Можно ли лимон на диете дюкана
Всем привет 🙂 второй день на Дюкане чувсивую себя потрясающе
Помогите разобраться можно ли пить воду с лимоном? Никак не разберусь сама. А еще утром оладья не вышли, прилипли к сковороде и все может секрет какой есть?
19 августа 2013 года | 782 | 14 |
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Принимайте новичка!
Всем привет 🙂 второй день на Дюкане чувсивую себя потрясающе
Помогите разобраться можно ли пить воду с лимоном? Никак не разберусь сама. А еще утром оладья не вышли, прилипли к сковороде и все может секрет какой есть?
Читать полностью
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
swetlend
→
“Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует…” В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ
→
-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
Теодоса
→
Женщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
natasha 763501
→
Худею медленно… без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3D
→
Начинаю свой путь стройности
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Приверженцы правильного питания знают, что любая выпечка, будь то торт, пирожное, творожник или пирог, может быть не только вкусной, но и полезной. И те, кто придерживается определенных диет, могут без вреда для фигуры полакомиться любимой сладостью.
Питание по системе Дюкана подразумевает и употребление разнообразной выпечки, ее лишь стоит научиться правильно готовить. Десерты, приготовленные по рецептам для знаменитой диеты, нисколько не уступают классическим по вкусовым качествам, а в плане пользы еще и дадут фору.
Например, лимонный пирог по Дюкану состоит только из низкокалорийных ингредиентов, которые с легкостью можно заменять другими компонентами, получая раз за разом все более вкусный десерт. Главное, чтобы в составе не присутствовали вредные для фигуры продукты.
О диете
Питание по Дюкану – эффективный метод для борьбы с лишними килограммами. Весь процесс похудения разделен на четыре этапа, которые отличаются длительностью и набором разрешенных продуктов:
- Атака. Продолжительность первой фазы составляет до 10 дней, все зависит от изначального веса. На этом этапе разрешены только продукты с высоким содержанием белка и минимальным количеством углеводов и жиров.
- Чередование или Круиз. Довольно продолжительный этап, который длится до достижения желаемого веса. К белковым продуктам подключают овощи, богатые клетчаткой. Белковые и белково-овощные дни чередуются.
- Консолидация или Закрепление. Для того чтобы рассчитать количество дней третьего этапа, необходимо количество сброшенных килограммов умножить на 10. Например, если за всё время ушло 9 кг, то фаза Консолидация будет длиться 90 дней. Это немало, но количество разрешенных продуктов значительно увеличивается, что позволяет худеть ещё легче.
- Стабилизация. Заключительная фаза длится всю жизнь. Пугаться этого не стоит, ведь строгих ограничений нет. Стабилизация – это всего лишь совокупность правил, которых по возможности нужно придерживаться всегда.
Диетолог Пьер Дюкан считает необходимым употребление овсяных отрубей, они являются важной составляющей ежедневного рациона.
Рецепты
В систему питания Дюкана влюблены многие, ведь она действительно творит чудеса. Да и мало на какой диете можно употреблять выпечку и при этом худеть. На тематических форумах можно встретить массу рецептов низкокалорийных сладостей. Особой популярностью пользуется лимонный пирог по Дюкану, который каждая хозяйка готовит по-разному.
Для Атаки
Это классический и самый простой рецепт лимонника. Он подходит для всех четырех этапов диеты, в том числе и для строгой Атаки.
Необходимые ингредиенты:
- лимон средний – 1 шт.;
- вода питьевая – 300 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель по вкусу.
Как готовить:
- Белки с желтками отделить друг от друга.
- Миксером взбить яичные желтки с водой и сахзамом.
- Лимон помыть, натереть цедру на самой мелкой терке и выжать сок. Добавить все к желткам.
- Варить массу на слабом огне, пока она не станет густой, постоянно помешивая. Снять с плиты.
- Миксером взбить белки, сахзам и соль так, чтобы в них могла стоять ложка.
- Соединить желтковую смесь с белками. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
- Выпекать корж в антипригарной форме до золотистой корочки. Температура – 180-200 градусов.
Внимание! Если для приготовления пирога используется жидкий сахзам, то в белки добавлять его не нужно, иначе они могут осесть. Лучше обе части смешать с желтками
С шоколадной глазурью
Эта выпечка напоминает лимонные полоски, которые раньше продавались в любой школьной столовой. Вкус из детства! Употреблять лакомство можно с Круиза.
Для бисквита:
- молоко сухое 0% (СОМ) – 3 ст.л.;
- мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
- изолят протеиновый – 4 ч.л.;
- пшеничные отруби – 4 ч.л.;
- кефир 0% (можно 1%) – 50 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мягкий творог 0% – 60 г;
- сахзам и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Тщательно отделить друг от друга белки и желтки. Перемешать желтки со всеми составляющими, кроме соли.
- Белки с солью взбить миксером. Должны получиться устойчивые пики.
- Выложить белки к желткам, аккуратно перемешать, чтобы избежать оседания белков.
- Перелить смесь в антипригарную форму. Выпекать около 25 минут при 180 градусах, проверяя готовность коржа зубочисткой или спичкой
- По готовности выключить духовку и не открывать, пока корж не остынет.
- Выложить холодный бисквит на решетку и разрезать пополам вдоль.
Совет! Не берите слишком большую форму, чтобы корж не получился тонким. Идеальный размер – 26х26 см для квадратной и 22 см в диаметре для круглой.
Для лимонного джема:
- 1 средний лимон;
- вода питьевая – 250 мл;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- сахзам по вкусу.
Как готовить:
- Лимон помыть. Цедру потереть на мелкой терке (именно желтую, а не белую часть), сок выжать.
- Смешать в кастрюле цедру с соком, добавив сахзам и воду.
- Осторожно всыпать крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Кастрюлю поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до загустения.
- Снять с плиты, остудить естественным способом.
Джем разделить на две части. Смазать им бисквитные коржи и положить один поверх второго. Теперь можно приготовить глазурь.
Интересно! Джем можно довести до нужной консистенции в микроволновке. Время приготовления зависит от конкретной СВЧ.
Для глазури:
- молоко сухое 0% (СОМ) – 2 ст.л.;
- творог кремообразный обезжиренный – 1 ст.л.;
- семена льна – 2 ч.л.;
- какао 11% (можно и обезжиренное) – 1 ч.л.;
- сахзам по вкусу.
Как готовить:
- Смешать СОМ с какао.
- Всыпать семена льна, добавить мягкий творожок и сахзам.
- Вымесить до однородной консистенции.
Смазать верх пирога глазурью и поставить в прохладное место на несколько часов. Чем больше время выдержки, тем лучше. Десерт получается сочным, а семена льна по вкусу напоминают орехи.
Глазурь готовьте после того, как пирог собран, так как она очень быстро затвердевает.
Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или зефир по Дюкану.
Праздничный
Такой десерт подойдет даже для праздничного стола. Заварной крем, мягкий бисквит – этот торт не отличить от традиционных десертов со сливочным кремом!
Для бисквита:
- крахмал кукурузный – 40 г;
- 4 куриных яйца (2 желтка понадобятся для крема);
- творог обезжиренный – 3-4 ст.л.;
- отруби овсяные (перемолотые в муку) – 4 ст.л. с горкой;
- сахзам – по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как готовить:
- Белки и желтки отделить друг от друга. Два желтка отложить для крема. Оставшиеся два желтка смешать с сахзамом и творогом.
- Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно смешать с творожно-желтковой массой.
- В полученную смесь добавить остальные сухие ингредиенты, просеянные через сито. Аккуратно перемешать так, чтобы белки не осели.
- Выпекать при 180 градусах в антипригарной форме до готовности.
- Идеальный размер формы – 20х20 см. Готовый корж поделить пополам. Каждую половину разделить вдоль на две части.
Для крема:
- 2 отложенных желтка;
- 1 лимон;
- вода питьевая – 200 мл;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- сахзам – по вкусу.
Как готовить:
- Помыть лимон. Цедру натереть на самой мелкой терке, выжать 2 ст.л. сока.
- Смешать все компоненты в кастрюле, поставить на небольшой огонь.
- Варить до момента загустения, интенсивно помешивая. Обычно крем густеет уже в начале закипания.
- Теплым кремом смазать полученный бисквит и уложить коржи друг на друга. Промазать торт с боков.
- Глазурь готовится в последнюю очередь, так как она очень быстро застывает.
Для глазури:
- творог обезжиренный кремообразный – 1,5 ст.л.;
- какао 11% – 1,5 ч.л.;
- сахзам – пара мерных ложек.
Как готовить:
- Смешать все составляющие в маленькой металлической посуде.
- Поставить посуду на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождаться закипания.
- Промазать верхнюю часть торта глазурью и поставить в прохладное место. Когда торт пропитается, можно дегустировать!
Вывод
В процессе приготовления лимонного пирога не возникнет сложностей даже у начинающего кулинара. А если подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь разрешенные компоненты, то можно получить свой собственный сладкий шедевр. Диета Дюкана дает большой разбег для кулинарного творчества. Худеть по французской системе действительно вкусно и интересно!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Комментарии:
Можно пить воду с лимоном,только лимон не кушайте.
А с оладьями я сама мучаюсь,нужно сковороду менять.Хотя иногда отстают,каплю немного масла разотру по всей сковороде салфеткой и на средний огонь
сковородка хорошая нужна.
я также
Я, как раз, перед тем, как села на диету, купила сковородку с керамическим покрытием. Когда покупала, ещё не думала о диете Дюкана. Оценила её именно при приготовлении блинчиков и оладий)) Тоже каплю масля растираю салфеткой и этого хватает. При переворачивании лучше использовать силиконовую лопаточку. Пробовала деревянную, с сырниками нормально, а вот с блинчиками не очень, рвутся.
Девочки, недавно открыла для себя “тефлоновую салфетку”. Мне ООООООООчень понравилось. Кладу на сухую сковороду салфетку и жарю куриную грудку пластинами, котлеты, печень, бедрышки без кожи. Жарила даже лук. Все получается поджаренное и не пригарает. Вчера куриное суфле в духовке делала опять же в лоточке, застланом салфеткой. А еще проблемка была с пиццей- все время пришкваривалась, теперь даже протвинь мыть не нужно! Купила круглую и прямоугольную салфетки (нужно еще купить на дачу)
точно тефлоновую, а не силиконовую? Что-то поиск по тефлоновой яндекс молчит
точно тефлоновая салфетка (еще, например, в инете нашла “Коврик антипригарный тефлоновый Josko”), но я покупала не такой. В Окей продают по цене 80 и 100 руб (там на упаковке еще Юлия Высоцкая улыбается). Салфетка и похожа на салфетку, только как-будто вощеная или промасляная.
ага, спасибо за инфу, пошла смотреть
Нам разрешена 1 чайная ложка растительного масла. Пожалуйста жарьте оладушки. Лимон разрешен, не только в воду. Можно приготовить и холодный чай с лимоном.
(автор поста)
20 августа 2013 года
Всем спасибо за рецепты! Оладьи из книни делала. Третий день на атаке.Утром никакого отвеса. Переживаю.
Возьмите другой рецепт и пробуйте! Делов-то….
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.