Можно ли на диете плавленный сыр янтарь
Незадолго до Первой мировой войны, в Швейцарии открыли совершенно случайно способ приготовления этого нежного продукта. В небольшом местечке Тун, изготовили много сыра, и не смогли его реализовать, а что бы он не испортился, попробовали его переварить, т. е. расплавить. После чего процесс приготовления постоянно улучшали, и в результате появилось несколько видов плавленных сыров и сырков.
Состав плавленных сырков
Состав плавленных сырков вполне позволяет их использовать во время строгих диет для получения ценных веществ. Это продукт молочный, поэтому он имеет в себе сбалансированные аминокислоты, высокую концентрацию жира и белка, фосфора и витаминов, необходимых солей кальция.
Как говорилось ранее, плавленые сыры производят на основе твёрдых сыров, которые не так хорошо усваиваются, как плавленые. Часто их производят из «Российского», «Пошехонского» и других известных сыров. В процессе производства в них добавляют молочные элементы, сливки, масло сливочное или сухое молоко. А для мягкой консистенции используют соли – плавители.
Исходя из технологии и химического состава, плавленые сыры подразделяют на группы:
- Сыры ломтевые, их производят из сычужных сыров с жирностью от 50 до 70% , сдабривают молочными продуктами. Такой сыр можно нарезать ломтиками, у него характерный вкус сыра.
- Сыры колбасные, их производят на основе слабожирных сыров, дополнительно в них вводят некоторые виды сычужных сыров и немного молочных продуктов, главной добавкой является тмин или перец, и прикопченная оболочка.
- Сыры пастообразные, у них яркий сырный привкус, и большое содержание жира.
- Сыры сладкие. В них добавляют сладости и наполнители, для получения дополнительного аромата и усиления вкуса. Для этого используют: мёд, кофе, какао, цикорий, орехи, различные фруктовые сиропы.
Польза плавленных сырков для похудения
В отличие от твёрдых сыров, усваиваемость плавленных почти стопроцентная, и это не даёт образовываться холестериновым бляшкам. В этом ценном продукте содержится необходимый фосфор и кальций, благодаря которым мы можем улучшить внешний вид волос, ногти станут плотными и костная система, укрепится.
- А жиры, которых много в этих сырах, хотя и высококалорийные, но содержат жирорастворимые витамины, и несут организму жирные полиненасыщенные кислоты и витамины А, Д, Е.
- В плавленых сырах много казеина, это белок высокого качества, в нём имеются все незаменимые аминокислоты. Всего 2% лактозы, а значит не вызовет проблем с усваиванием. И совсем не содержит углеводов. C низкой жирностью можно делать разгрузки на сыре и худеть.
- У плавленных сырков нет сырного послевкусия, которые есть в других твёрдых сырах, и нет характерного аромата. Но эти сыры имеют длительный срок хранения, до полугода.
На что обратить внимание при выборе сырков для диеты
В составе плавленных сырков, содержится слегка больше натрия, нежели в твёрдых сырах. Не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, с проблемами сердечно сосудистой системой, и гипертоникам со стажем.
В составе некоторых сырков в состав включают фосфатные пищевые добавки и ненатуральные Ешки, и не жалеют соли. Помня, что эти ингредиенты могут спровоцировать аллергию, внимательно ознакомьтесь с составом.
Особенно, людям, страдающим почечной недостаточностью, нежелательны лишние фосфаты, они к тому же вредны для плотности костной ткани, и это приведёт со временем к их хрупкости.
В процессе приготовления плавленных сырков, для более быстрого созревания, в сыре вводят лимонную кислоту, поэтому у кого повышенная кислотность желудочного сока, порцию сыра ограничить до минимума.
Ещё одно преимущество сыра, его высокая калорийность, поэтому совсем немного сыра, даёт хорошее насыщение, если вы на диете ограничивайте порцию, пусть это будет деликатес.
Маленьким деткам, сырки плавленые пока давать не стоит, из-за их калорийности и содержания солей плавления. Лучше приготовьте им овсяные хлопья с молоком для похудения без сахара, но с сухофруктами.
Самый главный момент, который стоит учитывать при выборе сыров, это недобросовестный производитель, который пользуясь популярностью продукта, за более низкую цену, предлагает недоброкачественную подделку, из суррогатных продуктов. Будьте внимательны, чтобы и здоровью не навредить, и не поддержать бессовестных «хапуг». Качественный плавленый сыр стоит немного дешевле твёрдых сыров.
Плавленый сыр производят из вторсырья, которое накапливается из сычужных не соответствующих кондиции сыров, то есть из незрелой сырной массы, или из молочных продуктов у которых срок годности на исходе. Пусть это вас не пугает, так как в процессе приготовления выходит замечательный питательный сыр.
Не стоит для диеты использовать сырный продукт, ведь для его изготовления, для удешевления производства, сливочное масло заменяют растительными маслами типа, пальмового или рапсового, ценность такого продукта сомнительная. Его можно использовать в молочной диете для похудения и готовить соусы.
Не приобретайте плавленый сыр в пластиковой форме, если на дне стоят буквы PS, эти символы говорят, что тара изготовлена из полистирола, который давно запретили использовать для хранения пищевых продуктов. В Европейских странах используют пластиковые упаковки из полипропилена, на дне таких форм выбиты буквы РР.
Рецепты с плавленным сыром
Диетический суп из плавленного сырка
Готовить совсем недолго, и не сложно. На сковороде готовят луковую зажарку на сливочном масле, доводим до золотистого цвета, после чего добавить зубок чеснока и белого вина, готовим до выпаривания вина. Когда вино испарится добавить немного тимьяна и пересыпаем в кастрюлю с бульоном. После закипания супа, посыпаем нарезанный плавленый сырок, когда он расплавится, суп выключаем.
Соус, приправленный сыром, сделает его консистенцию густой и вкус насыщенный, сырок можно натереть, перед добавлением в соус, а можно и мелко поломать, он по любому, хорошо расплавится.
Источник
Ïðåäëàãàþ ïðèãîòîâèòü òâ¸ðäûé ñûð. Ñûð Ëàíêàøèðñêèé îòíîñèòñÿ ê ãðóïïå òâåðäûõ ïðåññóåìûõ ñûðîâ ñ âûñîêîé òåìïåðàòóðîé âòîðîãî íàãðåâàíèÿ. Ðîäèíà ñûðà ãðàôñòâî Ëàíêàøèð â Àíãëèè. Ãîòîâèòñÿ èç êîðîâüåãî ìîëîêà. Ðåöåïò ñûðà ïðåäñòàâëåí â ðîëèêå î÷åíü ïîäðîáíî.  êîíöå âèäåî äåãóñòàöèÿ ñûðà Ëàíêàøèðñêèé!
Èíãðåäèåíòû:
30 ë ïàñòåðèçîâàííîãî ìîëîêà;
Àêòèâíàÿ ïàõòà 250 ìë + æèâîé éîãóðò 100ìë.
èëè Ìåçî-òåðìîôèëüíàÿ çàêâàñêà Äàíèñêî SU CASU – ¼ ÷.ë +1/4 ÷àøêè íå æèðíîé ñìåòàíû èëè çàêâàñêà «Éîãóðò» – 0,6 ãð.
1,8 ãð. ñóõîãî ôåðìåíòà;
30 ìë ðàñòâîðà 10% õëîðèñòîãî êàëüöèÿ;
Ñîëü íå éîäèðîâàííàÿ 6 ñò. ëîæêè;
Àííàòî 20 êàïåëü.
Ïîøàãîâûé ðåöåïò:
Íà âîäÿíîé áàíå íàãðåòü ïàñòåðèçîâàííîå ìîëîêî äî 32°Ñ, ïîñòîÿííî âûìåøèâàÿ. Âíåñòè õëîðèò êàëüöèÿ è àíàòî. Âíåñèòå çàêâàñêó â êàñòðþëþ ñ ìîëîêîì. Åñëè èñïîëüçóåòå ñìåñü ïàõòû è éîãóðòà, ñìåøàòü èõ è âëèòü â ìîëîêî, çàòåì òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü â òå÷åíèå 1-2 ìèíóò, ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëèâ ñìåñü.
Åñëè èñïîëüçóåòå ñòàðòåðíóþ çàêâàñêó, ïîñûïüòå ïîðîøîê íà ïîâåðõíîñòü ìîëîêà, äàòü ïîñòîÿòü äëÿ âïèòûâàíèÿ âëàãè è ïåðåìåøàòü
Íàêðûòü êàñòðþëþ êðûøêîé è îñòàâèòü â ïîêîå íà 60 ìèíóò äëÿ àêòèâèçàöèè çàêâàñêè.
Âëèòü ðàçâåä¸ííûé çà 20 ìèíóò äî âíåñåíèÿ ñû÷óæíûé ôåðìåíò.
Íàêðûòü êàñòðþëþ êðûøêîé âûäåðæàòü 60 ìèíóò äî îáðàçîâàíèÿ ñãóñòêà. Ìóëüòèïëèêàòîð – 4.
Íàðåæüòå ñãóñòîê íà îäèíàêîâûå ìåëêèå êóáèêè ñòîðîíîé 0.5 ñì. Ïî âåðòèêàëè ïîðåæüòå ñ ïîìîùüþ äëèííîãî íîæà, îñòàâüòå íà 5 ìèíóò, ÷òîáû êðàÿ óïëîòíèëèñü, à çàòåì ïîðåæüòå ñãóñòîê ïî ãîðèçîíòàëè.
Îñòàâüòå ñûðíîå çåðíî â ïîêîå íà 30 ìèíóò, ïîääåðæèâàÿ òó æå òåìïåðàòóðó. Ïîñòåïåííî îíî îñÿäåò íà äíî êàñòðþëè.
Ñëåäóþùèå 30 ìèíóò ïîìåøèâàéòå ñûðíîå çåðíî.
Ïîñëå ïîìåøèâàíèÿ îñòàâüòå ñûðíîå çåðíî íà 5 ìèíóò îñåñòü íà äíî êàñòðþëè.
Ñëèòü ñûâîðîòêó äî óðîâíÿ çåðíà.
Çàñòåëèòü äðåíàæíîé òêàíüþ. Ïðè ïîìîùè øóìîâêè ïåðåëîæèòå ñûðíîå çåðíî èç êàñòðþëè â äóðøëàã. Ñâÿçàòü êîíöû òêàíè, ÷òîáû ïîëó÷èëñÿ ìåøîê è ïîäâåñèòü, ÷òîáû ñûâîðîòêà ìîãëà òóäà ñòåêàòü ¸ìêîñòü íà 30 ìèíóò.
Ïåðåëîæèòå ìåøîê ñ ñûðíîé ìàññîé â ôîðìó, çàêðîéòå êðûøêîé è ïîñòàâüòå ïîä ïðåññ. Ëèáî ïîëîæèòü ìåøîê ìåæäó äâóìÿ ðàçäåëî÷íûìè äîñêàìè è ïîëîæèòå ñâåðõó 5 ëèòðîâóþ åìêîñòü ñ âîäîé.
Ïðåññóéòå âåñîì 4.5 5 êã â òå÷åíèå 30 ìèíóò, çàòåì ïåðåâåðíèòå, ïåðåçàâåðíèòå ñûð è ïðåññóéòå âåñîì 4.5- 5 êã â òå÷åíèå 4 ÷àñîâ.
Äîñòàòü ñûð èç ôîðìû, ïåðåëîæèòå åãî íà ðàçäåëî÷íóþ äîñêó è ïîðåçàòü íà êóáèêè ñòîðîíîé ïðèìåðíî 1 ñì, ïîñûïàòü ñîëüþ è ïåðåìåøàòü.
Ñíîâà çàñòåëèòü ôîðìó äðåíàæíîé òêàíüþ è ïåðåëîæèòü â íåå ñûðíóþ ìàññó, ñòàðàÿñü óêëàäûâàòü òàê, ÷òîáû îñòàâàëîñü êàê ìîæíî ìåíüøå ïîëîñòåé ìåæäó êóñî÷êàìè.
Çàêðîéòå ôîðìó êðûøêîé, ïîñòàâüòå ïîä ïðåññ è ïðåññóéòå ïî ñõåìå:
– 7 êã íà 12 ÷àñîâ äëÿ D16 äëÿ D20 – 14,5 êã
– 12 êã íà 12 ÷àñîâ äëÿ D16 äëÿ D20 – 25 êã
– 14 êã íà 24 ÷àñà äëÿ D16 äëÿ D20 – 29 êã
Ïîñëå êàæäîãî óâåëè÷åíèÿ íàãðóçêè ïåðåâîðà÷èâàéòå è ïåðåçàâîðà÷èâàéòå ñûð.
Äîñòàòü ñûð èç-ïîä ïðåññà, ñíÿòü òêàíü è ïîìåñòèòå åãî â êàìåðó äëÿ ñîçðåâàíèÿ ïðè òåìïåðàòóðå 11-13°Ñ è âëàæíîñòè 85%, ïåðåâîðà÷èâàÿ ìèíèìóì 2-3 ðàçà â ñóòêè â òå÷åíèå ïåðâîé íåäåëè, à çàòåì ìèíèìóì ðàç â íåäåëþ.
Êîðî÷êà äîëæíà ïîäñîõíóòü çà íåäåëþ-ïîëòîðû, ïîñëå ÷åãî ñûð ìîæíî ïîêðûòü ëàòåêñîì, ëèáî âîñêîì, à ìîæíî îñòàâèòü íàòóðàëüíóþ êîðêó, ïåðèîäè÷åñêè ñòèðàÿ îáðàçóþùóþñÿ ïëåñåíü ðàññîëîì, ëèáî óêñóñîì.
Ñðîê ñîçðåâàíèÿ ñûðà îò 4 íåäåëü äî 4 ìåñÿöåâ.
Òàêæå ýòîò ñûð ïîñëå ïðåññîâàíèÿ ìîæíî îáåðíóòü â òêàíåâûé áàíäàæ, ÷òîáû îí ñîçðåâàë òðàäèöèîííûì àíãëèéñêèì ñïîñîáîì:
1. Âûðåæüòå 2 êðóãà òêàíè (ìîæíî âçÿòü ïëîòíóþ ìàðëþ, ëèáî ìóñëèí), ïî äèàìåòðó íåìíîãî ïðåâûøàþùèõ äèàìåòð ãîëîâêè ñûðà.
2. Íàìî÷èòå èõ ðàñòîïëåííûì ñëèâî÷íûì ìàñëîì è ïðèëîæèòå ê ñûðó ñíèçó è ñâåðõó, ðàçãëàäèâ ñêëàäî÷êè.
3. Ïîìåñòèòå ñûð îáðàòíî â ôîðìó äëÿ ïðåññîâàíèÿ, îñòàâèâ òîëüêî ýòè 2 êóñêà òêàíè è ïðåññóéòå ñûð ôèíàëüíûì âåñîì åùå â òå÷åíèå 1 ÷àñà.
4. Âûðåæüòå åùå îäèí êóñîê òêàíè, ïîäõîäÿùèé, ÷òîáû îáåðíóòü ñûð ïî äèàìåòðó. Òàêæå ñìî÷èòå åãî â ìàñëå.
5. Âûíüòå ñûð èç ôîðìû è îáåðíèòå ïî äèàìåòðó âûðåçàííûì êóñêîì ìàðëè. Ñëåäèòå, ÷òîáû íå îñòàâàëîñü ìîðùèí è ñêëàäîê.
6. Ñíîâà ïîìåñòèòå ñûð â ôîðìó è ïðåññóéòå ñ òåì æå âåñîì, ÷òî è â ïðåäûäóùèé ðàç, â òå÷åíèå íî÷è.
7. Âûíüòå ñûð èç ôîðìû. Îí ãîòîâ ê ñîçðåâàíèþ.
Çðååò ñûð ìèíèìóì 4 íåäåëè, íî ëó÷øå âñåãî åãî ïîäåðæàòü íà âûçðåâàíèè ïîäîëüøå, îò 3-12 ìåñÿöåâ, ÷òîáû óñïåë ñôîðìèðîâàòüñÿ ãëóáîêèé îðåõîâûé âêóñ.
Источник
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
19 мая 2017 г.
Врачи-диетологи во всем мире неустанно спорят на тему возможности введения сыра в рацион человека, желающего похудеть. Мнения бывают разными, но все сходятся в понимании полезности такого продукта как источника белка, молочной кислоты и макроэлементов. Чтобы понять, можно ли есть сыр на диете, необходимо знать основные правила выбора – процент жирности, калорийность, количество белка животного происхождения и вкусовые качества.
Сыр при диете
В мире создается огромное количество сортов сыра, но не каждый из них рекомендуется употреблять в время похудения, хотя и не запрещается полакомиться небольшим кусочком даже жирного твердого сыра. Главное условие – это качество, в составе не должно быть вредных растительных жиров, ведь полезные свойства сыра зависят от следования правильной технологии приготовления. Зачастую стоимость хорошего продукта гораздо выше, чем цена некачественных аналогов. Но основной вопрос даже не в калорийности, а в количестве съеденного.
Таблица классификации сыров по способу производства:
Свежие | Без созревания | Творог |
Мягкие | С обмывкой | Тру дю крю, афиделис |
«Пушистая» корочка | Бри, камамбер | |
Полутвердые и твердые прессованные | Вареные | Маасдам, пармезан |
Невареные | Гауда, чеддер, эдамер | |
Рассольные | Фета, брынза, сулугуни | |
С плесенью | Рокфор, бавария блю | |
Плавленные | Рамболь, виола | |
Копченые | Чечил, колбасный |
Польза и вред сыра для организма
Очень часто сырные продукты используется как дополнение к салатам, закускам и бутербродам. Если кушать его во время завтрака, обеда или непозднего ужина, проблем с лишним весом не добавится. Благодаря содержанию белка и способности вырабатывать гормон, отвечающий за сытость, не нужно съедать большое количество, чтобы утолить голод. Кроме того, разные сорта богаты кальцием, фосфором, магнием и калием, лактозой, витаминами групп А и D, что помогает поддерживать здоровье. Но вполне реальна ситуация возникновения индивидуальной непереносимости.
Можно ли есть сыр при диете
Вопрос, можно ли есть сыр на диете, беспокоит многих желающих похудеть, ведь этот продукт используется в рационе практически любого человека и отказаться от него сложно. Диетологи рекомендуют выбирать низкокалорийный сыр для диеты, отказаться от твердых и чрезмерно приправленных сортов (особенно соленых и острых), а также сортов с наполнителями. Основной критерий выбора – качество и срок годности: нельзя употреблять заплесневелый, даже предварительно срезав места с плесенью, ведь это чревато серьезным отравлением.
Как отличить некачественный продукт:
- тщательно рассмотреть состав на упаковке (не допустимы в составе примеси пальмового масла либо других растительных жиров);
- однородный цвет, без ярких пятен и следов «оживления» (вымачивания, срезов);
- уловить аромат, отсутствие посторонних запахов;
- не может стоить дешево.
Сырная диета
Большое количество программ похудения разрешают употребление сычужных продуктов. Особую популярность в последнее время набирает диета на сыре и кофе, ведь нет необходимости постоянно что-то готовить, а это очень экономит время. Ее длительность – 10 дней. Во время похудения запрещено употреблять овощи и фрукты, можно только яйца и кисломолочные напитки (стакан кефира или домашнего йогурта без наполнителей). Но существуют и другие вариации – диета на сыре и вине или стандартная сырная диета (разрешается добавить в рацион суп или салат с овощами).
Диета Дюкана
Франция, как известно, родина сыроварения, поэтому не обошлось без этого продукта в системе питания от французского диетолога Пьера Дюкана. Учитывая особенности системы питания, на вопрос, можно ли сыр на диете Дюкана, однозначно ответить не получится. Система питания разделена на 4 этапа, в рационе каждого из них свои особенности, например, на всех этапах (даже на атаке) разрешен обезжиренный сыр, на этапе чередования можно вводить по 30 грамм, жирностью до 6,5%. Во время закрепления допустимо жирность до 20%, но в малых количествах.
Японская диета
Одна из самых жестких, но результативных систем питания для похудения – 14-дневная японская диета. Желающим сбросить вес запрещено менять рацион, путать последовательность дней, употреблять соль, алкоголь, сахар и сладости. Обязательное условие – выпивать 1,5 литра минеральной негазированной либо кипяченной воды. Сыр на японской диете кушать разрешается, но не более 1 кусочка (15 грамм) в день, как дополнение к меню. «Голодной» такую программу питания не назовешь, ведь в ней много блюд из рыбы, мяса, овощей и фруктов (несладких). Разрешено пить кофе и несладкий чай.
Можно ли сыр на диете Магги
Среди желающих похудеть популярность приобретает так называемая яичная диета. На ней не нужно подсчитывать калории, так как она основана на биохимических реакциях в организме. Только обязательно нужно неукоснительно соблюдать режим питания. Противопоказаний к такой системе похудения нет, ее могут применять люди абсолютно любого возраста и начального веса. Разрешено есть блюда из мяса и рыбы, яйца, овощи и фрукты, но сыр для диеты Магги подходит не каждый. Для твердых сортов допустима жирность 17%, но их можно заменить нежирным творогом, брынзой либо моцареллой.
При белковой диете
Малоуглеводные диеты (в т. ч. белковая), предполагают питание мясом, рыбой и яйцами. Можно ли сыр на белковой диете? Высокий уровень белка и низкий углеводов в этом продукте позволяет ему служить прекрасным дополнением к такой системе питания. Правда, разрешается кушать только нежирные либо маложирные сорта (адыгейский, фета, тофу). Такой метод очень эффективен при похудении, если сочетать с ним регулярные тренировки, ведь белки – строительный материал для мышечной массы. Запрещено добавлять в меню выпечку, калорийные фрукты и газированные напитки.
Какой сыр можно есть при диете
Все программы похудения предназначены для безопасного сжигания лишнего веса, но часто бывают ситуации, когда уходит только вода (при обилии соли) или ткань мышц (при недостаточности белка). Какой сыр можно есть при похудении? Хороший качественный продукт не навредит фигуре, даже поможет избавиться от лишних надоевших килограммов, поэтому его обязательно нужно кушать во время похудения, можно выбирать, как самостоятельное блюдо или добавлять к разным рецептам.
Самые популярные сорта, которые рекомендуют диетологи:
Брынза | Калораж – от 160 до 260 ккал, жирность – до 20%, белки – 20 грамм. | Используют как добавку к блюдам и как самостоятельную еду. Солоноватый вкус, изготавливается из козьего или коровьего молока. |
Рикотта | Калораж – 172 ккал, жирность – от 8 до 24%, белки – 11 грамм. | В составе – белок альбумин, который способствует быстрому усвоению, изготовлен из сыворотки. |
Тофу | До 90 ккал, 5% жирность, белки – 8 грамм. | Изготовлен из сои, очень низкая калорийность, в составе большое количество аминокислот и качественного растительного белка. |
Моцарелла | До 280 ккал, 17-24% жирность, белки – 28 грамм. | Хорошо сочетается с зеленью, запеченными помидорами и перцем. Вкусный и полезный. |
Фета | 290 ккал, 24% жирности, 17 грамм белков. | Используют как добавку к пище (особенно к овощным салатам), при покупке обращайте внимание на состав, название и сроки годности. |
Рассольные
Один из самых оптимальных сортов для похудения – это рассольный сыр. Его изготавливают из разных видов молока (козьего, коровьего, овечьего). При правильном приготовлении такие сорта слоятся, их отличает отсутствие твердой корочки. В магазинах можно увидеть моцареллу, сулугуни, адыгейский. Рассольные виды сыров зачастую имеют солоноватый привкус и продаются в вакуумных упаковках, в рассоле. Тогда они не потеряют свои свойства при хранении. Калорийность такого продукта невысока, поэтому его разрешено кушить практически при любой программе снижения веса.
Низкокалорийные твердые
Для любителей твердых сыров система питания с их отсутствием может стать настоящим испытанием, ударом по нервной системе. Сыры с низким процентом жирности найти в магазинах сложно, поэтому худеющие часто учатся варить продукт сами. В интернете представлено большое количество рецептов по изготовлению сыра в условиях домашней кухни. Из известных низкокалорийных полутвердых сортов стоит выбирать гаудетте, Фитнес (производство Россия или Белорусия), ольтермани (жирность до 17%). Продукты с калорийностью выше 20% можно употреблять небольшими порциями.
Можно ли есть плавленный сыр при похудении
Плавленный сыр невысокой жирности найти в магазинах нелегко. Зачастую под руку попадают продукты со средней жирностью (от 25 до 45 процентов). Плавленный сыр при диете очень выручает худеющего человека, ведь он вкусен и полезен. Подойдет и филадельфия с жирностью 5%, особенно хорошо она сочетается с блюдами японской кухни. Плавленные сырки бывают разных видов: ломтевые, пастообразные, колбасные и сладкие (с добавлением меда, орехов и сухофруктов). Можно ли есть плавленный сыр на диете? Однозначно, если он низкокалорийный и качественный.
Рекомендации как выбрать качественный:
- маркировка на упаковке должна быть РР, это говорит о возможности ее использования для пищевых продуктов;
- температура хранения – +3 градуса, покупать можно только тот, каторый хранился в холодильнике;
- упаковка без деформаций и повреждений;
- цвет равномерный, не слишком желтый;
- поверхность гладкая, блестящая;
- не должно присутствовать неприятных запахов, привкусов.
Сколько можно есть сыра в день
Если употреблять продукт в разумных количествах, от него не поправишься. Лучше всего кушать на ночь, можно позволить себе кусочек до 70 грамм (примерно такого размера, как спичечная коробка). Для твердых сортов порцию уменьшают в два раза, до 35 грамм. Чем менее калорийный продукт, чем меньше у него содержание жира, тем больше его можно съесть. Можно ли есть творожный сыр на диете в неограниченных количествах? Разве что только обезжиренный творог (0 ккал), да и то лучше обращать внимание на размер порций.
Видео
Отзывы
Марина, 28 лет
Я просто фанат сыра, любых видов и сортов. Когда встал вопрос о необходимости быстро сбросить вес, диету я подбирала по возможности кушать на ней сырные продукты. Остановилась на Дюкане, поскольку мне понравился ассортимент разрешенных продуктов. Пришлось немного поменять вкусы, но в целом я довольна. Похудеть удалось.
Ольга, 45 лет
Поздний вечер – это для меня обязательный прием пищи. Этот перекус вошел в привычку, вскоре начала активно набирать вес. Решить эту проблему помог обезжиренный творог. Перекус оставила, уменьшила порцию, вскоре вес стал быстро уходить. Без творога в холодильнике не живу, сразу чувствую, чего не хватает в рационе.
Дмитрий, 35 лет
Моим обычным рационом долгое время была еда из супермаркета, особенно чипсы, сухарики, орешки. Забил тревогу, когда понял, что гроблю свое здоровье. Со временем заменил все вредное для организма – фруктами, сыром, орехами и кисломолочными продуктами. Проблема с ЖКТ быстро решилась, правда питаться стал правильно.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник