Можно ли на питьевой диете компот
У людей, придерживающихся принципов правильного питания или людей, сидящих на диете, всегда стоит вопрос: как разнообразить питание, не добавив лишних калорий. Привычный с детства напиток – компот для похудения подходит лучшим образом. Для его приготовления используются простые, доступные фрукты, сухофрукты, ягоды, специи. Он легко готовится и подойдет для диеты.
Полезные свойства
Входящие в состав компотов ягоды и фрукты насыщают полезными витаминами и микроэлементами. Лучшим источников витаминов являются свежие фрукты, но используют также замороженные и сухие. Важно только следить за временем кипячения. Чем дольше варятся его ингредиенты, тем меньше в них остается полезного.
Прекрасно будет добавлять в компот специи, которые придадут новый вкус и новые полезные свойства. Например, корица входит во многие диетические рецепты за ее мочегонные свойства. От корицы повышается активность, и ускоряется обмен веществ. А организм получает кальций, железо и марганец.
Благодаря фруктам, овощам, ягодам и специям компоты могут обладать разными полезными свойствами:
- улучшать работу желудочно-кишечного тракта;
- снижать риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- укреплять иммунитет;
- бороться с лишним весом;
- улучшать состояние мочеполовой системы;
- активизировать обменные процессы организма.
Виды компотов
Рецептов множество. В традиционные компоты добавляют:
- Фрукты. Из фруктов чаще всего используются яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы, персики. И сухофрукты из них: курага, чернослив, изюм.
- Ягоды. Среди популярных ягод можно назвать вишню, черешню, клюкву, клубнику, землянику, смородину, кизил, крыжовник, чернику, ежевику, малину.
Но есть вкусные и полезные нетрадиционные рецепты:
- из неожиданных фруктов и ягод, таких как апельсины, дыня, арбуз, банан, киви;
- из овощей: свеклы, ревеня, капусты, моркови, тыквы.
В зависимости от количества ингредиентов напиток бывает:
- однокомпонентным;
- многокомпонентным.
Можно ли пить компот во время диеты?
Единственное, чего стоит бояться в компоте при похудении – это сахар. Он главный враг хорошей фигуры.
Но разные рецепты позволяют легко решить эту проблему. Некоторые люди добавляют сахарозаменители, но это не самый лучший вариант, некоторые из них наносят фигуре еще больший урон.
Можно использовать натуральные подсластители – мед или кленовый сироп. Они полезнее для здоровья, но тоже содержат много калорий. Это стоит учитывать.
Фрукты и сами по себе содержат сахар, поэтому не требуют дополнительной сладости. Например, курага или изюм. Можно добавить несколько ложек изюма, и компот станет слаще.
Специи часто могут заменить сахар или изменить вкус настолько, что сахар не потребуется. Активно используется корица, ваниль, мята, имбирь и др.
Есть еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание: самые полезные фрукты, ягоды и овощи – свежие. Но в зимнее время приходится их заменять сухофруктами. Необходимо знать, что калорийность сухофруктов выше. А значит на одинаковый объем воды потребуется меньший объем сухих фруктов и ягод, чем свежих.
Лучше всего брать самостоятельно высушенные плоды, потому что при промышленном изготовлении используется диоксид серы. Чтобы полностью смыть его с сухофруктов, их нужно вымочить в воде и хорошо помыть.
В России популярна консервация напитков. Но консервированные компоты содержат много сахара, поэтому они не подходят при диете. Выбирая между магазинными напитками и домашними консервированными, стоит отдать предпочтение домашним, они принесут больше пользы.
Противопоказания
Отдельные составляющие компота могут вызвать аллергию или нездоровую реакцию со стороны пищеварения. От таких индивидуальных особенностей организма зависит, какие рецепты лучше всего выбирать. Так, например:
- некоторые компоты тяжело усваиваются организмом при заболеваниях щитовидной железы;
- компот из клюквы противопоказан при нарушениях работы печени и гастрите;
- компот из сливы и чернослива может вызвать диарею или метеоризм;
- яблочный компот может спровоцировать желудочные колики при употреблении его в большом количестве;
- компоты противопоказаны при повышенной кислотности, если содержат насыщенные кислотами плоды.
С осторожностью следует пить компот людям, страдающим сахарным диабетом, выбирая только разрешенные диетой рецепты.
Опасность представляют напитки, приготовленные из некачественных продуктов, из фруктов и ягод, при выращивании которых использовались запрещенные химикаты и сухофрукты, содержащие большое количество диоксида серы.
Технология приготовления для снижения веса
Готовя компот для снижения веса, лучше отдать предпочтение свежим фруктам и ягодам. Они менее калорийны и полезнее. Но при диете разрешены и компоты из сухофруктов. В таком случае их объем должен быть меньше. В компот не добавляется сахар, его следует заменить сладкими ягодами или фруктами.
Во время варки все овощи и фрукты теряют свои полезные витамины и микроэлементы. За 15 минут в кипящей воде разрушается более 80% токоферола, 85% тиамина, 90% аскорбиновой кислоты и 98% фолиевой кислоты. Поэтому рекомендуется опускать подготовленные фрукты в уже кипящую воду и готовить их 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться.
Обязательно во время диеты следует добавлять специи. Они обладают свойствами, помогающими при похудении. Корица ускоряет обмен веществ. Имбирь ускоряет обмен веществ, способствуя усвоению жиров и снижению уровня холестерина. Гвоздика помогает решить проблемы с пищеварением. Душица помогает усвоению пищи.
Основные принципы употребления
Компот можно пить несколькими способами. Самый привычный – пить его в качестве десерта после основного приема пищи. Так организм получает полезные вещества.
Компот может выступать в качестве полноценного перекуса. Он содержит минимум калорий, но за счет своей сладости насытит организм между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Можно выпивать напиток за полчаса до еды. Он перебьет аппетит и заполнит желудок, тем самым снизит объем порции.
Какой из способов предпочесть, каждый худеющий выбирает самостоятельно. Это зависит и от личных пищевых привычек, и от того, насколько хочется похудеть и за какой срок.
Диетические рецепты
Существует несколько диетических рецептов приготовления данного напитка.
Компот из свеклы
Свекла отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Она содержит железо, калий, магний, йод, витамины группы В и другие полезные микроэлементы. Входящие в ее состав органические кислоты ускоряют обмен веществ. Большое количество клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта и насыщает организм. Пищевые волокна и пектин предотвращают колебания уровня глюкозы и, тем самым, помогают контролировать аппетит.
Содержащийся в свекле бетаин предотвращает отложение липидов в клетках печени. А куркумин ускоряет обменные процессы и препятствует образованию жира на животе и бедрах.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- свекла – 1 кг;
- лимонный сок и цедра;
- гвоздика, корица.
Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать. В кипящую воду всыпать специи, сахар и кусочки овоща. Готовить на медленном огне до готовности свеклы. После снятия кастрюли с огня добавить лимонный сок по вкусу. Если природной сладости свеклы достаточно, лучше снизить количество сахара или убрать его.
Компот из ревеня
Для людей, сидящих на диете, ревень может быть полезен. Он содержит большое количество клетчатки, кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная, аскорбиновая), витамины группы В, А, С, Е, К, натрий и калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, пектины.
Очищение кишечника обеспечит слабительный эффект. Ревень способствует нормализации обменных процессов и улучшает всасываемость питательных веществ. Он повышает секреторную активность желудка, т. е. увеличивает выделение желудочного сока. Это способствует лучшему перевариванию пищи.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- вода – 4 л.
Стебли ревеня очистить от верхнего слоя и нарезать на кусочку по 2-3 см. В кипящую воду добавить сахар и прокипятить пару минут. Следом добавить ревень и готовить 10 минут. Затем опустить нарезанный тонкими дольками лимон и оставить на огне на 3-4 минуты. Перед подачей лучше процедить через сито.
С таким количеством сахара напиток получается кислым. Можно увеличить его количество по вкусу. Лимон можно заменить на апельсин.
Компот из слив
Слива при похудении не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и улучшает состояние кожи и внутренних органов.
Слива содержит витамины группы В, витамин К, и в меньших количествах витамины А, С и Е, а также фосфор, калий, кальций, магний, железо. Содержащиеся кислоты (яблочная, лимонная и щавелевая) помогают работе желудка. Она способствует очищению организма благодаря мочегонному и слабительному эффекту.
Ингредиенты:
- вода очищенная – 3 л;
- слива – 500 г;
- сахарный песок – 5 ст. л.
Из хорошо вымытых слив удалить косточки и при необходимости шкурку. В кипящую воду опустить сливу и варить 5 минут. Добавить сахар и варить еще 2 минуты. Затем хорошо накрыть и дать настояться.
Компот из абрикосов
Абрикос содержит рекордное среди фруктов количество витамина А, витамины Р, С, В1, и РР. В составе абрикосов есть винная, яблочная и уксусная кислоты, кверцетин, салициловая кислота и дубильные вещества. Пектин помогает выведению лишнего холестерина и токсинов. Абрикосы укрепляют сосуды и сердце, снимают нервное напряжение и помогают при заболеваниях печени.
Единственный минус употребления абрикосов во время диеты – высокое содержание сахара в плодах. Но это позволяет приготовить напиток с минимальным количеством сахарного песка.
Ингредиенты:
- 250 г абрикосов;
- 1,2 л холодной воды;
- 120 г сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- по щепотке молотого имбиря и кардамона.
Из чистых абрикосов удалить косточки. В кипящую воду добавить подготовленные абрикосы, сахар и специи. Прокипятить несколько минут и оставить настаиваться.
Состав пряностей может меняться в зависимости от личных предпочтений. Можно взять молотую корицу, гвоздику, бадьян. Допустимо использовать пряные травы – душицу, мяту, эстрагон, шалфей.
Апельсиновый компот
Употребление апельсинов избавляет от депрессивного настроения, что важно при диете. Самым полезным считается красный апельсин, поскольку он препятствует накоплению жировой массы. Клетчатка, содержащаяся в апельсинах, выводит шлаки и токсины и способствует очищению кишечника. Содержащийся витамин С является мощным антиоксидантом.
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- вода – 3 л.
Апельсины почистить и удалить белые прожилки (они придают горечи). Нарезать на небольшие кусочки. Лимон тоже можно нарезать или просто выдавить сок. Залить цитрусы водой, довести до кипения, добавить сахар. Варить 15 минут и оставить настояться. Перед употреблением готовый компот лучше процедить.
Компот из ягод
Ягоды содержат мало калорий и много витаминов различных групп. Для похудения чаще всего употребляют клубнику, малину, чернику, вишню, бруснику, барбарис, облепиху, клюкву. Все ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жиров, минералы, способствующие улучшению обменных процессов, и клетчатку. Регулярное употребление ягод позволяет ускорить метаболизм и сжигать жировые запасы.
Ингредиенты:
- любые ягоды – 1 кг;
- сахар – 200-250 г;
- вода – 3-3,5 л.
Подготовить ягоды: помыть, удалить плодоножки. В кипящую воду опустить ягоды, когда закипит – еще раз, добавить сахар. Варить напиток около 5 минут и оставить настаиваться.
К ягодам можно добавить яблоки, груши, сливы как свежие, так и сухие.
Замороженные ягоды так же подходят для компота. Но лучше всего они сохраняют полезные вещества при шоковой заморозке.
К ягодному компоту можно добавить любимые специи: корицу, мяту, душистый горошек и другие.
Компот из кураги и чернослва
Курага и чернослив при бережной сушке сохраняют все полезные свойства абрикосов и слив.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- чернослив – 150 г;
- курага – 8-10 шт.;
- лимон – 1 долька;
- сахар – по вкусу (до 200-250 г).
Чернослив и курага с косточками придают компоту более насыщенный вкус и аромат. Тщательно помыть сухофрукты и вымочить в воде. В кипящую воду добавить сахар и немного прокипятить. Затем опустить чернослив и курагу. Затем добавить дольку лимона. Варить около 7-10 минут. Дать настояться не меньше часа.
Компот с имбирем
Имбирь имеет прекрасные жиросжигающие свойства. Он содержит витамины А и С, витамины группы В, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Имбирь улучшает пищеварение и стимулирует работу желудка, повышает секрецию пищеварительных ферментов. Он обладает легким слабительным эффектом, выводит излишки холестерина и препятствует его накоплению. Стимулирует кровообращение и расширение сосудов, повышает тонус сердечной мышцы.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 5 см;
- корица – 1 / 2 палочки;
- мед – 1-3 ст. л;
- вода – 1 л;
- лимон – 1 шт.
Порезать имбирь и корицу на небольшие части. Добавить в горячую воду и варить в течение 25 минут. Полученный напиток немного остудить и добавить в него мед и сок лимона.
Такой компот имеет специфический вкус, но обладает прекрасным жиросжигающим эффектом.
Если такой вариант покажется слишком смелым, можно добавить имбирь в классический яблочный компот или компот из смеси фруктов.
Отзывы
Евгения, 26 лет, Воронеж: Когда я впервые прочитала про компот из свеклы и его чудесные свойства, я захотела непременно попробовать его. Но пугало то, каким он может быть на вкус. Решила рискнуть. И оказалось, что этот напиток вкусный. Теперь я активно пью его, когда проголодаюсь, а до ужина еще долго. Он позволяет не переедать, и благодаря такой мелочи мой вес сдвинулся в лучшую сторону.
Марина, 36 лет, Курск: Я не люблю диеты, но моя любовь к сладкому заставляет часто о них задумываться. Я старалась ограничивать себя в любимых пирожных, но это было сложно. Пока однажды подруга не предложила отличную идею – пить после еды домашний компот. Он быстро готовится, не требует сложных компонентов и при этом почти не содержит калорий.
Сначала я готовила себе привычные компоты из любимых ягод: вишни, малины, смородины. Потом стала добавлять фрукты: яблоки, сливы, апельсины. Недавнее открытие – компот из ревеня. Любимый кислый вкус и отличный эффект сделали его моим любимчиком.
Галина, 41 год, Москва: Я люблю соки и газировки. Недавно врач запретила их пить, сказав, что они вызывают ожирение. Несколько дней я не могла думать ни о чем другом, кроме любимого сока. А потом увидела среди соков компот. Позвонила своему врачу, и она сказала, что компоты можно, но только домашние, и если добавлять в них меньше сахара. Я решила попробовать. Сейчас я предпочитаю сладкие компоты из кураги, чернослива, яблока с изюмом. Но надеюсь, постепенно добавлю разнообразия в свой рацион. Главное, они заменили магазинные напитки.
Источник
Питьевая диета во всем своем многообразии
Очевидно, что питьевая диета – это не какая-то особая и конкретная диета, а лишь принцип питания, который определяет форму употребления пищи, оставляя за вами выбор продуктов. Иными словами, вы всё должны поглощать только в жидком виде, однако под этим «всё» понимаются только здоровые, натуральные и низкокалорийные продукты.
Часто можно встретить поклонников соковой диеты – безусловно, они тоже практикуют питьевое питание. Как и фанаты диеты на кефире, диеты на зеленом чае, поклонники имбирного напитка для похудения, и даже самые «выносливые» из всех – адепты диеты на воде.
Если вы разумный здравомыслящий человек, то наверняка понимаете, что питьевая диета не может строиться на молочных коктейлях из известного ресторана, на алкогольных напитках, на сладкой газировке, какао, кофе, промышленных питьевых йогуртах и подобных продуктах. Строго говоря, питьевой режим вполне будет соблюден, однако ни о каком похудении здесь и речи быть не может.
Что можно пить в рамках диеты
- Вода. При водной питьевой диете ежедневно нужно выпивать 2 л чистой, негазированной воды. Но такая методика сама строгая и сложная, мало кто ее выдерживает. Поскольку она относится к голоданию, сидеть на ней допустимо более 3 дней. Лучший вариант питьевой диеты на воду – это разгрузочные 1-3 дня в месяц, когда вы употребляете только воду. Кроме того, к такой строгой питьевой диете нужно готовиться, ежедневно уменьшая количество потребляемой пищи за неделю до ее начала и так же медленно возвращаться к привычному рациону питания.
- Бульон. Он может быть куриным, рыбным или говяжьим, а также овощным. Его нужно готовить самостоятельно и из натуральных продуктов 9никакие полуфабрикаты не подходят). Добавлять соль при варении разрешено, также можно добавлять морковь, сельдерей, из зелени — петрушку. Перец добавлять не желательно, он разжигает аппетит, так же как и лук.
- Молочные продукты в жидком виде также могут быть основой питьевой диеты. Если это кефир — то обязательно маложирный, также как и ряженка, бифидок или питьевой йогурт без наполнителей. Также можно взять за основу молоко жирностью не более 1,5 процентов. Но считается, что молоко не достаточно хорошо усваивается организмом взрослых людей, поэтому рекомендуется выбирать кисломолочные продукты.
- Свежевыжатый сок. Подойдут апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный соки. Лучше выбирать несладкие фрукты. Грейпфрут вообще считается первоклассным продуктом для снижения веса. Но надо быть осторожным и проверить, нет ли у вас аллергии, прежде чем приступить к соковой диете. А главное при выборе питьевой диеты на соках помнить: свежевыжатые соки нельзя употреблять в натуральном виде – их обязательно следует разбавлять негазированной водой в соотношении 1:1.
- Чай. Выбирайте зеленый, черный, красный или фруктовый чаи, но обязательно листовой и хорошего качества. Пить его нужно не сладким, можно добавлять обезжиренное молоко или лимон.
- Морс или компот. Эти напитки также подходят для питьевой диеты. Они варятся не сладкими из фруктов и ягод. Также можно приготовить овсяный кисель, он наиболее сытный.
- Овощные смузи. Помимо фруктовых соков для питьевой диеты прекрасно подойдут и овощные – соки или смузи. Далеко не всегда они бывают приятными на вкус, но если проявить терпение и немного поэкспериментировать, то можно подобрать приемлемый для себя вариант.
- Протеиновые коктейли. Пожалуй, это самый эффективный и быстрый вариант питьевой диеты. Как известно – белковые диеты относятся к числу наиболее результативных. Однако, чтобы употреблять белковые коктейли без ущерба для здоровья, необходимо быть уверенными в том, что у вас нет хронических заболеваний. А кроме того, при употреблении большого количества белка необходимо строго следить за водным режимом – пить много негазированной воды (иначе белок просто не будет усваиваться).
Крайне желательно установить себе график употребления «пищи» – например, каждые 2 часа по 1-1,5 стакана. Или каждые три часа – чуть с большим количеством. А в перерывах не забывайте пить достаточное количество чистой воды.
Сколько длится питьевая диета
Самая продолжительная из более-менее известных питьевых диет длится около 30 дней. Ее меню нельзя назвать скудным и аскетичным, но все продукты и «блюда» употребляются исключительно в жидком виде. По утрам – свежевыжатые фруктовые соки и зеленый чай (естественно без сахара, сиропов и варенья), ближе к обеду – легкие бульоны (всегда вторые или даже третьи) и овощные смузи, вечером – кефир и протеиновые коктейли, а на протяжении всего дня с утра до вечера – еще и вода в довольно внушительных объемах.
Считаете, что питьевая диета, даже если держать ее всего 4-5 дней, прекрасно разгружает кишечник, выводя токсины и так называемый «пищевой мусор» и стимулирует организм использовать уже накопившийся жир в счет текущих энергозатрат (так как жидкий рацион при правильном его соблюдении содержит относительно мало калорий).
Однако, столь длительный срок – 20-30 и более дней – это скорее экстремальный вариант питьевой диеты. Тогда как ни один диетолог, почти наверняка, никому не посоветует придерживаться такого режима питания (во всяком случае вне постоянного стационарного наблюдения) более, чем 12-14 дней.
Наиболее популярной «дистанцией» любой питьевой диеты считается срок 7-10 дней.
Если вы выбираете для своей питьевой диеты низкокалорийные продукты, за один прием выпиваете небольшое количество жидкости (поверьте: если пить бульон из-под пельменей кастрюлями несколько дней подряд, желанное похудение вряд ли настанет, хотя формально никто не сможет вас упрекнуть в том, что ваша диета все это время не была питьевой), много бываете на свежем воздухе, а возможно даже – занимаетесь спортом в разумных рамках, то за 7 дней питьевой диеты вы вполне можете ожидать от себя потерю 5-7 кг лишних кило.
Диета «Питьевой день»
Напомним самый простой вариант питьевой диеты – день на воде. Суть проста: на протяжении всего дня разрешается пить только чистую негазированную воду. Такие дни считаются разгрузочными, и их можно проводить один раз в неделю или 2-3 раза в месяц. В это время вы можете пить только воду, в неограниченном количестве, но не менее 2 л в день, или же провести день на свежевыжатом апельсиновом, грейпфрутовом или яблочном соке, смешанном с водой в пропорции 1:1, при этом сохраняя водный режим – 1,5 л в день. Подобные питьевые дни дни на воде дают вашему организму отдохнуть от нагрузки, связанной с постоянным перевариванием пищи. Наша пищеварительная система нуждается в очищении, как раз этот процесс и запускается во время таких разгрузочных дней.
Готовиться нужно заранее. За неделю до этого перейдите на здоровое питание. Eсли вы любитель майонеза, соусов, колбасных изделий и жирненького, жареного и сладкого, исключите эту пищу из рациона на неделю. За пару дней до начала диеты «питьевой день» ешьте только каши, фрукты и овощи. Всю неделю пейте напитки без сахара, а за один день до начала диеты перейдите на зеленый чай. Также выпивайте до 2 л воды ежедневно.
Выходить из диеты нужно плавно, постепенно добавляя нежирные продукты – вначале овощи, фрукты, каши, потом нежирные белковые продукты, через пару недель можно постепенно вернуться к привычному рациону. Но, опять же, налегать на мучные изделия, сладкое, жирное сразу не стоит.
После диеты «питьевой день» ваш желудок сократится, и в дальнейшем вы начнете есть меньше, при этом быстро насыщаясь. Поэтому такие разгрузочные дни позволяют снизить аппетит и плавно перейти к здоровому питанию. За этот день у вас уйдет 1-2 килограмма лишнего веса.
Питьевая диета на 7 дней
За недельную питьевую диету можно похудеть до 7 килограмм. За основу можно взять соки из овощей, фруктов, нежирные молочные продукты, бульоны. Кроме жидкой пищи, обязательно нужно следить за водой – количество выпиваемой за день воды должно быть не менее 1,5 л. Также можно пить несладкий зеленый (листовой) чай в неограниченном количестве. Чтобы не пресытиться каким-то одним продуктом, дни диеты можно чередовать.Например:
- 1 день – на молоке или кефире;
- 2 день – на бульоне;
- 3 день – на соках;
- 4 день – чайный;
- 5 день – протеиновый или йогуртовый;
- 6 день – на компоте (курага, чернослив, изюм, варить без сахара);
- Последний день – соковый.
Выход из питьевой диеты
Выход из недельной питьевой диеты должен быть плавным. На следующий день, после завершения питьевой диеты, начните завтрак с небольшой порции овсяной каши на воде. Обед и ужин остается питьевым. Такой режим соблюдайте 2-3 дня. Затем переходите на новый уровень – на завтрак съешьте блюдо, которое вам нравится: яйцо, йогурт, сыр, но не нужно налегать на мучное. На обед приготовьте кашу и съешьте яблоко или банан. Ужин питьевой. И уже на вторую неделю начинайте питаться три раза в день с добавлением белковых нежирных продуктов и овощей. На третью неделю увеличивайте количество углеводов в рационе. Постепенно вводите в рацион соль и ржаной хлеб, макароны, крупы, картофель.
Однако, стремитесь к тому, чтобы ваше повседневное меню состояло на 3/4 из натуральных, полезных, нежирных и здоровых продуктов и блюд. Только так от прошедшей питьевой диеты сохранится достойный результат. Если же вы полагаете, что питьевая диета поможет вам в череде периодов обжорства и нездорового питания сохранить стройную фигуру – вас ждут неминуемые разочарования…
Источник