Можно ли на диете дюкана есть после 6 вечера

Привет всем! Я новенькая). Подскажите пожалуйста, после шести вечера можно, кушать овощи или отварное мясо, или не желательно. Просто я до 7-ми на работе, а потом так зочется кушать.

Комментарии:

это да, можно есть за 2 часа до сна (кажется так в книге рекомендуют), но я вот решила не злоупотреблять, есть за 3-4 часа, а то привыкну за полгода….

Ну и что, что привыкнете? Вы же и дальше в целом будете придерживаться этих правил питания. Тут ведь как себя настроить. Но я считаю, что кушать можно тогда, когда хочется, в том числе, и вечером. Просто выбирать более легкие варианты перекусов – яйцо, крабовые палочки, овощи и т.д.

последний раз Вам пишу: опять Вы решаете за др человека!
перечтите прежнее сообщение для Вас в др теме, попробуйте сделать выводы, что у меня иные цели и задачи, а главное ситуация нежели у Вас. И уже избавьте меня от ваших комментов. У меня чувство дежавю

Я просто пытаюсь понять, что в этом страшного, если подберешь питание, которое подходит. И будешь есть пусть и после 18 вечера, навряд ли Вы прям в 22 ровно ложитесь спать. Если у Вас будут хорошие результаты, даже с питанием после 18 вечера, Вы после диеты от этого откажетесь, от этого чувства комфорта, что можно все (в пределах этого плана питания)? Хорошо, ситуация у Вас другая, не спорю, но я так же как и Вы высказываю свое мнение. Я никогда не была стройной, и иногда дейсвительно не могу понять, но очень хочу разобраться в психологии стройного человека. Потому что хочу понять, чтобы значит быть стройной. Вот и все. Вы как раз и писали, что поправились после родов, а до этого был полный порядок. И потом, по поводу избавления от моих комментариев, могу сказать, что количество повторов информации для усваивания у всех разное, у меня оно может быть большим, чем у Вас, и в этом нет ничего такого, на мой взгляд. Но конкретно Вам могу больше не писать, если это Вас так задевает.
Просто получается, что Вы высказываете свое мнение, а я решаю за другого человека, как-то странно.

Я прошу прощения, если обидела своими комментариями. Действительно условия у всех разные. Бывает, что у человека очень много воды в организме лишней, иногда избыток более 15 кг, т.е. прсто огромный отек, о котором мы даже не знаем, тогда согласна, что даже экспресс-диеты помогают, т.к. как раз избавляют от излишков воды. Но если лишний вес – это избыток жировой ткани, тогда тут не подойдут экспресс методы, тут скорее надо прилагать усилия и спорт в том числе. А вредности можно и не есть, чтобы появился лишний вес, достаточно питаться тем, что не подходит. Был у меня опыт употребления в большом количестве молочки и сырых овощей, на которых я распухла. А потом выяснилось, что ни то, ни другое мне нельзя. Молочка ограничена должна быть, а овощи только сезонные и обработанные. Да, еще раз приношу извинения, стартовые условия у всех разные. И помогает разное. А найти надо только свое, что помогает. Удачи Вам и придти к внутренней гармонии и внешней стройности!

Это каждый должен решать для себя и смотреть на свой распорядок дня.Я почти год не ем после шести,сейчас уже легко,а было оч-ч-ч-чень трудно начинать.По вечерам хотелось есть,а я пила чай,воду и когда подводило желудок немного молока и привыкла,а сейчас и сплю лучше и самое главное прошёл ночной ЖОР.который донимал меня 30 лет(Стресс после развода)Я делюсь своим опытом,мы все разные и каждый подбирает и диету и сколько раз ему есть и что есть сам.Попробуй не есть после 19,или 20,как у тебя получится.УДАЧИ!!!

не вступая в перепалки-на нашей диете есть можно в любое время и влюбом количестве,придерживаясь разрешенного списка.о себе-ем и после 6 и после 10 не вижу в этом абсолютно никакой проблемы-худею нормально.девиз не есть после шести-всегда считала попросту глупостью-у каждого своё расписание,нельзя подгонять всех под одну гребёнку

Правильно-правильно, при больших перерывах между приемами пищи повышается угроза ЖКБ (образования камней в желчном пузыре). Достаточно сложный механизм застоя желчи.
А если последний раз питаться в 18, а утром в 8, ЖКТ простаивает целых 14 часов – более половины всего дня.
Это я уже “поскриптум” узнала, когда мне камни диагностировали.
Редко кушать – не есть хорошо!

Абсолютно согласна. Худела я однажды без ужинов и завтраков. Сбросила 15 кг. А теперь желчный надо удалять из-за камней…

я ем даже после 11 вечера – когда поздно ложусь спать…мне не возможно соблюдать график “не есть после 6 вечера”, и меня радует, что на диете доктора Дюкана это не требуется

График приема пищи – сугубо индивидуальное дело. Есть девушки (читали, наверное посты) которым есть совершенно не хочется. Это для них нормально, пусть так стройнеют. Есть те, у кого от одного слова “я села на диету” прорывает аппетит. Для таких есть лучше часто и понемногу (даже перед сном) иначе неминуем срыв.

Все отзывы на нашем форуме преследуют цель поддержать и поделиться именно своим опытом, а уж следовать или нет именно по чьему-то пути или искать свой – личное дело каждого. Чем форум хорош – слушаешь массу мнений, анализируешь, сопоставляешь с известной тебе информацией и с собственными пристрастиями и делаешь по-своему

у меня порой график такой, что я я ем после 11 и ложусь спать, чтоб в 6 вскочить. сейчас на меня накинутся, что так нельзя))) но я ем и худею.
меня коллеги проглотом зовут, потому что я постоянно что-то ем. но хочется же…

вчера вон слопала большущую грудку после 10, потому что хотелось. встала и получила минус 900 грамм – радостно так)

так что кушайте спокойно

Я не накинусь Но все же считаю, что надо кушать хотя бы за 2 часа до сна. Это прекрасно, что ты худеешь, НО!!! Вот скушала ты куриную грудку и легла спать. А что в желудке у тебя происходит? Вот из передачи “О самом главном”:
“Наша пищеварительная система работает правильно только в вертикальном положении. Когда мы после ужина ложимся спать, работа органов пищеварения затрудняется. В результате нарушается желчевыделение, нарушается циркуляция желчи, нарушается моторика желудка, что вызывает забросы содержимого желудка в вышележащие отделы. Это провоцирует заболевания желудка и пищевода.
Более того, когда человек ложится спать с полным желудком пищеварительная система вынуждена работать ночью, в то время как она должна отдыхать. В итоге утром вы просыпаетесь уставшая и не отдохнувшая, и у вас низкая работоспособность. При различных заболеваниях, которые сопровождаются недостатком пищеварительных ферментов, могут возникать процессы гниения и брожения в кишечнике.
” Так что надо

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Источник


Что можно и что нельзя

Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.

В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.

Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.

Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.

Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.

Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:

  1. Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.

  2. Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.

  3. Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.

  4. Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.

На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.

Содержание:

  • Можно ли пить алкоголь, вино?
  • Можно ли кофе?
  • Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
  • Можно ли кефир?
  • Можно ли морскую капусту?
  • Можно ли спаржу?
  • Можно ли грибы?
  • Можно ли крабовые палочки?
  • Можно ли сыр?
  • Можно ли печень?
  • Можно ли скумбрию, селедку?
  • Можно ли орехи, семечки?
  • Можно ли фасоль?
  • Можно ли колбасу, сосиски?
  • Можно ли сахар?
  • Можно ли мёд?
  • Можно ли фрукты?
  • Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Можно ли пить алкоголь, вино?

Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.

Можно ли кофе?

Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.

Можно ли куриный бульон на диете дюкана?

Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.

Можно ли кефир?

Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.

Можно ли морскую капусту?

Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.

Можно ли спаржу?

Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.

Можно ли грибы?

Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.

Можно ли крабовые палочки?

Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.

Можно ли сыр?

На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.

Можно ли печень?

Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.

Можно ли скумбрию, селедку?

Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.

Можно ли орехи, семечки?

Категорически нет, как источник большого количества жиров.

Можно ли фасоль?

На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.

Можно ли колбасу, сосиски?

Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.

Можно ли сахар?

Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.

Можно ли мёд?

Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.

Можно ли фрукты?

К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.

На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.

Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.

Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

Диета Дюкана. Суть методики

Пьер Дюкан – известный французский врач, разработавший уникальную методику похудения и стабилизации потерянного веса, является самым читаемым диетологом во Франции. Пьер Дюкан является автором 19 книг, в том числе бестселлера «Я не знаю, как похудеть». Все это результат 30 лет исследований и практики. Диета Дюкана, признана во всем мире.

Рассуждения Дюкана: «Человеческий организм эффективно использует в качестве «топлива» калории, получаемые из углеводов: как из вредных «быстрых», т.е. непосредственно самого сахара, кондитерских изделий и пр., так и из полезных «медленных» – макарон из твердых сортов пшеницы, картошки и пр. Организм очень любит углеводы, потому что он похож на систему, работающую, подобно двигателю автомобиля, углеводы, попадающие в организм используются очень легко и быстро. Кроме того, в качестве «топлива» организм человека использует жиры, но не умеет использовать белки.

Белки хорошо используются детским организмом в период роста до 17-18 лет. Взрослый организм использует белки для ухода за телом: для роста волос, обновления кожи, красных кровяных телец и т.д., но не умеет толком усваивать белки. Когда человек потребляет много белков, происходит большая потеря энергетических запасов организма, который практически не пользуется белками в накопительном смысле, он берет только то, что нужно для обновления тела, следовательно, человек потребляющий только белковую пищу не набирает вес. Когда я это осознал, я понял, что можно дать людям возможность есть свободно, в нормальных количествах, при этом не толстея».

Диета Дюкана состоит из 4 фаз: две фазы для похудения и две – чтобы не набрать вес повторно. В середине между двумя фазами человек уже достигает нормального веса.

Первая фаза очень короткая, продолжительностью от двух-трех – до семи дней максимум, в зависимости от веса, который нужно сбросить. Можно питаться 72-мя продуктами, очень богатыми белками – это мясо, рыба, морепродукты, птица, яйца, постная ветчина, молочные продукты, йогурты, вода. Есть их можно как угодно и сколько угодно. Длительность такого питания может составлять 2 – 4 дня для тех, кто хочет потерять немного, 7 дней – для очень полных людей. Это очень эффективная фаза. По окончании фазы люди теряют от 1,5 до 4 кг.

Во второй фазе диеты Дюкана сохраняются 72 белковых продукта и добавляются 28 овощей: все зеленые овощи, помидоры, огурцы и пр.

Поскольку в перечисленных продуктах отсутствуют сахар и жиры, то данная пища даёт мало калорий. Можно есть много, поскольку нет сахара и жиров, из того, что потребляет человек, половина уходит в отходы. Это трансформирует метаболизм людей, которые имеют склонность к набору веса, поэтому количество потребляемой пищи не играет роли.

  • Скорость избавления от лишнего веса на втором этапе – 1 кг в неделю. Например, женщине нужно потерять 10 кг. Ее первая фаза будет длиться 4-5 дней, потеряет она при этом 1,5 кг. Далее она теряет килограмм в неделю, таким образом, за 8 недель она теряет 8 кг. Если нужно потерять 15 кг, соответственно добавляем к предыдущей схеме 5 недель.

Рассуждения Дюкана «Мало или много ест человек на данном этапе – это почти одно и то же. Организм берет только то, что ему необходимо, а все лишнее – он не перерабатывает и не усваивает, т.к. не умеет этого делать. Лишнее просто уходит. 100 продуктов можно есть, как и когда угодно: утром, днем, вечером. Это как шведский стол: количество подходов не ограничено, количество еды тоже. Полная свобода внутри конкретного набора продуктов, который нам хорошо известен».

На этом заканчивается первая стадия диеты Дюкана, направленная на похудение, и начинается стадия, также состоящая из двух частей, направленная на то, чтобы не набрать вес снова. Проблема с избыточным весом в мире происходит именно от того, что любой человек может сбросить вес, но лишь микроскопически малая часть похудевших может сохранить достигнутое. Через несколько лет прибавление начиналось снова. Когда вес возвращается, тело становится менее чувствительным к диетам. Для решения этой проблемы используется фаза Закрепление. Это переходный этап между строгой диетой и временем, когда диеты нет.

В фазе Закрепления сохраняются все 100 продуктов – это основа питания на всю жизнь. Во время данной фазы добавляются два вида фруктов в день, 2 кусочка хлеба, порция сыра, дважды в неделю можно добавлять рис, макароны, чечевицу и два праздничных обеда, когда можно съесть любую закуску, основное блюдо, десерт, выпить бокал вина. В третьей фазе возвращаются сладости, но чтобы диета была активной, ей нужно следовать из расчета 10 дней на каждый потерянный кг. Если человек потерял 5 кг, то третья фаза будет длиться 50 дней, 10 кг – 100 дней. Когда эта фаза пройдена, можно переходить к четвертой фазе.

Во время четвертой фазы диеты Дюкана важно соблюдать три правила:

1. Один день в неделю возвращаться к первому этапу (72 белковых продукта);
2. Ходить минимум 20 минут ежедневно;
3. Употреблять 3 столовых ложки овсяных отрубей. Это злаковый продукт, совершенно натуральный, грубый, необработанный, который защищает от набора избыточного веса.

Все остальное время можно употреблять любую еду. Четвертый этап длится всю жизнь.

  • Потребление чисто белковых натуральных продуктов дает ошеломляющие результаты потери веса.
  • Чередование чисто белковых дней с белково-овощными позволяет постепенно достичь правильного веса.

Главное правило долговременной стабилизации веса основано на простой, но необходимой мере безопасности: чтобы сохранить идеальный вес необходимо придерживаться всю оставшуюся жизнь одного белкового дня в неделю.

По мнению Дюкана, одним из ключей к успешной потере веса является установление индивидуального идеального веса. Это не обязательно вес (или даже размер), который человек больше всего хотел бы иметь по эстетическим соображениям. Идеальный вес должен соответствовать многим параметрам, учитывающим рост, возраст (с каждым десятилетием наблюдается увеличение веса женщины), семейную историю тучности, историю проблем с весом и диапазон веса (разницу между наименьшим и наибольшим весом во взрослой жизни).

Концепция нормального веса по Дюкану рассчитывается по сложной формуле с учетом индивидуальных показателей.

Узнать оптимальный вес и составить индивидуальную программу, к сожалению, возможно только на его французском сайте www.regimedukan.com или на британском www.dukandiet.co.uk.

Диета Дюкана. Как питаться!

Первая фаза

Начало диеты Дюкана короткая фаза «Атаки», во время которой можно есть только белковую пищу – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты.

Очень важно пить большое количество воды, не менее полутора литров. В течение этой фазы можно есть в любое время и в любом количестве разрешенные продукты.

Продукты первой фазы

1. Постная говядина, телятина, кролик (исключены – свинина, баранина). Мясо может быть приготовлено в любом виде, но при жарке нельзя использовать масло и соусы.

2. Цыпленок и индейка, без кожи (исключены – гусь, утка, куриные крылышки).

3. Постная ветчина.

4. Печень говяжья, куриная.

5. Любая рыба – отварная, гриль или приготовленная на пару.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. До двух яиц в день. При повышенном холестерине, не более 3-4 желтков в неделю. Белок – без ограничений.

8. Обезжиренные молочные продукты. Натуральные йогурты ( для усиления вкуса можно с добавлением кокоса, ванили, лимона). Фруктовые йогурты должны быть ограничены до 2 в день.

9. Заменитель сахара (Canderel или др.), уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, соль (в небольших количествах), лимонный сок, (как добавка в пищу), горчица.

Рекомендуется

1. Съедать 1,5 столовых ложки отрубей овсянки в день.

2. Совершать ежедневную прогулку в течение 20 минут. Уделять время для физических упражнений.

Овес — важный компонент диеты Дюкана

Овсянка сопровождает Вас всю диету и становится одним из главных компонентов после ее завершения. Отруби овсяного зерна богаты сахаром и белком, они поглощают воду в кишечнике, раздуваясь и увеличивая свой размер в 20 раз. Это помогает чувствовать себя сытыми. Овсянка также полезна для работы сердца и помогает при запорах (которые могут случиться на ранних стадиях диеты).

Вторая фаза

Фаза состоит из двух переменных диет. Чередуются чистые белковые дни с днями, когда можно есть неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты. Фаза может длиться до тех пор, пока человек не достигнет оптимального веса.

В рационе присутствуют следующие овощи – сырые, вареные, печеные (в фольге) – артишок, спаржа, баклажан, помидор, репа, брокколи, капуста (белая, красная, савойская, цветная или брюссельская), сельдерей, цикорий, кабачок, огурец, зелень, фасоль, лук – порей, грибы, лук, перец, тыква, редька, листовые салаты, щавель, бобы сои, шпинат.

  • Можно есть сколько угодно овощей и в любое время. Но если нужно быстрее сбросить вес, то лучше есть только тогда, когда чувствуете голод.
  • Морковь и свекла тоже разрешаются, но из-за наличия в них крахмала, потребление должно быть ограниченным.
  • Исключены следующие крахмалистые продукты – картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо.

Правила второй фазы

1. Один – пять дней чистого белка (как в фазе «Атака») чередуются с одним – пятью днями, когда к белку добавляются овощи.

2. Потребление отрубей увеличивается до 2 столовых ложек в день.

3.Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут.

4.Необходимо пить минимум 1,5 литра чистой воды в день.

Третья фаза. Консолидация

Во время данной фазы можно есть любое количество белка и овощей, при этом добавляются и другие продукты.

Правила третьей фазы

1. Добавляются фрукты (исключены – бананы, виноград, вишня, сухофрукты, орехи).

2. Можно добавить в рацион два кусочка ржаного хлеба и 40 г твердого сыра в день (исключены – сыр с плесенью, мягкий сыр и сыр из козьего молока).

3. Можно добавить в рацион некоторые крахмалосодержащие продукты (два раза в неделю), такие как 225 г макарон с томатным соусом (исключены – сливочные соусы и соусы, содержащие масло), 225 г кускуса, булгура или пшенки, чечевицы, бобов и картофеля (все без масла).

4. Расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю можно включать в рацион баранину, свинину и бекон.

При посещении ресторана или гостей, выбирайте блюда, соответствующие вашей программе.

Если произошло нарушение рациона, придерживайтесь следующей тактики – четыре дня:

1. Есть только белки.

2. Ограничить потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме).

3. Увеличить потребление воды до 2 литров в день.

4. Спать больше обычного.

5. Гулять по часу каждый день.

Четвертая фаза. Стабилизация

В четвертой и заключительной фазе диеты Дюкана организм будет извлекать из еды каждую нужную ему калорию. Но, как показывает практика, вероятность возвращения веса остается, если не соблюдать правила данной диеты.

Правила четвертой фазы

1. Возврат к нормальному режиму питания (лучшее питание – неограниченное количество белка и овощей, один раз в день – фрукты, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта).

2. Один день недели в течение всей жизни – есть только белок.

3. Пить не меньше двух литров воды.

4.Совершать ежедневные прогулки не менее 20 минут.

5.Постараться забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует калории.

6. Ежедневно съедать 3 столовых ложки овсяных отрубей. Придерживаться этого правила всю жизнь.

Помните, спорт и движение – это союзники в борьбе с лишним весом!

Внимание! По поводу того, подходит ли вам диета Дюкана, стоит посоветоваться с врачом! Рекомендации диеты (особенно из раздела «Первая фаза. Атака») рассчитаны на здоровых людей.

– Воспроизведение данного материала запрещено –

Источник