Можно ли кушать вафли на диете
Я сама к вафлям отношусь спокойно. Могу с удовольствием скушать только конфеты вафельные в шоколаде типа Аленки 🙂 А сейчас давно на “рынке сладостной продукции” вафельные торты в шоколаде, это же такой соблазн и такая вредятина!
Список самых калорийных продуктов нашла в инете, сама не во всем согласна с ним):
Самая калорийная каша-овсяная
Самая калорийная рыба-копченый угорь
Самый калорийный морепродукт-креветка
Самый калорийный соус/жир-растительное масло
Самое калорийное хлебобулочное изделие-сушки, пряники
Самое калорийное мясо-шпик свиной
Самые калорийный овощ-свекла
Самые калорийные грибы-которые в сметане
Самая калорийная разновидность картофеля-чипсы
Самый калорийный десерт/сладость-пирожные, вафли, шоколад
Cамый калорийный молочный продукт-творожный сырок
Самая калорийная колбаса-копченая
Самый калорийный фрукт-орехи, семечки, сухофруты
Самый калорийный напиток-водка, ликер
Самый калорийный сыр твердый, а не плавленный
Самая калорийная «пташка»-жареная курочка
Самый калорийный фаст-фуд: Биг Маг.
Посмотрела я Контрольную закупку, в которой как раз разбирали по косточкам эти самые вафельные тортики! Оказывается, вот такие сладости хорошо запивать молоком, потому что последнее, являясь источником белка, снижает способность сладостей молниеносно превращаться в глюкозу. Но сказали, что детям завтракать вафлями не следует. В общем диетолог сказала, что калорийна в вафельных тортах не столько вафля, сколько начинка.
Как их делают?
Сливочные вафли — продукт очень калорийный (в 100 граммах содержится более 500 ккал). Это и неудивительно, ведь в них очень много углеводов и жиров. Основным сырьем для производства вафель являются мука, сахар, жир и вода, а также молочные и яичные продукты, различные разрыхлители, улучшители, ароматизаторы и красители.
Начинки готовят так, чтобы в них содержалось минимум влаги, поэтому предпочтение отдается жировой основе (хотя есть и другие виды — см. выше).
Готовила гостья программы Дарья Донцова 🙂 тортик-желе, просто обожаю желе! Низкокалорийно и вкусно 🙂 Для того,чтобы приготовить такой торт, нужна разъемная посуда, такой у меня нет. Но в детстве у подруги на дне рожденье был замечательный торт-желе, правда, с коржами, этот торт меня просто поразил, похож он был на произведение искусства! :bigsmile: Сверху находились ананасы, а коржи (венские, их можно купить в магазине) были пропитаны специальным соком 🙂
Рецепт летнего торта от Донцовой (нашла в инете)
Возьмите каких-нибудь красных ягод(зимой можно купить замороженную вишню), надавите из них сок я готовлю желе из варенья – для цвета:) ). В сок добавьте желатин и приготовьте желе (пропорции и способ приготовления смотрите на пакетике). В форму положите нарезанные фрукты, можно консервированные (не стОит, они с сахаром 🙂 ), залейте желе и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, обдайте форму кипятком, накройте блюдом и аккуратно переверните. Форма должна легко сняться с вашего тортика.
Готовку можно облегчить, если взять готовое желе в пакетиках (чего я не рекомендую делать 🙂 ).
Фаворит вафельных тортиков – Причуда (если кому интересно:)) Мы не делаем рекламу, мы делаем Контрольную закупку! 😉
Всем замечательного дня и творческих кулинарных порывов ! :party:
Источник
Можно ли есть вафли при диете
Современные технологии развиваются невероятными темпами. Новейшие научные разработки постоянно внедряются во все сферы производства, в том числе и в пищевую промышленность.
Но изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону для обычного покупателя? Если еще полвека назад производство пищевых продуктов было весьма трудоемким и дорогостоящим процессом, то сегодня технология выпуска товаров работает на количество с максимальной экономией на качестве.
Ведь это так невыгодно, если то же мясо в нормальных условиях на прилавке магазина не может храниться больше недели. Намного проще обработать продукт химикатами и различными добавками, тем самым сэкономив массу средств.
Но на чем же конкретно экономят производители – не на нашем ли здоровье? Узнайте о том, какие самые вредные продукты питания следует обходить стороной и почему.
Список самых вредных продуктов в вашей корзине
Прилавки супермаркетов ломятся от количества продукции, а глаза просто разбегаются от разнообразия товаров. Так каких же продуктов следует избегать в первую очередь и что из них можно по праву назвать бомбой замедленного действия для нашего организма?
1. Майонез
Вряд ли можно себе представить какое-либо событие без всеми любимого майонеза на праздничном столе. Конечно, можно приготовить продукт и в домашних условиях, но намного проще купить готовый товар в магазине.
Майонез из натуральных ингредиентов хранится весьма непродолжительный срок, но, в то же время, его аналог из магазина может храниться несколько месяцев.
Вы никогда не задумывались, за счет чего достигается столь продолжительный период хранения?
Помимо различных консервантов, в состав майонеза входят различные усилители вкуса, цвета и запаха, а также масса вредоносных загустителей. И если максимальный вред от домашнего майонеза у вас выразится в паре лишних сантиметров на талии, то следствием употребления в пищу аналога продукта из магазина может стать целый букет заболеваний.
Читать еще: Манго на диете
2. Чипсы
О вреде, который приносят организму разрекламированные чипсы, знают все. Химикаты, усилители вкуса и запаха, синтетические жиры, канцерогены, а также множество других добавок неизменно присутствуют в составе любого подобного продукта.
Более того, сегодня практически ни один продуктовый бренд не использует для производства чипсов ни одного грамма картофеля. Намного дешевле сделать смесь из дрожжевого теста с добавками кукурузной муки, а после заправить все это приправами и химикатами.
По факту в чипсах нет ничего натурального, а сам продукт крайне опасен для организма.
Особую опасность вызывают трансжиры и канцерогены, которые нарушают обмен веществ и повышают риск раковых заболеваний. Врачи еще сравнивают чипсы с сигаретами, так как первые вызывают не меньший вред и привыкание.
3. Молочные продукты и йогурты
Какие родители не хотят побаловать свое чадо? Причем если покупать ребенку что-то вкусное, то желательно, чтобы продукт был еще и полезным. Особой популярностью пользуются различные сырки, творожки, молоко и, конечно же, йогурты.
Но в натуральном йогурте полезные для флоры кишечника бактерии не могут жить несколько недель, а настоящее молоко не может храниться несколько месяцев.
Натуральные молочные продукты имеют маленький срок хранения и поэтому они крайне невыгодны производителям.
Чтобы продлить срок годности, в состав, помимо сухого молока, добавляют массу растительных жиров, консервантов и множество других вредоносных добавок.
В результате получается дешевый и долгохранящийся суррогат, но пользы от него фактически никакой. И это еще в лучшем случае, а в худшем могут возникнуть проблемы – от нарушения сна до возникновения онкологических заболеваний.
4. Газированные напитки
Нет необходимости говорить о том, что в газированных напитках нет ничего полезного и натурального.
Что вообще может быть полезного в крашенной газированной воде, обильно сдобренной химикатами? Единственная польза такого напитка, если верить рекламе – это утоление жажды.
Но в обычной полулитровой бутылке содержится более чем пять столовых ложек сахара и ни о каком утолении жажды не может быть и речи. Тем более, что на этом же сахаре и экономят, заменяя его крайне вредными для организма заменителями.
Всевозможные кока-колы, пепси и спрайты отлично отмывают ржавчину, пятна и накипь практически с любой поверхности. Некоторые люди даже специально для этого их и используют, как доступную альтернативу более дорогим моющим средствам.
Хорошенько подумайте, прежде чем отправить подобную смесь в свой организм! Последствия могут быть достаточно серьезными – от проблем с нервной системой до рака поджелудочной железы.
5. Вафли
Да-да, первое место среди самых вредных продуктов питания для организма человека занимают именно вафли. Из-за своих вкусовых качеств и доступной цены последние пользуются немалой популярностью. Но по своему составу вафли оказываются даже вреднее, чем те же чипсы и газировка.
Целая армия вкусовых добавок, консервантов и усилителей вкуса вместе с огромным количеством сахара делают вафли не только вредным, но и очень калорийным продуктом.
Но это далеко не все! Вафельная начинка состоит из жировой смеси, которая делается на основе пальмового масла. Это масло приводит к таким последствиям, как высокий уровень холестерина, развитие атеросклероза и повышение риска сердечных заболеваний.
Прежде чем съесть вафельку, задумайтесь – регулярное потребление этого продукта может привести к сахарному диабету!
Теперь вы узнали о пяти самых вредных продуктах питания для вашего организма. Но есть и многие другие – пакетированные соки, плавленые сырки, сухарики, приправы, рафинированные масла, бульонные кубики, вермишель и супы быстрого приготовления. Эти продукты не только наносят огромный вред вашему здоровью, но и вызывают сильное привыкание.
Если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, то по возможности от всех этих продуктов следует отказаться вовсе.
И не говорите, что это невозможно! Правильное питание с использованием полезных натуральных продуктов и здоровый образ жизни – это невероятно приятно, и если придерживаться основных принципов такого питания, то вредные продукты вызывают лишь неприятные ощущения и желание их купить практически не возникает.
Источник: https://sportwearmsk.ru/diety/mozhno-li-est-vafli-pri-diete.html
Диетические низкокалорийные вафли в вафельнице рецепт
Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты.
То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса.
Рецепт диетических вафель в вафельнице – яркий тому пример.
Рецепт диетических вафель
Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.
На овсяном толокне
Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.
В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.
Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.
Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.
Калорийность – 156 ккал.
Хрустящие несладкие
Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.
Калорийность – 180 ккал.
Классические
Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Совет! Муку стоит добавлять постепенно, контролируя консистенцию получаемого теста.
Калорийность – 200 ккал.
Вегетарианская версия
Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.
Калорийность – 189 ккал.
Овсяные с бананом
Чудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой.
Калорийность – 167 ккал.
С творогом
Легкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных – это обязательно нужно учитывать.
Совет! Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую или овсяную разновидность.
Подают десерт с ягодным соусом или медом.
Калорийность – 179 ккал.
Протеиновые с шоколадом
Протеиновые блинчики – важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 173 ккал.
При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок.
Морковные
Рецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом.
Калорийность – 190 ккал.
На основе пюре из яблок
В сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое).
Калорийность – 150 ккал.
Из кукурузной и рисовой муки
Кукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую.
Калорийность – 184 ккал.
Тыквенные
Тыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать.
Подают десерт с натуральным йогуртом.
Калорийность – 130 ккал.
По Дюкану
Система питания по Дюкану предполагает введение в рацион максимального количества белка и исключение большей части углеводов. Также французский диетолог советует ввести в меню сахарозаменители. Однако в ряде случаев от этого компонента можно отказаться.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 173 ккал.
Основные выводы
Диетические вафли – вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:
- Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
- В рецептах не используют масло и сахар.
- Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
- Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
- Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.
Диета – это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.
Какую стоимость индивидуальной программы питания или тренировок Вы считаете приемлемой?
до 500 рублей 30%, 21 голос
21 голос 30%
21 голос – 30% из всех
500-1000 рублей 23%, 16
16 23%
16 – 23% из всех
1000-2000 рублей 19%, 13
13 19%
13 – 19% из всех
2000-3000 рублей 16%, 11
11 16%
11 – 16% из всех
от 5000 рублей и выше 10%, 7
7 10%
7 – 10% из всех
3000-5000 рублей 1%, 1 голос
1 голос 1%
1 голос – 1% из всех
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-vafli-v-vafelnitse-retsept.html
Источник