Можно ли кушать оладьи при диете

Можно ли кушать оладьи при диете thumbnail

Приветствую всех худеющих, которые заглянули в мой блог.

Давайте знакомиться! Меня зовут Аня и с мая 2018 года я перешла на около правильное питание и дефицит калорий.

В своем блоге я рассказываю о том как идет мой процесс похудения со 132,2 кг (при росте 173 см), делюсь рецептами и опытом.

В настоящее время мне удалось избавиться от 53 кг.

Осенняя погода совсем не мотивирует меня. Хочется спать и греться под одеялом.

Но, есть такое слово “надо”

Надо вставать, завтракать и идти работать.

Чтобы как-то продлить завтрак и отдалить немного работу, я решила с утра напечь творожно-яблочных оладий и позавтракать ими с пылу с жару, а не как обычно, разогрев те, которые напекла вечером для завтрака.

Итак, завтрак – 200 г творожно-яблочных оладий и зеленый чай с облепихой и мелиссой.

Завтрак получился на 305 ккал. Витамины и омега-3 обязательно выпиваю во время еды.

Пока готовила – сняла видео рецепт оладий, посмотрите, я старалась для вас:

Завтрак был не такой и калорийный, хотя вроде бы оладьи!

Но главное как и из чего приготовить те же самые оладьи. Их калорийность может быть и 150 ккал на 100 г, а может и зашкаливать до 300-400 ккал. К сожалению, до сих пор не все это понимают и считают, что похудеть можно только на капусте с морковкой, голодая и злясь на весь мир.

С завтраком с небольшой калорийностью я смогла себе позволить вкусный перкус – два амарантовых хлебца (20 г) с творожным сыром (20 г) и слабосоленой кетой (55 г). И, конечно же, зеленый чай – не отрываясь от работы.

Получился перекус на 205 ккал.

Погода удивительная – вчера весь день шёл снег, даже покрыл землю, а сегодня льет дождь. Хорошо, что никуда не надо!

После выходных у меня осталась куриная грудка, запеченная в духовке (150 г), к которой я добавила 200 г отварного картофеля и 50 г морковки по-корейски.

Получился обед на 420 ккал.

Закончив с работой за компьютером я отправилась заниматься хозяйственными делами (потому что с утра мне очень не хотелось ничего делать) и готовить ужин.

Себе на ужин я приготовила салат с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем. Когда-то такой салат был одним из моих любимых, но вот беда, заправлялся он майонезом и обработка овощей шла на большом количестве масла. Но все поправимо и вот уже один из моих любимых салатов готов в около ПП варианте.

На ужин – салат ( 350 г) с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем, заправленный соусом на сметане.

Ужин получился на 310 ккал.

Вкусно, сытно – как я люблю. И на заметку – такой салат отлично подойдет на новогодний стол ????

Всего за день получилось 1240 ккал.

Как всегда пью воду, зеленый чай.

Напомню, что рекомендуемая норма воды – 30 мл на килограмм веса.

Давайте вспомним школьную программу. Кто здесь хорошо учился?

Недавно мне тут пытались доказать, что пить перед едой (за 15-20 минут) очень вредно. Что вода, выпитая перед едой, смешивается в желудке с пищей и препятствует ее перевариванию. Что вода разжижает желудочный сок и он уже не может переварить пищу, ему не хватает нужного количества ферментов.

Кто может дать ответы из элементарной школьной программы на все вышеперечисленные вопросы к воде?

Неужели есть еще люди, которые не знают, что вода не задерживается в желудке надолго, а по складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок, часть воды впитывается через стенки желудка. На все про все уходит 15-20 минут!

А я пока продолжу пить воду на тощак, за 15-20 минут до еды и в течение дня. Кстати чай я пью примерно через час, полтора после еды. Исключение – утро, когда чай пьется вместе с пищей и вот здесь могут быть еще какие-то вопросы.

Может быть среди нас есть специалисты, которые раз и навсегда прояснять вопрос с водой?

Напоминалочка:

Еще раз хочу напомнить для тех, кто не знает как начать худеть на дефиците калорий про статью, которая вам поможет. Основные момент – тут.

Рецепт творожно-яблочных оладий – тут. Очень нежные и вкусные – советую!

Хочу напомнить вам про куриную построму, замечательную замену колбасы, когда-то этот рецепт просто разлетелся по друзьям и знакомым. Рецепт тут.

Отличный вариант обеда – вкуснейший булгур с овощами, рецепт – тут.

Полюбившийся многим бананово-овсяный кекс – тут.

Рецепт куриных ёжиков с булгуром – тут.

Полезный паштет на полезные бутерброды намазать хотите? Тогда ловите рецепт паштета с консервированным тунцом и авокадо – тут и рецепт паштета с грибами и творогом – тут.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я “ОколоПП”!

Источник

Оладьи для похудения

В классическом рецепте содержатся мука, яйца, сахара и щепотка соли, молоко или кефир, а также масло. В итоге блюдо получается весьма калорийным. Чтобы оладьи подошли для похудения, необходимо его изменить.

Читайте также:  Питьевая диета не уходит вес при

Снизить калорийность блюда возможно, если: использовать продукты с низкой жирностью; жарить на сковороде с антипригарным покрытием или промакивать поверхность от излишков масла; вместо пшеничной муки ниспользовать овсяную или грубого помола; чем больше в оладьях клетчатки, тем меньше их калорийность; добавлять низкокалорийные начинки и соусы из ягод, фруктов, обезжиренного кефира или йогурта, рыбу, зелень, творог с сухофруктами, куриное филе, пюре или мед. вместо сахара класть стевию, натуральный мед; из яйца взять на только белок; есть в первой половине дня, не больше 2-3 оладий; готовить из овощей и фруктов.

Диетические рецепты:

  • На кефире (классический рецепт): в миске смешивают стакан кисломолочного продукта низкой жирности, пару ложек воды, одно яйцо, щепотку соды и 1/3 стакана муки. Добавить стевию или чайную ложку меда. Смесь тщательно взбить до густой, однородной консистенции и выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить яблоки, бананы.
  • Овсяные с творогом. Ингредиенты: овсянка, творог, кефир, ягоды черники, разрыхлитель и яйца. Готовится в несколько этапов: яйца отдельно взбивают, творог растирают с ягодами, а овсянку заливают кефиром. Потом все части соединяют, вымешивают и готовят на сковороде. Без муки. Ингредиенты: полстакана овсянки, кефира или йогурта, разрыхлитель и яйцо. Все нужно смешать венчиком и выкладывать на сковороду. Жарить до золотистой корочки. С отрубями. Ингредиенты: крахмал, овсянка, отруби, кефир и яйцо. Все смешивается в миске до состояния густой массы и выпекается на сковороде.
  • Из кабачков. Лучше брать молодой и большой овощ. Его натирают на терке, а, чтобы блюдо не было жестким, можно срезать кожицу. Далее кладут яйцо, тертую морковку и лук, специи. Чтобы тесто не было слишком жидким, следует смесь подержать полчаса. Сок стечет на дно миски, его выливают. Также можно добавить немного отрубей или овсяной муки. Выпекают в духовке 10-15 минут или на сковороде.
  • Капустные (из молодой и сочной). Понадобятся отруби, яйца, разрыхлитель и соль. Шинкуют нужное количество овоща, затем варят в молоке с водой до мягкого состояния. Остудить и отжать лишнюю жидкость. Капусту разминают и смешивают с отрубями, взбитым яйцом, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли, взбалтывают, выпекают.
  • Тыквенные. Овощ очищают и варят, разминают и добавляют к массе четыре яичных белка, овсяную муку, порошок корицы, половину стакана кефира или натурального йогурта. Смесь хорошо взбивают венчиком и формируют оладушки. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке 10-15 минут.
  • С какао. Ингредиенты: отруби, яйца, какао-порошок, обезжиренное молоко и разрыхлитель. В неметаллической миске все соединить, вымесить венчиком, обжарить.
  • Со шпинатом. Ингредиенты: замороженный или свежий шпинат, овсяная или рисовая мука, яичный белок, специи. Все соединить и взбить блендером. Сформированные оладьи выкладывают на противень или сковороду и выпекают 5-10 минут.
  • Морковные. Ингредиенты: вареный, тертый овощ, изюм, овсяные хлопья, пара яичных белков и специи. Все компоненты смешивают и взбивают до однородной, густой массы. Можно добавить порошок корицы. Выпекают до золотистой корочки.

Читайте подробнее в нашей статье о том, как готовить оладьи для похудения.

Можно ли есть оладьи для похудения

Оладья представляют собой блюдо, напоминающее блины, только они меньше по размеру и более плотные по консистенции. В классическом рецепте содержатся мука, яйца, сахара и щепотка соли, молоко или кефир, а также масло. В итоге блюдо получается весьма калорийным. Чтобы оладьи подошли для похудения, необходимо изменить рецепт приготовления.

Снизить калорийность блюда возможно следующим образом:

  • Для ингредиентов использовать только продукты с низкой жирностью. Возможно вообще готовить даже на воде.
  • Жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием или промакивать поверхность от излишков масла.
  • Во время приготовления теста лучше вместо пшеничной муки нужно использовать овсяную или грубого помола.
  • Чем больше в оладьях клетчатки, тем меньше их калорийность. Кроме того, она дают ощущение сытости намного дольше. Клетчатку добавляют при помощи отрубей, цельнозерновой муки, измельченных овсяных хлопьев или гречки.
  • Добавлять к оладьям низкокалорийные начинки и соусы из ягод, фруктов, обезжиренного кефира или йогурта, рыбу, зелень, творог с сухофруктами, куриное филе, пюре или мед.
  • Вместо сахара можно класть стевию. Также подойдет натуральный мед.
  • Полные яйца можно заменить на только белок. Это значительно снижает калорийность.
  • Выбирать правильное время и количество оладий. Лучше всего есть их в первой половине дня, например, на завтрак или в качестве перекуса до обеда. Благодаря углеводам утром будет заряд энергии, а клетчатка обеспечивает сытость в течение продолжительного времени. Также за один раз следует съедать не больше 2-3 оладий.
  • И, наконец, готовить их можно из овощей и фруктов, что значительно снижает калорийность.

Если соблюдать все рекомендации, то при похудении можно есть оладьи. Важно не забывать снижать общую калорийность рациона и обязательно включать активные физические нагрузки. Диетические оладьи в разумных пределах не принесут вреда фигуре.

Читайте также:  При кремлевской диете щи из щавеля

Рекомендуем прочитать о десертах для похудения. Из статьи вы узнаете о том, как приготовить низкокалорийные десерты для похудения на праздники.

А здесь подробнее о том, можно ли кушать зефир при похудении.

Диетические рецепты

Кроме классического рецепта существует много менее калорийных и полезных вариантов приготовления. Если добавить в ингредиенты диетические продукты, то получатся то же вкусные оладьи.

На кефире

Замена молока на обезжиренный кефир значительно снижает калорийность блюда. Кроме сковороды с антипригарным покрытием можно выпекать в пароварке, мультиварке или в духовке. Оладьи на кефире можно готовить следующим образом:

  • Классический рецепт. В миске смешивают стакан кисломолочного продукта низкой жирности, пару ложек воды, одно яйцо, щепотку соды и 1/3 стакана муки. Если невозможно обойтись без сахара, то его можно заменить на порошок стевии или чайную ложку меда. Смесь тщательно взбить до густой, однородной консистенции и выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  • С яблоками. Эти фрукты хорошо заменяют сахар. Для оладий понадобится стакан обезжиренного кефира, курное яйцо, по половине чайной ложки соли и соды, овсяная мука и фрукт. Яблоко нужно почистить и потереть. Потом в миске смешивают все компоненты. Полностью однородной массы не получится, но комочков быть не должно. Выпекать такие оладушки следует как обычно.
  • С бананом. Это самый быстрый и простой вариант. В миске смешивают банановое пюре, 250 г геркулеса, обезжиренный кефир и соль с содой. Овсянку предварительно замачивают до набухания. Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием.

Овсяные

Если заменить обычную пшеничную муку на геркулес, то общий калораж блюда также снижается. Овсяные оладьи для похудения можно готовить следующим образом:

  • С творогом. Также для теста понадобятся овсянка, кефир, ягоды черники, разрыхлитель и яйца. Готовится в несколько этапов. Яйца отдельно взбивают, творог растирают с ягодами, а овсянку заливают кефиром. Потом все части соединяют, вымешивают и готовят на сковороде.
  • Без муки. Ингредиенты: полстакана овсянки, кефира или йогурта, разрыхлитель и яйцо. Все нужно смешать венчиком и выкладывать на сковороду. Жарить до золотистой корочки.
  • С отрубями. Ингредиенты: крахмал, овсянка, отруби, кефир и яйцо. Все смешивается в миске до состояния густой массы и выпекается на сковороде или духовке.

Из кабачков

Для таких оладушек лучше брать молодой и большой овощ. Его натирают на терке, а, чтобы блюдо не было жестким, можно срезать кожицу. Далее кладут яйцо, тертую морковку и лук, специи.

Чтобы тесто не было слишком жидким, следует смесь подержать полчаса. Сок стечет на дно миски, его выливают. Также можно добавить немного отрубей или овсяной муки. Далее оладьи из кабачков выпекают в духовке 10-15 минут или на сковороде.

Капустные

Капусту лучше брать молодую и сочную. Для оладий понадобятся отруби, яйца, разрыхлитель и соль.

Шинкуют нужное количество овоща, затем варят в молоке с водой до мягкого состояния. Далее нужно остудить и отжать лишнюю жидкость. Капусту разминают и смешивают с отрубями, взбитым яйцом, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Смесь нужно хорошо взбить. Капустные оладьи можно выпекать на сковороде, в пароварке или духовке. Это сытное и низкокалорийное блюдо.

Тыквенные

Такие оладьи для похудения могут заменить сладкий десерт. Тыкву очищают и варят. Затем ее разминают и добавляют к массе четыре яичных белка, овсяную муку, порошок корицы, половину стакана кефира или натурального йогурта. Смесь хорошо взбивают венчиком и формируют оладушки. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке 10-15 минут.

С какао

Это хорошая замена шоколадным десертам. Потребуются следующие ингредиенты: отруби, яйца, какао-порошок, обезжиренное молоко и разрыхлитель.

В неметаллической миске соединяют все ингредиенты. Хорошо вымешивают венчиком и выкладывают на противень. Готовить в духовке или сковороде.

Со шпинатом

Ингредиенты: замороженный или свежий шпинат, овсяная или рисовая мука, яичный белок, специи.

Все компоненты соединяют и взбивают блендером. Потом сформированные оладьи выкладывают на противень или сковороду и выпекают 5-10 минут.

Морковные

Ингредиенты: вареный, тертый овощ, изюм, овсяные хлопья, пара яичных белков и специи.

Все компоненты смешивают и взбивают до однородной, густой массы. Можно добавить порошок корицы. Оладушки выпекают до золотистой корочки.

Рекомендуем прочитать о том, стоит ли есть печенье для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какое печенье является диетическим, рецептах приготовления полезного печенья при похудении.

А здесь подробнее о диетической пицце для похудения.

Диета — это не повод отказываться от вкусных блюд. Всегда можно придумать интересные, низкокалорийные рецепты. Диетические оладьи не навредят фигуре и разнообразят меню. Важно использовать низкокалорийные продукты и употреблять их в небольшом количестве.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, как приготовить оладьи из кабачка без муки:

Источник

Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

диетические оладьи фото©irinkakuzmina

Читайте также:  Диета при псориатическом артрите таблица продуктов

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Для крема:

  • натуральный йогурт
  • мягкий творог
  • клубника (или другие ягоды/фрукты)

Как приготовить?

  1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
  3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
  4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

Диетические оладьи с маком

Диетические оладьи фото©krylova_pp

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г
  • кефир 1% – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мак – ½ ст. л.
  • ванилин
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте вилкой яйцо, затем добавьте к нему муку и кефир. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
  2. Затем добавьте в тесто мак, разрыхлитель и оставьте его на 5 минут.
  3. Выпекайте диетические оладьи на кефире без масла на сковороде.

Оладьи со смородиной

диетические оладьи фото©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • черная смородина – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • мука (любая полезная) – 2-3 ст.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Смешайте все черную смородину, яйцо, натуральный йогурт, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и взбейте в блендере до получения консистенции жидкой сметаны.
  2. Жарьте оладьи на сухой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
  3. По желанию, можете промазать готовые оладьи натуральный йогуртом.

Банановые оладьи

диетические оладьи фото©likasiparova

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 50-55 г
  • мука (любая полезная) – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ¼ ст. л.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры, немного измельчите и взбейте в блендере (или разомните вилкой).
  2. Соедините в миске банан, йогурт, муку, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.
  3. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковородке.

Шоколадные оладьи

диетические оладьи фото©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 10 мл
  • какао – 1 ч. л.
  • разрыхлитель
  • арахисовая паста

Как приготовить?

  1. Соедините в глубокой миске овсяные отруби, яйцо, молоко, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. Выпекайте диетические оладьи без муки на сухой сковородке под крышкой.
  3. По желанию, можете украсить оладьи арахисовой пастой.

Оладьи со шпинатом

диетические оладьи фото©bu_galina

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт. (3 белка и 1 желток)
  • замороженный шпинат – 100 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте шпинат, слейте из него воду.
  2. Смешайте вместе рисовую муку, 3 яйца, 1 желток, соль, перец и замороженный шпинат. Затем взбейте все ингредиенты миксером (около 3 минут).
  3. Выпекайте оладьи на сковороде без масла под закрытой крышкой.

Морковные оладьи с геркулесом

диетические оладьи фото©poleznogotovim.ru

Ингредиенты:

  • молотый геркулес (или овсяная мука) – 200 г
  • морковь – 2 шт. (можно использовать тыкву)
  • кефир – 250-300 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите ее и измельчите на терке или в блендере.
  2. Взбейте яйца и добавьте к ним морковь. Затем добавьте кефир и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте к полученной смеси молотый геркулес или овсяную муку. Добавляйте сухие ингредиенты медленно, пока тесто не загустеет, но не станет крутым.
  4. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковороде с двух сторон.

Тыквенные оладья

диетические оладьи фото©sofiya_sport_pp

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 200 г
  • запеченная тыква – 900 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кефир 1% – 100 г
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте кукурузную муку, измельченную запеченную тыкву, яйца, кефир и соду.
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Выпекайте тыквенные оладьи на сухой сковородке с двух сторон.

Кабачковые оладьи

диетические оладьи фото©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 1 ст. л.
  • кабачок – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль

Как приготовить?

  1. Натрите кабачок на терке, слейте отделившийся из овоща сок, поскольку он вам не пригодится.
  2. Смешайте кабачок, овсяные отруби, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Жарьте диетические оладьи из кабачков с двух сторон на сухой сковородке.

Оладьи из творога, яйца и зелени

диетические оладьи фото©0_lenoshka_0

Ингредиенты:

  • творог 5% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарубленный лук и укроп. Добавьте специи.
  2. Выкладывайте диетические оладьи на сухую раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

Льняные оладьи

диетические оладьи фото©stasyaru

Ингредиенты:

  • льняная мука – 25 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • какао – ½ ч. л.
  • льняные семена
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить?

  1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
  2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
  3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

Подготовила Татьяна Крысюк

Источник