Можно ли перчить еду при диете

Можно ли перчить еду при диете thumbnail

Manti­Xorka
[10.2K]

5 лет назад

На диетах, может, и нельзя (тут смотря какая диета, например, Дюкан разрешает перчить, да и по системе -60 тоже специи приветствуются), а вот при правильном питании и для разгона метаболизма перец – незаменимый продукт, причем чем он ядренее, тем полезнее.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Galin­a7v7
[115K]

4 года назад

Смотря о какой диете идёт речь. Если диета связана с болезнью желудочно – кишечного тракта , тов таком случае перец вызывает раздражение слизистой желудка , и даже ощутимое жжение. И конечно , при таких болезненных ощущениях перец употреблять нужно как можно меньше.По крайней мере – не переусердствовать.

Если же диета связана со снижением веса , то перец наоборот показан , так как перченая еда увеличивает обмен веществ , и как следствие даже некоторое снижение веса.И есть методики употребления напитков с перцем , специально для похудения.Опять-таки – применять перец в умеренных количествах.Даже небольшое количество – пол-ложки на пол-стакана воды вполне достаточно.

Если диета направлена на снижение веса или какие то другие цели, не связанные с проблемами пищеварения, то можно.

Если диета личебная, например, при заболеваниях связанных с желудочно кишечным трактом, то категорически при такой диете острая еда может быть вредна и даже опасна.

renat­a4344
[105K]

5 лет назад

Перченная еда вызывает аппетит, и вообще, чем больше в еде специй, тем она вкуснее и от этого хочется кушать все больше и больше. Любая диета, это ограничения на разные вкусности, в том числе и на любые специи.

Maste­r-Marga­rita
[115K]

2 года назад

Перец обострение не вызывает.

Хотя есть диеты, когда перец и все острое запрещают на определенный период времени. Это связано с тем, что острые приправы повышают секрецию желудочного сока, а иногда это не желательно, если есть какие-то патологические изменения слизистой желудка. Выделится больше желчи и она разъест стенки желудка.

Ну, а здоровому человеку можно все и перец не исключение.

-Irink­a-
[146K]

2 года назад

Ответ на вопрос о приёме перца во время диеты, скорее будет положительным.

Связано это с тем, что черный перец способствует выработке желудочного сока. В результате пища быстрее усваивается.

Особенностью черного перца является то, что он снижает аппетит и способствует похудению.

Красн­ое облак­о
[219K]

2 года назад

Смотря какая диета и смотря какие проблемы со здоровьем, если они вообще есть.

Если у человека гастрит, или ещё хуже язва то перчить пищу не стоит.

А вообще можно, острое это не калорийная пища и еду с перцем можно есть во время многих диет (но не всех).

Перчить в принципе можно, потому что острые приправы не содержат калорий. Здесь проблема может быть другая. Приправы часто разжигают аппетит, а потому, если человек слаб духом, то вся диета может пойти насмарку.

Приправляйте аккуратно и совсем немного.

Да, можно. Потому что перец и приправы не содержат калорий.

Знаете ответ?

Источник

Самой темпераментной и горячей специей, несомненно, является перец. Душистый черный, жгучий красный – перец используется практически во всех кухнях мира. Любят его и у нас, особенно почитатели остренького, щедро приправляя им все блюда.

Видовой ряд этой острой специи довольно широк, но обычно выделяют всего два вида – красный и черный. Они самые распространенные и имеют самый выраженный аромат.

О пользе перца, как и о пользе любого другого продукта питания, ведутся многочисленные споры. Вреден ли он и можно ли его есть в больших количествах? А может, стоит вообще отказаться от этой специи.

Черный молотый перец.

Сказать, что черный перец однозначно вреден или полезен для здоровья человека – нельзя. У него есть как положительные качества, так и вредные для нас свойства. Но содержание в нем эфирных масел и витаминов Е и с – доказано и, несомненно, полезно.

Хорош черный перец в первую очередь для пищеварения, каким бы странным это не казалось. Усиливая вкус блюда, он стимулирует выработку желудочного сока, а чем больше кислоты во время приема пищи, тем быстрее и лучше наш завтрак, обед или ужин переварятся. Помогает перец справиться с запорами и – снова странность – с геморроем и газообразованием. Наряду с этим, употребление черного перца снижает аппетит, что наверняка придется кстати любителям посидеть на диете. Ведь он ещё и способствует распаду жировых тканей. Перец – отличный антиоксидант и обеззараживающее средство, имеет антиканцерогенный и противосудорожный эффекты.

Что же касается “Вредности”, то тут черный перец может порадовать своих почитателей: из “черного” в перце только цвет. Не особо полезен он людям с чувствительной слизистой желудка и желудочными заболеваниями – гастритом, язвой. Говорят также, что черный перец негативно влияет на репродуктивную систему человека, но научно сей факт не доказан.

Красный молотый перец.

У этого молодчика много имен – красный, Чили, кайенский, стручковый. Ну, правда, сорта разные и специи из них получаются более или менее жгучие. Сравнить, например, мягкий сладковатый вкус паприки и “Огонь” перца Чили. Интересно, что в красном перце есть витамины – а, в и с и каротин, благодаря высокому содержанию которого, перец становится красного цвета.

Как и черный собрат, красный перец весьма благотворно влияет на пищеварительную систему, а также оказывает легкое слабительное действие. Поговаривают даже, что несмотря на жгучесть, его употребление неплохо сказывается на желудочных болезнях, едва ли не излечивая от них. Содержащийся в красном перце капсаицин, который и придает ему остроту, используется как средство для лечения заболеваний нервных волокон и обезболивающий препарат при болях артрита и диабетической невропатии.
Этот перечный ингредиент перебивает аппетит, причем эффект сохраняется не только во время употребления перченых продуктов, но и несколько часов после.

Укрепляет красный перец и наши сосуды, разгоняет и горячит кровь, что хорошо для чистки артерий от всевозможных шлаков. Также, он снижает высокое артериальное давление. Говоря иными словами, красное извне полезно для красного внутри – перчик хорош для нашей кровеносной системы. Бытует интересное мнение, что жгучая специя может защитить от некоторых форм онкозаболеваний. Благодаря своему согревающему эффекту, красный перец используется и наружно – в качестве компрессов при простудных заболеваниях. Он хорошо прочищает дыхательные пути и стимулирует работу очистительных систем нашего носа, чем успешно лечит насморк. Но даже не думайте в лечебных целях вдыхать красный порошок – сожжете всю слизистую.

А вот для успешного и приятного похудения красный перец неплохо добавлять в кефир или – на кончике ножа – в крепкий черный кофе. Бодрящий и диетический эффект не заставит себя долго ждать, особенно в случае с перченым кофе.

Красный и черный перцы – самые популярные из перечных пряностей, но далеко не единственные. Существует и белый перец, он менее острый, чем остальные, но аромат имеет более выраженный. Яванский перец (кубеба) – очень острый и пряный, имеет сероватый цвет, а наряду со жгучестью – одновременный охлаждающий эффект. Зеленый перец совсем мягкий, но самый ароматный из всех. А что говорить об огромном количестве сортов красного перца – стручковый мексиканский, паприка (болгарский перец), бразильский, табаско ….

Употреблять перец нужно, конечно, с осторожностью, особенно самые жгучие сорта. Впрочем, меру нужно знать и в использовании любых других пряностей. Ведь искусство приправы пищи не в том, чтобы сделать “Огненное” до слез блюдо, а в том, чтобы с помощью пряностей лишь подчеркнуть его аромат и вкус. Перчите, пробуйте и наслаждайтесь.

Далее читайте статьи о быстрой диете https://dietyi.ru-best.com/novosti-o-dietah/bystraya-dieta

Источник

Полезно ли перчить еду?

Самой темпераментной и горячей специей, несомненно, является перец. Душистый черный, жгучий красный – перец используется практически во всех кухнях мира. Любят его и у нас, особенно почитатели остренького, щедро приправляя им все блюда.

Видовой ряд этой острой специи довольно широк, но обычно выделяют всего два вида – красный и черный. Они самые распространенные и имеют самый выраженный аромат.

О пользе перца, как и о пользе любого другого продукта питания, ведутся многочисленные споры. Вреден ли он и можно ли его есть в больших количествах? А может, стоит вообще отказаться от этой специи?..

Черный молотый перец

Сказать, что черный перец однозначно вреден или полезен для здоровья человека – нельзя. У него есть как положительные качества, так и вредные для нас свойства. Но содержание в нем эфирных масел и витаминов Е и С – доказано и, несомненно, полезно.

Хорош черный перец в первую очередь для пищеварения, каким бы странным это не казалось. Усиливая вкус блюда, он стимулирует выработку желудочного сока, а чем больше кислоты во время приема пищи, тем быстрее и лучше наш завтрак, обед или ужин переварятся. Помогает перец справиться с запорами и — снова странность — с геморроем и газообразованием. Наряду с этим, употребление черного перца снижает аппетит, что наверняка придется кстати любителям посидеть на диете. Ведь он ещё и способствует распаду жировых тканей. Перец — отличный антиоксидант и обеззараживающее средство, имеет антиканцерогенный и противосудорожный эффекты.

Что же касается «вредности», то тут черный перец может порадовать своих почитателей: из «черного» в перце только цвет. Не особо полезен он людям с чувствительной слизистой желудка и желудочными заболеваниями – гастритом, язвой. Говорят также, что черный перец негативно влияет на репродуктивную систему человека, но научно сей факт не доказан.

Красный молотый перец

У этого молодчика много имен – красный, чили, кайенский, стручковый… Ну, правда, сорта разные и специи из них получаются более или менее жгучие. Сравнить, например, мягкий сладковатый вкус паприки и «огонь» перца чили. Интересно, что в красном перце есть витамины – А, В и С и каротин, благодаря высокому содержанию которого, перец становится красного цвета.

Как и черный собрат, красный перец весьма благотворно влияет на пищеварительную систему, а также оказывает легкое слабительное действие. Поговаривают даже, что несмотря на жгучесть, его употребление неплохо сказывается на желудочных болезнях, едва ли не излечивая от них. Содержащийся в красном перце капсаицин, который и придает ему остроту, используется как средство для лечения заболеваний нервных волокон и обезболивающий препарат при болях артрита и диабетической невропатии.
Этот перечный ингредиент перебивает аппетит, причем эффект сохраняется не только во время употребления перченых продуктов, но и несколько часов после.

Укрепляет красный перец и наши сосуды, разгоняет и горячит кровь, что хорошо для чистки артерий от всевозможных шлаков. Также, он снижает высокое артериальное давление. Говоря иными словами, красное извне полезно для красного внутри – перчик хорош для нашей кровеносной системы. Бытует интересное мнение, что жгучая специя может защитить от некоторых форм онкозаболеваний. Благодаря своему согревающему эффекту, красный перец используется и наружно – в качестве компрессов при простудных заболеваниях. Он хорошо прочищает дыхательные пути и стимулирует работу очистительных систем нашего носа, чем успешно лечит насморк. Но даже не думайте в лечебных целях вдыхать красный порошок – сожжете всю слизистую.

А вот для успешного и приятного похудения красный перец неплохо добавлять в кефир или — на кончике ножа — в крепкий черный кофе. Бодрящий и диетический эффект не заставит себя долго ждать, особенно в случае с перченым кофе.

Красный и черный перцы – самые популярные из перечных пряностей, но далеко не единственные. Существует и белый перец, он менее острый, чем остальные, но аромат имеет более выраженный. Яванский перец (кубеба) — очень острый и пряный, имеет сероватый цвет, а наряду со жгучестью – одновременный охлаждающий эффект. Зеленый перец совсем мягкий, но самый ароматный из всех. А что говорить об огромном количестве сортов красного перца – стручковый мексиканский, паприка (болгарский перец), бразильский, табаско…

Употреблять перец нужно, конечно, с осторожностью, особенно самые жгучие сорта. Впрочем, меру нужно знать и в использовании любых других пряностей. Ведь искусство приправы пищи не в том, чтобы сделать «огненное» до слез блюдо, а в том, чтобы с помощью пряностей лишь подчеркнуть его аромат и вкус. Перчите, пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Перченая еда: польза и вред
Наверняка, у каждой хозяйки на кухне есть перец – самая «горячая» специя. Кстати, его можно назвать интернациональной специей, поскольку она используется в большинстве кухонь мира. У нас ее используют по вкусу, либо придают блюду едва уловимый акцент, либо, приправляя от души, чтобы аж горело!

Как правило, в кулинарии используется два вида этой острой специи – черный и красный перец, обладающим ярко выраженным ароматом.

В принципе польза какого-либо продукта, включая перец, всегда является темой для обсуждений в мире науки. Насколько вреден продукт и какова оптимальная доза его приема? Может, специи вообще не нужны?

Черный молотый перец

Однозначно определить черный перец к вредным или полезным продуктам не получится. Он обладает набором как положительных, так и отрицательных качеств для нашего организма. Не поддается критике полезные элементы, содержащиеся в нем, это витамин Е, витамин С и эфирные масла – они определенно во благо, что научно доказано.

Черный молотый перец

Может для кого станет открытием, но эта специя в первую очередь полезна для пищеварения. В чем соль? Черный перец усиливает вкус блюд и способствует выработке желудочного сока. Усиленная выработка кислоты подчас приема пищи ускоряет процесс переваривания всего того, что поступило в желудок.

Далее перец помощник в таких делах, как в запорах, газообразовании и геморрое. Желающие похудеть оценят его свойство снижать аппетит. Мало того, он еще принимает участие в процессе распада жировых тканей. К тому же эта жгучая специя является обеззараживающим средством и мощным антиоксидантом. Также черному перцу свойствен противосудорожный и антиканцерогенный эффект.

Что там на счет вреда черного перца? Нежелательно злоупотреблять этой специей людям с желудочными заболеваниями (в частности, с язвой и гастритом) и тем, у кого слизистая желудка чрезмерно чувствительна. Есть мнение, что репродуктивная система человека страдает от черного перца, но научного обоснования этого факта не существует.

Красный молотый перец

Сортов красного жгучего перца много, тут и стручковый, и чили, и красный, и кайенский и др. В зависимости от сорта перца варьируется степень его жгучести. К примеру, насколько мягок и приятен сладковатый вкус паприки и как обжигает перец чили.

Красный молотый перец

Красный цвет красному жгучему перцу придает каротин, содержащийся в нем в большом количестве, а кроме него специя богата на витамин А, витамин В и витамин С.

Красный перец, как и его «черный собрат» оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Также в копилке его хороших дел обеспечение легкого слабительного эффекта.

Есть слух, что его жгучесть не мешает ему благотворно влиять на желудочные болезни. Вроде как он помогает их лечить.

Острый вкус жгучему перцу придает содержащийся в нем капсаицин, на его основе изготавливают лекарственные средства, которые принимаются при следующих показаниях: диабетическая невропатия, артрит (в качестве обезболивающего препарата), заболевания нервных волокон.

Также благодаря этому компоненту красный жгучий перец угнетает аппетит, что длится как во время приправленных перчиком блюд, так в течение нескольких часов после трапезы.

Полезное действие красного острого перца:

– укрепление сосудов;
– разгон горячей крови, вследствие чего артерии очищаются от различных шлаков;
– снижение высокого артериального давления.

Можно сказать, что красный перчик полезен для красного внутри нас, нашей кровеносной системы. Говорят, что жгучая специя препятствует развитию некоторых форм онкологических заболеваний.

Согревающий эффект этой специи помогает справиться с простудными заболеваниями – на его основе делают компрессы. С насморком также можно бороться, используя перец, который обеспечивает качественную очистку дыхательных путей и запускает очистительную систему носа.

Осторожно! Только вдыхать красный порошок недопустимо! Иначе вместо вылеченного насморка получите сожженную слизистую!

Чтобы успешнее и приятнее сбрасывался лишний вес чуток красного перца рекомендуется добавлять в кефир или крепкий черный кофе. Так и взбодритесь и обеспечите себе пассивный диетический эффект, который станет очевидным весьма скоро.

Как уже отмечалось, к самым популярным «перченым» специям относится черный и красный перец. Меньшей остротой, но более выраженным ароматом обладает белый перец.

Сероватого оттенка кубеба (яванский перец), отличающийся пряным и очень острым вкусом. Он не только обжигает, но и заодно обеспечивает охлаждающий эффект.

К самым ароматным перцам относится зеленый, обладающий совсем мягким вкусом. Красный перец тоже не ограничивается одним сортом – болгарский перец (паприка), бразильский, стручковый мексиканский, табаско и др.

Осторожность в улучшении блюд требуется при употреблении для этих целей жгучих сортов перца, хотя чувство меры актуально всегда. Специя не должна перебивать вкус основных продуктов, ее задача придать блюду «огонек», подчеркнув его естественный вкус и аромат. Так что перчите на здоровье, но в меру!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:

Источник