Можно ли на диете есть сыр рикотта
Рикотта ― сыр родом из Италии. Готовят его из сыворотки молока (овечьего, козьего, коровьего). Бывают разные виды рикотты ― свежая и без обработки; приготовленная в глиняной посуде; изготовленная в печи с добавлением сахара. Употребление этого сыра благотворно воздействует на организм, а также помогает в похудении.
Как рикотта помогает в похудении?
Этот сыр содержит полезные белки, которые легко усваиваются. Кроме того, в рикотте много витаминов группы В, кальций, есть витамины К, Е, А, D, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, медь, селен. В этом нежном сыре находятся аминокислоты, жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Полезный продукт помогает укрепить зубы, кости и ногти, благотворно влияет на работу мышц и гормональный фон, участвует в формировании хрящевой ткани. Рикотта помогает улучшить подвижность суставов, полезна для зрения, способствует нормальной работе сердечной мышцы, помогает укреплять сосуды, стимулирует работу мозга, укрепляет иммунитет. При регулярном употреблении рикотты кожа подтягивается, становится эластичной и гладкой.
Этот сыр помогает регулировать давление, способствует восстановлению и регенерации кожи, улучшает работу пищеварительного тракта. Рикотта является очень сытным продуктом, но легким. Поэтому при добавлении этого сыра в свое меню можно долго ощущать сытость и избегать перекусов вредными продуктами. Это главное полезное свойство сыра для худеющих.
Чем еще полезен сыр рикотта для похудения? В 100 г продукта содержится 174 ккал, это немного, учитывая, что для полноценного перекуса требуется всего 2-3 столовых ложки продукта. Но выбирать надо продукт с небольшим количеством соли, так как она задерживает воду в организме. А это приводит к отекам и появлению лишнего веса. Можно есть рикотту с фруктами, овощами, ягодами, зеленью или приготовить полезный бутерброд. При похудении желательно употреблять сыр утром или во время перекусов.
Не всем можно употреблять этот полезный продукт. Нельзя есть рикотту при непереносимости лактозы, иначе могут возникнуть аллергия и расстройство кишечника. Поскольку в сыре довольно много жиров, необходимо умеренно употреблять продукт при проблемах с проходимостью артерий. Чрезмерное употребление сыра может привести к появлению излишков холестерина в организме, а это негативно отразится на состоянии артерий.
Как употреблять рикотту во время диеты?
Специальной диеты для похудения на рикотте нет, ведь употреблять ее надо умеренно. Но включать сыр в меню очень желательно, если диета разрешает употреблять молочные продукты.
Лучше всего готовить с рикоттой завтраки. Это может быть бутерброд из ржаного или цельнозернового хлеба с сыром и овощами. Можно добавить и зелень. Еще один вариант завтрака ― фрукты, запеченные с рикоттой. Это могут быть груши или нектарины, подойдут и персики. Кроме того, можно перекусывать этим сыром во время второго завтрака или полдника. А еще можно делать полезные и вкусные десерты во время диеты. Но следует употреблять не больше четырех столовых ложек рикотты в день.
Кроме рикотты можно употреблять все полезные продукты. Это могут быть крупы, рыба и мясо, нежирное молоко и кефир, йогурты, фрукты, ягоды, овощи, зелень. Сладости и сдобу необходимо сократить или совсем убрать из рациона.
Вот примерное меню диеты:
- завтрак: два бутерброда с рикоттой, томатами, зеленью и чай;
- перекус: овощной салат;
- обед: суп, котлета, салат и компот;
- полдник: рикотта с ягодами;
- ужин: овощная запеканка и кефир.
Кроме того, есть различные диеты, которые позволяют употреблять творожные сыры. Например, молочная диета на семь дней, которая позволяет есть сыры, кефир, йогурты, творог, молоко, овощи, крупы и яйца.
Вот меню:
- завтрак: бутерброд с семгой, укропом и рикоттой (все взбить в бленедер);
- второй завтрак: стакан зеленого чая с молоком;
- обед: овощной салат, рыба и кефир;
- перекус: творог с персиком;
- вечером: вареное яйцо и овощи.
Еще один вариант ― белково-овощная диета. Можно есть рыбу, мясо, яйца, овощи и молочные продукты.
Меню может быть таким:
- утром: омлет и овощи;
- перекус: рикотта с зеленью и ломтик хлеба;
- обед: рыба и салат;
- ужин: запеченная куриная грудка и овощи.
Похудение с рикоттой на многих диетах будет идти не только быстро, но и намного проще. Ведь этот сыр очень сытный.
Рецепты блюд с рикоттой для здоровья и красоты
Рецепты блюд с этим сыром могут быть различные: сладкие и несладкие. Но надо помнить, что при приготовлении блюд следует использовать меньше сахара. Вот несколько оригинальных и вкусных рецептов блюд.
Парфе
Два манго нарезать кубиками. Смешать в миске цедру лайма и его сок (достаточно столовой ложки), немного сахара и оставить на двадцать минут. Взбить 1,5 стакана рикотты в блендере и разложить по креманкам, сверху выложить манго с лаймовым соусом.
Салат
200 г брокколи отварить две минуты в подсоленной воде. Два томата нарезать кольцами. Выложить томаты, затем ― брокколи, грибы. Полить соусом из натурального йогурта, белого сухого вина и столовой ложки горчицы. Сверху выложить рикотту ложечкой (50 г) и посыпать зеленью.
Куриные рулеты с рикоттой
Две куриных грудки отбить, посолить и поперчить. Мелко нарезать четыре листика шалфея и смешать с 5 столовыми ложками рикотты. Добавить соль и перец. Выложить начинку на куриные грудки, завернуть в виде рулета, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Затем запечь в духовке с веточками тимьяна в течение 20 минут.
Нектарины с рикоттой
Четыре нектарина разрезать пополам и убрать косточку. Выложить на противень. Смешать 125 г рикотты с сахаром (лучше взять коричневый), анисом, цедрой одного лимона и рубленой мятой. Полученную смесь выложить на каждую половинку фрукта и запекать 9-10 минут.
Рецепты блюд с рикоттой несложные. Блюда отличаются легкостью, но в то же время они довольно сытные. Похудение с этим сыром полезно для здоровья. А еще можно включать в меню много разных блюд с рикоттой, тем самым разнообразив меню. Поэтому если вы любите этот сыр, обязательно употребляйте его во время похудения.
Источник
Фото: Bruno D’Andrea
Нежный сыр рикотта отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Изготавливают его из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров, причем нередко встречается смесь различных сывороток. Чем полезен этот сыр и как правильно его употреблять?
Состав рикотты и полезные свойства
Рикотта содержит витамины К, Е, С, А, D, группы В, макро- и микроэлементы (в том числе, кальций, фосфор, селен, цинк, медь), аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, глицин, серин, холестерин, сахариды, белки.
Белки рикотты легко усваиваются организмом и хорошо насыщают. Что касается аминокислот, в состав сыра входит 8 этих ценных веществ. Среди них – триптофан, эта аминокислота помогает организму вырабатывать серотонин (гормон радости). Благодаря кальцию, фосфору и витамину D, этот сыр укрепляет зубы и кости, положительно влияет на состояние мышц и суставов. Рикотта полезна для зрения, ведь она содержит витамин А. Цинк и витамин Е помогают сделать кожу эластичной и подтянутой и убрать сыпь.
В целом, сыр полезен для нервной системы, деятельности мозга, укрепления иммунитета. Регулярное употребление этого продукта помогает нормализовать гормональный фон, снизить риск развития онкологии, нормализовать кровяное давление.
Однако все эти полезные свойства проявляются только при умеренном и правильном употреблении рикотты. Сыр желательно есть с овощами или фруктами, а также зеленью. В день достаточно 100-150 г продукта. Много сыра есть нельзя.
Дело в том, что в рикотте содержится довольно много холестерина, а он вреден для сосудов. Кроме того, в сыре есть и насыщенные жиры, которые вредны для здоровья. Поэтому злоупотребление продуктом может привести к проблемам.
Поможет ли рикотта похудеть?
Этот сыр довольно калориен – 174 ккал на 100 г. Однако, поскольку есть продукт надо умеренно, его можно и нужно употреблять во время похудения. В состав рикотты входят белки, которые быстро и надолго насыщают, поэтому сыр прекрасно подходит для перекуса или завтрака. После него не захочется съесть булочку или конфету. А еще сыр помогает вырабатывать гормон радости, следовательно, настроение при употреблении рикотты будет хорошим и не придется улучшать его с помощью шоколадки.
Как правильно употреблять рикотту для того, чтобы стать стройнее? Можно использовать сыр для приготовления бутербродов, закусок и десертов. Но при этом блюда должны быть не очень сладкими и не слишком калорийными. Например, бутерброд из цельнозернового хлеба, пары ложек рикотты, маленького томата и зелени петрушки хорошо насытит и при этом не добавит лишних килограммов. А десерт из груш, запеченных с рикоттой и ложечкой меда в духовке, поможет улучшить настроение сладкоежкам, и при этом удержаться от соблазна съесть шоколадный батончик.
Если вы собираетесь включить этот сыр в рацион во время диеты, следует грамотно построить меню. В рационе должны быть мясо и рыба (но в небольшом количестве и постные), молочные продукты, крупы, много овощей и фруктов. Готовить пищу нужно правильно: тушить, варить и запекать.
Меню диеты можно построить так:
• утром: овсянка, бутерброд с рикоттой, огурцом и зеленью, чай;
• перекус: фрукты;
• обед: суп, запеченная рыба с брокколи и морс;
• полдник: десерт из фруктов и рикотты;
• ужин: тушеные овощи, ломтик хлеба и кефир.
Конечно, можно составить меню диеты и по-другому. Главное, не забывать об умеренности употребление рикотты.
Что приготовить из сыра?
Рикотта хорошо сочетается с овощами и фруктами, ягодами, орехами, зеленью. А приправлять блюда с рикоттой можно чесноком, ванилью, корицей, гвоздикой. Вот несколько интересных рецептов с этим продуктом.
Киш
Приготовить песочное тесто по любимому рецепту. Выложить его в форму и готовить 15 минут, затем охладить. Взбить 90 г рикотты, добавить 0,3 стакана сливок и три яйца. 300 г шпината, тертый пармезан (30 г) и половину стакана натертого сыра чеддера тоже добавить к рикотте. Затем мелко нарубить несколько стеблей зеленого лука, подмешать в творожно-сырную массу. Выложить начинку на готовую основу и запекать еще 25 минут.
Десерт
450 г рикотты смешать с небольшим количеством кофейного ликера, четвертью стакана меда и какао-порошком (по вкусу). Все выложить в креманки и оставить в морозилке для застывания на пару минут. Затем украсить ягодами или фруктами.
Закуска
Несколько картофелин нарезать ломтиками с помощью ножа с волнистыми краями. Обжарить и обсушить на бумажном полотенце. На каждый ломтик выложить чайную ложку рикотты и одну маслину. Сверху прикрыть еще одним ломтиком, чтобы получилась своеобразная раковина.
Котлеты
500 г мясного фарша (телятина и свинина, размоченный белый хлеб, яйцо, соль, чеснок и перец) смешать с 250 г рикотты. Обжарить на сухой сковороде 100 г кедровых орешков, добавить их в фарш. Туда же выложить зелень петрушки и базилика, немного тертого пармезана, цедру одного лимона. Оставить массу на час в холодильнике. Затем сделать котлеты, обернуть каждую в тонкий ломтик бекона (можно скрепить зубочистками). Обжарить с двух сторон, затем готовить на небольшом огне 15 минут под крышкой.
Пробуйте разные блюда с этим нежным сыром, но не забывайте употреблять его в небольших количествах.
Источник
Оптимальное время — на завтрак. Согласно научным исследованиям, утром желудок способен полностью усвоить все питательные элементы сыра. В обед можно его использовать как ингредиент диетического блюда крем-супа, жюльена, овощного салата. На ужин можно съесть небольшой ломтик, так как, согласно принципам правильного питания, последний приём пищи должен быть белковым.
А вот поздно вечером, на ночь, есть его не рекомендуется ни при похудении, ни при обычном рационе. Белки и жиры утяжелят желудок и замедлят процесс пищеварения. Исключительно в свежем. Запечённая сырная шапочка и тягучая масса кремового супа — верх кулинарного изыска, но пользы от них мало.
При термической обработке белок разрушается, а количество жира увеличивается.
Какой сыр можно есть на диете
И старайтесь не есть его холодным. Отрежьте кусочек и подержите при комнатной температуре хотя бы полчаса. На верхней полке холодильника не более недели. Как только на нём появится плесень, он станет твёрдым, покроется жёлтой корочкой или капельками жидкости, не рискуйте здоровьем — выбрасывайте. С миру — по нитке. Лидер по производству — Америка. Лидер по употреблению — Греция. Лучший продукт производится в Швейцарии. Знатоки — французы.
Родина — Черкесск. Готовится из коровьего молока с добавлением кисломолочной сыворотки, подвергается пастеризации при высоких температурах. Относится к мягким диетическим сортам. Обладает кисломолочным пряным, немного солёным вкусом, отличается нежной, плотной консистенцией.
Родина — Средиземноморье. Готовится из овечьего молока на основе сычужной закваски путём свёртывания. Относится к рассольным плавленым сортам. Обладает специфическим, пикантным, слегка солоноватым вкусом, чем-то напоминающим филадельфию, и творожным запахом. Рекомендован для диетических программ, так как нормализует кишечную микрофлору. Хорош в овощных салатах. Родина — Грузия. Производится из коровьего и буйволиного молока методом пастеризации на основе закваски из сычуга.
Делается исключительно вручную. Никаких машинных технологий при этом не используется. Относится к рассольным сырам.
Можно ли есть рикотту при похудении. Какой сыр можно есть при похудении
Обладает кисломолочным, слегка солёным вкусом. Отличается плотной, слоистой консистенцией. В его составе — витамины из группы В, аминокислоты, железо, цинк, медь, кальций, фосфор, калий. Может использоваться в рамках похудения, так как решает проблемы, связанные с кровеносной системой. Родина — Италия. Относится к мягким, творожным сортам.
Производится из коровьего или овечьего молока. В его основе — сыворотка, остающаяся после приготовления других сыров, с добавлением сычужного фермента.
Обладает сладковатым вкусом, без кислого запаха. Содержит фосфор, калий, цинк, витамины A, D, E, K. Стимулирует мозговую деятельность, утоляет аппетит, блокирует приступы голода.
Родина — Греция. Изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Относится к мягким сырам. Обладает слегка солёным вкусом и пряным ароматом.
Десерт с градусом
А вот еще один вариант приготовления чизкейка с удивительным вкусом. Вы можете на свое усмотрение добавлять различные ягоды и фрукты. Наиболее удачным и гармоничным вкусом обладает шоколадный чизкейк с вишневой начинкой.
Состав:
- печенье песочное – 0,2 кг;
- 50 г масла сливочного;
- 280 г сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
- коньяк – 20 мл;
- сливки с любым процентом жирности – 150 мл;
- по вкусу порошок какао;
- 100 г шоколада;
- ½ ст. пудры сахарной.
Приготовление:
- Измельчаем удобным способом песочное печенье до получения массы однородной консистенции.
- Соединяем с мягким сливочным маслом.
- Тщательно перемешиваем, делаем корж.
- Выкладываем его в форму и отправляем на некоторое время в холодильную камеру.
- Сливки, желательно охлажденные, выкладываем в контейнер блендера.
- Добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем до образования стойких пиков.
- В эту смесь порционно добавляем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
- Продолжаем взбивать. Только не перестарайтесь. Если перебить сливки, получится масло.
- Измельчаем плитку шоколада.
- Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
- Немного остужаем шоколад и добавляем в сливочную массу.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Эту массу равномерным слоем выкладываем поверх коржа.
- Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и отправляем на 10 часов в холодильную камеру.
- Перед подачей к столу застывший чизкейк извлекаем из формы и посыпаем просеянным порошком какао.
Для приготовления изысканного десерта можете выбрать один из предложенных рецептов. Добавляйте любимые ягоды и фрукты. Шоколад используйте молочный, черный и даже белый, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
Сыр при похудении: выбираем самые низкокалорийные и нежирные сорта
Содержит кальций, фосфор, рибофлавин, цианокобаламин. Улучшает психоэмоциональный фон, предотвращая переедание как справиться с непреодолимым обжорством и к чему оно приводит, можно узнать из статьи ранее.
Изготавливается из молока чёрных буйволиц классический вариант , но в магазинах вы найдёте исключительно коровий продукт. Относится к твёрдым варёным сырам. Обладает нежным, но пресноватым вкусом. Богат белком, жирными кислотами и моносахаридами. Используется в рамках похудения за счёт небольшой калорийности и улучшения пищеварения.
Производится в разных странах. Изготавливается из овечьего, козьего, коровьего молока. Обладает кисломолочным, в меру солёным вкусом. Обогащает организм витаминами и минералами. Кальций в брынзе усваивается гораздо лучше, чем из любого другого сорта сыра. Изготавливается из коровьего молока. Обладает специфическим солоноватым вкусом. Содержит белок, который хорошо усваивается организмом, поэтому именно сиртаки можно есть на ужин, не боясь проблем с желудком.
Улучшает пищеварение и кровообращение. Изготавливается из соевых бобов. Обладает нейтральным вкусом.
Это самый полезный сыр при похудении, так как содержит множество биоактивных веществ и минимум калорий, может быть включён в рацион любой диеты в том числе вегетарианской , так как отличается растительным происхождением. Может быть твёрдым плотным и мягким шёлковым. Для сравнения. Все удивляются, почему тофу выделяется на фоне всех остальных сортов своей низкой калорийностью и невысокой ценой.
Это не будет казаться чудом после того, как вы узнаете следующие цифры. На изготовление обычного сыра уходит 10 л молока, для такого же количества тофу — всего г сои. Так что есть сыр при похудении можно, главное — правильно выбрать сорт и не превышать суточную норму потребления. Ваш e-mail не будет опубликован. Поиск Найти:. Можно ли? Многие не решаются во время похудения есть сыр.
По разным причинам: высококалорийный; не относится к веганской кухне ; содержит немало жиров; дорогой; не является основой монодиет; в ряде диет указан в списке запрещённых продуктов. Сыр можно есть в рамках большинства диет, ведь он не мешает похудению, потому что: за 1 раз вряд ли вы съедите более кусочков, вес которых не превышает г, соответственно, это будет всего ккал; те, кто придерживается веганской диеты, могут позволить себе наслаждаться тофу; есть сорта с низким процентным содержанием жира; тот же тофу стоит не так уж и дорого; сырной монодиеты не существует, потому что данный продукт не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами; запрещён только в некоторых диетах: веганской, сыроедческой, безжировой, овощной.
И разрешён во всех остальных.
Чем полезен сыр
Польза Если во время похудения регулярно включать в рацион сыр, он окажет самое положительное воздействие на здоровье, так как обладает рядом полезных свойств: улучшает пищеварение; является источником калия, кальция и белков; нормализует кровообращение; повышает работоспособность, дарит заряд бодрости и энергии; активизирует клеточное дыхание; избавляет от бессонницы; успокаивающе действует на нервную систему, помогая справляться со стрессом, тем самым уменьшает выработку кортизола, который способствует отложению жиров и возбуждает аппетит; нормализует процессы роста и развития в детском и подростковом возрасте; повышает эректильные возможности у мужчин; способствует остроте зрения, предупреждает заболевания глаз.
Виды По способу производства Свежий — это творог, который во многих странах считается сырным продуктом. Мягкий — имеет корочку из плесени: с обмытой корочкой её обрабатывают алкоголем и пушистой с плесенью. Полутвёрдый и твёрдый: варёный пармезан, моцарелла и неварёный гауда, чеддер. Рассольный: брынза, сулугуни, фета. Голубой — с плесенью рокфор. Плавленый: орбита, виола, дружба, янтарь. Копчёный: колбасный, косичка.
Козий: шавру, манчего. Овечий: брынза. Кобылий: курт.
Содержание Как рикотта помогает в похудении? Как употреблять рикотту во время диеты?
По виду закваски Сывороточный рикотта. Кисломолочный: тёрочный зелёный , творожный. По наличию добавок С орехами. С зеленью. С луком. Как употреблять рикотту во время диеты? Рецепты блюд с рикоттой для здоровья и красоты Парфе Салат Куриные рулеты с рикоттой Нектарины с рикоттой. Готовят его из сыворотки молока овечьего, козьего, коровьего.
Употребление этого сыра благотворно воздействует на организм, а также помогает в похудении. Этот сыр содержит полезные белки, которые легко усваиваются.
Полезные советы и рекомендации
Если пришлось первый раз столкнуться с рецептами шоколадного чизкейка, стоит изучить рекомендации профессиональных кондитеров:
- В качестве основы подойдет не только печенье. Некоторые для диетического меню измельчают геркулес с сухофруктами, которые дают не только сладость, но и помогаю скрепить состав.
- Необходимо использовать натуральный шоколад с высоким содержанием жиров. Растапливать его следует, не доводя до кипения обязательно на водяной бане, чтобы состав не свернулся.
- Смешивать растопленный шоколад, добавляя тонкой струей только в теплую массу (иначе он просто замерзнет и превратится в крошку).
- А вот сливки взбивать требуется в охлажденном виде.
Форму всегда нужно застилать пергаментом, фольгой или пищевой пленкой, чтобы получить десерт с ровными краями. Без выпечки шоколадный чизкейк следует обязательно выдержать в холодном месте положенное время.
Низкокалорийные сыры при похудении
Кроме того, в рикотте много витаминов группы В, кальций, есть витамины К, Е, А, D, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, медь, селен.
В этом нежном сыре находятся аминокислоты, жирные кислоты омега-3 и омега Полезный продукт помогает укрепить зубы, кости и ногти, благотворно влияет на работу мышц и гормональный фон, участвует в формировании хрящевой ткани. Рикотта помогает улучшить подвижность суставов, полезна для зрения, способствует нормальной работе сердечной мышцы, помогает укреплять сосуды, стимулирует работу мозга, укрепляет иммунитет. При регулярном употреблении рикотты кожа подтягивается, становится эластичной и гладкой.
Этот сыр помогает регулировать давление, способствует восстановлению и регенерации кожи, улучшает работу пищеварительного тракта. Рикотта является очень сытным продуктом, но легким. Поэтому при добавлении этого сыра в свое меню можно долго ощущать сытость и избегать перекусов вредными продуктами. Это главное полезное свойство сыра для худеющих.
Можно ли есть сыр на диете
Чем еще полезен сыр рикотта для похудения? В г продукта содержится ккал, это немного, учитывая, что для полноценного перекуса требуется всего столовых ложки продукта. Но выбирать надо продукт с небольшим количеством соли, так как она задерживает воду в организме.
Все мы привыкли к этому продукту: именно он на завтрак является основой вкусного и питательного бутерброда, в обед из него получается отменный крем-суп, а вечером чем ещё, как не им, закусывать изысканное красное вино? Но наступает время избавления от лишних килограммов, и все начинают с тоской и надеждой в голосе спрашивать у диетологов, а можно ли есть сыр при похудении — ну хоть немного? Вопрос обоснованный, ведь в этом продукте калорийность просто зашкаливает и составляет ккал за г.
А это приводит к отекам и появлению лишнего веса. Можно есть рикотту с фруктами, овощами, ягодами, зеленью или приготовить полезный бутерброд.
При похудении желательно употреблять сыр утром или во время перекусов. Не всем можно употреблять этот полезный продукт. Нельзя есть рикотту при непереносимости лактозы, иначе могут возникнуть аллергия и расстройство кишечника.
Поскольку в сыре довольно много жиров, необходимо умеренно употреблять продукт при проблемах с проходимостью артерий.
Какой сыр можно есть при похудении: польза продукта
Чрезмерное употребление сыра может привести к появлению излишков холестерина в организме, а это негативно отразится на состоянии артерий. Специальной диеты для похудения на рикотте нет, ведь употреблять ее надо умеренно. Но включать сыр в меню очень желательно, если диета разрешает употреблять молочные продукты. Лучше всего готовить с рикоттой завтраки.
Это может быть бутерброд из ржаного или цельнозернового хлеба с сыром и овощами. Можно добавить и зелень. Это могут быть груши или нектарины, подойдут и персики. Кроме того, можно перекусывать этим сыром во время второго завтрака или полдника. А еще можно делать полезные и вкусные десерты во время диеты.
Но следует употреблять не больше четырех столовых ложек рикотты в день.
Альтернатива торту
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом готовить совершенно несложно, зато вкус такого десерта получается настолько необыкновенным, что он понравится всем без исключения. А если еще и оригинально оформить шоколадный чизкейк из творога, то его смело можно подавать к праздничному столу.
На заметку! Обычный творог перед приготовлением необходимо перетереть в сите, чтобы избавиться от комков. В процессе приготовления десерта не обойтись без кухонных гаджетов, в частности, без миксера или блендера.
Состав:
- 0,2 кг печенья песочного;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,4 кг творожной массы;
- 80 г сахарного песка;
- 2 шт. яиц куриных;
- 100 г темного шоколада;
- 100 мл сливок с долей жира в 33-35%;
- 50 г порошка какао.
Приготовление:
- Песочное печенье выкладываем на разделочную доску.
- Сверху накрываем листом пергаментной бумаги и скалкой измельчаем до консистенции крошки.
- Размягченное сливочное масло соединяем с крошкой.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Берем разъемную форму.
- Застилаем ее алюминиевой фольгой.
- Выкладываем получившуюся массу на дно, равномерно распределяем и тщательно утрамбовываем.
- Творожную массу сначала перетираем в меленьком сите, избавляясь от комков.
- Выкладываем творог в удобную пиалу, добавляем сахарный песок.
- Миксером в течение пары минут взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной текстуры.
- В эту массу вводим куриные яйца и половину просеянного порошка какао.
- Еще раз тщательно взбиваем и выливаем эту смесь в форму.
- В толстостенную посуду наливаем сливки.
- Добавляем порошок какао, размешиваем.
- Доводим до состояния кипения.
- Остужаем и заливаем этой массой чизкейк.
- Отправляем десерт в холодильную камеру и оставляем на несколько часов до полного остывания.
На заметку! Чтобы чизкейк застыл наверняка, замените порошок какао плиточным шоколадом или добавьте немного желатина.
Источник