Можно ли на диете есть творожную массу с курагой

Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса с курагой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность346 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки8.7 г76 г11.4%3.3%874 г
Жиры22 г56 г39.3%11.4%255 г
Углеводы28 г219 г12.8%3.7%782 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода39.6 г2273 г1.7%0.5%5740 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%4.2%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%3.8%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%2%1429 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K169 мг2500 мг6.8%2%1479 г
Кальций, Ca119 мг1000 мг11.9%3.4%840 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%0.9%3333 г
Фосфор, Ph172 мг800 мг21.5%6.2%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожная масса с курагой составляет 346 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “творог с курагой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки13.3 г76 г17.5%15.3%571 г
Жиры2 г56 г3.6%3.1%2800 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%4.3%2028 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.8%741 г
Вода19.1 г2273 г0.8%0.7%11901 г
Зола0.7333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.3 мкг900 мкг10.3%9%975 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.532 мг5 мг10.6%9.2%940 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.8%3103 г
Витамин В4, холин4.29 мг500 мг0.9%0.8%11655 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%1.2%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Витамин В9, фолаты0.909 мкг400 мкг0.2%0.2%44004 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%2.1%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.833 мг15 мг5.6%4.9%1801 г
Витамин Н, биотин0.582 мкг50 мкг1.2%1%8591 г
Витамин РР, НЭ0.7364 мг20 мг3.7%3.2%2716 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.7 мг2500 мг11.5%10%872 г
Кальций, Ca46.06 мг1000 мг4.6%4%2171 г
Магний, Mg18.45 мг400 мг4.6%4%2168 г
Натрий, Na11.67 мг1300 мг0.9%0.8%11140 г
Сера, S5.27 мг1000 мг0.5%0.4%18975 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%4.2%2078 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.8%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.1 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%2.4%3579 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%1%9146 г
Кобальт, Co0.145 мкг10 мкг1.5%1.3%6897 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu2.18 мкг1000 мкг0.2%0.2%45872 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%1.1%7701 г
Олово, Sn2.36 мкг~
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%0.6%15110 г
Стронций, Sr3.09 мкг~
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.6%13889 г
Цинк, Zn0.0727 мг12 мг0.6%0.5%16506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с курагой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Творожная масса с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 20,8 %, бэта-каротином – 21,7 %, витамином B2 – 12,2 %, витамином B12 – 27,3 %, витамином E – 11,4 %, витамином PP – 18 %, калием – 23,4 %, кальцием – 12,5 %, магнием – 11,9 %, фосфором – 19,8 %, кобальтом – 12,6 %, селеном – 33,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “масса творожная с курагой 23% 150,0”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки6 г76 г7.9%2.3%1267 г
Жиры23 г56 г41.1%12.1%243 г
Углеводы28 г219 г12.8%3.8%782 г
Органические кислоты1 г~
Вода52.1 г2273 г2.3%0.7%4363 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%4.3%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%4.9%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%2.7%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%1.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.6%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%2.6%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%9.8%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.4%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%3%980 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.4%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.3%2232 г
Кальций, Ca135 мг1000 мг13.5%4%741 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.7%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%0.9%3171 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%3.4%870 г
Фосфор, Ph200 мг800 мг25%7.4%400 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%1.9%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.6%4500 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%1.8%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.9%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%2.2%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%3.2%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%16%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.2%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.87 гmin 16.8 г34.9%10.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.14 гот 11.2 до 20.6 г10.2%3%
Омега-3 жирные кислоты0.167 гот 0.9 до 3.7 г18.6%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.98 гот 4.7 до 16.8 г20.9%6.1%

Энергетическая ценность масса творожная с курагой 23% 150,0 составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник