Можно ли кушать жареную рыбу на диете
Рыба жареная при диете. Жареная рыба при похудении
Польза рыбы как для похудения, так и для здоровья в целом неоспорима. Это и ценный белок, и жирные кислоты Омега-3, и витамины, и минеральные вещества. Рыба улучшает обменные процессы, питает мышцы, активизирует умственную деятельность, легко усваивается. По многим показателям рыба превосходит говядину.
Но обычно речь идёт о варёной рыбе, запечённой или приготовленной на пару. А если нравится лишь рыба в жареном виде? Недопустимо её употреблять на диете?
«Жареные» факты
Вообще, из рациона здорового питания всегда советуют исключать всё жареное. На то есть множество причин:
- Использование масла при жарке. Масло, даже растительное, само по себе является сплошным жиром, а после кипения оно становится практически ядовитым.
- Жареные блюда отрицательно влияют на сердце и кровь.
- При жарке теряется максимум витаминов.
- Образующиеся во время жарки канцерогены повышают риск возникновения онкологии и плохо влияют на нервную систему.
- Жареное может спровоцировать развитие болезней желудка, а при наличии гастритов, панкреатитов и других проблем усугубить их.
- Одна порция жареного продукта по калорийности равна половине суточной нормы.
Но что делать, если уж очень хочется жареной рыбы при похудении? Так и до срыва недалеко.
Выход есть!
Процесс коррекции веса должен приносить радость и сохранять гармонию в душе. Поэтому изредка можно разрешать себе любимые лакомства, пусть даже они строго запрещены. Только необходимо постараться минимизировать вред. Жареная рыба при похудении допустима при соблюдении определенных условий:
- Использовать минимальное количество масла, чтобы только смазать дно сковороды. А еще лучше купить хорошую сковороду с антипригарным покрытием и обходиться без масла.
- Если же берётся масло, то оно должно быть качественным, желательно оливковым рафинированным, а не самым дешёвым подсолнечным.
- Необходимо отказаться от использования панировки.
- Время жарки максимально сокращать, не доводить до сухой корочки.
- Отличным вариантом является гриль — он вообще не требует масла, к тому же таким образом из рыбы вытечет жир.
- Радовать себя жареной рыбой при похудении не чаще одного раза в неделю, всё остальное время придерживаясь выбранной диеты.
Кусок жареной рыбы не причинит большого ущерба фигуре, если в этот день уменьшить калорийность остальных блюд и отдать предпочтение овощам и фруктам. Желательно после этой трапезы прогуляться на свежем воздухе, чтобы нейтрализовать вредные вещества, поступившие в организм.
Рыба жареная приправы. ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ К РЫБЕ
Мясо большинства рыб имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к рыбе подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. Для каждого способа приготовления рыбы логично использовать свой набор пряностей и специй.
Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса , обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом.
Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья , стебли , соцветия , корни , плоды и их части — кора , кожица .
Итак, во-первых, рыбу можно пожарить. Сделать это можно на гриле, на сковороде и в духовке, причем – быстро. В любом случае рыба максимально сохранит свой природный вкус и текстуру, за которые мы ее, собственно, и любим. Разумно в этом случае использовать почти банальные соль, перец и лимонный сок. Перец может быть как черным, так и белым, но крупно и только что помолотым. Лимонный сок, которым сбрызгивают уже готовое блюдо, – едва ли не лучшая приправа к рыбе вообще. Кроме вышеназванного, жареная рыба очень сочетается с оливковым маслом.
Вообще, рыба очень хорошо впитывает аромат трав. Поэтому, если уж готовить, то непременно с приправами-травами. И следует дать ей хорошо пропитаться их ароматами. Травы, которые используются для приготовления рыбы, могут быть… ЛЮБЫМИ!!!
Нельзя сказать, что определенная рыба лучше сочетается с неким конкретным растением, это дело вкуса. Но нельзя сказать, что сочетание мята-лосось или палтус-розмарин – классические. Скорее, наоборот: палтус с розмарином – особый, довольно сложный и своеобразный рецепт.
Сочетание лимона с рыбой – это классика. Сочетание чеснока с рыбой – классика, и чеснок хорошо подходит к рыбе. Традиционные приправы к рыбе – это розмарин и тимьян, они прекрасно сочетаются с рыбными блюдами, не навязывая свой вкус, но и не делая его слишком тонким.
Такие сочетания используются во многих средиземноморских кухнях – и в Греции, и в Испании, и в других странах, где рыбу любят и умеют готовить. Совершенно точно слово «классика» подходит для сочетания рыбы и прованских трав – петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна, которые обладают необычайной пахучестью.
Вы можете сами пробовать разные сочетания трав, не забывая в своих экспериментах, что травы для рыбы подходят преимущественно нежные, произрастающие в Европе. А вот с восточными специями надо быть очень и очень аккуратными – для рыбы многие из них тяжеловаты.
К блюдам из рыбы в целом подойдет зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.
К жареной рыбе подойдет базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.
С тушеной и вареной рыбой употребляют лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, карри.
К классическим пряностям относятся:
- Асафетида , она же ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чёртов кал, асмаргок, хинг, илан
- Бадьян настоящий , он же звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис
- Ваниль
- Гвоздика
- Имбирь
- Калган , он же галган, альпиния, калганный корень, аптечный корень
- Кардамон
- Корица
- Куркума , она же куркума длинная, жёлтый корень, гургемей, зарчава, халди
- Лавр
- Мускатный орех и Мускатный цвет или мацис, мэс
- Перец
- Настоящие перцы
- Чёрный перец
- Белый перец
- Кубеба , он же яванский перец, кумукус, рину
- Длинный перец , он же долгий перец, колосковый перец, пипул, кавика
- Африканский перец
- Красные перцы ( капсикумы )
- Перец стручковый , он же красный, острый, жгучий, мексиканский, испанский, турецкий, мадьярский, паприка, чили.
- Кайенский перец , он же индийский, бразильский
- Птичий перец
- Халапеньо
- Псевдоперцы (ксилопии), они же ложные перцы, бразильники
- Кумба , он же мавританский перец
- Негритянский перец , он же гвинейский
- Душистые перцы
- Ямайский перец , он же гвоздичный, английский перец, ормуш, английская пряность, всепряность, четверопряность, пимент(а)
- Японский перец , он же зантоксилюм перечный, перечник, чуань-цзяо, хуацзе
- Малагетта , она же райское зерно
- Настоящие перцы
- Розмарин
- Цедра
- Шафран
Ссылки из Википедия.
Рыба жареная при подагре. Рыба при подагре
В период обострения подагры (1-2 недели) запрещено кушать любое мясо или рыбу, а также соль, входящую в состав готовых продуктов
Для здорового человека рыба является ценным источником питательных веществ, ее нужно вводить в рацион.
Потребление рыбы положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает состояние костной ткани и суставов, налаживает работу органов пищеварительной системы.
Она является ценным источником омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, поэтому нужна человеческому организму.
Для больного подагрой интерес в первую очередь представляет наличие пуринов в составе того или иного продукта. Эти вещества отвечают за выработку мочевой кислоты. Большое количество пуринов в пище приводит к повышению выделения этого вещества, соли которого откладывают в суставах и вызывают воспалительный процесс.
Рыба при подагре не рекомендована. Это объясняется тем, что все сорта содержат пурины в разных количествах. В то же время всю рыбу для подагриков можно подразделить на две группы: запрещенную к употреблению и разрешенную.
Запрещенной является любая жирная морская рыба, так как концентрация пуринов в ней очень высока.
Разрешенные сорта допускаются к употреблению, но не чаще 2-3 раза в неделю, так как пурины в них тоже содержатся, но в меньших количествах.
Чтобы понять, какую же рыбу можно есть при подагре, следует определить содержание пуринов в различных сортах.
Рыба жареная при похудении. Какая рыба подойдет для тех кто собирается похудеть
Зачастую диетологи советуют обратить внимание на нежирные сорта рыбы, к которым относятся треска, щука. Но, с другой стороны, в сортах пожирнее содержатся полезные жирные кислоты. Именно они помогают ускорить обмен веществ, улучшить работу репродуктивной системы и защитить кожу от быстрого старения.
Британские диетологи уверены, что организму пойдет на пользу кусочек лосося с овощами, нежели отварные креветки. Тут все объясняется довольно-таки легко – когда вкусовые рецепторы начинают различать кремообразную пищу, организм насыщается быстрее. Если в качестве обеда вы приготовите себе запеченную рыбу с овощами, то можете быть уверены, что к десерту вы даже не притронетесь, чем сократите количество потребляемых калорий.
Для того чтобы быстрее вернуться в форму, вы не должны употреблять рыбные консервы и соленую рыбу. Они, попадая в организм, провоцируют задержку жидкости, что в конечном итоге приведет к отложению лишних килограммов. Лучше всего приготовить рыбу на пару или запечь в духовке.
Категорически противопоказано есть жареную рыбу. Она становится калорийнее за счет масла, на котором жарится. Калорийность такой рыбы в разы выше, чем у печеной или отварной.
Если вы не знаете, какое количество рыбы вам полагается, рассчитайте его, исходя из вашего веса. Минимальное количество потребляемой рыбы в сутки составляет 200 г. Рекомендуется включать рыбу в меню обеда или ужина. А вот максимальное число напрямую зависит от работоспособности ваших почек. Данный показатель не должен превышать 600-800 г рыбы в сутки.
Решив придерживаться такой системы питания, не стоит ограничивать количество потребляемого белка исключительно рыбными продуктами. Ешьте яйца, куриное мясо, молочные продукты. Только так организм сможет получать полезные витамины и минералы.
Рыба жареная при диабете. Какую рыбку нельзя?
Рыба является одним из самых легкоусвояемых разновидностей продуктов, так же как и куриное мясо. Именно поэтому они очень ценны для организма.
Высококачественный белок и масса аминокислот — эти компоненты определяют ее высокую пищевую ценность. Количество содержащегося в рыбе белка зависит от ее вида. Но все равно этот продукт очень питательный и необходимый диабетикам.
Но все же при диабете стоит исключить некоторые виды морских обитателей и блюда из них:
- Жирные сорта морских рыб.
- Любую соленую рыбу. Так как она может принести больше вреда, чем пользы. Из-за большой концентрации соли организм будет требовать больше жидкости и накапливать ее, при этом образовываются отеки в конечностях.
- Масляные консервы — по причине высокого уровня калорийности.
- Рыбную икру, которая содержит слишком высокий уровень белка, при употреблении которого наблюдается сильная нагрузка на органы пищеварения и почки.
- Копченую и жареную рыбу.
Красная рыба при диабете разрешена для включения в меню, несмотря на то, что некоторые сорта являются жирными. Небольшое количество такой рыбки не навредит организму.
Какую рыбку можно?
А вот какая же рыба будет полезной? Это зависит от конкретного человека и особенностей его организма, но, впрочем, особой разницы нет. Главное — соблюдать дозировку. Суточная норма рыбы для диабетика равна 150 г. Оптимально кушать рыбу 2 раза в неделю. И самая полезная та, которую отварили, приготовили на пару или запекли в фольге.
Неплохой выбор — судак, минтай, карась, окунь при любом типе сахарного диабета. В любом случае необходима консультация лечащего врача по поводу употребления рыбы.
Нелишней будет и семга в рационе больного. Хоть это и жирная рыба, но она содержит в своем составе большое количество аминокислоты Омега-3, которая необходима для естественного баланса гормонов в женском организме. Поэтому семгу кушать при диабете можно и нужно, но только если строго соблюдать суточную норму.
Разрешено употреблять также и форель при диабете. Эта рыбка обладает весьма широким спектром полезных свойств. Это необычный сорт рыбы. Она может обитать в соленой и пресной воде. Некогда эта рыбешка была предметом роскоши. К счастью, в современности она доступна практически всем. В составе форели находится большое количество полезных жиров, белков и антиоксидантов.
Блюда из форели очень легкие, но в то же время сытные. Кроме того, такая еда не только не зашлаковывает кишечник, но и способствует его очищению от уже отложившихся шлаков.
Отличным питательным продуктом является горбуша. Эта рыба относится к продуктам средней калорийности. Поэтому тем, кто уже придерживается рыбной диеты, не стоит вносить ее в меню.
По сравнению с другими рыбами она имеет высокий уровень жирности и калорийности.
Но она очень полезна при сахарном диабете второго типа, так как способствует урегулированию уровня глюкозы в крови больного благодаря действию аминокислоты Омега-3. Кроме того, эта аминокислота является антиоксидантом, что в свою очередь помогает вывести из организма все вредные компоненты.
Еще в составе горбуши обнаружено высокое содержание йода и фосфора, что благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и сосудов головного мозга, приводит в норму работу нервной системы.
Как готовить рыбу?
Безусловно, красная рыба при диабете — очень ценный продукт, но во всем надо соблюдать меру. Поэтому нужно уметь ее выбирать и готовить. Мало того, что пациенту предстоит просто выбрать более полезную и менее калорийную рыбу. Ее еще нужно правильно приготовить, чтобы она принесла пользу, а не лишние килограммы:
- Кусочки рыбы рекомендовано отваривать в воде, в специальных низкокалорийных соусах, готовить на пару, запекать в фольге в духовом шкафу с овощами.
- В качестве гарнира стоит добавлять свежие или запеченные овощи.
- Горбуша, форель и семга отлично подойдут для приготовления питательных и вкусных супов, ухи, юшки и рыбной солянки.
- Заправлять рыбку рекомендуют оливковым маслом, нежирной сметаной, вместо соли лучше поливать лимонным соком, добавлять ароматные травки.
- Можно из филе приготовить паровые котлетки либо запечь их в духовке.
Некоторые рекомендации
Красная рыба при диабете — полезный продукт. Но стоит все же проконсультироваться с эндокринологом на счет объема блюда, количества еженедельного употребления рыбных продуктов.
А также стоит предусматривать, нет ли у пациента аллергии на морепродукты или специфической реакции организма на отдельные сорта рыбы.
Проявляться негативные реакции могут в виде аллергических высыпаний, несварения желудка, расстройства кишечника.
Видео диетическая рыба. Лучший ужин для похудания.
Источник
Можно ли жареную рыбу на диете. Лучшие рецепты
Существует тысячи способов приготовить рыбу. Но самый простой и эффективный для похудения – просто ее отварить и скушать со свежими или протушенными овощами. В таком виде она лучше всего усваивается, а сами блюда очень низкокалорийны и надолго утоляют голод. Кстати, при варке не образуются канцерогены, как при обжаривании на сковороде.
Исключить из рациона придется все рыбные блюда, приправленные майонезом, с добавлением сметаны, и сочетание рыбы с картофелем. Но наиболее вредное и калорийное блюдо – рыба, обжаренная в кляре и панировке. Ее калорийность существенно возрастает и похудеть на таком рационе точно не получится.
Вот несколько рецептов простых, вкусных и низкокалорийных рыбных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях:
- Запеченная треска с овощами. Рецепт, который можно применить в принципе к любой постной и среднежирной рыбе. Для приготовления понадобится: тушка рыбы, нарезанная на кусочки, небольшая луковица, по 1 помидору и сладкому перцу, долька лимона, зелень. На пергаментную бумагу выложить нарезанные лук и перец, на них – кусочки трески, слегка присолить, сверху – помидоры и нарезанную зелень. Сбрызнуть лимонным соком и сверху также прикрыть пергаментом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Вкусно в горячем и холодном виде.
- Тушеная с морковью. Подойдет практически любой сорт морской рыбы. В речной слишком много костей – будет тоже вкусно, но кушать неудобно. В небольшую кастрюльку влить полстакана воды и бросить нарезанные кусочками тушку рыбы и кольцами лук, немного соли и черного перца. Прикрыть крышкой, оставить на медленном огне. Большую морковку натереть на крупную терку и через 5-10 минут прикрыть ею рыбу. Сверху – рубленная зелень. Снова накрыть, тушить для готовности. По желанию в соус можно долить немного кетчупа.
- Отварной судак. При его приготовлении получается вкусный бульон, который можно использовать как первое блюдо. Кусочки судака промыть, присолить и оставить на 5 минут. Небольшую морковку и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой и уложить на дно кастрюльки. Сверху выложить рыбу и залить стаканом холодной воды. В конце варки добавить рубленую зелень петрушки и/или укропа. Можно разделить на несколько приемов пищи и устроить себе полностью рыбный день.
Диета рыба и овощи 28 дней. Меню рыбной диеты для похудения на 10 кг
Существует много разнообразных вариантов похудения с помощью морепродуктов. На сегодняшний день самой популярной является рыбная диета, рассчитанная на 10 дней . При этом каждый день человек теряет в среднем 1 кг. Результат за 10 дней составляет 8-10 кг. Конечный итог зависит также от того, занимался ли человек в этот период спортом.
Преимуществом 10-дневной диеты на рыбе является то, что меню на каждый день одинаковое. Разрешается менять сорта рыбы или овощи. Однако их количество и время приемов пищи остается неизменным.
- Первый завтрак : вареные яйца курицы (2 штуки), 200 г обезжиренного кефира (можно заменить ряженкой или закваской), чашка зеленого чая без сахара, маленький фрукт на выбор.
- Второй завтрак : любая рыба в отварном виде или на гриле (50 г), стакан теплой чистой воды, через 15 еще 200 г любой рыбы, гарнир из овощей (желательно с добавлением салата, шпината, петрушки и укропа).
- Обед : любой сорт нежирной рыбы (250 г, можно заменить на креветки, мидии, мясо краба), гарнир из овощей (допускается замена на салат из морских водорослей).
- Полдник : лакомство из натурального нежирного творога (лучше брать козий) или йогурт без подсластителей, консервантов и любых других добавок.
- Ужин : вечерний прием пищи состоит из тех же продуктов, что и обед.
Также необходимо помнить про питьевой режим. Вода – это активатор метаболических процессов. Если выпивать не менее 2 литров чистой воды в день, то похудение будет более эффективным..
Основное преимущество такой диеты заключается в том, что человек не голодает.
Чувство насыщения приходит через 20 минут после приема пищи.
Диетологи также советуют кушать медленно. Это позволит насладиться каждым кусочком еды и максимально постепенно наполнить желудок.
Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/kak-pohudet-na-ovoshchah-i-rybe-rybnaya-dieta-dlya-pohudeniya-polza
Можно ли есть маринованную рыбу на диете. Рыба – полезный диетический продукт
Если вы серьезно относитесь к своему здоровью и следите за питанием, то знаете, что рыба – это ценнейший поставщик белка в наш организм. Благодаря этому продукту мы получаем необходимую норму следующих веществ:
- фосфора;
- цинка;
- кальция;
- йода;
- витаминов A, D, B;
- аминокислот Омега-3 и Омега-6.
К тому же съеденная на ужин рыбка никогда отложится на боках и попе, ведь она усвоится буквально за два часа. К примеру, для переваривания мяса понадобится гораздо больше времени – не менее четырех часов.
Учеными уже давно доказано, что жители стран, где в ежедневном рационе присутствует рыба и иные морепродукты, живут дольше других народов и до старости сохраняют бодрость ума и тела. Достаточно беглого взгляда на японцев или население Средиземноморья, чтобы убедиться в правдивости данного утверждения. Более того, выявлено, что употребление морепродуктов помогает свести к минимуму риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия и сбоев в иммунной системе человека. Уже эти факты должны послужить стимулом к тому, чтобы ввести рыбу в ежедневный рацион. А что уж говорить о ее способностях поддерживать наш организм во время диеты и способствовать снижению веса! Здесь данный продукт просто незаменим!
Рыба насыщает щитовидную железу йодом, благодаря которому нормализуется обмен веществ в организме. Как известно, от его скорости во многом зависит похудение. К тому же аминокислота Омега-3 участвует в синтезе многих веществ и поддерживает мышцы в тонусе. А это крайне важно, когда человек худеет и занимается спортом. Только вот в основном всеми перечисленными характеристиками обладает жирная рыба, от употребления которой воздерживаются люди, следящие за массой тела. Как же быть? Какую рыбу можно есть, сидя на диете? Попробуем выяснить в последующих разделах.
Рыба на гриле диета. Разновидности рыбной диеты
В принципе все разновидности диетического питания на основе рыбы можно смело отнести к разряду быстрых диет, поскольку максимально рекомендуемый срок их соблюдения ограничивается десятью сутками (изредка двумя неделями). На сегодняшний день базовыми считаются четыре нижеописанных варианта рыбной диеты.
Разгрузочный день на рыбе
Достаточно популярный для ценителей рыбных блюд вариант диетической разгрузки, соблюдающийся на протяжении одного дня с периодичностью 2-4 раза в месяц. Рыбный разгрузочный день включает несколько модификаций (монорежим и его облегченные вариации), каждая из которых, как правило, облегчает тело на 1-1,5 килограмма, а также очищает его вредных отложений в виде различных шлаков .
Рыбная диета на 3 дня
Трехдневная разновидность рыбной диеты представляет собой вполне сбалансированный питательный режим, включающий кроме самой рыбы дополнительные продукты, поддерживающие функциональность организма на высоком уровне. Наравне с разгрузочным днем данную диету позиционируют не только как способ похудения, но и как детоксикационную систему питания. Среднестатистический показатель отвеса за три дня такой диеты варьирует в пределах 2-3-х килограмм.
Рыбная диета на 7 дней
Вариант рыбной диеты на 7 суток достаточно сытный, разносторонний и позволяющий худеть не менее продуктивно. Всю неделю подобной диеты трижды в день предстоит питаться преимущественно рекомендованными блюдами из рыбы, дополняя их небольшими порциями прочих допустимых продуктов, а также выпивать довольно много (1,5-2 литра) фильтрованной воды. Выдерживание семисуточного диетического рациона на рыбе способно обеспечить потерю веса 3-5 килограмм.
Источник: https://dailybags.ru/novosti/mozhno-li-est-na-diete-zharenuyu-rybu-luchshie-recepty
С чем сочетать рыбу на диете. Рыбная диета для эффективного и быстрого похудения
В зависимости от степени жирности различают тощие сорта, умеренно-жирные и жирные. Последние нас мало интересуют, так как мясо такой рыбы а чаще всего это именно красное филе является очень калорийным, а потому не диетическим. Её присутствие в рационе допустимо, но в ограниченном количестве. Представителями этой группы являются:.
Данный принцип является основополагающим в подборе блюд для диетического меню. Суточная норма калорийности зависит от нескольких факторов, в частности, от пола и возраста, поэтому данный параметр рассчитывается в индивидуальном порядке. Диетологи рекомендуют пятиразовое питание, подразумевающее объём порции для взрослого человека от до г.
Приёмы пищи вы должны организовать таким образом, чтобы вкупе они составили суточную норму необходимых калорий. Кроме того, обеденная или вечерняя трапеза, в которую чаще всего и включается рыба, также должна соответствовать калорийности: можно скомбинировать г морепродукта с г овощного салата, но с обязательным учётом следования калорийным требованиям. Так, если используется рыба с однопроцентной жирностью, калории, содержащиеся в ней, будут минимальными, следовательно, необходимый остаток можно добрать другими продуктами, которые вы планируете съесть в сочетании с рыбным блюдом.
Минимальное содержание калорий в пикше 71 , минтае 72 и мидиях На г трески и морского окуня приходится 78 и 79 ккал. Чуть больше калорийность щуки 82 , камбалы 83 , судака 84 , хека 86 , карася 87 , гребешков 92 , устриц 95 и креветок Более ккал характерно для таких видов, как тунец , палтус , кета Желательно своё предпочтение отдавать морским видам, поскольку именно в них содержится большее количество необходимых организму минералов и витаминов.
Прекрасным вариантом станет треска, камбала, хек, навага, судак, тунец. Для того чтобы польза была максимальной, необходимо знать, каким образом можно сочетать рыбу с другими продуктами. Лучше всего комбинировать её с овощами: морковью, стручковой фасолью, капустой белокочанной, цветной, брокколи , свеклой, огурцами, болгарским перцем, кабачками и шпинатом.
Источник