Можно ли на диете дюкана кукурузный крахмал

Когда мы слышим слово “диета” нам невольно приходят на ум строгие ограничения в еде, ее количестве и небольшом перечне продуктов, которые можно употреблять. Но на диете Дюкана все совсем иначе. Да, первый этап придется немного потерпеть, но это буквально от 3 до 6 дней (кому как рассчитает калькулятор). Начиная со второго этапа диеты Дюкана можно баловать себя всевозможными пиццами, тортиками и булочками. Все это возможно, благодаря так называемым ДОПам (допустимые продукты) и разрешенным продуктам. Как правильно их использовать, как считать их количество в готовом блюде, как не превысить разрешенную суточную норму, а также какие вкусные блюда можно приготовить с их помощью – об этом и многом другом мы поговорим в этой статье.

Автор статьи

Юлия Александровна Бортновская

Нутрициолог-консультант. Биолог, преподаватель анатомии человека. Косметолог

Написано статей

3

Клейковина для блинов по диете Дюкана

Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.

Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.

Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:

  1. Это не ДОП;
  2. Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
  3. Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;

Фаза третья: закрепление

Теперь подробно рассмотрим вопрос: диета Дюкана меню и правила третьей фазы.

Расширить рацион можно за счет следующих продуктов питания:

  • сыр в небольшом количестве;
  • хлеб в количестве двух ломтиков вдень;
  • 100 грамм фруктов ежедневно;
  • различные виды соусов и приправ: аджика, горчица, соевый соус, уксус, желатин;
  • бобовые, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рис и картофель разрешается употреблять в ограниченном количестве, а именно: не более двух порций в неделю;

Важно: один день в неделю должен быть разгрузочным, в этот день нужно есть только белковую пищу (аналогично первой фазе диеты). Один раз в неделю, в отдельный прием пищи, можно съедать порцию любимого торта, пиццу или любой другой “запретный” продукт. Считать калории или обращать внимание на размер съеденной порции — не нужно.

Длительность третьей фазы строго индивидуальна. Чтобы узнать, сколько должно длиться закрепление, умножьте количество кг, которое вам удалось сбросить с первого дня диеты, на десять. Если вы скинули 7,5 кг, например, то период под названием закрепление для вас должен длиться 75 дней. Дальше можно переходить к фазе под номером четыре.

Как вы уже успели заметить, диета Дюкана отзывы о которой в основном положительные — достаточно длительная система питания, зато она позволяет решить одну из основных проблем всех худеющих — возможность рецидива и обратного набора веса.

Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана

Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).

Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:

  • Не считается ДОПом!
  • Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г;
  • Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала;

Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.

Полезно ли есть хлебцы — советы экспертов

Узнайте можно ли есть хлебцы на диете Дюкана и на ночь. Здесь вы найдете комментарии и ответы диетологов и пользователей, полезно ли есть хлебцы при похудении.

Ответ:

Существует множество статей, посвященных употреблению в пищу хлеба. Врачи и технологи выступают против употребления в пищу белого хлеба, т.к.

при его производстве используется мука, очищенная от отрубей и зародышей пшеницы, дрожжи, добавки в виде жира, усилители вкуса. Многие люди не могут совсем жить без хлеба.

Какой же выход? Постарайтесь употреблять в пищу хлебцы. В этой статье постараемся ответить на вопрос: полезно ли есть хлебцы?

Если вы соблюдаете определенную диету, то какие именно хлебцы вам подойдут должен решать врач-диетолог. Если вы хотите просто начать их есть вместо хлеба, то обратите внимание на состав: в нём не должно содержаться сахара, различных пищевых добавок, ароматизаторов и консервантов. При разламывании хлебцы не должны сильно крошиться, должны оставаться сухими и хрустящими.

Хлебцы очень богаты витамином В. Они могут содержать в себе кунжут, подсолнечник, лён. В лечебные добавляют орешки и морскую капусту, также йод, морковь, чеснок, изюм.

Но, лечебные не подойдут для повседневного применения, их назначает врач.

Внимание!

Хлебцы противопоказаны детям до 2 лет, людям с заболеваниями пищеварительной системы или с обострениями хронических заболеваний ЖКТ.

Можно ли есть хлебцы при похудении?

Диетологи однозначно выступают против употребления белого хлеба из-за использования в его приготовлении различных консервантов. Он содержит большое количество углеводов, которые наш организм быстро переваривает и отправляет их в кровь в идее сахара. Из-за чего повышается уровень инсулина, а голод не утоляется. Какой же хлеб тогда есть на диете? Можно ли есть хлебцы при похудении?

Если вы сидите на диете, то нужно полностью исключить из рациона различные булочки, багеты, круассаны, тортики, лепешки и т.д. Старайтесь перейти на чёрный хлеб или из обдирной муки. Также смело употребляйте в пищу хлебцы.

На сегодняшний день фитнес-хлебцы очень популярны из-за своей низкой калорийности, и при этом приятного вкуса. Если вы когда-либо слышали о диете Дюкана, то знаете, что любой продукт можно превратить в низкокалорийный.

В день по этой диете можно есть не более 10-12 пластинок в день, разделив их на 5 приёмов. Употребляйте их вместе с маслом авокадо или обезжиренным творогом.

Намажьте очень тонким прозрачным слоем на хлебец немного домашнего варенья или овощного пюре.

При любой диете надо соблюдать одно правило: есть вместе с хлебом минимальное количество других продуктов.

Источник: https://www.all-answers.ru/index/eda/mozhno-li-est-hlebcy

Блинчики по Дюкану без крахмала и отрубей

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Растительное масло — 1 ст.л. + –
  • Соль — щепотка + –
  • Молоко 0,5% — 100 мл + –
  • Творог обезжиренный — 40-50 г + –
  • Изолят протеиновый — 1 ст.л. + –
  • Клейковина — 3 ст.л. + –
  • Ароматизатор (по желанию) — 3 капли + –
  • Разрыхлитель (сода) — 1/4 ч.л. + –

Как сделать блины по Дюкану без крахмала

Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом.

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным заменителем и солью.
  2. Затем добавляем в яичную массу клейковину, изолят, творог и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Теперь примешиваем к основному тесту ароматизатор, молоко, масло подсолнечное и разрыхлитель.

Тесто готово и можно печь блинчики.

Блинчики Дюкановские с отрубями: рецепт без крахмала

Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики.

Ингредиенты для блинов

  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Отруби овсяные смолотые в муку – 2 ст.л.;
  • Изолят сывороточного протеина – 1,5 ст.л.;
  • Яйцо куриное 1 сорт — 3 шт.;
  • Молоко 0,5-1% — 200 мл;
  • Сахарный заменитель – 2 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;

Шоколадные блинчики по-дюкановски

Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.;
  • Стевия – 1,5 ч.л.;
  • Ароматизатор ваниль – 3 капли;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Какао-порошок – 1,5 ч.л.;

Как испечь блины по Дюкану

  1. Для приготовления блинного теста нам необходимо загрузить в чашу блендера яйца, СОМ (2 ст.л.), какао (1 ч.л.), подсластитель (1 ч.л.), ароматизатор, воду ( 1 ст.л.) и все смешать до однородной консистенции.
  2. После этого на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
  3. Теперь подготовим сироп. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. воды, какао (1/2 ч.л.), СОМ (1 ст.л.) и ½ ч.л. стевии, после чего все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

2 яйца, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.), 2 щепотки соли, заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.

Начинка:

Творог 0%, Йогурт (любой на ваш вкус).

Как готовить

Итак, диета Дюкана рецепты:

  1. Куриная грудка сочная. Берем куриную грудку, освобождаем от кожи, разделяем на две части, удалив хрящик, который располагается посередине. Хорошо отбиваем обе части. В миске смешиваем соль, перец и одно яйцо. В этой массе обваливаем мясо. Теперь обваливаем грудку в измельченных отрубях, обжариваем на сковороде в течение минутки с каждой стороны. Выкладываем на противень, присыпаем тертым сыром, заливаем в противень воду, запекаем в духовке около 35 минут при температуре 180 гр. При подаче можно присыпать зеленью.
  2. Котлеты рыбно-творожные. Рецепт: 500 грамм хека пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо, а также размятый вилкой обезжиренный творог в количестве 150 грамм. Посолить, поперчить, вымешать, оставить на четверть часа. Слепить небольшие котлетки. Налить на сковороду немного масла, обжарить котлетки с двух сторон. А еще лучше: приготовить на пару.
  3. Лепешки овсяные. Берем сто грамм растертого обезжиренного творога, добавляем немного соли, одно яйцо и три столовые ложки овсяных отрубей. Перемешиваем, даем настояться, добавляем измельченную зелень петрушки, еще раз перемешиваем. Выкладываем на сковороду, держим некоторое время, чтобы пропеклись. Масло использовать допустимо, но нежелательно.

Описанная в статье диета, действительно работает. Придерживаться ее несложно, поскольку человека не мучает постоянное чувство голода.

Однако, стоит помнить, что такая система противопоказана в ряде случаев: серьезные нарушения обмена веществ, беременность, кормление грудью, интенсивные умственные нагрузки, заболевания органов ЖКТ и пищеварительной системы, детский возраст.

Чтобы процесс потери лишних килограмм был более простым, рекомендуем начертить в обычной тетради таблицу с подробно расписанным меню и назвать ее, например: диета Дюкана таблица питания. Это поможет вам строго придерживаться рациона, рекомендуемого доктором Дюканом.

Худейте только с удовольствием.

Описание и способ приготовления:

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.

Жарим блины как обычные.

Получается где-то 6 больших блинчиков.

Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» – капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.

Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

Фаза четвертая

Ограничения снимаются полностью, похудевшему для поддержания достигнутых ранее результатов нужно придерживаться трех основных правил.

Правило 1:

каждый день нужно гулять пешком. Минимум — двадцать минут, но лучше — больше. Кстати, вовсе не обязательно дожидаться четвертой фазы, чтобы начать внедрять в жизнь эту полезную и правильную привычку. Начать можно и с первого дня первой фазы.

Правило 2:

не забывать есть отруби каждый день. О количестве мы рассказывали чуть выше в данной статье.

Правило 3:

один день в неделю должен быть разгрузочным, а именно — белковым.

Итак, мы максимально подробно рассмотрели вопрос: диета Дюкана фазы. Теперь расскажем более подробно о меню.

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.
  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.
  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Меню на каждый день

Фаза первая, примерные варианты трапезы (на выбор):

  1. Завтрак: ломтик ветчины + два отварных яйца; большая порция творога; слабосоленая рыба. Дополнение: чай или кофе.
  2. Второй завтрак: отруби с натуральным йогуртом; творог.
  3. Обед: порция мяса или рыбы.
  4. Перекус: отварные яйца; творог; морепродукты, политые соком лимона.
  5. Ужин: порция мяса, рыбы или субпродуктов. Дополнение: кефир.

Фаза вторая, день овощной:

  1. Оладьи из кабачка, один сладкий болгарский перец, чай или кофе (можно с молоком).
  2. Салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством лимонного сока.
  3. Запеченные на гриле овощи со специями, чай.
  4. Салат из свежих овощей.
  5. Тушенная капуста + овощи, оставшиеся с обеда, чай или кофе.

На третьем этапе на завтрак можно есть сырники, хлебцы с сыром, творог со сметаной. Отличными перекусами станут любимые фрукты или фруктовые йогурты.

Обед и ужин должны состоять из порции белка, например, мяса или рыбы, дополнить которую можно овощным салатом, макаронами, отварным рисом или запеченными на гриле овощами.

Вариантов меню можно придумать огромное количество.

Источник

02 апр 2012, 18:46

Все-таки не понимаю и стараюсь не употреблять кукурузный крахмал. Почему он разрешен? Ведь это чистый углевод. причем быстро усвояемый? Который быстро превращается в глюкозу! Там на 100 грамм 1 грамм белка и 86 грамм углеводов. Это ведь не тот природный крахмал. который в связанном виде содержится в кукурузе. А так называемый рафинированный продукт. со всеми вредностями рафинированного продукта. . Прочла, как его делают – В зерне кукурузы крахмал связан белками. Для растворения белков, «цементирующих» крахмал, кукурузу замачивают в растворе сернистой кислоты. Затем зерно дробят, выделяют зародыш, дополнительно измельчают крупу, выделяют крахмальное молоко, отделяют крахмал от нерастворимого белка на центрифугах, крахмал промывают и сушат для получения сухого продукта”
Помню. что при диабете все виды крахмалов. не исключая кукурузный, являются строго дозируемым продуктом, ибо повышает уровень сахара крови. А именно это повышение и вредно толстым людям (как и диабетикам)

02 апр 2012, 19:07

поэтому у нас норма 1ст л в день! которую нельзя превышать…..тем более вы же не собираетесь каждый день печь что либо с ним..

03 апр 2012, 13:26

Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках “грешат” наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, “Чистая линия”0%, и беларусские шайбы “Славянские традиции”по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих “привесы” и являются следствием употребления “неправильных” творожков.

03 апр 2012, 15:17

Кукурузный крахмал – это не разрешенный, а допустимый продукт. Дюкан не разрешает его употребление, а допускает в ограниченном количестве, например, добавлять в соус и крем (для более густой консистенции). Допустимые продукты должны немного скрасить будни дюкановцев, разнообразить меню. Но это не значит, что их можно «лопать» неограниченно каждый день.
И перевод по поводу кукурузного крахмала верен на все 100%.

29 мар 2013, 18:24

Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках “грешат” наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, “Чистая линия”0%, и беларусские шайбы “Славянские традиции”по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих “привесы” и являются следствием употребления “неправильных” творожков.

Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?

29 мар 2013, 20:15

Аринушка писал(а):

Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках “грешат” наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, “Чистая линия”0%, и беларусские шайбы “Славянские традиции”по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих “привесы” и являются следствием употребления “неправильных” творожков.

Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?

если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?

30 мар 2013, 07:51

Аришка писал(а):

Аринушка писал(а):

Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках “грешат” наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, “Чистая линия”0%, и беларусские шайбы “Славянские традиции”по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих “привесы” и являются следствием употребления “неправильных” творожков.

Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?

если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?

Побежала, проверила свой творог. Все, слава Богу! Настоящий! Я имею ввиду без крахмала, а влагоудержание, может, это и не суть важно? Больше влаги, меньше… Химию-то мы везде получаем: никуда от нее не деться?

30 мар 2013, 19:34

Искала крахмал, но нашла муку ну и купила – надеялась что потянет.

Позднее здесь на форуме читала, что кукурузный крахмал разешён, а вот кукурузной мукой заменять его не стоит. Хмм… вот задача.

Ещё позднее нашла-таки крахмал и прочитала что в нём содержится. Оопс! В крахмале 0% белков и 86% углеводов. В муке 8% белка и 73% углеводов. Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.

Ещё один важный аспект.
Кукуруза – одна из тех с/х культур в мире, которые почти на 100% подвержены генманипуляции. Только та кукуруза, где чёрным по белому написано, что она выращена экологически-чистым путём (organic) гарантирует что кукуруза не манипулирована.

31 мар 2013, 03:54

Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!…

31 мар 2013, 10:49

Nатали писал(а):

Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!…

Yes!
Всё что снижает углеводы и повышает белки должно же, согласно диете, повышать шансы на отвес, или?
Крахмал разрешён, как я поняла, для пышности выпечки.
А уж если пышность – не самое главное, то вряд ли мука вместо крахмала может повредить????

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник