пектин – вещество, снижающее уровень холестерина в крови и благотворно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта. Мармелад с фруктозой для больных сахарным диабетом наиболее полезен для фигуры.

Читайте также:  Диета при гв при аллергии на молоко

       Заварное тесто делается из воды, муки, сливочного масла и яиц и является основой большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. Полезность таких лакомств зависит от начинки. Фруктовая и творожная – наиболее легкие, сливочная и шоколадная калорийные.

Мороженое является одним из самых сбалансированных продуктов. Этот летний десерт поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости.

       Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны  мука, сахар и яйца, — это легкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт.

       Сухофрукты. Сушеный инжир вместо шоколадного батончика, финик на замену конфете. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, сухофрукты также стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник.

       Свежие фрукты и ягоды – фруктоза в их составе в 1,5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий. Кроме того, в них  множество полезных веществ и необходимая для ощущения сытости клетчатка.

       «Кремлевская смесь» – рецепт этого состава наверняка знают наши мамы – в свое время это было единственное доступное средство для подъема иммунитета и борьбы с анемией, сердечными перебоями, а также общей слабостью. Для приготовления смеси понадобятся в равных частях курага, чернослив, изюм, мед, грецкие орехи, лимоны. Все составляющие нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а затем есть по 1-2 столовые ложки в день.

В песочное тесто входят столь калорийные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, масло (маргарин). Оно «тяжелое» и неполезное.

       Печенье, сухари, вафли. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Они обладают мизерной питательной ценностью, зато включают в себя трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем, которые  препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.

       Слоеное тесто. Его главным компонентом является сливочное масло, к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоеное тесто еще и смазать кремом, то получается весьма калорийный десерт, которым побаловать себя можно только в исключительных случаях.

И, так сказать, «на десерт» еще один совет – лучшее время для вкусностей – первая половина дня и обед. Поэтому даже диетические десерты нужно есть утром и днем, но не на ночь.



Источник

Диетологи не рекомендуют в период похудения убирать из рациона все любимые вкусняшки. Наличие в  меню таких лакомств влияет на психологическую адаптацию и значительно уменьшает риски срывов. Однако в случае их употребления нужно знать меру и строго контролировать калорийность всех десертов. Диетические пирожные –выход для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом боится навредить фигуре.

Диетические пирожные

Секреты диетических пирожных

Процесс приготовления диетического пирожного требует тщательного контроля всех ингредиентов, особенно тех, что отвечают за сладость десерта. Убрав из рецепта сахар, не стоит увлекаться его аналогами. Фруктоза и глюкоза являются углеводами, которые могут тормозить процесс похудения.

Содержание жиров в пирожном должно быть сведено к минимуму. Никакого масла, жирного творога и уж тем более маргарина. То же правило распространяется и на яйца. Желтки с высоким содержанием животных жиров и холестерина заменяются белками.

Состав – не единственна тонкость, связанная с введением в рацион диетических сладостей. Значение имеет и время их употребления. Диетологи рекомендуют лакомиться низкокалорийными десертами в определенное время. Если быть точнее, в момент  истощения гликогена. В этот период содержание сахара в крови соответствует нижней границе нормы, поэтому небольшое пирожное не принесет вреда фигуре. Минимальных показателей гликоген достигает в период пробуждения после ночного сна, после высоких физических нагрузок или активного рабочего дня.

Не стоит воспринимать десерт в качестве «заключительного аккорда» полноценной трапезы. Диетическое пирожное должно употребляться как самостоятельное блюдо, например как легкий перекус между завтраком и обедом.

Совет! Оптимальный объем 1 порции десерта, допустимого при диете не должен превышать 70-80 гр. В то же время в сутки не рекомендуется употреблять более 150 гр подобных блюд.

Магазинные диетические сладости даже при низкой калорийности могут содержать различные вредные добавки: трансжиры, пальмовое масло, консерванты и синтетические красители. Поэтому прежде чем покупать десерт в магазине следует внимательно ознакомиться с его составом.

Какие продукты можно использовать для ПП-выпечки

Классические пирожные из муки, масла и яиц – это настоящий гимн калорийности. На диете все эти ингредиенты следует заменить более полезными аналогами. Правильное питание также подразумевает отказ от продуктов с большим содержанием жиров, вредных сахаров и пшеничной отбеленной муки.

Говоря о последней, стоит упомянуть, что ей вообще не место в рационе любого ПП-ника или худеющего. Помимо высокой калорийности она является источником глютена, причиной развития диабета, ожирения, заболеваний ЖКТ.

В качестве альтернативы для ПП-выпечки и десертов можно использовать следующие разновидности:

  1. Полба. Самая экологичная мука, производимая из дикорастущей пшеницы. Богата витаминами и клетчаткой, способна регулировать уровень сахара в крови.
  2. Ржаная. Продукт с большим содержанием тиамина, витамина B2 и фолиевой кислоты. Содержит в своем составе важную аминокислоту – лизин, которая повышает выносливость. Этот вид незаменим при физических нагрузках.
  3. Гречишная. Еще одна безглютеновая разновидность с рутинном – витамином, крайне важным для системы кровообращения.
  4. Овсяная. Богатая микронутриентами мука, содержащая кремний, который нормализует метаболизм. Выбор всех худеющих.
  5. Кукурузная. Одна из ее разновидностей – обойная считается диетическим продуктом и рекомендована при ожирении, диабете, аллергии и болезнях сердца.

На этом список не кончается, так как в него можно смело вписать тыквенную, амарантовую, рисовую, льняную, кокосовую и ячменную муку.

Рецепты диетических пирожных нередко включают в себя творог самой низкой жирности, какао-порошок, фруктовое пюре, сухофрукты, ягоды, семечки, мед, стевию и кленовый сироп. Все это натуральные и более полезные аналоги привычного всем сахара и жирных составляющих. В  небольших количествах допускаются горький шоколад и орехи.

Низкокалорийные рецепты пошагово

В приготовление диетических пирожных нет ничего сложного. Главное, точно контролировать количество ингредиентов, их калорийность, а также вес порции.

Эклеры с диетическим кремом

Вкуснейшие эклеры содержат всего 60 ккал в 1 порции (70 гр). Чтобы минимизировать количество углеводов муку заменили молотыми отрубями.

Ингредиенты

Шаги

  • отруби овсяные (молотые) – 30 гр;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • вода – 150 мл + 45 мл для помадки;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • куриный белок – 2 шт;
  • сухое обезжиренное молоко – 35 гр;
  • творог обезжиренный – 100 гр;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • стевия (раствор) – 2 капли;
  • свекольный сок – 5 мл.
  1. Соединить отруби, крахмал и разрыхлитель.
  2. Воду (150 мл) довести до кипения, отправить в нее сухую смесь и быстро заварить тесто.
  3. Выложить массу в блендер и взбить вместе с белками.
  4. Переложить тесто в кулинарный мешок и осадить небольшими полосками на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20 минут при 180-185°С.
  6. Творог перебить в блендере в однородную массу, добавить кленовый сироп.
  7. Наполнить творожной пастой остывшие эклеры.
  8. Смешать сухое молоко, стевию, оставшуюся воду и свекольный сок. Взбить все миксером и покрыть помадкой пирожные.
Читайте также:  Как снизить сахар в крови какая диета

Калорийность – 87 ккал (100 гр).

Б/Ж/У – 5 гр/ 05 гр/ 14 гр.

Вместо сока свеклы часто используют сок шпината, ягод или моркови. Также можно просто заменить помадку растопленным горьким шоколадом. При желании эклеры посыпают небольшим количеством кокосовой стружки или украшают ягодами.

Пирожное картошка

Советское пирожное «Картошка» обожают все: от взрослых до детей.  Его основу составлял специально испеченный и раскрошенный бисквит, сливочное масло, сгущенное молоко и какао.

На диете позволить себе такое лакомство – значит попрощаться с фигурой, но есть и менее калорийные аналоги.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 200 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • желток – 2 шт;
  • отруби овсяные (молотые) – 100 гр;
  • какао – 10 гр;
  • стевия – 10 капель.
  1. Соединить творог с желтками, добавить отруби, аккуратно ввести молоко, затем какао и стевию.
  2. Из полученной массы слепить небольшие по размеру пирожные. Слегка обвалять их в какао-порошке.
  3. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность – 73 ккал.

Б/Ж/У –7 гр/2 гр/ 6 гр.

Вместо какао в тесто можно добавить пару столовых ложек свежесваренного кофе. Тогда вкус получится более выразительный. В  качестве дополнительных ингредиентов может выступить фруктовое пюре, обезжиренная сметана или небольшое количество тертых орехов.

Брауни

Традиционное американское пирожное на основе горького шоколада в системе ПП было слегка «модифицировано».

Ингредиенты

Шаги

  • пюре яблочное (готовое) – 100 гр;
  • белок яичный – 2 шт;
  • мука овсяная – 70 гр;
  • шоколад темный – 50 гр;
  • стевия – 3 капли.
  1. Пюре смешать с белками.
  2. Шоколад растопить и отправить к белково-яблочной массе.
  3. Добавить стевию, аккуратно вмешать овсяную муку и какао.
  4. Выложить в прямоугольную форму и печь 20-25 минут при 180°С.

Калорийность – 150 ккал.

Б/Ж/У –4 гр/6 гр/ 21 гр.

Перед подачей брауни нарезается на прямоугольные порции. Подавать можно, полив десерт растопленным горьким шоколадом и украсив ягодами.

Тыквенное суфле

Нежное суфле на овсяно-ореховой основе не содержит ни сахара, ни муки.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные – 50 гр;
  • грецкие орехи – 25 гр;
  • мед – 30 гр;
  • йогурт обезжиренный – 140 гр;
  • тыква (очищенная) – 200 гр;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • творог 0,1% – 170 гр;
  • желатин – 10 гр.
  1. Подсушить в духовом шкафу орехи и хлопья (20 минут при 180°С).
  2. Добавить к сухой смеси 40 мл йогурта и 15 гр меда.
  3. Форму застелить пергаментом или пищевой пленкой, затем аккуратно выложить основу для пирожного, разровнять смесь. Убрать на 1-2 часа в холодильник.
  4. Тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке (30 минут при180°С). Пюрировать.
  5. Смешать тыкву с творогом, добавить оставшийся мед и йогурт. Хорошо взбить смесь.
  6. Развести в молоке желатин, смешать с творожной массой и вылить в форму. Убрать в холодильник на 5 часов.

Калорийность – 110 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/ 3 гр/ 12 гр.

Изысканное суфле с медом и тыквой разнообразит диетический рацион и позволит избежать срывов.

Чизкейк с горьким шоколадом

Всеми любимый чизкейк доступен и на диете, но в несколько ином исполнении.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 600 гр;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо – 3 шт;
  • крахмал кукурузный – 30 гр;
  • ванилин;
  • кленовый сироп – 60 мл;
  • молоко 0,5% – 60 мл;
  • шоколад темный – 100 гр.
  1. Творог перебить в блендере до однородной структуры.
  2. Яйца взбить с сиропом до пышного состояния, ввести крахмал, цедру и ванилин и соединить с творогом.
  3. Вылить массу в форму и запекать 45 минут при 175-180°С.
  4. Растопить на водяной бане шоколад, влить в него горячее молоко и все перемешать.
  5. Чизкейк вынуть из духовки, тут же распределить по его поверхности шоколадный ганаш, дать немного остыть и убрать на 10-12 часов в холодильник.

Калорийность – 146 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/ 6 гр/ 10 гр.

При подаче чизкейк украшают свежими ягодами и листочкам мяты.

Готовим диетические пирожные без духовки

Помимо духовки приготовить диетические лакомства, можно воспользовавшись мультиваркой или аэрогрилем.

Лимонный тарт

Классический лимонный тарт готовится в духовом шкафу, однако для этих целей вполне можно использовать набирающий популярность многофункциональный аэрогриль.

Ингредиенты

Шаги

  • мука овсяная – 100 гр;
  • творог 0,1% – 160 гр;
  • крахмал кукурузный – 70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • стевия – 10 капель;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • цедра одного лимона;
  • молоко 0,5% – 180 мл.
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Последние взбить с 5 каплями стевии и смешать с творогом (90 гр).
  2. К овсяной муке добавить разрыхлитель, крахмал (40 гр), затем творожную массу. Вымесить тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, распределив тесто, в том числе, по бортикам.
  4. Выпекать 30 минут при 130-140°С.
  5. Молоко (100 мл) смешать с желтками, крахмалом (30 гр), цедрой и соком.
  6. Оставшееся молоко подогреть с 5 каплями стевии и соединить  с яичной смесью.
  7. Держать на малом огне до загустения, затем хорошо взбить, добавить творог (90 гр).
  8. Лимонно-творожную смесь выложить на готовый корж и выпекать в аэрогриле еще 10 минут  при 140-150°С.

Калорийность – 84 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/ 2 гр/ 12 гр.

Перед подачей тарт нарезать на кусочки, каждый из которых можно украсить листьями мяты и обезжиренными взбитыми сливками.

Шоколадные маффины в мультиварке

Насыщенный вкус шоколада почти не влияет на общую калорийность кексов.

Ингредиенты

Шаги

  • гречневая мука – 60 гр;
  • стевия – 5 капель;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • молоко 0,5% – 130 мл;
  • горький шоколад – 40 гр;
  • куриный белок – 1 шт.
  1. Взбить белок со стевией в пышную пену (по возможности), добавить муку, разрыхлитель, какао и молоко.
  2. 10 гр шоколада порубить на кусочки и отправить в тесто.
  3. Смесь разлить по силиконовым формам и поставить на дно чаши мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 45-50 минут.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и полить им готовые кексы.

Калорийность –  178 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/ 4 гр/ 22 гр.

Вместо гречневой можно использовать любую разновидность муки, кроме пшеничной.

Полезное видео

Основные выводы

Радовать себя вкусняшками можно даже в период диеты. Только делать это нужно в определенное время и в небольших количествах.

  1. Диетические пирожные готовятся из низкокалорийных аналогов обычных продуктов.
  2. В рецептах не используется сахар и пшеничная мука.
  3. Наиболее безопасным для фигуры считается употребление пирожных после сна или тренировки.
  4. Суточная норма не должна превышать 150 гр.
  5. Готовить десерты можно как в духовке, так и в мультиварке или в аэрогриле.
  6. Некоторые рецепты не требуют термообработки.

Диетические пирожные – одна из хитростей, которая позволит продержаться на диете, избежать психологического дискомфорта и стресса и не сорваться. Большинство продуктов для этого вида десертов можно купить в любом магазине, а их пошаговое приготовление отличается простотой и доступно даже тем, кто проводит на кухне минимум времени.

Источник