Можно ли пить актимель при диете
Из огромного количества кисломолочной продукции люди чаще всего выбирают ту, которая привлекает их своей упаковкой, или поддаются влиянию рекламы. “Актимель” – один из самых популярных продуктов Danone. Он выпускается более двух десятилетий и принес компании огромную прибыль. Какова польза или вред “Актимеля”? Давайте разбираться.
История появления йогурта
“Актимель” начали производить после появления на европейском рынке йогурта Yakult из Японии, который способствовал повышению иммунитета и имел в своем составе полезные бактерии. В компании Danone задумались о создании подобной продукции.
Первоначально производители обещали, что йогурт при постоянном употреблении улучшит общее состояние здоровья и будет положительно влиять на кишечник. Еще одним свойством продукта является укрепление иммунной системы и защита от неблагоприятного влияния окружающей среды. Чтобы проверить подобные утверждения, компания провела соответствующие исследования.
Согласно отзывам об Actimel в России сейчас выпускается 13 разновидностей напитка, которые можно разделить на три группы:
- натуральный;
- для детей;
- йогурт с аскорбиновой кислотой.
За пределами страны можно приобрести 18 видов продукции. В Англии производят йогурты с лимонно-медовым вкусом. Продается продукция компании в 20 странах мира.
Состав йогурта
“Актимель” – йогурт, в который входят пробиотики. Его можно употреблять всей семьей. Чтобы понять, как “Актимель” влияет на кишечник, пользу и вред продукта, необходимо рассмотреть его состав. Сделать это можно на примере натурального йогурта. Остальные виды продукта имеют похожий состав. В “Актимель” входят:
- Обезжиренное молоко.
- Сахарный сироп.
- Сухое молоко с пониженной жирностью.
- Глюкоза.
- Специальная закваска.
- Лактобактерии.
Каких-то особенных компонентов в напитке не обнаружено. В йогурте содержатся витамины и лактобактерии, которые активно действуют на:
- клетки, помогающие всасывать полезные вещества в стенки кишечника;
- клетки иммунной системы;
- микрофлору кишечника.
Польза или вред “Актимеля” по отзывам врачей может проявится только при регулярном употреблении йогурта.
Характеристика ингредиентов в составе “Актимеля”
Чтобы точно определить пользу или вред йогурта, необходимо понимать, что означает каждый его компонент. В продукте содержатся следующие витамины:
- Витамин Д3. Обычно он в большом количестве присутствует во всех молочных продуктах. Он способствует быстрому усвоению кальция в организме. Д3 также укрепляет костную ткань.
- Витамин В6. С его помощью происходит усвоение белков. Витамин укрепляет нервную систему и иммунитет, а также приводит в нормальное состояние работу сердца и сосудов.
- Витамин С. Он повышает сопротивляемость организма и воздействует на процессы кроветворения.
Принесет ли продукт пользу или вред? Отзывы об “Актимеле” состав описывают положительно. Потребители указывают, что йогурт благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Однако витаминов в напитке содержится немного, поэтому дополнительно рекомендуется принимать их перорально. Согласно заверениям производителя максимальная польза для организма будет достигнута, если употреблять йогурт на постоянной основе.
Какая польза или вред, по отзывам врачей, от “Актимеля”? В любом продукте присутствуют красители и загустители. Для точного понимания полезности йогурта, необходимо понять, какие пищевые добавки входят в его состав:
- Ароматизаторы. На упаковке продукта указано, что в его составе присутствуют только натуральные вещества. Обычно применяют ароматизаторы: земляника, мята и ваниль.
- Е-1442. Загуститель, который не оказывает негативного влияния на организм.
- Кармин. Он относится к красителям, применяемым в пищевой сфере. Получают его из толченых насекомых с использованием аммиака. Он дает цвет от нежного абрикосового до красного в зависимости от pH среды. Аллергия на кармин была зафиксирована всего у нескольких детей, поэтому его можно считать нейтральным для организма.
- Камедь. Вещество является добавкой растительного происхождения, которая производится из семян растения. Камедь используют для усиления вкуса.
- Цитрат натрия. Только этот элемент имеет химическое происхождение. Получают его методом добавления к лимонной кислоте гидроксида натрия. Официально зарегистрированных случаев отравления этой добавкой зафиксировано не было, поэтому она отнесена к безопасным компонентам продукта.
Что говорят о пользе и вреде йогурта “Актимель” отзывы покупателей? Самым ценным компонентом продукта являются лактобактерии. С их помощью в организме создаются антитела, которые укрепляют иммунитет человека. Они разрушают вредные бактерии и препятствуют их распространению. Именно лактобактерии – основной ингредиент йогурта, разрекламированный производителем.
Нельзя утверждать, что “Актимель” принесет организму пользу сразу после одного приема нельзя. Поэтому необходимо пить йогурт в течение продолжительного времени.
“Актимель” для детей
Существуют продукты, которые вредны для организма ребенка. Йогурт к такой категории не относится, ведь разработана специальная его разновидность – детский “Актимель”. Его состав подойдет для растущего организма, ведь в него входят витамины, укрепляющие иммунитет.
С трехлетнего возраста родители могут включить в рацион ребенка “Актимель”, убедившись перед этим в отсутствии аллергии на его компоненты.
До этого времени перед приемом продукта необходимо получить консультацию педиатра.
Что говорят пользе и вреде “Актимеля” отзывы врачей? Специалисты в редких случаях запрещают пить йогурт детям, потому что зарегистрировано всего несколько случаев аллергической реакции на его компоненты.
Пользу продукт может принести, если малыш будет выпивать по бутылочке “Актимеля” в сутки. Он будет способствовать укреплению иммунитета ребенка, улучшению работы кишечника. Иногда у детей возникают проблемы со стулом, поэтому йогурт поможет решить и эту проблему.
О чем говорят научные исследования?
Можно ли заметить реальную пользу от “Актимеля” или реклама преувеличивает его положительные свойства?? Чтобы убедится в позитивном влиянии йогурта на организм, были проведены некоторые исследования. В них участвовали более 400 детей. Ежедневно в течение 1,5 месяца они выпивали на завтрак по бутылочке йогурта, но из их рациона полностью удалили все витамины, укрепляющие иммунитет. Детей разделили на 3 группы по состоянию их здоровья.
У ослабленных малышей произошло укрепление защитных сил организма, а у более крепких ребят иммунитет остался на прежнем уровне.
По итогам исследования можно сказать, что йогурт действительно оказался полезным. Ученые выделили следующие положительные моменты:
- Повышение активности у детей.
- Восстановление нарушенного аппетита.
- Защита от частых простуд.
- Улучшение работы кишечника.
- Изменение вкусовых предпочтений у детей.
Полезен ли “Актимель”? При обобщении результатов можно прийти к выводу, что йогурт способен улучшить состояние здоровья, если употреблять его ежедневно.
Кому не рекомендуется пить “Актимель”?
Вред йогурт нанести не может, так как в его составе нет опасных для здоровья ингредиентов. С осторожностью его следует принимать людям, у которых появляется аллергия на компоненты продукта. В случае обнаружения индивидуальной непереносимости употреблять йогурт также не рекомендуется.
Противопоказаний для употребления “Актимеля” во время беременности и лактации не существует. В редких случаях возможно появление аллергических реакций (высыпания, зуд).
Совместим ли “Актимель” с антибиотиками?
Как отмечалось выше, в йогурте содержатся лактобактерии. Что говорят врачи о пользе и вреде “Актимеля” в отзывах? Общеизвестно, что антибиотики отрицательно влияют на организм человека, а прием в это же время йогурта позволит уменьшить нанесенный вред, и все органы будут работать исправно.
Если в период терапии возникает диарея, то кисломолочный продукт поможет нормализовать работу желудка. Пить йогурт следует постоянно в течение месяца, и работа кишечника нормализуется.
Как правильно пить “Актимель”?
Чтобы йогурт оказал положительное влияние, нужно правильно его пить. Употреблять его лучше всего ежедневно. Если напиток принимать перед приемом пищи, то организм вберет в себя все питательные вещества “Актимеля”. Таким образом, он защитит желудок от вредных бактерий.
Пищевая ценность 100 г продукта составляет всего 71 ккал, поэтому люди, ведущие правильный образ жизни, могут не волноваться и пить йогурт ежедневно для повышения иммунитета.
В сутки разрешается выпивать не более 3 бутылочек продукта. Необходимо также учитывать срок годности и не употреблять просроченный йогурт.
Отзывы о йогурте
Проведенные исследования показали, что напиток оказывает положительное влияние. Что говорят о пользе и вреде от “Актимеля” отзывы врачей? Йогурт оказывает положительное влияние из-за содержащихся в нем лактобактерий. Продукт хранится 35 дней, но не все бактерии могут выжить в течение этого времени. Реклама указывает, что в состав напитка входят живые бактерии, полезность которых зависит от температуры хранения. Просроченный йогурт употреблять не следует.
Если проанализировать всю имеющуюся информацию, то можно прийти к выводу, что йогурт – это полезный продукт. Положительный эффект оказывают именно лактобактерии, которые способны улучшить иммунитет и нормализовать работу ЖКТ.
Источник
Там химии много
Обмен веществ нужно поддерживать в балансе.
Утром натощак ложку масла кедрового ореха деревянной ложкой с мёдом и цветочной пыльцой за час-два до еды.
Много раз писал уже, и сюда скопирую из книги Мегре
Важно ведь ещё и питаться правильно для гармонии
Конечно же, потребности организма у разных людей в количестве и ассортименте продуктов, не могут быть одинаковыми. Следовательно, не может быть и стандартного, единого для всех рецепта или диеты.
Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести, всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт.
Перед употреблением этих продуктов, целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время, выпить стакан сока красной свёклы.
После приёма свекольного сока, желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.
На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть.
В комнате, при этом, желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.
Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь, через небольшой отрезок времени. И тогда, необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.
Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но, с небольшими интервалами времени. Время приёма очередного продукта определит ощущение голода.
Начинать приём необходимо с утра.
В течение дня, человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт.
Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.
Эта процедура — очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться со вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве, он необходим человеку, в данный момент.
После того, как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке.
На эту или на другую тарелку, также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой.
Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду.
Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.
Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное, в данный момент, а ненужное — пока оставил нетронутым.
На следующий день, несъеденное на стол можно не ставить.
Но, через три дня, на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.
Постепенно, человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением.
Но, через какое-то время, и они могут понадобиться организму, и потому необходимо, время от времени, выставлять на стол весь возможный ассортимент.
Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе, не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов.
Если приходится покидать своё жилище, но и в этом случае, можно взять с собою часть еды
Источник
Немногие могут похвастаться стойким иммунитетом: у большинства людей его сила зависит от образа жизни и погодных условий. Дожди, слякоть и морозы, сменяющие друг друга, редко положительно влияют на наше самочувствие. И если вы не счастливчик, относящийся к меньшинству обладателей «непробиваемого» иммунитета, то стоит задуматься о его укреплении.
«Хоть бы не заболеть!» — думаете вы каждое утро по пути на работу. В подтверждение рядом кто-то громко чихает, сзади — тактично, но с хрипом покашливает. К простывшим попутчикам добавляется разница температур на улице и в помещении, регулярное недосыпание, стресс, неправильное питание и другие ослабляющие иммунитет факторы. Большинство из нас сталкивается с ними ежедневно. А вирусы и бактерии только и ждут, когда можно будет без последствий «напасть» на организм. Чтобы дать им действенный отпор, нужно поддерживать иммунитет. Разберемся пошагово, как это делать.
Шаг первый. Как можно больше узнать про иммунитет
Иммунитет помогает организму сопротивляться бактериям, вирусам, чужеродным веществам и негативному влиянию внешней среды. Функции иммунитета выполняет иммунная система.
Иммунные клетки рождаются в вилочковой железе и костном мозге, а полезные бактерии нашего организма помогают им превратиться в настоящих борцов с болезнями. Располагается эта защитная армия в кишечнике: в нем сконцентрировано около 70% иммунных клеток. Однако под влиянием неблагоприятных факторов вроде смены сезонов и погоды, переохлаждений и постоянных стрессов страдает полезная микрофлора кишечника, и, как следствие, ослабляется защита организма. Что можем сделать в такой ситуации мы?
Шаг второй. Протянуть руку помощи иммунной системе
Сохранить иммунные клетки в нужном количестве и помочь им обрести силу помогают пробиотики, например, бактерия L.Casei Imunitass, схожая с естественными бактериями нашего организма. Она укрепляет микрофлору кишечника и его стенки, не позволяя болезнетворным клеткам присоединиться к ним.
Шаг третий. Найти бактерию L.Casei Imunitass
Бактерия L.Casei Imunitass содержится в Actimel. Actimel — это пробиотический кисломолочный продукт, в состав которого входят не только особые полезные лактобактерии, но и важные для иммунитета витамины B6 и D3. Если каждое утро перед основным приемом пищи устраивать своему иммунитету здоровый завтрак с Actimel, то можно значительно укрепить организм и сделать его более устойчивым к негативному влиянию внешней среды.
Actimel понравится всей семье — в его линейке каждый сможет найти любимый вкус и оценить небольшой объем бутылочки — 100 гр. Палитра вкусов действительно разнообразная: это и натуральный, и лимон-мед, гранат, киви-клубника, клубника, розовый грейпфрут и арбуз.
Почему Actimel — завтрак для иммунитета?
· В 100 граммах Actimel содержится 10 000 000 000 полезных лактобактерий L.Casei Imunitass, которые создают дополнительный барьер на пути инфекций.
· Содержит 15% суточной потребности взрослого человека в витаминах B6 и D3. Эти витамины помогают предотвращать различные кожные и нервные расстройства, держат в тонусе костную и мышечную ткани, регулируют минеральный обмен.
· Actimel со вкусами лимон-мед, киви-клубника и розовый грейпфрут дополнительно обогащены витамином C, который необходим для хорошего функционирования соединительной и костной ткани.
Медицинское подтверждение
В соответствии с заключением ЦНИИ Эпидемиологии России, регулярное ежедневное потребление Actimel с L’Casei Imunitass в рамках сбалансированного питания и здорового образа жизни способствует укреплению иммунитета. Также проведено более 28 клинических исследований по всему миру, по результатам которых было выявлено положительное влияние Actimel на различные параметры иммунитета.
Узнать больше об Actimel Вы можете на сайте actimel.by.
На правах рекламы
Источник
Все знают о полезных свойствах кисломолочной продукции. Особенно часто говорят про пользу напитка «Актимель». В своих рекламных роликах производитель обещает улучшить пищеварение, вылечить дисбактеориоз и даже улучшить состояние иммунной системы. В этой статье будут рассмотрены польза и вред «Актимеля», состав и употребление при различных заболеваниях.
История появления продукта
Кисломолочный напиток французской компании Danone отличается большим количеством лактобактерий L. Casei Imunitass. Утверждается, что в каждой бутылочке их около 10 миллиардов и именно они объясняют полезные свойства напитка и гарантируют нейтрализацию вреда, полученного человеком от окружающей среды. Бренд появился на территории Европы в 1994 году. Производитель выпустил «Актимель» на рынок после того, как в Европе появился японский йогурт Yakult с таким свойством, как стимуляция иммунитета, обогащенный бактериями с полезными свойствами. Представители Danone гарантировали, что употребление «Актимеля» способствует улучшению общего состояния здоровья и благотворно сказывается на работе кишечника. Кроме того, обещалось укрепление иммунитета и нейтрализация негативного влияния окружающей среды.
На сегодняшний день представлено 13 видов напитка. Их можно подразделить на три группы:
- классический;
- детский;
- с витамином C.
Производитель представляет свою продукцию в 20 мировых государствах.
Из чего сделан Актимель
«Актимель» отличается от обычных кисломолочных продуктов тем, что содержит пробиотики. По замыслу он показан к употреблению всей семьей. Для того чтобы оценить его пользу, потребуется подробно разобрать состав «Актимеля». Польза питьевого йогурта заключается в его составе:
- молоко обезжиренное;
- сахарный сироп;
- сухое молоко с пониженным содержанием жира;
- глюкоза;
- закваска;
- лактобактерии.
Итак, если сравнить его состав с обычным йогуртом, то можно сделать вывод, что никаких особенных свойств в нем нет. «Актимель» богат витаминами и лактобактериями, оказывающими такие действия:
- способствуют всасыванию полезных веществ в стенки кишечника;
- приносят пользу иммунной системе;
- улучшают микрофлору кишечника;
- нейтрализуют вред от приема медицинских препаратов.
По утверждениям специалистов, эти качества проявляются при регулярном употреблении «Актимеля».
Пищевая ценность и калорийность Актимеля
Калорийность 100 граммов «Актимеля» – 71 ккал.
Составляющие | Количество |
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |
Полезные и вредные вещества в составе Актимеля
Danone – европейская корпорация, которая думает о здоровье своих клиентов. Потому вредных ингредиентов в их продукции быть не может.
Витамины
Среди полезных составляющих йогурта можно выделить витамин D3. Элемент имеет свойство помогать усвоению кальция, способствует формированию костей и оказывает благотворное влияние на поверхность кожи. Сочетание этих полезных свойств делает его употребление благоприятным для людей всех возрастов.
Витамин В6, который также содержится в «Актимеле», – это одно из веществ, поддерживающих биохимические процессы организма. Он отвечает за усвоение белковых составляющих, аминокислот, деятельность сердечно-сосудистой системы, принимает участие в работе ЦНС и ЖКТ.
Содержит «Актимель» и витамин С. Сочетаясь с лактобактериями, он усиливает благоприятное воздействие на иммунитет. Помимо этого, аскорбиновая кислота приносит пользу процессам кроветворения, помогает усвоению железа и стимулирует выработку коллагена.
Не стоит опасаться вреда от вероятного переизбытка витаминов, в каждой порции их норма строго рассчитана.
Лактобактерии
Среди полезных составляющих «Актимеля» следует выделить лактобактерии. Именно они, по утверждению производителя, благоприятно влияют на деятельность кишечника и всего человеческого организма. Они призваны понижать вред от воздействия экологии, стрессов и вредных привычек.
Внимание! «Актимель» – это не волшебный напиток, поэтому полагаться на его полезные свойства, ведя нездоровый образ жизни, не стоит.
Ароматизаторы, красители и загустители
В каждой упаковке «Актимеля» существуют и нейтральные элементы: ароматизаторы, загустители и красители. Эти составляющие не принесут вреда, но и пользы от них не стоит ожидать.
Цитрат натрия и камедь
Камедь – пищевая добавка растительного типа, получают ее из семян растений. В производстве ее используют как загуститель и усилитель вкуса.
Цитрат натрия – вещество химической природы. Чтобы его получить, к лимонной кислоте добавляют окись натрия. В промышленном производстве исполняет роль усилителя вкуса и стабилизатора. Официальные источники утверждают, что, несмотря на химическое происхождение, цитрат натрия не опасен.
Внимание! Имеющийся в составе кармин имеет свойство провоцировать пищевую аллергическую реакцию. Риск минимален, однако он существует.
Чем полезен Актимель
Говорить о чудодейственной пользе этого йогурта опрометчиво. Бутылочка «Актимеля» содержит умеренное количество витаминов и лактобактерий, чтобы ожидать явных результатов уже после первого раза. Но не менее важен факт отсутствия вреда от приема.
Живые бактерии обладают массой полезных свойств и не причиняют вреда. Они на самом деле могут способствовать выработке антител к отдельным типам вирусов, что способствует укреплению иммунитета. Кроме того, они не дают размножаться патогенной микрофлоре. Именно об этих лактобактериях рассказывают рекламные ролики «Актимеля».
Важно! Йогурт «Актимель» не является лекарственным препаратом, поэтому нельзя его использовать с целью лечения либо профилактики конкретных заболеваний.
Можно ли Актимель детям и с какого возраста
Часто мамочки задаются вопросом, есть ли от «Актимель» польза для детей.
До трехлетнего возраста лучше не стоит давать ребенку такие напитки. Деткам старшего возраста разрешается иногда заменить обычный кефир или молоко этим кисломолочным напитком. Но нельзя забывать, что все новое может вызывать у детей аллергию. Особенно это актуально для ребенка, который имеет склонность к аллергическим реакциям.
.
Безусловно, «Актимель» будет полезен ребенку: он поспособствует укреплению иммунитета и ЖКТ. В случае перебоев в работе кишечника кисломолочный напиток также принесет пользу.
Полезен ли Актимель беременным и кормящим
На сегодняшний день нет официальных исследований о действии «Актимеля» на организм беременных и кормящих женщин.
Важно! Избыток кисломолочных продуктов в питании беременных женщин имеет свойство провоцировать метеоризм.
Рацион беременных или кормящих должен быть сбалансированным. Поэтому необходимо питаться максимально разнообразно, не отдавая предпочтения только кисломолочной продукции, овощам либо мясу.
При грудном вскармливании необходимо отслеживать возможные аллергические реакции у ребенка при введении в рацион матери «Актимеля». В случае выявления у новорожденного аллергии требуется полностью исключить этот йогурт из питания.
Актимель при диабете
В составе «Актимеля» есть сахар. Поэтому возможность его употребления необходимо согласовать с врачом.
Актимель и антибиотики
Как известно, прием антибиотиков оказывает негативное воздействие на микрофлору кишечника. Но в случае болезни принимать медикаменты необходимо. В такой ситуации «Актимель» может принести пользу, снизив вред от воздействия антибиотиков. Это свойство напитка, безусловно, поможет здоровью.
Сколько йогурта Актимель можно выпить в день
«Актимель» – кисломолочный напиток. Слишком большого количества лактобактерий не может быть, поскольку излишки выводятся из организма, но и пользы при этом ждать не следует. Нужно знать меру. Врачи советуют принимать 1–3 бутылочки в день.
Вред Актимеля и противопоказания к употреблению
Кисломолочный напиток «Актимель» прежде всего не рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы. Не советуют его и лицам, имеющими проблемы с метеоризмом.
В случае склонности к аллергическим реакциям требуется с осторожностью относиться к новому продукту питания и следить за реакцией организма на прием «Актимеля». Такой подход поможет получить полезные свойства и исключить возможный вред от введения его в рацион.
Заключение
Говорить об особенной пользе и вреде «Актимеля» не стоит. Можно сказать, что этот йогурт мало отличается от иных, представленных на полках магазинов.
«Актимель» содержит полезные составляющие. Наиболее ценные из них – лактобактерии, они присутствуют не в каждом кисломолочном продукте. Восполнить недостаток витаминов же лучше при помощи свежих овощей и фруктов, орехов или же поливитаминных комплексов.
Йогурт способствует нормализации работы кишечника и ЖКТ. Но нельзя забывать про компоненты «Актимеля», которые могут спровоцировать аллергию. Необходимо с осторожностью вводить «Актимель» в рацион впервые.
Отзывы
Екатерина Васильева, Самара
По телевизору постоянно говорят о том, что «Актимель» необходим детям. Мой четырехлетний сын совершенно отказывался есть что-либо из кисломолочной продукции. Но «Актимель» ему понравился. Вкусный и интересно упакованный йогурт. Какого-либо вреда не было. Будем покупать дальше.
Ольга Благодарная, Томск
Постоянно покупаю «Актимель». Такой напиток удобно брать с собой на работу или в дорогу: маленькая бутылочка, вкусный продукт, что еще нужно! Польза от приема явная: улучшилось состояние кожи, и кишечник работает как часы. В офисе сначала смеялись над моим «диетическим обедом», а теперь сами покупают этот полезный продукт.
Видео расскажет о том, как приготовить йогурт «Актимель» в домашних условиях:
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник