Можно ли куриные кубики на диете

Села на диету “Любимая”и вот задалась вопросом: какие бульонные кубики(разумеется, в виде бульона) можно употреблять во время диеты? Главное, чтобы они были максимально натуральными, то есть, с минимумом соли и всякой химии.
Анонимка
[790005409] – 25 февраля, 10:40
1.
Гость
[2890591827] – 25 февраля, 10:49
Любые можно. Чем больше тем лучше. Заменить этим все. Но есть одна пробочка — потом всю жизнь придётся на диете сидеть, на одном из диетических медицинских столов. С этой варёно—несоленой—париной гадости не потолстеешь, она не лезет в принципе. Эта отрава очень вредная ваши кубики.
2.
Люцифер
[311991335] – 25 февраля, 10:55
Вы не нормальные питаться одними бульонами
Гость
Любые можно. Чем больше тем лучше. Заменить этим все. Но есть одна пробочка — потом всю жизнь придётся на диете сидеть, на одном из диетических медицинских столов. С этой варёно—несоленой—париной гадости не потолстеешь, она не лезет в принципе. Эта отрава очень вредная ваши кубики.
4.
Гость
[832460540] – 25 февраля, 11:02
ТотСамый
Какие нахрен кубики? Уберите из рациона все углеводы и будет вам счастье
5.
Татьяна, не бот не тролль…
[3179612331] – 25 февраля, 11:10
Самый вкусный кубик это кубик замороженной говядины. Варить долго. Добавить соль. Не благодарите.
Самый лучший способ похудения отказ от сахара и белой муки.
Гость
Без всех углеводов она даже шевелиться не сможет и думать
7.
Татьяна, не бот не тролль…
[3179612331] – 25 февраля, 11:16
ТотСамый
Вы далеки от диет)) прочитайте про кето
Какие бульонные кубики? Курицу без кожи варите, вот вам лучший бульон
Татьяна, не бот не тролль…
А почки и суставы? Мочевая кислота?
Или пофиг?
10.
Гость
[31293466] – 25 февраля, 11:25
Татьяна, не бот не тролль…
А почки и суставы? Мочевая кислота?
Или пофиг?
Гость
Вы же не всю жизнь так будете питаться. И овощи допустимы, кроме гороха, фасоли и т.д. Овощные супы с мясом, запеченые мясо, рыба, морепродукты на здоровье.
12.
Гость
[2471067418] – 25 февраля, 11:38
кубики это сплошная химия. Лучше траву есть
13.
Гость
[31293466] – 25 февраля, 11:48
ТотСамый
Конечно не всю жизнь ???? главный принцип надо снижать калории) вчера напек блинов, а сегодня все строго мясо овощи
Гость
Аналогично питаюсь)
Когда нужно схуднуть, то мясо, рыба, птица, овощи)
15.
Гость
[4247678543] – 25 февраля, 12:10
Читали рецепт каши из топора? Лучший бульонный кубик – детский.
Сделан из экологически чистой древесины, одобрен надзорными органами. Минимум калорий.
А есть натуральные кубики??
17.
Гость
[465974171] – 25 февраля, 18:56
Автор,не стоит,там столько соли что водой просто зальёт и всё. Лучше курицу сварите, абульон пить можно,курицу можно съесть в белковый день или домашним что то приготовить,в крайнем случае кошкам во дворе отдать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
18.
Гость
[338679877] – 26 февраля, 03:11
ТотСамый
Я сидел долго на белковых диетах и ничего все норм) у меня одна почка ????
Источник
Американский нутрициолог Келлиэнн Петруччи разработала методику на основе костного бульона, которая, по ее словам, позволяет сбросить до 7 кг за 3 недели, а бонусом получить сияющую кожу и значительное сокращение морщин.
AdMe.ru разобрался, в чем суть бульонной диеты и как с ее помощью убить сразу двух зайцев: избавиться от лишнего веса и улучшить состояние кожи.
Как работает бульон
В основе системы питания — густой костный бульон. По мнению Келлиэнн, это идеальное блюдо для диеты. Он надолго насыщает организм, при этом низкокалориен и не содержит углеводов. Такой бульон регулирует пищеварение, а в холодное время года еще и помогает справиться с простудой. Положительное влияние на кожу обеспечивается благодаря высокому содержанию в нем аминокислот, которые активизируют выработку коллагена, отвечающего за упругость и красоту нашей кожи.
Среди поклонниц диеты — известные голливудские актрисы Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Холли Берри и Кейт Уинслет. 52-летняя Сальма Хайек в своих интервью признается, что регулярно готовит костный бульон и подтверждает его эффективность не только в борьбе с лишним весом, но и в сохранении молодости кожи.
В чем суть диеты
Бульонная диета рассчитана на 21 день. В этот период дважды в неделю необходимо устраивать бульонные дни. Они не должны идти подряд. В эти дни можно либо весь день пить мясной бульон, либо только до вечера, а после 7 часов вечера съесть, например, несладкое печенье или выпить стакан смузи. Остальные 5 дней недели можно питаться полноценно. В бульон, кроме мяса на косточке, можно добавить любимых овощей.
Келлиэнн Петруччи считает, что бульон может быть полезен не только тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, но и тем, кто намерен продлить молодость и повысить эластичность кожи. Для этого она рекомендует выпивать чашку костного бульона в день.
Что можно, а что нельзя
Как и в любой диете, не обошлось без запрещенных продуктов. Среди них — глютенсодержащие крупы и выпечка, молочная продукция, консервы и сладости. Однако голодным остаться будет трудно, потому что среди рекомендуемых к употреблению — довольно сытные и многими любимые продукты: мясо, курица, индейка, рыба, овощи, яйца, фрукты и орехи.
Каким должен быть идеальный бульон
Для диеты подойдет любой костный бульон. Специалист по питанию Келлиэнн Петруччи в своих книгах предлагает выбирать основу на свой вкус. Это может быть говяжий, куриный, утиный, бульон из индейки и даже рыбный. В готовом охлажденном виде хорошо приготовленный бульон должен напоминать желе.
Для получения идеального бульона Келлиэнн рекомендует соблюдать несколько правил:
- Не подойдет мясо животных, выращенных на фермах крупных производителей, лучше использовать продукцию небольших фермерских хозяйств.
- Для варки следует выбирать те части тушки, в которых больше хрящей. Например, у курицы это ноги, крылья и кожа.
- Больше коллагена в костях молодых животных.
- Вода должна полностью покрывать все кости в кастрюле, во время варки ее необходимо добавлять по мере выкипания.
- Яблочный уксус поможет размягчить кости, чтобы они отдали больше желатина и питательных веществ.
- Для приготовления бульона потребуется много времени, чтобы вытянуть максимум коллагена и минералов из костей. Так, например, куриный бульон на плите лучше варить от 8 до 12 часов, а говяжий – не менее 12. Те, у кого мало времени, могут использовать скороварку или мультиварку либо приготовить на плите рыбный бульон. Рыбные кости разварятся уже через час.
- Бульон должен томиться, но не кипеть.
Как вам такой подход? Интересно было бы его попробовать? А может быть, вы уже соблюдали эту диету и вам есть что добавить к изложенному в нашей статье?
Источник
5 мифов о бульонных кубиках
Думаю, что бульоны можно разнообразить еще всякими жидкими продуктами и будет Вам счастье. Я на подсчете калорий сижу. Бульонами совсем не наедаюсь.
Девочки, хочу сесть на эту диету, но пока о ней толком ничего не знаю. Просто я бульоном очень наедаюсь, могу его хоть каждый день кушать. Также буду заниматься по часу каждый день спортом, овощи исключать не буду.
Мне кажется не стоит гробить здоровье такими диетами. Бульон на чём?
Калорийность бульонного кубика
Надеюсь бульон овощной? Иначе не представляю, как можно похудеть на мясном бульоне. И кто сказал, что для желудка самое то? Никогда не пью мясной бульон, там же вся бяка из мяса выходит, очень жирно.
Комментарии пользователей
Лучше отварить грудку или телятину и съесть, а бульон вылить. Двадня назад попробовала сесть на суп, куриное филе, помидорку без шкурки,кусочек морковки, сварила, вытащила все, кинула немного креветок, получился очень вкусный бульон, ем третий день-минус 2кг, помимо, утром фруктину какую-нибудь большую, вечером овощи, все запиваю морем воды и вроде есть не хочется.
Скорее всего просто на бульонах ничего толкового не выйдет, день,два,неделя, потом организм захочет мяса, но тут как раз и грудка вареная подойдет. Вообще, скорее питание небольшими порциями , чем питание одной водой, худеющим в помощь. Гость Бульон на чём? Страница закроется автоматически через 5 секунд. Новое за сегодня.
Сколько калорий в бульонном кубике, вреден или полезен он?
Популярное за сегодня. Пользователь сайта Woman.
Правда: Тут даже нет смысла спорить, если учесть состав, который мы описали выше. Различные вкусы, которые приобретают кубики, получаются за счет использования ароматизаторов и усилителей.
Бульонная диета
Кроме того, в составе есть еще вредные крахмал и мальтодекстрин — их добавляют для получения необходимой консистенции и соединения компонентов. Меньше всего в кубиках кусочков мяса или грибов.
Бульонный кубик — продукт популярный. Его можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но настолько ли он прост, как кажется? Это быль сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли. В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.
Правда: Не так давно это действительно было правдой. Такие бульонные кубики пользовались огромной популярностью, но со временем их заменили на современный вариант, который более экономный и простой в изготовлении. Тем более, состав таких кубиков наглядно показывает, что они точно сделаны не из выпаренного бульона. Правда: Калорийность такого блюда действительно будет в 6,5 раз ниже, чем у обычного бульона, но для диеты это вряд ли хороший вариант.
Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей
Врачи утверждают, что продукты, которые содержат большое количество усилителей и вредных добавок, притупляют вкусовые рецепторы. После такого бульона вы точно не захотите есть обезжиренный творог, салат или отварное мясо. Правда: Искушение приготовить быстрый обед или ужин слишком сильное, но лучше отказаться от него и употреблять здоровую пищу. Детям искусственная еда точно не принесет пользы.
Разоблачаем мифы о бульонных кубиках
Кроме того, даже взрослым можно баловать себя такими бульонами только в том случае, если у них нет проблем с печенью, почками, поджелудочной железой и даже бронхами. Так курочки на самом деле хочется.
Привет всем, кто мечтает похудеть, худеет и уже похудел!!! К шести годам я была чуть крупнее чем мои сверстники, но с большим удовольствием занималась хореографией, была достаточно гибкой и даже участвовала в каких-то соревнованиях…НО наступил год — год дефолта, все наши сбережения, как и у большинства населения, сгорели и обесценились, и мы стали просто выживать ни какой речи о секциях даже и быть не могло. Помню, что мои самые первые джинсы продержались всего 3 месяца, так как образовались дыры между ляшками, а ведь мне тогда всего-то было лет не больше… Потом была средняя школа и питание без присмотра родителей, обычные бутерброды всухомятку, да еще и почти набегу — это тоже сыграло свою роль в наборе веса… К тому времени, когда появилось первое серьезное увлечение мальчиками, мне было 13 лет, тогда же первая любовь и первые попытки сесть на диету.
А кстати, можно уменьшить кол-во жиров в курином бульоне. При этом больше жиров в коже и, конечно, жире как таковом сале. Употребляй только куриное филе, обрезав сало и кожу – это минимум жира. Девочки, всем спасибо. Кубики есть не стану, но куринный бульон пока что тоже.
Ограничиваю жиры, а в бульоне их 17г. Буду его употреблять при выходе из диеты. Р зДв. А если бульон от курицы???????????????
Лучше сварить легкий супчик, тк все эти кубики- одна химия. Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать? Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.
В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию. Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.
И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания.
Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному
С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли. Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики.
Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт. Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.
Источник
Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать?
Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей
Прообраз современных бульонных кубиков появился в XVIII веке! Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.
В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.
Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.
И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания. С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.
Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному
Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт.
Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.
Основа современных бульонных кубиков – экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них специи, растительные жиры и соль. Крахмал добавляют в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного того (на последних позициях в списке ингредиентов), что и указано на этикетке – мяса, курятины, грибов и т.п.
Таков ли состав у вашего домашнего бульона?
Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне
Теоретически – да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот.
Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходят огромное экстрактивные вещества, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат.
А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.
Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду
Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.
Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.
Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком
Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».
Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника.
Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания
Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.
Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты
Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.
Разоблачаем мифы о бульонных кубиках
Куриный супчик: быстро и… безопасно?
Чем опасен глюкозно-фруктозный сироп в готовых продуктах?
Полезны ли готовые соусы?
Источник