Можно ли на кремлевской диете отруби

Можно ли на кремлевской диете отруби thumbnail

Отруби и клетчатка на КД и много рецептиков

Отруби и клетчатка бывают в разном виде. То бишь в обработанном, с различными добавками, минералами и тд и тп. А бывают в необработанном, ничем неразбавленные, не сдобренные так сказать. Так вот все специалисты-диетологи говорят что те отруби (или клетчатка) которые необработанные, они как пустой балласт, не усваиваются, утягивая за собой все вредности выходят из организма. А те что подверглись какой-то обработке, добавкам, помогающим им усваиваться, вот те содержат углеводы которые замечательно усваиваются… Хотя эти отруби тоже полезны, однако различие у них есть: углеводы здесь усвояемые. А определить в каких именно отрубях уе усваиваются а в каких нет, достаточно сложно… Все надо перепроверять, узнавать.
Хотя отруби очень полезны, все же лучше использовать необработанную клетчатку, она уж наверняка не усваивается! Она втягивает в себя многое: соль, сахар, шлаки, жир, различные вещества, даже витамины! Разбухает и выходит из организма непереваренная. Поэтому витаминчики обязательно пить, девочки, если кушаете ее!
Обратить внимание на изменения веса, если нет сдвигов в течение недели, значит надо уменьшить ее потребление. Если вес идет вниз (даже потихоньку) значит все хорошо, клетчатки выходит, просто очищая кишечник. Можно даже увеличить потребление. Попробуйте, вообще это очень полезный продукт!

Итак, хочу с вами поделиться кучей рецептиков для КД, найденных в интернете:

1. Оладушки из отрубей:
1. Взбить 1 яйцо,
2. добавить ложку молока, (можно и воды или майонеза)
3. 3 столовых ложки отрубей пшеничных (столовая ложка примерно 5 грамм!)
Затем на горячую сковороду ЧАЙНОЙ ложечкой выложить лепешечки, выравнивая и делая их потоньше. Получилось 8 штучек, размером с печенюшку.

Если взять ржаные отруби, то очень будут по вкусу оладушки похожи на хлеб.

2. Можно в тесто( пшеничное )добавить капельку ванили или потереть дольку яблока, грамм так 20. Или добавить корицы, мак. Это к чаю будет супер! Или сверху шоколадный сыр!

3. А если в тесто добавить мелко нарезанную колбаску, болг. перчик.
Получится мини- пицца. При этом на готовые оладушки можно положить кусочек сыра -и в микроволновку.!

4. Оладьи из кабачков с отрубями:
-Кабачок маленький
-яйцо
-отруби пара-тройка столовых ложек
Кабачок через мясорубку пропустить, отжать сок, перемешать с сырым яйцом, добавить отруби, соль и жарить, выкладывая эту смесь по столовой ложке на сковороду на растительном масле, переворачивая. Можно добавить в общую консистенцию сыр, да в принципе все что угодно, колбасу, грибы, фарш мясной, креветки.

5. Наш “хлеб отрубиевый”, добавить туда воды до консистенции каши, размазать это всё по протвеню единым блином и в духовку!так он еще и поднимается немного!получится типа лаваша и всего на весь блин 1,5 у.е.(1 яйцо + 30 грамм сметаны + вода)!потом можно будет разрезать, а можно будет использовать как основу под что-нибудь, например, что-то типа пиццы сделать

6. Печеночный пирог. Слоями. Блинчик из отрубей и блинчик из печени. Или паштет печеночный или любой другой. Смазывая слои майонезом!

7. Ингредиенты для “Пирог сырный”
* *Для теста:
* 2 яйца
* кефир 1 % полтора стакана
* отруби рассыпчатые
* соль и специи по вкусу
* *для начинки:
* средний пучок зелени (лук зеленый, петрушка, укроп)
* 5 яиц
* сыр тертый – около 250 г
* специи по вкусу

Рецепт “Пирог сырный”:
Отруби залить кефиром, дать постоять 15 -20 минут.
Разогреть духовку до 180 -200 градусов.
Приготовить тесто: подготовленные отруби с кефиром смешать с остальными ингредиентами. Густота теста должна быть примерно как густая каша. Если тесто жиже, добавляем отрубей до требуемой консистенции.
Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным или растительным маслом. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Поставить в духовку на 15 -20 минут до схватывания верха.
Приготовить начинку:
смешать зелень, яйца и тертый сыр, добавить специи по вкусу. Солить не стоит, т. к. соли достаточно в сыре.
Достать форму из духовки, выложить начинку на тесто, разровнять.
Поставить обратно в духовку и выпекать около 40 минут.

8. Пирожки из отрубей с мясом:
Отруби пшеничные 350 г, творог 100 г, сметана 200 г, масло сливочное 100 г, 2 яйца, соль 10 г.
Для фарша: говядина 1 кг, зелень петрушки, укропа 50 г, масло топленое 50 г.
Для приготовления теста молодые отруби соединяют с творогом, сметаной, маслом и яйцами, замешивают и охлаждают 15 – 20 минут до 10 – 15 °С. За это время отруби набухают и тесто лучше формируется. Из теста влажными руками формируют лепешки, завертывают в них фарш. Выпекают 15 – 20 минут в духовке при 180 – 200 °С. Фарш готовят из отварного мяса или творога.

9. Ватрушки из отрубей!
Ингридиенты – отруби – 350г
– творог – 100г
– сметана – 200г
– сливочное масло – 100г
– яйцо – 2 шт.
– соль
для начинки:
– яйцо – 1 шт.
– творог – 600г
– яблоки – 300г
– сахорозаменитель- по вкусу.
Как приготовить: К протертому творогу добавляют оруби, нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйца, сахорозаменитель. Тесто охлаждают. Из теста формируют лепешки, укладывают на смазанный маслом противень, делают углубления, на середину кладут начинку, смазывают яйцом. Выпекают при 200-220°С 15-20 минут.

10. Куриные зразы с сыром и кабачком.
фарш куриный – 220г
отруби – 2 ст.л.
яйцо – 1шт.
соль, перец
начинка – сыр кусочек + порезанный соломкой кабачок

11. В кипятке (пол стакана) растворить 2 таблетки сахзама и туда же кинуть 2 ст.л. отрубей. все перемешать, немножко настоять и получается сладкая кашка))) ванилин по вкусу

12. СУХАРИКИ
из клетчатки 3-4-ложки 1 яйцо соль сделать пласт нарезать как сухарики тоненько пожарить на сковороде, а затем когда остынут натереть чесночком. Или посыпать кр. перцем или укропом молотым.

13. Оладушки на клетчатке:
1 яйцо, 2 стол ложки кефира 1 %, соды пол чайной л., соль или можно корицы, 3 ст.ложки клетчатки и выкладываешь столовой ложкой тесто на раскаленную с маслом сковороду, у.е. копейки, а выходит прилично.со сметанкой очень вкусно.

14. Идеальная “формула” оладушек (не имеет права не получиться)
1 яйцо+немного соли+большую столовую ложку сметаны+соды на кончике ножа(пышненькие получатся)+3,5 ст.л. клетчатки+1ст.л. масла подсолнечного. Должно получиться как густая каша. Потом на сухую разогретую сковородку для блинов или хорошую чугунную выкладываешь ложечкой или блином. Накрываешь крышкой и огонь уменьшаешь до минимума. Все. Они “схватятся”, потом переворачиваешь. Иногда кладу туда с/з. По вкусу.

15. Котлеты.
Полкило фарша, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой замоченных отрубей.

16. Творожники-сырники.
100гр творога,3ст.л клетчатки, яйцо.

17. Пицца:
смешать все ингредиенты как для оладушек, выложить в форму для торта, что со съемным дном, и поставить в духовку на 5 – 7 минут, потом достать, положить колбаску, помидорчик, сырок и запекать еще 5 – 7 минут, всем нравиться, даже вкуснее чем настоящая пицца)

18. Салат
В свежую нашинкованную капусту добавьте Сибирскую клетчатку в соотношении 2:1, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом, добавьте яблоко и клюкву.

19. ШАРЛОТКА
Мелко порезать кислое яблоко, немного, грамм 25-50. Обжарить слегка на сковородке. Взбить 2 яйца, добавить 1-2 таблетки сахара, 3-4 ложки клетчатки, перемешать, залить яблоки. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне.

20. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Натереть 100-150 г тыквы, добавить сахар, 2 яйца, клетчатки до кондиции, перемешать. Класть на сковороду, под крышку на медленный огонь. Со сметанкой – ммм… Или можно пожарить как оладьи. (То же самое можно сделать из творога вместо тыквы).

21. ПИЦЦА
2 яйца + клетчатка. Перемешать. Вылить на сковороду, чуть поджарить. Сверху положить сосиски, помидоры, сыр, в общем кому что нравится, выпекать до готовности.

22. БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЕВСКИ
13 гр углеводов на всю порцию.
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца, 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.

23. “ХЛЕБЦЫ” ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

24. КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

25. ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

26. ВАТРУШКА
Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка – готово!

27. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего кочана капусты.
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладываем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

28. ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо, соль. можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель.
Вымешать, выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму.5 минут в микроволновке (1000 Watt). В духовке (невентилируемой) – при температуре 150-160 градусов, 10-15 минут. Получатся такие хрустящие печенюхи

29. МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

30. ГРИБНОЙ ПИРОГ
Грибы – 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук “утяжеляет” блюдо) Тесто: 3-4 яйца – 1,5-2 уе, 50г сливочного масла – 0,7 уе (1,3 на пачке), 2-2,5 ст.л. клетчатки – 0, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л., даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и “караулю”.
ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.

31. ОВОЩНОЙ ТОРТИК
около 1 кг кабачка, 2 яйца, 2 ст л клетчатки(можно больше -смотреть по консистенции!). Крем: майонез+мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.
Кабачок натереть на терке (я на комбайне делаю – быстро и ногти целы), слить лишнюю воду, добавить яйца и клетчатку, перемешать. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон.
Промазываем коржи кремом, сверху украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.
Быстро, но основная сложность – переворачивание коржей на сковороде, не у всех получается. Эстетично, дешево и красиво.

32. ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ(с яблоками)
100г нарезанных летних яблок, лучше кислые, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить, 1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус, 2-3 ст.л.клетчатки, схзам по вкусу.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посматривала на ней.
Вот подсчитываем УЕ: 3яйца+100гяблок+3таб.сахзама+1ч.л.корица+сода+50г слив.масла+ ванилин+ клетчатка =(клетчатку мы не считаем!)+яйца1,5+яблоки9,5+корица0,5+масло слив0,65=12,15уе получилось.

33. ПИЦЦА
3 белка, 2 желтка, 200гр творога, 1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой), 1 ложка раст. масла, 1 помидор, 200гр сыра Моцарелла.
Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в неприлипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут.
Из помидора сделать соус, измельчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.
рецептики с нашей любимой клетчаткой)))

Источник

Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.

Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.

История создания кремлевской диеты

Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».

Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.

Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.

Принципы кремлевской диеты

«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.

Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.

Принципы крепмлевской диеты

Что такое у.е.?

Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.

Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Арбуз6
Баклажаны4,5
Икра из баклажан5
Бобы8
Брюква7,5
Горошек зеленый8
Дайкон (китайский редис)1
Дыня7,5
Кабачок4,5
Качабчковая икра7,5
Капуста белокочанная5
Капуста квашеная3
Капуста отварная4,5
Капуста брюссельская3
Капуста кольраби8
Капуста краснокачанная5
Капуста пекинская4
Капуста цветная4
Капуста отварная3,5
Картофель отварной16
Картофель пюре15
Картофель жаренный брусками24
Картофель фрютюр30
Драники19
Лук зеленый3,5
Лук-порей6,5
Морковь7
Огурец парниковый2
Огурец свежий3
Огурец соленый2
Пастернак (корень)9
Помидоры4
Помидоры консервированные с кожицей3,5
Помидоры консервированные без кожицы2,5
Перец зеленый сладкий5
Перец красный сладкий5
Зелень петрушки7,5
Корень петрушки10
Ревень2,5
Редис3,5
Редька6,5
Репа6
Листовой салат2
Свекла9
Корень сельдерея6,5
Зелень сельдерея2
Спаржа3
Топинамбур13
Тыква4
Зелень укропа6
Стручковая фасоль3
Хрен11
Черемша6
Чеснок5
Шпинат2
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта)51
Бородинский40
Диабетический38
Зерновой43
Лаваш Армянский56
Паляница50
Пшеничный хлеб50
Ржаной34
Рижский51
Украинский40
Мука пшеничная высший сорт71
Мука пшеничная первый сорт69
Мука пшеничная второй сорт65
Мука обойная62
Мука из зародышей пшеницы33
Мука ржаная сеяная64
Мука гречневая71
Мука кукурузная70
Мука рисовая80
Мука соевая необезжиренная18
Мука соевая обезжиренная22
Булочки молочные50
Булочки сдобные56
Булочки столичные54
Бублики58
Лапша яичная68
Лепешки ржаные44
Макароны69
Печенье затяжное70
Печенье миндальное67
Печенье овсяное73
Печенье сдобное69
Пряники заварные75
Рожки к чаю57
Сушки68
Сушки ванильные71
Соломка сладкая69
Сухари сливочные67
Сухарики кириешки62
Толокно65
Хлебцы докторские46
Хлебцы хрустящие60
Крахмал картофельный79
Крахмал кукурузный85
Сушеная груша63
Изюм66
Сушеный инжир58
Кишмиш66
Курага51
Сушеный персик58
Чернослив58
Урюк53
Сушеные яблоки
Абрикосовое72
Айвовое71
Грушевое71
Клубничное74
Малиновое70
Мандариновое76
Персиковое67
Сливовое75
Черносмородиновое73
Черноплотка75
Яблочное68
Яблочное повидло65
Яблочное пюре (конс.)19
Вареные2,5
Диабетическая0
Диетическая0
Для завтрака2,5
Докторская1,5
Молочная0,2
Отдельная1,5
Русская1,5
Свиная0,5
Столовая2
Чайная1,5
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые0,5
Армавирская0,3
Брауншвейгская0,2
Московская0,2
Одесская0,3
Охотничьи колбаски0,3
Сервелат0,2
Сардельки говяжьи1,5
Сардельнки свиные2
Сосиски говяжьи1
Сосиськи молочные0,5
Сосиски русские1,5
Сосиски столичные0,5
Брынза0,5
Ацидофилин4
Варенец4
Йогурт несладкий 1,5% жирности5,9
Йогурт несладкий 3,2% жирности
Йогурт несладкий 6% жирности
Йогурт сладкий8,5
Йогурт плодово-ягодный14
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой16
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.)52
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.)53
Кефир нежирный4
Кефир 1% жирности4
Кефир 2,5% жирности4
Кумыс из коровьего молока6,3
Кумыс из кобыльего молока5
Майонез столовый3
Маргарин1
Масло сливочное несоленое 33 коровы0,8
Масло сливочное Вологодское0,8
Масло сливочное соленое Крестьянка1,3
Масло сливочное Бутербродное1,7
Масло топленое0
Молоко пастеризованное нежирное4,9
Молоко пастеризованное 1,5%4,8
Молоко пастеризованное 2,5%4,8
Молоко пастеризованное 3,2%4,7
Молоко топленое нежирное5
Молоко топленое 1% жирности4,8
Молоко топленое 4% жирности4,7
Молоко cухое 15% жирности45
Молоко cухое 25% жирности39
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.)55
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.)10
Простокваша нежирная3,8
Простокваша 1% жирности4,1
Простокваша 2,5% жирности4,1
Ряженка4,2
Сливки 8-10% жирности4,5
Сливки 20% жирности4
Сливки 25% жирности3,9
Сливки 35% жирности3,2
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.)47
Сливки сухие 42% жирности30
Сметана 10% жирности3,9
Сметана 20% жирности3,4
Сметана 25% жирности3,2
Сметана 30% жирности3,1
Сыр домашний нежирный1,5
Сыр домашний 4% жирности1,5
Сладкие глазированные творожные сырки 8%12
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16%9,5
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23%19
Сырки глазированные с ванилином33
Тан (айран)2
Творог нежирный3,3
Творог мягкий диетический нежирный3,3
Творог 2% жирности3
Творог 5% жирности3
Творог 18% жирности2,8
Творог мягкий диетический 4% жирности3
Творожная масса сладкая с ванилином 16%9,5
Творожная масса сладкая с изюмом 23%27
Тофу мягкий2
Тофу твердый3
Геркулес62
Гречневая ядрица57
Гречневый продел60
Гороховое зерно50
Лущеный горох48
Кукурузное зерно60
Кукурузная71
Манная71
Маш35
Нут61
Овес (зерно)55
Овсяная60
Перловая67
Полтавская68
Пшеница (зерно)57
Пшено шлифованное67
Рис шлифованный74
Рис Басмати77
Дикий рис70
Рис длиннозерный78,5
Рис Мистраль коричневый72
Рис Онтарио дикий черный68
Рис пропаренный78
Рис Техас82
Рожь (зерно)55
Соя (зерно)17
Фасоль47
Чечевица46
Ячмень (зерно)56
Ячневая65
Зеленый горошек6,5
Десертная кукуруза20
Сладкая кукуруза22
Оливки5
Огурцы3
Кабачковая икра8,5
Икра из свеклы2
Салат из морской капусты4
Натуральная рыба в масле0
Рыба в томатном соусе6
Перец фаршированный овощами11
Печень трески1,2
Томатная-паста19
Томат-пюре12
Стручковая фасоль2,5
Красная фасоль13
Шпроты в масле0
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина0
Китовое мясо0
Мясо диких животных0
Мясо ластоногих0
Ветчина0
Жир говяжий, свиной0
Корейка0
Мозги1
Свиные ножки0
Печень5
Почки2
Окорок0
Сало0
Сердце2
Язык2
Рыба0
Икра черная0
Икра красная0
Кальмары2
Натуральные крабы0
Крабовые палочки15
Крабовое мясо12
Креветки0,5
Лангуст0,5
Мидии3
Морской гребешок1
Омары0,5
Речные раки1
Устрицы4,5
Морская капуста1
Адыгейский1,5
Бийский0
Голландский0
Колбасный (копч.)4
Комстромской0
Комстромской (плавл.)2,5
Латвийский0
Пошехонский0
Прибалтийский0
Рокфор0
Российский0
Российский (плавл.)2,5
Сулугуни0,5
Швейцарский0
Чеддер0
Ярославский0
Курица, гуси, дичь, индейка0
Яйцо в любом виде0,5
Блины32
Вареники16
Ленивые вареники14
Галушки20
Жаренные грибы в сметане3
Творожная запеканка14
Рисовая запеканка20
Грибная икра6,5
Лапшевик с творогом20
Отварные макароны20
Запеченные макароны с яйцом15
Оладьи32
Рисовый пудинг32
Творожные сырники18
Жареные баклажаны5
Винегрет8
Овощные голубцы7
Горох отварной20
Картофельные драники19
Картофельные зразы20
Капустная запеканта13,5
Икра кабачковая7,5
Икра свекольная12
Кабачки отварные4
Кабачки тушенные в сметане6
Жареная капуста5
Квашеная капуста5
Отварная капуста5
Тушенная капуста5
Картошка отварная16
Тушенная картошка с грибами13
Картошка запеченная в сметанном соусе14
Картошка пюре15
Жаренная кусочками картошка24
Картошка во фритюре30
Капустные котлеты15
Картофельные котлеты22
Морковные котлеты19
Свекольные котлеты24
Отварная морковь6,5
Оладьи из тыквы19
Морковный пудинг14
Пюре из моркови8
Редька с маслом6,5
Свекла с сыром и чесноком7
Тушенная свекла10
Тушенная свекла с яблоками10,5
Морковное суфле11
Отварная тыква4
Овощное рагу10
Шницель из капусты11,5
Геркулесовая жидкая10
Гречневая вязкая14
Гречневая рассыпчатая30
Манная вязкая16
Овсяная жидкая11
Перловая вязкая16
Пшенная вязкая16
Пшенная рассыпчатая26
Рисовая вязкая17
Рисовая рассыпчатая25
Ячневая вязкая16
Ячневая рассыпчатая23
Каша из тыквы15,5
Котлеты манные20
Крупеник гречневый21
Азу из говядины10
Антрекот0
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные0
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные0
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные3,5
Бефстроганов6
Биточки паровые9
Биточки с рисом18
Бифштекс0
Бифштекс рубленый0
Бифштекс с яйцом0,5
Блинчики с мясом16
Голубцы с мясом и рисом8
Ежики с рисом15
Жаркое по-домашнему10
Зразы рубленые13
Фаршированные кабачки с мясом и рисом10
Котлеты отбивные9
Котлеты рубленые13
Мозги отварные0
Мозги жареные в яйце4
Мясо духовое10
Оладьи из печени10
Пельмени отварные13
Пельмени жареные14
Перец фаршированный мясом и рисом
Печень по-строгановски8
Пирожки с мясом и луком35
Плов18
Поджарка4
Почки по-русски11
Почки тушеные5
Рагу8
Расстегаи с мясом и луком36
Ромштекс8,5
Рулет мясной8
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая0
Рыба жаренная в яйце6
Тефтели мясные с рисом14
Шашлык0
Шницель отбивной9
Эскалоп0
Язык отварной0
Борщ4
Борщ из свежей капусты и картошки5,5
Борщ украинский6,5
Бульон куриный0
Бульон мясной0
Мясная окрошка на квасе6
Мясная окрошка на кефире4
Домашний рассольник6
Холодный свекольник6
Мясная солянка1,5
Грибная солянка1,5
Суп гороховый20
Суп из свежих фруктов12
Суп картофельный8
Суп картофельный с перловкой6,5
Суп-лапша6
Суп молочный с капустой7
Суп молочный с макаронами8
Суп молочный с рисом7,5
Суп молочный с тыквой и манкой5,5
Суп перловый с грибами6,5
Суп-пюре из моркови4,5
Суп пшеннный с мясом6,5
Суп пшеннный с черносливом8
Суп рисовы?