Можно ли на диете есть плавленные сырки
Каких диет только не придумают! И английские, и французские, и молочные, и овощные… всех не перечислить, а когда начинаешь выбирать, так просто голову потерять можно!
Но сегодня разговор пойдет не о проблеме выбора, а об одной из этих многочисленных диет – о довольно необычной диете с интригующим названием «5 веселых сырков».
С чем и как едят 5 плавленых сырков?
Наверное, все популярные диеты со временем обрастают легендами, видоизменяются и плодят своих «клонов». Во всяком случае, с данной диетой именно так.
Один источник утверждает, что диета эта рассчитана на 5-10 дней, другой – что больше пяти дней на ней сидеть ни в коем случае нельзя, а в третьем источнике пишется, что диета, именно благодаря калорийным плавленым сыркам, не может «вымотать» организм, а потому сидеть на ней можно неделями и месяцами.
Сразу скажу, что истина скрывается в первых двух вариантах, но никак не в третьем. Какие бы продукты не входили в рацион диеты, а увлекаться долгим сидением на ней не стоит – организм должен получать передышку.
Итак, второй спорный момент диеты – ее состав. В целом он таков (расчет продуктов на 5 дней):
• 5 штук плавленых сырков;
• 5 штук вареных куриных яиц;
• 5 штук яблок;
• 5 штук помидоров;
• сладкий болгарский перец (или огурцы) – да, правильно, 5 штук;
• творог с малым процентом жирности – 1 кг.
• Белое вино – 0,7 л.
• Зелень
Ежедневное меню диеты:
10:00 – кофе или чай без сахара вприкуску с плавленым сырком;
12:00 – яйцо с помидором и зеленью:
14:00 – одно яблоко;
16:00 – болгарский перец (огурец) с зеленью, 200г творога;
20:00 – бокал белого вина.
Обязательный бокал вина перед сном объясняет, почему сырки в названии веселые, но на практике возникает много вопросов и спорных моментов.
Например, никто, включая тех, кто сидел на этой диете, с точностью не могут объяснить размытое понятие «пять плавленых сырков». Что является эталоном измерения плавленых сырков? Родной нам с детства прямоугольничек плавленого сыра типа «Дружба» по своим габаритам несколько отличается от его миниатюрного треугольного брата типа «Виолы». А есть же плавленые сыры в упаковках по 500 г! Может быть, завтракать нужно именно таким сырочком?
Пытаясь найти ответ на эту задачу на форумах, я поняла, что те, кого в данной диете привлекло обещание через пять дней стать стройной как березонька, отдают предпочтение именно маленькому треугольнику. А те, кому диета приглянулась наличием в ней сырка и вина, выбирают вариант с прямоугольником. Или с тремя треугольничками за один присест…
Кстати, стоит еще учесть, что по жирности сырки тоже разные бывают. И снова масса вопросов без ответов.
Хотя, вопросы эти, наверное, уже не столь важны, когда в заветные 20:00 выпивается бокал вина. Но тут снова проблема: многие диетологи в один голос утверждают, что бокал вина на голодный желудок (творог с перцем, съеденные четыре часа назад, приказали долго жить) – это не самое разумное решение. А тем более, пять дней подряд. Так и до язвы желудка недалеко…
Да и есть риск, что алкоголь разбудит аппетит, а вот бдительность, напротив, усыпит.
Правда, некоторые варианты диеты «5 плавленых сырков» вместо вина включают в свой рацион кефир, «Тан» или «Айран» и другие кисломолочные напитки. Но в названии этих диет отсутствует ключевое слово «веселые».
Творог – это источник кальция, правильно? Иначе есть его как-то даже скучно. Для того, чтобы творог приносил пользу, он должен быть не обезжиренным, а средней жирности – только тогда кальций усваивается.
Но самый важный фактор, из-за которого некоторые диетологи считают «5 плавленых сырков» не диетой, а баловством, это главный ее компонент – плавленые сырки.
Скажите «Сыр»!
Существует 4 разновидности плавленых сыров. Это ломтевые, колбасные, пастообразные и сладкие сыры.
Сладкие плавленые сыры готовятся с добавлением сахара, сиропов, джемов, и других вкусных наполнителей. Так что, эту категорию из кандидата в «5 плавленых сырков» мы вычеркиваем сразу.
Ломтевые сыры, выработанные из сычужных сыров и молочных продуктов, хорошо и удобно режутся. И большинство практикующих диету «5 сырков» выбирают именно их. Но если учесть, что сычужные сыры имеют жирность 50-70%, можно понять, что это не самый подходящий для диетического питания продукт.
Еще более жирным является пастообразный сыр, так что его мы тоже отметаем.
Если выбирать из всех зол, то лучше остановиться на колбасных сырах. Жирные сычужные сыры добавляются в их состав только как дополнительные продукты, а основу составляют нежирные сыры и молочные продукты.
Но прежде чем решить, стоит ли плавленые сыры относить к списку диетических продуктов, давайте взвесим все «за» и «против». То есть, пользу и вред плавленых сыров.
Плюс – плавленый сыр, в отличие от твердого, усваивается организмом на все 100%. Значит, и полезные вещества полностью усваиваются. Минус – плавленый сыр содержит больше жиров, чем твердый, и жиры эти так же, как и остальные его компоненты, усваиваются на 100%.
В плавленом сыре полно полезных веществ: фосфора, кальция, витаминов А, D и Е, жирных полиненасыщеных кислот. Это плюс.
В плавленом сыре гораздо больше натрия, чем в твердом сыре. Именно поэтому им не стоит увлекаться людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это минус.
Этот сыр содержит меньше холестерина, чем твердый, но для того, чтобы получить плавленый сыр, в него добавляют химические и фосфатные пищевые добавки, а также большое количество соли. Эти компоненты могут вызвать аллергические реакции, а так же противопоказаны людям с болезнями почек. А тот факт, что употребление фосфатов делает кости ломкими, перечеркивает собой вышеупомянутый плюс – наличие костного «закрепителя» кальция.
Еще один минус плавленого сыра – это то, что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту. Так что, его не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью и страдающим язвой желудка.
Этот сыр намного калорийнее своего твердого брата.
В общем, хоть стреляйте, а убедить меня, что плавленый сыр – продукт диетический, не получится. При всех его плюсах, минусы явно перевешивают.
Опытные диетологи утверждают, что ежедневное употребление плавленого сыра по утрам – не меньшая угроза здоровью, нежели стакан вина на голодный желудок.
Так что же делать? Отправить диету «5 веселых плавленых сырков» вместе с ее сырками на помойку? Не будем забывать, что из любой ситуации есть выход!
Старое на новый лад
Сама по себе диета «5 плавленых сырков» имеет право на существование, но лучше будет внести в нее некоторые изменения. Ведь, как утверждают диетологи, похудеть от нее смогут только те, кто до этого употреблял гораздо большее количество продуктов за день. Но и они рискуют просто остаться при своем весе. Если от этой диеты и есть эффект, то только за счет остальных полезных продуктов, но никак не от плавленого сыра и вина.
Хотя, вино вполне можно оставить. Бокал хорошего белого вина перед сном, действительно, дело очень полезное. Но никак не на голодный желудок. Лучше будет добавить к нему яблоко. И то, что за 5 дней вместо 5-ти будет съедено 10 яблок, ну никак не скажется отрицательно на фигуре.
А вот плавленый сыр стоит заменить. Например, на несоленую брынзу или любой твердый сыр типа «Российского» или «Адыгейского». Кусочек сыра утром можно съедать с небольшим тостом – в любом случае, это будет полезнее целого плавленого сырка.
Предлагаю немного изменить список продуктов:
• 5 кусочков твердого сыра;
• 5 кусочков хлеба из муки грубого помола;
• 5 штук вареных куриных яиц;
• 10 штук яблок;
• 5 штук помидоров;
• 5 штук сладкого болгарского перца (или огурцов);
• творог со средним процентом жирности – 1 кг.
• Белое вино (или кефир) – 0,7 л.
• Зелень
Ежедневное меню диеты:
10:00 – кофе или чай без сахара, тост из хлеба из муки грубого помола с кусочком твердого сыра;
12:00 – яйцо с помидором и зеленью:
14:00 – одно яблоко;
16:00 – болгарский перец (огурец) с зеленью, 200г творога;
20:00 – бокал белого вина (или кефира) с яблоком.
Такая диета поможет сбросить лишние килограммы, а сомнительных последствий принести не должна. Хотя, в любом случае, перед тем, как сесть на любую диету, нужно проконсультироваться у врача-диетолога. Только в одном случае можно не консультироваться – если человек сам является врачом-диетологом.
Очень печально, что мы часто игнорируем это правило и садимся на диету, которая помогла сбросить лишний вес подруге, соседке или сотруднице. Последствия могут быть печальны, и мы рискуем не только попасть в итоге в больницу, но и лежать в одной палате с этой подругой, соседкой или сотрудницей.
Поэтому, прежде чем отправиться в магазин хоть за пятью плавлеными, хоть не плавлеными сырками, задумайтесь о своем здоровье и запишитесь на прием к специалисту!
(Фото:Shebeko, vgstudio, crolique,shutterstock.com)
Источник
О положительном влиянии сыра на организм известно очень давно. Этот продукт включен в списки рациона правильного питания. Справедливо возникает вопрос, можно ли есть сыр при похудении, когда значительно сокращается общая калорийность рациона.
Возможно ли похудение
Часто люди сомневаются, можно ли похудеть на сыре, ведь большинство сортов имеет высокую калорийность и большой процент жира. Диетологи считают, что худеть на сыре возможно. Его состав не препятствует избавлению от лишних килограммов. Краеугольным камнем проблемы становится размер порции, допустимой при диетическом питании. Считается, что в один прием пищи можно съедать пару ломтиков общей массой 50-60 г. В таком перекусе содержится до 100 кКал, что вполне подходит для диетического питания.
Быстрая диета на твороге и сыре
На заметку. Особое внимание диетологи рекомендуют уделить низкокалорийным сортам с высоким содержанием белка.
Чем полезен сыр при похудении:
- Снижает выработку кортизола – гормона стресса. Высокий уровень этого гормона приводит к эмоциональному перееданию;
- Улучшает клеточный обмен, кровообращение;
- Заряжает энергией, придает силы;
- Обогащает организм кальцием, белком, витаминами A, B12, C, E, D;
- Нормализует работу ЖКТ;
- Выводит токсины и шлаки.
Важно! В сыре содержится линолевая кислота, которая преобразует жировые отложения в энергию.
При всех плюсах стоит отметить, что в диетическом рационе сыр должен рассматриваться как лакомство. Предельная норма содержания жира – 20 %. Оптимальное содержание белка – 30 г. Кроме этого, не стоит кушать соленые разновидности, так как соль задерживает воду в организме, что провоцирует отечность. Также рассольные сорта категорически противопоказаны людям с мочекаменной болезнью.
Правильное время для употребления сыра – первая половина дня, особенно утро. Сырок заряжает энергией и придает бодрости, а также насыщает организм витаминами и микроэлементами. Вечером и особенно на ночь такую пищу лучше не есть. Она долго не переваривается, а полученные калории переходят не в энергию, а в жировые запасы на проблемных зонах.
Существует немало разновидностей, предпочтение стоит отдать наиболее натуральным по составу. Именно натуральный сырковый продукт принесет пользу организму. Ингредиенты хорошего натурального сырного продукта:
- Хлористый кальций;
- Молоко;
- Бактериальная закваска;
- Сычужный фермент;
- Бета-каротин;
- Соль.
Сорта, способствующие похудению
На полках магазинов можно встретить огромное количество сырных видов, причем даже один и тот же сорт может отличаться по содержанию жира. Возникает резонный вопрос, какой сыр можно есть при похудении? При выборе сорта стоит отдать предпочтение тем, что находятся в безопасной зоне, то есть имеют среднюю калорийность, невысокое содержание жира, но при этом все еще богаты витаминами, минералами и микроэлементами.
Брынза
Брынза
Диетологами крайне рекомендуется брынза при похудении. В 100 г. продукта содержится дневная норма белка. Кроме этого витаминно-минеральный комплекс поддерживает организм в работоспособном состоянии. Калорийность продукта варьируется от 160 до 260 кКал.
Важно! Кальций, содержащийся в брынзе, усваивается гораздо эффективнее, чем в любом другом виде сыра.
Творожный сыр
Это достаточно обширная группа сыров, которая включает много разных сортов. Творожный сыр находится в зеленом списке диет, так как обладает низкой калорийностью. Считается, что в творожных сырах содержится меньше питательных веществ, нежели в твердых сортах. Поэтому его рекомендуется вводить в меню не в качестве компонента основного рациона, а как десертный продукт или перекус. Он достаточно быстро насыщает и снимает нервное напряжение. Рекомендуемая дневная норма – 70 г.
Творожный сыр
Сулугуни
Очень часто используется сыр Сулугуни при похудении, несмотря на довольно высокую калорийность – 290 кКал. Его богатый витаминно-минеральный состав насыщает организм. Даже небольшая порция сыра притупляет чувство голода на несколько часов, заряжает энергией. Также он снижает уровень холестерина, разжижает кровь. Сулугуни рекомендуется для спортивного питания в качестве строительного материала для мышечного каркаса из-за повышенного уровня белка.
Сулугуни
Плавленый
Сыр плавленный при похудении полезен меньше других сортов. К этой группе можно отнести и колбасный сыр. Зато плавленые сорта используются для приготовления полезных бутербродов. Их намазывают на цельнозерновой хлеб или хлебцы и едят на завтрак. Калорийность таких сыров – 220-260 кКал. Можно расплавить продукт самостоятельно в домашних условиях. Температура плавления – 50˚C. Мягкий сыр плавится легче, но и твердые сорта можно использовать для этих целей, повышая температуру вплоть до 80 ˚C.
Рикотта
Можно ли есть Рикотту при похудении? Диетологи благосклонно относятся к этому сорту. Калорийность составляет всего 172 кКал. Кроме этого, в продукте есть альбумин – белок, являющийся составной частью человеческой крови, поэтому Рикотта быстро усваивается. Жирность также находится в допустимом диапазоне – 8-24 %.
Сыр Фета
Сыр Фета
Это мягкий сыр из овечьего или козьего молока. Его рекомендуют людям с непереносимостью лактозы, содержащейся в коровьем молоке. Сыр Фета при похудении очень полезен, так как содержит мало углеводов. Калорийность продукта достаточно высока – 290 кКал, поэтому стоит ограничивать объем порции. Также при выборе Феты стоит обращать внимание на жирность, у некоторых производителей этот показатель может составлять до 50 %. Оптимальное содержание жира в продукте – 24 г. Иногда данный вид встречается под названием Фетакса.
Сыр – это полезный элемент диетического и здорового питания. Он станет прекрасным дополнением к салатам, бутербродам, закускам. Его можно употреблять как самостоятельный продукт в составе диеты и в дополнение к фруктам и овощам. Считается целесообразным включение этого продукта в рацион, составленный для постепенной потери избыточной массы тела. Стоит лишь акцентировать внимание на характеристики (калорийность, содержание белков, жиров и углеводов), объем съедаемой порции и время суток.
Источник
Наши общепитовцы не по наслышке знают, что плавленые сырки — это переработанный на производстве просроченный сыр или сырный продукт, с добавлением других не менее опасных ингридиентов. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус. Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья.
Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса. Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться.
На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент. Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара.
Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия. В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался.
Так происходит и по сей день. Плавленный сырок не стоит употреблять при диете. Я бы даже сказал, что его вообще стоит исключить из своего рациона. Он не несет в себе никакой питательной ценности и не обладает жиросжигающими свойствами. Все с точностью до наоборот. На этом у меня все. Подписывайтесь на блог и оставляйте свои комментарии ниже. Оповещать о новых комментариях по почте.
Все права на материалы сайта, охраняются Законом. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. За информацию и материалы в рубрике , размещаемую посетителями блога, автор блога не несет ответственности.
Независимый взгляд Виталия Сорокина Все способы похудеть на обном блоге. Будь в курсе новых методик похудения. Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку , обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
ТОП комментаторов. Лучшие статьи. Секреты похудения на бесслизистой диете — необычные факты целебной системы Подробнее. Употреблять моцареллу необходимо в небольшом количестве.
Лучше всего сочетать сыр с овощами или зеленью. Можно сочетать его также с ягодами и с фруктами. А вот с мясом сочетать моцареллу не стоит, иначе организму будет сложно переваривать пищу. Чем полезна моцарелла? Прежде всего, она содержит много ценных веществ. Кроме того, калорийность сыра составляет от до ккал на г. Это немало, однако меньше, чем содержится во многих других сырах.
Очень полезен белок, содержащийся в сыре. Он быстро усваивается и способствует долгому насыщению.
Можно ли и какой есть сыр при похудении?
Похудение с этим сыром поможет разнообразить меню. Ведь этот продукт добавляют в разные блюда. Не всем можно есть этот продукт. Не стоит употреблять моцареллу при гломерулонефрите, почечной недостаточности, желудочной язве, высоком артериальном давлении.
И врачи уверяют, что именно в этом случае рассматриваемый сорт сыра можно смело употреблять в указанном количестве. Вообще же, плавленый сыр имеет очень высокую калорийность Ккал на г и усиливает аппетит — включать его в меню худеющего не на специализированной диете не стоит.
Навигация по записям
Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе и патологиями печени.
Сырная диета для похудения Диета на основе сыра является одной из видов белковых диет, и принцип их действия во многом схож.
Из-за отсутствия углеводов организм человека начинает использовать в качестве энергии жиры и белки. В рацион питания могут входить низкокалорийные сорта сыра рикотта, брынза, моцарелла, а также твердые сорта, к примеру, низкокалорийный Friko Light. Сырную диету можно соблюдать 7 дней, дольше этого срока диетологи питаться не рекомендуют. Однако если вы хорошо себя чувствуете и у вас не наблюдается негативных проявлений в виде запоров, диареи, неприятного запаха изо рта, можно продлить диету до 10 дней.
Питаться следует небольшими порциями раз в день. Ведь в сырной диете недостаточное количество углеводов. Именно поэтому не всем под силу выдержать даже дней на такой вкусной диете.
Можно ли кушать плавленый сырок при похудении — разбираемся c фактами
Многих людей интересует, сколько лишних килограммов можно сбросить за время недельной диеты на сыре. Потеря лишнего веса бывает стремительной — до 1 кг за день.
О положительном влиянии сыра на организм известно очень давно. Этот продукт включен в списки рациона правильного питания. Справедливо возникает вопрос, можно ли есть сыр при похудении, когда значительно сокращается общая калорийность рациона. Часто люди сомневаются, можно ли похудеть на сыре, ведь большинство сортов имеет высокую калорийность и большой процент жира.
Таким образом, за 7 дней можно сбросить до 7 кг. Отзывы о результатах сырной диеты достаточно разнообразны: есть и положительные, и отрицательные. Обычно негативные отзывы исходят от тех людей, кто не в должной мере соблюдал принципы и режим этого питания. Важен постепенный выход из диеты на сыре. Если по ее окончании вы наброситесь на еду, все ваши недельные ограничения будут напрасными.
Ежедневно добавляйте в свой рацион питания немного углеводов. Их количество необходимо увеличивать постепенно, пока ваш организм не войдет в обычный режим работы.
На 10 дней Длительность предлагаемой диеты 10 дней, и 10 кг веса можно за это время сбросить. Сырная диета на 10 дней предполагает, что в сутки можно съедать граммов этого кисломолочного продукта. Какой сыр можно есть при похудении? Только твердый и не более г за день. Полезно сочетать разные его виды, употребляя их с овощами. Пить не более литра в день. После пяти дней сделать перерыв на пару дней, но не есть каш, хлебных изделий, мучной и сладкой пищи.
Овощи и мясо по желанию. Потом повторить диету. Предлагается меню из простых компонентов: День 1: Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, огурец свежий. Обед: 4 помидора, кинза 2 веточки , 20 г сыра.
Полдник: огурец, 20 г сыра. Ужин: гр. День 2: Завтрак: 2 вареные в мундире картошины с солью, 30 г сыра. Обед: 5 штук редиса, г капусты. Полдник: 20 гр. Ужин: 4 отварных морковки, 20 г сыра. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус. Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья. Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса.
Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться. На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент.
Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара. Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия. В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент.
Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день. Плавленный сырок не стоит употреблять при диете. Я бы даже сказал, что его вообще стоит исключить из своего рациона. Он не несет в себе никакой питательной ценности и не обладает жиросжигающими свойствами.
Все с точностью до наоборот. Сыр — это продукт, который может быть как врагом, так и другом хорошей фигуры. Однако на вопрос можно ли есть сыр при похудении, ответ однозначный — да! Только выбирать надо нежирный продукт, регулировать его количество. К примеру, на завтрак съесть бутерброд. Это даст организму необходимый белок — строительный материал для мышц. Можно добавлять продукт с низкой жирностью в разные блюда.
Это позволит насытиться и добиться снижения веса. В среднем это ккал на грамм. Продукт очень богат белками и кальцием. Но это калорийная еда, поэтому сыр при диете полезно кушать не всякий. Если изготавливать его в домашних условиях или выбирать маложирные сорта, то не поправишься и голодать не будешь.
Осторожно надо относиться к соленым видам — соль удерживает в организме воду, снижая эффективность диеты. Некоторые сорта содержат много холестерина, поэтому надо уменьшить потребление такого продукта. Но есть специальные диеты, которые помогут избавиться от ненужного объема и веса.
Эти сорта можно есть утром, днем и вечером, не боясь пополнеть. Адыгейский содержит мало жира, зато богат кальцием, фосфором, жирорастворимыми витаминами. Калорийность адыгейского сыра всего калорий. Ферменты, которые содержатся в нем, улучшают процесс пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, работу нервной системы. Считается, что употребление адыгейского помогает справляться с беспокойством, улучшает сон, настроение. Этот диетический продукт часто включают в меню для людей с лишней массой, со склонностью к ожирению.
Употребление Тофу способствует похудению. Этот кисломолочный продукт вырабатывают из соевого молока, он обладает уникальными полезными свойствами. В нем большое количество растительного белка, аминокислот, железа, кальция, которые требуются организму.
Не содержит холестерина, снижает его уровень в крови. Калорийность соевого сыра тофу невысока — в среднем ккал, поэтому, употребляя его, можно получить удовольствие и избавиться от излишков веса.
Существует специальная диета на основе Тофу, Придерживаться ее просто. Тофу — сытный, но легко усваивается организмом, действует как легкое средство послабления. За три можно сбросить несколько килограммов:. Итальянская Рикотта вырабатывается из сыворотки с малым количеством жира, поэтому в ней имеется много белков-альбуминов, а жирность — одна из самых низких.
Хотите знать, сколько калорий в рикотте? В граммах — не более , но это не мешает ей быть питательной и вкусной. Этот диетический продукт оказывает успокаивающее воздействие на печень, укрепляет иммунитет. Так что можно не бояться готовить вкусные десерты, закуски и бутерброды с Рикоттой, но это не относится к более соленым видам: копченым и выдержанным, они солоноваты. Моцарелла — источник нужных человеку белков, витаминов, микроэлементов, она не вызывает проблем с пищеварением, полезна в любом возрасте.
Калорийность г моцареллы может составлять ккал, но нежирные сорта имеют другие показатели.
Плавленый сыр: что в составе и полезен ли он во время диеты?
Например, энергетическая ценность моцареллы из обезжиренного сырья — калорий. Поэтому стоит добавлять ее в разные кушанья, не боясь поправиться. Надо обязательно принимать поливитамины, поскольку фрукты и овощи из рациона исключены. Позволит похудеть на 3 килограмма специальная сырная диета на 3 дня.
Молочные продукты и диета
Можно не бояться есть этот продукт и творог, но обязательно пить больше жидкости. Эта действенная методика быстрого похудения. Вот пример меню, рассчитанного на три дня:. Длительность предлагаемой диеты — 10 дней, и 10 кг веса можно за это время сбросить. Сырная диета на 10 дней предполагает, что в сутки можно съедать граммов этого кисломолочного продукта.
Какой сыр можно есть на диете? Только твердый и не более г за день. Полезно сочетать разные его виды, употребляя их с овощами. Пить не более литра в день.
Наличие кальция и белков является одним из достоинств любого вида сыра, хотя часто он исключаются из планов снижения веса, поскольку концентрация жиров и калорий не способствует достижению отрицательного калорийного баланса. Поэтому многие считают, что сыр при диете употреблять нельзя. Правда в том, что эта еда является постоянной в любой стоящей закуске, потому что когда наступает голод, люди предпочтут заморить червяка куском пармезана.
Источник