Можно ли пить компот из вишни на диете
У людей, придерживающихся принципов правильного питания или людей, сидящих на диете, всегда стоит вопрос: как разнообразить питание, не добавив лишних калорий. Привычный с детства напиток – компот для похудения подходит лучшим образом. Для его приготовления используются простые, доступные фрукты, сухофрукты, ягоды, специи. Он легко готовится и подойдет для диеты.
Полезные свойства
Входящие в состав компотов ягоды и фрукты насыщают полезными витаминами и микроэлементами. Лучшим источников витаминов являются свежие фрукты, но используют также замороженные и сухие. Важно только следить за временем кипячения. Чем дольше варятся его ингредиенты, тем меньше в них остается полезного.
Прекрасно будет добавлять в компот специи, которые придадут новый вкус и новые полезные свойства. Например, корица входит во многие диетические рецепты за ее мочегонные свойства. От корицы повышается активность, и ускоряется обмен веществ. А организм получает кальций, железо и марганец.
Благодаря фруктам, овощам, ягодам и специям компоты могут обладать разными полезными свойствами:
- улучшать работу желудочно-кишечного тракта;
- снижать риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- укреплять иммунитет;
- бороться с лишним весом;
- улучшать состояние мочеполовой системы;
- активизировать обменные процессы организма.
Виды компотов
Рецептов множество. В традиционные компоты добавляют:
- Фрукты. Из фруктов чаще всего используются яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы, персики. И сухофрукты из них: курага, чернослив, изюм.
- Ягоды. Среди популярных ягод можно назвать вишню, черешню, клюкву, клубнику, землянику, смородину, кизил, крыжовник, чернику, ежевику, малину.
Но есть вкусные и полезные нетрадиционные рецепты:
- из неожиданных фруктов и ягод, таких как апельсины, дыня, арбуз, банан, киви;
- из овощей: свеклы, ревеня, капусты, моркови, тыквы.
В зависимости от количества ингредиентов напиток бывает:
- однокомпонентным;
- многокомпонентным.
Можно ли пить компот во время диеты?
Единственное, чего стоит бояться в компоте при похудении – это сахар. Он главный враг хорошей фигуры.
Но разные рецепты позволяют легко решить эту проблему. Некоторые люди добавляют сахарозаменители, но это не самый лучший вариант, некоторые из них наносят фигуре еще больший урон.
Можно использовать натуральные подсластители – мед или кленовый сироп. Они полезнее для здоровья, но тоже содержат много калорий. Это стоит учитывать.
Фрукты и сами по себе содержат сахар, поэтому не требуют дополнительной сладости. Например, курага или изюм. Можно добавить несколько ложек изюма, и компот станет слаще.
Специи часто могут заменить сахар или изменить вкус настолько, что сахар не потребуется. Активно используется корица, ваниль, мята, имбирь и др.
Есть еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание: самые полезные фрукты, ягоды и овощи – свежие. Но в зимнее время приходится их заменять сухофруктами. Необходимо знать, что калорийность сухофруктов выше. А значит на одинаковый объем воды потребуется меньший объем сухих фруктов и ягод, чем свежих.
Лучше всего брать самостоятельно высушенные плоды, потому что при промышленном изготовлении используется диоксид серы. Чтобы полностью смыть его с сухофруктов, их нужно вымочить в воде и хорошо помыть.
В России популярна консервация напитков. Но консервированные компоты содержат много сахара, поэтому они не подходят при диете. Выбирая между магазинными напитками и домашними консервированными, стоит отдать предпочтение домашним, они принесут больше пользы.
Противопоказания
Отдельные составляющие компота могут вызвать аллергию или нездоровую реакцию со стороны пищеварения. От таких индивидуальных особенностей организма зависит, какие рецепты лучше всего выбирать. Так, например:
- некоторые компоты тяжело усваиваются организмом при заболеваниях щитовидной железы;
- компот из клюквы противопоказан при нарушениях работы печени и гастрите;
- компот из сливы и чернослива может вызвать диарею или метеоризм;
- яблочный компот может спровоцировать желудочные колики при употреблении его в большом количестве;
- компоты противопоказаны при повышенной кислотности, если содержат насыщенные кислотами плоды.
С осторожностью следует пить компот людям, страдающим сахарным диабетом, выбирая только разрешенные диетой рецепты.
Опасность представляют напитки, приготовленные из некачественных продуктов, из фруктов и ягод, при выращивании которых использовались запрещенные химикаты и сухофрукты, содержащие большое количество диоксида серы.
Технология приготовления для снижения веса
Готовя компот для снижения веса, лучше отдать предпочтение свежим фруктам и ягодам. Они менее калорийны и полезнее. Но при диете разрешены и компоты из сухофруктов. В таком случае их объем должен быть меньше. В компот не добавляется сахар, его следует заменить сладкими ягодами или фруктами.
Во время варки все овощи и фрукты теряют свои полезные витамины и микроэлементы. За 15 минут в кипящей воде разрушается более 80% токоферола, 85% тиамина, 90% аскорбиновой кислоты и 98% фолиевой кислоты. Поэтому рекомендуется опускать подготовленные фрукты в уже кипящую воду и готовить их 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться.
Обязательно во время диеты следует добавлять специи. Они обладают свойствами, помогающими при похудении. Корица ускоряет обмен веществ. Имбирь ускоряет обмен веществ, способствуя усвоению жиров и снижению уровня холестерина. Гвоздика помогает решить проблемы с пищеварением. Душица помогает усвоению пищи.
Основные принципы употребления
Компот можно пить несколькими способами. Самый привычный – пить его в качестве десерта после основного приема пищи. Так организм получает полезные вещества.
Компот может выступать в качестве полноценного перекуса. Он содержит минимум калорий, но за счет своей сладости насытит организм между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Можно выпивать напиток за полчаса до еды. Он перебьет аппетит и заполнит желудок, тем самым снизит объем порции.
Какой из способов предпочесть, каждый худеющий выбирает самостоятельно. Это зависит и от личных пищевых привычек, и от того, насколько хочется похудеть и за какой срок.
Диетические рецепты
Существует несколько диетических рецептов приготовления данного напитка.
Компот из свеклы
Свекла отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Она содержит железо, калий, магний, йод, витамины группы В и другие полезные микроэлементы. Входящие в ее состав органические кислоты ускоряют обмен веществ. Большое количество клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта и насыщает организм. Пищевые волокна и пектин предотвращают колебания уровня глюкозы и, тем самым, помогают контролировать аппетит.
Содержащийся в свекле бетаин предотвращает отложение липидов в клетках печени. А куркумин ускоряет обменные процессы и препятствует образованию жира на животе и бедрах.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- свекла – 1 кг;
- лимонный сок и цедра;
- гвоздика, корица.
Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать. В кипящую воду всыпать специи, сахар и кусочки овоща. Готовить на медленном огне до готовности свеклы. После снятия кастрюли с огня добавить лимонный сок по вкусу. Если природной сладости свеклы достаточно, лучше снизить количество сахара или убрать его.
Компот из ревеня
Для людей, сидящих на диете, ревень может быть полезен. Он содержит большое количество клетчатки, кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная, аскорбиновая), витамины группы В, А, С, Е, К, натрий и калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, пектины.
Очищение кишечника обеспечит слабительный эффект. Ревень способствует нормализации обменных процессов и улучшает всасываемость питательных веществ. Он повышает секреторную активность желудка, т. е. увеличивает выделение желудочного сока. Это способствует лучшему перевариванию пищи.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- вода – 4 л.
Стебли ревеня очистить от верхнего слоя и нарезать на кусочку по 2-3 см. В кипящую воду добавить сахар и прокипятить пару минут. Следом добавить ревень и готовить 10 минут. Затем опустить нарезанный тонкими дольками лимон и оставить на огне на 3-4 минуты. Перед подачей лучше процедить через сито.
С таким количеством сахара напиток получается кислым. Можно увеличить его количество по вкусу. Лимон можно заменить на апельсин.
Компот из слив
Слива при похудении не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и улучшает состояние кожи и внутренних органов.
Слива содержит витамины группы В, витамин К, и в меньших количествах витамины А, С и Е, а также фосфор, калий, кальций, магний, железо. Содержащиеся кислоты (яблочная, лимонная и щавелевая) помогают работе желудка. Она способствует очищению организма благодаря мочегонному и слабительному эффекту.
Ингредиенты:
- вода очищенная – 3 л;
- слива – 500 г;
- сахарный песок – 5 ст. л.
Из хорошо вымытых слив удалить косточки и при необходимости шкурку. В кипящую воду опустить сливу и варить 5 минут. Добавить сахар и варить еще 2 минуты. Затем хорошо накрыть и дать настояться.
Компот из абрикосов
Абрикос содержит рекордное среди фруктов количество витамина А, витамины Р, С, В1, и РР. В составе абрикосов есть винная, яблочная и уксусная кислоты, кверцетин, салициловая кислота и дубильные вещества. Пектин помогает выведению лишнего холестерина и токсинов. Абрикосы укрепляют сосуды и сердце, снимают нервное напряжение и помогают при заболеваниях печени.
Единственный минус употребления абрикосов во время диеты – высокое содержание сахара в плодах. Но это позволяет приготовить напиток с минимальным количеством сахарного песка.
Ингредиенты:
- 250 г абрикосов;
- 1,2 л холодной воды;
- 120 г сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- по щепотке молотого имбиря и кардамона.
Из чистых абрикосов удалить косточки. В кипящую воду добавить подготовленные абрикосы, сахар и специи. Прокипятить несколько минут и оставить настаиваться.
Состав пряностей может меняться в зависимости от личных предпочтений. Можно взять молотую корицу, гвоздику, бадьян. Допустимо использовать пряные травы – душицу, мяту, эстрагон, шалфей.
Апельсиновый компот
Употребление апельсинов избавляет от депрессивного настроения, что важно при диете. Самым полезным считается красный апельсин, поскольку он препятствует накоплению жировой массы. Клетчатка, содержащаяся в апельсинах, выводит шлаки и токсины и способствует очищению кишечника. Содержащийся витамин С является мощным антиоксидантом.
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- вода – 3 л.
Апельсины почистить и удалить белые прожилки (они придают горечи). Нарезать на небольшие кусочки. Лимон тоже можно нарезать или просто выдавить сок. Залить цитрусы водой, довести до кипения, добавить сахар. Варить 15 минут и оставить настояться. Перед употреблением готовый компот лучше процедить.
Компот из ягод
Ягоды содержат мало калорий и много витаминов различных групп. Для похудения чаще всего употребляют клубнику, малину, чернику, вишню, бруснику, барбарис, облепиху, клюкву. Все ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жиров, минералы, способствующие улучшению обменных процессов, и клетчатку. Регулярное употребление ягод позволяет ускорить метаболизм и сжигать жировые запасы.
Ингредиенты:
- любые ягоды – 1 кг;
- сахар – 200-250 г;
- вода – 3-3,5 л.
Подготовить ягоды: помыть, удалить плодоножки. В кипящую воду опустить ягоды, когда закипит – еще раз, добавить сахар. Варить напиток около 5 минут и оставить настаиваться.
К ягодам можно добавить яблоки, груши, сливы как свежие, так и сухие.
Замороженные ягоды так же подходят для компота. Но лучше всего они сохраняют полезные вещества при шоковой заморозке.
К ягодному компоту можно добавить любимые специи: корицу, мяту, душистый горошек и другие.
Компот из кураги и чернослва
Курага и чернослив при бережной сушке сохраняют все полезные свойства абрикосов и слив.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- чернослив – 150 г;
- курага – 8-10 шт.;
- лимон – 1 долька;
- сахар – по вкусу (до 200-250 г).
Чернослив и курага с косточками придают компоту более насыщенный вкус и аромат. Тщательно помыть сухофрукты и вымочить в воде. В кипящую воду добавить сахар и немного прокипятить. Затем опустить чернослив и курагу. Затем добавить дольку лимона. Варить около 7-10 минут. Дать настояться не меньше часа.
Компот с имбирем
Имбирь имеет прекрасные жиросжигающие свойства. Он содержит витамины А и С, витамины группы В, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Имбирь улучшает пищеварение и стимулирует работу желудка, повышает секрецию пищеварительных ферментов. Он обладает легким слабительным эффектом, выводит излишки холестерина и препятствует его накоплению. Стимулирует кровообращение и расширение сосудов, повышает тонус сердечной мышцы.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 5 см;
- корица – 1 / 2 палочки;
- мед – 1-3 ст. л;
- вода – 1 л;
- лимон – 1 шт.
Порезать имбирь и корицу на небольшие части. Добавить в горячую воду и варить в течение 25 минут. Полученный напиток немного остудить и добавить в него мед и сок лимона.
Такой компот имеет специфический вкус, но обладает прекрасным жиросжигающим эффектом.
Если такой вариант покажется слишком смелым, можно добавить имбирь в классический яблочный компот или компот из смеси фруктов.
Отзывы
Евгения, 26 лет, Воронеж: Когда я впервые прочитала про компот из свеклы и его чудесные свойства, я захотела непременно попробовать его. Но пугало то, каким он может быть на вкус. Решила рискнуть. И оказалось, что этот напиток вкусный. Теперь я активно пью его, когда проголодаюсь, а до ужина еще долго. Он позволяет не переедать, и благодаря такой мелочи мой вес сдвинулся в лучшую сторону.
Марина, 36 лет, Курск: Я не люблю диеты, но моя любовь к сладкому заставляет часто о них задумываться. Я старалась ограничивать себя в любимых пирожных, но это было сложно. Пока однажды подруга не предложила отличную идею – пить после еды домашний компот. Он быстро готовится, не требует сложных компонентов и при этом почти не содержит калорий.
Сначала я готовила себе привычные компоты из любимых ягод: вишни, малины, смородины. Потом стала добавлять фрукты: яблоки, сливы, апельсины. Недавнее открытие – компот из ревеня. Любимый кислый вкус и отличный эффект сделали его моим любимчиком.
Галина, 41 год, Москва: Я люблю соки и газировки. Недавно врач запретила их пить, сказав, что они вызывают ожирение. Несколько дней я не могла думать ни о чем другом, кроме любимого сока. А потом увидела среди соков компот. Позвонила своему врачу, и она сказала, что компоты можно, но только домашние, и если добавлять в них меньше сахара. Я решила попробовать. Сейчас я предпочитаю сладкие компоты из кураги, чернослива, яблока с изюмом. Но надеюсь, постепенно добавлю разнообразия в свой рацион. Главное, они заменили магазинные напитки.
Источник
Вишня при похудении станет хорошим дополнением к рациону. Ягода характеризуется низкой энергетической ценностью, содержит большой набор витаминов и микроэлементов, имеет минимум противопоказаний, а содержащиеся в ней кислоты способствуют ускорению расщепления жиров. Соблюдая вишневую диету, можно потерять до 5 кг за 2 недели.
Можно ли есть вишню при похудении?
Калорийность 100 г свежих вишен составляет 45–52 ккал. Этот показатель зависит от сорта, степени созревания, количества фруктозы. Энергетическая ценность замороженного продукта такая же. Поэтому у адептов скрупулезного подсчета съеденных калорий сомнения по поводу, можно ли есть вишню на диете, должны рассеяться.
Калорийность сушеных плодов составляет около 290 ккал на 100 г. Такая большая разница в сравнении со свежими ягодами обусловлена технологией производства сухофруктов. В процессе сушки продукт теряет большое количество влаги, в среднем объем уменьшается в 3–4 раза, но энергетическая ценность при этом сохраняется, так как входящие в состав фруктоза, глюкоза остаются.
Однако есть и другие аргументы, объясняющие, можно ли вишню на диете:
- Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает быстрое насыщение. Это обусловлено тем, что клетчатка в желудке разбухает и заполняет его объем. К тому же она подобно губке впитывает в себя вредные соединения и выводит их из организма естественным путем.
- Микроэлементы способствуют выведению избытков жидкости, тем самым уменьшают отеки.
- Входящие в состав углеводы представлены полезной фруктозой и сахарозой.
- Витаминный комплекс улучшает обмены жиров, углеводов, способствует ускорению распада липидов.
- Гликемический индекс в пределах 22 единиц. Такой показатель не провоцирует скачки уровня сахара и не стимулирует организм на образование жировых запасов.
- Способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок, уменьшению мышечных болей, поэтому вишня на диете будет вдвойне полезна тем, кто совмещает диетическое питание и занятия в зале.
Вишня – поставщик витаминов А, С, РР, калия, железа, магния, фолиевой кислоты, кальция, цинка, фтора, салициловой, муравьиной и янтарной кислот, антиоксидантов, представленных антоцианами.
При выборе продуктов для диеты, сочетающей принципы здорового питания, внимание обращается и на пользу для организма, здоровья. Благодаря своему составу вишня при диете обладает рядом ценных свойств:
- улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет стенки капилляров, препятствует формированию тромбов;
- обладает ярко выраженным антибактерицидным действием;
- способствует растворению кристаллов мочевой кислоты, тем самым снижая риск развития подагры, предотвращает развитие приступов у людей, страдающих этим недугом;
- седативные свойства, обусловленные высокой концентрацией меди в вишне;
- нормализация сна.
На заметку! Особенно полезна вишня женщинам. Благодаря магнию она действует подобно спазмолитику и снижает болевые ощущения в критические дни, способствует нормализации цикла и облегчает симптоматику менопаузы.
Противопоказания
Выяснив, можно ли есть вишню при диете, необходимо отметить кому она противопоказана. Ограничивается употребление косточкового фрукта или запрещается полностью при следующих состояниях:
- истонченная зубная эмаль;
- пониженное АД;
- обострение язвы, гастрита, повышенная кислотность желудочного сока;
- хронические формы заболеваний легких;
- сахарный диабет.
Определить целесообразность употребления вишни при этих заболеваниях может только врач. Также не рекомендуется есть ягоды утром натощак, чтобы не спровоцировать метеоризм.
Важно! Вишня оказывает разрушающее действие на эмаль зубов, поэтому после ее употребления желательно прополоскать ротовую полость водой.
Можно ли есть вишню вечером при похудении?
У ягоды низкая калорийность, она хорошо усваивается, практически не содержит жиров, преимущественно состоит из воды, благотворно влияет на сон. Поэтому вишня на ночь при похудении может стать хорошим завершением дня. Однако злоупотреблять не стоит, съедать около стакана.
Сколько можно есть вишен в день?
Точных нормативов по этому вопросу нет. Рекомендованное количество 500 г в день для взрослых. В зависимости от особенностей организма, переносимости продукта суточная норма может увеличиться, но не более 1 кг.
Можно ли употреблять с косточками?
Косточки вишни — это кладезь полезных компонентов, но в дополнении к ним и источник синильной кислоты. Если проглотить целую косточку – ничего не случится, она выйдет естественным путем практически в неизменном виде.
Синильная кислота разрушается при температуре выше 75°С. Поэтому варенье или компот с косточками не несет угрозы для здоровья человека. А вот в настойках из вишневых косточек содержание синильной кислоты значительное.
Можно ли похудеть на вишне: что еще можно есть, а от чего отказаться?
Сама по себе ягода не является целебным средством, а всего лишь инструмент для достижения цели. Вишня для похудения будет эффективной в том случае, если соблюдать ряд правил:
- Сократить потребление калорий. Чтобы узнать свою норму, следует воспользоваться приложением на телефоне или в онлайн-программах. От полученного результата отнять 10–15% это и будет норма калорий, которая обеспечит безопасное похудение. В зависимости от начального веса, роста, возраста, уровня физической активности суточное потребление калорий у женщин варьирует от 1600 до 2200 единиц. При таком калораже потеря веса на вишневой диете в месяц будет составлять 2–3 кг. Более жесткий вариант диеты предполагает ограничение до 1200–15000 ккал в сутки, убыль веса в месяц может превышать 5 и даже 10 кг. Но при длительном соблюдении спартанского рациона есть большая вероятность стать обладательницей обвисшей кожи, что особенно проявляется на руках, животе.
- Отказаться от фаст-фуда, джанк-фуда, сладких газированных напитков. Сократить до минимума употребление кондитерских изделий, сдобы, мучных блюд, сахара и сахаросодержащих продуктов. Все это диетологи называют пустыми калориями. Пользы для организма в них ноль, а трансформируются в жировые накопления они стремительно.
- Большинство гастроэнтерологов и специалистов по питанию едины во мнении, что 5-разовый режим питания наиболее оптимальный. Дробное питание небольшими порциями не перегружает пищеварительный тракт, предотвращает переедание, формирует правильное пищевое поведение.
- Способы термической обработки также важны. Практически любой продукт несет пользу и не характеризуется мегавысокими показателями энергетической ценности. Но как только он попадает в кипящее масло, его калорийность возрастает в разы. Поэтому не получится похудеть на вишне, если увлекаться жареными блюдами.
- О соблюдении питьевого режима не говорил разве, что ленивый. Но многие все равно недооценивают пользу воды при похудении. Если пить по половине стакана воды за 20–30 минут до трапезы, то утолить голод можно меньшим количеством еды. К тому же в период похудения происходит расщепление жировых клеток, что провоцирует выброс в организм продуктов распада. Когда человек выпивает достаточное количество жидкости, вредные компоненты выходят естественным путем. При дефиците влаги они остаются в организме, что приводит к интоксикации.
- Кроме вишни, в рационе должны быть и другие продукты, содержащие полезные жиры, сложные углеводы, белки.
Вишневая диета для похудения — минус 5 кг
Данная методика похудения предполагает употребление ягод в количестве 500–600 г в сутки и таких продуктов как:
- каши, сваренные на воде;
- нежирные сорта мяса и птицы;
- овощи и фрукты;
- кисломолочные продукты с низким показателем жирности.
В качестве заправок к салатам используют растительное масло и сок лимона. От высококалорийных майонезов, сахара, мучных и кондитерских изделий, алкогольных и сладких газированных напитков следует воздержаться. Количество выпитой жидкости должно быть не менее 6 стаканов в день. Соблюдая вишневую диету на протяжении недели, можно потерять до 3–5 кг.
Примерное меню:
- ранний завтрак: кружка несладкого зеленого чая, 1–2 зерновых тоста с ломтиком нежирного сыра;
- второй завтрак: чашка вишен;
- обед: тарелка вегетарианского борща, салат из овощей с зеленью, небольшая порция отварного мяса или рыбы;
- полдник: смузи из ягод;
- ужин: порция отварного коричневого риса с ягодами;
- поздний ужин: стакан настоя шиповника или биокефира.
Диета на замороженной вишне
Благодаря заморозке в ягоде сохраняются практически все микроэлементы и витамины. Похудение с помощью замороженного продукта может ничем не отличаться от такового на свежем – необходимо только предварительно разморозить ягоды.
Но существует однодневный вариант, который можно рассматривать исключительно в качестве разгрузочного дня. Ряд источников предлагает придерживаться такой вишневой диеты 5 дней и потерять такое же количество кг. Но ввиду крайне низкой калорийности рациона, делать это категорически не рекомендуется. Еще одна особенность этого способа похудения – ягоды не размораживают, а едят холодными.
Меню:
- завтрак: порция сваренной на воде овсяной каши и 100 г вишен;
- обед: стакан йогурта и 50 г замороженных ягод;
- ужин: 50 г вишни.
Вишнево-творожный вариант
Вишневая диета с творогом не отличается разнообразным рационом. Ежедневное меню худеющего включает:
- 500–600 г вишни;
- 450–500 г нежирного зернистого творога;
- 850 мл кефира.
Все продукты необходимо разделить на 5 приемов. Есть их можно по отдельности или готовить коктейль, творожную массу. Следовать такому меню более 1 раза в 2 недели не рекомендуется.
Разгрузочный день на вишне
Идеальный вариант для любителей кислой ягоды. Меню до неприличия простое: 1,5–2 кг свежих вишен разделить на 5–6 приемов.
Еще один вариант вишневого похудения ─ это сочетание гречнево-кефирной диеты с ягодной. Дневной рацион состоит из 1 стакана сухой гречневой крупы, 1 литра обезжиренного кефира и 500 г ягод. Гречнево-кефирная диета всем известна как очень действенная, но и очень голодная. Вишня позволит значительно разнообразить скудное меню, а на процессе снижения веса это не отразится.
Диета на вишневом соке
В 100 г сока из вишен 47–49 ккал. Предлагается заменить перекусы на употребление вишневого сока. Напиток в одинаковых пропорциях смешивают с водой.
Диетические рецепты
Разнообразить меню помогут следующие блюда:
- Творожная запеканка с вишнями. 500 г нежирного творога смешать с 2 взбитыми яйцами, добавить 2 ст. л. сахара, столько же муки, стакан очищенных от косточек вишен. Поместить массу в форму и выпекать в духовом шкафу 30–40 минут.
- Вишневый смузи. Стакан очищенных ягод взбить в блендере с таким же количеством молока или кефира, ряженки.
- Творожная масса. Творог смешать с нежирной сметаной и взбить в блендере, добавить по вкусу вишни.
- Вишневый кисель станет хорошей альтернативой сладостям на диете. Для получения питьевого киселя понадобится 400 г вишен, 2 ст. л крахмала, 500 мл воды и сахар по вкусу. Если добавить крахмала в 2 раза больше, получится необычный десерт, который можно резать ножом.
Отзывы о вишне для похудения
Сидела на вишневой диете 5 дней. Похудела на 2 кг. Не скажу, что я голодала. Питалась и мясом вареным, и рыбой, и кашей по утрам. Вишню ела в перерывах между основными приемами пищи. Хорошо утоляет голод и отвлекает от конфет, печенья.
Ольга, Тамбов
Не очень понимаю, в чем смысл есть замерзшие ягоды? Если с точки зрения, что на согревание продукта организм будет расходовать дополнительную энергию, так это такой мизер, что явно не стоит полученной ангины.
Ульяна, Волгоград
Мне очень нравится вишнево-творожный вариант диеты. Она абсолютно не голодная, переносится очень легко. Я выдерживаю до 3 дней. Потом такая легкость в теле. Практикую этот метод и в зимнее время. Просто предварительно летом закладываю вишни в морозильную камеру, а потом по необходимости размораживаю.
Катя, Новопавловск
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Источник