Можно ли пить закваску на диете

Можно ли пить закваску на диете thumbnail

Кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, айран, закваска, улучшают работу кишечника и ускоряют обмен веществ,  насыщают организм витаминами и микроэлементами, и в некоторых случаях просто необходимы (например, для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков). В этой статьей мы расскажем о том, почему стоит ввести в рацион готовую к употреблению кисломолочную закваску.

Сегодня на полках магазинов представлено много кисломолочных и молочнокислых продуктов: кефир, ряженка, йогурт, Геролакт, простокваша, и, конечно же, кисломолочная закваска. Будет справедливо сказать: если вы не любите кисломолочные продукты, это значит, что вы просто пока еще не нашли свой кисломолочный продукт. Выбрать есть из чего.

В этой статьей мы расскажем о преимуществах готовой к употреблению кисломолочной закваски и о том, почему стоит ввести ее в рацион, или хотя бы попробовать — есть все шансы, что вам понравится!

10 причин, почему стоит добавить в рацион кисломолочную закваску

1. Кисломолочные продукты — залог здоровья

Полезные бактерии и пробиотики, которые содержатся в кисломолочных продуктах, улучшают и восстанавливают микрофлору кишечника — что, в свою очередь, влияет на уровень иммунитете, общее состояние организма, состояние кожи и др. Не говоря уже о том, что кисломолочные продукты необходимы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и многих хронических заболеваниях, а также обязательно должны быть в рационе после приема антибиотиков.

Причины пить закваску

2. Уникальный состав закваски

Закваска — это уникальный кисломолочный продукт, разработанный специалистами Яготинского маслозавода, быстро завоевавший популярность среди потребителей. Закваска производится из натурального молока с добавлением биологически активных молочнокислых бактерий. Продукт содержит определенные пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые микроорганизмы (Streptococcus thermophilus) и болгарскую палочку (Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus).

Многие люди путают закваску с кефиром или йогуртом, что не совсем верно. Если сравнивать с йогуртом, то закваска отличается консистенцией, а если сравнивать с кефиром — то закваска мягче на вкус.

Причины пить закваску

3. Закваска «Яготинская» — это удобно

Существуют виды закваски, которую нужно готовить. Не всегда на это есть время и желание. Кисломолочная закваска «Яготинская» готова к употреблению — она продается в удобной упаковке, ее легко хранить и можно купить практически везде. Этот продукт является гордостью Яготинского маслозавода, который первым разработал и наладил выпуск готовых к употреблению заквасок, создав новую товарную категорию на украинском молочном рынке.

Кисломолочная закваска бывает разной жирности: 0%, 0,5%, 2,5%, 3,2%. Готовая к употреблению закваска продается в картонной упаковке и пластиковой бутылке, а детская «Заквасочка» — в специальной бутылочке с защитной лентой.

Причины пить закваску

4.  Выбор закваски на любой вкус

Сегодня на полках супермаркетов представлено огромное разнообразие продуктов, в том числе кисломолочных. Если вы любите кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты, закваска вам однозначно понравится. Если вы еще не нашли свой любимый кисломолочный продукт, попробуйте закваску — возможно, это как раз то, что вы искали. Существуют несколько видов готовой к употреблению кисломолочной закваски: без добавок, с добавками, с повышенным содержанием белка, разной жирности.

Причины пить закваску

5. Закваска для тех, кто любит сладкое

Для тех, кто любит сладкое, при этом следит за фигурой и предпочитает здоровое питание, прекрасно подойдет закваска с фруктовыми добавками. Яготинский маслозавод выпускает кисломолочную закваску с клубникой, яблоком и корицей, грушей и ванилью, клубникой и черной смородиной, персиком и маракуйей — каждый найдет то, что понравится именно ему.

Может показаться, что закваска с фруктовыми добавками — то же самое, что и питьевой йогурт, однако это не так. В фруктовых йогуртах и кисломолочной закваске с фруктовыми добавками разный состав, текстура и вкус. Чтобы понять, что больше нравится вам, нужно попробовать.

Читайте также: Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья

Причины пить закваску

6. Закваска для тех, кто не любит сладкое

Для тех, кто не любит сладкое, кроме обычной закваски, предлагается закваска с отрубями и злаками. Она доступна как в обычной бутылочке, так и в большой семейной бутылке на 900 граммов.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

Причины пить закваску

7. Закваска с повышенным содержанием белка

Специально для людей, которые ведут активный образ жизни, специалисты Яготинского маслозавода разработали закваску PROс повышенным содержанием белка. Его в составе «Закваски PRO» больше, чем в обычной закваске или молоке на 60% (в одной бутылочке белковой закваски — не меньше 20 граммов белка). О том, сколько белка нужно потреблять ежедневно и где его брать, читайте в нашей статье  10 продуктов с высоким содержанием белка. Белковая закваска бывает обычная и с клубникой.

Причины пить закваску

8. Закваска нравится потребителям

Читайте также:  Во время диеты можно есть кашу манную кашу

Закваска — относительно новый кисломолочный продукт, который не так давно появился на украинском рынке. При этом, за незначительный период существования закваска переросла в отдельную товарную категорию.

В 2014 году закваска с наполнителем «Груша с ароматом ванили» получила Золотую медаль Всеукраинского дегустационного конкурса качества молочных продуктов, а детская «Заквасочка» ТМ «Яготинское для детей» вошла в список 100 лучших товаров Украины.

И, конечно же, лучшим доказательство того, что готовая к употреблению кисломолочная закваска пришлась по вкусу потребителям, являются отзывы самих потребителей, с которыми можно ознакомиться на сайте otzovik.com.

Причины пить закваску

9. На закваске можно готовить смузи

Полезные фруктовые и овощные смузи можно готовить не только на кефире, ряженке или простокваше, но и на закваске. О том, как готовить смузи, читайте в наших статьях Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников, 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни и Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры.

10. Закваска — это вкусно, полезно и доступно

Благодаря уникальному составу, кисломолочная закваска — это просто вкусно. Закваска полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Готовую к употреблению закваску можно купить практически в любом супермаркете. Если вы еще до сих пор не попробовали закваску, самое время это сделать. Пейте кисломолочную закваску и будьте здоровы! 

Источник

Описание

Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.
Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.

95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.

Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецестит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.

Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, — это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.

Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.

Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия — это залог здоровья и долголетия!

Как использовать закваску в своем ежедневном рационе?

Закваска, как и любой пробиотик, следует систематически пить утром, натощак. Современные ученые, врачи и специалисты по здоровому питанию все чаще подчеркивают важность употребления силоса в ежедневном рационе. В процессе ферментации закваска вырабатывает молочную кислоту, которая очищает организм и укрепляет иммунную систему.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Молочная кислота — это соединение, которое влияет на состояние кожи, пищеварительного тракта и репродуктивных органов. Он выполняет важную функцию в поддержании правильной среды в поддержании правильной среды в пищеварительном тракте, а у женщин также в половых путях. Лучшим источником лактобацилл и молочной кислоты, которую они производят, являются молочные продукты — простокваша, йогурт, кефир.

Иммунный баланс может быть быстро нарушен после лечения антибиотиками или другими лекарственными средствами. Это может занять несколько лет, чтобы исправить это состояние и восстановить равновесие. Поэтому мы рекомендуем пить закваску регулярно, желательно каждое утро. Начните с небольшого количества (50 мл), чтобы приручить организм живыми штаммами «хороших бактерий». Тогда вы можете увеличить дозу и выпивать даже стакан или больше в день.

Сами свеклы обладают невероятной силой — они очищают кровь, улучшают обмен веществ, помогают преодолеть гипертонию, улучшают работу почек и печени. Свекловичная закваска содержит в два раза больше витамина С, чем одна свекла. Является естественным средством от запоров, поддерживает процесс выведения мочевой кислоты, обмена веществ и пищеварения. Это основные свойства, которые делают эту закваску рекомендуемой для похудения.

Рекомендации по Применению

  1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
  2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
  3. Обработать необходимую посуду кипятком.
  4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
  5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)oС, снять пенку.
  6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
  8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
  9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38)oС.
  10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Читайте также:  Диета при гастрите рецепты блюд на каждый

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)oС.

Йогуртовая диета в домашних условиях: правила, подробное меню, рецепты

Правила похудения:

  • Разрешается употреблять продукты только низкой жирности;
  • Ежедневно необходимо пить от 1,5 л негазированной воды и кушать 4-5 раз в сутки;
  • Дополнительно рекомендуется каждый день выполнять физические упражнения.

Йогуртовая диета на 3 дня: меню

Этот рацион позволяет снизить вес на 2-4 килограмма:

  • Завтракаем зеленый яблоком, йогуртом и чашкой чая;
  • Обедаем овощным салатом, 100 г отварного мяса и стаканом сока;
  • Полдничаем стаканом воды и салатом из фруктов;
  • Ужинаем 100 г цитрусового сока и тушеными овощами.

Меню на 7 дней

Меню в данном случае можно строить как угодно, но ежедневно в него нужно включать следующие продукты:

  • 500 г йогурта;
  • По 400 г фруктов и овощей;
  • 2 стакана натуральных соков;
  • 150 г рыбы или мяса;
  • Отвары трав, зеленый чай;
  • Зелень.

Кефирно — йогуртовая диета

Этот рацион можно использовать для разгрузочного дня:

  • Выпиваем 600 г кефира;
  • Съедаем 500 г обезжиренного йогурта.

Творожно-йогуртовая диета

Одним из наиболее сложных меню считается это, ведь его нужно использовать 5-6 дней:

  • Ежедневно съедаем по 5 баночек йогурта;
  • Кушаем 300-400 г нежирного творога.

На йогурте и фруктах

Самое быстрое похудение возможно при помощи этого меню, рассчитанного на 5 дней:

  • Завтракаем 100 г йогурта и любым фруктом, кроме банана;
  • Обедаем фруктовым салатом, заправленным йогуртом;
  • Ужинаем овощным салатом, половинкой грейпфрута и 150 г отварного мяса;
  • Перекусываем между приемами пищи 2-3 сливами.

Яблочно-йогуртовая

Похудение занимает 3 дня:

  • Потребляем 500 г йогурта;
  • Съедаем по 3 яблока.

Диета 3 йогурта в день

Здесь все очень просто:

  • На завтрак, обед и ужин кушаем по 100 г йогурта;
  • Весь день пьем только воду;
  • Используем это меню только для одного разгрузочного дня.

Диета на питьевом йогурте

Такое меню является аналогом похудения на кефире:

  • Выпиваем до 1 л йогурта;
  • Другие продукты не разрешаются;
  • Длительность – 1 день.

Диета на йогуртах Активиа

Как известно, «Активиа» повышает иммунитет и улучшает работу кишечника, поэтому кушать ее можно регулярно. Примерное меню на 2 недели:

  • Завтракаем йогуртом, ломтиком цельнозернового хлеба и фруктом;
  • На ланч съедаем творожную Активию;
  • Обедаем легким супом, отварным мясом и овощным салатом;
  • На полдник – Активиа и фрукт;
  • Ужинаем морковным салатом и кусочком хлеба;
  • Перед сном – баночка Активии.

Йогуртовая диета с овсянккой

Для быстрого очищения организма за 5 дней можно воспользоваться следующим образцом меню:

  • Завтракаем овсянкой, заправленной йогуртом;
  • На обед съедаем вегетарианский суп и салат;
  • Полдничаем морепродуктами или фруктами;
  • Ужинаем овсянкой.

Как приготовить йогурт для диеты в домашних условиях: рецепты

Домашний рецепт :

  • Доводим до кипения 2 л молока, охлаждаем до 40 градусов;
  • Выливаем небольшое количество молока, смешиваем с приобретенным в магазине йогуртом (50 мл);
  • Выливаем все в кастрюлю с молоком, перемешиваем и накрываем крышкой;
  • Ставим в теплое место кастрюлю на 8 часов, накрываем полотенцем;
  • Созревший продукт выкладываем в баночки и помещаем в холодильник;
  • Храним 5 дней.

Рецепт приготовления в йогуртнице:

  • Ошпариваем кипятком крышки и баночки;
  • Нагреваем на водяной бане пакет тетрапака с молоком;
  • Вскрываем пакет с сухой закваской, высыпаем ее в тетрапак, закрываем крышкой и встряхиваем;
  • Закрываем, помещаем в йогуртницу;
  • Через 7 часов йогуртницу выключаем, выставляем баночки в холодильнике.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета йогов.

К оглавлению

Противопоказания

Категорически не допускается:

  • превышение времени сквашивания в йогуртнице,
  • снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
  • использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25oС и относительной влажности воздуха не более 75%

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Отзывы

Большинство отзывов оставляются на йогурты, созданные на основе заквасок «Эвиталия». Подавляющее их большинство положительное, а незначительная часть нейтральная или отрицательная. В основном негативные отзывы связаны с тем, что по каким-то причинам продукт не получился должным образом или вышел не таким, как ожидалось. На собственно БАДы отзывов предельно мало, поэтому статистически они ничтожны.

Читайте также:  Диета для набора сухой мышечной массы женщины

Реакция медиков на использование средств положительная, так как в них использованы полезные живые бактерии, осуществляющие хорошее влияние на состояние пищеварения и здоровье всего организма в целом.

Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.

Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская .

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
  • природные антиоксиданты;
  • Streptococcus thermophilus;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
  • минералы.

Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде. Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.

Хотите похудеть с помощью кефира? Купите кефирную закваску!

Все медики в один голос твердят, что «любительские» диеты, коих в сетях интернета бесчисленное множество, ничего кроме вреда для организма не несут. Риски связаны с нарушением обменных процессов, разрушением микрофлоры кишечника, снижением иммунитета. При этом купить кефирную закваску в аптеке, интернет-магазине или любом другом месте, приготовить натуральный кефир и пить его для похудения – стратегия, которой придерживаются большинство диетологов, составляя индивидуальное меню для пациента.

Правила здорового похудения

Основополагающее правило для худеющего человека – это здоровый кишечник. У данного органа две миссии: расщепить пищу на витамины и микроэлементы, и вывести из организма остатки переваренных продуктов вместе с токсинами и шлаками. Если кишечник работает не полноценно, полезные вещества не усваиваются и мозг получает сигналы организма о постоянном «голоде».

Главный плюс кефира в маленькой калорийности. В 100 г кисломолочного напитка в зависимости от жирности продукта содержится: в 1% – 40 ккал, 2,5% — 50 ккал, 3,2% -56 ккал. Протеины кефирного белка являются легкоусвояемыми веществами, что очень важно для диетического рациона. Пребиотики способствуют размножению полезных микроорганизмов и укреплению иммунитета.

Как правильно пить кефир

Не достаточно купить кефирную закваску и приготовить из нее кефир, важно соблюдать культуру употребления продукта, особенно когда речь идет о похудении:

  • Заводим новую привычку – пьем один стакан кефира на ночь;
  • Перед тем как выпить кисломолочный напиток убедитесь, что его температура оптимальна для пищевода, а именно, комнатная;
  • Не нужно выпивать кефир залпом – лучше маленькими глотками или ложечкой;
  • Перед сном отдайте предпочтение 1%-му кефиру;
  • У кефирной диеты должны быть сроки – увлекаться не следует.

Кефир на ночь – в чем смысл

Часто к фармацевтам в аптеке обращаются с вопросом, где можно купить грибок для кефира в Москве и какова его цена. Некоторые потребители продолжают называть закваску грибком, однако свойства ее от этого не меняются. Более 100 лет назад Мечников утверждал, что кисломолочные продукты ведут к долголетию, главное – правильное употребление. Лучше перенести прием кефира на вечернее время и вот почему:

  • Притупляет голод;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • купить кефирную закваску в аптеке или интернет-магазине и приготовить напиток самому значит обеспечить свой организм кальцием, который лучше всего усваивается именно в ночное время суток;
  • Стимулирует выработку желудочных соков;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Лактобактерии в кефире убирают вздутие и метеоризм;
  • Улучшает качество сна;
  • Способствует появлению здорового утреннего аппетита;
  • Способствует нормализации стула.

Какой кефир лучше для похудения

Для худеющего человека оптимальным станет кефир, приготовленный из кефирной закваски, и «возраст» которого не более двух суток. Такой продукт будет обновлять микрофлору вашего кишечника, улучшит перистальтику, снимет отечность за счет легкого мочегонного эффекта.

Выбирая кефир, регулируйте процент жирности напитка «согласовывая» его с общим рационом. И не выбирайте для разгрузочных дней нулевой кефир – пользы никакой только пытка для организма. А качественные закваски для кефира купить в Москве по выгодной цене вы можете заглянув в наш интернет-магазин.

Домашний твердый сыр

В 2 литра молока добавить 2 столовых ложки соли, довести до кипения. Отдельно взбить 6 яиц и 400 г сметаны. Осторожно, помешивая, ввести яично-сметанную смесь в молоко и 200 г закваски из КуЭмсила. Полученную массу снова довести до кипения, затем процедить через марлю в дуршлаге. Поставить в холод под груз на 4-5 часов, чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Рецепты приготовления сыра Филадельфия, Ламбер и Брюност с использованием закваски КуэмСил читайте в следующей статье.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник