Можно ли кушать пирожки при диете

Можно ли кушать пирожки при диете thumbnail

Добавить интересы

  • похудение
  • правильное похудение
  • меню
  • спортивное питание
  • питание после тренировки
  • питание перед тренировкой
  • здоровое питание
  • совместимость продуктов
  • продукты

Сохранить

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко девочкам, которые переходят на правильное питаение, бывает легче перенести отсутствие вредных сладочтей, чем запрет на пирожки. Особенно когда разыгравшаяся на голодный желудок фантазия подсказывает и вкус, и запах любимого блюда. Сколько калорий в пирожках и можно ли есть пирожки на правильном питании? Калорийность пирожков зависит, как вы понимаете, от способа их приготовления. Калорийность жареных пирожков намного больше, чем калорийность печеных пирожков – ведь при их приготовлении используется масло, причем в немалых количествах.  И хотя многие из нас с детства больше любят именно жареные пирожки, на правильном питании  стоит помнить о высокой калорийности жареных пирожков. К тому же, не лишним будет обратить внимание еще на один момент: если вы ленитесь готовить сами или не имеете на это времени и предпочитаете покупать выпечку (в том числе и пирожки) в супермаркете или университетской столовой, подумайте, насколько свежее то масло, в котором готовились эти пирожки. А точнее, попытайтесь представить, сколько раз за день пережаривается это масло и сколько порций пирожков на нем за день обжаривается. Вы все еще хотите есть покупные жареные пирожки? Однако, действительно порой бывает сложно удержаться и не съесть пирожок. Но тем, кто находится в самом начале своей трансформации, нужно вести строгий подсчет калорий. Сколько калорий в пирожках?

Калорийность пирожков зависит не только от способа приготовления, но и от начинки. Калорийность пирожка с щавелем будет меньше калорийности пирожка с мясом, а калорийность пирожка с творогом – меньше, чем калорийность пирожка с вареньем. Калорийность некоторых видов печеных и жареных пирожков представлена в следующей таблице (калорийность пирожков приведена на 1 пирожок из расчета среднего веса продукта в 75 гр):

  • калорийность пирожка с картошкой жареного – 240 ккал;
  • калорийность пирожка с картошкой печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой жареного – 220 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой печеного – 130 ккал;
  • калорийность пирожка печеного с мясом – 204 ккал;
  • калорийность жареного пирожка с мясным фаршем – 246 ккал;
  • калорийность печеного пирожка с творогом – 205 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом жареного – 170 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с щавелем печеного – 140 ккал;
  • калорийность пирожка с яблоком печеного – 199 ккал;
  • калорийность пирожка с вишней печеного – 197 ккал;
  • калорийность пирожка с курицей печеного – 217 ккал;
  • калорийность пирожка с повидлом жареного – 264 ккал;
  • калорийность пирожка с рисом и яйцом жареного – 232 ккал;
  • калорийность пирожка с рыбой жареного – 203 ккал;
  • калорийность пирожка с грибами печеного – 192 ккал;
  • калорийность беляша (150 гр) – 626 ккал.

Из таблицы калорийности видно, что на самом деле при диете можно позволить себе иногда съесть пирожок. Но на правильном питании лучше есть все-таки печеные пирожки, чем жареные, и предпочесть при этом пирожки с менее калорийной начинкой. Немаловажно и то, в какой части дня вы съедите пирожок. Если вы сделаете это вечером, то можете быть уверены, что все «пирожковые» калории пойдут в бока и живот. Есть пирожки на диете лучше в первой половине дня – так углеводы и значительная часть жиров точно переработается в энергию, а не уйдет в жир. 

Источник

Пирог… Как много в этом слове для сердца русского слилось!

Фото: Михаил ФРОЛОВ

АЛЕНА: ПО СОВЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

Меня настигла популярность. В метро почувствовала на себе изучающих взгляд девушки напротив. Она буквально сверлила меня глазами. Первая реакция – осмотреть себя, вдруг на одежде пятно, или тушь потекла, а может что-то не так с волосами. Ревизия показала – все в порядке.

«И чего она на меня так смотрит?» – мучилась я вопросом.

Ответ нашелся только на конечной «Спасской».

– Вы же Алена? – подошла ко мне девушка.

– Да… – судорожно вспоминала, где могла с ней до этого встречаться.

– Я за вашим проектом слежу, – расставила собеседница все точки над «и». – Вы в жизни не такая, как на фото, но я вас узнала.

Приятно! Далее последовали вопросы о том, чем я питаюсь, не кружится ли голова и прочие диетические мелочи. Чувствовала себя практически специалистом диетологом. Но здравый смысл все же победил лесть.

– Главное – посоветоваться с врачом, – пыталась я донести до девушки Вали мысль, что все индивидуально. – Одному подходит одно, другому – другое.

Напоследок сделала комплимент, что она выглядит замечательно, на том и расстались.

За нашим проектом следит и мамина подруга с коллегами. Говорит, что сотрудницы и на сайте читают наши дневники, и газету покупают. Три девицы из «Комсомолки» подтолкнули многих на диету к лету.

Остановившийся вес пока с места не сдвигается. Поэтому решила несколько урезать свой рацион, но ровно до той степени, чтобы не испытывать дискомфорт. Сварила легкий супчик на бульоне от индейки – он будет основным блюдом. В качестве завтрака овсянку приправила намороженной с лета черникой, вроде как и для желудка полезно. Возобновила утренние зарядки, тело поблагодарило меня за заботу. Удивительно, но после стандартных повторов упражнений, организм будто требовал, давай еще немного, а то как-то недостаточно. Но времени было в обрез – спешила на работу. В конце этой недели обязательно обмерю себя, чтобы оценить, как прошел месяц для моей фигуры. Но в жизни появился соблазн – духовка, так и чешутся руки приготовить что-то вкусное и не очень полезное. С утра в метро перебирала в памяти рецепты пирожков, тем более из кладовки на кухне материализовался пузатый самовар – царь стола. В Петербург я переехала из Латвии, где в качестве начинки для пирожков часто используют сало. Называются такие пирожки – шпикраусики, по крайней мере, так их именовала моя бабушка. Вкус – бесподобный. Калорийность, учитывая, что готовятся они из дрожжевого теста и жирнющего сала – зашкаливает. Надо держать себя в руках.

Читайте также:  Диета при тренировках в тренажерном зале

И ВСЕ ЖЕ РЕЦЕПТ

Для теста:

500 граммов муки;

1 стакан молока;

20 граммов дрожжей;

50 граммов сливочного масла;

2 столовые ложки сметаны;

1 столовая ложка сахара.

Для начинки:

250 граммов шпика соленого;

Небольшая луковица;

Перец по вкусу.

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте туда сахар и одну-две ложки муки. Все смешайте и поставьте на полчаса в теплое место. В этом время в миску через сито насыпьте оставшуюся муку. Добавьте в нее поднявшуюся опару, а также размягченное сливочное масло, сметану и немного посолите. Замесите тесто и поставьте на час в теплое место, чтобы поднималось.

Для начинки нарежьте шпик и лук мелкими кубиками, поперчите, немного припустите на сковороде, буквально несколько минут, чтобы появилась легкая прозрачность.

Далее тесто либо раскатываем в лепешку, либо делаем небольшие шарики, разминаем их в руках и формируем пирожки. Важно, чтобы они были маленькими, так принято на родине рецепта. Для пущей аутентичности, загните края в форме рогалика, на вкусовые качества это особо не повлияет, но традиционный вид соблюдете.

На противень выкладывайте пирожки швом вниз. Бока можно смазать взбитым яйцом для красоты. Печь в духовке примерно 30-40 минут. Температура средняя. Приятного вам аппетита. А мне удержаться от соблазнов.

НАТАША: НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ, НО В ТОМ ЧИСЛЕ

Я уже каялась в том, что ленива. Ну вот просто до крайности. Если мне не для кого готовить, то и на кухню буду заходить, только чтоб кофе с утра сварить. К чему это я? Конечно, к однообразию. Здоровое питание – оно такое, коварное. Требует к себе вдумчивого подхода. Продукты правильно выбрать, потом приготовить правильно. Заморачиваться не хотелось и вот результат – уже почти месяц я живу на твороге, кефире, каше (овсянку или гречу с вечера заливаю все тем же кефиром) и грейпфрутах. Надоело непередаваемо. Пихать в себя творог уже нет никаких сил. А за краюшку бородинского хлеба душу готова продать.

Пожаловалась тренеру – к кому же еще идти, когда устремления желудка явно идут вразрез с замыслами головы.

– Ладно, по утрам ешь свой хлеб, – смилостивился Алексей. И тут же построжился: – 50 граммов, не больше!

Помните поговорку о том, как сделать человека счастливым? Надо отнять у него все, а потом вернуть половину. Оказывается, половина – это много. Достаточно кусочка хлеба.

Помчалась в магазин в поисках самого вкусного хлебушка в мире. Уткнулась в полку. Тут сквозь ликование желудка пробился голос разного: не хватай все подряд, выбери максимально полезное. Ладно, ладно. Ищу и – о чудо! – нахожу хлеб без муки! На зернах и закваске – так и называется: Хлеб зерновой Fazer без муки.Этот уж точно будет полезным. Прихватила заодно еще хлеб «Стройный рецепт» – онбездрожжевой, замешан на трех видах муки: пшеничной, ржаной обдирной и ржаной сеяной. Мечтала же о черном хлебе. А этот еще и низкокалорийный. Буду есть от каждой булки по кусочку каждое утро. Наслаждаться каждой крошечкой. И да пребудет со мной сила воли не слопать все сразу и целиком.

ОЛЬГА: ПЛЮСЫ НА ЛИЦО И НА ЛИЦЕ

Тридцать дней и ночей без сладкого. Тридцать дней и ночей без мучного. Тридцать вечеров без ужина. За месяц килограммы считать не хочется, зато недоеденное и недодаденное готова фиксировать в граммах.

А еще тридцать дней походов в фитнес-зал AlexFitness. Часы тренировок, которые иногда в моей голове складываются в неделю, вычеркнутую из моей бурной жизни.

Я отлично помню те моменты, когда я давала слабину и ела. И каждый кусочек этой самой еды казался мне кулинарным шедевром. За него неминуемо приходила расплата – дополнительные часы в зале.

На этом про печальное – все. Зато на ниве спортивных достижений достигла высот. Благодаря моему тренеру Дмитрию Попову силовые показатели у меня повысились, жира стало меньше, больше не отекаю – избавилась от лишней воды. Посмотреть – глаз радуется. Метаболизм разогнался, ем, а это переваривается и сгорает быстрее. В общем, плюсы на лицо, лице и ниже.

Читайте также:  Все о диете 8 порции что и когда есть

Источник

Как вы думаете, можно ли находясь на Правильном Питании есть конфеты, пирожные, выпечку, торты,пиццу и т.д.? Мой ответ возможно удивит вас, а может быть и нет….

Итак, разберемся.

Да, можно есть конфеты,торты,пирожные и даже пиццу на ПП. Но только приготовленные самостоятельно , т.к. необходимо знать какие ингредиенты добавляются в тот или иной рецепт, и безвреден ли он для нашей фигуры.

Сегодня мы разберем некоторые рецепты правильных сладостей и выпечки.

ПП-ватрушки

пп-ватрушки с творогом

на 4 ватрушки нам понадобится:

на тесто

  • творог – 300г.
  • яйцо- 1 шт.
  • рисовая мука -120 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сах.заменитель по вкусу

для начинки

  • творог – 100г.
  • белок яичный -1 шт.
  • ряженка или кефир – 50 мл.(если творог слишком плотный)
  • ванилин – на кончике ножа
  • сах.заменитель по вкусу

Готовим наше тесто: творог разминаем вилкой до однородной массы, добавляем яйцо, разрыхлитель и сах.зам. постепенно добавляем рисовую муку и замешиваем однородное тесто. ( Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от плотности и консистенции творога)

Теперь приготовим нашу начинку: смешать творог, сах.зам, ванилин, белок и ряженку( если творог очень плотный) до однородной массы.

далее тесто делим на 4 равных части, каждую скатываем в шарик и кладем на противень, делаем углубление в наших будущих ватрушках (это можно сделать дном стакана). Разравниваем края и смазываем желтком. В углубление выкладываем творожную начинку. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки 30-35 минут.

Творожные кексы с изюмом

творожные кексы с изюмом

  • яйцо -2 шт.
  • творог мягкий -170гр.
  • рисовая мука -100г.
  • изюм -50 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Прежде чем начать готовить кексики, необходимо изюм замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он стал мягким, затем его обсушить салфеткой.

Творог, яйцо, разрыхлитель, изюм и рисовую муку аккуратно замешиваем в глубокой миске. Тщательно перемешиваем и даем постоять 5 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.

По истечении 5 минут, пока наше тесто “подышало”, выкладываем его в силиконовые формочки для кексов. Форма должна быть заполнена примерно на 2/3 . Помещаем наши кексы в духовку и выпекаем 30 минут. После можно их смазать сверху медом.

Пицца ПП

Пицца

для теста:

  • творог в пачке-200г.
  • яйцо-1 шт.
  • рисовая мука- 2 ст.л.
  • овсяная мука – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

для соуса:

  • йогурт натуральный / сметана – 150 гр.
  • соль,перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • любимые приправы

начинка может быть разная, например

  • шампиньоны
  • помидоры
  • сыр

итак,готовим наше тесто: яйцо взбить, добавить к нему творог, соль, перец , разрыхлитель и любимые приправы. Постепенно добавляем муку, и вымешиваем наше тесто, оно не должно липнуть к рукам (если липнет, можно добавить еще немного муки). Из теста формируем шар и убираем его на время в холодильник.

Тем временем готовим соус и начинку:

для приготовления соуса смешиваем все наши ингредиенты в однородную массу. Для приготовления начинки необходимо : помидоры помыть и нарезать полукольцами, грибы так же промыть и нарезать пластинками, сыр натереть на терке.

Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем его максимально тонко, можно даже прямо на противне это сделать, затем смазываем тесто получившимся соусом и раскладываем начинку. Помещаем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Торт

Торт

для теста нам понадобится:

  • яйцо -2 шт.
  • йогурт или сметана – 2 ст.л.
  • рисовая мука – 2 ст.л
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сах.заменитель – по вкусу

для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 30 г.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • молоко – 300 мл.
  • сах.заменитель по вкусу

готовим наш тортик.

взбить яйца венчиком, добавить йогурт( или сметану), разрыхлитель, сах.заменитель, соль. Хорошенько все перемешать, затем постепенно вводим муку . Постоянно мешаем ,чтобы не было комочков. Нагреваем сковороду немного смазав ее маслом. Выливаем на нее наше тесто и убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой.

Тем временем готовим крем: смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь на 3-4 минуты, постоянно помешивая. Наш крем должен загустеть.

Теперь собираем наш торт. Готовый корж остудить и разрезать на 4 части. Каждую часть обильно смазать кремом, и уложить друг на друга. Края тортика так же смазать оставшимся кремом. сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао.

Прочитайте мои другие статьи, возможно они покажутся вам интересными и полезными.

Меню правильного питания на неделю

Кабачок – кладезь витаминов. Рецепт

Курица на ужин

Правильное питание что это

Источник

А так забейте. Я много ем? Почему мы набираем вес? Как быть в этой ситуации В пять утра?

Добавить новое место

Утром нужно есть все что угодно и не поправишься, углеводы – это заряд энергии на день. Ответить Добавить новую тему. Оставить комментарий. Показать другую.

СООБЩЕСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНТЕРЕСАМИ:

Перевести с транслита. Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь – с новыми правилами публикации тем и сообщений на форуме. Добавить тему:. Ваш текст. Правила работы экспертов.

Что такое диетическая выпечка

Если нужно уведомить о публикации темы. Сообщение может содержать не более знаков. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей. Форум: здоровье. Первые признаки беременности 3 Я хочу радоваться жизни 7 Болезнь или беременность 0 всд 6 Запор 9.

Читайте также:  Что приготовить на ужин фарш диета

Удаление вен 1 Просыпаюсь ночью в одно и тоже время 10 Очень низкий хгч, но малыш растет и сердечко бьется. Во-первых, пирожки следует готовить на минимальном количестве масла. Для приготовления нельзя использовать маргарин или сало, поскольку тогда содержание жиров возрастет чуть ли не в два раза.

Как кушать пирожки и худеть при этом.

Во-вторых, в начинку необходимо добавлять как можно меньше соли. В случае с изготовлением теста рекомендуется уменьшить и дозы сахара.

Эти меры помогут пусть и немного, но все же снизить калорийность блюда. Поскольку калорийность пирожков с картошкой довольно велика, кушать их можно лишь изредка, иногда балуя себя во время диеты.

Рекомендуется кушать такие пирожки с утра или днем, пока обмен веществ работает на максимуме. Вечером лучше полностью исключить из рациона любую выпечку и всякие сладости.

Если худеющий человек является поклонником пирожков с капустой, рекомендуется использовать для их приготовления свежие, а на засоленные овощи. В свежей капусте содержание жиров гораздо меньше,да и полезных компонентов в ней содержится много, в отличии от квашеного или соленого деликатеса.

В пирожках с капустой и картошкой содержится приличное количество углеводов и белков. Также картофель богат витамином C, а капуста витамином B.

Это означает, что потребление пирожков в умеренных количествах будет полезно для организма. Калорийность пирожка с картошкой немного уменьшается если его не жарили, а пекли. Среднее содержание калорий в такой выпечке — Ккал на грамм.

Калорийность печеного пирожка с капустой также также уменьшается вплоть до Ккал. Следовательно, худеющему человеку лучше отдавать предпочтение именно печеным пирожкам, а не жаренным.

И пусть разница не велика, если человек потребляет много такой выпечки, итоговый показатель калорийности будет сильно разниться.

Соблюдение основных правил питания должно выполняться на протяжении всей жизни. Соблюдая рациональное питание для похудения можно поддерживать свою фигуру в отличной форме и быть в тонусе. Частая проблема людей, которые придерживаются той или иной диеты — фанатичность или непоследовательность действий. Что приводит к совсем не тем результатам, которые ожидались.

Считается, что печеные пирожки более полезные, поскольку в процессе готовки они сохраняют все свои положительные свойства, а начинка практически не теряет имеющиеся витамины. Готовить такую выпечку лучше на минимальном количестве масла, чтобы в итоге пирожки были не жирными и приятными на вкус. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность. Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты.

По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

Регистрация Вход. Ответы Mail.

Диетическое овсяное печенье Рецепты домашних диетических блюд для похудения 5 готовых вариантов меню на неделю для похудения и диеты. При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус.

Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет.

В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении. Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка.

Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру.

Поправлюсь я , если сегодня утром сьела пирог?

За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу. Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные. Самым простым вариантом теста является заливное.

Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов — заливные. Они могут иметь разную начинку.

Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук. При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов.

Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении.

Навигация по записям

Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики. Диетический торт Захер. Фитнес выпечка.

Как есть пирожки, если вы на диете

Dietetic cake Sacher. Диетический овощной пирог – Дело вкуса по-вегетариански.

Рецепты диетической выпечки при похудении – чем заменить муку и как приготовить в домашних условиях Светлана Маркова. Содержание 1. Что такое диетическая выпечка 2.

Источник