Можно ли мармелад на диете дюкана

Соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом.

Как полакомиться любимой сладостью и не навредить фигуре? Можно ли есть без сахара мармелад при диете Дюкана? Отвечаем: мармелад разрешен! Советуем попробовать диетический мармелад по специальным рецептам, которые помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями. Такой мармелад при похудении можно употреблять, но только в ограниченном количестве

Домашний мармелад с агар агаром и каркаде по Дюкану

Мармелад с каркаде,  ингредиенты:Мармелад с каркаде по Дюкану

  • 250 мл. чая каркаде;
  • 250 мл. горячей воды;
  • 3 ст.л. хлопьев агар-агара;
  • 1-2 ст.л. стевии;
  • 20 г. лимонной цедры.

Способ приготовления:

  1. Завариваем каркаде (1,5 ч.л. чая на стакан воды), охлаждаем и процеживаем.
  2. Агар-агар разводим в 250 мл. горячей воды и оставляем на 20 минут. Смешиваем каркаде с получившейся смесью.
  3. Добавляем стевию или сахарозаменитель по вкусу и лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  4. После закипания провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Разливаем смесь в формочки. После полного охлаждения помещаем мармелад на агаре в холодильник. Достаём из формочек и подаём к столу.

Агар-агар — растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.

к содержанию ↑

Малиновый мармелад из агар агара рецепт по Дюкану

Можно только на последнем этапе диеты. Ингредиенты: Малиновый мармелад по Дюкану

  • 220 гр. замороженной или свежей малины;
  • 1,5 стакана сока (любого, по Вашему вкусу);
  • 1 ст.л. агар-агара;
  • 3 ст.л. или сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. За полчаса до начала готовки замачиваем агар-агар в горячей воде. К агар-агару добавляем 125 мл. сока и ставим на медленный огонь.
  2. Прогреваем смесь до полного растворения агара, постоянно помешивая.
  3. В другую кастрюлю вливаем ещё 125 мл. сока и кладём малину. Прогреваем на медленном огне.
  4. При помощи блендера пюрируем подогретые ягоды с соком. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. Вливаем в полученное пюре подготовленный агар.
  5. Взбиваем смесь при помощи венчика так, чтобы не было комков, до однородной консистенции. Добавляем оставшийся сок в получившуюся смесь и тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем ягодную смесь по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания (~2-3 часа)

к содержанию ↑

Мармелад без сахара рецепт по Дюкану с добавлением цедры и сока лимона

Мармелад с лимоном по Дюкану Ингредиенты:Мармелад с лимоном по Дюкану

  • 1,5 ст. лимонного сока;
  • 20 г. лимонной цедры;
  • 50 г. желатина;
  • 1-2 ст.л. порошка молотых листьев стевии (или любого другого сахарозаменителя по вкусу);
  • кунжут для украшения.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Натертую на мелкой тёрке цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут. Смесь процеживаем.
  2. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем.
  3. После полного растворения желатина добавляем стевию (или сахарозаменитель). Перемешиваем.
  4. После остывания помещаем смесь в застеленную пергаментом или фольгой форму. Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания (~10 часов)
  5. Вынимаем ёмкость из холодильника и нарезаем мармелад небольшими квадратиками. Обваливаем кусочки в кунжуте. Храним сладость в холодильнике.

Стевия или «сладкая трава» — отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.

Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.

к содержанию ↑

Как сделать мармелад из кока-колы

Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.

Мармелад с Coca-cola по дюкану

Мармелад с Coca-cola по дюкану Ингредиенты:

  • 2 стакана Coca-Cola Light;
  • 50 гр. желатина;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона;
  • 1-2 ст.л. стевии.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 1 ст. газировки (предупреждение: повышенное пенообразование) и перемешиваем.
  2. Ждем 30-35 минут, пока желатин разбухнет.
  3. Во второй стакан напитка добавляем лимонную кислоту и стевию. Перемешиваем и ставим смесь на огонь.
  4. Прогреваем, не доводя до кипения.
  5. Вводим подготовленный желатин и варим на медленном огне до полного его растворения.
  6. Разливаем смесь по формочкам, даём остыть при комнатной температуре. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Приготовить вкусный мармеладный десерт можно с использованием самых различных компонентов. Сок можно заменить молоком или ароматизированным чаем. Вместо пюре из ягод малины использовать аналогичное количество яблочного, тыквенного, морковного или любого другого. Изменить рецепт по Дюкану в соответствии с Вашими вкусами – проще простого. Для худеющих по методике известного французского диетолога — это просто спасение, так как можно легко адаптировать рецепты под себя и свой холодильник. Не бойтесь экспериментировать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • шарлотка по Дюкану
  • салат из шпината рецепты
  • шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

21 фев 2013, 06:10

Ингридиенты:
400 мл. кока-колы лайт 0%,
30гр желатина (если больше – будет более крутой мармелад),
2-3 таблетки сахзама,
1ч.л. лимонной кислоты

30гр желатина залить 200мл кока-колы. Емкость лучше взять большую (пенится!), оставить на 1 час.
Через час оставшиеся 200мл кока-колы вылить в кастрюльку, добавить сахзам и лимон.кислоту, поставить на плиту и довести до кипения (почти; не нужно, чтобы кипело). Помешивая ввести туда разбухший желатин. Продолжая помешивать довести почти до кипения (не кипятить!).
Снять с огня.
Разлить по заранее подготовленным формочкам. Убрать в холодильник (на балкон и т.д.) Забыть на 2 часа.
Через 2 часа наслаждаться шикарным мармеладом.
Можно на атаке, круизе и т.д.

Не догадалась сфотографировать. Фото выложу позднее.

21 фев 2013, 06:13

Colorina писал(а): Через час оставшиеся 200мл кока-колы вылить в кастрюльку, добавить сахзам и лимон.кислоту, поставить на плиту и довести до кипения

Не рискнула бы колу кипятить…
Может “распустить” желатин с небольшим количеством воды, а потом добавить в колу?

21 фев 2013, 06:19

Nатали писал(а):

Colorina писал(а): Через час оставшиеся 200мл кока-колы вылить в кастрюльку, добавить сахзам и лимон.кислоту, поставить на плиту и довести до кипения

Не рискнула бы колу кипятить…
Может “распустить” желатин с небольшим количеством воды, а потом добавить в колу?

Я рискнула. Вааще ничего страшного не происходит. И не кипятим, Натали, а доводим до 90% (я не заморачивалась особо, мне кажется даже меньше температура была). Желатин прекрасненько растворился. Делов 10 минут

21 фев 2013, 06:21

Я девчонок на работе угостила. Мы уже всё сьели А то бы щас сфотала и выложила. Он такой красавец, идеально прозрачный получился. Цвета колы (или коньяка – кому как больше нравится!)

21 фев 2013, 06:28

Colorina писал(а): Я рискнула. Вааще ничего страшного не происходит. И не кипятим, Натали, а доводим до 90%

И нагревать бы не рискнула…
А химические процессы невооруженным глазом и не видны!
“при нагревании до 30 градусов Цельсия основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр.”

21 фев 2013, 06:32

Я думаю, что при изготовлении запеканки из современного творога получается всё примерно аналогично. Просто об этом никто особо не задумывается. Можно отдельную тему посвятить всем кондитерским изделиям “не домашнего” производства, особенно йогуртовым тортикам. Я не химик. И не настаиваю на употреблении, если Вам страшно. Мне не страшно. Потому, что я знаю, что при нагревании оливкового масла образуются канцерогены. Но, моя семья не употребляет в термической обработке сливочное масло уже более 30 лет, всё готовим на оливковом (раннее на подсолнечном). И все живы. Онкологии ни у кого нет. Думайте сами, решайте сами…

22 фев 2013, 15:19

Пожалуйста , НЕ НАГРЕВАЙТЕ аспартам , колу или другие газированные напитки. Это действительно опасно!!!!!

В выпечку и запеканки Аспартам тоже не нужно класть, есть масса других сахаразаменителей которые годятся для выпечки, и стевия натуральная и другие химические пригодные для нагрева.

Не в коей мере не хочу вас обидеть , но пишу предупреждение для других читателей.
Ну , а каждый конечно поступает как хочет (некоторые рабочии и спирт с метанолом пьют, и одеколон) ,
но АСПАРТАМ НАГРЕВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ – совсем. ЭТО ВРЕДНО. Спросите у любого химика.

ПС , а желе из Колы лайт и так без нагрева хорошо получается, я просто разводила желатин или агар и добавляла в кока-колу комнатной температуры.
Все хорошо застывало.
Очень вкусные конфетки-пастилки.
Идея с колой замечательная , только измените пожалуйста методу приготовления из тех же ингридиентов , да и дополнительный сах зам не нужно будет добавлять.

Кстати при нагреве сладость аспартама пропадает.
Я сама не думая , полтора года назад пекла и брауни и творожные запеканки , раза 3 , пока мне не стало подозрительно , что почему кладу аспартама в тесто много и в холодном виде оно сладкое , а сладости после выпечки нет!!!!
После этого прочитала много научного об аспартаме и использую его теперь только в холодных десертах – в крем йогуртно творожный , в творог, в клубнику/малину (на Консолидации).
Пожалуйста не травитесь.

ППС
А еще желе и мармеладки и из фруктового чая с сах замом хорошо получаются.

22 фев 2013, 17:15

Убедительно звучит (или читается). Хорошо, попробую обойтись без нагрева. Эксперимент.

31 мар 2013, 10:36

Очень захотелось мармеладок, сделала вчера, но они сооовсем не хотят из формочек выпадать – залипли туда намертво! Так обидно! Я делала в силиконовой форме для льда, в которой делаю шоколадные конфеты… Из морозилки все выпадает отлично, а вот это желе ну просто приросло! Может его тоже в морозилку надо, чтоб вынуть, а уже потом хранить в холодильнике?..

31 мар 2013, 15:45

sunkate писал(а):Очень захотелось мармеладок, сделала вчера, но они сооовсем не хотят из формочек выпадать – залипли туда намертво! Так обидно! Я делала в силиконовой форме для льда, в которой делаю шоколадные конфеты… Из морозилки все выпадает отлично, а вот это желе ну просто приросло! Может его тоже в морозилку надо, чтоб вынуть, а уже потом хранить в холодильнике?..

Незнаю , я делала в силиконовых формочках для маффинов. Все аккуратненько вынулось – даже не потрескалось.

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Сладости без сахара покупные

Девочки, я нашла на одном из сайтов для Диеты Дюкана такие сладости, вроде бы там нет сахара, но нам можно ли изомальт и сорбит в его составе?
Фото прицепила – это зефир, а есть еще шоколад этого же производителя

Комментарии:

Сорбит – 346 ккал и 91,4 углеводов

Изомальт – 240 ккал и, аналогично, ниже углеводов

Посмотрите, сколько в Вашем продукте углеводов на 100 гр? Ведь важно не именно “сахара”, а высокие углеводы.

(автор поста)

2 июля 2014 года

Аха, спасибо, погляжу сколько угольков там…

(автор поста)

2 июля 2014 года

Содержание в 100 г продукта:

Белки – 0,8 г
Жиры – 0,0 г
Усваиваемые углеводы – 2,0 г (+ 79 г в виде сахароспиртов)
Клетчатка – 6,0 г

Энергетическая ценность: 202 кКал

Отлично, что жиров 0,0 гр. Сахароспирты не провоцируют выброс инсулина, поэтому их применяют в похудении.
Получается, что можно.

Нужно только обращать внимание, что большое употребление таких продуктов провоцирует кишечные расстройства.

Не кидайте тапками в меня..вы же все меня уже знаете,повторюсь,я сладкое не люблю..Но вот шоколадки “Экоботаника”я ем иногда…мне плитки шоколада,чуть ли не на месяц хватает….1-2 кубика съедаю,и то не каждый день..а вот сотрудницу свою,которую тоже в нашу”секту”дюканочек втянула,и угостила этим шоколадом..,она великая сластена,подсадила на него..Она уже на Консолидации..скинула 7 кг лишнего и все..так она его и сейчас ест..говорит,что остальнойшоколад из той жизни, не нравится…Есть у них и печенье,и зефир и пастила…Мне они очень сладкие,а вот шоколад ничего,самый вкусный с апельсиновой цедрой…

Похудению это не вредит.

Есть просто теория, что хорошо, когда организм вообще забывает вкус сладости. Тогда трудно в себя “втолкнуть” что-либо вредное – вкус отторгается. А вот если употреблять СЗ, то желание сладенького остается и в любой момент может спровоцировать употребление вредного, если рядом не окажется СЗ.

Не понятно, чем объясняется этот запрет…

Живая конфета состав:
Содержание: апельсин, фруктоза, патока, лимонная кислота, желирующие компоненты – вытяжки из морских водорослей, сорбиновая кислота.

Указана фруктоза, патока – чистые сахара. И сорбиновая кислота и фруктоза, которые указаны в запрете в Вашем посте.

Как так?

я понимаю так, что вот такие зефирки-шоколадки можно лопать “якобы” без остановки. они же подходят “вроде”. НО, вряд ли те, кто купит их ограничатся 1 шт. правда? а ДД ряд правил, соблюдая которые можно худеть. можно кушать всё, но потом не жаловаться на застой и привес.

Я сама вообще противник ДОПов и СЗ у меня был только в сырниках-дю.

Но, по формальной логике, сахароспирты не запрещены в диетах со сниженным содержанием углеводов, коей и является ДД.

(автор поста)

2 июля 2014 года

а что за живая конфета такая, уже который раз слышу

Это большая конфета, похожая на желейную субстанцию круглой формы

с недавних пор живая конфета стала ДОПом. 1шт. – 2 ДОПа. в день только 2 ДОПа можно на чередовании. нет смысла тратить ДОПы на эту конфету. ничего особенного.

(автор поста)

3 июля 2014 года

Аааа ,знаю, да, такие. Я с имбирем брала.

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Источник

Перемешиваем и ставим смесь на огонь. Прогреваем, не доводя до кипения. Вводим подготовленный желатин и варим на медленном огне до полного его растворения. Разливаем смесь по формочкам, даём остыть при комнатной температуре. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Как сделать мармелад из кока-колы.
Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.
Мармелад с Coca-cola по дюкану Ингредиенты:
2 стакана Coca-Cola Light; 50 гр. желатина; 1 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона; 1-2 ст.л. стевии.

После полного охлаждения помещаем мармелад на агаре в холодильник. Достаём из формочек и подаём к столу.
Агар-агар растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.
Малиновый мармелад из агар агара рецепт по Дюкану.
Можно только на последнем этапе диеты.

Храним сладость в холодильнике.
Стевия или «сладкая трава» отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.
Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.

1,5 ст. лимонного сока; 20 г. лимонной цедры; 50 г. желатина; 1-2 ст.л. порошка молотых листьев стевии (или любого другого сахарозаменителя по вкусу); кунжут для украшения.
Способ приготовления в домашних условиях:
Натертую на мелкой тёрке цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут.

Отвечаем: мармелад разрешен! Советуем попробовать диетический мармелад по специальным рецептам, которые помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями. Такой мармелад при похудении можно употреблять, но только в ограниченном количестве.
Домашний мармелад с агар агаром и каркаде по Дюкану.
Мармелад с каркаде, ингредиенты:
250 мл. чая каркаде; 250 мл. горячей воды; 3 ст.л. хлопьев агар-агара; 1-2 ст.л. стевии; 20 г. лимонной цедры.
Завариваем каркаде (1,5 ч.л. чая на стакан воды), охлаждаем и процеживаем.

Ингредиенты:
220 гр. замороженной или свежей малины; 1,5 стакана сока (любого, по Вашему вкусу); 1 ст.л. агар-агара; 3 ст.л. или сахарозаменитель.
За полчаса до начала готовки замачиваем агар-агар в горячей воде. К агар-агару добавляем 125 мл. сока и ставим на медленный огонь. Прогреваем смесь до полного растворения агара, постоянно помешивая. В другую кастрюлю вливаем ещё 125 мл. сока и кладём малину.

Прогреваем на медленном огне. При помощи блендера пюрируем подогретые ягоды с соком. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. Вливаем в полученное пюре подготовленный агар.

Смесь процеживаем. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем. После полного растворения желатина добавляем стевию (или сахарозаменитель). Перемешиваем. После остывания помещаем смесь в застеленную пергаментом или фольгой форму. Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания (
10 часов) Вынимаем ёмкость из холодильника и нарезаем мармелад небольшими квадратиками. Обваливаем кусочки в кунжуте.

Взбиваем смесь при помощи венчика так, чтобы не было комков, до однородной консистенции. Добавляем оставшийся сок в получившуюся смесь и тщательно перемешиваем. Разливаем ягодную смесь по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания (
Мармелад без сахара рецепт по Дюкану с добавлением цедры и сока лимона.
Мармелад с лимоном по Дюкану Ингредиенты:

3AKAЗАТЬ НA ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МАГАЗИНE

Заливаем желатин 1 ст. газировки (предупреждение: повышенное пенообразование) и перемешиваем. Ждем 30-35 минут, пока желатин разбухнет. Во второй стакан напитка добавляем лимонную кислоту и стевию.

Источник