Можно ли муку из овсяных отрубей на диете дюкана

Доброго весеннего денька,дорогие дамы!!!

Ну вот и март..А значит пора сдержать клятвенные обещания,данные самой себе в январе (тогда мы “худели” на оливье и прочих новогодних вкусняшках),в феврале (а в феврале мы худеем на блинах-Масленица как никак.)-пора,девоньки,пора,пляжный сезон совсем скоро.

Диеты и борьба с лишним весом-это моя излюбленная и больная тема.Я толстушка..Как ни прискорбно это звучит.Худенькой никогда я не была,а после родов,что называется-Остапа понесло.Я перепробовала все.И даже китайские пилюльки.Все меры давали неплохие результаты-эндокринная система,слава Богу,сбоев никогда не давала..Но…однажды я срывалась и все возвращалось на круги своя-утраченные килограммы снова налипали на попу,бедра и живот,и бонусом приводили с собой пленных.

Этой весной я решила попробовать диету Дюкана.До этого у меня к ней было предвзятое отношение-как медик я прекрасно понимаю-избыточное употребление белка не есть хорошо для почек.Но мнение мое резко поменялось,когда на Дюкане очень сильно за зиму похудели две мои сотрудницы.Одна с целью операции на тазобедренном суставе,когда врачи не рисковали браться оперировать при весе 110 кг (ужас!),скинула почти 40 кг за какие-то полгода,и теперь она красотка!Вторая стартанула с весом 97 кг,за 3 зимних месяца избавилась от 20 кг,а понадобилось то для этого все-то-влюбиться…Помня о своих страхах за почки и тд,я дотошно у них все выпытывала,а тут еще медкомиссия ежегодная подоспела..и что..своими глазами убедилась,что при длительном применении диеты Дюкана анализы крови-общий,биохимический,химическая коагулограмма ,анализ мочи в норме))Это склонило меня окончательно в пользу этой диеты

О самой диете писать я не буду-в сети полно информации..Скажу одно-диета не из дешевых,ежедневно на столе должно быть мясо,рыба,яйца,обезжиренная молочка.И спец продукты для этой диеты-овсяные отруби,сахарозаменители,кукурузный крахмал,сухое молоко и тд.

Как вариант овсяных отрубей я посчитала удобным иметь в запасе и муку из овсяных отрубей.Конечно,муку легко можно получить,перемолов отруби в комбайне..но,это ж сколько лишних движений..А вкусной дю-выпечкой себя иногда нужно побаловать-у нас есть и дю-тортики,и дю-десерты,и не сладкая дю-выпечка..Вкусноты необыкновенной,с сахзамом,сладенькие-муж иногда даже не отличает мою дю-стряпню от домашней сдобной выпечки.В общем,у нас можно лакомиться вкусняхами без вреда для фигуры.

Однажды в Окее на глаза мне попалась мука из овсяных отрубей Дивинка.

За 400 гр 95 рублей.Не раздумывая я ее прикупила.Теперь не представляю своей жизни без этой муки.Вопрос-молотьне молоть для меня теперь вообще не вопрос.

Мука из овсяных отрубей – это инновационный продукт России, который мгновенно завоевал популярность. Отрубная мука не содержит овсяной муки и в ней сохранены все полезные свойства овсяных отрубей. Она, как и овсяные отруби, богата растворимыми волокнами, пектинами, витаминами, ценнейшими микроэлементами и рекомендуется всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормализации обмена веществ. Мука из овсяных отрубей идеально подходит для выпечки полезного хлеба, печенья, кексов, маффинов, пирогов и блинов. Часть обычной белой муки замените отрубной, и Вы получите хлебобулочные изделия, обогащённые пищевыми волокнами.

Мука из овсяных отрубей – это находка для тех, кто хочет похудеть. Так же, как и отруби её можно добавлять в различные блюда. А благодаря тому, что консистенция муки мягкая и нежная, её очень хорошо употреблять с напитками и йогуртами. Мука нашла своё применение в приготовлении блюд новомодной диеты Дюкана, в рецептах которой используются перемолотые овсяные отруби. Вам теперь не надо овсяные отруби перемалывать на кофемолке, производители отрубной муки сделали это за Вас.

Упакована мука в плотный бумажный пакет

Вся информация о муке представлена на упаковке.Как использовать ее в пищу дается несколько рекомендаций.

Помол муки потрясающий,мелкий и очень воздушный.Перемалывать практически в пыль отруби у меня никогда не получалось.Одно удовольствие пользоваться этой мукой.

А вот такие вкуснющие булочки получаются из этой муки..

2ст.л. овсяных отрубей(мука),1,5ст.л пшеничных отрубей, 1ст.л СОМ, 2 яйца, 50 мл молока,1 ст.л мягкого творожка, 1ч.л. разрыхлителя. Сахзам и соль по вкусу. Все смешать и в печку на 15мин при 180градусов

Девочки,необыкновенно вкусные и легкие булочки получились.Даже домашним нравится такая выпечка.

Так что для поддержания стабильного веса,для любителей здорового питания однозначно рекомендую.

Рис Ширатаки

Источник

11 ноя 2011, 11:34

Девочки, сегодня меня посетила одна мысля… а нам можно овсяную муку? Просто я попросила коллегу измельчить мне пачку отрубей в муку, т.к кофемолки не имею, и возможности делать это самой нет, и вот увидив сегодня с утра это чудо…я задумалась, а если ли уже готовый продукт в виде овсяной муки….и что оказалось, такой продукт есть. Справка:
Овсяная мука Аминокислотный состав зерна овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным диетическим продуктом питания. Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.
Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье. Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени в рабочем состоянии овсяный кисель всегда пользовавшийся неизменной любовью и популярностью на Руси. Кстати само название “кисель” произошло от слова “кислый” – вкуса настоящего овсяного киселя. Это овсяные (как и ячменные) кисели не только пили, но и ели (густой овсяный кисель похож на студень).По мнению диетологов, овес – один из самых полезных для здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет организм от шлаков и снижает уровень сахара в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом и людей с лишним весом.
В-общем девочки….подумываю заказать, выгоднее конечно скооперироваться и заказать побольше, т.к минимальная сумма заказа 800 руб +300 руб доставка по Москве, пакет такой овсяной муки стоит 140 руб за 1 кг. В-общем девочки желающие со мной скооперироваться, жду вас. От себя гарантирую передачу товара в удобном для двоих месте. Оплата по факту. Также могу организовать почтовую пересылку.

Читайте также:  Когда на диете можно есть сырыми

11 ноя 2011, 12:21

Это же овсяная мука, а не мука из отрубей. Совсем разные вещи. Муку делают из целого зерна, а отруби это оболочка! Я уже писала об этом. Нельзя нам такое. Если б можно было бы муку, то и овсянку можно было, и геркулес…

11 ноя 2011, 13:01

Dukanka писал(а):Это же овсяная мука, а не мука из отрубей. Совсем разные вещи. Муку делают из целого зерна, а отруби это оболочка! Я уже писала об этом. Нельзя нам такое. Если б можно было бы муку, то и овсянку можно было, и геркулес…

на упаковке отрубей написано: состав: овес, на упаковке муки написано тоже самое, по факту мы не производители и не знаем что конкретно в каждой упавовке находиться. Я прошуршала интернет, отзывы по данной муке различных диетологов в основном положительны, главное не перебирать дневную норму, я не думаю что пару ложек такой муки в неделю нанесут какой-то значительный вред

11 ноя 2011, 14:00

Овсяные отруби это отходы от производства овсяной муки.
Однозначно, что овсяную муку нельзя, так как нельзя овсяные хлопья.

11 ноя 2011, 17:46

Цвелуша писал(а):на упаковке отрубей написано: состав: овес, на упаковке муки написано тоже самое, по факту мы не производители и не знаем что конкретно в каждой упавовке находиться.

Правильно, в составе овес. Поскольку отруби из чего? Из овса. Но не из целого зерна, а из его оболочки. Мука – это просто перемолотое зерно. Отруби – это ОБОЛОЧКА зерна. Никак не целое зерно. Да, я не производитель. Но уже прочитала столько литературы, в том числе и иностранной, что могу писать диссертацию. Просто говорю как есть.

Доктор Дюкан не один раз писал о чистоте отрубей, качестве просеивания, чтоб ну ни граммулечки в отрубях не было всяких примесей муки.
Даже есть специальный индекс отрубей – M2bisB6, которые рекомендует Дюкан. Они особого помола и лучше очищены от муки. А вы тут про чистую муку говорите.

16 окт 2012, 06:05

Девушки! На просторах интернета наткнулась на интернет магазин, который продает муку из овсяных отрубей! Но! магазин этот находиться в Челябинске, у них есть отправка в Москву) Вот что написано на сайте:

Мука из овсяных отрубей – первый в России продукт такого рода.

Это овсяные отруби, очищенные от овсяной муки и измельченные до состояния муки грубого помола.

Как нам пришла в голову эта идея?

Многие наши покупатели измельчали овсяные отруби, чтобы их можно было получать более нежную консистенцию и смело добавлять их в напитки или выпечку.

Теперь всё стало гораздо проще.

Мука из овсяных отрубей “Эко-Хит” идеально подходит для выпечки, в большой степени заменяет белую муку и при этом сохраняет все полезные свойства овсяных отрубей.

Производитель: ИП Фазылов М. Р. (г. Уфа)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

16 окт 2012, 08:25

Если профессионалы одобрят – я ЗА!!

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

30 янв 2014, 08:48

подскажите пожалуйста,я вот на местном СП нашла готовую муку из овсяных отрубей,это то же самое что и дома перемолоть или же там какие добавки есть?можно в выпечку добавлять или лучше самой?

30 янв 2014, 09:52

florena87 писал(а):подскажите пожалуйста,я вот на местном СП нашла готовую муку из овсяных отрубей,это то же самое что и дома перемолоть или же там какие добавки есть?можно в выпечку добавлять или лучше самой?

в составе этой муки должны быть только овсяные отруби, больше ничего. если вы уверены в производителе и твердо знаете, что он не набодяжил туда просто овсяной муки или чего-нибудь еще, то можете смело брать и делать из нее выпечку.

30 янв 2014, 17:13

спасибо за ответ,а не подскажете в муку смалывать на кофемолке нужно или же есть другие способы

30 янв 2014, 19:43

florena87 писал(а):спасибо за ответ,а не подскажете в муку смалывать на кофемолке нужно или же есть другие способы

в кофемолке да, но по большому счету именно мука из отрубей прям вот реально требуется довольно редко, в большинстве случаев отруби можно просто не молоть, а использовать как есть.

31 янв 2014, 04:49

Ой а наоборот куда не сунусь,везде мука нужна в выпечке в основном конечно))да и хлебушка уже охота “настоящего”:)

31 янв 2014, 05:04

florena87 писал(а):Ой а наоборот куда не сунусь,везде мука нужна в выпечке в основном конечно))да и хлебушка уже охота “настоящего”:)

опыт показывает, что если не молоть, получается не хуже и “настоящий хлебушек” из отрубей – это миф. не настраивайте себя на то, что он будет как настоящий. это будет все равно совершенно особенный продукт, хоть мели, хоть не мели отруби.
я мелю в исчезающе редких случаях, когда мне очень уж приспичило получить текстуру готового изделия “понежнее”. например, тонкие блины или нежные кексы.

Читайте также:  Как варить курицу когда на диете

31 янв 2014, 19:02

Ой а пока вы со мной тут няньчитесь можно еще вопрос?нашла девочку которая продает продукты для ДД и вот недавно у нее в наличии появились Безбелковые макароны Мак Мастер,так вот она утверждает что их можно употреблять(ну все в меру конечно)это так?вы уж опытный пользователь,просветите

31 янв 2014, 19:16

florena87 писал(а):Ой а пока вы со мной тут няньчитесь можно еще вопрос?нашла девочку которая продает продукты для ДД и вот недавно у нее в наличии появились Безбелковые макароны Мак Мастер,так вот она утверждает что их можно употреблять(ну все в меру конечно)это так?вы уж опытный пользователь,просветите

дежа вю я уже писала сегодня об этом.

04 фев 2014, 15:56

а можно я вас еще помучаю правда потроха можно?вспомнилось мне конское сердце(аж слюни потекли),по вкусу очень похоже на мясо по цене нет…и еще сегодня видела конскую тешенку состав:мясо,жир соль…а если этот самый жир отковырять,в застывшем виде это ж не сложно…наверное

04 фев 2014, 17:29

florena87 писал(а):а можно я вас еще помучаю правда потроха можно?вспомнилось мне конское сердце(аж слюни потекли),по вкусу очень похоже на мясо по цене нет…и еще сегодня видела конскую тешенку состав:мясо,жир соль…а если этот самый жир отковырять,в застывшем виде это ж не сложно…наверное

субпродукты можно, без ограничений. тешенка – это тушенка? вот мясные консервы, как и покупной фарш, я бы не советовала. в них такое намешивают, что ой-ой-ой! жир – это самое безобидное.

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

По диете Дюкана у меня скопилось оооочень много информации, которой хочется поделиться.

Вот уже год я периодически интересуюсь и отслеживаю информацию о Дюкане и все, что с ним связано.

Мониторю и просматриваю тематические паблики в вк, так как одно время прям горела идеей похудения, и металась, не знала, какую именно диету выбрать.

Кто такой Дюкан?

Французский врач-диетолог, “именем” которого и названа самая популярная белковая диета.

За последние несколько лет диета Дюкана побила все рекорды популярности, став одной из самых распространенных систем питания, которые действительно помогают избавиться от лишних килограммов.

В далеком 1978 году у него была своя цель, ради которой и была придумана отдельная ступень питания.

74-летний француз Пьер Дюкан изобрел свой знаменитый метод питания еще в 1975 году. Тогда он, молодой врач-терапевт, впервые столкнулся с диагнозом «ожирение».

Диета Дюкана делится на 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация.

Так как каждый этап расписывать долго, начнем с атаки и до НГ постараюсь выпустить серию статей о каждом из них с подробным описанием.

Атака в первую очередь – не для похудения (хотя в это время вес также активно уходит), а для выведения лишней, застоявшейся жидкости из организма.

Длится от 1 до 6 дней, в зависимости от роста, веса, физических нагрузок, ИМТ и.т.д.

Рассчитывается вес только на оф.сайте, так как там идет более правильный расчет. Там же можно узнать ваш идеальный вес, и сколько продлится каждый этап.

Важно: перед началом диеты нужно ознакомиться с лечащим врачом и обязательно начать принимать витамины и витаминные комплексы. В этот период могут активно выпадать волосы, появиться авитаминоз и т.д.

Разрешенные продукты на белковой диете: мясо курицы без кожицы и жира, субпродукты (печень, сердце, язык), рыба нежирных сортов, молочные и кисломолочные продукты 0%, молоко до 1, 5%; кефир до 1%; зелень, яйца, мясо индейки, кролика. Эти продукты можно есть в неограниченном количестве в любое время, калории считать не нужно.

Обязательные продукты: 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (также допускается ПОМИМО них пшеничные, кукурузные. Не альтернатива, не замена, а ПОМИМО. Обязательно норма воды не менее 2 л в день.

Допустимые продукты, в ограниченном количестве в день: 2 столовые ложки томатной пасты; 2 корнишона (маринад должен быть без сахара); кофе, чай, соки без сахара; напитки без сахара в составе; крабовые палочки и нежирная ветчина; специи; уксус; желатин; лимон; масла оливковое или любое другое до 1 столовой ложки в день; ягодки годжи;

Запрещенные продукты на атаке: овощи, фрукты, сахар, мука, колбасы, хлеб, сладости, консервация с сахаром в составе, рыба не в собственном соку, а в масле или томате, выпечка, йогурты с добавками;

Сахар заменяется натуральными или искусственными подсластителями.

Вместо хлеба – овсяноблин или хлеб, из разрешенных продуктов.

Вместо овощей и фруктов – немного зелени (+витаминные комплексы)

Примерное меню на 1 день:

Завтрак: каша из нормы овсяных отрубей на воде; отварная курица с овсяноблином и зеленью; кофе или чай;

Обед: куриные котлеты из курицы; 2 отварных яйца; немного мармелада из лимона (сделать самим)

Перекус: кефир, творог, домашние сырки без добавок; чай;

Ужин: мясо в панировке из пшеничных отрубей, немного зелени, травяной чай.

Каждый прием пищи должен обязательно включать качественный белок.

В первые дни с по 6 день на атаке должно уйти до 5 килограмм лишнего веса, большая часть из которого вода.

После атаки следует чередование, но о нем уже в следующей статье.

Читайте также: 2 недели до корпоратива: как успеть похудеть до Нового Года

Если вам интересно – подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, чтоб не потерять нас в ленте Дзена)

Источник

Овсяные отруби Дюкан не только разрешает, но всячески поощряет их употребление. Но в строго ограниченном количестве. Зерновая шелуха, обладающая кладезем полезных свойств, служит отличным подспорьем для худеющих на белковой диете: насыщает, питает и помогает… вовремя очиститься. Какие овсяные отруби можно на Диете Дюкана, а какие категорически запрещены — разберемся!

Читайте также:  Колбаса ветчина можно есть при диете

Оболочка зерна, который обычно производители отметали как ненужный мусор, в наше время ценится выше, нежели само зерно. Ведь она содержит до 90% всей пищевой ценности овса и состоит из полезной клетчатки — нерастворимых пищевых волокон. О пищевой ценности мы еще поговорим, что же касается грубой клетчатки, то стоит разобраться подробнее.

Калорийность обычных овсяных хлопьев — 117 ккал, калорийность овсяных отрубей — всего 74 ккал.

Какие отруби можно на Дюкане

Отруби бывают ржаные, пшеничные, гречишные, льняные и овсяные. Но Дюкана отруби — только овсяные. В составе должно быть написано исключительно «овсяные отруби» или «oat bran». Больше никаких добавок, максимум — соль! Иногда, по причине того, что у худеющих не получается найти овсяные отруби в магазине, доктор разрешает заменить их на пшеничные или на гречневую крупу. Но это исключительные случаи. Если идет замена овсяных отрубей на что-либо другое, то необходимо в процессе диеты внимательно наблюдать за динамикой снижения веса. Вес стопорится или снижается не так хорошо, как должен по прогнозам? Стоит на время отказаться от добавок, заменяющих овсяные отруби.

Можно ли муку из овсяных отрубей на диете дюкана

Можно ли муку из овсяных отрубей на диете дюкана

Отруби проверенных производителей

Купить овсяные отруби сегодня можно где угодно. В гипермаркетах крупных городов они есть практически всегда либо в отделе круп и каш, либо в отделе здорового питания. Неплохо дела обстоят с отрубями и в малых городах. Сегодня можно заказать доставку из интернет-магазинов или поискать производителя на месте.

Внимательно смотрите состав. В нем не должно быть ничего, кроме овсяных отрубей. Ягоды, ароматизаторы, сахар, фруктоза, перемолотые сухие овощи, специи — лишние добавки. К запрещенным относятся и экструдированные отруби, так как при их изготовлении нарушается нужная структура шелухи.

Некоторые фирмы покупают отруби большими партиями у заводов и фасуют их на месте. Здесь возникает другой риск.

1. Такие отруби могут содержать примеси: рубленые колоски, солому и прочий мусор. Внимательно посмотрите на фото. Настоящие овсяные отруби дюкана имеют вид рубленной оболочки зерна желтовато-серого цвета. Никаких травинок там быть не должно.

2. В отрубях, фасованных в непроверенных условиях, может образовываться плесень. Она может образоваться и в коробках у мировых производителей из-за неправильной транспортировки и хранения, но здесь риск минимален. Если почувствовали странный привкус у продукта — откажитесь от его употребления. Здоровье дороже.

Можно ли муку из овсяных отрубей на диете дюкана

Плохие отруби, которые Дюкан не рекомендует!

Сколько можно овсяных отрубей на Дюкане?

Норма отрубей по дюкану четко прописана в его рекомендациях: на атаке 1, 5 столовые ложки в день, на чередовании — 2 столовые ложки, на закреплении — 2, 5 столовые ложки, на стабилизации — 3 столовые ложки.

Худеющие отмечают, что из-за дефицита углеводов, всегда есть желание съесть больше отрубей, чем положено. Чем это грозит? В первую очередь, замедлением прогресса. Конечно, всегда есть исключения и на форумах отмечаются люди, которые могут себе позволить и 4 ложки отрубей. При этом вес сбрасывает отлично. Но чаще всего избыток все же тормозит процесс, поэтому лучше придерживаться рекомендаций.

Удивительно, но существует и вред овсяных отрубей. Превышение суточной нормы может нарушить пищеварение. Врачи диетологи рекомендуют не более 30 — 50 граммов шелухи в сутки, иначе урчание, вздутие, позывы в туалет или, наоборот, запор обеспечены. Людям с язвой желудка и гастритом грубая клетчатка запрещена, так как может вызвать приступ заболевания.

Существует и обратная сторона медали. Некоторые не могут в себя «запихнуть» и 1 ложку в сутки. В этом случае, можно прибегнуть к помощи рецептов, в которых отруби играют главную роль. Это разнообразит скудный рацион, а норма будет выполнена.

Блюда с отрубями:

  1. Выпечка: хлеб с отрубями, осяноблин, булочки.
  2. Каша из овсяных отрубей.
  3. Добавлять в суп для густоты (уха, куриный).
  4. Залить кефиром или йогуртом и дать настояться. 

Как правильно употреблять отруби

Как угодно! Единственный нюанс, они требуют большого количества жидкости, так как разбухают в желудке, увеличиваясь в 2 — 3 раза в объеме. Поэтому отруби лучше либо запивать водой, чаем, кефиром, йогуртом, либо готовить из них блюда: пудинги, пироги, блинчики. Не забывайте, что на этой диете необходимо пить много воды, не менее 1, 5, а то и все 2 литра в день.

Польза овсяных отрубей заключается не только в их способности наполнять желудок и вычищать все лишнее. В них содержатся витамины и минералы. Главная ценность шелухи — в ней есть все витамины группы B, а так же А, С, D, Е, РР, Н, К, бета-каротин, ликопин и лютеин. Значит, волосы, зрение, кожа и нервная система будут поддержаны во время белковой диеты.

Кроме того, овсяные отруби снижают гликемический индекс продуктов. Но на Дюкане продукты с высоким ГИ и так не приветствуются, но это подходит для сидящих на других диетах. Шелуха абсорбирует все (впитывает в себя), пища усваивается медленнее, сахар в крови «не скачет». Возьмите на заметку.

3 главных правила употребления ОО:

  1. Не превышать норму, прописанную Дюканом.
  2. Пить много воды.
  3. Используйте рецепты с отрубями.

Овсяные отруби для похудения — хороший помощник, но плохая основа. На одних только отрубях далеко не уедешь. Всегда помните о норме и не превышайте ее. Но и не занижайте. Хороший вам результатов.

Источник