Можно ли кушать вафли на диете

Можно ли кушать вафли на диете thumbnail

Я сама к вафлям отношусь спокойно. Могу с удовольствием скушать только конфеты вафельные в шоколаде типа Аленки 🙂 А сейчас давно на “рынке сладостной продукции” вафельные торты в шоколаде, это же такой соблазн и такая вредятина!

Список самых калорийных продуктов нашла в инете, сама не во всем согласна с ним):

Самая калорийная каша-овсяная
Самая калорийная рыба-копченый угорь
Самый калорийный морепродукт-креветка
Самый калорийный соус/жир-растительное масло
Самое калорийное хлебобулочное изделие-сушки, пряники
Самое калорийное мясо-шпик свиной
Самые калорийный овощ-свекла
Самые калорийные грибы-которые в сметане
Самая калорийная разновидность картофеля-чипсы
Самый калорийный десерт/сладость-пирожные, вафли, шоколад
Cамый калорийный молочный продукт-творожный сырок
Самая калорийная колбаса-копченая
Самый калорийный фрукт-орехи, семечки, сухофруты
Самый калорийный напиток-водка, ликер
Самый калорийный сыр твердый, а не плавленный
Самая калорийная «пташка»-жареная курочка
Самый калорийный фаст-фуд: Биг Маг.
Посмотрела я Контрольную закупку, в которой как раз разбирали по косточкам эти самые вафельные тортики! Оказывается, вот такие сладости хорошо запивать молоком, потому что последнее, являясь источником белка, снижает способность сладостей молниеносно превращаться в глюкозу. Но сказали, что детям завтракать вафлями не следует. В общем диетолог сказала, что калорийна в вафельных тортах не столько вафля, сколько начинка.
Как их делают?

Сливочные вафли — продукт очень калорийный (в 100 граммах содержится более 500 ккал). Это и неудивительно, ведь в них очень много углеводов и жиров. Основным сырьем для производства вафель являются мука, сахар, жир и вода, а также молочные и яичные продукты, различные разрыхлители, улучшители, ароматизаторы и красители.
Начинки готовят так, чтобы в них содержалось минимум влаги, поэтому предпочтение отдается жировой основе (хотя есть и другие виды — см. выше).

Готовила гостья программы Дарья Донцова 🙂 тортик-желе, просто обожаю желе! Низкокалорийно и вкусно 🙂 Для того,чтобы приготовить такой торт, нужна разъемная посуда, такой у меня нет. Но в детстве у подруги на дне рожденье был замечательный торт-желе, правда, с коржами, этот торт меня просто поразил, похож он был на произведение искусства! :bigsmile: Сверху находились ананасы, а коржи (венские, их можно купить в магазине) были пропитаны специальным соком 🙂

Рецепт летнего торта от Донцовой (нашла в инете)

Возьмите каких-нибудь красных ягод(зимой можно купить замороженную вишню), надавите из них сок я готовлю желе из варенья – для цвета:) ). В сок добавьте желатин и приготовьте желе (пропорции и способ приготовления смотрите на пакетике). В форму положите нарезанные фрукты, можно консервированные (не стОит, они с сахаром 🙂 ), залейте желе и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, обдайте форму кипятком, накройте блюдом и аккуратно переверните. Форма должна легко сняться с вашего тортика.
Готовку можно облегчить, если взять готовое желе в пакетиках (чего я не рекомендую делать 🙂 ).

Фаворит вафельных тортиков – Причуда (если кому интересно:)) Мы не делаем рекламу, мы делаем Контрольную закупку! 😉

Всем замечательного дня и творческих кулинарных порывов ! :party:

Источник

Можно ли есть вафли при диете

Можно ли вафли при похудении

Современные технологии развиваются невероятными темпами. Новейшие научные разработки постоянно внедряются во все сферы производства, в том числе и в пищевую промышленность.

Но изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону для обычного покупателя? Если еще полвека назад производство пищевых продуктов было весьма трудоемким и дорогостоящим процессом, то сегодня технология выпуска товаров работает на количество с максимальной экономией на качестве.

Ведь это так невыгодно, если то же мясо в нормальных условиях на прилавке магазина не может храниться больше недели. Намного проще обработать продукт химикатами и различными добавками, тем самым сэкономив массу средств.

Но на чем же конкретно экономят производители – не на нашем ли здоровье? Узнайте о том, какие самые вредные продукты питания следует обходить стороной и почему.

Список самых вредных продуктов в вашей корзине

Прилавки супермаркетов ломятся от количества продукции, а глаза просто разбегаются от разнообразия товаров. Так каких же продуктов следует избегать в первую очередь и что из них можно по праву назвать бомбой замедленного действия для нашего организма?

1. Майонез

Вряд ли можно себе представить какое-либо событие без всеми любимого майонеза на праздничном столе. Конечно, можно приготовить продукт и в домашних условиях, но намного проще купить готовый товар в магазине.

Майонез из натуральных ингредиентов хранится весьма непродолжительный срок, но, в то же время, его аналог из магазина может храниться несколько месяцев.

Вы никогда не задумывались, за счет чего достигается столь продолжительный период хранения?

Помимо различных консервантов, в состав майонеза входят различные усилители вкуса, цвета и запаха, а также масса вредоносных загустителей. И если максимальный вред от домашнего майонеза у вас выразится в паре лишних сантиметров на талии, то следствием употребления в пищу аналога продукта из магазина может стать целый букет заболеваний.

Читайте также:  Диета при джвп по гипотоническому типу у взрослых

Читать еще:  Манго на диете

2. Чипсы

О вреде, который приносят организму разрекламированные чипсы, знают все. Химикаты, усилители вкуса и запаха, синтетические жиры, канцерогены, а также множество других добавок неизменно присутствуют в составе любого подобного продукта.

Более того, сегодня практически ни один продуктовый бренд не использует для производства чипсов ни одного грамма картофеля. Намного дешевле сделать смесь из дрожжевого теста с добавками кукурузной муки, а после заправить все это приправами и химикатами.

По факту в чипсах нет ничего натурального, а сам продукт крайне опасен для организма.

Особую опасность вызывают трансжиры и канцерогены, которые нарушают обмен веществ и повышают риск раковых заболеваний. Врачи еще сравнивают чипсы с сигаретами, так как первые вызывают не меньший вред и привыкание.

3. Молочные продукты и йогурты

Какие родители не хотят побаловать свое чадо? Причем если покупать ребенку что-то вкусное, то желательно, чтобы продукт был еще и полезным. Особой популярностью пользуются различные сырки, творожки, молоко и, конечно же, йогурты.

Но в натуральном йогурте полезные для флоры кишечника бактерии не могут жить несколько недель, а настоящее молоко не может храниться несколько месяцев.

Натуральные молочные продукты имеют маленький срок хранения и поэтому они крайне невыгодны производителям.

Чтобы продлить срок годности, в состав, помимо сухого молока, добавляют массу растительных жиров, консервантов и множество других вредоносных добавок.

В результате получается дешевый и долгохранящийся суррогат, но пользы от него фактически никакой. И это еще в лучшем случае, а в худшем могут возникнуть проблемы – от нарушения сна до возникновения онкологических заболеваний.

4. Газированные напитки

Нет необходимости говорить о том, что в газированных напитках нет ничего полезного и натурального.

Что вообще может быть полезного в крашенной газированной воде, обильно сдобренной химикатами? Единственная польза такого напитка, если верить рекламе – это утоление жажды.

Но в обычной полулитровой бутылке содержится более чем пять столовых ложек сахара и ни о каком утолении жажды не может быть и речи. Тем более, что на этом же сахаре и экономят, заменяя его крайне вредными для организма заменителями.

Всевозможные кока-колы, пепси и спрайты отлично отмывают ржавчину, пятна и накипь практически с любой поверхности. Некоторые люди даже специально для этого их и используют, как доступную альтернативу более дорогим моющим средствам.

Хорошенько подумайте, прежде чем отправить подобную смесь в свой организм! Последствия могут быть достаточно серьезными – от проблем с нервной системой до рака поджелудочной железы.

5. Вафли

Да-да, первое место среди самых вредных продуктов питания для организма человека занимают именно вафли. Из-за своих вкусовых качеств и доступной цены последние пользуются немалой популярностью. Но по своему составу вафли оказываются даже вреднее, чем те же чипсы и газировка.

Целая армия вкусовых добавок, консервантов и усилителей вкуса вместе с огромным количеством сахара делают вафли не только вредным, но и очень калорийным продуктом.

Но это далеко не все! Вафельная начинка состоит из жировой смеси, которая делается на основе пальмового масла. Это масло приводит к таким последствиям, как высокий уровень холестерина, развитие атеросклероза и повышение риска сердечных заболеваний.

Прежде чем съесть вафельку, задумайтесь – регулярное потребление этого продукта может привести к сахарному диабету!

Теперь вы узнали о пяти самых вредных продуктах питания для вашего организма. Но есть и многие другие – пакетированные соки, плавленые сырки, сухарики, приправы, рафинированные масла, бульонные кубики, вермишель и супы быстрого приготовления. Эти продукты не только наносят огромный вред вашему здоровью, но и вызывают сильное привыкание.

Если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, то по возможности от всех этих продуктов следует отказаться вовсе.

И не говорите, что это невозможно! Правильное питание с использованием полезных натуральных продуктов и здоровый образ жизни – это невероятно приятно, и если придерживаться основных принципов такого питания, то вредные продукты вызывают лишь неприятные ощущения и желание их купить практически не возникает.

Источник: https://sportwearmsk.ru/diety/mozhno-li-est-vafli-pri-diete.html

Диетические низкокалорийные вафли в вафельнице рецепт

Можно ли вафли при похудении

Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты.

То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса.

Рецепт диетических вафель в вафельнице – яркий тому пример.

Читайте также:  Диета при сдаче кала на анализ

Рецепт диетических вафель

Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.

На овсяном толокне

Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.

В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.

Ингредиенты

Шаги

  • толокно (овсяное) – 100 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • цельнозерновая мука – 20 гр;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо хорошо взбить с солью, добавить кефир, толокно, муку и еще раз тщательно все перемешать.
  2. Оставить на 5-10 минут.
  3. Смесь набухнет, как густая манная каша.
  4. Разогреть вафельницу и начать выпекать вафли.

Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.

Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.

Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.

Калорийность – 156 ккал.

Хрустящие несладкие 

Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.

Ингредиенты

Шаги

  • мука ржаная – 150 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сметана обезжиренная – 60 гр.
  1. Яйца смешать со сметаной, ввести муку, все хорошо перемешать.
  2. Разогреть электровафельницу и вылить на панель 1 порцию теста.
  3. Как только коржик слегка подрумянится, снять его с панели и скатать в трубочку.
  4. Сделать таким образом вафельные трубочки из всего объема теста. Дать им остыть, чтобы они стали сухими и хрустящими.

При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.

Калорийность – 180 ккал.

Классические

Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • кефир 1% – 50 мл;
  • цельнозерновая мука – 200 гр;
  • стевия – 1 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с кефиром (комнатной температуры). Ввести муку и соль.
  2. Разогреть прибор, вылить тесто на пластины и сделать вафли.
  3. Можно скатать десерт в трубочки, сложить конвертом (вдвое) или оставить в виде пластин.

Совет! Муку стоит добавлять постепенно, контролируя консистенцию получаемого теста.

Калорийность – 200 ккал.

Вегетарианская версия

Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные – 200 гр;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевое молоко – 300 мл;
  • соль.
  1. Все ингредиенты переложить в блендер и смолоть в кремообразную массу.
  2. Нагреть электровафельницу и начать готовить.

Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.

Калорийность – 189 ккал.

Овсяные с бананом

Чудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.

ИнгредиентыШаги
  • овсяные хлопья – 190 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко (обезжиренное) – 300 мл;
  • банан – 1 шт;
  • корица – 2 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить в небольшую пену, влить молоко, добавить перемолотые в блендере овсяные хлопья и корицу.
  2. Банан размять вилкой и также отправить в смесь.
  3. Разогреть электровафельницу и печь вафли до золотистой корочки.

Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой.

Калорийность – 167 ккал.

С творогом

Легкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 200 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука цельнозерновая – 130 гр;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • соль.
  1. Творог протереть через сито, белки взбить в пену с щепоткой соли (желтки не понадобятся).
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  3. Все аккуратно перемешать.
  4. Разогреть прибор и начать готовить вафли.

Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных – это обязательно нужно учитывать.

Совет! Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую или овсяную разновидность.

Подают десерт с ягодным соусом или медом.

Калорийность –  179 ккал.

Протеиновые с шоколадом

Протеиновые блинчики – важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.

Ингредиенты

Шаги

  • протеиновая смесь (вкус шоколада) – 100 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • мука кокосовая – 30 гр;
  • натуральный йогурт – 70 гр;
  • стевия жидкая (2 мл).
  1. В миске смешать протеиновую смесь, муку, какао.
  2. Добавить яйца, йогурт и стевию. Взбить все венчиком.
  3. Разогреть прибор и приготовить вафли.
Читайте также:  Диета при недостатке гемоглобина в крови

Калорийность – 173 ккал.

При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок.

Морковные

Рецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.

Ингредиенты 

Шаги

  • мука овсяная – 500 гр;
  • разрыхлитель – 4 гр;
  • корица;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана обезжиренная – 100 мл;
  • мед – 10 гр;
  • йогурт обезжиренный – 300 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • морковь тертая – 150 гр.
  1. В отдельной миске смешать муку и  разрыхлитель, в другой таре – йогурт, молоко, тертую морковь и лимонный сок.
  2. Все смешать и оставить на 5-7 минут настояться.
  3. Смешать сметану, мед и корицу (соус).
  4. Разогреть прибор, сделать вафли. Подавать со сметанным соусом.

Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом.

Калорийность – 190 ккал.

На основе пюре из яблок

В сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • мука овсяная – 180 гр;
  • пюре яблочное – 300 гр;
  • молоко – 280 мл;
  • мед – 15 гр;
  • разрыхлитель;
  • соль.
  1. Яйца взбить с щепоткой соли до появления пены, добавить молоко, пюре, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разогреть прибор и приготовить вафли.
  3. Подавать с диетическим яблочным джемом.

Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое).

Калорийность – 150 ккал.

Из кукурузной и рисовой муки

Кукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.

Ингредиенты

Шаги

  • кукурузная и рисовая мука – по 50 гр;
  • стевия – 2 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • йогурт обезжиренный – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло оливковое – 5 мл.
  1. Муку смешать с разрыхлителем, йогурт – с яйцами, стевией и маслом.
  2. Соединить обе смеси.
  3. Разогреть вафельницу и выпекать вафли около 8-10 минут.
  4. Подавать десерт со свежими фруктами и ягодами (киви, клубника).

Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую.

Калорийность – 184 ккал.

Тыквенные 

Тыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Шаги

  • тыквенное пюре – 60 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука овсяная – 40 гр;
  • молоко соевое – 50 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Выпекать вафли в разогретом приборе до готовности.

Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать.

Подают десерт с натуральным йогуртом.

Калорийность – 130 ккал.

По Дюкану

Система питания по Дюкану предполагает введение в рацион максимального количества белка и исключение большей части углеводов. Также французский диетолог советует ввести в меню сахарозаменители. Однако в ряде случаев от этого компонента можно отказаться.

Ингредиенты

Шаги

  • крахмал кукурузный – 15 гр;
  • масло растительное – 5 мл;
  • отруби овсяные – 10 гр;
  • разрыхлитель;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • творог обезжиренный – 20 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с щепоткой соли, ввести творог, крахмал, отруби и разрыхлитель.
  2. Все перемешать и выпекать в разогретой электровафельнице.
  3. Подавать с лимонным соусом (по Дюкану).

Калорийность – 173 ккал.

Основные выводы

Диетические вафли – вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:

  1. Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
  2. В рецептах не используют масло и сахар.
  3. Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
  4. Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
  5. Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.

Диета – это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.

Какую стоимость индивидуальной программы питания или тренировок Вы считаете приемлемой?

  • до 500 рублей 30%, 21 голос

    21 голос 30%

    21 голос – 30% из всех

  • 500-1000 рублей 23%, 16

    16 23%

    16 – 23% из всех

  • 1000-2000 рублей 19%, 13

    13 19%

    13 – 19% из всех

  • 2000-3000 рублей 16%, 11

    11 16%

    11 – 16% из всех

  • от 5000 рублей и выше 10%, 7

    7 10%

    7 – 10% из всех

  • 3000-5000 рублей 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос – 1% из всех

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-vafli-v-vafelnitse-retsept.html

Источник