Можно ли на диете есть творожную массу с курагой
Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса с курагой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.3% | 874 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 11.4% | 255 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 3.7% | 782 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.9% | 3333 г |
Вода | 39.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5740 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 4.2% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 3.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 2% | 1479 г |
Кальций, Ca | 119 мг | 1000 мг | 11.9% | 3.4% | 840 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 6.2% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожная масса с курагой составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “творог с курагой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 15.3% | 571 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 4.3% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.8% | 741 г |
Вода | 19.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.7% | 11901 г |
Зола | 0.7333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.3 мкг | 900 мкг | 10.3% | 9% | 975 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 9.2% | 940 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 4.29 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.909 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 44004 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.1% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 4.9% | 1801 г |
Витамин Н, биотин | 0.582 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8591 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7364 мг | 20 мг | 3.7% | 3.2% | 2716 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.7 мг | 2500 мг | 11.5% | 10% | 872 г |
Кальций, Ca | 46.06 мг | 1000 мг | 4.6% | 4% | 2171 г |
Магний, Mg | 18.45 мг | 400 мг | 4.6% | 4% | 2168 г |
Натрий, Na | 11.67 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11140 г |
Сера, S | 5.27 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18975 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 4.2% | 2078 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3579 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9146 г |
Кобальт, Co | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.3% | 6897 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 2.18 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7701 г |
Олово, Sn | 2.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15110 г |
Стронций, Sr | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.0727 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 16506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с курагой составляет 114,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Творожная масса с курагой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 20,8 %, бэта-каротином – 21,7 %, витамином B2 – 12,2 %, витамином B12 – 27,3 %, витамином E – 11,4 %, витамином PP – 18 %, калием – 23,4 %, кальцием – 12,5 %, магнием – 11,9 %, фосфором – 19,8 %, кобальтом – 12,6 %, селеном – 33,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “масса творожная с курагой 23% 150,0”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.3% | 1267 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 12.1% | 243 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 3.8% | 782 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 52.1 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4363 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 4.3% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.9% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 9.8% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.4% | 667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.3% | 2232 г |
Кальций, Ca | 135 мг | 1000 мг | 13.5% | 4% | 741 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.9% | 3171 г |
Сера, S | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.4% | 870 г |
Фосфор, Ph | 200 мг | 800 мг | 25% | 7.4% | 400 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 1.9% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.2% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 3.2% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 16% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.87 г | min 16.8 г | 34.9% | 10.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.98 г | от 4.7 до 16.8 г | 20.9% | 6.1% |
Энергетическая ценность масса творожная с курагой 23% 150,0 составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник