Можно ли пить кефир при диете 6 лепестков в творожный день

Диета «6 лепестков» – эффективное похудение!
Лети, лети, лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли
Быть по-моему вели,
Вели, чтобы я… ПОХУДЕЛА!
Диета названа «6 лепестков» не потому, что вам придется питаться одними лепестками. Не бойтесь. Зато похудеть от лепестковой диеты вы сможете. И, как минимум, на 800 г в день.
Родина диеты – Швеция, а автор этого интересного рациона питания – шведский диетолог Анна Юханссон. Идея диеты проста: каждый день «6 лепестков» – это день определенной монодиеты. То есть, каждый день вы «сидите» на одном продукте или на одной группе продуктов. Например, есть день морепродуктов, рыбный день, овощной, куриный и т.д. Всего шесть лепестков – то есть поочередно сменяемых друг друга шесть монодиет.
Как это работает?
Во-первых, получается почти неделя раздельного питания. Благодаря этому теряется вес. Но если от обычных монодиет организм страдает потерей каких-либо витаминов или микроэлементов, то однодневная диета не сможет разрушить ваш организм дефицитом витаминов. К тому же, всего за один день невозможно устать от однообразного рациона, в чем часто признаются приверженцы длительных монодиет. Прежде чем приступить к этой шведской диете, стоит запомнить несколько простых правил.
Правила диеты 6 лепестков
1) Не меняйте диетические дни местами, залог успеха диеты – правильное чередование белков и углеводов.
2) Основные разрешенные напитки на предстоящие 6 дней:
– чистая вода, не менее 1,5 л в день;
– кофе;
– черный и зеленый чай.
В злаковый день можно пить квас, в творожный – молоко и кефир, в фруктовый – натуральные соки.
3) Сахар – под полным запретом, подсаливать еду можно, но очень мало, а лучше заменить соль на специи и зелень.
4) Повторять диету можно не раньше, чем через 4 месяца. При частом использовании диеты – она перестает работать, и лишь наносит вред здоровью.
План питания диеты 6 лепестков
День первый – рыбный. Организм запасается полиненасыщенными жирными кислотами, сжигается жир.
Можно и нужно есть: рыба (можно жирную, она несет омега-3 кислоты, не позволяет откладываться жиру), креветки, кальмары, крабовые палочки. В любом виде и любом количестве! Разрешается добавлять в готовые блюда немного соли, зелени и приправ.
Нельзя: жареные и консервированные морепродукты.
День второй – овощной. В этот день вы можете установить рекорд – потерять больше всего килограммов, потому что на переваривание растительных углеводов организм потратит очень много энергии, жиры будут сжигаться.
Можно и нужно есть: кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, морковь, капуста всех видов. В виде салатов, запеченные.
Нельзя: не злоупотребляйте картофелем и овощными консервами.
День третий – куриный. Белок будет способствовать укреплению мышц и не превратится в жир.
Можно и нужно есть: варить, запекать, готовить паровые котлеты – все из куриного мяса.
Нельзя: жареную курицу с кожурой.
День четвертый – злаковый. И снова идет активное сжигание жира, поскольку на переваривание злаков нужно достаточно энергии.
Можно и нужно есть: любые каши (сваренные на воде), пророщенная пшеница, отруби (ржаные, овсяные, пшеничные), сырые семечки, хлебцы. Из напитков можно выпить квас.
Нельзя: жареные семечки.
День пятый – творожный. Творожно-молочное питание восполнит запас минеральных веществ, который истощился за первые дни диеты.
Можно и нужно есть: нежирный и несладкий творог, несладкий йогурт, пить молоко и кефир.
Нельзя: сладкие йогурты с кусочками фруктов.
День шестой – фруктовый. Самый сложный, но и самый вкусный день. Стоит выдержать, чтобы потом с гордостью встать на весы.
Можно и нужно есть: яблоки, груши, мандарины, хурма. Пить можно свежее выжатые фруктовые и ягодные соки без сахара.
Нельзя: ограничьте потребление бананов и винограда (из-за высокой калорийности и содержания большого количества сахара).
А будет ли результат?
Первый раз можно рассчитывать на хорошую потерю веса. Некоторым удается расстаться почти с пятью килограммами. И это всего за шесть дней! Хотя потери и 2-3 кг являются неплохим результатом. Те, кто попробовал диету, называют её комфортной, не сложной. Минус в том, что потребуется довольно большой запас продуктов хорошего качества, а это не дешевое удовольствие. Другая сложность – если у вас существует аллергия на какой-то из видов продуктов, например, на молочные. Тогда вам придется, скорее всего, отказаться от диеты. Решите это заранее.
Стоит сказать и о том, что диета «6 лепестков» может стать настоящей фэмили-диетой (от англ. family – семья). Ваш муж и не заметит, что вы сидите на диете. Ужины для него будут разнообразными, каждый день новыми. И ещё один плюс диеты – можно есть после 6-7 вечера, это очень важно для работающих женщин, которые приходят домой поздно.
Желаем удачи в похудении!
Источник
Диету «6 лепестков» подарила миру шведский врач-диетолог Анна Юханссон, которая потратила годы на разработку действительно программы, позволяющий избавиться от лишнего веса за короткое время. Следуя предложенным правилам, теряют до 2-5 кг за один 6-дневный цикл. Стоит заметить, что диета одобрена Ассоциацией диетологов, как программа питания, благоприятно влияющая не только на скорость обмена веществ, но и на общее состояние человека.
Сама по себе система представляет сочетание 6 моно-диет. Продолжительность каждой 24 часа. Необходимо придерживаться указанной последовательности, так как в противном случае даже точное соблюдение рациона не принесет никакой пользы.
Чтобы не запутаться, Анна Юханссон советует воспользоваться визуальным методом – вырезать из картона ромашку с 6 лепестками, раскрашенными в различные цвета. На лепестках пишут название каждого дня и прикрепляют макет на видное место, например, на дверцу холодильника.
Закончив дневную монодиету, соответствующий лепесток отрывают. Таким образом, невозможно перепутать очередность. Кроме того, худеющий видит, сколько усилий уже приложено для снижения веса, а это повышает психологический настрой.
Эффективность монодиеты «6 лепестков» основана на особенностях пищеварения.
Выделяют несколько принципов, позволяющих расстаться с ненавистными килограммами:
- Прежде всего, эффект обеспечивается использованием разгрузочных дней. Это позволяет не смешивать плохо сочетающиеся продукты и снизить риски накопления жировой ткани. Если пренебречь этим правилом, поступающие в организм питательные элементы не успеют перевариться, скорость метаболизма замедлится и отложения жира станут неизбежными.
- Организм делает своеобразные запасы питательных веществ. По мере необходимости запасы расходуются. Если с утра организм получает только рыбу, то испытывает недостаток некоторых химических элементов, потраченных на восполнение энергетического баланса. Рыба переварена, но поступления нужных веществ не происходит. В результате приходится искать иные источники энергии, которыми и становятся жировые запасы. Как правило, расщепление жира начинается уже в середине дня.
- Еще один принцип диеты основан на чередовании поступления белков и углеводов. Считается, что такой подход обеспечивает 50% успешности диеты, так как позволяет обмануть организм, заставить расщеплять жир, не чувствуя энергетического голодания. Конечно, часть жиров поступает вместе с питанием, но в той же рыбе содержатся поли- и мононенасыщенные соединения, которые перевариваются организмом и не откладываются в «запасниках».
Таким образом, шесть дней на монодиетах позволяют похудеть за счет расщепления излишков жира, не причиняя организму никакого дискомфорта.
Очень важно придерживаться схемы питания. Первый день лепестковой диеты – белковый, за ним следует углеводный, далее снова наступает очередь белкового и т. д.
Очередность монодиет, рекомендованная автором:
- 1 – рыба;
- 2 – овощи;
- 3 – курочка;
- 4 – злаки;
- 5 – творог;
- 6 – фрукты.
Такой подбор основан на действии каждого отдельного продукта.
Лепесток | Действие |
Рыбный | Подготавливает организм, насыщает жирными кислотами Омега-3 и легкоусвояемыми белками. Калорийность продуктов невысокая, но энергетического голода не возникает |
Овощной | Снижает калорийность суточного рациона, одновременно обогащая организм углеводами растительного происхождения. В результате затраты энергии на переваривание пищи превосходят объем поступающих калорий. Поэтому организм вынужден восполнять энергии, расщепляя собственные жировые запасы |
Куриный | Так как в прошлые сутки организм не получал животного белка, диетическое мясо, съеденное на протяжении дня, расходуется для укрепления мышечной ткани – отложения жиров не происходит |
Злаковый | Переваривание затруднено, так как культуры обладают плотной оболочкой. Поэтому организм вынужден затрачивать много энергии на пищеварение. А для этого поневоле приходится обращаться к жировым запасам, ведь содержащиеся в злаковых культурах углеводы уходят на покрытие дефицита необходимого для правильной работы гликогена |
Творожный | Во время диеты теряются минеральные вещества. Творог содержит комплекс элементов, способный восполнить недостачу. Кроме того, белок продукта низкокалориен и в процессе переработки полностью преобразуется в аминокислоты. Испытывая недостаток глюкозы для выработки энергии, организм вновь обращается к жировым запасам |
Фруктовый | Завершающий день характеризуется поступлением полисахаридов, которые усваиваются достаточно тяжело, для этого требуется значительное количество энергии. Чтобы справиться со сложно перевариваемыми компонентами, организм черпает дополнительную энергию, уничтожая жировую ткань |
Любопытная деталь: автор не ограничивает объем употребляемых в течение дня продуктов. Но обычно диетологи рекомендуют съедать не более 500 г рыбы, курицы и творога, 1500 г овощей и фруктов и 200-300 г сухих злаков.
Важно не только придерживаться правильной очередности разгрузочных дней, но и грамотно готовить, а также употреблять продукты:
- Рыбу и мясо разрешено отваривать, готовить на паровой бане, запекать.
- Овощи употребляют в сыром, отварном и запеченном виде.
- Во время «творожного лепестка» можно выпить молока со средней жирностью.
- В любые дни диеты пьют неподслащенный зеленый чай, травяные настои. В последние сутки вместе с фруктами употребляют также свежие фреши.
- Блюда готовят без масла как животного, так и растительного. Отказываются от сахара.
- Принимают пищу дробно, маленькими порциями, тщательно пережевывая каждый кусочек.
- Жидкостью еду не запивают! Пить дозволено только между приемами пищи.
При значительных жировых прослойках можно не ограничиваться 1 курсом. Разрешено прибегать к такому методу похудения 4 раза через небольшие промежутки, например, 1 неделю. Когда хочется сбросить вес как можно быстрее, перерыв делают на 1 день, во время которого можно вернуться к привычной пище, исключив из рациона сладости и мучные изделия.
Если нужно избавиться от приличных жировых отложений комплекс из 4 курсов можно повторить через месяц после его завершения.
Кому-то рацион диетического питания может показаться ограниченным. Но на самом деле можно существенно разнообразить меню, прибегая к различным рецептам приготовления продуктов.
Разрешено употреблять:
- Диетические сорта рыбы с жирностью 0,2-4% – судак, тунец, минтай, язь, хек, форель.
- Со средним содержанием жира и белков 4-8% – карп, горбуша, морской окунь, ставрида.
- С содержанием жира 8% – семга, палтус, угорь, сельдь, скумбрия, осетр.
Можно сочетать на протяжении дня диетическую рыбу с достаточно жирной. Разнообразят меню морепродуктами – кальмарами, мидиями, креветками.
Режим питания | Меню |
Первый завтрак 08.00 | Вареная, слегка подсоленная рыба с небольшим количеством приправ |
Второй завтрак 11.00 | Запеченная с зеленью и немного подсоленная |
Обед 14.00 | Уха, в составе которой рыба и крепкий бульон |
Полдник 17.00 | Готовят на пару, добавляют по вкусу пряности |
Ужин 20.00 | Слегка подсоленная, отварная |
Рецепты:
- На пару. Слегка подсаливают филе, размещают в пароварке, прикрывают петрушкой либо укропом.
- В духовке. Обмазывают рыбу смесью из толченого чеснока, зелени и соли. Оборачивают фольгой и отправляют в духовой шкаф.
- Суп. Филе отваривают, перемалывают блендером, заливают бульоном до нужной консистенции. Приправляют зеленью.
Между приемами пищи разрешается пить рыбный бульон и неподслащенный зеленый чай
Используют для приготовления минимум соли и приправ. Запрещено жарить ингредиенты.
Режим питания | Меню |
Первый завтрак 08.00 | На средней терке измельчают 2 моркови |
Второй завтрак 11.00 | Отваривают очищенные клубни, толкут, разбавляют картофельным бульоном до состояния пюре |
Обед 14.00 | Тушат любимые овощи |
Полдник 17.00 | Доводят до готовности на паровой бане |
Ужин 20.00 | Употребляют в сыром виде |
Рецепты:
- В глубокой сковороде без добавления масла припускают измельченный лук и протертую морковь. Кубиками нарезают томаты, баклажаны и болгарский перец. Добавляют овощи в емкость, доливают немного воды и подсаливают. Тушат до мягкости компонентов.
- Тушат 500 г нарезанных томатов. Вводят в блюдо немного протертого чеснока и соль. Через 10 минут подливают воду – ее объем зависит от желаемой консистенции. Приправляют базиликом, перебивают блендером.
- Брокколи отваривают в подсоленной воде вместе с пряными травами. Заправляют кочанчики лимонным соком. Присыпают зеленью.
В качестве напитков используют свежие овощные фреши и зеленый неподслащенный чай.
Обратите внимание на филе – это наиболее диетическая часть куриной тушки. Перед готовкой с мяса снимают кожицу, в которой содержится приличное количество жира. Если этим правилом пренебречь, пользы не будет.
Режим питания | Меню |
Первый завтрак 08.00 | Отварная грудка |
Второй завтрак 11.00 | Филе, обернутое фольгой, сдобренное приправами, запеченное в духовке |
Обед 14.00 | Суп со значительным количеством мяса, зелени. Сдабривают специями |
Полдник 17.00 | Готовят на гриле |
Ужин 20.00 | Отваривают лакомые кусочки филе |
Рецепты:
- Измельчают куриную грудку, вбивают яйцо, солят. Смешивают фарш с рубленой зеленью. Формируют небольшие котлетки, которые затем готовят на пару.
- Обмазывают филе небольшим количеством соли, щедро присыпают зеленью. Обернув фольгой, запекают в духовке.
- Нарезают мясо кубиками или полосками, слегка подсаливают. Перекладывают в сковороду, посыпают зеленью. Тушат несколько минут, подлив немного воды.
Дополнить меню разрешено стаканом нежирного бульона из курицы. В промежутках между едой рекомендовано пить зеленый чай.
Злаковый день диеты «6 лепестков» предполагает рацион, заполненный кашами, зерновыми хлебцами, проращенным зерном, отрубями.
Режим питания | Меню |
Первый завтрак 08.00 | Отваривают проращенную пшеницу |
Второй завтрак 11.00 | На воде готовят гречку с приправами и небольшим количеством соли |
Обед 14.00 | Отварной рис. Лучше брать не пропаренную крупу, так как в ней больше полезных микроэлементов |
Полдник 17.00 | Овсяная каша, приготовленная на воде. Разрешено добавить 50 г семечек либо орешков |
Ужин 20.00 | Гречневая каша, сдобренная зеленью |
Рецепты:
- В подсоленной воде отваривают перебранную и хорошо промытую гречу. Измельчают блендером, добавив зелень. Формируют из массы котлеты, которые доводят до готовности в духовке.
- Запаривают «Геркулес» кипятком, настаивают четверть часа. В кашу добавляют по вкусу грецкие орехи либо чернослив.
- На 150 г «Геркулеса» берут 1 ст. молока с низкой жирностью. Вводят в состав ваниль и гашеную соду на кончике ножа. Из набухшей смеси формируют печенья, которые запекают в духовке.
Разнообразят меню травяными чаями и домашним квасом.
Если чистый творог не вызывает интереса, приправляют ингредиент сметаной с низкой жирностью, корицей. Подслащать продукт нельзя.
Режим питания | Меню |
Первый завтрак 08.00 | Творог с жирностью до 5%. Приправить можно натуральным йогуртом, не содержащим подсластителей, красителей, консервантов |
Второй завтрак 11.00 | Смягчают «плотность» продукта небольшим объемом нежирного молока |
Обед 14.00 | Просто творог |
Полдник 17.00 | Повторяют обеденное блюдо |
Ужин 20.00 | «Голый» творог |
Рецепты:
- К пачке обезжиренного творога подмешивают 1 яйцо и 1 ст. л. манной крупы. Хорошо вымешивают массу, формируют небольшие лепешки. Каждую из них обмакивают в смесь корицы и манки. Запекают в духовом шкафу.
- Вымешивают 1 пачку творога, 1 яйцо, 1 ст. л. манки, 5 ст. л. йогурта. Добавляют по вкусу изюм, корицу или ваниль. Тесто делят на кусочки, готовят в пароварке.
- Растирают блендером творог и половину чашки готового кофе. Взбивают до получения аппетитной пенки.
В перерывах пьют зеленый чай, разрешен 1 стакан молока.
Можно есть как сырые, так и в виде смузи, салатов. Желательно не слишком налегать на бананы и виноград, содержащие много сахара. Больше употреблять следует цитрусовые и яблоки, в которых присутствует значительное количество клетчатки.
Режим питания | Меню |
Первый завтрак 08.00 | 2 яблока красного цвета. Позволена маленькая чашка кофе |
Второй завтрак 11.00 | 1 банан |
Обед 14.00 | Апельсин с виноградом |
Полдник 17.00 | Киви с ананасом |
Ужин 20.00 | 2 яблока зеленого цвета |
Рецепты:
- Нарезают ананас и манго, перебивают блендером. Добавляют в смузи листики мяты.
- Перетирают малину, присыпают пюре сахаром.
- Любимые фрукты нарезают кубиками, смешивают. Приправляют салат лимонным соком и 1 л. натурального меда.
Дополняют меню зеленым чаем, фруктовыми фрешами. Лучше избегать в последний день физической деятельности.
К сожалению, закончив диетический курс, худеющие начинают налегать на запрещенные продукты, в результате чего потерянный с таким трудом вес быстро возвращается.
Чтобы избежать этого, из диеты выходить нужно плавно, постепенно добавляя в рацион прочие ингредиенты. Важно в первые дни избегать кондитерских изделий, мучного, жареных блюд, жирных продуктов. Поддержат снижение массы тела посильные физические нагрузки.
Диета имеет ряд противопоказаний:
- язва желудка;
- болезни почек;
- хронические патологии печени;
- сахарный диабет;
- сердечно-сосудистые проблемы;
- беременность, вскармливание грудью.
Не стоит прибегать к диетическому рациону при заболеваниях, предполагающих соблюдение строгого режима питания.
В сравнении с большинством диет «6 лепестков» считается преимущественной, так как худеющий человек не испытывает чувства голода. Однако прежде чем обратиться к ней, стоит проконсультироваться с врачом, выявить возможные противопоказания.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
Диета для похудения 6 лепестков была разработана Анной Юханссон, диетологом из Швеции. Скорее всего, этот вариант избавления от лишних килограммов понравится всем, кто не любит ограничивать себя в количестве пищи, и тем, кто желает быстро достичь желаемого результата.
На первый взгляд диета 6 лепестков Анны Юханссон может показаться очень простой. Ведь в ее основу положен принцип употребления продуктов одной группы в каждый из шести дней. К примеру, в один день можно есть только овощи, в другой только мясо и т.д. Однако последовательность употребления определенных продуктов играет ведущую роль в процессе разрушения жировых тканей, стимуляции обмена веществ и выведения продуктов распада из организма. Таким образом, максимальный эффект по снижению жировых запасов зависит именно от соблюдения правил системы.
Принцип диеты 6 лепестков
У диеты 6 лепестков меню самое простое: надо употреблять всего лишь шесть групп продуктов. Это овощи, творог, злаки, рыба, мясо курицы, фрукты. Можно добавлять в еду соль, зелень, пряности (но только натуральные)! При белковой начинают интенсивно расщепляться жиры, поэтому вес сбрасывается максимально быстро. Можно при соблюдение диеты шесть лепестков в некоторые дни включать в рацион сырые и печеные овощи, но без подливки, в чистом виде.
Курицу также можно есть без ограничения в свой день, поэтому голод при таком питании просто исключен. Во время творожного дня допускается включение в меню небольшого количества нежирного молока. Что касается воды, то ее следует употреблять без ограничения — чем больше, тем лучше. На шестой день можно пить свежевыжатые соки, но не из калорийных фруктов (к ним относится виноград, бананы, дыня).
Во все дни практически без ограничений допускается пить травяные чаи без сахара. Можно выбрать очищающий чай или тот, который просто больше нравится по вкусу. Главное — следить за тем, чтобы в нем не было искусственных ароматизаторов.
Психологические основы диеты
Среди многих специалистов по питанию и обычных пользователей диета Юханссон носит название «6 лепестков». Этим она обязана своей психологической составляющей, которая формируется в результате зрительного восприятия изображения цветка из шести лепестков, на каждом из которых расписывается суточное меню. Такая картинка вешается на холодильник и в конце каждого дня лепесток отрывается. Данная система направлена на создание положительной мотивации у худеющего во время всего процесса похудения, а также на желание достичь цели, усиливающееся по мере приближения к окончанию курса. При этом повышается и самодисциплина, а вероятность срывов практически исключается.
Ограничения при диете шесть лепестков
О диете шесть лепестков отзывы будут, несомненно, положительными, если соблюдать абсолютно все требования, установленные диетологами. Прежде всего, необходимо исключить из рациона выпечку (кроме зернового хлеба), сахар, шоколад, какао, масло, колбасы, копчености, консервы. Все продукты должны быть свежими, без консервантов.
Воду, чай, соки можно употреблять между приемами пищи, а во время трапезы «запивать» еду не рекомендуется — это замедляет пищеварение. Порции должны быть небольшими, но кушать можно достаточно часто — до шести раз в день.
Конечно, у каждого из читателей может возникнуть вопрос — не возникнет ли дискомфорт от того, что в течение дня можно употреблять один вид продуктов? Возможно, и даже, скорее всего, вам захочется съесть что-нибудь вкусненькое, как это обычно и бывает. Но зато вы не будете испытывать голода, как это бывает при других диетах. И, как говорят заметно постройневшие счастливчики, эффективность методики ощущается весьма быстро!
Диета шесть лепестков: последовательность монодиет
- Первый день — рыбные блюда. В этот день рекомендуется есть рыбу любых сортов в отварном, запеченном или паровом виде. Нельзя ее жарить. Разрешается добавлять к блюдам специи, немного соли и зелень. Также полезным будет и употребление ухи.
- Второй день — овощи. Рацион этого дня должны составлять только овощи. Их можно есть в сыром виде, готовить салаты, тушить. Допускается в готовые блюда добавлять неострые приправы. Натуральные овощные соки также можно готовить и употреблять в пищу. Однако, следует исключить консервированные и маринованные продукты.
- Третий день — мясо птицы. В третьи сутки следует питаться исключительно мясом птицы, желательно куриным. Для этого отделяется филе и готовится на пару, отваривается или запекается. По-прежнему стоит отказаться от жареных блюд. Можно добавлять к мясу небольшое количество специй, зелени и соли. Неплохо съесть и порцию куриного бульона.
- Четвертый день — злаки. Для этого дня рекомендованы блюда на основе разнообразных злаков. Это могут быть всевозможные каши, хлеб из отрубей, хлебцы.
- Пятый день — творожное меню. В пятый день допускаются все молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Это может быть молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог, сыр. В конце диеты такой рацион является очень полезным и с точки зрения содержания необходимых организму веществ, и с точки зрения поддержания нормального настроения благодаря сбалансированному составу.
- Шестой день — фрукты. Этот день является завершающим и его меню должны составить несладкие фрукты. Их можно готовить в виде салатов, пюре и соков.
Подробное меню диеты
Наши дамы, составляя рецепты меню для похудения, бывают весьма изобретательны, и часто не совсем четко следуют ограничениям, которые, кстати, являются обязательным условием диеты. Поэтому лучше привести один пример подробного рациона на день, чтобы все желающие получили представление о том, как необходимо питаться.
День первый:
- 8:00 — отваренное филе морского окуня (можно использовать треску, хек, судака);
- 11:00 — рыба нежирных сортов, запеченная в духовке с укропом и петрушкой;
- 14:00 — рыбный суп (можно добавить к рыбе креветки и мясо рапана) без овощей;
- 17:00 — рыба, приготовленная в пароварке;
- 20:00 — отварной судак с пряностями.
Между приемами блюд — зеленый, черный, травяной чай без сахара.
День второй:
- 8:00 — топинамбур, репа или морковь, натертые на терке;
- 11:00 — овощное рагу или пюре без масла ( в собственному соку);
- 14:00 — тушеная капуста с отварным картофелем;
- 17:00 — свекла, морковь приготовленные в пароварке;
- 20:00 — сырые овощи.
В промежутках между едой: овощные соки, зеленый и черный чай
День третий:
- 8:00 — филе куриное отварное;
- 11:00 — запеченная в фольге куриная грудка с добавлением пряностей;
- 14:00 — суп из белого мяса с кореньями и с зеленью;
- 17:00 — курица, приготовленная на решетке (или гриль);
- 20:00 — филе куриное отварное.
В промежутках между едой: куриный бульон, чай
День четвертый:
- 8:00 — каша, сваренная на воде из злаков;
- 11:00 — гречневая каша, сваренная на воде (с пряностями);
- 14:00 — рисовая каша или рис (на воде);
- 17:00 — овсяная каша на воде с добавлением семечек ( не более 50 грамм);
- 20:00 — гречневая каша с зеленью.
В промежутках между едой: травяной чай
День пятый:
- 8:00 — творог нежирный + йогурт (натуральный);
- 11:00 — творог (1% жирность) с добавлением молока;
- 14:00 — творог (5% жирность) без добавок;
- 17:00 — творог с кефиром;
- 20:00 — творог нежирный без добавок.
В промежутках между едой: можно выпить 1 стакан молока, чай без ограничений
День шестой:
- 8:00 — два красных яблока, чашка черного кофе;
- 11:00 — один банан;
- 14:00 — небольшая гроздь винограда, и один апельсин;
- 17:00 — три киви;
- 20:00 — два зеленых яблока.
В промежутках между едой свежие фруктовые соки, травяные отвары, чай
При желании можно дополнить фруктовый день соком из суперфруктов — например, мангостина, асаи, годжи, нони. Это даст заряд бодрости и витаминов. Концентраты следует разбавлять водой.
Диету 6 лепестков можно повторить через 2 недели
Плюсы и минусы диеты 6 лепестков
Несмотря на монотонный рацион, лепестковая диета, не вызывает утомления. Не возникает также психологический диссонанс, который часто наблюдается при однообразном питании. В течение шести дней организм последовательно получает полезные продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности витамины, микроэлементы, аминокислоты. За неделю можно избавиться от 6 лишних килограммов.
Диета 6 лепестков не подходит тем, кто работает. Частое дробное питание специальными продуктами отнимает много времени, поэтому лучше применять методику, находясь в отпуске. Питание по этой системе не рекомендуется кормящим матерям, беременным, лицам с заболеванием печени.
Выход из диеты шесть лепестков
Во время диеты шесть лепестков люди не испытывают голода, поэтому специальной подготовки к выходу из рациона не требуется. Не рекомендуется в первые дни есть жареную, копченую и жирную пищу (а лучше совсем отказаться от нее), пить газированные напитки, алкоголь.
Если вы беспокоитесь о том, получает ли организм все необходимые ему питательные вещества, можно дополнить рацион хорошим мультивитаминным комплексом.
Диета 6 лепестков: результаты
У диеты 6 лепестков результаты просто потрясающие! Ассоциация диетологов, наблюдающая за ходом добровольных испытаний пятнадцать участников, единогласно приняла решение об официальном признании этой методики. Было также установлено, что те добровольцы, кто придерживался в диете 6 лепестков рецептов, рекомендованных Юханссон, значительно улучшили показатели своего здоровья. Женщины, составлявшие большинство в группе, сбрасывали за день до 800 грамм, и при этом прекрасно себя чувствовали. У многих улучшился цвет лица, появились бодрость и хорошее настроение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Источник