Можно ли на диете слабосоленую семгу
Многие диетологи запрещают есть красную рыбу при похудении. Давайте разбираться почему. И стоит ли их слушать.
Слабосолёная сёмга
С точки зрения некоторых диетологов нельзя. Почему?
Что считается красной рыбой
К красной рыбе традиционно относят осетровых и лососевых рыб. В частности это:
???? севрюга, белуга, осётр, стерлядь;
???? лосось, форель, сёмга, кета, нерка, горбуша и другие.
Дело не в соли
Некоторые диетологи запрещают употреблять красную рыбу в любом виде, даже приготовленную на пару. Так в чём же дело?
Упаковка слабосолёной форели
Да и страшного в соли ничего нет. Главное контролировать её количество и не переедать солёных продуктов на ночь во избежание отёков.
Дело в соотношении Омега 3/Омега 6
Вот откуда это пошло. Посмотрите таблицу ниже.
Соотношение Омега-3 к Омега-6 в морепродуктах (источник: https://kulinarium.livejournal.com/17499.html)
Рыба, выращенная в искусственных водоёмах, имеет гораздо худшее соотношение Омега-3 к Омега-6 по сравнению с дикой выловленной океанской рыбой.
Однако! Количество Омега-3 жирных кислот в ней всё равно больше, чем Омега-6.
Почему вообще это имеет значение
Омега-6 жирные кислоты провоцируют воспалительные процессы в организме, а также замедляют обмен веществ, что препятствует похудению.
Омега-3 жирные кислоты наоборот снижают уровень “плохого” холестерина и обладают противовоспалительными свойствами.
Важно соблюдать баланс. В идеале он должен быть либо 1:1, либо 1:4 в пользу Омега-6. Не больше.
Я ел много рыбы во время похудения
Я похудел на 26 кг за 4 месяца. Несколько раз в неделю на ужин я ел красную рыбу: форель морскую, радужную, окуня морского. Что-то мне это никак не помешало похудеть и похудеть весьма прилично.
Радужная форель – частый гость у меня на столе
Что я думаю по этому поводу
Я думаю, что запрещать есть красную рыбу, пусть даже искусственно выращенную, не просто смешно, а преступление против здоровья людей.
Соотношение Омега-3 к Омега-6 в подсолнечном масле – 1:100, в оливковом 1:12.
В одном грамме подсолнечного масла содержится 0,4 грамма Омега-6 жирных кислот и лишь 0,02 грамма Омега-3.
В одном грамме оливкового масла содержится 0,097 грамма Омега-6 жирных кислот и лишь 0,076 грамма Омега-3.
Таким образом, если вы перестанете использовать для жарки рафинированное подсолнечное масло, а станете жарить на рафинированном оливковом, то сократите Омега-6 в рационе (при условии, что жарите 1 раз в день на 5 граммах масла) на 1,515 грамма. Это эквивалентно сокращению потребления лосося на 150 граммов в день. Но при этом, отказавшись от лосося вы потеряете 3,8 грамма Омега-3, которые нам очень нужны!
А если вы замените подсолнечное или оливковое масло в салатах на льняное или горчичное (соотношение Омега-3 к Омега-6 3:1 и 1:2,5 соответственно), то освободите место для ещё большего количества рыбы в рационе.
При всём при этом нужно помнить, что продукты растительного происхождения не содержат EPA и DHA – эйкозапентаеновую и докозагесксаеновую жирные кислоты, которые являются наиболее важными и полезными среди Омега-3. Рыба и морепродукты – лучшие источники EPA и DHA для человека! Отказываться от рыбы – просто преступление!
Ставьте лайк, если я доступно объяснил про рыбу.
Пишите комментарии, если остались вопросы.
Распространяйте эту статью на ваших страницах в соцсетях, чтобы люди не попадались на обман мошенников.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ
Источник
Цитата: Irsen И если общая калорийность за сутки не будет превышать 1200-1500 – то это самое настоящее похудение…….как мне кажется ))) при жирах ~70-100? 😉 Марину бы сюда… |
думаю если на обед сточить кусочек ниче не будет..но не каждый день..просто я уже полгода маюсь..5 кг сбросила больше не получается все срывы..а бросить все я не хочу…так хоть какая то радость иногда))любимая хыба)) |
Марина_ ж Репутация: 14 Сообщений: 1299 | antilopa, |
Цитата: Гейл при жирах ~70-100? 😉 Если нормальный ОВ, то при недостатке калорий человек в любом случае будет худеть. А ты что, при 1200-1500ккал/сут поправляешься, если жиры 30гр превышают? |
Цитата: Irsen А ты что, при 1200-1500ккал/сут поправляешься, если жиры 30гр превышают? Не пробовала =) А вообще – это логично . 70 гр жиров – 630 ккал. 100 гр жиров – 900. Если исходить из расчёта 1200-1500 ккал, то, получается, половина – от жиров. То есть на угли-белки остаётся 175 гр. Вот я и сомневаюсь, что рацион будет правильный даже на 1500 ккал: будет переизбыток жиров, недобор белка. Может так, конечно, и похудеется, вопрос – за счёт чего? Ой ли жира? 😉 Ну и потом, если речь о 1 раз в неделю – понятное дело, все мы грешим. Я вот орехами перебираю. Но если каждый день – то может и похудеешь, вот только не за счёт жира, а потом – наберёшь обратно. Ну и кому это надо? |
morbid м 9 фото Репутация: 29 Сообщений: 1497 | Цитата: antilopa обожаю семгу))как думаете можно ли от нее потолстеть?? Общее правило такое, если худеешь, то калорий надо сжигать больше чем потребляешь, а 1200 это если ты на диване планируешь день валяться. Я когда худею, семга у меня основное блюдо вечером. Беру именно соленую жирненькую. Ем как раз ради жира Омега 3, для поддержания нормального метаболизма. А раз в неделю-это очень круто. У мужика при таком рационе либидо будет ниже плинтуса. |
Морбид, я тут твою менюшку для похудения нашла, она ужасна. Клоню к тому, что девочке не знающей особых нагрузок так как Морбид питаться не стоит и соленую семгу на ночь трескать тоже |
И, Морбид, черных трюфелей к ужину добавь, перед салом. |
ABaileys ж 1 фото Репутация: 10 Сообщений: 565 | Марина_, |
Klukva ж 1 фото Репутация: 61 Сообщений: 4432 | Цитата: ABaileys Стейк к обеду вытянул на 135 г, при этом имеем 20 г жира, причем омега-3 миндаль это омега-6-9 тык |
Мир рухнул есть нечего. |
morbid м 9 фото Репутация: 29 Сообщений: 1497 | Цитата: Safita Морбид, я тут твою менюшку для похудения нашла, она ужасна. Икру, макароны и т.д. обычно ем на этапе набора веса. И все нормально усваивается если есть часто небольшими порциями |
ABaileys ж 1 фото Репутация: 10 Сообщений: 565 | Цитата: Klukva спасибо! |
Цитата: morbid И все нормально усваивается если есть часто небольшими порциями Вырасту большая и тоже буду жрать как ты:) и ничегощеньки мне не сделается. |
Цитата: Safita И, Морбид, черных трюфелей к ужину добавь, перед салом. ))) Морбид, не слушай. Она желает, чтобы твои кубики заплыли жиром ))) Цитата: Safita Вырасту большая и тоже буду жрать как ты:) и ничегощеньки мне не сделается. макарошки закидывай на ночь, пойдет процесс роста )) |
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
Источник
Спрашивает
юля
12 авг 2009
я на диете.можно ли есть красную слабо-солёную рыбу???
Ответы
Диета диете рознь, также как количество съедаемой рыбы может быть различно. Попробуйте установить ежедневную калорийность Вашей диеты, а также употребляемых продуктов, замените продукт (продукты) на рыбу так, чтобы общее число потребляемых калорий совпало. Но помните, что соленая, даже пусть слабо-соленая рыба, вызовет потребность в приеме жидкости.
★★★★★★★★★★
Если цель диеты – похудеть, то можно высчитывать калории. Однако, рыба – это не сало и не шоколад. Углеводов в ней достаточно мало. Зато есть масса полезного: рыбий жир с жирорастворимым витамином D, белок, необходимый для строения тела и множество незаменимых микроэлементов. Соль, конечно, задерживает воду в организме, но уж тут главное – не переедать! Рыбу есть нельзя при индивидуальной непереносимости и некоторых заболеваниях внутренних органов. Надо с врачом составлять индивидуальное меню!
Чаще всего диеты предусматривают употребление несоленой пищи. Если Вы на “Японской диете” (), то кушать рыбу (по Вашему выбору – красную или любую другую) Вы будете периодически. Надо сразу сказать, что если Вы возьмете красную свежую рыбу и приготовите её на пару (например, в пароварке), то на вкус она уже солоноватая, потому что это морская рыба, которая плавает в соленой воде. так что красную рыбу можете кушать смело и без соли. По собственному опыту могу сказать, что на диете лучше кушать продукты без соли. Соль задерживает в организме воду, из воды, как известно, состоит жир. То есть, чем меньше соли в организме, тем быстрее организм освобождается от воды и, как следствие, уменьшается жировая прослойка. Успехов Вам!
Смотря что у Вас за диета? Вообще когда сидишь на диете нужно ограничить себя в соленой еде, так как соль замедляет вывод воды из организма. Лучше съесть приготовленную на пару красную рыбку))))
На диете вообще сидеть вредно. Мое личное мнение лучше есть все и помаленьку при этом не менее пяти раз в день. Тогда организм затрачивает много энергии на переработку пищи, а не сходит с ума от стресса и припасает все впрок. Хорошо пить много воды, тогда вредные токсины, шлаки, соли выводятся из организма. В день не менее 2-3 литров воды. Удачи!
Ну, смотря какая рыбка) Если какая нибудь нерка, кижуч, кета, горбуша – думаю – да. Потому что эти сорта рыб нежирные. А вот форель и лосось содержат в себе очень много жиров. Вообще, Надежда Павловна права. Если вы сидите на диете, то лучше ограничить кол – во употребляемой соли до минимума. Безсолевая диета вообще считается одной из самых эффективных. Решать, конечно вам. В общем и целом, от пары кусочков рыбки на ржаном хлебце ничего не будет. После устройте себе пробежку вокруг дома и вся жидкость выйдет с потом
Если хочется – съешьте! Нельзя себе отказывать. Моя подруга сидела на всевозможных диетах, питалась супер-правильно, а потом начала толстеть как на дрожжах – организм своё требует. Надо есть всё, только понемножку. Так что немножко солёной красной рыбы вам не повредит, если вы его съедите. А если не съедите, организм это запомнит и потом вам отплатит ожирением, навёрстывая упущенное.
Если диета вынужденная и связано со здоровьем по назначению врача, обращайтесь к врачу. Если диета для соблюдения веса – есть можно все, но если при этом не ожиратся. Если диета для того, что бы не испортить фигуру соленное есть нельзя, но малосоленное можно.
В рыбе даже жирной не так много калорий как вас пугают,ну если тока в копченой..А на какой бы вы диете не были если захотелось рыбки-ну съешьте кусочек,не килограммовый конечно! Ведь ваше настроение во время диеты тоже сильно влияет на похудение,у меня тоже иногда бывают жуткие хотелки например шоколада,ну съем 3-4 кусочка с чаем и ничего-полкило за день все равно *ушло*,зато настроение хорошее! Удачи!
Источник
Семга является одним из наиболее любимых деликатесных сортов рыбы у большинства людей.
Приятный и нежный вкус этого вида рыбы делает ее одним из обязательных составляющих полезного меню питания.
Удивительный состав позволяет найти семге применение во время практически любой диеты, предназначенной для эффективного и безвредного похудения, который принесет огромную пользу организму.
Прежде чем начать применение этого вида рыбы при приготовлении блюд, необходимо подробнее узнать о ее калорийности и роли во время соблюдения диеты для действенного похудения.
Калорийность рыбы в свежем виде
Семга в слабосоленом или свежем виде, которую можно приобрести в любом магазине, запакованную в вакуум, имеет примерно равную калорийность, которая составляет двести девятнадцать калорий на сто грамм продукта.
Больше всего в составе этой вкусной рыбы содержится белков – 20,8 граммов, гораздо меньшее число приходится на жиры, количество которых составляет 15,1 грамм.
При этом в составе семги полностью отсутствуют углеводы, что дает данному сорту рыбы нулевой гликемический индекс. Это позволяет включить семгу в рацион тех людей, у которых имеется сахарный диабет.
Калорийность семги в виде филе, которое также моно без проблем приобрести в любом магазине, составляет всего двести две калории на сто грамм продукта.
Это обусловлено тем, что филе семги отделяется от частей с наибольшим содержанием жира, что значительно снижает энергетическую ценность такого продукта.
Калорийность рыбы в жареном виде
Чаще всего, после обжаривания, энергетическая ценность любого продукта возрастает, однако данный принцип не распространяется на семгу.
При любом виде термической обработки, из этой рыбы вытапливается весь жир, что снижает калорийность с двухсот девятнадцати калорий до ста девяноста семи калорий.
При запекании семги с применением фольга, калорийность продукта останется такой же – сто девяносто семь калорий на сто грамм готового продукта.
За счет этого, можно существенно разнообразить свое привычное меню питания, приготовив рыбу различными способами.
Наиболее низкую калорийность можно получить при отваривании рыбы. Она составит всего сто шестьдесят семь калорий на сто грамм продукта.
Таким образом, уха, приготовленная с семгой, позволит использовать такое блюдо во время похудения, так как помимо удивительного вкуса, этот суп принесет колоссальную пользу всему организму.
Диета
Семга по праву считается не только одной из самых вкусных рыб. Она приносит огромную пользу для организма человека. В ее составе содержится множество витаминов и полезных элементов.
- Все витамины из группы B.
- Витамин PP.
- Витамин H.
- Витамин C.
- Витамин A.
- Витамин D.
- Йод.
- Калий.
- Кальций.
- Натрий.
- Магний и другие.
Помимо этих составляющих, удивительную пользу приносит омега – 3 аминокислота, которая в большом количестве находится в составе семги.
Человеческий организм не в состоянии вырабатывать эту аминокислоту самостоятельно, а значит, ее крайне важно получать вместе с продуктами питания.
Можно использовать здоровую диету, разнообразив ее рацион добавлением семги.
- Завтрак – чай, каша овсяная с добавлением яблока.
- Обед – Семга с гарниром из риса и овощей или уха из этого вида рыбы.
- Ужин – рыба, птица или мясо с овощным гарниром.
Применение семги в рационе диеты позволит получать организму все необходимые для его нормального функционирования вещества, даже если меню сильно сократить.
За счет этого человек при похудении не ощутит на себе неприятных побочных эффектов.
- Болевые ощущения разнообразного происхождения.
- Проблемы с кожей.
- Потускневшие волосы.
- Ломкость ногтей.
Будьте неотразимы!
Источник
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
свежая семга | 153 ккал | 20,1 г | 8,1 г | 0 г |
семга на пару | 160 ккал | 19,3 г | 14,0 г | 0 г |
отварная семга | 189 ккал | 22,5 г | 12,5 г | 0 г |
Семга является деликатесным видом красной морской рыбы семейства Лососевых. Она обладает очень нежным и тонким вкусом, мясо сочное, но ярко выраженного рыбного аромата не имеет. Существует множество способов готовки этой замечательной и полезной рыбы, потому как о ней часто говорят как о продукте, вкусовые качества которого практически нельзя испортить. Кроме того что семгу употребляют в слабосоленом или копченом виде, из нее готовят множество легких закусок, салатов, соусов; в свежем виде семгу добавляют в супы, запекают в духовке, жарят, готовят на гриле, маринуют.
Состав и полезные свойства семги
Следует отметить, что полезные свойства семги оценили уже давно, ведь это неслучайно. Данная рыба занимает лидирующие позиции по содержанию полезных веществ, по сравнению с другими видами рыб. Семга обогащена ценными протеинами, полиненасыщенными жирами и жирными кислотами, 22-мя микроэлементами и витаминами, среди которых витамин А, D, С, РР, Н, фосфор, калий, магний, хлор, сера, йод и т.д.
Жирная кислота Омега-3 позволяет дольше сохранять бодрость, энергию и молодость организма, ограждает нас от стрессов и помогает бороться с расстройствами нервной системы.
Кроме того, семга улучшает мозговую деятельность и кровообращение, повышает эластичность сосудов и капилляров.
Но, как ни странно, у семги существуют и противопоказания к применению. Сюда можно отнести обычную аллергию на морепродукты, а также заболевания щитовидной железы, хронические заболевания печени, туберкулез легких. В данном случае, именно употребление большого количества жирных кислот семги может вызвать нежелательные осложнения для организма.
Слабосоленая и свежая семга при диетах
Семгу вы сможете с легкостью приобрести в свежем, слабосоленом или свежемороженом виде и также с легкостью ее приготовить. Филе или стейк из семги очень вкусно запекать в фольге или на гриле с зеленью укропа, специями и лимонным соком. В результате вы получите сочное и ароматное красное мясо рыбы, которое не сможет оставить вас равнодушными. Калорийность семги в таком виде не сможет навредить вам, если вы будете съедать ее не более 100 грамм в день.
Соблюдая диету, семгу можно приготовить на пару, в качестве ценного белкового ужина. С семгой очень хорошо сочетается рис, поэтому его (в небольшом количестве) можно подать как гарнир. Не забывайте о том, что рис и рыбу не следует слишком солить и перчить, чтобы не перебить тонкий вкус блюда. Калорийность семги при таком ужине не заставит вас переживать, если кушать ее не менее чем за 5 часов до сна.
Не забывайте о том, что с рыбными белками также следует съедать больше свежих овощей или легких овощных салатов, это поможет организму вести правильный обмен веществ. Идеальным вариантом здесь будет овощной салат со слабосоленой семгой, заправленный небольшим количеством оливкового масла. Главное правило – какой бы вкусной не была приготовленная вами семга, не переедайте. Помните о правильном питании, исключайте жареные и жирные продукты из своего рациона.
Источник