Можно ли кушать печенье мария на диете

Ноя-27-2012 Автор: KoshkaS

Какую имеет печенье Мария калорийность?Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как Мария.

Оно не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками.

Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.

Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Они теряют своих свойств  на протяжении двух лет, жирные – примерно полгода.

Его легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.

Какой состав этого продукта?

В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности  могут иметь меньшую питательную ценность. Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для его приготовления — это просто вода и мука. Поэтому оно  не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.

Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Богатый витаминный состав муки высшего сорта, используемой для его создания  позволяет восполнить в организме нехватку витаминов группы В, а также РР, Н. Нехватка данных веществ в организме может вызвать нарушение работы отдельных систем, в частности – нервной, а также отрицательно сказывается на состоянии кожи. Кроме того, этот продукт является источником большого количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – крайне важны для поддержания правильной работы организма.

Еще одним, весьма важным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, является клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника. Также мука – полезный источник большого количества необходимых человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.

Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария?

А вот сколько:

Калорийность печенья Мария, на 100 грамм, составляет:

400 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,7

Жиры – 8,8

Углеводы – 70,9

Рецепт? Рецепт!

Можно ли сделать это печенье в домашних условиях?  Можно! Вот вам такой рецепт:

Прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать специальной машинкой, чтобы сделать его как можно более тонким (около 0.2 мм). После чего слои соединяются так, чтобы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками или кружочками. Обязательно нужно их протыкать, чтобы не вздулись при выпекании. Говорят, по технологии в галете нужно сделать 16 дырочек.

Как готовить:

Растирают пачку сливочного масла, добавляют стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (можно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, немножко гашеной соды и ваниль. Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают тонким слоем, режут равными частями ножом или при помощи специальных формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут примерно 15-20 минут.

Рецепт по ГОСТу:

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • крахмал — 15 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • молоко — 55 мл;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Печенье Мария относится к галетному типу выпечки. Нельзя сказать, что рецепт его приготовления может чем-то удивить или поразить каким-то особым вкусом или полезными свойствами. Тем не менее оно всегда пользуется спросом. Несмотря на свою пористость и хорошую способность размокать в жидкости, печенье довольно плотное, не крошится и не ломается. По этой причине мы часто берем его в дорогу, а мамы дают его в школу детям в качестве перекуса на переменах.

Калорийность, БЖУ, ГИ

В маленькой пачке Юбилейного «Традиционного», весом 130 г, содержится около 520 ккал. Это не самая страшная цифра, учитывая, что масса одного печенья составляет всего 12,5 г. Таким образом, на каждое отдельное лакомство приходится 52 ккал.

Две штуки изделия, съеденные с чаем во время перекуса, не навредят фигуре и при этом зарядят энергией, уменьшат тягу к сладкому, тем самым предотвратив возможный срыв. Главное — употреблять лакомства в их оригинальном виде, не используя масло, варенье и другие дополнительные продукты. Они легко увеличат калорийность перекуса, и тогда он станет уже не таким безвредным.

Одна штука содержит около 8,5 г углеводов и 2 г жиров. Белки идут на последнем месте и представляют собой всего 1 г от общей массы. Такой легкий перекус по показателям БЖУ составляет около 3% от суточной нормы.

Печенье Юбилейное, калорийность которого является вполне приемлемой для печенья на диете, обладает гликемическим индексом, равным 55.

Это средний показатель, характерный для подобных кондитерских изделий. Он говорит о том, что употребление продукта возможно, но лучше его ограничить.

В качестве альтернативы «Традиционному» часто предлагают мультизлаковое печенье вида «Утреннее». Это тонкое, хрустящее, овальное по форме лакомство с высоким содержанием овсяных и ржаных хлопьев. Его калорийность практически не отличается от «Традиционного» и даже несколько ниже — 219 ккал в пачке 50 г.

Читайте также:  Первые блюда при атака диете дюкана

Печенье ROSHEN «К кофе» с ароматом топлёного молока — отзыв

Всем доброго времени суток! Раньше покупала данное печенье, когда делала домашнее пирожное «Картошка», но в результате всегда оставалось немного неиспользованного «сырья», которое быстренько съедалось. Сегодня я решила купить его просто так, к чаю. Или точнее к кофе?
Помимо внешней обертки, печенье ничего не защищает, поэтому при выборе, нужно быть особенно внимательным, чтобы ненароком не купить крошиво из печенья.

Общий вес: 210 г

Количество печенья на одну пачку: 19

Калорийность одного печенья (11 г): 51 ккал

Печенье имеет приятный аромат. По структуре мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и довольно вкусное, хотя раньше, кажется, было всё таки лучше. Давно я его покупала. Если макать в напиток, то разваливается не сразу, а намокает неравномерно, от краёв, так что лучше есть его всё таки отдельно, запивая чаем или кофе. В целом, рекомендую, неплохое ароматное печенье.

П.С. через несколько дней после лежания на полке, оно стало вкуснее:)

Состав: мука пшеничная, маргарин столовый (пальмовое масло, подсолнечное масло, вода, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, соевый лецитин, Е471, Е475, сорбиновая кислота, лимонная кислота, ароматизатор, краситель), сахар, инвертный сироп (сахар, молочная кислота, натрий двууглекислый), соевый лецитин, натрий двууглекислый, углеаммонийная соль, соль, ароматизатор «Топленное молоко»

Пищевая ценность: белки — 7,5 г, жиры — 18 г, углеводы — 65 г

Энергетическая ценность: 460 ккал

Цена: 6,90 грн.

Полезные свойства

Несмотря на то что все мучное и сладкое часто воспринимают как продукты, исключительно вредные для организма, у них есть и положительные стороны.

Пшеничная мука в составе лакомства обеспечивает его богатство витаминами группы B (особенно тиамином и рибофлавином) и никотиновой кислотой, которая способствует ускорению обмена веществ и очищает организм от токсических соединений. Таким образом, печенье, хоть в малой степени, но также помогает в процессе похудения.

Кроме того, подобные кондитерские изделия содержат калий — минерал, поддерживающий кислотно-щелочной баланс в нормальном состоянии. Он оказывает благоприятное воздействие на работу почек, помогая им выводить из организма ненужные ему вещества. Также калий участвует в процессе синтеза белка и стабилизирует кровяное давление.

Пшеничная мука содержит фосфор, который положительно влияет на работу сердца и сосудов. Помимо этого, минерал необходим для укрепления опорно-двигательной системы, нормального функционирования почек и мозга.

Но главная польза печенья и других мучных изделий состоит в том, что они насыщают организм, наполняют его энергией и помогают отсрочить чувство усталости. Поэтому Юбилейное может выступать в качестве легкого и питательного дневного перекуса.

Энергия на диете особенно важна, поскольку худеющим приходится сильно ограничивать свой рацион, в результате чего организм не получает привычное ему число калорий и быстрее утомляется.

Вред и противопоказания

Печенье Юбилейное, калорийность которого позволяет употреблять по 1–2 штуки в день без ущерба фигуре, обладает полезными свойствами, но проявляться они будут только при условии, что продукт употребляется в меру. В ином случае от перекуса стоит ждать только вреда здоровью и нежелательного эффекта в виде набора веса вместо его потери.

Калорийность печенья Юбилейное зависит от сорта

Опасность употребления печенья, особенно во время диеты, заключается в значительном содержании сахара. Продукт вреден не только тем, что способен отложению жира, но и своим негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему.

При частом употреблении сладостей повышается риск инсульта и остеопороза, поскольку сахар способствует выведению кальция из организма, делая кости хрупкими.

Съев порцию кондитерских изделий, трудно остановиться. Это связано с тем, что после употребления сладких продуктов резко возрастает показатель инсулина и глюкозы в крови. Вскоре они начинают падать, из-за чего в организме возникает ложное чувство голода. Поддаваясь ему, люди возвращаются к поеданию печенья или съедают гораздо больше еды за обедом, чем планировали изначально.

Сахар негативно сказывается в том числе на кожи. Он провоцирует возникновение прыщей и ускоряет процесс старения кожи. Ограничения по употреблению печенья касаются, в первую очередь, людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз. Перед введением продукта в меню необходимо узнать мнение врача.

Производители[ | ]

Россия[ | ]

ПроизводительНазваниеКалорийностьЖирностьНасыщенные жиры
365 Дней (Лента)Мария затяжное4028,9Да
Дымка (КИО)Мария затяжное3908,5Да[17]
Здоровка (Ефремовский ХЗ)Мария на фруктозе42010Неизвестно (жир растительный)
Любятово (Келлогг)Мария затяжное традиционное42012Неизвестно (растительные масла)[18]
МагниткаМария затяжное4418,5Да[19]
Шекснинский ПК ОООМария весовое4008,5Неизвестно (маргарин)
GullonMaria без сахара40811,5Нет
La Fit Ore (Диамир К)Мария на сорбите с отрубями4109,5Неизвестно (жир растительный)
Mini Calorie (Диет Пром)Мария на стевии3999Неизвестно (жир растительный)[20]
SchärMaria Gluten Free47316Да[21]

В мире[ | ]

СтранаПроизводительНазвание
АргентинаArcorManá
ArcorVocación
АвстралияArnott’s Biscuits HoldingsMarie
БелоруссияСлодычMarierta
СпартакМария
БразилияFábrica FortalezaMaria
PiraquêMaria
КанадаPresident’s ChoiceMaria
Коста-РикаPozueloMaria
ДанияKelsenBiscaMariekiks
ЭквадорNestlé Ecuador S.A.María
ЕгипетBiscomisrMarie
ФинляндияKantolan (Chips AB)Kulta Marie
ГерманияPatisserie GunzMaria
ГонконгThe Garden Company LimitedMarie Biscuits
ИндияDisha FoodsTreff
Bonn Food IndustriesMariebon
Britannia IndustriesMarie Gold, Vita Marie
Parle ProductsMarie
ITC LimitedMarie Light
DK Bakings KolkataNutribake Morning Marie
ИндонезияCV Jaya AbadiMarie Regal Biscuits
Mayora IndahRoma Marie Susu
ИрландияJacob’sMarietta
ЯпонияMorinaga & CompanyMarie (マリー)
ИорданияUniversal Industries Co. Ltd. Zalloum GroupMarie ماري
КенияManji Food Industries Ltd.Marie
КувейтKuwait Flour Mills & Bakeries Co.Marie ماري
ЛивияMuhab Food Co. BenghaziMarie Biscuits
ЛиванGhandour FoodMarie Biscuits, Lucky 555
МалайзияHup Seng Perusahaan Makanan (M) Sdn. Bhd.Ping Pong Marie
Hwa Tai Industries Bhd.Hwa Tai Marie
Munchy Food Industries Sdn. Bhd.Munchy’s Marie
Perfect Food Manufacturing (M) Sdn. Bhd.Julie’s Marie
МексикаGamesa, Goya FoodsMarias
НорвегияFirst Price (NorgesGruppen)Mariekjeks
Sætre ASMarie
НидерландыPally HollandMariakaakje
VerkadeMaria
ПанамаProductos Alimenticios Pascual S. A.Maria
ПакистанEnglish Biscuit ManufacturersPeek Freans
ФилиппиныRepublic Biscuit CorporationMarie, Marie Time, Marie Munch, Marie Gold
ПортугалияCuétara, Triunfo, Vieira de CastroBolacha Maria, Bolacha Maria Oro
Саудовская АравияUnited Food Industries Corp. Ltd. Co.DeemaH Marie
СингапурKhong Guan Biscuit Factory (S) Pte. Ltd.Marie Biscuits, Small Marie Biscuits
ЮАРBakers Blue LabelMarie Biscuits, Cappuccino Marie Biscuits
Baumann’sMarie Biscuits
ИспанияGullónMaría Leche, María Dorada, María Hojaldrada
Grupo SiroMaría Clásica, María Dorada, María Hojaldrada, Mini María
CuétaraMaría, María Oro, María Hojaldrada
Fontaneda (Mondelēz International)La Buena María
Marbú (Artiach)Marbú Dorada
Шри-ЛанкаCeylon Biscuits Limited (Munchee)Tikiri Marie, Marie Light, Rice Marie, Chocolate Marie[22]
Cargills (Ceylon) PLCKist Marie[23]
Daintee LtdDaintee Marie[24]
LuckylandLuckyland Marie
Maliban Biscuit Manufactories LimitedGold Marie, Light Marie, Chocolate Marie, Premium Marie[25]
Manchester Foods Pvt Ltd (Bisma)Ceylon Marie
ШвецияGöteborgs KexGuld Marie
СирияKatalina Foods
ТаиландLaemthong Food Industries Co. Ltd.Laemthong Marie
ТурцияŞimşek Biscuits & FoodsGorona
ANI Biscuits & FoodsMarie
УкраинаЖитомирская кондитерская фабрикаМарія
Кондитерская фабрика «Ярич»Марія
Харьковская бисквитная фабрикаMaria[26]
ВеликобританияCrawford’sMarie
McVitie’sMarie
СШАGoya FoodsMarias
УругвайKraft FoodsMaria de Famosa
El TrigalMaria Rika
ВенесуэлаC.A. Sucesora de Jose Puig & CIAMaria Puig
ВьетнамKinh Do CorporationCosy Marie
ЗимбабвеLebenaMarie
LobelsMarie
ArenelMarie
Читайте также:  Диета пять столовых ложек что это

Классический рецепт печенья Юбилейное

Если и включать мучные изделия в диету, то желательно сделать так, чтобы все они были домашние. Собственноручное изготовление позволяет контролировать количество и качество ингредиентов, что гарантирует натуральность продукта, меньший объем сахара и отсутствие добавок.

Описанный ниже рецепт максимально приближен к оригинальному печенью, испеченному в 1913 г., которое считается более натуральным и полезным, чем его современный аналог.

Состав ингредиентов

Чтобы испечь знаменитое лакомство, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (100 г);
  • щепотка (3–4 г) соли;
  • сахарная пудра (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • пшеничная мука (330 г);
  • ванилин (1 г);
  • молоко (40 г).

Этого количества ингредиентов хватит примерно на 20–30 штук угощения. Цифра зависит от выбранной формы и толщины теста, которые можно менять по своему усмотрению.

Рецепт считается наиболее приближенным к правде, поскольку в изготовлении десерта не используется сахар. Вместо него в списке компонентов указана пудра. По калорийности и свойствам она практически ничем не отличается от традиционного сахара, поэтому эти два продукта взаимозаменяемы.

При желании можно изготовить пудру самостоятельно следующими способами:

  1. Сначала нужно растолочь песок пестиком в фарфоровой ступке.
  2. Далее следует использовать кофемолку или блендер.
  3. Необходимо наполнить сахаром тканевый мешочек и измельчить содержимое при помощи молотка.
  4. Нужно песок разложить между двух листов бумаги и пройтись по нему скалкой.

В результате должен получиться порошок, который используется для приготовления блюда.

Печенье Юбилейное, калорийность которого является умеренной для выпечки, можно сделать и без использования сахара. Это сделает десерт более диетическим и позволит съесть больше, если пары штук явно мало.

Здесь на помощь придут различные натуральные сахарозаменители:

ПродуктКалорийность (ккал)
сухофрукты (курага, финика, чернослив)240–280
сироп из топинамбура267
стевия18
кленовый сироп260
мальтозная патока318

Можно не использовать сахар вовсе, поскольку в состав десерта также входит мед. При необходимости достаточно просто увеличить его количество.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить печенье, необходимо следовать указанным ниже пунктам:

  1. В миску нужно высыпать сахарную пудру. К ней необходимо добавить ложку натурального меда, кусок сливочного масла и ванилин.
  2. Полученную массу следует взбивать до тех пор, пока не образуется крем.
  3. В миску необходимо добавить яйцо, залить все молоком и перемешать.
  4. Когда масса станет более или менее однородной, нужно засыпать туда муку.
  5. Далее необходимо вымесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна. Когда оно будет готово, рекомендуется разделить его на несколько шарообразных кусков и отправить охлаждаться на полку холодильника.
  6. Через полчаса постепенно, по очереди, чтобы не подтаивало, необходимо достать тесто и раскатать его. Должен получиться слой толщиной 0,5 см.
  7. При помощи формы нужно наметить будущее печенье. Затем рекомендуют вернуть пласт в холодильник.
  8. Через 15 мин. нужно достать тесто и отправить его в духовку, разогретую до 250оС, на 7 мин. Когда десерт приобретет золотистый цвет, он готов к употреблению.

Приблизительная калорийность такого блюда — 380 ккал, что значительно ниже, чем у покупных изделий.

Печенье Юбилейное, как из магазина

Этот рецепт более приближен к тому варианту, который выпускается современными кондитерскими фабриками. Десерт получится рассыпчатым, сладким, тающим во рту. При этом он по-прежнему будет лучше магазинного, ведь из состава исчезнут различные E-добавки и подсластители, которые не приносят пользу организму.

Состав ингредиентов

Для приготовления печенья понадобятся следующие продукты:

  • сахар (100 г);
  • разрыхлитель (5 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • молоко (20 г);
  • ванильный сахар (5 г);
  • пшеничная мука (350 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • щепочка (3–4 г) соли.

Сахар можно заменить пудрой или любыми другими альтернативными вариантами, описанными выше. Это поможет снизить калорийность десерта, а также придаст ему необычный вкус.

Читайте также:  Можно ли пить морс на диете

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин в таких же пропорциях. Они примерно одинаковы по калорийность и практически не различаются по вкусу. Однако стоит учесть, что в маргарине больше транс-жиров, поэтому лучше использовать сливочное масло или подбирать продукты тех марок, в которых этих компонентов нет.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь печенье, необходимо следовать указанному ниже рецепту:

  1. В миску нужно выложить сливочное масло. После необходимо засыпать сахаром и солью, после чего перетереть ингредиенты до однородного состояния.
  2. Далее в рецепте добавляют яйцо и ложку молока. Их тщательно перемешивают.
  3. В отдельной чашке необходимо смешать пшеничную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Смесь постепенно засыпают в миску к остальным ингредиентам, все перешивают до тех пор, пока мука полностью не растворится.
  4. Необходимо изготовить тесто вручную или при помощи миксера.
  5. Полученную массу нужно скатать в один шар и отправить в холодильник на 20 мин. Если такой возможности нет, можно сразу переходить к следующему шагу, но желательно дать тесту постоять.
  6. Далее необходимо достать шар из холодильника и раскатать его в слой не толще 5 мм.
  7. При помощи формы или простого ножа нужно нарезать тесто на куски.
  8. Духовку рекомендуют прогреть до температуры 250оС. Печенье необходимо выложить на пергаментную бумагу и отправить запекаться. Когда угощение приобретет золотистый оттенок (5–6 мин.), стоит вытащить его и дать остыть.

По калорийности такой десерт лишь немногим меньше магазинного — 450 ккал. Всего из теста получается около 20 штук лакомства.

Процесс замешивания теста

«Мария» – печенье рассыпчатое и хрустящее. Такие характеристики данное изделие получает за счет того, что во время изготовления теста в него не добавляется огромное количество яиц и не употребляется маргарин либо сливочное масло. Следует также отметить, что благодаря небогатому набору ингредиентов галетное печенье «Мария» часто используют во время оздоровительных диет, когда очень охото съесть чего-нибудь сладенького.

Итак, до того как испечь такие изделия в духовом шкафу, требуется отлично замешать плотное и однородное тесто. Для этого нужно разбить куриное яичко и немного его взбить с помощью вилки. Дальше к нему следует всыпать сладкий песок и негашенную столовую соду. Смешав все составляющие и добившись их полного растворения, к ним добавляют рафинированное растительное масло, нежирное свежее молоко и просеянную пшеничную муку. После кропотливого замеса у вас должно получиться плотное, но не очень тугое тесто. В окончание однородную базу нужно завернуть в пищевую пленку и бросить в теплом помещении минимум на полчаса. Сих пор хватит для того, чтоб тесто дошло до подходящей смеси и стало более мягеньким.

Мультизлаковое печенье «Утреннее»

Печенье Юбилейное делится на несколько видов, один из которых — «Утреннее». Это мультизлаковые изделия, предназначенные, прежде всего, для завтрака и наполнения организма энергией. Их калорийность несколько выше классического лакомства, однако не стоит переживать ведь они очень питательные. Одной штуки хватит, чтобы избавиться от чувства голода.

Состав ингредиентов

Для того, чтобы испечь мультизлаковое печенье, понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • мак (20 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (5 г);
  • овсяные хлопья (100 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • ванильный сахар (5 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • сметана жирностью 20% (40 г);
  • сахар (60 г);
  • щепочка (3–4 г) соли.

Сахар легко заменяется на сухофрукты, стевию или различные сиропы. Можно вовсе исключить его из состава, но тогда печенье будет еще менее сладким, а оно и без того сладостью не отличается.

Дополнительно рекомендуют добавить отруби. Это обогатит десерт клетчаткой, сделает его питательнее и полезнее для организма. Не нужно бояться экспериментировать с семенами и специями. Вкуса печенью прибавят корица, кунжут, лен и другие компоненты.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 штук печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь полезное, насыщенное различными витаминами и минералами угощение, необходимо следовать описанным ниже пунктам:

  1. В отдельной чашке нужно смешать пшеничную муку с солью и разрыхлителем, а затем просеять через сито.
  2. Масло следует растопить.
  3. В миску необходимо разбить яйцо, насыпать сахар и хорошо перемешать.
  4. Далее в рецепте добавляют сметану и масло. Помешивая, постепенно засыпают муку.
  5. В миску с получившейся массой нужно добавить мак, овсяные хлопья. Все тщательно перемешивают.
  6. Тесто получится липким, полужидким. Из него вручную формируется печенье.
  7. Лакомства необходимо разложить на противне и поставить печься при температуре 180оС.
  8. Через 20 мин. нужно вытащить и остудить.

Печенье Юбилейное, полученное по описанному рецепту, очень питательное. Его калорийность в 100 г — около 500 ккал. Это отличный диетический вариант, который подходит для утреннего перекуса. Десерт получится не сильно сладким, но достаточно полезным для организма. Главное — помнить о том, сколько калорий в нем содержится, и не переедать.

Автор: Ольга Эйзен

Замешивание теста

Чтоб приготовить затяжное печенье «Мария», следует влить питьевую воду комнатной температуры в миску, а потом добавить к ней сладкий песок, щепотку соли, оливковое рафинированное масло и кропотливо перемешать. Пока сыпучие ингредиенты растворяются в теплой воды, следует заняться подготовкой 2-ой части базы. Для этого нужно соединить в одной таре просеянную пшеничную муку, яичный порошок и столовую соду. После кропотливого смешивания сыпучую массу требуется равномерно добавлять в воду с сахаром и маслом. В итоге долгого замеса у вас должно образоваться достаточно плотное и однородное тесто. Чтоб оно стало более мягеньким, и из него можно было просто сделать полуфабрикаты, его требуется завернуть в пищевую пленку и бросить в тепле на 35-45 минут. Если не выполнить данную функцию, то вам будет достаточно трудно раскатать базу на разделочной доске, что сделает весь процесс более долгим.

Источник