Можно ли пить рассол при диете

Любите похрустеть солеными и маринованными огурчиками, но считаете, что пить рассол из-под них – категорически некомильфо? Напрасно: ученые доказали, что огуречный рассол – отличное средство от многих болезней. Похмелье, кстати, не в счет.

Пить рассол полезно для здоровья

Оказалось, что маринад из-под огурцов – не просто пряная жидкость, а кладезь полезных веществ. Подумайте дважды, прежде чем выплескивать его: пить рассол очень полезно для здоровья, и вот почему.

Он спасает от обезвоживания

Когда мы потеем – например, в спортзале – наше тело интенсивно теряет влагу. Запас жидкости нужно пополнять, и конечно, чаще всего мы пытаемся справиться с обезвоживанием с помощью воды. Продвинутые спортсмены пьют для пополнения электролитов специальные спортивные напитки. А между тем, огуречный рассол – это те же самые электролиты, калий и натрий, которые теряет наш организм вместе с потом и которые нужны для поддержания водно-солевого баланса. Пополняйте запас солей бюджетно, несколькими глотками соленого и пряного маринада. 

Он снимает мышечные спазмы

В роли настоящего обезболивающего рассол, конечно, выступать не может. Но доказано исследованием, опубликованном в одном из авторитетных изданий о спортивной медицине, что огуречный маринад отлично избавляют от мышечных болей, вызванных интенсивными тренировками. Важно, чтобы в нем содержался уксус: именно он и натрий – ключевые компоненты, позволяющие помочь перетруженным мышцам. Исследование проводилось среди мужчин, которые были обезвожены после тренировки: те из них, кто выпивал 1/3 стакана рассола, выйдя из тренажерного зала, гораздо быстрее приходили в форму, чем те, кто пил простую воду.

огурцы в рассоле

Он укрепляет иммуннитет

Согласно результатам многих исследований, надежность иммунной защиты организма напрямую зависит от наличия антиоксидантов – таких, как витамины С и Е. Они помогают выстроить защиту против инфекций, вызванных вирусами, бактериями и паразитами. К счастью, рассол содержит приличное количество этих витаминов. И значит, может сослужить добрую службу вашему иммунитету.

Он помогает похудеть

Уксусные диеты – не такое уж открытие. Однако именно исследования, проведенные американскими биохимиками, доказали, что один этот ингредиент, непременно входящий в состав маринадов, может способствовать здоровой потере веса. Участников эксперимента, желающих разделаться с лишним весом, разделили на две группы: половина в течение 12 недель ежедневно выпивала немного уксусного раствора, другая половина худела без него. Те, кто сидел на уксусной диете, худели быстрее и более зримо. А рассол – тот же уксус, только упакованный в более вкусную форму, да еще и в нужной концентрации. Так что пейте огуречный рассол и худейте на здоровье! 

Он нормализует уровень сахара в крови

Последствия колебания уровня глюкозы в крови у диабетиков может привести к очень опасным последствиям: диабетической коме, слепоте, повреждению сердечной мышцы и тканей почек. Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Research, показало, что небольшое количество уксуса перед едой помогает регулировать уровень сахара в крови, особенно у больных диабетом II типа. При желании можно заменить чистый разбавленный уксус огуречным рассолом: эффект будет аналогичным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4

6

Консервирование по правилам здорового питания

Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости …

5

0

Как правильно солить и мариновать

Консервация, а по-русски попросту сохранение – лучший способ сохранить продукты и сделать запасы …

0

0

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, …

0

0

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые …

0

0

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Любите похрустеть солеными и маринованными огурчиками, но считаете, что пить рассол из-под них – категорически некомильфо? Напрасно: ученые доказали, что огуречный рассол – отличное средство от многих болезней. Похмелье, кстати, не в счет.

Пить рассол полезно для здоровья

Оказалось, что маринад из-под огурцов – не просто пряная жидкость, а кладезь полезных веществ. Подумайте дважды, прежде чем выплескивать его: пить рассол очень полезно для здоровья, и вот почему.

Он спасает от обезвоживания

Когда мы потеем – например, в спортзале – наше тело интенсивно теряет влагу. Запас жидкости нужно пополнять, и конечно, чаще всего мы пытаемся справиться с обезвоживанием с помощью воды. Продвинутые спортсмены пьют для пополнения электролитов специальные спортивные напитки. А между тем, огуречный рассол – это те же самые электролиты, калий и натрий, которые теряет наш организм вместе с потом и которые нужны для поддержания водно-солевого баланса. Пополняйте запас солей бюджетно, несколькими глотками соленого и пряного маринада. 

Он снимает мышечные спазмы

В роли настоящего обезболивающего рассол, конечно, выступать не может. Но доказано исследованием, опубликованном в одном из авторитетных изданий о спортивной медицине, что огуречный маринад отлично избавляют от мышечных болей, вызванных интенсивными тренировками. Важно, чтобы в нем содержался уксус: именно он и натрий – ключевые компоненты, позволяющие помочь перетруженным мышцам. Исследование проводилось среди мужчин, которые были обезвожены после тренировки: те из них, кто выпивал 1/3 стакана рассола, выйдя из тренажерного зала, гораздо быстрее приходили в форму, чем те, кто пил простую воду.

огуречный рассол

Он укрепляет иммуннитет

Согласно результатам многих исследований, надежность иммунной защиты организма напрямую зависит от наличия антиоксидантов – таких, как витамины С и Е. Они помогают выстроить защиту против инфекций, вызванных вирусами, бактериями и паразитами. К счастью, рассол содержит приличное количество этих витаминов. И значит, может сослужить добрую службу вашему иммунитету.

Он помогает похудеть

Уксусные диеты – не такое уж открытие. Однако именно исследования, проведенные американскими биохимиками, доказали, что один этот ингредиент, непременно входящий в состав маринадов, может способствовать здоровой потере веса. Участников эксперимента, желающих разделаться с лишним весом, разделили на две группы: половина в течение 12 недель ежедневно выпивала немного уксусного раствора, другая половина худела без него. Те, кто сидел на уксусной диете, худели быстрее и более зримо. А рассол – тот же уксус, только упакованный в более вкусную форму, да еще и в нужной концентрации. Так что пейте огуречный рассол и худейте на здоровье! 

Он нормализует уровень сахара в крови

Последствия колебания уровня глюкозы в крови у диабетиков может привести к очень опасным последствиям: диабетической коме, слепоте, повреждению сердечной мышцы и тканей почек. Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Research, показало, что небольшое количество уксуса перед едой помогает регулировать уровень сахара в крови, особенно у больных диабетом II типа. При желании можно заменить чистый разбавленный уксус огуречным рассолом: эффект будет аналогичным.

Источник

Любите похрустеть солеными и маринованными огурчиками, но считаете, что пить рассол из-под них – категорически не комильфо? Напрасно: ученые доказали, что огуречный рассол – отличное средство от многих болезней. Похмелье, кстати, не в счет.

Пить рассол полезно для здоровья

Оказалось, что маринад из-под огурцов – не просто пряная жидкость, а кладезь полезных веществ. Подумайте дважды, прежде чем выплескивать его: пить рассол очень полезно для здоровья, и вот почему.

Он спасает от обезвоживания

Когда мы потеем – например, в спортзале – наше тело интенсивно теряет влагу. Запас жидкости нужно пополнять, и конечно, чаще всего мы пытаемся справиться с обезвоживанием с помощью воды. Продвинутые спортсмены пьют для пополнения электролитов специальные спортивные напитки. А между тем, огуречный рассол – это те же самые электролиты, калий и натрий, которые теряет наш организм вместе с потом и которые нужны для поддержания водно-солевого баланса. Пополняйте запас солей бюджетно, несколькими глотками соленого и пряного маринада.

Он снимает мышечные спазмы

В роли настоящего обезболивающего рассол, конечно, выступать не может. Но доказано исследованием, опубликованном в одном из авторитетных изданий о спортивной медицине, что огуречный маринад отлично избавляют от мышечных болей, вызванных интенсивными тренировками. Важно, чтобы в нем содержался уксус: именно он и натрий – ключевые компоненты, позволяющие помочь перетруженным мышцам. Исследование проводилось среди мужчин, которые были обезвожены после тренировки: те из них, кто выпивал 1/3 стакана рассола, выйдя из тренажерного зала, гораздо быстрее приходили в форму, чем те, кто пил простую воду.

Пить рассол полезно для здоровья

Он укрепляет иммунитет

Согласно результатам многих исследований, надежность иммунной защиты организма напрямую зависит от наличия антиоксидантов – таких, как витамины С и Е. Они помогают выстроить защиту против инфекций, вызванных вирусами, бактериями и паразитами. К счастью, рассол содержит приличное количество этих витаминов. И значит, может сослужить добрую службу вашему иммунитету.

Он помогает похудеть

Уксусные диеты – не такое уж открытие. Однако именно исследования, проведенные американскими биохимиками, доказали, что один этот ингредиент, непременно входящий в состав маринадов, может способствовать здоровой потере веса. Участников эксперимента, желающих разделаться с лишним весом, разделили на две группы: половина в течение 12 недель ежедневно выпивала немного уксусного раствора, другая половина худела без него. Те, кто сидел на уксусной диете, худели быстрее и более зримо. А рассол – тот же уксус, только упакованный в более вкусную форму, да еще и в нужной концентрации. Так что пейте огуречный рассол и худейте на здоровье!

Он нормализует уровень сахара в крови

Последствия колебания уровня глюкозы в крови у диабетиков может привести к очень опасным последствиям: диабетической коме, слепоте, повреждению сердечной мышцы и тканей почек. Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Research, показало, что небольшое количество уксуса перед едой помогает регулировать уровень сахара в крови, особенно у больных диабетом II типа. При желании можно заменить чистый разбавленный уксус огуречным рассолом: эффект будет аналогичным.

Источник

Рассол является источником молочнокислых бактерий, способствующих поддержанию соответствующей микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет, содержит много витаминов группы B, витамин C и минеральные вещества.

Засолка — это один из старейших методов консервирования пищевых продуктов. Этот способ приготовления продуктов особенно популярен в случае белокочанной капусты и огурцов.

Соленые огурцы часто являются дополнением к обеду и основным компонентом рассольника. А что делать с рассолом, оставшимся в банке? Лучше его выпить. Рассол от соленых овощей так же важен, как и сами овощи. Он имеет много полезных свойств и питательных веществ, а бактерии, присутствующие в нем, могут защитить нас от многих болезней.

Желательные бактерии

Начнем с бактерий. Рассол имеет оздоровительные и органолептические свойства благодаря присутствию кисломолочных бактерий (называемых пробиотиками) и их метаболитам. Они то и придают рассолу освежающий и слегка кислый вкус. Можно с уверенностью сказать, что это желательные бактерии.

Свойства кисломолочных бактерий:

• Помогают в нормализации работы кишечника.

• Снижают рН, что создает благоприятные условия для развития микрофлоры кишечника.

• Выводят ненужные продукты обмена веществ.

• Преобразуют провитамины в витамины.

• Укрепляют иммунитет.

• Уменьшают вздутие живота.

Все эти свойства влияют на улучшение перистальтики кишечника, что, в свою очередь, снижает риск возникновения запоров и появления рака толстой кишки.

Огуречный рассол должны пить люди, прошедшие лечение антибиотиками, вызывающими нарушения в микрофлоре кишечника и работе желудочно-кишечного тракта. Рассол этот баланс восстанавливает.

Полезные свойства ферментированных продуктов оценил еще в 76 году н.э. римский историк Плиний, который рекомендовал давать его больным при воспалении желудка и кишечника.

Для выносливости, красоты и от похмелья

Огуречный рассол также является ценным источником витамина C и витаминов группы B, благодаря которым ежедневное питье рассола поспособствует укреплению иммунитета, поможет концентрации внимания, добавит красоты, благоприятно влияя на кожу, волосы и ногти. В свою очередь, содержащийся в нем ацетилхолин поможет в регулировании кровяного давления.

Огуречный рассол также рекомендуется при диетах для похудения, так как он низкокалориен и благоприятно влияет на обмен веществ. Что интересно, рассол полезно пить после алкогольной вечеринки. Он восстанавливает электролитический баланс, а благодаря содержанию витамина С эффективно очистит организм от токсинов и нейтрализует негативные последствия злоупотребления алкоголем.

Некоторые могут быть удивлены, но это факт — употребление огуречного рассола может помочь побороть хроническую застенчивость. Группа ученых из Университета штата Мэриленд и колледжа Уильяма и Мэри штата Вирджиния доказали, что пробиотики из ферментированных продуктов повышают выработку нейромедиаторов, называемых ГАМК, которые вызывают эффекты, сходные по действию с успокаивающими препаратами. Следовательно, зачем принимать психотропные препараты, если под рукой есть природное лекарство, которое позволит улучшить отношения с окружающими?

Рассол рассолу — не ровня

Самый здоровый огуречный рассол — приготовленный самостоятельно, так как маринованные продукты, продаваемые в магазинах, содержат консерванты и другие химические добавки, задачей которых является ускорить ферментацию.

Источник: dary-prirody.su

Источник

Автор Дары природы.су На чтение 3 мин. Просмотров 19 Опубликовано 04.02.2020

Рассол является источником молочнокислых бактерий, способствующих поддержанию соответствующей микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет, содержит много витаминов группы B, витамин C и минеральные вещества.

Засолка — это один из старейших методов консервирования пищевых продуктов. Этот способ приготовления продуктов особенно популярен в случае белокочанной капусты и огурцов.

Соленые огурцы часто являются дополнением к обеду и основным компонентом рассольника. А что делать с рассолом, оставшимся в банке? Лучше его выпить.

Рассол от соленых овощей так же важен, как и сами овощи. Он имеет много полезных свойств и питательных веществ, а бактерии, присутствующие в нем, могут защитить нас от многих болезней.

Желательные бактерии

Начнем с бактерий. Рассол имеет оздоровительные и органолептические свойства благодаря присутствию кисломолочных бактерий (называемых пробиотиками) и их метаболитам. Они то и придают рассолу освежающий и слегка кислый вкус. Можно с уверенностью сказать, что это желательные бактерии.

Свойства кисломолочных бактерий:

• Помогают в нормализации работы кишечника.

• Снижают рН, что создает благоприятные условия для развития микрофлоры кишечника.

• Выводят ненужные продукты обмена веществ.

• Преобразуют провитамины в витамины.

• Укрепляют иммунитет.

• Уменьшают вздутие живота.

Все эти свойства влияют на улучшение перистальтики кишечника, что, в свою очередь, снижает риск возникновения запоров и появления рака толстой кишки.

Огуречный рассол должны пить люди, прошедшие лечение антибиотиками, вызывающими нарушения в микрофлоре кишечника и работе желудочно-кишечного тракта. Рассол этот баланс восстанавливает.

Полезные свойства ферментированных продуктов оценил еще в 76 году н.э. римский историк Плиний, который рекомендовал давать его больным при воспалении желудка и кишечника.

Огуречный рассол – свойства, калории и похудение

Для выносливости, красоты и от похмелья

Огуречный рассол также является ценным источником витамина C и витаминов группы B, благодаря которым ежедневное питье рассола поспособствует укреплению иммунитета, поможет концентрации внимания, добавит красоты, благоприятно влияя на кожу, волосы и ногти. В свою очередь, содержащийся в нем ацетилхолин поможет в регулировании кровяного давления.

Огуречный рассол также рекомендуется при диетах для похудения, так как он низкокалориен и благоприятно влияет на обмен веществ. Что интересно, рассол полезно пить после алкогольной вечеринки. Он восстанавливает электролитический баланс, а благодаря содержанию витамина С эффективно очистит организм от токсинов и нейтрализует негативные последствия злоупотребления алкоголем.

Некоторые могут быть удивлены, но это факт — употребление огуречного рассола может помочь побороть хроническую застенчивость. Группа ученых из Университета штата Мэриленд и колледжа Уильяма и Мэри штата Вирджиния доказали, что пробиотики из ферментированных продуктов повышают выработку нейромедиаторов, называемых ГАМК, которые вызывают эффекты, сходные по действию с успокаивающими препаратами. Следовательно, зачем принимать психотропные препараты, если под рукой есть природное лекарство, которое позволит улучшить отношения с окружающими?

Рассол рассолу — не ровня

Самый здоровый огуречный рассол — приготовленный самостоятельно, так как маринованные продукты, продаваемые в магазинах, содержат консерванты и другие химические добавки, задачей которых является ускорить ферментацию.

Источник