Можно ли на диете рыбу под маринадом

Можно ли на диете рыбу под маринадом thumbnail

Приготовил : Оксана Ч. 

17.07.2019
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо – диетическая рыба под маринадом.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Подойдет минтай, треска, пикша или хек. Исключив этап обжарки в панировке и потушив рыбу в фольге мы на выходе получим не только вкусное, сочное и нежное блюдо, но и максимально полезное и пригодное для правильного питания. Маринад придаст рыбе не только пикантность, но и неповторимый вкусовой оттенок и яркость вкуса. Для тех кто следит за фигурой, но отказывается от традиционного шашлыка, такой рецепт будет просто находкой. Подойдет всем любителям диет и здорового образа жизни.


Назначение:
На природу / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рыба морская  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 3%  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Диетическая рыба под маринадом”

Диетическая рыба под маринадом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Диетическая рыба под маринадом - фото шаг 2

Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.

Диетическая рыба под маринадом - фото шаг 3

Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Диетическая рыба под маринадом - фото шаг 4

Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.

Диетическая рыба под маринадом - фото шаг 5

Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.

Диетическая рыба под маринадом - фото шаг 6

Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.

Диетическая рыба под маринадом - фото шаг 7

Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетическая рыба под маринадом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Ингредиенты:

филе трески – 800 гр.;
соль – по вкусу;
черный молоты перец – по вкусу;
приправа для рыбы – по вкусу;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец красный горький – 0,5 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
лавровый лист – 1 шт.;
смесь перцев горошком – 7 шт.;
уксус 6% – 1 ст.л.

Приближается Новый Год, и хочется вспомнить о том, что еще тридцать лет назад одним из самым желанных блюд на новогоднем столе, да и вообще, на любом праздничном столе была рыба под маринадом. Сейчас про такую рыбку почти забыли, а очень зря – она же такая вкусная, нарядная и пряная! Предлагаю приготовить полностью диетический вариант этого блюда, избежав присутствия в нем сахара, муки, а так же процесса обжаривания рыбы на масле.

Часто для приготовления рыбы под маринадом берут рыбу целую и разрезают ей на кусочки – так делала и моя мама, и бабушка, а потом в готовом блюде приходилось долго и муторно выковыривать косточки. Поэтому, я предпочитаю для этих целей использовать только филе. В этот раз я взяла замороженное филе трески, которое предлагаю не жарить в кляре, а запечь в духовке.

Филе трески промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, которая позволит запечь рыбку без использования масла. Сверху каждый кусочек филе солим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем и специями для рыбы, в состав которых входит сушеная петрушка, базилик, розмарин и другие ароматные травы.

диетическая рыба под маринадом

Отправляем противень с филе трески в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов, а пока она готовится, займёмся приготовлением маринада. Для него репчатый лук порежем мелкими кубиками и поджарим его в сухом сотейнике без добавления масла до золотистого цвета.

диетическая рыба под маринадом

Морковь натираем на крупной терке или специальной овощерезке, и добавляем ее в сотейник к луку. Тушим их вместе пять-семь минут.

Читайте также:  Диета для девочки которой 12 лет

диетическая рыба под маринадом

Красный острый перец и чеснок мелко нарезаем и отправляем их в сотейник, туда же добавляем томатную пасту и чайную ложку соли (без горки).

диетическая рыба под маринадом

Всё хорошо перемешиваем и тушим пятнадцать минут, а затем добавляем лавровый лист и несколько горошков смеси перцев.

диетическая рыба под маринадом

Перед окончанием тушения овощей добавляем к ним столовую ложку шестипроцентного уксуса.
Тем временем рыбка пропеклась в духовке, покрылась аппетитной корочкой и по вкусу не уступает жареной в кляре рыбе, а по полезности даже превосходит её.

диетическая рыба под маринадом

Пришло время собирать блюдо в единое целое. Укладываем на дно формы для маринования (я использовала большой прямоугольный пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой) маринад ровным слоем.

диетическая рыба под маринадом

На него помещаем рыбу (я ее не разрезаю на порционные кусочки до подачи) и закрываем вторым слоем маринада.

диетическая рыба под маринадом

Сверху на маринад укладываем еще один слой запеченной рыбы.

диетическая рыба под маринадом

Закрываем еще одним слоем маринада, разравниваем его. Лавровые листики и перец горошком тоже должны попасть в емкость, где будет мариноваться рыба, но перед подачей их надо вытащить. Отправляем рыбу в холодильник настаиваться не менее чем двенадцать часов, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

Приготовленное блюдо сервируем с помощью круглой вырубки и подаем к столу, украсив листочками свежей кудрявой петрушки.

диетическая рыба под маринадом

Приятного аппетита!

*время указано без процесса маринования рыбки в холодильнике

Время приготовления: 50 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Источник

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 83,3 %, бэта-каротином – 89,8 %, холином – 11,1 %, витамином B6 – 13,7 %, витамином B12 – 38,1 %, витамином C – 11,5 %, витамином E – 20,6 %, витамином H – 16,3 %, витамином PP – 21,8 %, калием – 14,7 %, кремнием – 35,7 %, фосфором – 18,3 %, йодом – 66,8 %, кобальтом – 264,3 %, марганцем – 11,6 %, медью – 21,2 %, молибденом – 19,4 %, селеном – 31,1 %, фтором – 14,2 %, хромом – 82,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диета при нарушении поджелудочной железы ребенка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ðûáó ïîä ìàðèíàäîì êëàññè÷åñêèé ðåöåïò õîðîøî çíàëè è î÷åíü ëþáèëè ãîòîâèòü íàøè áàáóøêè. Ìíîãèì çíàêîì ýòîò íåîáûêíîâåííûé âêóñ èç äåòñòâà. Íåâåðîÿòíî ñî÷íàÿ è íåæíàÿ ðûáêà ïðîñòî òàÿëà âî ðòó. Ïðàâäà, â òå äàëåêèå âðåìåíà áûëè òîëüêî õåê è ìèíòàé. Ñåãîäíÿ ðàçíîîáðàçèå ðûáû íà ïðèëàâêàõ ïîðîé çàâîäèò â òóïèê: ÷òî âûáðàòü. Òåïåðü äàæå êëàññè÷åñêèé ðåöåïò ñ êàæäûì ñîðòîì ðûáû ïðèîáðåòàåò ñâîé íåïîâòîðèìûé âêóñ. Äàâàéòå ðàññìîòðèì íåñêîëüêî âàðèàíòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî ïîëåçíîãî è ïèòàòåëüíîãî êóøàíüÿ, ïðàêòè÷åñêè íå îòêëîíÿÿñü îò âå÷íîé êëàññèêè.

Âêóñíàÿ ðûáà ïîä ìàðèíàäîì: êëàññè÷åñêèé ðåöåïò Ðåöåïò, Åäà, Ðûáíûå áëþäà, Ðûáà, Äëèííîïîñò

Ðûáà ïîä ìàðèíàäîì: êëàññè÷åñêèé ðåöåïò

Âíà÷àëå ñîáåðåì èíãðåäèåíòû. Íà÷íåì ñ ðûáíîãî ôèëå , íàì åãî ïîíàäîáèòñÿ ïîëêèëîãðàììà. Âûáðàòü ìîæåòå ëþáîé ñîðò, òîëüêî áóäüòå óâåðåíû, ÷òî ðûáà ñâåæàÿ è êà÷åñòâåííàÿ. Ìóêè íàì ïîíàäîáèòñÿ ñîâñåì íåìíîãî, òîëüêî, ÷òîáû îáñûïàòü ðûáíûå êóñî÷êè. Íå îáîéäåìñÿ ìû áåç îâîùåé, íî ñàìûõ ïðîñòûõ:

• 3 ìîðêîâêè,

• 2 øòóêè ëóêà-ðåïêè.

Òåïåðü çàéìåìñÿ ñïåöèÿìè:

• 1 ÷àéíàÿ ëîæêà óêñóñà (9%),

• ïîë ÷àéíîé ëîæêè ñàõàðíîãî ïåñêà,

• ÷åðíûé è äóøèñòûé ïåðåö,

• ëàâðîâûé ëèñò.

Ïîñëåäíèå ñîñòàâëÿþùèå, íî íå ìåíåå âàæíûå –

• 3 ñòîëîâûõ ëîæêè òîìàòíîãî ïþðå,

• ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî.

Íàáîð ïðîäóêòîâ ãîòîâ, ïðèñòóïàåì ê èçãîòîâëåíèþ.

Âêóñíàÿ ðûáà ïîä ìàðèíàäîì: êëàññè÷åñêèé ðåöåïò Ðåöåïò, Åäà, Ðûáíûå áëþäà, Ðûáà, Äëèííîïîñò

• Òùàòåëüíî ìîåì ðûáíîå ôèëå. Äåëèì íà êóñî÷êè ïî 4-5 ñàíòèìåòðîâ. Åñëè âû êóïèëè öåëóþ ðûáèíó, òîãäà ïðåæäå ðàçäåëàéòå ôèëå ñàìîñòîÿòåëüíî. Êàê óæå îòìå÷àëîñü ðàíåå, ñîðò ðûáû ìîæåò áûòü ëþáûì;

• Òåïåðü ðûáêó îáñûïüòå ñïåöèÿìè è ïîñîëèòå;

• Îáâàëÿéòå êóñî÷êè â ìóêå;

• Ðàçîãðåâàåì ñêîâîðîäó, íàëèâàåì ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî è îáæàðèâàåì ôèëå ñ äâóõ ñòîðîí. ×òîáû ñòåê ëèøíèé æèð, ïåðåëîæèòå ðûáíûå êóñî÷êè íà ñàëôåòêó, ïîòîì óæå â ñîòåéíèê;

• Î÷èñòèòå ìîðêîâêó è ëóê-ðåïêó;

• Ëóê ïîñåêèòå ïîëóêîëüöàìè, à ìîðêîâêó íàòðèòå;

• Ñëåäóþùèé ýòàï – çàæàðêà èç ëóê, ìîðêîâè è òîìàòíîãî ïþðå. Âíà÷àëå ïàññèðóéòå ëó÷îê, ïîòîì âûñûïüòå ìîðêîâü è óæå ïîñëå òîìàòíóþ ïàñòó, ñàõàð è ñîëü ïî âêóñó. Òåïåðü íàëåéòå ïîë ñòàêàí âîäû, äîáàâüòå ñïåöèè è òóøèòå ìèíóò 20;

• Ãîòîâûì ìàðèíàäîì çàëåéòå ðûáêó â ñîòåéíèêå è îòïðàâüòå â õîëîäèëüíèê ìèíèìóì íà 3-4 ÷àñà, à åñëè åñòü âðåìÿ, òî íà öåëóþ íî÷ü.

Ðûáà ïîä ìàðèíàäîì êëàññè÷åñêèé ðåöåïò â ìóëüòèâàðêå

Ìóëüòèâàðêà ñòàëà íåçàìåíèìîé ïîìîùíèöåé íà êóõíè äëÿ áîëüøèíñòâà ñîâðåìåííûõ õîçÿåê. Ïðèñòàâêà «ìóëüòè» ïîâåñòâóåò î òîì, ÷òî â ýòîì ÷óäå òåõíè÷åñêîãî ïðîãðåññà ìîæíî ïðèãîòîâèòü ïðàêòè÷åñêè âñå, ðûáêó ïîä ìàðèíàäîì â òîì ÷èñëå. Äàâàéòå ñîáåðåì ïðîäóêòîâûé íàáîð äëÿ íàøåãî êóøàíüÿ. Ìû ïðåäëàãàåì âçÿòü ñóäàêà â êîëè÷åñòâå îäíîãî êèëîãðàììà, íî ìîæåòå êóïèòü è äðóãîé ñîðò ðûáû. Áåç òîìàòíîé ïàñòû òîæå íå îáîéòèñü, åå íàì ïîíàäîáèòñÿ ïîë ñòàêàíà. Ïîäãîòîâüòå:

• 1 ñòàêàí êèïÿ÷åíîé âîäû,

• ñîëü è ñïåöèè,

• ëèìîííóþ öåäðó,

• ðàñòèòåëüíîå ìàñëî äëÿ æàðêè,

Читайте также:  Диета на капусте и все овощи и фрукты

• òðè ãîëîâêè ëóêà,

• äâå ìîðêîâêè.

Âêóñíàÿ ðûáà ïîä ìàðèíàäîì: êëàññè÷åñêèé ðåöåïò Ðåöåïò, Åäà, Ðûáíûå áëþäà, Ðûáà, Äëèííîïîñò

• Ðûáêó òùàòåëüíî âûìûâàåì, ðåæèì íà êóñî÷êè. Õîðîøåíüêî íàòèðàåì èõ ñïåöèÿìè, ëèìîííîé öåäðîé, ñîëèì. Òåïåðü ïóñòü ïðîìàðèíóþòñÿ, ýòîò ïðîöåññ çàéìåò ãäå-òî ïîë÷àñà;

• Ïîäãîòîâèì ìóëüòèâàðêó. Âêëþ÷àåì ðåæèì «Âûïå÷êà», íàãðåâàåì. Íàëåéòå íà äíî ÷àøè ìàñëî è îáæàðüòå ðûáíûå êóñî÷êè ñ îáåèõ ñòîðîí;

• Ðûáó ïåðåêëàäûâàåì. À â ìóëüòèâàðêå æàðèì îâîùè, çàëèâàåì èõ òîìàòíûì ïþðå, äîáàâëÿåì ñïåöèè, òóøèì 10 ìèíóò;

• Âêëþ÷àåì ðåæèì «Òóøåíèå». Îïóñêàåì â ìàðèíàä ðûáêó, è ïóñòü ãîòîâèòñÿ åùå â òå÷åíèå ÷àñà, ïîêà îíà ïðîïèòàåòñÿ è ñòàíåò ñî÷íîé.

Ðûáà ïîä ìàðèíàäîì: êëàññè÷åñêèé ðåöåïò â äóõîâêå

Ìóëüòèâàðêà ñåãîäíÿ âñå-òàêè èìååòñÿ íå ó âñåõ, ïîýòîìó åñòü âàðèàíò ïðèãîòîâëåíèÿ â äóõîâîì øêàôó. Èíãðåäèåíòû ïðàêòè÷åñêè òå æå, âåäü ðåöåïò êëàññè÷åñêèé. Îäíàêî äàâàéòå ïðîäóêòû ñîáåðåì âìåñòå ïî ñïèñêó. Íàì ïîíàäîáèòñÿ:

• 1 êèëîãðàìì ëþáèìîé ðûáû,

• óêñóñ,

• òîìàòíàÿ ïàñòà è ìóêà òîæå äîëæíû îêàçàòüñÿ â íàëè÷èè.

Êîíå÷íî æå,

• ðàñòèòåëüíîå ìàñëî,

• ñïåöèè,

• îâîùè â âèäå ðåï÷àòîãî ëóêà, ìîðêîâêè.

Âêóñíàÿ ðûáà ïîä ìàðèíàäîì: êëàññè÷åñêèé ðåöåïò Ðåöåïò, Åäà, Ðûáíûå áëþäà, Ðûáà, Äëèííîïîñò

• Ðûáó âîçüìèòå òó, êîòîðóþ ëþáèòå èëè íàéäåòå â ðûáíîì ìàãàçèíå;

• Âûìîéòå åå õîðîøåíüêî, î÷èñòèòå è ðàçäåëèòå íà ïîðöèîííûå êóñî÷êè;

• Îáñûïüòå ðûáíûå êóñî÷êè ñïåöèÿìè, ïîñëå ÷åãî îáâàëÿéòå â ìóêå;

• Îáæàðüòå ðûáêó ñ îáåèõ ñòîðîí íà ñêîâîðîäå â ðàçîãðåòîì ìàñëå;

• Ïîäãîòîâüòå îâîùè è ïàññèðóéòå èõ;

• Âëåéòå òîìàòíóþ ïàñòó, äîáàâüòå ñàõàðîê, ïîïåð÷èòå è êàïíèòå íåìíîãî óêñóñà, äîâåäèòå ýòó òîìàòíî-îâîùíóþ ñìåñü äî êèïåíèÿ;

• Ðûáíûå êóñî÷êè âûëîæèòå â æàðîïðî÷íóþ ïîñóäó, çàëåéòå ìàðèíàäîì è îòïðàâüòå â õîðîøî ðàçîãðåòûé äóõîâîé øêàô è äîâåäèòå òàì êóøàíüå äî ãîòîâíîñòè.

Ðûáà ïîä ìàðèíàäîì «Áàáóøêèí ñåêðåò»

Âñåãî íåñêîëüêî äîïîëíèòåëüíûõ èíãðåäèåíòîâ äîáàâÿò íîòêó ïèêàíòíîñòè ê êëàññè÷åñêîìó ðåöåïòó. Íà÷íåì íàáîðà ïðîäóêòîâ.

Âîçüìèòå 800 ã ëþáîé ðûáêè.

Èç íåîáû÷íûõ ñîñòàâëÿþùèõ áóäóò:

• çåëåíûå îëèâêè,

• ñëàäêàÿ ïàïðèêà,

• ÷åðíîñëèâ,

• ñîóñ «Òåðèÿêè»,

• ìåä.

Äàëåå íè÷åãî íîâîãî:

• ìîðêîâêà,

• ëóê-øàëîò,

• òîìàòíàÿ ïàñòà,

• ñïåöèè,

• ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî.

Âêóñíàÿ ðûáà ïîä ìàðèíàäîì: êëàññè÷åñêèé ðåöåïò Ðåöåïò, Åäà, Ðûáíûå áëþäà, Ðûáà, Äëèííîïîñò

• Ðûáíîå ôèëå ñìàçûâàåì ñ îáåèõ ñòîðîí ñîóñîì è ìåäîì;

• Ñîëèì, ïåð÷èì è îáæàðèâàåì â ãîðÿ÷åì ìàñëå;

• Çàéìåìñÿ ìàðèíàäîì. Ìîðêîâêó òðåì è îáæàðèâàåì. Äîáàâëÿåì ïàïðèêó, è ëó÷îê, âëèâàåì íåìíîãî ñîóñà è ìåäà. Çàïðàâëÿåì òîìàòíûì ïþðå, òóøèì;

• Íà ôèëå âûêëàäûâàåì ÷åðíîñëèâ è óêóòûâàåì ðûáíûå êóñî÷êè â îâîùíóþ øóáêó. Îòñòàâüòå áëþäî äî ïîëíîãî îñòûâàíèÿ.

Õîçÿéêå â áëîêíîò

• Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî âêóñíîãî áëþäà ðûáêà ïîäîéäåò êàê ñâåæàÿ, òàê è çàìîðîæåííàÿ. Çàìîðîæåííûé ïðîäóêò íåëüçÿ ñãèáàòü èëè ìÿòü, èíà÷å ðûáíûå êóñî÷êè ðàçâàëÿòñÿ âî âðåìÿ æàðêè;

• Êóïèëè çàìîðîæåííîå ôèëå, òîãäà ïîñîëèòå åãî è îòëîæèòå íà ÷åòâåðòü ÷àñà;

• Ñâåæàÿ òóøêà äîëæíà èìåòü áëåñòÿùóþ ÷åøóþ è ÿñíûå ãëàçêè; Âûáèðàéòå ðûáèíó ñ óïðóãèì òåëîì, è íèêàêîãî íåïðèÿòíîãî çàïàõà;

•  çàâèñèìîñòè îò ñîðòà ðûáà, åå íåîáõîäèìî æàðèòü èëè âàðèòü. Òðåñêó , õåêà èëè êàìáàëó ëó÷øå îáæàðèòü, à âîò ñêóìáðèþ ñâàðèòå;

• Ìåëêèå ðûáíûå êóñî÷êè áðîñàéòå â ãîðÿ÷óþ âîäó, à êðóïíûå – îïóñêàéòå â õîëîäíóþ;

• Äîáàâüòå â âîäó äëÿ âàðêè åùå ìîëî÷êî, òîãäà âêóñ êóøàíüÿ ïîëó÷èòñÿ íåæíûì;

• Ìîæíî âîîáùå ïîäãîòîâèòü ðûáêó ê ìàðèíîâàíèþ íà ïàðó, ýòîò ïðîöåññ çàéìåò ìèíóò 15;

• Ïîëîæèòå íà ñêîâîðîäó ïàðó êóñî÷êîâ ñûðîãî êàðòîôåëÿ è âàø äîì íå áóäåò ïàõíóòü ðûáîé;

• Âêóñíåå ïîä ìàðèíàäîì ïîëó÷àåòñÿ ìîðñêàÿ ðûáêà, íî ðå÷íàÿ òîæå ïîëó÷àåòñÿ âåñüìà ïðèëè÷íîé;

• Íå ñëèøêîì çàæàðèâàéòå îâîùè, îíè èñïîðòÿò îáùèé âêóñ áëþäà;

• ×òîáû ðûáêà ïðîïèòàëàñü, õâàòèò 4-õ ÷àñîâ, íî ëó÷øå îòïðàâèòü áëþäî â õîëîäèëüíèê íà íî÷ü.

Âêóñíàÿ ðûáà ïîä ìàðèíàäîì: êëàññè÷åñêèé ðåöåïò Ðåöåïò, Åäà, Ðûáíûå áëþäà, Ðûáà, Äëèííîïîñò

Ðûáà ïîä ìàðèíàäîì ïî êëàññè÷åñêîìó ðåöåïòó – âêóñíàÿ íîñòàëüãèÿ ïî ïðîøëîìó. Ñîâðåìåííûå òåõíîëîãèè è ðàçíîîáðàçèå ñïåöèé, ñîðòîâ ðûáû ïîçâîëÿåò âíîñèòü íåêîòîðûå êîððåêòèâû, êîòîðûå äîáàâëÿþò íåêóþ èçþìèíêó ê ëþáèìîìó è çíàêîìîìó âêóñó. Ãëàâíîå, íå áîÿòüñÿ ýêñïåðèìåíòèðîâàòü. Äëÿ òåõ, êòî íà äèåòå, íà ïîìîùü ïðèäåò ìóëüòèâàðêà ëèáî äóõîâêà. Ðåöåïò íà ñàìîì äåëå óíèêàëüíûé, âåäü ñîðò ðûáû íå èìååò íèêàêîãî çíà÷åíèÿ. Ëþáîå ðûáíîå ôèëå ïîëó÷àåòñÿ ñî÷íûì è íåæíûì. Ïðèãîòîâüòå áëþäî çàðàíåå, ÷òîáû áûëî äîñòàòî÷íî âðåìåíè äëÿ ìàðèíîâàíèÿ, ðûáêà äîëæíà ïðîïèòàòüñÿ. Èäåàëüíî – ýòî öåëàÿ íî÷ü. Ìîæíî, êîíå÷íî, ïðîñòî ïîñòàâèòü êóøàíüå â äóõîâîé øêàô èëè äàòü èì ïîòóøèòüñÿ â ìóëüòèâàðêå.  ëþáîì ñëó÷àå, ðûáà ïîä ìàðèíàäîì ïîäàåòñÿ â õîëîäíîì âèäå. Ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ äîñòàòî÷íî ïðîñòîé, òîëüêî ðàññ÷èòàéòå ïðàâèëüíî âðåìÿ. Íà VilingStore âû íàéäåòå åùå ìíîãî ðåöåïòîâ ðûáû ïîä ìàðèíàäîì ñ ïîøàãîâûìè èíñòðóêöèÿìè è ôîòî.

Источник