Можно ли на белковой диете есть копченую курицу
Копчение помогает сохранять продукты животного происхождения на длительный срок. Приятным бонусом является аромат и вкус пищи. Но в любой диете они запрещены. Хотя специалисты говорят, что и при похудении можно есть копченое.
Различают три вида данной технологии приготовления: при горячем рыба или мясо коптится при высокой температуре 34-45 градусов в течение 12 часов и до 4 дней; при холодном применяются температуры от 18-22 градусах, длится от 3 до 45 дней; «жидкое» подразумевает воздействие имитацией смеси воздуха и дыма, но продукты получаются менее вкусными.
Полезные качества: нет вредных и болезнетворных бактерий и микроорганизмов, продукт защищен от гниения и ранней порчи; не приобретают дополнительное количество плохого холестерина и жиров; калорийность продуктов остается на уровне исходного состояния; при домашнем копчении применяется минимум соли; при холодном виде обработки сохраняются все полезные вещества и витамины; при «жидком» копчении не образуются вредные канцерогены.
Вред копчения: при чрезмерном употреблении из-за состава возможно появление злокачественных образований; «жидкое» копчение насыщает формальдегидами, глиоксалем, фенолом и прочими веществами (раздражают органы ЖКТ, негативно сказываются на печени и почках); злоупотребление копченостями вредит сердцу и сосудам, закупоривает их, повышая количество плохого холестерина; отрицательно сказываются на состоянии поджелудочной железы; обладают высокой аллергенностью. Скапливающиеся свободные радикалы, токсины замедляют обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса. Копченые продукты сильно развиваются аппетит. Поэтому человек легко переедает.
Есть копченое можно, но все зависит от количества и качества продукта. Плюсы и минусы популярных продуктов:
- Рыба (скумбрия и другие). Может быть горячего и холодного копчения. Диетологи запрещают продукт, так как: слишком много соли, скапливаются канцерогены, которые проникают в кожу и мясо; зачастую используют для приготовления залежалый продукт. При правильном приготовлении в рыбе сохраняется протеин (белок), полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В копченой скумбрии мало жира. Есть можно, но от проверенных производителей и в ограниченном количестве.
- Грудка. Куриное белое мясо одно из самых полезных: нет жира, много белка. Калорийность копченого продукта составляет всего 117 ккал на 100 г, а вот углеводов в ней нет. Присутствующие жиры не так вредны, как при жарке или фритюре. В курице сохраняются витамины А, группы В, РР и железо, магний, цинк и прочие. Есть следует только мясо без кожи, исключительно белое. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салат, бутерброды, закуски и запеканки.
- Сало. В копченом скапливаются канцерогены, у него нет толстой кожуры, которая остановит их проникновение в мясо и жир. К тому же, в нем уже не сохраняются полезные свойства, так как продукт проходит тепловую обработку. Поэтому при похудении лучше копченое сало не есть, или очень мало и редко. И особенно его нельзя кушать вечером и на ночь.
- Сыр. Колбасный сыр усваивается организмом полностью, в нем меньше холестерина, чем в твердых сортах, богат кальцием и фосфором, много жирных кислот и витаминов А, Д, Е, содержится белок и аминокислоты, нет углеводов. Обладает высокой калорийностью – в 100 г содержит около 200 ккал, при этом количество жиров и белка около 20%. Есть можно только в небольших количествах и желательно в первой половине дня, чтобы калории успели израсходоваться. Также рекомендуется внимать корочку. Большинство диетологов рекомендуют отказаться от этого продукта.
Полезные советы: употреблять лучше с овощами и зеленью; обязательно срезать кожу и шкурку как можно больше; есть копчености можно несколько раз в год, чем реже, тем лучше.
Читайте подробнее о копченостях при похудении, какие можно есть и как лучше в нашей статье.
Можно ли есть копченое при похудении
Копчение, как вид термической обработки, известно человечеству издавна. Оно помогает сохранять продукты животного происхождения на длительный срок. Приятным бонусом является аромат и вкус пищи. Копчености будят аппетит, и пройти мимо очень сложно. Но в любой диете они запрещены. Хотя специалисты говорят, что не все так однозначно, и при похудении можно есть копченое.
Различают три вида данной технологии приготовления: горячее, холодное и «жидкое». Продукт подвергают обработке смеси из дыма и воздуха. Его формируют при горении древесины. Горячее означает, что рыба или мясо коптится при высокой температуре 34-45 градусов в течение 12 часов и до 4 дней. Так готовят копчено-вареные продукты.
При холодном методе применяется температуры от 18-22 градусах. Но оно занимается больше времени: от 3 до 45 дней. Оно обеспечивает сохранность продуктов более длительное время.
«Жидкое» копчение подразумевает воздействие имитацией смеси воздуха и дыма. Но продукты получаются менее вкусными.
Разобраться, почему копчености вредные и запрещены на диете, можно рассмотрев их плюсы и минусы.
Рекомендуем прочитать статью о сале при похудении. Из нее вы узнаете о пользе и вреде свиного сала, калорийности продукта, можно ли его есть при снижении веса, суточной норме, а также о диете на сале.
А здесь подробнее о соленом при похудении.
Полезные качества
Такой вид тепловой обработки продуктов обладает следующими положительными свойствами:
- В копченостях нет вредных и болезнетворных бактерий и микроорганизмов. То есть при обработке рыбы дымом в ней погибают даже гельминты, если они там были. Копчение обеззараживает и обладает антибактериальными свойствами. Продукт защищен от гниения и ранней порчи.
- В результате копчения мясо или рыба не приобретают дополнительное количество плохого холестерина и жиров. Ведь для приготовления не требуется дополнительная жидкость. Поэтому в мясе или рыбе после копчения сохраняется такое количество показателей, как в сыром виде.
- Калорийность продуктов остается на уровне исходного состояния. Потому что при готовке не используется масло или жир.
- При домашнем копчении применяется минимум соли. Поэтому готовое блюдо не задерживает воду в организме.
- При холодном виде обработке сохраняются все полезные вещества и витамины, потому что как такого нагревания не происходит. Значит продукты дают организму все полиненасыщенные кислоты, аминокислоты и прочее без изменений.
- При «жидком» копчении не образуются вредные канцерогенные вещества.
Вред копчения
Не смотря на все плюсы, диетологи и врачи не рекомендуют злоупотреблять такими блюдами не просто так. Копчение характеризуется следующими вредными свойствами:
- Прежде всего, канцерогенами. Древесный дым насыщен летучими веществами, которые вызывают злокачественные образования. Они формируются из-за реакции нитратов и нитринов с аминами, которые содержатся в продуктах. А первые добавляют для лучшего вкуса и аромата при производстве. Нитрозамины образуются в особенных условиях, например, при высоких температурах.
- Менее вредным с этой точки зрения является «жидкое» копчение. Но оно насыщает продукт формальдегидами, глиоксалем, фенолом и прочими веществами. Они не вызывают раковых опухолей, зато раздражают органы ЖКТ, негативно сказываются на печени и почках.
- При холодном способе из-за длительности процесса накапливаются радиоактивные изотопы, которые приводят к образованию злокачественных опухолей.
- Злоупотребление копченостями вредит сердцу и сосудам, закупоривает их, повышая количество плохого холестерина.
- Такие продукты отрицательно сказываются на состоянии поджелудочной железы.
- Копчености обладают высокой аллергенностью, потому что высвобождают гистамин и сами его поставляют в организм. Поэтому часто может наблюдаться псевдоаллергическая реакция.
Постоянное злоупотребление копченостей негативно сказывается на здоровье человека. В организме скапливаются свободные радикалы, токсины, которые замедляют обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса.
А еще копченые продукты сильно развиваются аппетит. Поэтому человек легко переедает.
Таким образом, копченое при похудении можно есть и включать в свой рацион, но нужно делать это аккуратно и четко следить за количеством. Если употреблять в меру, то серьезного вреда оно не нанесет.
Смотрите на видео об употреблении копченых продуктов:
Что разрешают диетологи
Мнение специалистов по данному поводу расходится. Все зависит от количества и качества продукта, которые человек собирается употреблять в пищу. Копчеными могут быть рыба, мясо и птица, сало или сыр. Каждый продукт обладает своими плюсами и минусами.
Рыба — скумбрия и другие
Рыба может быть горячего и холодного копчения. В первом случае продукт готовится довольно быстро, но срок хранения не больше 3-4 дней. А при холодном копчении — несколько дольше. По вкусу они тоже различаются.
Большинство диетологов сходятся в мнении, что копченую рыбу при похудении есть нельзя. Причин на то несколько:
- В ней слишком много соли, соответственно, она будет задерживать воду.
- Скапливаются канцерогены, а кожа слишком тонкая, поэтому они проникают в мясо.
- Для копчения на производстве идет уже зачастую залежалый продукт, так что даже при сохранении всех качеств свежего сырья, о пользе говорить не имеет смысла.
Но если рыбу готовить по всем правилам и технологиям, то в ней сохраняет протеин, который так необходим для мышц. Белок способствует обмену веществ и помогает вырабатывать аминокислоты. В ней сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В копченой скумбрии мало жира. Все это играет на пользу похудения.
Поэтому лучше всего приобретать продукт от проверенных марок и включать в рацион дозировано.
Грудка
Куриное белое мясо одно из самых полезных. В нем нет жира, много белка. Однако просто вареным оно крайне сухое и не особенно вкусное. Поэтому некоторые предпочитают его коптить.
Калорийность продукта составляет всего 117 ккал на 100 г, а вот углеводов в ней нет. Присутствующие жиры не так вредны, как при жарке или фритюре. После копчения курочка получает золотистую хрустящую корочку и нежное, сочное мясо. Среди этого вида термообработки она занимает почетное второе место. Кроме того, в ней сохраняются витамины А, группы В, РР и железо, магний, цинк и прочие.
Чтобы куриная копченая грудка не принесла вреда, есть следует только мясо без кожи, исключительно белое. Выбирать продукт следует качественно приготовленный. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салат, бутерброды, закуски и запеканки. Важно, учитывать противопоказания к таким продуктам. При разумном дозировании копченая грудка будет хорошим разнообразием при похудении.
Сало
На самом деле, жир важен и нужен организму человека. Поэтому его необходимо обязательно включать в рацион, так как это «топливо» и энергия для жизнедеятельности. Но он должен быть правильный. Умеренное употребление сала при похудении помогает регулировать количество холестерина в крови. Если его получать извне, то организм сам перестает его выделять, тем самым не повышая уровень, не вредя сосудам.
Кроме того, в сале содержатся важные жирные кислоты, которые нужны для нормального функционирования мозга и нервной системы. Благодаря правильным жирам усиливается иммунитет, и ускоряется обмен веществ.
Но все это относится к соленому салу, а не к копченому. В последнем скапливаются канцерогены, у него нет толстой кожуры, которая остановит их проникновение в мясо и жир. К тому же, в нем уже не сохраняются полезные свойства, так как продукт проходит тепловую обработку.
Поэтому при похудении лучше копченое сало не есть или очень мало и редко. И особенно его нельзя кушать вечером и на ночь. Это слишком тяжелый продукт, которые требует длительного переваривания и содержит много калорий.
Сыр
Еще один вариант, который популярен среди копченостей. Колбасный сыр имеет свои «за и против». К плюсам относится:
- Он усваивается организмом полностью. В нем меньше холестерина, чем в твердых сортах.
- Сыр богат кальцием и фосфором.
- В нем много жирных кислот и витаминов А, Д, Е.
- Содержится белок и аминокислоты.
Мнение эксперта
Юлия Михайлова
Эксперт по диетологии
Но вместе с тем, данный продукт имеет довольно высокую калорийность. В 100 г копченого сыра содержится около 200 ккал, при это количество жиров и белка почти равное — около 20%. Зато в нем нет углеводов.
Однако при производстве изготовители часто кладут вредные консерванты, пищевые добавки, которые плохо сказываются на работе органов ЖКТ, могут вызвать аллергию.
Есть копченый сыр можно только в небольших количествах и желательно в первой половине дня, чтобы калории успели израсходоваться. Также рекомендуется внимать корочку, так как именно в ней накапливаются все вредные вещества. Но большинство диетологов рекомендуют избегать этого продукта в своем рационе при похудении.
Полезные советы
Копченое очень вкусное и отказаться от него довольно сложно. Во время диеты человеку приходится терпеть много ограничений, поэтому небольшие поблажки помогут избежать срывов. Минимизировать вред копченостей можно следующим образом:
- Употреблять их лучше с овощами и зеленью. Вещества в растительной пище нивелируют вред от копченых продуктов. Улучшают метаболизм и способствуют быстрому выведению токсинов.
- При поедании таких продуктов обязательно следует срезать кожу и шкурку как можно больше. Именно там концентрируют канцерогены и глутамат натрия, которые вызывает привыкание.
- Есть копчености можно несколько раз в год, чем реже, тем лучше.
Рекомендуем прочитать статью о колбасе при похудении. Из нее вы узнаете, можно ли есть колбасные изделия при снижении веса, рецепте приготовления домашней колбасы для похудения.
А здесь подробнее о мясе для похудения.
Диеты для похудения предполагают немало ограничений. К одному из них относятся копченые продукты. Из-за содержания вредных веществ это вкусное блюдо лучше ограничивать в своем рационе. Хотя в нем есть некоторая польза.
Источник
Куриные копчености считаются неотъемлемым элементом меню. При введении блюда с дымком в рацион возникает вопрос, можно ли есть деликатес при определенных заболеваниях и сколько разрешено съедать за один прием пищи.
Состав копченой курицы
Копченая курица состав имеет достаточно богатый.
Копченая курица состав имеет достаточно богатый. Большинство витаминов и полезных веществ сохраняются при таком методе приготовления, что делает продукт полезным. Из витаминов в большом количестве курятина содержит:
- А;
- В;
- РР;
- С.
Курочку ценят за огромное количество аминокислот в составе, необходимых ля нормального функционирования организма:
- аргинин;
- триптофан;
- изолейцин;
- лизин;
- лейцин;
- валин.
Полезные микро- и макроэлементы также сохраняются в курице при копчении.
Среди важных минеральных веществ в составе имеются:
- натрий;
- калий;
- селен;
- фосфор;
- медь;
- магний;
- цинк;
- кальций.
Список полезных составляющих куриного деликатеса можно продолжат, поскольку большинство важных веществ сохраняются при обработке дымом.
Если рассматривать копченую курицу с точки зрения содержания белков, жиров и углеводов, то последние составляют не более 1-2%. Высокий процент белка гарантирует насыщение организма энергией. При этом съеденные калории не принесут вреда фигуре.
Отличия по составу курицы при разных способах копчения
Различные виды обработки по-разному влияют на состав и БЖУ готовой копчености. Следует знать все нюансы дымовой обработки, чтобы знать, можно ли употреблять курочку горячего или холодного копчения.
Холодное копчение
Копченная холодным методом курочка сохраняет больше полезных веществ. Это связано с низкой температурой. С таким копчением получаются блюда, пригодные для длительного хранения, что стало возможным благодаря антисептической обработке.
Горячее копчение
Высокотемпературная обработка разрушает волокна, в результате чего часть полезных веществ теряется. Также вытапливается жир, что влияет на пищевую и энергетическую ценность.
Жидким дымом
При обработке мяса пищевой добавкой соотношение белков, жиров и углеводов сохраняется. Также остается неизменным и витаминный и минеральный состав. При этом копченый деликатес насыщается искусственными составляющими, которые могут принести вред определенным категориям лиц.
Варено-копченая грудка
Диета предполагает употребление продуктов с минимальным содержанием калорий. В этом плане выигрывает варено-копченый деликатес. В процессе варки вытапливается лишний жир, а последующая дымовая обработка придает необходимых вкусовых качеств. При этом сохраняются важные составляющие. Людям, сидящим на диете, лучше употреблять именно такой вариант копчености.
Калорийность
Калорийность копченой курицы зависит от метода приготовления, при этом сказывается ее и выбор сырья. Курочка с кожицей содержит больше Ккал. Если коптят отдельно грудинку или окорочка, то эти части – диетические, имеют меньшую энергетическую ценность. Крылышки отличают большим содержание калорий. В зависимости от метода обработки, курица копченая калорийность имеет следующую:
- На 100 грамм копчености с жидким дымом приходится 250 Ккал.
- Деликатес горячего копчения на 100 гр. содержит 184 Ккал.
- 100 гр. варено-копченой курочки содержит 170-206 Ккал.
- После низкотемпературной обработки 100 гр. мяса содержит 190-200 Ккал.
Польза и вред продукта
Разнообразить ежедневное и праздничное меню помогает копченая курица. Польза и вред от употребления деликатеса зависит от метода приготовления и количества съеденного продукта. Противопоказано употреблять копченость:
- лицам с заболеваниями ЖКТ;
- беременным и кормящим мамам.
В остальных случаях разрешено включать в рацион небольшое количество копчености.
Рекомендуется соединять ее с овощами и зелень, чтобы получить максимум пользы.
Составляющие куриного мяса легко усваиваются, насыщая организм и подпитывая его энергией. Также незначительное употребление копчености способствует нормализации деятельности кровеносной системы.
С точки зрения диетологии
Если человеку прописана диета, то в нее может быть включено куриное копченое мясо. Но следует четко придерживаться рекомендаций диетолога и употреблять продукт в умеренных количествах 1-2 раза в неделю.
Копченость имеет оригинальный вкус и манящий аромат, при этом, чтобы не нанести вреда организму, следует с умом употреблять такой продукт и соблюдать технологию приготовления. Только в таком случае удастся получить максимум пользы.
Источник
Добрый день !!! Буду рассказывать поэтапно про эту диету.За 3 месяца я набрала 9 кг !!!вы только вслушайтесь- 9 кг !!!!!! В свои вещи я не влазила конкретно !!! Рабочие брюки которые я носила летом на мои жирные ляшки просто не налазили. Если летом я весила 64 кг, то в начале это диеты я весила 73,100…ужасная цифра… Разбирала шкаф ,смотрела на свои вещи и чуть не плакала..они мне казались такие малюсенькими ))) Раньше я на диетах не могла сидеть ,пробовала ограничить себя в сладком и мучном ,но увы.. не получалось . Когда на животе в сидячем положении в ванной у меня образовалось четыре !!!! складки и я стала похожа на маму-гусеничку , я решила твердо ,чего бы мне это не стоило и как сложно не было -худеть !
Я принимаю витамины .это обязательно я считаю.
Эта знаменитая диета доктора Пьера Дюкана подразумевает 4 этапа . Предупредить хочу заранее , на каждом этапе необходимо съедать в день 2 ложки овсяных отрубей и эту диету нельзя если есть проблемы с почками. Отруби я размешиваю в кефире 0% и пью.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО . На этапе Атаке могут быть проблемы со стулом . Я беру вот такие .
Кушать желательно за 2-3 часа до сна. Лучше позже не нужно..метаболизм во сне работает не очень и пища просто в желудке грубо говоря гниет .( где ж эта инфа раньше – то была ))) )
В интернете много безумно много рецептов ,десертов сладких именно для Диеты Дюкана .Диета разнообразная очень ! Это я пока что готовить ленюсь ))))
Первый этап – Атака . На сайте [ссылка] бесплатно можно рассчитать исходя из своего исходного и желаемого веса сколько будет длиться каждый этап .У меня этап атаки должен был длиться 3 дня ,я сделала 4…потом выяснила,что этого делать не нужно было ,сколько рассчитано столько и делайте. В эти дни можно кушать только белковую пищу .Из мяса можно курочку ,нежирную говядину ( я варила ее и бульон как горячее с мяском кушала на обед, застывший жир вылавливала ) .Нельзя свинину , птиц с плоским клювом ( утка,гусь ) ,колбасу и т.д. Расскажу позже подробнее . В эти дни выводится из организма лишняя вода .Поэтому нужно много пить , иначе будет обезвоживание .
Второй этап Чередование . У меня этот этап длится должен 80 дней . Сейчас я именно на нем .
В эти дни к белку добавляются разрешенные овощи , их 28 штук.
Я выбрала график 2*2. т.е. 2 дня я кушаю чисто белок , и 2 дня овощи с белком.
На холодильнике у меня висит вот такая табличка ,это в начале диеты было .
Вверху картинка для мотивации )))
Третий этап закрепление. У меня он должен будет продлиться 124 дня . На каждый потерянный килограмм 10 дней . В этот этап добавляются привычные продукты ,соответственно с ограничениями .Писать свои впечатления не могу ,т.к. еще не дошла, поэтому цитата .
– 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% – 55 граммов и 10% – 60 гр.;
– 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;
– расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон;
– порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст.л.
Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения – это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.
Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг, то ваше Закрепление должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.
Далее после того ,как вы завершите благополучно этот этап , идет стабилизация .
И опять цитата :
Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).
Рыба Отдавайте предпочтение белой рыбе.
Употребление красной сократите до 200 г.
150 г если кушаете копченую.
МясоТак же кушайте только нежирные сорта.
А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.
Молочные и кисломолочные продуктыИзменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы.
И отрубей съедать надо 3 ст л
На этом этапе сократите количество употребляемой соли.
Ну поверхностно все. Сейчас расскажу как у меня это все проходило и проходит .
На этапе Атака ( как я говорила я была на нем 4 дня ) я кушала : курочку ,нежирную говядину с бульоном и без ( в бульон можно добавить 1 луковицу ), кефир 0% ,мягкий творожок в баночке ‘ Домик в деревне ‘ 0% , рыбку ( я покупала пангасиус и муж сома покупал с морским языком ) ,вареные яйца .конечно же , йогурт активиа легкая 1.5% жирности. Скудноватый рациончик…но я выдержала .
За 1 день я скинула 1,100 !!!!!!
Вот,у меня все записано)))
Это вес в процессе.
Я вообще сладкоежка ,но почему то мне не хотелось и не хочется сладкого ( а вес я наела именно шоколадками ..на ночь…по целой с чайком ,предварительно покушав )
Творожки на вкус..ну как сказать..не особо ням-ням…я прям первые три дня давилась…но красота требует жертв.
Соль и почти исключила . Воду пью много . Около 3х литров в день. Купила себе вот такую бутылочку .очень удобно .Всегда под рукой водичка. Особенно на работе
В туалет по маленькому бегаю каждые 30-40 минут .
Чувствовала я себя хорошо .Не было усталости ,как пишут многие , если хотела кушать .то пила,часто…справилась .
К концу первого этапа я сбросила 2,6 кг.
Неплохо .
Приступила я значит ко второму этапу .Предварително закупились мы с мужем в магазине : курицу , пекинскую капусту , помидорки черри , зеленый салат , рыбку ,крабовые палочки , молоко 0% и 1,5 % ,огурчики ,замороженные брокколи и цветная капуста.
Я еще не научилась готовить для диеты по рецептам , поэтому у меня все максимально просто ,вы уж извините.
Вот моя первая трапеза на чередовании это рыбка ,брокколи вареное и помидорки )))
Красиво то как)))))
Белки у меня остались те же самые что и были .
Салатик я без соли кушаю.Заправляю лимонным соком.
Ветчинку я нашла тоже которую можно на всех этапах,включая атаку.
Сегодня 26.01.2017 г. Я на диете я с 14.01. т.е. 12й день. Мой вес 68,8 кг.
Я сбросила 4,3 кг. Я безумно довольна результатом.
А вот брючки , в которые не влезала )))
Отзыв я буду обновлять по мере сброса веса. Спасибо за внимание !! Девочки , у вас получится !
28.01.2017.
У меня привес наелась капусты с масло…плюсом 700 грамм….
Научилась делать хлеб по Дюкану, скучаю по бутербродам однако )))
Рецепт :
– 2 ст.ложки овсяных отубей
-1 ст.ложки пшеничных отрубей
– 1 яйцо
Молоко или кефир 2-3 ст.ложки ( естественно до 1,5%) я беру вот такое
– Специи по вкусу.
Хорошо все перемешиваем.Вообще нужно дать настояться чтоб отруби разбухли,но я сразу выложила на сковородку ,под крышку . Все ))) вот что получилось
А это мой завтрак.Если будете делать такой хлеб,отруби не нужно дополнительно .
Весьма неплохо.
Покупаю вот такое крабовое мясо. Оно с пониженным содержанием жира-всего 0,2%
Их можно до 200 грамм в день.
Морепродукты обожаю
Сегодня купила вот такой сахарозаменитель.Если собираетесь печь,то лучше покупать жидкий. Он удобнее.Фирма очень хорошая.
Обновляю как и обещала .
Вчера готовила первый свой тортик)) Называется ‘Мокко’
Тесто
- Яйцо — 2 шт
- Овсяные отруби — 2 ст. л.
- Пшеничные отруби — 1 ст. л.
- Творог обезжиренный (жидкий) — 4 ст. л.
- Растворимый кофе — 1 ч. л.
- Сахарозаменитель — 10 шт
- Сода — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Ароматизатор (“Ром”) — по вкусу
крем
- Творог обезжиренный (жидкий) — 4 ст. л.
- Молоко до 1,5% — 4 ст. л.
- Растворимый кофе — 1 ч. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
Ничего сложного)) у меня пролучился вот такой вот )
Очень очень вкусненько
Растворить кофе и сахзам для теста в 1 чайной ложке горячей воды. Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию, то на 8 мин) при мощности 850. Если мощность микроволновки 700 Вт, то 6 минут.
Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа.
Растворить кофе и сахзам для начинки в 1 чайной ложке горячего молока. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи. Сверху можно посыпать корицей.
Кстати вот)))
Источник