Можно ли нори при диете дюкана
Прессованные водоросли нори — один из самых популярных ингредиентов, широко используемый в блюдах японской и корейской кухни. Богатые витаминами и минеральными веществами, они используются во многих азиатских диетах и системах питания. На диете Дюкана нори разрешены уже с фазы Атака.
Водоросли нори: польза и вред
О пользе нори известно давно — морские водоросли просто кладезь полезных веществ. Водоросли содержат огромное количество растительного протеина и йода, в их состав входят витамины А и С, а также витамины группы Е. Помимо всего прочего нори богаты такими нужными организму минералами, как железо, кальций и фосфор.
Включение водорослей в ежедневный рацион поможет улучшить состояние волос и кожи. Употребление морских водорослей благоприятно влияет на иммунитет человека и помогает бороться со многими недугами, в том числе с заболеваниями щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Блюда, в состав которых входят водоросли, приносят пользу людям с повышенным холестерином и дефицитом йода в организме. Также морские водоросли рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим варикозным расширением вен.
Однако, сколько бы не было перечислено полезных свойств водорослей, в отдельных случаях они могут нанести и вред. Так, употреблять водоросли в любом виде нежелательно женщинам в период беременности и грудного вскармливания и людям, с непереносимостью йода, чтобы не нанести вред организму.
к содержанию ↑
Нори водоросли: рецепты роллов по Дюкану
Роллы, приготовленные по данному рецепту получаются невероятно вкусными и ничем не уступают настоящим. Употреблять их можно начиная с Круиза. Итак, для приготовления роллов понадобится:
- отруби овсяные (2 ст. ложки);
- крабовые палочки;
- обезжиренный творожный сыр (1 ст. ложка);
- молоко обезжиренное (1 ст. ложка);
- слабосоленая семга или лосось;
- водоросли нори.
- Крабовые палочки измельчить с помощью блендера, до пюреобразного состояния.
- Добавить отруби, молоко и творожный сыр, после чего все хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
- Когда полученная смесь охладится и разбухнет, берем лист нори и равномерно ее выкладываем.
- Сверху делаем полоску из порезанной семги, после чего плотно сворачиваем ролл и опять убираем в холодильник. Достаем примерно через час и нарезаем роллы острым ножом.
к содержанию ↑
Лазанья из нори
Отличный вариант лазаньи, подходящий для фазы Атака. Для ее приготовления понадобится:
- водоросли нори;
- рыба (любая) 250гр.;
- мягкий творог обезжиренный 250гр.;
- зелень.
- Выкладывается лазанья слоями. На лист нори равномерно распределяем творог, а затем выкладываем слой рыбы.
- Посыпаем зеленью и накрываем еще одним листом нори. Данный процесс повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовую лазанью охлаждаем и режем острым ножом.
к содержанию ↑
Суп из морепродуктов
Адаптированный для диеты Дюкана рецепт вкусного японского супчика из морепродуктов. Подходит для фаз Круиз и Консолидация. Для приготовления понадобится:
- замороженная смесь «морской коктейль»;
- рыба (любая);
- водоросли нори;
- лук-порей;
- тофу.
- Моем рыбу и режем ее на небольшие кусочки. В кипящую воду кладем порезанную рыбу и варим до закипания, после чего добавляем морской коктейль.
- Режем лук-порей полукольцами и добавляем в кастрюлю. Варим 10-15 минут, после чего добавляем кубики тофу и порезанные на полоски водоросли.
- После того как супчик закипит, варим не больше минуты, накрываем крышкой и выключаем. Даем супчику настояться минут 10. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют:
- селедка под шубой по Дюкану
- шарлотка по Дюкану
- шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Рецепты японской кухни по Дюкану.
Широллы (рецепт взят из интернета). Этап Атака.
водоросли нории,
рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу),
лапша ширатаки,
по желанию огурец/сыр разрешенной жирности.
Далее процедура стандартная, как для обычных роллов: ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить.
Разрезать лист нори пополам (если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый). Положить лист гладкой стороной вниз, на него выложить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1-1,5 см. На середину выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности).
Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети).
Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, затем очень острым ножом разрезать на 6 частей (я смачивала нож в холодной воде после каждого разреза, поскольку ширатаки в отличие от риса не слипается. Чтобы роллы получились аккуратными — нужно постараться) У меня не обошлось без брака, но я его быстренько съела)).
Екатерина Борисова Дюкановские роллы для Чередования :
-Вместо риса используем омлет:2 яйца, обезжиренное молоко, 2 ч.л. соевого соуса. Поджариваем на оливковом масле (осторожно, быстро подгорает).
-На лист нори выкладываем омлет. Начинка-слабосоленая семка, крабовое мясо, салат, огурец, творог 0% ( заменяет сыр Филадельфия, я его смешивала с небольшим количеством васаби и соевого соуса, но можно и не мешать ).
-Крути роллы.Подаем. Едим!
Роллы со слабосоленой форелью и творогом.
Алина Торосян
Форель 100гр
Творог мягкий 0% 150гр
Творог жидкий 0% 3 ст л
Зелень, соль по вкусу, кунжут, соевый соус без сахара
Нори 1 лист
Смешиваем все ингредиенты, кроме нори, кунжута и соевого соуса. В однородную массу. Завернуть в нори, посыпать кунжутом.
Взрыв вкуса ! Крабовый ролл, который отправляется в альбом “Дюкан по-японски”. Этап Атака
Листья нори
крабовое мясо – 1 упаковка
мягкий творожок 0%
Измельчить крабовое мясо в крошку. Обязательно слейте воду. Затем смешайте с творожком 0%. Слегка намочите лист нори и фрашируйте крабовой смесью Затем заверните в рулет и поставьте в холод. Сверху можно полить соусом васаби, для самых смелых. Также, ролл отлично сочетается с томатным соусом
Горячие роллы с белой рыбой
Филе белой рыбы 300 г
Соевый соус 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Свежую рыбу очистите от костей и чешуи, филе нарежьте кубиками около 0,5-1 см. Добавьте соевый соус. Слегка взбейте некрупное яйцо, добавьте к рыбе и перемешайте. На коврик для суши (макису) положите целый лист нори, сверху выложите рыбную начинку, укладывая ее горизонтальной полосой по центру. Аккуратно сверните ролл с помощью коврика. Не давите слишком сильно, чтобы начинка не выдавливалась по краям. Свернутые роллы можно либо сварить в пароварке, либо обжарить на небольшом огне в сковороде без масла, аккуратно поворачивая для равномерной обжарки. Подавайте теплым, нарезав острым ножом на 4-6 частей.
Роллы Калифорния. Чередование.
3 яичных белка
1/4 стакана огурец, соломкой
1/2 стакана крабовых палочек, мелко нарезанных
1,5 столовые ложки нежирного майонеза (см. рецепты в альбомах)
1.5 средние листа водорослей нори
3 столовые ложки соевого соуса
Вылейте хорошо взбитые яичные белки на чуть сбрызнутую маслом сковороду.
Готовить пока обе стороны омлета не станут коричневого цвета. Снимите и разрежьте на квадраты на квадраты (2х2см)
Смешайте майонез с крабовыми палочками.
Разрежьте листы водорослей нори на полосы шириной около 4 см.
Разложите 1-2 ст.л. крабового мяса, огурец, и 2-3 яичных квадратика .
Аккуратно закрутите водоросли. Подавать с соевым соусом.
Роллы без риса. Этап Атака.
Семга слабосоленая – 150 г
Мягкий обезжиренный творожок – 5 ст.л.
Зелень – 1 пучок (5 ст.л.)
Яйца перепелиные – 10 штук
Расстелить пищевую пленку, на нее нарезать пластинками рыбу и разложить первым слоем (лучше всего нарезать широкими пластинками и укладывать их внахлест, чтобы сворачивать было удобнее). Творожок распределить поверх рыбы и разровнять ножом. Зелень порубить и посыпать на творог. Яйца, предварительно отваренные и очищенные, уложить по центру в один ряд…один к одному.
Самый ответственный момент – сворачивание ролла, т.к. края пласта должны сойтись вместе, но не заходить друг на друга. С помощью пленки приподнять один край и обернуть вокруг яиц…Следить за тем, чтобы слои не сместились Свернуть длинный ролл и закрепить плотно края. Поставить его в морозильную камеру на 30 минут и только потом переместить в холодильник.
Перед подачей советую подержать в морозильной камере для того, чтобы легче резался. Освободить от пленки и нарезать на порционные роллы.
Приятного аппетита! (оливки и салатные листья на фото для украшения)
Роллы с сёмгой из дю-лаваша по рецепту из нашей дружественной группыhttps://vk.com/retsepti.dukan
Дю-лаваш.
Тесто :
160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмала
Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке . Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Я готовлю 1/4 часть от этого рецепта, получается 2 рулета приличного размера, который можно разрезать на несколько роллов. Начинка может быть любой, у меня творожок Валио с приправой fit up для творога, слабосолёная сёмга и листья салата айсберг. Группа “Рецепты для диеты Дюкан” vk.com/recipesdukan Автор рецепта: Mila Voronina
Роллы с рисом ширатаки. Чередование
листы нори
рис ширатаки
сахзам по вкусу
чуть чуть уксуса
чуть чуть кук. крахмала
огурец
творожок 0% (по желанию)
красная рыбка
или любая начинка на ваш вкус.
Рис слегка надо помариновать в смеси сахзама и чуть чуть уксуса. Потом слить жидкость, заварить крахмал на огне и добавить этот клей в рис,но осторожно чтобы каша не получилась иначе все размокнет. Дать постоять немного чтоб все схватилось и скрутить в ролы с любой начинкой. Автор Светлана Корелин
“Закусочный ролл”. Этап Атака
Автор: Екатерина Алексеева
Рыбка слабой соли любая, у меня форель..
Режем на тонкие кусочки, выкладываем на пищевую пленку!!
Начинка: мягкий творожок 0%
Креветки
Зелень
Креветки и зелень мелко рубим,
Смешиваем с творожком и чуть сбрызгиваем лимоном
Выкладываем сверху на рыбку и заворачиваем ролл.
Источник
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
КатюФФка Профессор На сайте с 06.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Леди БугаГага Профессор На сайте с 26.03.10 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
КатюФФка Профессор На сайте с 06.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Sunnyel Аспирант Сибмамы На сайте с 22.07.06 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
КатюФФка Профессор На сайте с 06.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
NarКотик Детский сад На сайте с 22.03.12 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
Мармозетка Профессор На сайте с 26.02.09 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
КатюФФка Профессор На сайте с 06.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
fizz_nsk Детский сад На сайте с 08.10.10 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
Ley@ Студент На сайте с 07.04.10 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
Sunnyel Аспирант Сибмамы На сайте с 22.07.06 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
КатюФФка Профессор На сайте с 06.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Мармозетка Профессор На сайте с 26.02.09 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
fizz_nsk Детский сад На сайте с 08.10.10 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
Feya0380 Студент На сайте с 24.10.11 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
Источник