Можно ли пектин при диете дюкана
Зефир – именно такое лакомство, лёгкое, как ветерок, в честь которого он был назван.
Существуют разные способы приготовления зефира, но основаны они на общем принципе. Зефир – это смесь из фруктов, взбитых с белками и сахаром (или его заменителем), в которую добавили загуститель (пектин, агар-агар или желатин). Именно желирующие вещества делают зефир полезным. Они очищают организм от вредных веществ, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости, ногти и волосы.
Приготовить зефир по Дюкану дома можно несколькими способами, с разными загустителями.
Подготовим продукты:
— 200 мл воды;
— 1 столовая ложка агар-агара;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
— 2 яичных белка;
— заменитель сахара (по вкусу);
— ароматизатор.
- Замачиваем агар-агар в холодной воде на полчаса.
- Взбиваем белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
- Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, доводим до кипения, оставляем кипеть примерно 2 минуты, до полного растворения крупинок, и добавляем ароматизатор.
- Тонкой струйкой вливаем тёплый агар-агар в белки, непрерывно взбивая массу.
- Взбиваем массу ещё 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
- Выкладываем смесь ложкой (или выдавливаем её при помощи кондитерского мешочка) на пергаментную бумагу. Остужаем. Наше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!
к содержанию ↑
- 8 листков желатина;
- 6 яичных белков;
- 200 мл воды;
- 6 столовых ложек заменителя сахара (порошкового);
- ароматизатор «Чёрная смородина»;
- ароматизатор «Клубника»;
- 1 щепотка соли.
- Замачиваем желатин в холодной воде, как написано на упаковке.
- Взбиваем желтки с солью в стойкую пену, разделяем массу на две части.
- Растворяем половину желатина в посуде со стаканом воды, добавляем 3 ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Чёрная смородина». Оставляем.
- Ту же самую процедуру проделываем с оставшимся желатином, но добавляем ароматизатор «Клубника».
- Аккуратно добавляем взбитые белки в каждую смесь, осторожно перемешиваем.
- Выкладываем получившиеся смеси в силиконовые формочки и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.
Угощаемся зефиром с двумя разными фруктовыми вкусами. Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но результат стоит времени, потраченного на приготовление ароматного чуда.
Берём:
- 340 граммов творога;
- 200 мл молока;
- 20 граммов желатина;
- заменитель сахара (по вкусу);
- ванилин или ароматизатор (по вкусу).
- Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке.
- Взбиваем творог в блендере до однородности.
- Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем.
- Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!
Возможно, вас также заинтересуют:
По материалам ducandieta.ru
Хочется сладенького. А вот бы сейчас десерт! Знакомые мысли? Такое впечатление, что как только начинаешь просто думать о диете просыпается зверское желание наесться конфет и пирожных. Можно, конечно, с этими желаниями бороться, но на сколько хватит силы воли?
Поскольку сахар Дюкан запрещает, как и все его производные, вроде варенья, сиропов и прочее, приходится искать альтернативу в виде его заменителей. Благо, выбор в магазинах и разъясняющие статьи позволяют сделать это быстро и, как говорится, почти безболезненно.
Но кроме того среди них есть калорийные и некалорийные. Все калорийные заменители Дюкан запрещает использовать на своей диете, так как они тоже могут быть причиной набора веса. Это фруктоза, ксилит, сорбит, изомальт, глюкоза, декстроза, мальтодекстрин и смесь ФитПарад №8. Запомните! Эти сахарозаменители нельзя на диете Дюкана.
Разрешенные сахарозаменители Дюкан делит также на синтетические и натуральные. Причем, он не против первых и не видит в них особого вреда. Синтетические заменители сахара это аспартам, цикламат, сукразит, сахарин, ацесульфам. Обычно выпускается в таблетках.
Популярные марки: Сусли, Novasweet, Milford, Rio, Huxol. Они намного слаще сахара. Многие сетуют на то, что они очень вредны, но вразумительных доказательств их вреда нет. Обычно на их основе делают известные газировки, вроде Coca Cola и Pepsi, которые сам Пьер Дюкан рекомендует иногда пить.
Тем, кто желает «заморочиться» и употреблять безопасные заменители сахара на Дюкане, стоит внимательно присмотреться к эритритолу и стевии, а также ко всем изготавливаемым из нее подсластителям, вроде Стевиозида (кристаллический экстракт стевии), ФитПарада №1 и ФитПарада №7.
Стевия бывает в порошках, таблетках и в виде капель. Минус таблеток в том, что они годятся только в качестве подсластителей жидкости: чая, кофе, лимонадов и т. д. Так как их таблеточная форма не позволяет их использовать в выпечке или подслащивать творог. Капли хороши, но их тяжело дозировать, можно здорово перестараться. Да и пользоваться не очень удобно.
Порошок очень универсален: он прекрасно ведет себя в выпечке, в горячих и холодных жидкостях, им можно посыпать все что угодно. Можно готовить с ней очень вкусные десерты дюкана: печенье, пирожные, кексы, муссы и т. д.
Хорошо себя зарекомендовал сахарозаменитель Фит Парад для диеты Дюкана.
Он очень удобен — выпускается в порошках и порционных саше, а, кроме того, смеси так продуманы, что не содержат никаких посторонних привкусов. Можно сказать что сахаразаменитель Фит даже вкуснее сахара и слаще его в разы. Стоит также сказать, что смесли Фит Парад максимально натуральны и не вредят здоровью. К примеру состав смеси Фит Парад №7: Эритритол, Сукралоза, Стевиозид, Экстракт плодов шиповника. Достаточно неплохо.
По материалам dukan.by
Эффективность метода и здоровье
Упростите свою повседневную жизнь
Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Чтобы избавиться от лишнего веса и сохранить полученный результат, воспользуйтесь секретом похудения от Пьера Дюкана!
Соблюдать диету — это одно дело, а поддерживать форму — совершенно другое. Для похудения и длительного поддержания необходимого веса оптимальным решением является подвижный образ жизни.
Знаете ли Вы, что кроманьонцы, проживавшие на территории Франции более 40 000 лет назад, обладали генетическим кодом, аналогичном нашему?
В баклажанах содержится чрезвычайно важный компонент ‒ пектин, среди прочих составляющий пищевую ценность яблок. При попадании в пищеварительный тракт пектин образует гелеобразное вязкое вещество, подобное тому, что содержится в яблочном варенье.
Этот гель обладает способностью собирать все на своем пути, образуя пищевой комок из лишних жиров и углеводов. Таким образом, выводит из организма лишние калории путем естественного очищения. Яблочный пектин обладает похожим действием, однако, он неотделим от связанных с ним сахаров, в то время как в 100 г баклажана содержится всего 22 калории.
Хотите еще один секрет? Возьмите крупный баклажан, начините его 4-5 зубчиками чеснока и поставьте в духовку. Когда баклажан начнет покрываться золотистой корочкой, выньте его из духовки, разрежьте на 2 части, как авокадо, и ешьте чайной ложечкой. Все гениальное просто!
Чтобы надолго оставаться в своем Правильном весе, воспользуйтесь услугами нашего онлайн-коучинга.
По материалам www.dukan.ru
Продукты, которые разрешены для фазы похудения «Атака»
Обратите особое внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов для диеты Пьера Дюкана — запрещено на этапе «Атака». В конце статьи вы найдете список запрещенных продуктов. Он не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть некий продукт и его нет ни в списке запрещенных ни разрешенных необходимо считать его запрещенным.
Указанные продукты разрешено употреблять в любых количествах и сочетаниях. Способы приготовления: варка, тушение, запекание в духовке, на гриле, приготовление на пару и жарка без добавления масла.
Итак, 72 продукта для фазы похудения «Атака»
Мясо:
Нежирные части говядины
Телятину
Телячья печень
Крольчатина
Вяленая говядина
Почки
Язык
Вырезка
Ветчина без жира
Цыпленок или индейка без кожи и жира
Птица, видимый жир — срезать
Рыба:
Палтус
Королевский морской язык
Лосось
Сайра
Радужная форель
Сельдь
Окунь
Хек
Скат
Тунец
Краб и крабовые палочки
Морской лещ
Сардины
Камбала
Треска
Морской черт
Рыба-меч
Пикша
Мерланг
Барабулька
Тунец
Макрель
Икра
Птица и дичь:
Индюк
Цыпленок
Страус
Печень цыпленка
Птенцы
Цесарка
Перепел
Цесарка
Яйца куриные и перепелиные
Обезжиренная молочная продукция:
Обезжиренный йогурт (без добавок)
Молоко
Обезжиренный творог
Обезжиренный домашний или прессованный сыр
Тофу
Ширатаки ( в любых количествах)
Запрещено:
сахар
шоколад
конфеты
арахис
все виды масла, кроме вазелинового
фрукты
обычный кетчуп
обычный маойнез
оливки
арбуз
кукуруза
Еще раз заостряю внимание: список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если выбранного вами продукта нет ни в разрешенных ни в запрещенных необходимо считать его запрещенным.
Список разрешенных продуктов на диете Пьера Дюкана для фазы похудения «Круиз»
Во время фазы «Круиз» разрешены все продукты для фазы «Атака» плюс список овощей, расположенный ниже. Не следует забывать, что на этой фазе необходимо чередовать чисто белковый день (разрешены продукты из первого списка) с белково-овощным (продукты из первого и второго списков).
Овощи:
Помидоры
Морковь
Огурец
Кабачок и другие кабачковые
Свекла
Капуста всех сортов
Лук
Лук-порей
Спаржа
Баклажаны
Сладкий перец
Морковь
Брокколи и брокколи с фиолетовыми соцветиями
Фенхель
Цикорий
Сельдерей и его корень
Артишок
Цуккини
Грибы
Репа
Фасоль (зеленые ростки только)
Сердцевина пальмового дерева
Сладкий перец
Редис
Шпинат
Брюква
Мангольд
Ревень
Тыква
Любая листовая зелень
Соевые бобы
Помидоры
Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.
2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка.
4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
6. Любые ракообразные и моллюски.
7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
— кофе, чай, травяные чаи;
— уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
— тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
— желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
— корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
— лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
— соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
— 1 ч. л. томатной пасты (без сахара);
— заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
— диетическая Cola и другие диет. напитки;
— крабовые палочки (не более 8 в день);
— 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки.
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра)
Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).
Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.
Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.
Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.
Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.
Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
— 1 ст. ложка кетчупа,
— 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
— соевый натуральный йогурт (1 шт.)
Полный список допустимых продуктов
Однако из списка допустимых продуктов выбирается только два продукта в день (например, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао).
При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.
1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.
2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.
4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.
5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут
Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.
Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.
Обсудить на Форуме
В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы — закрепить уже сброшенные килограммы.
Продолжительность фазы — на каждый потерянный килограмм — 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Консолидация.
— 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);
— 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.;
— 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;
— расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.
Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.
Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг , то ваша Консолидация должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.
— Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 220г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.
— Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).
— Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.
— Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами.
— Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу.
Праздничные трапезы
Есть несколько важных правил:
— никогда не берите добавку;
— не устраивайте 2 пира подряд;
— во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.
И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда — до конца вашей жизни, останется белковым днем — така себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.
По материалам vk.com
Источник
Зефир – именно такое лакомство, лёгкое, как ветерок, в честь которого он был назван.
Существуют разные способы приготовления зефира, но основаны они на общем принципе. Зефир – это смесь из фруктов, взбитых с белками и сахаром (или его заменителем), в которую добавили загуститель (пектин, агар-агар или желатин). Именно желирующие вещества делают зефир полезным. Они очищают организм от вредных веществ, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости, ногти и волосы.
Приготовить зефир по Дюкану дома можно несколькими способами, с разными загустителями.
Рецепт 1. Зефир по Дюкану на основе агар-агара
Подготовим продукты:
— 200 мл воды;
— 1 столовая ложка агар-агара;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
— 2 яичных белка;
— заменитель сахара (по вкусу);
— ароматизатор.
- Замачиваем агар-агар в холодной воде на полчаса.
- Взбиваем белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
- Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, доводим до кипения, оставляем кипеть примерно 2 минуты, до полного растворения крупинок, и добавляем ароматизатор.
- Тонкой струйкой вливаем тёплый агар-агар в белки, непрерывно взбивая массу.
- Взбиваем массу ещё 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
- Выкладываем смесь ложкой (или выдавливаем её при помощи кондитерского мешочка) на пергаментную бумагу. Остужаем. Наше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!
к содержанию ↑
Рецепт 2. Зефир на основе желатина
Нам понадобится:
- 8 листков желатина;
- 6 яичных белков;
- 200 мл воды;
- 6 столовых ложек заменителя сахара (порошкового);
- ароматизатор «Чёрная смородина»;
- ароматизатор «Клубника»;
- 1 щепотка соли.
- Замачиваем желатин в холодной воде, как написано на упаковке.
- Взбиваем желтки с солью в стойкую пену, разделяем массу на две части.
- Растворяем половину желатина в посуде со стаканом воды, добавляем 3 ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Чёрная смородина». Оставляем.
- Ту же самую процедуру проделываем с оставшимся желатином, но добавляем ароматизатор «Клубника».
- Аккуратно добавляем взбитые белки в каждую смесь, осторожно перемешиваем.
- Выкладываем получившиеся смеси в силиконовые формочки и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.
Угощаемся зефиром с двумя разными фруктовыми вкусами. Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но результат стоит времени, потраченного на приготовление ароматного чуда.
к содержанию ↑
Рецепт 3. Творожный зефир на основе желатина
Берём:
- 340 граммов творога;
- 200 мл молока;
- 20 граммов желатина;
- заменитель сахара (по вкусу);
- ванилин или ароматизатор (по вкусу).
- Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке.
- Взбиваем творог в блендере до однородности.
- Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем.
- Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!
Возможно, вас также заинтересуют:
- запеканка с курицей и овощами в духовке
- запеканка из баклажанов
- заварной крем по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник