Можно ли при диете цукаты ананаса

Можно ли при диете цукаты ананаса thumbnail

Цукаты — это небольшие яркие кусочки фруктов, ягод или овощей, засахаренные и обработанные. Еще совсем недавно цукаты делались исключительно из цитрусовых, но сейчас на рынке существует огромное разнообразие этого лакомства и сырья для него. Можно ли есть  цукаты при похудении  или лучше воздержаться во время диеты — вопрос, который часто задается диетологам. 

Польза цукатов 

Польза цукатовРазноцветные и сладкие кубики цукатов привлекают не только малышей, но и взрослых. Их едят как отдельное лакомство и украшают ими десерты: торты, мороженое, суфле. 

В зависимости от того, какое растительное сырье было использовано при производстве цукатов, состав цуката может содержать различные микроэлементы и витамины. Полезные вещества в цукатах, с одной стороны, теряются при термической обработке, а с другой стороны — возрастают из-за повысившейся плотности лакомства. 

Калорийность 

Содержание калорий в цукатах никак нельзя назвать пониженным: из-за большого количества сахара оно достигает 216 килокалорий на 100 граммов готовых сластей.  Можно ли есть цукаты при похудении  и не повредит ли это процессу потери веса, можно представить в сравнении: 100 граммов темного шоколада таят в себе более 500 килокалорий. 

КалорийностьОчевидно, что замена конфет, шоколадок и пирожных на цукаты влечет за собой уменьшение калорийности вашего десерта более чем в два раза. Конечно, идеальным для диеты был бы полный отказ от всего, что содержит сахар, но не всегда это возможно. 

Многие худеющие хорошо знают, что полный отказ от сладкого влечет за собой и физические страдания в виде болящей головы, и психологические. 

Поэтому проще не отказывать от сладкого совсем, но и не увлекаться поеданием цукатов. Умеренность — вот краеугольный камень любой работающей диеты. 

Преимущества цукатов 

Преимущества цукатовЦукаты при диете  полезны не только для взрослых: детям тоже понравятся яркие кубики. Шоколад и конфеты зачастую способствуют проявлениям аллергии, а растительное лакомство такого минуса лишено. 

Цукаты можно рассматривать как источник легкой энергии, которая необходима для физической активности и нормальной умственной деятельности. 

По сравнению с прочими кондитерскими изделиями у цукатов есть масса преимуществ: 

  • Поскольку они сделаны из фруктов, овощей или ягод, в них содержится клетчатка. При обработке она остается в неизменном виде и помогает очищать кишечный тракт от токсинов.
  • Витамины и минералы частично теряются при засахаривании. Но весьма ощутимая их часть все же остается в цукатах, в отличие от пирожных и шоколада, где их не было изначально.
  • Цукаты на основе цитрусовых и имбиря содержат большое количество витамина С в сочетании с натуральными антисептиками. В сезон простуд это незаменимый способ поддержать иммунитет к вирусам и не заболеть.
  • Кожа и волосы также с благодарностью воспринимают это лакомство — очищение кишечника благотворно влияет и на их состояние. 

Можно ли цукаты на диете  и какие именно стоит выбрать — актуальный вопрос для огромного количества женщин, желающих сбросить лишний вес. 

Какие цукаты наиболее полезны? 

Какие цукаты наиболее полезны?Самыми полезными среди всех цукатов признаны те, которые сделаны на основе имбиря и ананасов. Помимо общеукрепляющих свойств, состав их содержит вещества, помогающие расщеплять жир. 

Именно поэтому их можно смело включать в рацион сладкоежек, которым необходимо потерять вес и которые не желают оставаться ни дня без десерта. 

При анализе таблицы калорийности продуктов становится очевидным, что среди прочих кондитерских продуктов этот является самым низкокалорийным. 

Поэтому небольшое количество цукатов при диете может позволить себе каждый худеющий человек. Очень важно не переусердствовать с количеством: 40-50 граммов в день более чем достаточно для этого лакомства. 

Обязательно рассчитайте дневную норму калорий для похудения, актуальную для вашего веса, сложения, возраста и состояния здоровья. Обычно она составляет 1200-1400 килокалорий в сутки.  Можно ли есть цукаты на диете, зависит от того, сумеете ли вы вписаться в этот коридор калорийности. 

Но большой плюс того, что вы не полностью исключите сладкое из своей жизни состоит в том, что стресса удастся избежать. Многие худеющие вживую знакомы с чувством отчаяния, которое нападает при жесткой диете от мысли, что привычного лакомства получить не удастся. 

Помимо психологического напряжения, при достаточно строгой диете можно страдать от отсутствия витаминов, раздражительности, упадка сил и сонливости. Все эти напасти одолевают при отсутствии жизненно необходимых минералов и витаминов, ранее получаемых из привычного рациона. 

Какие цукаты наиболее полезны?Цукаты частично возмещают этот недостаток, умеренное их потребление может принести существенную пользу. 

Как правильно выбрать цукаты 

При покупке отдавайте предпочтение не самым ярким и привлекательным кубикам: цвет придают искусственные красители. Бледные и светлые цукаты получаются из натуральных фруктов без лишних добавок. 

Если лакомство слиплось в большой ком, откажитесь от покупки: это брак, возникший от несоблюдения технологии засахаривания и сушки.

 Полезны ли цукаты при похудении? Да, вполне, если они сделаны на основе овощей. Свекла, тыква, морковь — все эти полезные овощи используются для изготовления цукатов. Они варятся в сахарном сиропе, высушиваются и поступают в продажу на радость любителям сладкого. 

Как правильно выбрать цукатыВажно знать, что десерт зеленого цвета, который чаще всего продается под видом киви, на самом деле производится из сердцевины ананасов. Жесткую часть фрукта подкрашивают красителями до получения яркого оттенка и продают как киви. 

Когда есть, чтобы не поправиться? 

Диетологи зачастую советуют ограничить вкусные и калорийные сладости, но не вычеркивать их полностью из рациона. Это может повлечь за собой серьезные сбои пищевого поведения, исправлять которые придется не один день. 

Цукаты при диете можно есть  в первой половине дня, тогда вы успеете до вечера распрощаться с лишними калориями. Если взять в привычку скромный перекус сладким между завтраком и обедом, вы похудеете с большей эффективностью, чем имея по вечерам неограниченный доступ к шкафчику с десертом. 

Обязательно избавьтесь от привычки есть сладкое сразу после приема пищи: так желудку сложнее переварить весь объем с пользой для организма. Должен пройти хотя бы час после завтрака или обеда, тогда можно без боязни поправиться есть цукаты. 

Читайте также:  Что лучше пить на диете кофе или чай

Мнение диетологов 

Мнение диетологовМногие эксперты в области здорового питания неумолимы: отказаться от сладкого при похудении нужно окончательно, не заменяя вредные шоколадки на чуть менее вредные цукаты. 

Конечно, в идеальной ситуации так и должно быть. Но если вы не чувствуете себя в силах отказаться от привычного десерта, имеет смысл заменить более полезными сладостями менее полезные. 

Но если это возможно, приучите себя вместо кондитерских изделий есть фрукты: свежие ананасы и яблоки более полезны и менее калорийны, чем цукаты

Еще один огромный плюс засахаренных сухофруктов: они весят немного и их удобно брать с собой в дорогу для эффективных перекусов. Если у вас напряженный дневной график, взять с собой пакетик цукатов много легче, чем по дороге с работы на тренировку лихорадочно думать о том, что и где бы съесть. 

Источник

Цукаты из ананаса – лакомство, которое давно вошло в наш рацион. Вываренные в очень густом сахарном сиропе и тщательно подсушенные кусочки мякоти ароматного плода можно приобрести в любом супермаркете по доступной цене. Продаются цукаты как на развес, так и в упакованном виде

Натуральные цукаты из ананаса — кольца, полукольца или кубики бледно-золотистого цвета. Запах у них очень естественный. Как правило, этот продукт довольно жесткий и волокнистый в связи с тем, что по существующей технологии изготовления из плода во время просушки максимально удаляется влага. Несмотря на столь скромный внешний вид и не особо выдающиеся вкусовые качества, именно этот вариант лакомства считается наиболее полезным для здоровья.

Однако гораздо большей популярностью у потребителей пользуются, как это ни печально, цукаты, которые прошли «фабрику красоты». Недобросовестные производители подкрашивают их яркими пищевыми красителями, чтобы придать более привлекательный внешний вид. С помощью ароматизаторов и пищевых добавок кубикам придают запах разнообразных тропических фруктов — папайи, манго, апельсина. Продается такое сомнительное лакомство обычно под весьма «обтекаемым» названием «цукаты из тропических фруктов», а его состав и польза для здоровья вызывают много вопросов.

Именно поэтому при выборе деликатеса остановиться стоит на натуральном продукте.

Калорийность и витаминно-минеральный состав

Ананас сам по себе считается низкокалорийным продуктом, а потому и цукаты из него, в отличие от восточного лакомства, приготовленного из других фруктов, отличаются довольно скромной энергетической ценностью. Она составляет всего лишь 91,43 Ккал на 100 г продукта.

Содержание пищевых веществ выглядит следующим образом: 1,66 г белков; 2,2 г жиров; 17,9 г углеводов.

В цукатах, приготовленных из ананаса, сохраняется большая часть полезных веществ, присутствующих в составе свежих тропических плодов.

Витаминный состав также выглядит внушительно. Витамин РР помогает контролировать уровень холестерина в крови, таким образом предотвращая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он нормализует обмен веществ и эмоциональный фон. Витамин А стимулирует выработку коллагена, который помогает сохранить упругость кожи и отвечает за регенерацию клеток. Также он является эффективным антиоксидантом. Витамин В2 способствует повышению резистентности организма, регулирует деятельность щитовидной железы, необходим для сохранения нормальной микрофлоры кишечника. Наконец, витамин В1 принимает участие в белковом и углеводном обмене, замедляет процессы старения, помогает поддерживать тонус сердечной мышцы.

Технология производства цукатов из ананаса

Промышленная технология изготовления цукатов из ананаса ничем не отличается от производства этого лакомства из других фруктов. С плодов срезают кожуру, вычищают сердцевину. Мякоть нарезают кубиками или полосками и в течение длительного времени вываривают в концентрированном сахарном сиропе, пока не выпарится жидкость. После этого ломтики подсушивают и присыпают сахаром или сахарной пудрой.

Отметим, недобросовестные производители разноцветных «тропических» сладостей часто используют для их изготовления отходы от производства обычных цукатов — например, сердцевину ананасов.

Полезные свойства

Своими полезными свойствами натуральные цукаты из ананаса обязаны минералам, витаминам и пищевым волокнам, присутствующим в составе свежих фруктов.

Так, в химическом составе ананаса присутствует вещество бромелайн. Это особый растительный фермент, который обладает широким спектром полезных свойств. Так, например, он улучшает регенерацию тканей, обладает противораковыми свойствами, предотвращает возникновение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Кроме того, он разгоняет метаболизм, способствуя быстрому сжиганию жиров. Бромелайн сохраняется и в цукатах даже после термической обработки, а потому они тоже обладают всеми вышеперечисленными свойствами.

Помимо этого, цукаты из ананаса богаты пищевыми волокнами. Натуральная клетчатка работает как своеобразный «скраб» для кишечника, связывая и натуральным образом выводя токсины, слизь и отравляющие вещества.

Входящие в состав лакомства минеральные вещества делают его эффективным средством для укрепления иммунной системы. Помимо этого, этот продукт обладает мягким желчегонным действием, помогает избавиться от отеков.

Ну и наконец, это лакомство — натуральный антидепрессант, который помогает выровнять эмоциональный фон, укрепляет стрессоустойчивость, повышает работоспособность и дает возможность легче переносить интеллектуальные нагрузки.

Вред и противопоказания

Однако, несмотря на столь внушительный перечень положительных свойств, цукаты из ананаса обладают рядом противопоказаний.

Прежде всего, отказаться от употребления этого лакомства следует людям, страдающим любыми воспалительными процессами органов пищеварения. Не подойдет оно тем, у кого были диагностированы гастрит с повышением кислотности и язвенная болезнь.

Сахарный диабетНесмотря на то, что содержание сахара в цукатах из ананаса меньше, чем в аналогичном лакомстве из других фруктов, людям с сахарным диабетом эти восточные сладости также противопоказаны.

Отметим, многие люди страдают индивидуальной непереносимостью ананаса, выражающейся в сильной аллергической реакции. Цукаты также способны ее спровоцировать.

Ну и наконец, разумно подходить к употреблению любых цукатов и сухофруктов следует людям, страдающим лишним весом и тем, кто просто дорожит фигурой. Цукаты из ананаса, несмотря на содержание в них бромелайна, — не исключение.

Использование в кулинарии

Цукаты из ананаса могут использоваться как самостоятельный снек. Кроме того, они помогают разнообразить вкус десертов, кисломолочных продуктов, выпечки и мюсли. Гурманы также добавляют их и во вторые блюда — например, кисло-сладкие ломтики придают пикантность куриному филе.

Читайте также:  С чем можно смешать гречку для диеты

Как правильно выбирать и хранить цукаты из ананаса

Чтобы приобрести по-настоящему качественный и полезный продукт, к выбору деликатеса следует подойти ответственно.

  1. Прежде всего, несмотря на то, что на развес это лакомство дешевле, покупать следует цукаты в упаковке. Причем, желательно, чтобы она была прозрачной — так вы сможете сразу оценить внешний вид продукта.
  2. Разумеется, не стоит выбирать очень яркие цукаты — столь привлекательный оттенок им придали с помощью химического красителя.
  3. При нажатии на ломтики, из них не должна выделяться влага. Если вы все же заметили капли воды, то это свидетельствует о нарушении технологии изготовления.
  4. Если качество приобретенных цукатов все же вызывает у вас сомнения, опустите несколько ломтиков в стакан с кипятком. Если вода изменила цвет, то при изготовлении использовались красители. Если же цукаты заметно уменьшились или вообще растворились, это свидетельствует о том, что они не натуральные.

Поскольку цукаты обладают свойством активно впитывать влагу, хранить их следует в герметично закрытой стеклянной емкости. Все полезные свойства и вкусовые качества они сохраняют в течение года.

Как приготовить цукаты из ананасов дома

Приготовить это восточное лакомство можно дома. На 1 кг фруктовой мякоти вам понадобится 4,5 стакана сахара и три стакана воды.

Ананасы очистите, нарежьте кубиками. Опустив в кипящий сахарный сироп, проварите четверть часа. После этого дайте будущему лакомству настояться в сиропе в течение суток, чтобы ананас как следует пропитался.

Слейте сироп, доведите его до кипения, опустите туда ананас и снова проварите четверть часа. Дайте настояться в течение суток.

После того, как вы повторите процедуру в третий раз, ломтики должны полностью пропитаться и стать прозрачными. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом в течение трех часов сушите в разогретой до 50 градусов духовке.

Готовые цукаты пересыпьте сахаром.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Фото

Люди прибегают к разнообразным диетам для того, чтобы привести свое тело в форму.

В этом случае количество потребляемого сладкого ограничивают или убирают вовсе. Однако для эффективного сжигания веса не рекомендуется строго ограничивать себя в еде.

В противном случае организм может перейти к режиму запасания, что еще больше осложнит процесс похудения.

Для поддержания формы достаточно заменить калорийные сладости (шоколад, конфеты) легкоусвояемыми (сухофруктами, цукатами).

Польза и вред

Фото

Цукаты представляют собой кусочки ягод и фруктов, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные в духовке. Изначально продукт производили только из цитрусовых культур, но на сегодняшний день ассортимент значительно разнообразился.

Некоторые производители поставляют на рынок цукаты из орехов.

В каждом изделии содержится тот же набор ценных микроэлементов и витаминов, что и в использованном фрукте (ягоде). Полезность цукатов немного уменьшается из-за наличия большого количества сахара в составе и термической обработки.

Однако выгода для организма от потребления изделия будет намного выше, чем от конфет и других сладостей.

Интересный факт! Самыми полезными считаются цукаты, сделанные из плодов апельсина, яблок, сливы, груши. Связано это с тем, что они содержат много витаминов, минералов, значительное количество калорий, при этом, как такового, сахара (сахарозы) в них содержится намного меньше, чем полезного фруктового сахара – сахарозы, которая по своим вкусовым качествам не уступает сахарозе, но при этом содержит меньше калорий и меньше влияет на уровень глюкозы в крови и, соответственно, уровень инсулина.

Фото

В правильно приготовленном продукте содержится комплекс витаминов С, А, В, которые не только нормализуют обмен веществ, но и укрепляют иммунитет, положительно влияют на нервную и сердечно сосудистую систему. К тому же в приготовленных по классической рецептуре цукатах содержится витамин Е (находится во фруктах), являющийся природным антиоксидантом, позволяющим предотвратить преждевременное старение клеток и развитие злокачественных новообразований (общим словом – рака).

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Особая польза приготовленных по классическому рецепту цукатов связана со значительным содержанием в них витаминов группы В. Витамины этой группы имеют наиболее широкий спектр влияния на организм человека. Они обеспечивают передачу нервных импульсов от клетки к клетке, положительно влияют на работу головного мозга. Также витамины группы В необходимы для нормального кроветворения и полноценного обеспечения потребностей тканей организма в кислороде, зрения. Кроме того, витамины В-группы влияют на процессы обмена питательных веществ, синтез ряда биологических соединений, ферментов, на процессы выделения энергии в ходе пищеварения. Плюс витамин В5 необходим для полноценного иммунного ответа, заживления ран, работы нервной системы. А витамин В6 нужен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также он влияет на функцию иммунитета. Витамин В7 играет большую роль в ходе процессов обмена веществ, регуляции уровня глюкозы в крови. А витамин В9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост клеток и их деление, а значит и образование новых тканей, что особенно важно для беременных. Ведь фолиевая кислота играет огромную роль в формировании плода и его росте. Также витамин В9 предотвращает появление злокачественных опухолей. А без витамина B12 не обходится образование нуклеиновых кислот, усвоение аминокислот, процессы кроветворения, биосинтез защитной оболочки нервных волокон. Благодаря ему происходит стимуляция свертывающей системы крови, уменьшается уровень холестерина.

Лакомство, приготовленное из кожуры фруктов, содержит большое количество пектинов, которые ускоряют моторику кишечника. Еще одно важное свойство сладости – восполнение энергии, потраченной в результате тяжелых умственных и физических нагрузок, а также после заболеваний. Связано это с тем, что во фруктах содержатся углеводы, которые практически полностью усваиваются организмом и, вследствие чего, не приводят к накоплению жировых отложений.

Цукаты включены в состав диеты, направленной на профилактику онкологических процессов в кишечнике. Связано это именно с тем, что в них содержатся витамины группы В, витамины С и Е.

Читайте также:  Диета при повышенной свертываемости крови при беременности

Не во всех случаях от лакомства можно получить пользу. При злоупотреблении цикутами, содержащими большое количество глюкозы, похудеть не удастся.

Противопоказания для потребления цукат:

  • сахарный диабет;
  • аллергия на сахар или фрукты;
  • ожирение.

Важно! Необходимо помнить о возможном развитии аллергических реакций на цукаты, если имеется индивидуальная непереносимость ягоды или фрукта, из которых их изготавливают. Чаще всего наблюдается аллергия на цукаты, приготовленные из цитрусовых, ведь эти фрукты сами по себе обладают выраженными аллергическими свойствами.

Самые полезные для похудения

Фото

Лучшие цукаты для сброса лишних килограмм – имбирные и ананасовые. В ингредиентах, из которых делают лакомство, содержатся компоненты, разрушающие жировую ткань.

Этот вариант питания считается идеальным для людей, которые не могут и дня прожить без сладкого.

Цукаты из имбиря и ананаса подходят для регулярного потребления, благодаря невысокой калорийности, по сравнению с другими видами изделия (210 ккал на 100 г).

В день диетологи рекомендуют съедать не более 50 г данной разновидности десерта.

Имбирные сладости помогают похудению за счет содержания фенолоподобных компонентов, ускоряющих метаболизм. Цукаты из ананаса также способствуют сбросу лишнего веса, благодаря растительным ферментам, которые сжигают жир.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

В составе ананаса есть уникальное вещество – бромелайн. Попадая в организм, он вырабатывает фермент, который способствует более активному расщеплению жиров и белков. Кроме того, бромелайн блокирует образование жировых отложений (не дает формироваться молекулам жира в клетках жировой ткани) в организме и способствует нормализации процессов метаболизма. Однако польза цукатов из ананаса для похудения объясняется не только наличием бромелайна. В мякоти ананаса содержатся аскорбиновая и лимонная кислоты, сахароза, витамины различных групп и вода. Но, несмотря на наличие сахара (для которого относительно мала), энергетическая ценность этого фрукта составляет менее 50 калорий на 100 грамм продукта, благодаря чему приготовленные по классической рецептуре цукаты из ананаса являются безопасным и вкусным дополнением любой диеты.

Мнение экспертов

Фото

Диетологи советуют придерживаться несколько принципов при выборе цукат для диеты:

  1. Выбирать цукаты светлых оттенков без запаха. Именно этот продукт считается самым натуральным. Цвет сладостей не должен быть слишком ярким. Производители для улучшения внешних характеристик продукта добавляют химические красители, которые придают ему насыщенные оттенки. Однако именно эти красители могут вызывать расстройства пищеварения, пищевые аллергии (вплоть до тяжелых) и даже вызывать интоксикацию (отравление) при чрезмерном увлечении такими цукатами, особенно если организм ослаблен.
  2. Обращать внимание на отсутствие слипания между отдельными кусочками фруктов. Также лакомство не должно иметь слишком твердую структуру. Этот показатель свидетельствует о ненадлежащем хранении продукта или истечении срока его годности.

Внимание! Чтобы цукаты принесли наибольшую пользу для организма и не нанесли ему вреда, необходимо либо делать их самим, либо приобретать продукт в заводской упаковке. При этом нужно внимательно изучить их состав на предмет наличия вкусовых добавок и красителей, ароматизаторов – чем их больше в продукте, тем менее он полезен. Также это правило аргументированно тем, что цукаты не моют, ведь мытье приводит к смыванию сиропа с цукатов. Есть простой способ проверить качество цукатов. Для этого необходимо бросить несколько купленных цукатов в кипяток – так вы проверите их на наличие красителей и качество. Если вода окрасилась, то в сироп добавлялись красители, а если цукаты существенно уменьшились в размерах или вообще растворились в воде, то они были переваренными или же совсем не содержат в составе фруктов.

Мнение диетолога Кристины Лобановой

Цукаты, как и сухофрукты, отличаются высокой калорийностью. Поэтому худеющим людям потреблять продукты можно только в ограниченном количестве – не более 40-60 г в сутки. Хорошо, если лакомство будет съедено до 2 часов дня: так оно лучше усвоится организмом.

При выборе цукатов необходимо обращать внимание, чтобы в их состав входило минимальное количество ароматизаторов и сахара.

Мнение врача диетолога Анатолия Волкова

Советует включать в рацион цукаты во время диеты только тем людям, которые дополнительно занимаются физическими нагрузками. Продукт содержит большое количество аскорбиновой кислоты, бета-каротина и токофенола. А это крайне полезные для организма вещества, которые позволяют легче переносить физические и умственные нагрузки, положительно влияют на метаболизм и иммунитет, улучшают зрение.

Эти компоненты помогают снять усталость после тяжелых нагрузок и поддерживают в норме нервную систему.

Полезное видео

Смотрите видео о самых полезных сладостях при похудении:

Основные выводы

Фото

На вопрос, можно ли есть цукаты при диете, специалисты отвечают положительно. Продукт разрешено включать в меню при похудении. Однако потреблять его нужно в ограниченном количестве, потому что в процессе производства лакомства используется сахар. А сахар – это лишние калории, которые организм не всегда способен полноценно усвоить, а значит, они отложатся в виде жировой ткани.

Самыми эффективными для похудения считаются изделия из имбиря и ананаса. Они содержат меньшее число калорий, по сравнению с другими цукатами (216 на 100 г). Действие данных разновидностей лакомства основано на ускорении метаболизма, сжигании жировой ткани и предотвращении образования новых жировых клеток и роста уже наявных.

Эксперты перед покупкой продукта рекомендуют обращать внимание на его состав. Недопустимые ингредиенты – ароматизаторы, красители и другие химические соединения. Также нужно обращать внимание на внешний вид продукта (не должен быть слишком ярким, неестественным), и на то, чтобы цукаты не слипались между собой. Специалисты рекомендуют покупать цукаты в заводской паковке – так вы снижаете риск пищевого отравления. В день не следует съедать более 60 г цукатов, так как в противном случае они могут навредить фигуре. Запрещено есть цукаты тем, у кого есть противопоказания к их употреблению.

Источник