Можно ли на диете есть курицу жареную

Можно ли на диете есть курицу жареную thumbnail

Неправильное питание и вредные привычки могут привести к подрыву здоровья, и поэтому очень важно составить сбалансированное меню. Это касается не только людей с нарушением пищеварения и другими заболеваниями, но и каждого человека, так как любой продукт, потребляемый нами, оказывает воздействие на состояние нашего организма. Всем известно, что мясо курицы в отварном виде является диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Кроме того, такое мясо популярно в разнообразных диетах для похудения. А как же насчет ароматной курочки с румяной корочкой? Попробуем разобраться, полезно ли это блюдо, какова калорийность жареной курицы.

Полезно ли употреблять в пищу жареную курицу?

калорийность жареной курицы

Как известно, в мясе курицы имеется много веществ, весьма полезных для здоровья. Это витамины группы В (В6, В12, В2), А и Е, минералы – магний, калий, фосфор, кальций и другие, а также протеин и железо. Куриное мясо легко усваивается, помогает восстановить здоровье при таких заболеваниях, как язва желудка, гипертония и др. Также это блюдо полезно при нарушении зрения и для профилактики атеросклероза, оно является своеобразным строительным элементом для организма благодаря высокому содержанию белка.

Однако будут ли сохраняться эти вещества и полезные свойства курицы при различных способах приготовления? Многие диетологи считают, что в отварном виде мясо этого вида птицы сохраняет свои полезные свойства. Но также известно, что некоторые витамины, например, В, Е и А, особенно хорошо усваиваются при наличии в продукте масел. Несмотря на то, что калорийность жареной курицы выше по сравнению с блюдами, приготовленными на пару или способом варки, это угощение также имеет свои полезные свойства. К тому же снизить уровень жирности можно, приготовив курицу не на сковороде, а на противне в духовке без использования панировки и различных соусов, применяя, например, майонез или сметану.

блюда из жареной курицы

Пищевая ценность 100 г вареного мяса птицы составляет 204 ккал, при этом в нем содержится 20,8 г белков, а жиров 8,8 г. Если сравнить эти показатели с аналогичными у жареного мяса, можно увидеть, что энергетическая ценность подобного угощения незначительно выше. Так, калорийность жареной курицысоставляет 240 ккал, и 100 г этого продукта содержит 26,3 г белков и 11 г жиров.

Как правильно приготовить курицу

жареная курица калорийность

Существует несколько правил при приготовлении домашней птицы, следуя которым, можно получить хороший результат:

  • Размораживать птицу нужно заранее, так как если делать это слишком быстро, вкус мяса значительно ухудшается. Однако в случаях очень срочных сократить время оттаивания курицы можно, если поместить ее в холодную воду и добавить немного соли. Этот раствор при этом нужно менять каждый час до полного размораживания птицы.
  • Если вы хотите снизить калорийность жареной курицы, нужно удалить кожицу перед приготовлением, так как в ней содержится много жира.
  • Не используйте панировку и маринады. Лучше запечь птицу в своем соку в духовке, также можно добавить вино или бульон, приготовленный из кубиков.
  • Чтобы получить румяную корочку при запекании птицы, можно разрезать пакет или развернуть фольгу за несколько минут до готовности.

Рецепт курицы-гриль

калорийность курицы гриль

Птица, приготовленная на гриле, сохраняет почти все полезные вещества, при этом калорийность курицы-гриль составляет 210 ккал. Однако не стоит покупать это блюдо в супермаркете или в других точках продажи, так как на шампурах, на которых готовят гриль, образуется перегоревший слой масла в результате многоразового использования. Это способствует появлению канцерогенных веществ, которые оседают также на продукте. Поэтому лучше приготовить такое угощение в домашних условиях. Для этого целую птицу нужно очистить от оставшихся перьев и пуха, лучше опалить кожицу с помощью свечки. Затем вымыть и натереть тушку солью и другими специями, растительным маслом. Перед запеканием нужно прогреть духовку, птицу положить на решетку, снизу подставив противень для масла. Готовность проверяют с помощью вилки. Если тушка легко пронзается и течет сок, то птицу можно доставать из духовки.

Существует множество рецептов из курицы, так как мясо этой птицы можно готовить различными способами. Наиболее популярным лакомством является жареная курица. Калорийность данного угощения не намного выше отварного продукта, при этом в нем сохраняются полезные вещества.

Источник

Особенно боязливые интересуются, можно ли есть куриное мясо при похудении? В каком виде: вареную, жареную, на пару, копченую, филе или крылышко, а может быть куриные субпродукты, полуфабрикаты, в бульоне или в салате? Ответим на эти вопросы ниже.

Если вам нужен быстрый ответ. Курицу кушать для похудения можно. Ею можно заменять некоторые другие виды более жирного мяса. Однако нужно понимать, в каком виде.

Куриное мясо не бройлерное и 1-го сорта в общем составе, вместе с кожей содержит до 20 граммов жира, от 17 граммов белка и 250 ккал на 100 грамм продукта (без кожи 110 ккал). Но эти показатели меняются от способа приготовления.

Отметим, что есть птица более пригодная для похудения, чем курица — это индейка. А лучше этого только мясо кур 2-го сорта.

Лучше всего для похудения по пищевой ценности мясо кур 2-го сорта. В них больше белка, меньше жиров. Энергетическая ценность тоже ниже примерно на 30-40%.

Да, она может внешне выглядеть несколько угловатой, с небольшими подтеками крови, меньшей мышечной массой. Купить этот сорт курицы может быть сложно, поскольку при большом отклонении от товарного внешнего вида она отправляется на промышленную переработку.

Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей

Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).

Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.

Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:

Части куриных тушекБелок, г, не менееЖир, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Полутушка1612170
Четвертина передняя1610150
Четвертина задняя1411160
Грудка179150
Окорочок1410150
Крылья1210140
Голень148130

Общепринятая европейская средняя норма калорий не для похудения для женщин — 2000 ккал, а для мужчин 2500. Чтобы худеть, нужно снизить калории на 10-20%. Но индивидуальные различия все же остаются. Узнайте свою норму в нашем калькуляторе.

С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.

Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?

Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.

Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно.

Если вы употребляете курицу, то углеводы желательно использовать сложные, чтобы продлить чувство сытости. Что это за углеводы — ищите на нашем сайте.

А если курица 2-го сорта?

Когда курица второго сорта, то становится легче планировать рацион, потому что в ней меньше жиров, больше белка. То есть вы можете добавить такие углеводы, которые содержат чуть больше положенного объема жира. Это может быть картофель жареный, но будьте осторожны, потому что тут будут трансжиры. Кстати, курица в этом плане должны быть вареной.

Давайте взглянем на пищевую и энергетическую ценность куриных туш 1 и 2 сортов в 100 граммах продукта:

НаименованиеБелок, г, не менееЖир, включая внутренний, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Тушка кур 1-го сорта1720250
Тушка кур 2-го сорта1911175

Как видите, курица второго сорта имеет почти в два раза меньше жира и чуть больше белков. Да, с ней вы можете больше проявить кулинарной фантазии и не набрать лишний вес.

Это мясо можно без опаски назвать полезным. В кусочке мяса находится большое количество известных витаминов, минералов и микроэлементов:

  • Железо (вообще-то в печени);
  • Селен;
  • Медь (тоже в печени);
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Группы А, РР, Е, В витаминов.

Чего можно опасаться при похудении с куриным мясом

Белковые диеты хороши, но не для каждого худеющего. Рекомендовано не использовать куриную тушку, если присутствует какое-либо заболевание из следующего списка:

  • Больные почки (выводят излишки белка);
  • Больная печень;
  • Желудочные, кишечные заболевания или нарушения их работы.
  • Избыток белка может негативно сказаться на функциях организма, привести к осложнениям вышеперечисленных заболеваний.

Курица-гриль для похудения

Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.

Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.

Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.

Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».

Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.

Кратко — курицу-гриль во время снижения веса есть нельзя. И вообще, куриц-гриль в наше время практически не существует в магазинном варианте. Обычно продают цыпленка-бройлера на гриле. Да, он на четверть менее калориен (190 ккал), у него больше мышечная масса, меньше жира, его забивают на 42 день от роду. Это отдельная генетическая порода мало что имеющая общего с обычной курицей. И в качестве гриля бройлер тоже полит не меньшим количеством жира.

Монодиета

Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.

Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!

Бульонная методика

Вопрос о том, можно ли есть куриный бульон при похудении, логичен. Ведь на поверхности плавают жирные разводы, как быть?

Как ни парадоксально, похудение на курином супчике — наиболее эффективно. Недельный курс поможет расстаться с 10 кг! Чтобы так и произошло, нужно просто варить исключительно филе. Без кожи, гузок и других жирных ее частей. Лаврового листа в качестве приправ вполне хватает для насыщения. Куриные бульоны дают отличное чувство сытости и тепла. Обязательно нужно пить теплую жидкость – тогда результат станет заметен еще быстрей.

Куриная печень

Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?

Печенка хороша с нескольких сторон:

  • Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
  • Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
  • Улучшается работа ЖКТ;
  • Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.

Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.

Немного видео по теме:

Овощи с курятиной

Традиционное сочетание мясного и растительного находит, в случае с курицей 1-го сорта (особенно куриной грудкой), лучшее применение. Придерживаясь этой диеты, мыслей о скудном рационе не будет. Время быстрого похудения рассчитано на 7 суток при ежедневной дозе в 2000 ккал (примерно 550-600 граммов мяса) в сутки. Оптимальное соотношение обычно 1:1. Небольшое расхождение приемлемо. Но в целом получится, что:

Разрешены любые овощи, фрукты, ягоды, зелень (кроме авокадо — в нем жира, как в самой курице), кроме картофельных клубней. Остальные правила подходят для каждой разновидности куриной диеты:

  • Ежедневная питьевая норма – полтора литра фильтрованной воды без газа;
  • Четвертное суточное дробление – по 4-6 приемов пищи;
  • Съедается чистое мясо, без кожи жирных гузок;
  • Для активизации рецепторов возможно добавление натуральных приправ, но не соли.

Гарниром для грудки могут быть некоторые крупы: гречка, рис, ячмень.

На куриной диете для похудения забудьте о таких продуктах: соль, сахар, бульонные кубики (эти вообще можете забыть навсегда), хлеб любой, куриная кожа, картофель вареный и толченый. И не жарить курицу ни в коем случае.

Курочка с цитрусовыми

Подходит не всем, подразумевая исключение абсолютно всех продуктов, кроме куриных грудок и апельсинов. Суточная норма — съедание не более 2 фруктов, так, чтобы продукты не принимались вместе. Из жидкостей разрешена только вода, поэтому для стройности, надо сохранять ее уровень в организме.

В основе диеты лежит основательная белковая база и отсутствие углеводов. Организм бьет тревогу, жировые клетки активизируются для получения хоть какой-то энергии. Диетологи не зря относят курицу с апельсинными к жестким видам похудения, так как процессы жизнедеятельности, фактически, поддерживаются жировыми отложениями.

Здоровое состояние сохраняется не более 4 недель. Закончив курс, следующий месяц можно посвятить разгрузке. Быстрые углеводы, жареное и пряное можно начать кушать через пару месяцев.

В конце можно сказать, что диеты полезны до момента нормализации веса. Продление урезанного питания скажется на органах, оставит следы на волосах, ногтях. Что соблюдать нужно постоянно и регулярно – комплекс физических упражнений. Обилие белка подразумевает его активный расход энергии на тренировках, поэтому сколько курятины ни ешь, а телу необходимо давать силовую нагрузку. Но для стройной фигуры ничего не жалко!

Post Views: 119

Источник

Вот скажите, есть такие, кто всю жизнь любил пончики, тортики, жареное мясо, рыбу, а потом рраз и перешел на правильное питание? Как вы это сделали? Убедили себя в вредности такой еды и разлюбили? Или срываетесь периодически? Я стараюсь есть правильную еду, но с ума схожу от запаха свежей выпечки, самое вкусное в курице всегда для меня – это вот эта вредная хрустящая корочка.Конечно, можно пытаться заменить выпечку какими-нибудь фитнес-печеньками из овсянки и банана, но ведь их никак не сравнить с домашним тортом иди эклерами! Запеченная куриная грудка-да, вкусно, но с жареной не сравнить!
Дайте совет из личного опыта, как это все разлюбить)

Автор

[2248828928] – 06 апреля 2016, 10:19

1.

Гость

[1494970918] – 06 апреля 2016, 12:05

Как можно еду любить? Вот с этого и начинаются проблемы. Любят себя, мужа, детей, Родину, еду просто одну предпочитают, другую игнорируют.

2.

Гость

[3683850000] – 06 апреля 2016, 12:06

Думаю резко ограничивая себя в любимых продуктах наоборот подстегиваешь аппетит. Просто жрать не нужно как молотилка. Все есть, но понемногу. У меня тоже лишний вес. Я себя пытаюсь контролировать. Есть вредное с утра. Выпечку тоже очень люблю. Ем, например, только в выходные, а не каждый день.

3.

Гость

[2837837765] – 06 апреля 2016, 12:11

меня умиляют ФИТНЕС-печеньки из овсянки и банана, вктоже это постят типа пп и низкокалорийно)))

4.

Гость

[3400868156] – 06 апреля 2016, 12:14

Я ем вкусняхи и выпечку по выхам. И жаренное мясо с курой тоже. А так – тушеное без масла, приправы, специи, много зелени, овощи. Но мне то уже 50)))) лишнего веса практически нет

5.

Гость

[405238346] – 06 апреля 2016, 12:18

Гость

меня умиляют ФИТНЕС-печеньки из овсянки и банана, вктоже это постят типа пп и низкокалорийно)))

6.

Мар

[2225632924] – 06 апреля 2016, 12:18

расскажу как у меня получалось сломать зависимость от сладкого.
Очень люблю печенки,плюшки,пряники и все такое. Перед тем,как сесть на диету я потихоньку снижаю зависимость от сладкого. Сначала все сладкое заменяю на зефир,через пару дней уменьшаю порции зефира,потом перехожу на горький шоколад( его не люблю,но необходимость в сахаре помогает держать под контроле).
Только после полного перехода на горький шоколад в небольших количествах сажусь на диету.
Главное не сорваться,те ни в коем случае не съесть сладкое кроме шоколада.

7.

жужа

[229769392] – 06 апреля 2016, 12:37

Гастрит жесткий заработала, вот и полюбила ПП. подумайте об этом))))

8.

Гость

[3867301788] – 06 апреля 2016, 12:45

Поработайте летом на конфетном заводе, а потом полежите в реанимации.

9.

Гость

[2531087615] – 06 апреля 2016, 12:47

А я раньше любила курицу, красную рыбу, мясцо, а шашлыки… ммм… А потом резко взяла и стала вегетарианкой. По шашлычкам скучаю, но держу себя в руках уже 2 года. Здоровье и внешность дороже.
А, вспомнила, я еще посмотрела видео со скотобойни (ужас), может, это тоже повлияло.

10.

Гость

[614626517] – 06 апреля 2016, 12:49

11.

Дубинушка

[3990338121] – 06 апреля 2016, 13:07

От хлеба и дрожжевой выпечки отвыкла в один день безо всякой причины, это правда совпало с началом приема витаминов, возможно они поспособствовали. От запеченной куриной корочки и вообще от всего запеченного отвыкла, когда сломалась духовка, а потом уже просто не тянуло. Жареное и сладкое отпало после диеты, через 3-4 дня уже вызывает отвращение, а жирное вызывает еще и тяжесть и боль. Например при прочтении слов торт и эклер я прямо почувствовала неприятный жирный крем во рту и его химический несъедобный вкус. Из всей выпечки и сладкого могу есть только миндальное печенье, видимо там нет того, что вызывает тошноту в других печеньках, все остальное кажется непривлекательным и не выглядит вообще, как еда. Такое чувство, когда проходишь мимо полок с продуктами, что это чистящие средства, типа того, запахи от них такого же рода.

12.

Гость

[1731477490] – 06 апреля 2016, 13:21

Не вижу ничего вредного в сладком, если у него хороший состав, а ещё лучше если это домашняя выпечка. Сахар нельзя только диабетикам.
Жарю мясо на гриле без масла, так и здоровее, и вкуснее.
Вот и всё)

13.

Гость

[4165586825] – 06 апреля 2016, 14:01

Гость

Не вижу ничего вредного в сладком, если у него хороший состав, а ещё лучше если это домашняя выпечка. Сахар нельзя только диабетикам.Жарю мясо на гриле без масла, так и здоровее, и вкуснее.Вот и всё)

14.

гость

[3536028964] – 06 апреля 2016, 14:11

я на пп сидела только когда худела. сейчас ем обычную пищу, просто снизила калорийность молочных продуктов (0-0,5%), не ем фастфуд, хожу в бассейн раз в неделю и по работе много хожу пешком. мое примерное меню: завтрак – хлопья с молоком 0,5%, обед – грибной суп, ужин – макароны с сыром и тушеное мясо. из сладкого ем мороженое часто, творожок могу съесть, печеньки к чаю. рост 170, размер одежды s-m, все норм думаю)) пробовала на фитнес ходить, но уж очень много мороки, столько информации кругом, то кардио работает только после 40 мин, то долго его делать бесполезно, то еще что.. а постоянно с тренером заниматься денег нет. летом могу на велосипеде покататься, зимой на коньках.

15.

гость

[3536028964] – 06 апреля 2016, 14:13

Гость

А я раньше любила курицу, красную рыбу, мясцо, а шашлыки… ммм… А потом резко взяла и стала вегетарианкой. По шашлычкам скучаю, но держу себя в руках уже 2 года. Здоровье и внешность дороже.А, вспомнила, я еще посмотрела видео со скотобойни (ужас), может, это тоже повлияло.

16.

Гость

[3893206064] – 06 апреля 2016, 14:34

Моей свекрухе строгую диету назначили. У нее ожирение 3 степени, повышенный холестерин и начало диабета. А она диету в попу засунула и жрет все подряд. Ну не может она без привычных вкусностей, масла, сметаны, жаренного, соленого, острого. А про диету говорит, что ее ***** написала. И больше к врачу не ходит.

17.

Гость

[4240952165] – 06 апреля 2016, 14:37

О слушайте реальная история, короче люблю жареную куру с картохой , решила пожарить , значит жарится я пошла в ноуте полазать, чёрт дернул зайт на сайт с трупами после пожара, морг, там тела были похожи на мясо на костре, сначала заинтересовала , я разглядывала детально трупы, потом пошла на кухню смотрю на курицу и как затошнит, короче куриная нога мне напомнила человеческий подрумяненый труп, как вырвали, до сих пор не могу есть мясо вижу мясо и перед глазами человеческий трупы после аварии и пожара и из морга расчлененка

18.

женщина

[3034860363] – 06 апреля 2016, 15:03

Постою послушаю) и не понимаю, как жить без мяса: траву точить с утра до вечера? Да – мясо это труп и что? Морковка тоже труп – надо это понимать. И яблоко и т.д.) я без мяса голодная – попробывала неделю, похудела ужас, голова кружиться начала, постоянный жор и совсем не стало сил)

19.

Гость

[1494970918] – 06 апреля 2016, 15:27

Гость

Я все это любила. У меня запеченная курица с кожей была ежедневно и пирожные.Сначала я была на системе -60 миримановой – там вредное можно есть, но строго до 12, потом до 18 только специальные продукты в особых сочетаниях, а после 18 вообще не есть. Год так посидела, адаптировалась постепенно к такой специфической еде. Сейчас я вообще не ем никакие продукты, содержащие рафинированный сахар, сливочное масло и растительное масло, подвергнутое нагреванию, не ем всю классическую быстроуглеводную муку. Вырезаю все жиры из мяса.Вкус совершенно изменился. Все классические пирожные и выпечку воспринимаю, как мыло со вкусным запахом – не съедобно, но приятно понюхать.Научилась готовить вкусную правильную еду. Использую ассортимент природных безопасных сахарозаменителей. Самые большие пищевые слабости у меня теперь – это низкокалорийный сыр, орехи и сухофрукты.

20.

Гость

[2728503600] – 06 апреля 2016, 15:45

Как-как. Силой воли! Посмотрела в зеркало и увиденное мне не понравилось. На диетах сидеть не смогла, обожаю вкусненькое. Поэтому что-то вообще из рациона исключила, что-то ограничила. Выпечку ем раз-два в месяц, конфеты 1-2 шт в день, если хочется, жарю почти без масла, не ем жирное мясо, крайне редко могу позволить пельмени, блинчики, пироги и прочие вредности.
Просто понимаю, что если съем пирожное, то останусь без ужина, вот и выбираю.

21.

Зубная фея

[2961011414] – 06 апреля 2016, 15:54

Во первых, некоторым тут отписавшимся, вегетарианство не имеет никакого отношения к ПП. ПП – это правильный набор углеводов и белков+только правильные жиры. Почти у всех вегетарнцев наблюдается нехватка тех или иных витаминов, микроэлементов. Калорийность тоже не в тему. При еде в 800 калорий ни сил не будет, ни мышц
Автор: просто не покупайте домой ничего вредного. Проверено на себе. Я просто наркоман по сладостям) Когда дома из “вкусностей” только конфеты из сухофруктов и орехов (их много не съешь) или горкий шоколад, постепенно организм привыкает к такой дозе сахара. Мне теперь некоторые продукты, которые я раньше любила, кажутся до тошноты приторными. Это же касается и соли. Жареное элементарно заменяете на запеченое в рукаве, например. Это не менее вкусно. Не то, что на пару))

22.

Гость

[449794494] – 06 апреля 2016, 16:34

Гость

Вот скажите, есть такие, кто всю жизнь любил пончики, тортики, жареное мясо, рыбу, а потом рраз и перешел на правильное питание? Как вы это сделали? Убедили себя в вредности такой еды и разлюбили? Или срываетесь периодически? Я стараюсь есть правильную еду, но с ума схожу от запаха свежей выпечки, самое вкусное в курице всегда для меня – это вот эта вредная хрустящая корочка.Конечно, можно пытаться заменить выпечку какими-нибудь фитнес-печеньками из овсянки и банана, но ведь их никак не сравнить с домашним тортом иди эклерами! Запеченная куриная грудка-да, вкусно, но с жареной не сравнить!Дайте совет из личного опыта, как это все разлюбить)

23.

Гость

[2682237269] – 06 апреля 2016, 17:22

Гость

Поработайте летом на конфетном заводе, а потом полежите в реанимации.

24.

Lita

[3348511096] – 06 апреля 2016, 17:58

очень люблю пиццу, шоколад, лимонад. просто безумная сладкоежка. на ПП перешла постепенно, увидев, что любимый теряет ко мне интерес. захотелось стать красивой и здоровой. оказалось ПП – довольно таки интересно, кушаю часто. рецептов много, продуктов диетических в магазинах тоже валом. главное настроить себя, через 3 недели входит в привычку и уже не возникает проблем. если вечером хочется покушать – чай из травок, или просто зеленый в помощь. пью в неограниченном количестве, иногда добавляю пол ложки меда. похудение идет в стабильном темпе и это тоже очень мотивирует.

25.

Lita

[3348511096] – 06 апреля 2016, 17:59

+ раз в неделю ем все, что захочу, помогает не чувствовать себя в жестких границах

26.

Гость

[700769979] – 06 апреля 2016, 18:44

в своё время перепробовала все возможные диеты.пока не поняла,что реально без сладкого не смогу)худела на сладостях просто мало ела,это всё фигня можно если жрать в три горла и на пп поправиться,я же похудела с 85 кг на 60,поэтому знаю о чём говорю.ела сладкое и на ночь(мне так комфортнее,сколько днём не съешь к вечеру есть хочу,так зачем лишние дневные калории)но я тоже вегетарианка,может ещё это помогает,но тут фактор не веса сыграл,а не хочу есть убиенных зверух,ибо очень люблю животных

27.

женщина

[3034860363] – 06 апреля 2016, 21:37

Я надеюсь, все отписавшиеся противники мяса так же не носят шубы, сумки и прочие вещи из натуральной кожи?))

28.

Гость

[2401553303] – 07 апреля 2016, 02:00

29.

женщина

[3034860363] – 07 апреля 2016, 08:16

Очень странно, потому что у меня, в 40+ ничего не заплыло: складок нет, живот обычный (после 2 родов) и сладкое я всю жизнь ела на ура. И если учесть мнение стоматолога: считает, что для моего возраста очень приличные зубы

30.

Гость

[3359181808] – 07 апреля 2016, 10:54

Гость

А зачем? У вас лишний вес или что? Если нет проблем со здоровьем, не вижу смысла давиться противной едой. Что за мазохизм?

31.

Гость

[3359181808] – 07 апреля 2016, 10:57

Lita

очень люблю пиццу, шоколад, лимонад. просто безумная сладкоежка. на ПП перешла постепенно, увидев, что любимый теряет ко мне интерес. захотелось стать красивой и здоровой. оказалось ПП – довольно таки интересно, кушаю часто. рецептов много, продуктов диетических в магазинах тоже валом. главное настроить себя, через 3 недели входит в привычку и уже не возникает проблем. если вечером хочется покушать – чай из травок, или просто зеленый в помощь. пью в неограниченном количестве, иногда добавляю пол ложки меда. похудение идет в стабильном темпе и это тоже очень мотивирует.

32.

Гость

[3359181808] – 07 апреля 2016, 10:59

Зубная фея

Во первых, некоторым тут отписавшимся, вегетарианство не имеет никакого отношения к ПП. ПП – это правильный набор углеводов и белков+только правильные жиры. Почти у всех вегетарнцев наблюдается нехватка тех или иных витаминов, микроэлементов. Калорийность тоже не в тему. При еде в 800 калорий ни сил не будет, ни мышцАвтор: просто не покупайте домой ничего вредного. Проверено на себе. Я просто наркоман по сладостям) Когда дома из “вкусностей” только конфеты из сухофруктов и орехов (их много не съешь) или горкий шоколад, постепенно организм привыкает к такой дозе сахара. Мне теперь некоторые продукты, которые я раньше любила, кажутся до тошноты приторными. Это же касается и соли. Жареное элементарно заменяете на запеченое в рукаве, например. Это не менее вкусно. Не то, что на пару))

33.

Асоль

[2557863106] – 07 апреля 2016, 12:47

женщина

Очень странно, потому что у меня, в 40+ ничего не заплыло: складок нет, живот обычный (после 2 родов) и сладкое я всю жизнь ела на ура. И если учесть мнение стоматолога: считает, что для моего возраста очень приличные зубы

34.

Асоль

[2557863106] – 07 апреля 2016, 12:47

Гость

Спасибо! А что в рукаве готовите, поделитесь, пожалуйста.

35.

Асоль

[2557863106] – 07 апреля 2016, 12:49