Можно ли кушать вареники на диете

Можно ли кушать вареники на диете thumbnail

Вареники при похудении

При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.

При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.

При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.

В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.

Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновой муки;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.

Вареники с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. Для заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой – из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.

Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.

Можно ли вареники при похудении и какие

Вареники – это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Диетическое меню довольно скучное, поэтому требуются рецепты, которые могут разнообразить его без вреда для фигуры. Интересные блюда спасают от срывов. При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении.

Интересно, что такое простое блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто, из которого их готовят, содержит аминокислоты, плюс легко переваривается. Человек после такой трапезы не чувствует тяжести.

Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, все будет зависеть от начинки.

Главный критерий ответа на вопрос, можно ли вареники при похудении, кроется в калорийности блюда на выходе. При этом важной составляющей является тесто. При традиционном способе его приготовления оно имеет калораж в 210 ккал на 100 г.

Мнение эксперта

Читайте также:  Диета при метаболической нефропатии у ребенка 9 лет

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Соответственно, получается, что вареники – это не самый диетический продукт. Ведь в 100 г готового блюда всего несколько штучек, получить чувство сытости вряд ли получится. А плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность возрастает и может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, тем самым провоцируют аппетит.

Но, если не увлекаться и правильно готовить это блюдо, то оно вполне может быть включено в диетическое меню.

Рекомендуем прочитать статью о мясе для похудения. Из нее вы узнаете, какое мясо можно есть при снижении веса, о мясной диете, разрешенных и запрещенных продуктах, рецептах блюд.

А здесь подробнее о майонезе для похудения.

Ленивые

Рецепт и способ приготовления ленивых вареников один из самых простых. Он отлично подходит на случаи, когда очень хочется есть, а выполнять сложные блюда не получится — нет времени или сил. Такой рецепт позволит съесть что-то вкусненько, но не сорваться.

При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобится обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки могут быть натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку варенья. Но желательно, чтобы оно тоже было диетическим.

С картошкой

Вареники с картошкой – это самый распространенный вариант. В 100 продукта содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы: опята, лисички, шампиньоны.

Кроме того, вареники с картошкой богаты калием. Этот элемент при похудении очень полезен. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды. Это крайне полезные вещества. Они улучшают усвоение витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи, укрепляют сосуды, мышечную и костную структуры. В них содержится целый ряд аминокислот.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновая мука;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого муку смешивают с водой и добавляют яйца. Далее его немного солят. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться пластичным.

Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Молоко при этом использовать нельзя, так как оно добавляет калории. Пюре нужно посолить и поперчить, в него засыпают заранее обжаренный лук и грибы.

Приготовление вареников с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом и кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто нужного состояния.

Смотрите на видео о приготовлении вареников с картошкой:

С вишней, клубникой

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используются вишня и клубника. Но можно поэкспериментировать и добавить черную смородину, чернику, малину.

Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится как обычно — из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Рецепт вареников при похудении

Полезными при похудении вареники с таким компонентам, как квашенная капуста. Прежде всего, в ней содержится намного меньше калорий. Поэтому вареники с капустой будут полезнее для фигуры. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно, в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же как для вареников с картошкой — из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить их нужно недолго, чтобы капуста не потеряла свои полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть слишком много.

Читайте также:  Я ем все а не сижу на диете

Рекомендуем прочитать статью о голубцах при похудении. Из нее вы узнаете о калорийности продукта, приготовлении классического блюда, рецептах ленивых и диетических голубцов. 

А здесь подробнее о жареном при похудении.

Процесс похудения должен быть приятным. Поэтому меню можно разнообразить интересными и вкусными рецептами. Вареники подходят для диетического питания. Но важно готовить их из низкокалорийных продуктов, плюс следить за количеством.

Источник

Приветствую! Здесь рады всем кто хочет похудеть! Добра всем и взаимопонимания!

Давайте знакомиться! Меня зовут Аня и с мая 2018 года я перешла на около правильное питание и дефицит калорий.

В своем блоге я рассказываю о том как идет мой процесс похудения со 132,2 кг (при росте 172 см), делюсь рецептами и опытом.

В настоящее время мне удалось избавиться от 57 кг.

На самом деле похудеть достаточно просто, необходимо только захотеть и замотивироваться. И секрета никакого нет, потому что он давно известен и во всю применяется и – это дефицит калорий в совокупности с правильным питанием.

Сегодня у меня контрольное взвешивание, надеюсь и у многих из вас, как мы договаривались.

Надеюсь вы присоединитесь ко мне и мы все вместе запомним (запишем) наши результаты предновогодние и потом сравним с результатами посленовогодними).

Мой вес на 20 декабря:

У меня в этом месяце вес уходит очень плохо. Третья неделя болезни дает о себе знать. Плюс я только сегодня сообразила, что тот сироп который я пью от кашля – содержит значительное число калорий, которые я не учитывала))).

Ну да ладно. Какие наши годы, еще чуть чуть и мы с вами добьемся желаемых результатов.

В очередной раз хочу напомнить, что не надо стремиться к быстрой потере веса и занижать калорийность. Всего лишь 15-20% дефицит от нормы калорий – и мы сыты, нам вкусно, да еще и худеем. А самое главное без вреда для здоровья.

Перейду к меню на день.

Сегодня утром я решила попробовать вареники с сулугуни, которые налепила на днях.

150 г вареников с сулугуни, зеленью и чесночком (взвешивала в замороженном виде) с 15 г 10% сметаны вышли у меня на 395 ккал.

И после заварка – зеленый чай, который взяла с собой к компьютеру и выпила за работой.

Кроме того, я не забываю каждый день за завтраком выпивать витамины и капсулу омега-3.

Перкус – зеленый чай и бутерброд на цельнозерновом хлебе (25 г) со сливочным маслом (менее 5 г) и икрой сазана (25 г). А также 125 г мандарина.

Перекус получился на 115 ккал.

И в течение дня съела 15 г орехов кешью – 130 ккал.

Как-то последнее время ничего интересного не происходит. С наступлением осени – зимы моя физическая активность значительно упала. Огромное количество времени провожу за компьютером, буквально с утра и до позднего вечера.

Уже мечтаю о наступлении весны, о том как я опять буду кататься на велосипеде, ездить на нем на карьер и плавать в летний сезон, как это было этим летом (правда не так и долго, лето подвело с теплыми днями).

И пусть мне придется вставать намного раньше, чтобы распланировать свой день и рабочие моменты, но это того стоит.

Еще Новый год не наступил, а я уже размечталась о теплых деньках).

На обед я сварила куриный бульон и отдельно отварила вермишельку твердых сортов пшеницы.

Обед – тарелка куриного супчика с вермишелью (400 г ) и 50 г отварного мяса куриной голени. А также около 100 г помидора с зеленью.

Получился обед на 280 ккал.

После обеда выпила чай с шоколадкой 75% (20 г) – 110 ккал.

После обеда опять за работу, да еще надо подготовить несколько рецептов, чтобы потом с вами поделится вкусняшкой.

Хорошо, что у меня осталась куриная грудка от вчерашней курицы, запеченной с апельсинами, а к куриной грудке можно просто нарезать овощной салатик.

Ужин – 170 г куриной грудки, запеченной с апельсинами и овощной салат из помидора и красного лука (около 130 г), заправленный 15 г 10% сметаны. Всего ужин вышел на 260 ккал.

За день получилось 1290 ккал.

БЖУ: Б – 100, Ж – 57, У – 84.

Последнее время не добираю углеводов и прилично недобираю. Может еще и поэтому стоит вес. Закралась мысль стрессануть организм куском торта. Буду вынашивать ее до следующих выходных, как раз у мужа день рождение и буду печь его любимый торт.

Соблюдаю питьевой режим. Воду пью натощак и каждый раз минут за 15 до приема пищи, а далее добираю свою норму при возникновении желания попить.

Вы часто спрашивает про наличие физической нагрузки. В последнее время – это только нагрузка в домашних условиях – планка в первую очередь, занятия с фитнес лентой, упражнения на пресс, приседы.

Читайте также:  Как можно быстро похудеть в домашних условиях диета

Но 80 % успеха в похудении – это питание.

Всем смелым, изъявившим желание провести некий флешмоб со взвешиванием до и после Нового года – добро пожаловать в комментарии – запишем свой вес на сегодняшнюю дату.

Напоминалочка.

Сегодня для вас видеорецепты шоколадного чизкейка и нежнейшего шоколадного кекса:

Рецепт ПП пельменей, на основе которого я готовила ПП вареники с сулугуни вы найдете здесь.

Рецепт малосольной рыбки к праздничному столу – тут.

Рецепт брускет с малосольной рыбкой, которые станут отличной заменой селедки под шубой – тут.

Рецепт домашнего творожного сыра – здесь. В магазине покупать вы больше не будете.

Подборка закусок, салатов и горячих блюд к новогоднему столу.

❗❗❗И самое главное. Для тех кто только начинает свой путь похудения я собрала основные моменты – тут.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я “ОколоПП”!

Источник

Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом

Можно ли кушать вареники на диете

Ингредиенты. Для теста: 300 г полбяной муки, 320 г безглютеновой муки, 2 ч.л. подсолнечного масла, 340 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара. Для начинки: 200 г свежего щавеля, 200 г свежего шпината, 80 г зелени укропа, 100 г зеленого лука, 13 яиц, по щепотке соли и молотого черного перца.

Инструкция. Замесите тесто: на чистую рабочую поверхность горкой просейте всю полбяную муку и 300 г безглютеновой. В середине сделайте небольшое углубление, в него добавьте соль и сахар, туда же влейте воду и масло. Осторожно поднимите муку с краев в середину и заместите крутое тесто, вымешивайте его не менее 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Наройте влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: сварите яйца в крутую, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте и соедините с яйцами, хорошо перемешайте.

Припылите рабочую поверхность мукой (примерно 20 г), выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.

Сварите вареники в чуть подсоленной воде 4-5 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.

Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой

Можно ли кушать вареники на диете

Ингредиенты. Для теста: 320 г пшеничной муки высшего сорта, 300 г цельнозерновой муки, 320 мл воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, по щепотке сахара и соли, 50 г крахмала. Для начинки: 500 г филе индейки, 200 г кускуса, 200 г лука репчатого, 100 г сливочного масла размягченного, 200 г моркови, 50 мл подсолнечного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Инструкция. Замесите тесто по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте, накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовьте начинку: кускус залейте кипятком в соотношении 1:2, плотно накройте крышкой, оставьте на 15 минут, затем охладите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, все вместе обжарьте на растительном масле. Отварите филе индейки и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Смешайте с кускусом, размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

Можно ли кушать вареники на диете

Припылите рабочую поверхность мукой (примерно 20 г), выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.

Сварите вареники в чуть подсоленной воде 6-7 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.

Гречневые вареники с курицей и грибами

Можно ли кушать вареники на диете

Ингредиенты. Для теста: 590 г гречневой муки, 380 г воды, по щепотке сахара и соли. Для начинки: 800 г куриных бедер или грудки, 200 г шампиньонов, 350 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. куриного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Инструкция. Замесите тесто по тому же принципу, что и в первом рецепте, накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовьте начинку: отварите куриные бедра (или грудку), снимите кожу, отделите мясо и пропустите его через мясорубку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, также нарезанные кубиками, обжарьте все вместе. К фаршу добавьте жареные грибы и лук, соль, перец, влейте куриный бульон, тщательно перемешайте.

Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него круги. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.

Сварите вареники в чуть подсоленной воде 4-5 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.

Попробуйте приготовить вареники по одному из этих рецептов — уверены, вы не будете разочарованы.

Источник