Можно ли на белковой диете потолстеть

Итак, сегодня мы выясним может ли избыток белка в рационе превращаться в жир. Почему-то все думают, что, поедая белок ты застрахован от набора жировых отложений. В предыдущей статье мы рассматривали кето-диету, и выяснили что жир при избытке калорий также может приводить к полнейшему краху вашей сушки тела (правильного похудения).

Существует ли путь превращения молекул белка в жировые клетки? Ведь протеин (белок) в результате переваривания расщепляется на аминокислоты!

Возможно ли потолстеть от белка

Так-то оно так, но белок в нашем организме может превращаться обратно глюкозу (в простейший углевод, или в сахар) в процессе глюконеогенеза.

В свою очередь глюкоза эффективно превращается в жир, это все уже прекрасно понимают. Вот только синтез глюкозы из белка у нас в организме происходит только когда мы голодаем, недоедаем, то есть когда запасы гликогена в мышцах и в печени исчерпаны.

Согласитесь, что в условиях голода жировые клетки не откладываются, но давайте посмотрим, как еще белок гипотетически может превратиться в жир?

Группой ученых были проведены теоретические рассчеты, основанный на максимально возможно скорости глюконеогенеза человека. Для достижения такой скорости человек должен ничего не делать, не выполнять никакой физической активности, чтобы печень могла перерабатывать белок в глюкозу с идеальной эффективностью. Также учитывалось, что 20% глюконеогенеза возьмут на себя почки.

Из этих чисто теоретических расчетов было предположено, что 58% пищевого белка будет превращено в глюкозу.

Однако практические эксперименты, проведенные на людях, показали, что из 100 грамм съеденного белка в глюкозу превратиться лишь 10-15%

Предположим человек съест 400 грамм белка за день, а это 2 килограмма мяса или грудки, и получит аж 40-60 граммов глюкозы. Это очень малое количество, и оно будет поступать в кровь не моментально, а в течение суток, ведь процесс глюконеогенеза в организме человека происходит медленно, это самый неэффективный способ получить энергию!

Нашему организму нужны углеводы! Глюкоза вначале тратятся на обеспечение деятельности мозга, восполнение гликогена, и лишь ее избыток может откладываться в виде жира, при повышении уровня инсулина в крови. Однако, 40-60 граммов сахара в сутки, поступающие в кровь малыми порциями, это никак не избыток углеводов – инсулин не будет повышен, но даже если и повысится, прежде всего инсулин доставляет глюкозу туда где в ней есть наибольшая необходимость! 40-60 грамм глюкозы пойдут на нужды организма вне зависимости от уровня инсулина.

Возможен ли набор веса от белка

Хорошо, предположим человек съест четыре килограмма грудки (бедняга), и получит 800 граммов белка, или 3200 калорий. Для многих людей — это количество калорий «на набор массы».

Все равно с моей точки зрения 80-120 граммов углеводов, полученных из белка в течение суток, этого недостаточно для липогенеза человека. Потребность организма человека в углеводах, это как минимум 1.5 грамма углевода на 1 кг массы тела, это норма, а не избыток углеводов! Наш подопытный с массой тела 80 кг, даже при условии отсутствия физических нагрузок затратит 120 граммов глюкозы на нужды организма, и ожирение ему не угрожает.

В таком случае куда же будут потрачены организмом 3200 калорий, если максимум 480 он сможет превратить в глюкозу?

C

1. Глюконеогенез (о нем мы уже знаем).

2. Процесс окисления с образованием газов в просвете кишечника (водород, углекислый газ, сероводород, аммиак и др.) Обеспечено вздутие живота и обильное отхождение газов!

3. Продукция мочевины, для удаления продуктов распада газов, которые будут образовываться при окислении.

Как выглядят 300 граммов белка в день – не белковых продуктов, а белка, протеина!

Получается белок будет потрачен впустую, наши почки и печень будут перегружены процессами ферментолиза, глюконеогенеза и др. (можно повредить эти органы и заболеть различными заболеваниями), но ожирения на белке не будет!

Стоит отметить что избыток протеина в рационе приводит к снижению окисления жиров. То есть вы не будете набирать жир, но и худеть вы тоже не будете! Вы можете месяц есть один белок и не похудеете ни на грамм.

Если же мы добавляем в рацион углеводы, то окисление жиров почти прекращается, также организм уменьшает окисление белка для энергетических нужд, а значит нам нужно будет меньше белка для набора мышечной массы.

Избыток жира в рационе, также приведет к снижению окисления и жиров, и белков, вот вам и «кетодиета»! В условиях профицита калорий, мы не будем худеть на жирах, даже в условии полного отсутствия углеводов! Также мы сможем работать на развития мышечной массы, так что можно набрать вес питаясь белками и жиром.

Ниже я предлагаю вам посмотреть видео о правильном питании для похудения. Получив эту информацию вы быстро и эффективно избавитесь от жировых отложений

Мои статьи: 1. Кето диета может сократить вашу жизнь 2. От углеводов заливает водой! Стоит ли урезать углеводы в рационе? 3. Похудение для мужчин, пошаговый и упрощенный план. 4. Преображение тела за 30 дней! Получится ли это у вас?

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон“жиротопка”, курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Источник

Ïðèâåòñòâóþ ñíîâà ñîîáùåñòâî, ðåøèë ïîäåëèòüñÿ ïðîäîëæåíèåì ñâîåé èñòîðèè, ðàññêàçàííîé íåìíîãèì ðàíåå.

Ïîäâîæó ïîëóãîäîâîé èòîã (2 ìàðòà 2020 – 31 àâãóñòà 2020) – 25êã

 êîììåíòàðèÿõ ê ïðîøëîìó ïîñòó ñïðàøèâàëè ôîòêè, ðåøèë ïîäåëèòüñÿ ñâîèìè òåëåñàìè, íå ñóäèòå ñòðîãî. Ðàçíèöà ÷óòü áîëüøå 5 ìåñÿöåâ, êîíåö ìàðòà è ïîñëåäíèé äåíü ëåòà. Íà 31.08.2020 âåñ ñîñòàâëÿåò 110êã.

Ïèòàíèå:

 ïèòàíèè ïðèäåðæèâàþñü òîé æå ñõåìû, êàê â ïåðâîì ïîñòå – äðîáíîå ïèòàíèå, íèçêîóãëåâîäêà.

×òî ïðèÿòíî, ïðîäóêòîâàÿ êîðçèíà çà ñ÷¸ò ñåçîííûõ ÿãîäôðóêòîâîâîùåé íåìíîãî ðàçíîîáðàçèëàñü, ñòàë èñïîëüçîâàòü ÿãîäó òèïà êëóáíèêèåæåâèêèñìîðîäèíû â òâîðîã, áîëüøå ñàëàòîâ. Êàëîðèéíîñòü â öåëîì íå ìåíÿëàñü(ñóáúåêòèâíî, ïîäñ÷¸ò íå â¸ë, íî íå ñòàë ìåíüøå åñòü è ïîðöèè öåëåíàïðàâëåííî íå ðåçàë).

 ñâÿçè ñ íåîáõîäèìîñòüþ ñíèçèòü óðîâåíü ìî÷åâîé êèñëîòû(ïîäàãðà), ñ èþíÿ è äî àâãóñòà óáðàë ïîëíîñòüþ ìÿñî, êóïèë ñåáå – ïðîòåèí (ñûâîðîòî÷íûé èçîëÿò). Ïðîñòî äîáàâèë êàê îäèí ïðè¸ì áåëêà â äåíü. â öåëîì îêîëî 100ã áåëêà â ñóõîì âèäå óïîòðåáëÿë â ñóòêè (ÿéöà, ñûð, òâîðîã, ïðîòåèí).

Ïîñëå íîðìàëèçàöèè óðîâíÿ êèñëîòû, ñ àâãóñòà âåðíóë îáðàòíî ìÿñî(ôèëå èíäåéêèêóðèöû) è ðûáó, ÷åðåäóþ ñ ÿéöàìè.

Íåñêîëüêî ðàç âûáèðàëñÿ íà øàøëûêè, ò.ê. â öåëîì ñëåäèë, ÷òî åì(ýòî áûëî ìÿñî+îâîùè+ñûð èíîãäà ëàâàø ê ýòîìó), è ïèë îáû÷íóþ âîäó, òî âåñ íåìíîãî íà ñëåäóþùèé äåíü âûøå áûë, íî çà 1-2 äíÿ äàëåå ñíèæàëñÿ, ò.å. çà ðàìêè ñóòî÷íîãî ðàöèîíà íå âûáèâàëñÿ. Äðóçüÿ ó ìåíÿ õîðîøèå è íîðìàëüíî âîñïðèíèìàþò, ÷òî ÿ íå óïîòðåáëÿþ àëêîãîëü.

Áûòîâàÿ àêòèâíîñòü:

Ò.ê. áåã ìíå ïðîòèâîïîêàçàí èç-çà ïðîáëåì ñ ñóñòàâàìè íîã, öåëåíàïðàâëåííî ñòàë áîëüøå õîäèòü. Çà ïàðó ÷àñîâ ïåðåä ïåðâûì ïðè¸ìîì ïèùè ñòàë õîäèòü íà áëèæàéøèé êî ìíå áàçàð(äîðîãà òóäà 30 ìèíóò, 15-20 ìèíóò íà áàçàðå, 30 ìèíóò îáðàòíî).

Ñäåëàë ñåáå íåñêîëüêî ìàðøðóòîâ ÷åðåç äâîðû, ñòàâëþ àóäèîêíèãè èëè èíòåðåñóþùèå ìåíÿ âèäåî ñ þòóáà íà ïðîñëóøêó è ñïîêîéíî âñ¸ ëåòî õîæó ñåáå ñ ïîëüçîé.

 òîì ÷èñëå ñòàë ýêñïåðèìåíòèðîâàòü ñ áîëåå äëèííûìè ïðîãóëêàìè, íåñêîëüêî ðàç âîçâðàùàëñÿ èç îòíîñèòåëüíî îòäàë¸ííûõ ìåñò, ñòàðàÿñü õîäèòü äâîðàìè, ïàðêàìè ïî 1-2-3 ÷àñà. Íå ñêàæó ÷òî ÷àñòî, íî â öåëîì âûäåðæàë íîðìàëüíî (ïåðåæèâàë çà ñóñòàâû íîã, îïàñàëñÿ ðåöèäèâîâ ïðèñòóïîâ ïîäàãðû). Çàìåòèë, ÷òî ðàññòîÿíèÿ ìåíüøå 30-40 ìèíóò, âîîáùå ïåðåñòàëè âîñïðèíèìàòüñÿ, êàê íåäîâîëüñòâî. Ìîðàëüíîå íåïðèÿòèå ýòî ðàññòîÿíèå åõàòü íà òðàíñïîðòå, åñëè îòëè÷íàÿ ïîãîäà, íåò ãðóçà ëèøíåãî ñ ñîáîé.

Òàê æå êîãäà áåç èçëèøíåãî âåñà ñ ñîáîé(â âèäå áóòûëîê ñ âîäîé, òÿæåëûõ ïàêåòîâ), ïîäíèìàþñü íà 6 ýòàæ ïåøêîì, áåç ëèôòà. Âåñíîé î÷åíü äîëãî ïðèõîäèëîñü ïîòîì âîññòàíàâëèâàòü äûõàíèå, ñåé÷àñ ïîêà îò ëåñòíè÷íîé êëåòêè äîõîæó äî äâåðåé è îòêðûâàþ çàìêè, óæå íîðìàëüíûì ñòàíîâèòñÿ. Ïðèÿòíî.

Ñïîðòèâíàÿ àêòèâíîñòü:

Ïðîäîëæàþ ïðîâîäèòü êðóãîâûå òðåíèðîâêè ñî ñâîèì âåñîì, ò.ê. öåëü ïîääåðæèâàþùàÿ(çàäåðæàòü õîòü ÷àñòü ìûøö ïðè ïîõóäåíèè) ïðîâîæó 1 ðàç â 3 äíÿ êðóãîâóþ (10 êðóãîâ ñ èíòåðâàëîì 90ñ-120ñ) – ïîäòÿãèâàíèÿ, îòæèìàíèÿ, ïðèñåäàíèÿ, îòæèìàíèÿ íà êîëüöàõ(êàê íà áðóñüÿõ, íî ñ îïîðîé íîã íà ñòóë), ìåæäó óïðàæíåíèÿìè âíóòðè êðóãà, îòäûõà íåò, óïðàæíåíèÿ âûïîëíÿþòñÿ îäíî çà äðóãèì.

Ïîäòÿãèâàíèÿ ââ¸ë ïðèìåðíî ñî 115êã, ëîêòè ïåðåñòàëè ê ýòîìó âðåìåíè âîçìóùàòüñÿ.

Òàê æå íà ñëåäóþùèé äåíü, ïîñëå çàðÿäêè äîáàâëÿþ ëåãêèé êîìïëåêñ äëÿ ïðåññà è ïîÿñíèöû, ìèíóò 5 çàíèìàåò) è òðåòèé äåíü ïîëíîñòüþ âûõîäíîé îò ñïîðòà.

Åñëè ÷óâñòâóþ, ÷òî íå âîññòàíîâèëñÿ, íå âûñïàëñÿ, ñëàáîñòü èëè ðàçáèòîñòü (òðåíèðóþñü íàòîùàê, ïåðåä ïðîãóëêîé íà áàçàð), òî ìîãó ïåðåíåñòè íà ñëåäóþùèé äåíü èëè çàìåíèòü óïðàæíåíèÿ íà áîëåå ëåãêèå). Êàæäûå 5 êã âåñà ñáðîøåííîãî, ðåøèë óâåëè÷èâàòü íàãðóçêó â êîëè÷åñòâå ïîâòîðåíèé.

Èíòåðåñíûå íàáëþäåíèÿ:

Âîçíèêëè íåáîëüøèå äèñêîìôîðòíûå îùóùåíèÿ â ãîëåíîñòîïíîì ñóñòàâå ïðàâîé íîãè, ðåøèë íà íåäåëüêó îãðàíè÷èòü ïðîãóëêè(êðóãîâûå îñòàâèë) + ìàçàòü ìàçüþ(ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîé), è õîï è âåñ ìîìåíòàëüíî “âñòàë”, çà íåäåëþ íè÷óòü íå óìåíüøèëñÿ è äàæå ïóñòü ÷óòü-÷óòü íî óâåëè÷èëñÿ. Íî â öåëîì ðåøèë íå ïåðåæèâàòü ïî ýòîìó ïîâîäó, äàì îðãàíèçìó ïîäóìàòü, ÷òî îí ìîæåò ÷óòü ðàññëàáèòüñÿ). Åñëè ñëåäóþùóþ íåäåëþ áóäåò òàê-æå, ÷óòü “ïîäðåæó” êàëîðèéíîñòü.

Òàê æå ðåãóëÿðíî(ðàç â ìåñÿö) ñäàþ àíàëèçû íà óðîâåíü ìî÷åâîé êèñëîòû, çàîäíî ðåøèë ðàç â ïîëãîäà äåëàòü àíàëèçû êîíòðîëüíûå ïî ïî÷êàì è ïå÷åíè(áèîõèìèÿ).

Ñðàâíèë ñ ïîõîæèìè êîòîðûå äåëàë ãîä íàçàä, ðåçóëüòàò îæèäàåìî îêàçàëñÿ ñóùåñòâåííî ëó÷øå ïî âñåì ïàðàìåòðàì. ñàõàð óïàë ñ 5.8-5.9 äî 5.1, áåëêà ïîêàçàëî â íîðìå(ïåðåæèâàë, ÷òî ìàëî åì áåëêà), ìíîãèå ïîêàçàòåëè ïå÷åíè â ñåðåäèíå èëè íèæíåé ÷àñòè ðåôåðåíñíûõ çíà÷åíèé.

Åäèíñòâåííîå, ÷òî õîëåñòåðèíû âñå ïîêàçûâàåò â âåðõíåé ãðàíèöå íîðìû, íî ÿ äî ýòîãî åãî íå ñäàâàë, íå ñ ÷åì ñðàâíèòü ê ñîæàëåíèþ. Çàòî áóäåò ñ ÷åì ñðàâíèòü ñëåäóþùåé âåñíîé.

 öåëîì ýòî ïîêà âñ¸, ÷åì õîòåë ïîäåëèòüñÿ, åñëè åñòü âîïðîñû, çàäàâàéòå – ïîñòàðàþñü îòâåòèòü.

Источник

​Ответы на часто задаваемые вопросы О БЕЛКЕ.

Какой самый лучший источник белка?

Мы уже знаем, что протеин бывает полноценным и не полноценным. Первый включает в себя девять незаменимых аминокислот, которые наше тело, к сожалению, создать не может. Это мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца.

Существует ряд методов его оценки, в частности, по его биологической ценности (BV) и по коэффициенту аминокислотной усвояемости (PDCAAS). Последний является наиболее оптимальным с точки зрения FDA. Согласно PDCAAS, в первую категорию попадают сывороточный протеин, творог, яичный и соевый белок. Однако большей пользы от белка можно добиться, если включить в рацион различные его источники, в том числе растительные.

Обратите внимание, что наиболее качественными считаются молочные белки, мясо, птица, рыба, яичный белок и соя, поскольку они содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для восстановления и роста тканей организма.

Можно ли сочетать разные источники белка за один прием пищи?

Можно, почему нет? Более того, есть такое понятие, как коэффициент эффективности белков (PER). Это означает, что суммарное PER будет выше, если сочетать животный и растительный белок, чем у каждого из них в отдельности. Что касается сочетания животных белков, то их сочетания регулярно встречаются в рецептах – курица в кляре из яиц, сырники, запеканки т.д. Конечно, для завтрака и для позднего ужина сочетание животных белков не лучший вариант.

Толстеют ли от белка?

Еще как. Если переедать. Белок – незаменимый компонент питания, необходимый в первую очередь для пластических нужд организма, но если вы едите больше калорий, чем нужно, то избыток калорий отложится в жир. Если доля белка в рационе повышается, то увеличиваются белковые окисления, следовательно, ваше тело будет использовать меньше энергии из жиров и углеводов.

Вредит ли белок почкам?

Зависит от его количества. Поэтому людям, которые страдают от хронических заболеваний почек, следует воздерживаться от белковых диет. Протеин нужно употреблять в разумных количествах, отвечающих конкретно вашим потребностям и целям. При этом следует позаботиться о воде для возмещения потери жидкости.

Что лучше – реальная еда или добавки?

Реальная еда, но после тренировки – добавки. Во-первых, протеиновые коктейли быстро усваиваются. Во-вторых, размешать в шейкере коктейль гораздо удобнее, чем приготовить курицу. Однако спортпит ни в коем случае не должен заменять полноценное питание. С продуктами питания, помимо аминокислот, вы получаете массу питательных веществ, а если худеете, то еще тратите дополнительные калории на переваривание пищи.

Когда нужно больше протеина?

Это не настолько часто задаваемый вопрос о белке, но случается. В большем количестве протеина нуждаются во время низкокалорийных диет, при тяжелых тренировках, во время восстановления после болезни или травмы. В таких случаях вы должны съедать протеина минимум 1 г/1 кг веса.

Я хочу сбросить вес, почему я должен/должна есть больше белка?

Он помогает контролировать аппетит, что позволяет съесть меньше калорий, а согласно исследованию, проводившемуся в Вашингтонском университете, люди, придерживавшиеся диеты, где белок составлял 30% от числа всех ккал, потеряли больше жира, чем те, кто придерживался рациона с 15% данного макронутриента. Кроме того, белок просто обязан быть в диетическом рационе, поскольку обладает высоким термическим эффектом. При употреблении белковой пищи сжигается 20-35% полученных от нее калорий. Для сравнения термический эффект углеводов составляет 5-15%, а жиров – всего лишь 0-5%.

Зачем мне есть белок?

Потому что от него зависит ваше здоровье. Белок – это не только мышцы и все мягкие ткани организма, но еще и ваши кости. Если есть меньше 0,8 г белка/1 кг веса, то наблюдается потеря кальция, что не хорошо сказывается на плотности костей. Из-за недостаточного количества протеина страдает гормональный фон. Протеин регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, контролирует процессы метаболизма, служит источником энергии, участвует в синтезе ферментов, выполняет иммунную функцию, поддерживает баланс жидкости организма, предотвращает отеки. Нужно вам здоровье или нет, решайте сами.

Помогает ли белок увеличить мышцы?

Угу, но в разумных пределах. Высококалорийная диета, где 30-35% от ккал будет приходиться на белок – оптимально. Правда, что усваивается только 30 г белка за раз? Не-а. В нашем желудке нет супер-точных весов, которые будут отмерять эти граммы. Однако переедать нет смысла, гораздо эффективнее будет распределить его на каждый прием пищи, тем самым равномерно снабжать тело аминокислотами в течение дня. Стандартная фитнес-порция 100-150 г птицы или рыбы – это как раз примерно 25-35 г белка. Кроме того, такое дробное употребление протеина не будет перегружать вашу пищеварительную систему.

Если я ем достаточно рыбы, курицы, яиц, говядины и сои, я могу обойтись без спортивных добавок?

Конечно, поскольку добавки нужны для того, чтобы восполнить недостаток белка в рационе. Разумеется, если хотите оптимизировать питание под свои цели, то протеиновый коктейль (сыворотка или многосоставный порошок, например, сыворотка+казеин) после тренировки будет очень хорошим вариантом.

Можно ли получить достаточное количество белка молочной сыворотки из молока? Нет. В 100 г молока примерно 2,8 г белка, а также 4 г углеводов и 0,5 г жиров, если брать обезжиренное молоко. В 30 г порции сывороточного протеина – примерно 24 г белка, 1-2 г жиров и 3 г углеводов. Думаю, можно даже не сравнивать. Кроме того, в молочных продуктах белок представлен 70-80% казеина и 20-30% сыворотки, поэтому глупо надеяться, что употребляя молоко в относительно диетических количествах, можно оценить все преимущества сывороточного протеина.

В чем разница между быстрым и медленным белком?

Быстрый белок (белок молочной сыворотки) усваивается в течение короткого времени – примерно 2 часа. Медленный (казеин) — требует 7-8 часов для усвоения.

Быстрые лучше медленных?

Нет. Лучший вариант – присутствие в рационе различных источников протеина. Если сочетать быстрый и медленный белок, то можно не только интенсифицировать поступление аминокислот в мышцы во время тренировки, но и минимизировать распад мышц после нее. Например, сывороточный протеин – лучший выбор после тренировки, если через два часа вы сможете нормально поесть. Если же нет, то выгодной комбинацией станет сывороточный белок и казеин или многосоставный протеин. Если говорить о твердой пище, то яичные белки после тренировки – более удачный выбор, чем творог, который содержит преимущественно казеин.

Откуда брать белок вегетарианцам?

Натуральные растительные источники, как зерно-бобовые, орехи, а также соевые и молочные продукты и добавки сывороточного, соевого протеина, казеина, аминокислоты BCAA. Главное, в вегетарианском рационе – разнообразие. Только так можно восполнить потребности организма в аминокислотах, витаминах, минералах

Активный образ жизни

Еще одним ответом на вопрос о том, почему люди полнеют, может вполне послужить недостаток движения. Ведь сегодня мало кто занимается спортом, предпочитая лишний раз посидеть за компьютером или телевизором. Но чтобы обрести красивую и от этих привычек следует обязательно отказаться. Ведь ничто так не сжигает лишние жиры, как пробежка или банальная прогулка по парку. Стоит также отметить, что если калории, поступающие в вас, будут во много раз превышать ту цифру энергетических единиц, которые вы затрачиваете во время физических движений, то вы никогда не похудеете. В связи с этим следует всегда помнить о балансе и знать меру во время употребления пищи.

Если разобраться, то практически любые продукты могут послужить источником лишнего веса, если употреблять их необдуманно и не заниматься спортом. Тем не менее, существуют отдельные категории продуктов, которые в большей степени, нежели другие могут повлиять на итоговый вес. Какие же они, продукты, от которых толстеют?

Правда ли что на белках можно быстро похудеть?

Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу. Анжелика Михайловна Дзержинская Гастроэнтеролог, Диетолог. Консультация от Р. Для записи онлайн вам доступны врач из клиник Москвы Выбрать другого специалиста.

Заказ лекарств. Заказать нужный препарат с доставкой в ближайшую аптеку. О консультанте.

Московский медицинский институт им. Место работы.

Центр Флебологии. Опыт работы в практической медицине и в фитнес-индустрии. Другие ответы консультанта.

Проблемы с похудением. Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 25 лет.

Почему не могу похудеть на белковой диете!

Все остальные варианты для здоровья могут быть рискованными. А любой риск должен быть всегда оправдан.

Все мы знаем, что профицит калорий приводит к ожирению, но относится ли это к белковой пище? Сразу к делу!

Здесь выбор за Вами. А вообще, если Вы хотите иметь здоровое и гармоничное тело, то и питание должно быть таковым, без перекосов в какую-либо сторону. Это мое мнение. Удачи Вам! По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Углеводы

Чаще всего продукты, от которых толстеют, содержат большое количество углеводов. К ним можно отнести наши любимые кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия, а также фрукты, соки, сахар и прочие сладкие и мучные ингредиенты. Именно поэтому во время диет специалисты рекомендуют наотрез отказаться от перечисленных компонентов. Но что же делать, если для нормального развития организма необходимы не только белки и жиры, но и углеводы?

Дело в том, что последние делятся на две группы: называемые моносахаридами, довольно быстро увеличивают содержание сахара в крови, что влияет не только на здоровье человека, но и на его фигуру. Сложные же элементы усваиваются медленней, и для их переваривания требуется гораздо больше энергии. Так как вы думаете, какие углеводы содержат в себе все вышеперечисленные продукты? Разумеется, они полностью состоят из моносахаридов и довольно быстро приводят к полноте.

От хлеба толстеют или нет? Этот вопрос также очень часто задают диетологам. Следует отметить, что от хлебобулочных изделий люди полнеют чаще всего (после кондитерских сладостей). Но это лишь в том случае, если данный продукт является максимально свежим и сделан из высших сортов пшеницы. Если же вы не можете полностью отказаться от хлеба, то мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаных сухарях или специальных диетических хлебцах.

Также стоит отметить, что от меда толстеют не реже, чем от сахарного песка. Ведь данный ингредиент, хоть и является полезным продуктом, все же состоит практически из одних углеводов. Чаще всего мед рекомендуют употреблять тем, кто совсем не может жить без сладкого, а привести свою фигуру в порядок необходимо в кратчайшие сроки. При этом есть его не следует вместе с хлебом и маслом, можно лишь полакомиться парой ложечек на завтрак или обед. Кстати, злоупотребляя данным продуктом, вы можете не только навредить собственной фигуре, но и здоровью. Ведь мед является сильнейшим аллергеном.

Быстрые лучше медленных?

Нет. Лучший вариант – присутствие в рационе различных источников протеина. Если сочетать быстрый и медленный белок, то можно не только интенсифицировать поступление аминокислот в мышцы во время тренировки, но и минимизировать распад мышц после нее. Например, сывороточный протеин – лучший выбор после тренировки, если через два часа вы сможете нормально поесть. Если же нет, то выгодной комбинацией станет сывороточный белок и казеин или многосоставный протеин. Если говорить о твердой пище, то яичные белки после тренировки – более удачный выбор, чем творог, который содержит преимущественно казеин.

Насколько опасно повышение дозировки?

Медики в один голос утверждают, что можно пить не более грамма из расчета на кило веса. С другой стороны доказательств опасности передозировки белка не предоставляют. Более того, сегодня разработаны специальные нормы токсичности, согласно которых делаются выводы о вреде того или иного компонента (в случае передозировки). Так вот, для протеина такой нормы не существует. Верхняя планка так и не была установлена.

Вот почему атлеты спокойно принимают белок в больших количествах, набирают чистый вес и отлично себя чувствуют. При этом они не рискуют поправиться, ведь в качественной добавке отсутствуют жиры и углеводы. Своевременный прием белковой смеси помогает компенсировать существующий дефицит, заполнять резервы и давать строительный материал. Вот и все.

Можно ли набрать вес засчет белка

Страница закроется автоматически через 5 секунд. Новое за сегодня. Популярное за сегодня. Пользователь сайта Woman. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. По статьям. По форумам. Войти Зарегистрироваться Сделать Woman. Ответить Cсылка.

Анастасия Сергеевна Шихалеева Психолог. Спиридонова Надежда Викторовна Психолог. Виктория Киселёва Психолог, Гештальт-терапевт.

Источник