Можно ли орехи кешью при диете
Многие диетологи рекомендуют есть орехи не только худеющим, но и людям разного возраста из-за ценного сбалансированного состава полезных веществ. Но если человек ведёт ежедневный подсчёт калорий и вычисляет соотношение «строительных материалов» для организма, витаминов и минералов с целью похудения, создаётся впечатление о вредности большого количества жиров в составе орехов. На самом деле существуют некоторые нюансы в химической структуре растительных продуктов, которые следует учитывать людям на диете.
Химический состав и калорийность
По данным Базы Питания Департамента Сельского Хозяйства (USDA) США в 100 г (около 50 ядер) сырого кешью присутствуют:
- около 600 ккал;
- 22,5 г углеводов;
- 2 г растительных волокон;
- 18,5 г белка;
- 48,5 г мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров;
- большое количество меди, марганца, магния, фосфора, железа, селена и витаминов группы В.
Полезные свойства и противопоказания
Уникальный химический состав позволяет использовать кешью как в повседневном питании, так и для лечения и профилактики многих заболеваний.
Важно! Запрещается пробовать ядра, не прошедшие термообработку, так как на поверхности внешней оболочки присутствуют ядовитые соединения.
- Жирные кислоты с двойными связями способствуют уменьшению уровня вредного холестерина, который образует тромбы в сосудах. Это обеспечивает нормальное функционирование сердечного-сосудистой системы. А статистика утверждает, что люди, предпочитающие орехи в качестве перекуса, рискуют заболеть ИБС на 37% меньше, чем те, кто отказывается от них.
- Ядра являются важным источником магния, который принимает участие в 300 энзимных превращениях, обеспечивает метаболизм белков и липидов, расслабляет мышцы и т.д.
- Отдельно стоит упомянуть пользу кешью для лечения такой патологии, как образование камней в жёлчном пузыре и почках. Известно, что обмен кальция и магния взаимосвязаны, а недостача второго приводит к отложению кальциевых конкрементов.
- Такие составляющие как медь, магний и марганец способствуют здоровью костей и соединительной ткани.
При чрезмерном употреблении могут возникать аллергические реакции и проблемы с лишним весом. При ожирении рекомендуется съедать не более 15–20 г ядер в день.
Кешью при похудении
Польза кешью при похудении заключается в том, что на его переваривание уходят значительные энергетические ресурсы организма, что обеспечивает стабильный уровень гормонов поджелудочной железы в крови. Таким образом не происходит откладывания веществ в жировые депо, если кушать орех в оптимальном количестве.
Но не стоит забывать, что нужна мера в употреблении данного продукта, который лучше включить в дневной рацион. Рекомендуется отказаться от орехов в вечернее время, чтобы не спровоцировать отложение жиров в подкожную прослойку.
Знаете ли вы? Усвоение орехового белка происходит значительно лучше, по сравнению с белками животного происхождения, хотя кешью не считается лёгкой для переваривания едой.
Можно ли поправиться от кешью
Калорийность данного продукта действительно зашкаливает, и его стоит исключить из рациона тем, кто страдает от лишнего веса. Для здоровых людей жиры в орехах принесут только пользу и поспособствуют его снижению за счёт насыщения организма нужными веществами и утолению чувства голода.
Можно ли есть кешью на ночь
Рекомендуется употреблять в дневное время, в качестве утреннего или дневного перекуса. Можно есть орехи на ночь, но в небольшом количестве (до 6 штук). А лучше отложить лакомство на утро, чтобы не толстеть.
Дневная норма кешью
В дневное время суток норма съеденных ядер составляет около 15 шт. Это количество приемлемо для здоровых людей, которые не склонны к аллергии на определённые продукты.
Какие орехи лучше для похудения
Если проанализировать химический состав разных видов орехов, их гликемический и инсулиновый индексы, можно выстроить ряд «полезности» при похудении.
- Миндаль. Отличается наличием большого количества растительных стеринов, снижающих уровень холестерина, который меньше усваивается в присутствии данного продукта в кишечнике. В миндале содержится около 70% суточной нормы фолиевой кислоты.
- Грецкий орех — лидер по процентному содержанию Омега-3 среди орехов. Снижает усталость, и нейтрализует токсины.
- Фундук полезен при анемии ввиду высокого содержания железа. Также в нём большое количество полезных жиров, необходимых организму человека.
- Лесной орех имеет схожий химический состав с фундуком. В нём содержится большое количество антибактериальных алкалоидов и витаминов.
- Арахис отличается наличием большого количества антиоксидантов и минеральных веществ.
- Кешью считается наименее полезным для похудения, но он самый вкусный.
При выборе ореховых ядер следует также учитывать индивидуальные предпочтения, ведь организм сам подсказывает, что нужно для здоровья. А здоровье — главный залог успешного похудения.
Знаете ли вы? Существует специальная ореховая диета, суть которой во временном исключении из рациона белков и жиров животного происхождения и замена их ореховыми ядрами. Кроме того, жареные и мучные продукты вообще не употребляются в этот период.
Применение в кулинарии
Орех очень нежный на вкус, обладает маслянистой консистенцией. Используется в индийской и вьетнамской кулинарии, а также применяется в европейской кухне. Его добавляют в салаты, мучные изделия, в мороженное. Хорошо сочетается с рисом, овощами и мясными продуктами.
Орехи, в частности кешью, прекрасно подходят для людей, которые придерживаются определённой диеты. Ядра утоляют голод и обеспечивают наш организм всеми необходимыми веществами для жизнедеятельности. Однако кушайте данный продукт небольшими порциями — для предотвращения набора лишнего веса.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
51
раз уже помогла
Источник
Редактор
Анна Урусова
Все орехи ужасно калорийны. Но в некоторых из них пользы столько, что она затмевает высокую энергетическую ценность. Например, кешью, которые еще и способствуют похудению
Название кешью переводится с языка индейцев как «желтый фрукт». Это один из самых необычных на вкус и внешний вид орехов, родина которого – устье Амазонки. Кстати, когда его собирают с дерева, он совершенно безвкусный, и только после обработки он приобретает тот самый вкус, за который его любят и ценят во всем мире. А какие еще интересные качества есть у этого ореха? Открываем тайну: он помогает… похудеть. Но обо всем по порядку.
Польза кешью
Кешью во многих странах вытеснил миндаль с полок магазинов. И это неудивительно, так как их вкусы несколько схожи и могут заменять друг друга в кулинарии. Орехи кешью богаты белком, поэтому их так важно употреблять веганам, вегетарианцам и сыроедам. В нем много микроэлементов, важных для организма каждого человека: железа, цинка, магния, селена. Благодаря кешью ты можешь регулировать уровень холестерина в крови и значительно его понизить. Регулярное употребление ореха помогает даже предотвратить инфарктное состояние.
Калорийность кешью
В кешью всего 600 калорий. На первый взгляд, это много. Однако все орехи калорийны и это не самый высокий показатель, а даже очень средний и ниже среднего. В мандаре или грецких орешках калорий гораздо больше. Так что, его вполне можно назвать низкокалорийным продуктом. Да и мало кто за один раз способен съесть более 30 грамм орешков кешью, ведь они очень сытные. И чувство насыщения остается очень надолго благодаря особым веществам, входящим в состав ореха.
Кстати, именно 30 грамм кешью содержат суточную норму ненасыщенных жирных кислот. Ты можешь не переживать за свою красоту, если сидишь на строгой диете, но в твоем рационе есть эти чудесные орешки.
Читай также: Польза орехов: какие орехи спасут от «волчьего» аппетита
Если ты хочешь похудеть с помощью кешью, то запомни, что ореховые диеты не должны длиться более 4-5 дней. Обычно, кроме орехов, в эти дни рекомендуется употреблять нежирный кефир и пить много свежей воды. В день ты можешь съесть 100 грамм орехов, раздели это количество на 5 приемов.
Фото: depositphotos
Все самое интересное и актуальное о детях в нашем Instagram:
Новости партнеров
Источник
Орехи очень полезны для похудения. В них содержатся полезные жиры, белки, пищевые волокна, витамины и минералы, которые помогут вам сбросить лишние килограммы, улучшить обмен веществ и обеспечить энергией. Орехи обладают высоким содержанием калорий, что может привести к обратному результату. Таким образом, вы должны знать, какие орехи можно употреблять и в каких количествах, чтобы похудеть. В этом статье перечислены 9 лучших орехов для похудения.
1. Бразильские орехи
Бразильские орехи – отличный источник селена, который играет важную роль в антиоксидантной активности организма. Их потребление приводит к снижению уровня холестерина.
Орехи богаты полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, которые хороши для предотвращения воспаления. Их калорийность составляет – 656 ккал.
Бразильские орехи в ядрах лучше всего подходят для снижения веса. Вы можете употреблять их по 40 граммов в день. Лучше всего использовать орехи на завтрак.
2. Грецкие орехи
Грецкие орехи – наиболее распространенный продукт для снижения веса. Они богаты витаминами группы В, омега-3 жирными кислотами, микро и макроэлементами. Калорийность 100 г продукта – 654 ккал.
В день можно смело употреблять 30 гр. грецких орехов, чтобы похудеть. Есть их можно на завтрак, полдник или обед. Вы можете добавить несколько орехов коктейль или салат.
3. Миндаль
Миндаль – орехи, которые не только имеют приятный вкус, но и способствуют похудению. Они содержат белок, пищевые волокна, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и кальций. Ученые обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют миндаль, смогли похудеть и в дальнейшем поддерживать идеальный вес. В 100 г продукта – 645 ккал.
Потребляйте горсть миндаля в день. Лучше всего утром или перед тренировками.
4. Фисташки
Фисташки – одни из лучших орехов для похудения. Однако для снижения веса рекомендуются только несоленые орешки в скорлупе. Если вы контролируете объем порции, вы можете наслаждаться ими в качестве закуски, не боясь набрать вес. Калорийность 100 г продукта 556 ккал. В день разрешается употреблять 40 ядер фисташек. Можно распределить это количество орехов на два приема. 20 орешков съесть на завтрак, а остальные на ужин.
5. Арахис
Арахис обладает множеством питательных веществ. Он является отличным источником белка, полезных жиров, фолиевой кислоты, витамина Е, кальция, железа. Арахис снижает уровень холестерина в крови и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и высокого кровяного давления. Калорийность 100 г продукта – 611 ккал. В день рекомендуется употреблять не более 30 г орехов. Арахис едят в качестве закуски.
6. Кешью
Эти орехи обладают удивительным вкусом и если их употреблять в ограниченных количествах, то они помогут похудеть. Это потому, что кешью – это продукт с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат мононенасыщенные жиры, витамин К, пищевые волокна, белок, кальций, магний и цинк. Калорийность 100 г орехов – 643 ккал.
Употребляйте сырые, обжаренные в сухом виде и несоленые кешью в качестве закуски. Можно есть на завтрак или добавлять в смузи.
В день рекомендуется употреблять не более 30 г кешью.
7. Лещина
Лещина имеет прекрасный вкус и содержит множество питательных веществ. Орех богат мононенасыщенными жирами, витаминами А, Е и К, кальцием, магнием и белком. Они способствуют снижению веса и обладают длительным насыщением. Калорийность 100 г продукта – 653 ккал.
Вы можете потреблять около горстки орехов в день: во время завтрака, обеда, или на полдник.
8. Орехи макадамия
Орехи достаточно калорийны, но все же отлично подходят для похудения. Они содержат белок, пищевые волокна, мононенасыщенные жиры, кальций и магний. Орехи макадамии обладают антиоксидантными свойствами и, следовательно, помогают снизить вес. Калорийность продукта – 718 ккал.
В день можно употреблять по 5-6 орехов макадамии. Есть их можно перед тренировкой или во время завтрака или обеда.
9. Пекан
Орехи пекан богаты мононенасыщенными жирами, белками, пищевыми волокнами, витамином А, кальцием, железом, магнием. Они также богаты антиоксидантами, которые удаляют из организма свободные радикалы, снижают уровень холестерина. Калорийность 100 г продукта – 691 ккал.
Можно съедать по 20 г орехов пекана в день. Не превышайте это количество, так как они содержат много калорий. Употребляйте орехи пекан на завтрак или обед.
Это перечень самых полезных орехов, которые помогут вам избавиться от жира и снизить вес. Не следует употреблять их в большом количестве, иначе вы добьетесь обратного результата.
Автор: Татьяна Лебедева
Источник
Большинство диет предполагает существенное ограничение потребляемых калорий. Но как быть с орехами, которые содержат множество полезных веществ и при этом достаточно калорийны? Попробуем разобраться, можно ли их есть, если вы хотите похудеть.
Источник: www.depositphotos.com
Орехи – очень полезный продукт, который содержит множество незаменимых и очень ценных элементов. Но надо помнить, что их калорийность в среднем – 500 Ккал на 100 грамм. Поэтому многие специалисты ограничивают употребление орехов 30 граммами в день. К тому же, у разных видов орехов свои особенности и польза.
Грецкий орех
Источник: www.depositphotos.com
В этом орехе много железа, цинка, магния, а также жирных омега-3 кислот и аминокислот, которые благотворно сказываются на состоянии костей, работе сердечной мышцы. Много в нем и клетчатки, необходимой для хорошего функционирования кишечника. Положительно сказывается употребление грецких орехов на обмене веществ.
При этом калорийность орешков очень большая – в районе 700 Ккал. Поэтому лучше всего кушать их на завтрак, но только не на голодный желудок. Их можно добавлять в кашу, отварную свеклу, салаты, соусы, овощные блюда, десерты.
Миндаль
Источник: www.depositphotos.com
У миндаля достаточно низкий гликемический индекс. В нем содержатся растительные стерины, которые помогают снизить уровень глюкозы в крови и борются с проявлениями диабета. Также в составе миндаля есть вещество аргинин, необходимое для поддержания эластичности сосудов и предотвращения образования тромбов. Польза миндаля еще в том, что он содержит большую дозу витаминов С и Е, фосфора и кальция. Миндаль подходит для многих диет, поскольку содержит ферменты, расщепляющие крахмал. Взрослому можно есть где-то 8-10 орешков в день.
Миндаль кладут в самые разные десерты – печенье, пироги, брауни. Но полезнее будет приготовить ягодный крамбл с овсяными хлопьями и миндалем, пошаговый и подробный рецепт которого можно посмотреть здесь.
Фундук
Источник: www.depositphotos.com
В этом орехе достаточно много жирных кислот, а вот белка меньше, чем в остальных орешках. Но зато в нем много йода, железа, фосфора, антиоксидантов. Это также очень калорийный продукт. Но у лесных орехов отмечено мягкое слабительное действие, что для многих диет является плюсом. Полезен фундук и для тех, кто страдает анемией. Орешки чаще кладут в разнообразную выпечку. Но также молотый фундук можно применять как пикантную приправу к мясу, рыбе, грибам, овощам. Он подчеркивает вкус сыра, фруктов, кисломолочных напитков.
Кедровые орешки
Источник: www.depositphotos.com
В семенах кедровых сосен содержится большой коктейль самых разных полезных веществ. В них много триптофана, лизина, метионина. Польза кедровых орешек еще и в том, что содержащийся в них белок легко усваивается и может заменить белок из мяса. К тому же, по данным некоторых исследований, кедровые орешки подавляют чувство голода. Кедровые орешки можно добавлять в разнообразные салаты. С ними также можно приготовить очень вкусный и полезный домашний соус Песто. Подробный рецепт с фото можно изучить здесь.
Фисташки
Источник: www.depositphotos.com
В этих орехах содержится большое количество клетчатки, способной надолго утолить чувство голода. Также фисташки имеют низкий гликемический индекс, что помогает регулировать уровень сахара. Польза фисташек в укреплении кровеносных сосудов, омолаживании клеток, регулировании работы поджелудочной железы. Но кушать можно не более 15 фисташек в день. Спектр применения фисташек весьма широк – от мороженого до теплых салатов и закусок.
Арахис
Источник: www.depositphotos.com
Арахис, хоть и относится к бобовым, полезен почти так же, как и орехи. В нем много фолиевой кислоты, магния, калия. Арахис помогает улучшить работу сердца, стимулирует выработку серотонина, усиливает метаболизм, помогает выводить желчь. В сыром виде орешки лучше не есть. Рекомендуется перед употреблением их немного прокаливать на сковороде или подсушивать в духовке. Арахис можно добавлять в соусы, зеленые салаты. Запеченная с арахисом брокколи получается более вкусной и хрустящей.
Кешью
Источник: www.depositphotos.com
Польза кешью в том, что они повышают иммунитет и налаживают метаболизм. Отличаются высоким содержанием железа. Можно есть орехи при бронхитах, анемии, для усиления репродуктивной функции. Но эти орешки достаточно калорийны и в них большое содержание жира. Поэтому для разных диет они подходят меньше других орехов. С добавлением кешью можно приготовить постный майонез, здоровые батончики, разнообразные полезные соусы.
Почему орехи нужны для похудения?
Источник: www.depositphotos.com
- Орехи, особенно миндаль и арахис, предотвращают развитие болезней сердца.
- Благодаря большому содержанию йода орехи регулируют обмен веществ.
- Из-за низкого гликемического индекса позволяют контролировать аппетит. А также могут понижать уровень глюкозы в крови.
- До 30% жиров, содержащихся в орехах, не усваивается.
- Белок, содержащийся в орехах, заменяет белок из мясных продуктов.
Орехи – продукт очень полезный. И широко используется во время диет. Конечно, это не касается орешков в глазури, шоколаде, соленой карамели и т.п. Но свежие орехи есть можно и нужно.
Будьте здоровы!
Источник