Можно ли пить закваску на диете
![Можно ли пить закваску на диете Можно ли пить закваску на диете thumbnail](https://milkalliance.com.ua/blog/images/articles/zakvaska8.jpg)
Кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, айран, закваска, улучшают работу кишечника и ускоряют обмен веществ, насыщают организм витаминами и микроэлементами, и в некоторых случаях просто необходимы (например, для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков). В этой статьей мы расскажем о том, почему стоит ввести в рацион готовую к употреблению кисломолочную закваску.
Сегодня на полках магазинов представлено много кисломолочных и молочнокислых продуктов: кефир, ряженка, йогурт, Геролакт, простокваша, и, конечно же, кисломолочная закваска. Будет справедливо сказать: если вы не любите кисломолочные продукты, это значит, что вы просто пока еще не нашли свой кисломолочный продукт. Выбрать есть из чего.
В этой статьей мы расскажем о преимуществах готовой к употреблению кисломолочной закваски и о том, почему стоит ввести ее в рацион, или хотя бы попробовать — есть все шансы, что вам понравится!
10 причин, почему стоит добавить в рацион кисломолочную закваску
1. Кисломолочные продукты — залог здоровья
Полезные бактерии и пробиотики, которые содержатся в кисломолочных продуктах, улучшают и восстанавливают микрофлору кишечника — что, в свою очередь, влияет на уровень иммунитете, общее состояние организма, состояние кожи и др. Не говоря уже о том, что кисломолочные продукты необходимы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и многих хронических заболеваниях, а также обязательно должны быть в рационе после приема антибиотиков.
2. Уникальный состав закваски
Закваска — это уникальный кисломолочный продукт, разработанный специалистами Яготинского маслозавода, быстро завоевавший популярность среди потребителей. Закваска производится из натурального молока с добавлением биологически активных молочнокислых бактерий. Продукт содержит определенные пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые микроорганизмы (Streptococcus thermophilus) и болгарскую палочку (Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus).
Многие люди путают закваску с кефиром или йогуртом, что не совсем верно. Если сравнивать с йогуртом, то закваска отличается консистенцией, а если сравнивать с кефиром — то закваска мягче на вкус.
3. Закваска «Яготинская» — это удобно
Существуют виды закваски, которую нужно готовить. Не всегда на это есть время и желание. Кисломолочная закваска «Яготинская» готова к употреблению — она продается в удобной упаковке, ее легко хранить и можно купить практически везде. Этот продукт является гордостью Яготинского маслозавода, который первым разработал и наладил выпуск готовых к употреблению заквасок, создав новую товарную категорию на украинском молочном рынке.
Кисломолочная закваска бывает разной жирности: 0%, 0,5%, 2,5%, 3,2%. Готовая к употреблению закваска продается в картонной упаковке и пластиковой бутылке, а детская «Заквасочка» — в специальной бутылочке с защитной лентой.
4. Выбор закваски на любой вкус
Сегодня на полках супермаркетов представлено огромное разнообразие продуктов, в том числе кисломолочных. Если вы любите кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты, закваска вам однозначно понравится. Если вы еще не нашли свой любимый кисломолочный продукт, попробуйте закваску — возможно, это как раз то, что вы искали. Существуют несколько видов готовой к употреблению кисломолочной закваски: без добавок, с добавками, с повышенным содержанием белка, разной жирности.
5. Закваска для тех, кто любит сладкое
Для тех, кто любит сладкое, при этом следит за фигурой и предпочитает здоровое питание, прекрасно подойдет закваска с фруктовыми добавками. Яготинский маслозавод выпускает кисломолочную закваску с клубникой, яблоком и корицей, грушей и ванилью, клубникой и черной смородиной, персиком и маракуйей — каждый найдет то, что понравится именно ему.
Может показаться, что закваска с фруктовыми добавками — то же самое, что и питьевой йогурт, однако это не так. В фруктовых йогуртах и кисломолочной закваске с фруктовыми добавками разный состав, текстура и вкус. Чтобы понять, что больше нравится вам, нужно попробовать.
Читайте также: Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья
6. Закваска для тех, кто не любит сладкое
Для тех, кто не любит сладкое, кроме обычной закваски, предлагается закваска с отрубями и злаками. Она доступна как в обычной бутылочке, так и в большой семейной бутылке на 900 граммов.
Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
7. Закваска с повышенным содержанием белка
Специально для людей, которые ведут активный образ жизни, специалисты Яготинского маслозавода разработали закваску PROс повышенным содержанием белка. Его в составе «Закваски PRO» больше, чем в обычной закваске или молоке на 60% (в одной бутылочке белковой закваски — не меньше 20 граммов белка). О том, сколько белка нужно потреблять ежедневно и где его брать, читайте в нашей статье 10 продуктов с высоким содержанием белка. Белковая закваска бывает обычная и с клубникой.
8. Закваска нравится потребителям
Закваска — относительно новый кисломолочный продукт, который не так давно появился на украинском рынке. При этом, за незначительный период существования закваска переросла в отдельную товарную категорию.
В 2014 году закваска с наполнителем «Груша с ароматом ванили» получила Золотую медаль Всеукраинского дегустационного конкурса качества молочных продуктов, а детская «Заквасочка» ТМ «Яготинское для детей» вошла в список 100 лучших товаров Украины.
И, конечно же, лучшим доказательство того, что готовая к употреблению кисломолочная закваска пришлась по вкусу потребителям, являются отзывы самих потребителей, с которыми можно ознакомиться на сайте otzovik.com.
9. На закваске можно готовить смузи
Полезные фруктовые и овощные смузи можно готовить не только на кефире, ряженке или простокваше, но и на закваске. О том, как готовить смузи, читайте в наших статьях Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников, 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни и Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры.
10. Закваска — это вкусно, полезно и доступно
Благодаря уникальному составу, кисломолочная закваска — это просто вкусно. Закваска полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Готовую к употреблению закваску можно купить практически в любом супермаркете. Если вы еще до сих пор не попробовали закваску, самое время это сделать. Пейте кисломолочную закваску и будьте здоровы!
Источник
Описание
Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.
Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.
95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.
Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецестит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.
Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.
Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, — это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.
Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.
Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия — это залог здоровья и долголетия!
Как использовать закваску в своем ежедневном рационе?
Закваска, как и любой пробиотик, следует систематически пить утром, натощак. Современные ученые, врачи и специалисты по здоровому питанию все чаще подчеркивают важность употребления силоса в ежедневном рационе. В процессе ферментации закваска вырабатывает молочную кислоту, которая очищает организм и укрепляет иммунную систему.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Молочная кислота — это соединение, которое влияет на состояние кожи, пищеварительного тракта и репродуктивных органов. Он выполняет важную функцию в поддержании правильной среды в поддержании правильной среды в пищеварительном тракте, а у женщин также в половых путях. Лучшим источником лактобацилл и молочной кислоты, которую они производят, являются молочные продукты — простокваша, йогурт, кефир.
Иммунный баланс может быть быстро нарушен после лечения антибиотиками или другими лекарственными средствами. Это может занять несколько лет, чтобы исправить это состояние и восстановить равновесие. Поэтому мы рекомендуем пить закваску регулярно, желательно каждое утро. Начните с небольшого количества (50 мл), чтобы приручить организм живыми штаммами «хороших бактерий». Тогда вы можете увеличить дозу и выпивать даже стакан или больше в день.
Сами свеклы обладают невероятной силой — они очищают кровь, улучшают обмен веществ, помогают преодолеть гипертонию, улучшают работу почек и печени. Свекловичная закваска содержит в два раза больше витамина С, чем одна свекла. Является естественным средством от запоров, поддерживает процесс выведения мочевой кислоты, обмена веществ и пищеварения. Это основные свойства, которые делают эту закваску рекомендуемой для похудения.
Рекомендации по Применению
- Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
- Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
- Обработать необходимую посуду кипятком.
- Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
- Остудить прокипяченное молоко до (35-40)oС, снять пенку.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
- Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
- Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38)oС.
- По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению.
Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)oС.
Йогуртовая диета в домашних условиях: правила, подробное меню, рецепты
Правила похудения:
- Разрешается употреблять продукты только низкой жирности;
- Ежедневно необходимо пить от 1,5 л негазированной воды и кушать 4-5 раз в сутки;
- Дополнительно рекомендуется каждый день выполнять физические упражнения.
Йогуртовая диета на 3 дня: меню
Этот рацион позволяет снизить вес на 2-4 килограмма:
- Завтракаем зеленый яблоком, йогуртом и чашкой чая;
- Обедаем овощным салатом, 100 г отварного мяса и стаканом сока;
- Полдничаем стаканом воды и салатом из фруктов;
- Ужинаем 100 г цитрусового сока и тушеными овощами.
Меню на 7 дней
Меню в данном случае можно строить как угодно, но ежедневно в него нужно включать следующие продукты:
- 500 г йогурта;
- По 400 г фруктов и овощей;
- 2 стакана натуральных соков;
- 150 г рыбы или мяса;
- Отвары трав, зеленый чай;
- Зелень.
Кефирно — йогуртовая диета
Этот рацион можно использовать для разгрузочного дня:
- Выпиваем 600 г кефира;
- Съедаем 500 г обезжиренного йогурта.
Творожно-йогуртовая диета
Одним из наиболее сложных меню считается это, ведь его нужно использовать 5-6 дней:
- Ежедневно съедаем по 5 баночек йогурта;
- Кушаем 300-400 г нежирного творога.
На йогурте и фруктах
Самое быстрое похудение возможно при помощи этого меню, рассчитанного на 5 дней:
- Завтракаем 100 г йогурта и любым фруктом, кроме банана;
- Обедаем фруктовым салатом, заправленным йогуртом;
- Ужинаем овощным салатом, половинкой грейпфрута и 150 г отварного мяса;
- Перекусываем между приемами пищи 2-3 сливами.
Яблочно-йогуртовая
Похудение занимает 3 дня:
- Потребляем 500 г йогурта;
- Съедаем по 3 яблока.
Диета 3 йогурта в день
Здесь все очень просто:
- На завтрак, обед и ужин кушаем по 100 г йогурта;
- Весь день пьем только воду;
- Используем это меню только для одного разгрузочного дня.
Диета на питьевом йогурте
Такое меню является аналогом похудения на кефире:
- Выпиваем до 1 л йогурта;
- Другие продукты не разрешаются;
- Длительность – 1 день.
Диета на йогуртах Активиа
Как известно, «Активиа» повышает иммунитет и улучшает работу кишечника, поэтому кушать ее можно регулярно. Примерное меню на 2 недели:
- Завтракаем йогуртом, ломтиком цельнозернового хлеба и фруктом;
- На ланч съедаем творожную Активию;
- Обедаем легким супом, отварным мясом и овощным салатом;
- На полдник – Активиа и фрукт;
- Ужинаем морковным салатом и кусочком хлеба;
- Перед сном – баночка Активии.
Йогуртовая диета с овсянккой
Для быстрого очищения организма за 5 дней можно воспользоваться следующим образцом меню:
- Завтракаем овсянкой, заправленной йогуртом;
- На обед съедаем вегетарианский суп и салат;
- Полдничаем морепродуктами или фруктами;
- Ужинаем овсянкой.
Как приготовить йогурт для диеты в домашних условиях: рецепты
Домашний рецепт :
- Доводим до кипения 2 л молока, охлаждаем до 40 градусов;
- Выливаем небольшое количество молока, смешиваем с приобретенным в магазине йогуртом (50 мл);
- Выливаем все в кастрюлю с молоком, перемешиваем и накрываем крышкой;
- Ставим в теплое место кастрюлю на 8 часов, накрываем полотенцем;
- Созревший продукт выкладываем в баночки и помещаем в холодильник;
- Храним 5 дней.
Рецепт приготовления в йогуртнице:
- Ошпариваем кипятком крышки и баночки;
- Нагреваем на водяной бане пакет тетрапака с молоком;
- Вскрываем пакет с сухой закваской, высыпаем ее в тетрапак, закрываем крышкой и встряхиваем;
- Закрываем, помещаем в йогуртницу;
- Через 7 часов йогуртницу выключаем, выставляем баночки в холодильнике.
Советуем также ознакомиться со статьей Диета йогов.
К оглавлению
Противопоказания
Категорически не допускается:
- превышение времени сквашивания в йогуртнице,
- снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
- использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25oС и относительной влажности воздуха не более 75%
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Отзывы
Большинство отзывов оставляются на йогурты, созданные на основе заквасок «Эвиталия». Подавляющее их большинство положительное, а незначительная часть нейтральная или отрицательная. В основном негативные отзывы связаны с тем, что по каким-то причинам продукт не получился должным образом или вышел не таким, как ожидалось. На собственно БАДы отзывов предельно мало, поэтому статистически они ничтожны.
Реакция медиков на использование средств положительная, так как в них использованы полезные живые бактерии, осуществляющие хорошее влияние на состояние пищеварения и здоровье всего организма в целом.
Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.
Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская .
- Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
- природные антиоксиданты;
- Streptococcus thermophilus;
- витамины группы В;
- фолиевая кислота;
- лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
- минералы.
Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде. Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.
Хотите похудеть с помощью кефира? Купите кефирную закваску!
Все медики в один голос твердят, что «любительские» диеты, коих в сетях интернета бесчисленное множество, ничего кроме вреда для организма не несут. Риски связаны с нарушением обменных процессов, разрушением микрофлоры кишечника, снижением иммунитета. При этом купить кефирную закваску в аптеке, интернет-магазине или любом другом месте, приготовить натуральный кефир и пить его для похудения – стратегия, которой придерживаются большинство диетологов, составляя индивидуальное меню для пациента.
Правила здорового похудения
Основополагающее правило для худеющего человека – это здоровый кишечник. У данного органа две миссии: расщепить пищу на витамины и микроэлементы, и вывести из организма остатки переваренных продуктов вместе с токсинами и шлаками. Если кишечник работает не полноценно, полезные вещества не усваиваются и мозг получает сигналы организма о постоянном «голоде».
Главный плюс кефира в маленькой калорийности. В 100 г кисломолочного напитка в зависимости от жирности продукта содержится: в 1% – 40 ккал, 2,5% — 50 ккал, 3,2% -56 ккал. Протеины кефирного белка являются легкоусвояемыми веществами, что очень важно для диетического рациона. Пребиотики способствуют размножению полезных микроорганизмов и укреплению иммунитета.
Как правильно пить кефир
Не достаточно купить кефирную закваску и приготовить из нее кефир, важно соблюдать культуру употребления продукта, особенно когда речь идет о похудении:
- Заводим новую привычку – пьем один стакан кефира на ночь;
- Перед тем как выпить кисломолочный напиток убедитесь, что его температура оптимальна для пищевода, а именно, комнатная;
- Не нужно выпивать кефир залпом – лучше маленькими глотками или ложечкой;
- Перед сном отдайте предпочтение 1%-му кефиру;
- У кефирной диеты должны быть сроки – увлекаться не следует.
Кефир на ночь – в чем смысл
Часто к фармацевтам в аптеке обращаются с вопросом, где можно купить грибок для кефира в Москве и какова его цена. Некоторые потребители продолжают называть закваску грибком, однако свойства ее от этого не меняются. Более 100 лет назад Мечников утверждал, что кисломолочные продукты ведут к долголетию, главное – правильное употребление. Лучше перенести прием кефира на вечернее время и вот почему:
- Притупляет голод;
- Ускоряет обменные процессы;
- купить кефирную закваску в аптеке или интернет-магазине и приготовить напиток самому значит обеспечить свой организм кальцием, который лучше всего усваивается именно в ночное время суток;
- Стимулирует выработку желудочных соков;
- Успокаивает нервную систему;
- Лактобактерии в кефире убирают вздутие и метеоризм;
- Улучшает качество сна;
- Способствует появлению здорового утреннего аппетита;
- Способствует нормализации стула.
Какой кефир лучше для похудения
Для худеющего человека оптимальным станет кефир, приготовленный из кефирной закваски, и «возраст» которого не более двух суток. Такой продукт будет обновлять микрофлору вашего кишечника, улучшит перистальтику, снимет отечность за счет легкого мочегонного эффекта.
Выбирая кефир, регулируйте процент жирности напитка «согласовывая» его с общим рационом. И не выбирайте для разгрузочных дней нулевой кефир – пользы никакой только пытка для организма. А качественные закваски для кефира купить в Москве по выгодной цене вы можете заглянув в наш интернет-магазин.
Домашний твердый сыр
В 2 литра молока добавить 2 столовых ложки соли, довести до кипения. Отдельно взбить 6 яиц и 400 г сметаны. Осторожно, помешивая, ввести яично-сметанную смесь в молоко и 200 г закваски из КуЭмсила. Полученную массу снова довести до кипения, затем процедить через марлю в дуршлаге. Поставить в холод под груз на 4-5 часов, чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Рецепты приготовления сыра Филадельфия, Ламбер и Брюност с использованием закваски КуэмСил читайте в следующей статье.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник