Можно ли на диете дюкана есть шашлыки
На диеты тоже бывает мода, и в настоящее время на пике популярности находится методика Дюкана. Ее придерживаются многие звезды Голливуда и профессиональные модели. Она очень эффективна и подходит практически всем. Ее суть заключается в ограничении калорийности и углеводов. Уникальность же ее в четырех разных этапах и строгих запретах на определенные продукты.
Основы диеты
Основной принцип этой диеты – белковая пища и отсутствие жиров и углеводов. От сахара придётся отказаться совсем. Ускорить обмен веществ помогут спорт и вода, тогда начнётся процесс похудения.
Диета делится на 4 этапа, сначала идет самый строгий, потом умеренный, потом закрепляющий и в конце поддерживающий. Меню на Дюкане может быть разнообразным и сбалансированным. Можно сформулировать 4 принципа диеты Дюкана:
- Пить много воды, от 1,5-2 литров в день. Она помогает усваиваться белку.
Заниматься спортом, хотя бы немного – спортзал, йога на свежем воздухе, долгие пешие прогулки, катание на велосипеде – что угодно. - Кушать как минимум трижды в день, а лучше чаще. Можно есть в любое время, пока не появится чувство насыщения. От белковой еды оно возникает гораздо быстрее, чем от какой-либо другой.
- Есть зелень и овощи. Если употреблять много мяса, как обычно делают на этой диете, можно заработать запоры, поэтому важно съедать большое количество свежей зелени, в которой содержится клетчатка.
- Овсяные отруби – обязательный продукт.
Шашлык – то, что любят многие и что способно удовлетворить не только чувство голода, но и потребность во вкусной еде. Он может быть из курицы, индейки, говядины или даже свинины, если вы находитесь в стадии атаки. В мясе много белка и практически нет углеводов. Выбирайте нежирные сорта. Шашлык из курицы на диете – то, что надо.
Рецепты в духовке
Многие срываются с обычных диет, потому что им не хватает чего-то вкусного. Диета по Дюкану допускает много продуктов, которые не только сытные, но и приятные на вкус, поэтому вероятность сорваться с неё меньше. Шашлык из нежирного мяса – отличный обед или ужин, главное – делать диетический маринад.
Из курицы
Это блюдо из курицы в духовке можно есть на диете хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- соль;
- перец;
- уксус.
Как приготовить:
- Порежьте лук кольцами, очистьте грудку от костей и кожи, нарежьте средними кусками, посыпьте перцем и солью.
- Смешайте уксус с водой. Положите все в стеклянную миску, залейте разбавленным уксусом. Тщательно все перемешайте.
- Поставьте мясо под пресс на пару часов или в холодильник на ночь.
- Насадите кусочки на деревянные шпажки, выложите их на противень, застеленный специальной бумагой или антипригарным ковриком, и запекайте примерно полчаса.
Важно! Шпажки перед применением обязательно смочите водой как можно тщательнее, иначе они будут гореть!
Куриный со специями
Куриный шашлык по этому рецепту готовится очень быстро.
Для приготовления пяти порций вам понадобится:
- 1 ст. обезжиренного йогурта;
- куркума;
- кориандр;
- паприка;
- 1 кг куриного филе без жира и кожи;
- имбирь;
- тмин;
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- Нарежьте филе крупными кубиками.
- Приготовьте маринад: сложите все специи (примерно по 1 ч.л. каждой) и зубчик чеснока, который предварительно измельчите, в отдельную миску. Добавьте йогурт. Перемешайте.
- Насадите на деревянные шампуры кусочки курицы, положите их на блюдо или противень, полейте маринадом. Оставьте в холоде.
- Поставьте шашлык в духовку и готовьте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка. Благодаря куркуме цвет мяса будет очень насыщенным и аппетитным.
Интересно! Существует специальное средство для придания мясу запаха дыма. В этом случае даже шашлык, приготовленный в духовке, будет пахнуть, словно вы жарили его на открытом воздухе.
Из свинины
Это блюдо подойдет для фазы атаки. Вместо свинины шашлык можно приготовить из телятины или говядины. Свинину выбирайте без жилок, срезайте всё сало.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- 50 г лимонного сока;
- 1 лавровый лист;
- тимьян на кончике ножа;
- 50 граммов соевого соуса;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
Как приготовить:
- Большими кубиками нарежьте мясо, добавьте все остальное и оставьте мариноваться.
- Слейте жидкость, насадите куски на шампуры и жарьте в духовке при температуре 220 градусов – это составит приблизительно сорок минут.
Совет! Соль для приготовления шашлыка из свинины не нужна!
Из индейки
Индейка считается наиболее полезной птицей, в ней много белка, она вкусна и легко готовится. Для блюда из индейки понадобится:
- 3 лаврушки;
- петрушка;
- 2 маленьких спелых помидора и луковица;
- немного несладкого соевого соуса,
- 1 кг филе индюшки;
- 1 ст. обезжиренного кефира;
- несколько горошин черного или душистого перца.
Как приготовить:
- Филе нарежьте кубиками, если планируете делать шашлык на шпажках.
- В кастрюльку положите лук и помните его, чтобы он дал сок. Добавьте приправы.
- Сделайте томатную пасту из помидоров. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, вырежьте середину и измельчите мякоть в блендере. Добавьте это в кастрюлю, туда же нарезанную зелень, всё перемешайте.
- В кастрюлю – филе, четверть часа пусть постоит.
- Добавьте к мясу кефир, снова всё перемешайте, поставьте под пресс на 3 часа или в холодильник на ночь. Несколько раз перемешивайте массу во время мариновки.
- Насадите мясо на шпажки или положите на решетку или противень. Жарьте до готовности.
Готовить такой шашлык можно как в духовке, так и на природе. Он получается очень сочным и мягким, несмотря на то, что мясо индейки довольно сухое.
Интересно! Читайте также, как готовить салаты по Дюкану или вкусную выпечку.
Советы по приготовлению
Вы можете разнообразить свое меню, делая для шашлыка разные диетические маринады. Есть следующие варианты:
- Маринад из минеральной воды. Мясо залейте газированной минералкой, к нему добавьте лук, оставьте постоять всё это на некоторое время. Затем минералку слейте, а мясо посолите и готовьте.
- Кефир и карри. Для этого маринада можно взять даже просроченный кефир низкой жирности. Мясо залейте им, хорошо размешайте, добавьте карри. Посолите, поперчите и оставьте на ночь в холоде.
- Фрукты. Они могут быть любыми, только не сладкими. Ананасы, лимоны, мандарины режьте на кусочки и обкладывайте ими мясо.
Для мариновки мяса нельзя брать алюминиевую или эмалированную посуду, лучше выбирайте стекло или глину.
Шашлык можно поливать маринадом во время готовки, открывая духовку, словно вы готовите его на открытом огне.
Допустимо использовать и металлические шампуры, если у вас нет деревянных шпажек, а можно и просто разложить куски на решетке или сковороде.
Обязательно срезайте с мяса пленки и жировые прослойки.
Заключение
Диета Дюкана очень эффективна и популярна, многие любят ее за четкость, поэтапность и понятность. Важно не срываться с нее, а тщательно соблюдать инструкции, тогда результат будет восхитительным. Мясо на диете Дюкана – разрешенная пища, вы можете разнообразить свое меню, готовя разные виды шашлыка с различными вариантами маринада.
Важно соблюдать стадии диеты, например, не есть свиной шашлык во время белковой стадии. Зато из курицы и индюшки можно практически всегда! Дополняйте их разрешенными овощами по своему желанию, используйте как можно больше свежей зелени и наслаждайтесь жизнью и своей фигурой!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Близится 9 мая, и многие так или иначе будут отдыхать на природе, но как же быть тем, кто на диете, ведь шашлычка то хочется!))) Диетические маринады для шашлыков по диете Дюкан – это вкусно и ни грама лишнего веса!)) Здесь собрана подборка самых вкусных диетических маринадов. Попробуем?)
1.Маринад из минеральной воды
Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо. Можно жарить.
2. Маринад из кефира с карри
Даже если кефир немного испорчен, ничего страшного. Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка. По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.
3. Маринад из соевого соуса (без сахара)
Возьмите соевый соус, смешайте его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дайте постоять минут 30. Просто залейте соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставьте маринад на ночь.
4. Маринад из горчицы (без сахара)
Порезанное мясо обильно обмазать горчицей (столовой или дижонской). Добавить пару столовых ложек оливкового или растительного масла, столовую ложку дю-майонеза (можно без него), чайную ложку хмели-сунели, перец и соль. Оставить на пару часов в холоде.
5. Простой рецепт маринада с уксусом
Подготовленное на шашлык мясо натираем с двух сторон смесью красного и чёрного молотых перцев, мелко нашинкованным луком (2-3 шт) и заливаем 50 мл уксуса. Мариноваться шашлык должен 2-3 часа в холодном месте под прессом. Кроме того, обратите особое внимание на ёмкость, в которой будет мариноваться мясо: деревянные и алюминиевые миски и кастрюли вмиг испортят вкус мяса, несмотря на сильный аромат маринада. Выбирайте стеклянные и глиняные ёмкости: например, говядина имеет свойство быстро вбирать в себя ароматы, поэтому и маринуется обычно недолго – всего несколько часов.
6. Маринад с дижонской горчицей и лимоном
1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.
7. Маринад из фруктов для Закрепа
Отличным размягчающим действием на мясо обладают соки (только свежие!) киви и ананаса — обработанные ими (в составе маринада) в течение 1 часа кусочки мяса буквально тают во рту.
Также весьма сильным размягчающим действием обладает гранатовый сок — перед добавлением в маринад отжатый через ткань из размятых зерен граната.
Для должного размягчающего действия, т.к. на мясо действует именно сок, лимон (вместе с цедрой) или очищенные киви, или кусочки ананаса (не консервированные, а вырезанные из ананаса) следует натереть на крупной терке. Или аккуратно нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки и хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Только после этого закладывать в маринад.
8. Маринад с пряностями и кореньями
На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
9. Маринад для птицы
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.
10. Йогуртовый маринад
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.
11. Маринад «Простой»
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.
12. Маринад для мяса
200 мл уксуса (3%-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар.
Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.
13. Маринад мятный
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина (доп), 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и другими специями.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.
14. Пряный маринад
80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока, сахзам по вкусу
В миске соединить сахзам, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Смесью замариновать мясо.
15. Маринад для рыбы из сметаны или йогурта
Любой шашлык из рыбы хорошо «дружит» с маринадами из сметаны и йогурта. Например, такой простой маринад из сметаны и зелени сделает вкус рыбы одновременно пикантным и очень нежным.
Несколько ст. л. Дю-сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нашинкованным репчатым луком, солью и зеленью на Ваш вкус. Оставить шашлык мариноваться на 20-25 минут.
16. Пикантный маринад для рыбного шашлыка
Если Вы хотите поразить гостей действительно необычным рыбным шашлыком, используйте такой маринад; он очень похож на маринад для засолки селёдки, однако сёмге, например, он придаёт очень пикантный, необычный вкус.
Закипятите литр воды, добавьте 3 ст. л. соли и сахзам (кол-во равное ~3 ст. л. сахара), 1 горошек душистого перца и 2 цветка сушёной гвоздики. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Рыбу в таком маринаде нужно оставить на 6-7 часов.
17. Маринад для рыбы с карри
На 0,5 кг рыбы: 2 ч.л. карри, 0,5 ч.л. соли, масло оливковое 3-4 ст.л.
Соединить оливковое масло, порошок карри и соль. Тщательно перемешать маринад для семги. Куски рыбы опустить в маринад, перемешать и оставить на 1-2 часа. Маринад для семги с порошком карри придает рыбе необыкновенный аромат, пряный вкус и особенную мягкость.
18. Шашлык из курицы в грейпфруте для Закрепа
Куриные бедрышки или голени без кожи и костей 1,5 кг, 1-2 грейпфрута, хмели-сунели 1 с.л., перец – 1 ч.л., соль по вкусу.
Нарезать небольшими продолговатыми кусками куриное мясо. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались.
Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец.
Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
19. Маринад из самодельного майонеза
Мягкий творожок 0%, два сырых желтка, горчица, немного яблочного уксуса + специи для шашлыка + сушеный чеснок + лук. Все на ночь, на следующий день получается мягкий и ароматный шашлык.
Источник
Важно, чтобы вес не повышался По своему опыту говорю – мы тоже в ресторане отмечали мой день рождения, никто не знал про мое питание и даже не заметили себе заказывала горячее на гриле, овощи Вес действительно пару дней стоял, а потом когда отеки сошли вес пошел вниз Мы живем обычной жизнью и не повод прятаться в раковину, если мы худеем Ягоды я тоже ела в летний период каюсь – не положено, но это же витамины Это замена углеводов Удачи и весело отметить день рождения!!!!
С наступающим юбилеем!!!
Я тоже ден. Салаты делала по Дюкану, всем понравились, потому-что легкие. Привеса никакого,даже было – гр. Пила красное вино полусладкое столько сколько хотелось!
Кушать старалась то что можно, овощи, мясо. Ну, конечно, кусок торта попробовала Да, конечно, на следующий день был привес, но Но у всех по-разному – так что Вам решать рисковать или нет Удачного похудения!
Винцо сухое не помешает. Об ухоженности и стройности француженок ходят легенды. Конечно, это всего лишь стереотип, но всё же есть Когда дело касается диет, девушкам не занимать фантазии. В ход идут креветки, манго, тофу, авокадо и Диеты и рецепты Рецепты По Дюкану. Надоело скудное питание?
Ешьте шашлык по Дюкану! Содержание статьи 1 Основы диеты 2 Рецепты в духовке 2. Рекомендуем другие статьи По Дюкану. По Дюкану. Комментарии Комментариев нет Добавить комментарий Отменить ответ. Пятый выпуск подкаста Skinny Bitch Radio 2 оценок, среднее: 5,00 из 5.
Запомнить меня Войти. Как называется первый этап диеты Дюкана? Войти Регистрация Восстановление пароля Запомнить меня Войти.
Популярные диеты. Выбор редакции Она существует: диетическая пицца — рецепты на каждый день 1 оценок, среднее: 4,00 из 5. Советы и мотивация Инструкция по похудению.
Как сесть на диету 1 оценок, среднее: 4,00 из 5. Вдохновение Подборка книг про здоровое питание 1 оценок, среднее: 4,00 из 5.
Рецепты Эликсир стройности. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней.
Новое на форуме
Рецепт от Solo. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу.
Затем приготовить маринад, состоящий из мл обезжиренного йогурта с натуральным вкусом и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока. Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом.
Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место лучше на ночь в холодильник и готовить в духовке на гриле около минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки. Шашлык из говядины.
Филе нарезать большими кубиками.
Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение часов в холодильнике. Слить маринад.
а можно ли??
Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности. Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели.
Желательно: 5 горошин душистого перца, горошин черного перца, лавровых листочка или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы, зелень по вкусу эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра кинзы. Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать для шашлыка на шампурах — кубиками, для обжаривания на решетке — поперек волокон!
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Шашлык из говядины в соево-горчичном соусе по Дюкану. Говядину нарезать на кусочки, замариновать. Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу.
Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.
Добавить: соевый соус или соль ; приправы горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой ; помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке или разбить в блендере ; зелень нарезать крупно или порвать руками.
Все перемешать. В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Шашлык из говядины в соево-горчичном соусе по Дюкану
Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа при комнатной температуре. Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист. Готовить на углях, традиционным способом. По материалам dukanrussia. На диеты тоже бывает мода, и в настоящее время на пике популярности находится методик Дюкана.
Надоело скудное питание? Ешьте шашлык по Дюкану!
Ее придерживаются многие звезды Голливуда и профессиональные модели. Она очень эффективна и подходит практически всем. Ее суть заключается в ограничении калорийности и углеводов. Уникальность же ее в четырех разных этапах и строгих запретах на определенные продукты. Основной принцип этой диеты — белковая пища и отсутствие жиров и углеводов. От сахара придётся отказаться совсем. Ускорить обмен веществ помогут спорт и вода, тогда начнётся процесс похудения. Диета делится на 4 этапа, сначала идет самый строгий, потом умеренный, потом закрепляющий и в конце поддерживающий.
Меню на Дюкане может быть разнообразным и сбалансированным.
Главное меню
Можно сформулировать 4 принципа диеты Дюкана:. Шашлык — то, что любят многие и что способно удовлетворить не только чувство голода, но и потребность во вкусной еде.
Он может быть из курицы, индейки, говядины или даже свинины, если вы находитесь в стадии атаки. В мясе много белка и практически нет углеводов.
На диеты тоже бывает мода, и в настоящее время на пике популярности находится методика Дюкана. Ее придерживаются многие звезды Голливуда и профессиональные модели. Она очень эффективна и подходит практически всем. Ее суть заключается в ограничении калорийности и углеводов. Уникальность же ее в четырех разных этапах и строгих запретах на определенные продукты.
Выбирайте нежирные сорта. Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом.
Рецепты шашлыков для нашей вкусной диеты
Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место лучше на ночь в холодильник и готовить в духовке на гриле около минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки.
Шашлык из говядины. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности. Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук.
Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели. Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать для шашлыка на шампурах — кубиками, для обжаривания на решетке — поперек волокон!
Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно.
Источник