Можно ли куриные бедра на диете
Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа “как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты”. А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.
Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус – вата ватой. Что в нем прикольного?
И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!
Польза куриных бедрышек
Куриное бедро – вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.
Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:
- в отварном курином бедре – 185 ккал,
- в курином бедре гриль – 200 ккал,
- жареное куриное бедро тянет на 243 ккал,
- тушёное в сметане куриное бедро – 220 ккал.
Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира. Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, а углеводов – 0,1 г.
Я прямо фанатка полезных жиров, считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро – мой фаворит среди мяса курицы.
Как я готовлю куриные бедра?
Я куриное бедро варю, наверное, это считается варкой или тушением. Готовлю так:
Кладу в глубокую сковороду, наливаю немного воды. Масло не добавляю, бедро и так жирненькое. Кладу любые травки, которые под рукой. Сейчас вот базилик, петрушка, сельдерей пошли в дело. Морковку или лучок могу бросить для запаха. Солю обязательно (не считаю соль вредной и с ней мне все вкусно. Про то, что многие продукты вкусны и без соли, я знаю).
базилик хорошо подходит к птице
Любые овощи идут к бедрышкам
Ну и вот. А потом тушу под крышкой минут 20, один раз переворачиваю. И все, готово. Вкуснятина получается, свеженькое, нежное мясо, полезный жирок… Омномном же?
С макаронами мясо считается подавать не правильно, но я плюю на правила, вы же знаете. И тем более я не планирую меню (напишу об этом скорбном факте как-нибудь), поэтому если найдутся в холодильнике макароны, то схомячу их с курицей, мне не стыдно.
Но потрясающе идет курино мяско и с овощами – вареными, тушеными, свежими. Я уже писала, что летом не готовлю овощи почти. Салаты, просто целые овощи – моё всё.
Получается отличный обед или ужин. Одним бедрышком можно даже перекусить днем или вечером.
Все рецепты в моем блоге по тегу #рецепты_худею100
Куриные бедрышки без кости
Кстати, относительно недавно сделала потрясающее открытие – в магазинах продаются куриные бедрышки без костей. То есть мясо куриного бедра или филе бедра что ли. Из него аккуратно косточку вынули и можно готовить плов, шашлык, какие-то другие блюда. Но я все равно с костями покупаю – мне надо деревенских котиков угощать, когда они в гости приходят. Я не шучу ????
На сегодня у меня все, жду ваших лайков и подписок. Комментарии к постам по-прежнему открыты, можете выказываться по теме и без, а как главную линию давайте обсудим:
Какие части куриной тушки вы любите, едите и считаете полезными?
Источник
Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью – все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро – калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.
Варим вкусно
Для многих отварное мясо – это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное – помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами – готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда – если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.
Тушим с грушами
Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше – в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!
Запекаем в мадере
Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую – целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай – наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.
Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.
Жарим бедрышки
Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются – и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.
Источник
В наше время в моду прочно вошли здоровый образ жизни и полезные привычки, и это не странно, потому, что быть красивым и здоровым модно всегда. Диета Дюкана – прекрасный способ достаточно быстрого избавления от лишнего веса. Одним из разрешенных и популярных продуктов в этой диете является куриное мясо. Оно вкусное, низкокалорийное, диетическое, с высоким содержанием белка и аминокислот, калия и фосфора, селена, магния.
Самое важное – чтобы в процессе приготовления куриное мясо не потеряло свои полезные свойства и не приобрело ненужных дополнительных калорий. В диетических рецептах обычно используется филейная часть птицы, но для того, чтобы разнообразить меню, вполне можно использовать и другие.
Диетическая ценность
Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана, бедрышки используются без кожицы, потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества, которыми курица может обрабатываться на производстве.
Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г, без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно, куриное бедро — отличное диетическое мясо, к тому же, это самая вкусная и сочная часть тушки.
Мы собрали лучшие диетические рецепты с куриными бедрышками, по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя, для семьи или гостей.
Куриные бедрышки в горчичном соусе (на 1 порцию)
По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными, с красивой, золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.
Ингредиенты:
- бедрышки 2 шт.;
- масло оливковое натуральное – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5-2 ст. л.;
- йогурт нежирный – 0,5 ст.;
- приправы и специи: тимьян, черный перец; соль;
- фольга для запекания.
Приготовление:
- Удалить кожицу с курицы.
- Обмазать бедрышки горчицей с тимьяном и мариновать около получаса.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Завернуть мясо в фольгу, выпекать в разогретой духовке примерно час.
- Смешать оливковое масло с йогуртом, добавить специи.
- Готовое мясо развернуть и положить на салфетку, чтобы стек жир.
- Полить соусом.
Рецепт по Дюкану с овощами
Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же, овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов, просто необходимых во время диеты.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 200 г;
- болгарский перец – 150 г;
- помидоры – 120 г;
- стебель сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- 2 зубка чеснока;
- бедрышки – 3 шт;
- растительное масло;
- специи по собственному вкусу.
Приготовление:
- Снять кожу с мяса и нарезать кусками примерно 3 на 3 см. На сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с 2-мя зубчиками чеснока.
- Добавляем к луку и чесноку морковку, порезанную соломкой, и обжариваем на маленьком огне до 10 минут.
- Добавляем к овощам помидоры, очищенные от кожицы, нарезанные кубиками примерно 1,5 см.
- Добавляем к овощам мелко нарезанный сельдерей и обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре.
- Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, стручковую фасоль соломкой и добавляем на сковороду к остальным овощам.
- К овощам добавляем обжаренные кусочки мяса и соль с приправами. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне до готовности.
Рецепт по Дюкану в кисло-сладком гранатовом соусе
Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и диетическое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- бедрышки – 2 шт.;
- луковица 1 средняя.
Для соуса:
- вода – 3/4 стакана;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соевый соус – 20 мл;
- сок граната – 25-30 мл;
- сок половинки лимона;
- горчица – 15 мл;
- приправы по вкусу: перец черный, перец красный и соль (но лучше без нее).
Приготовление:
- Ингредиенты для соуса: пасту, воду, соус соевый, гранатовый сок, лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде, добавить соль и приправы по вкусу.
- Верхние части куриных ножек, с предварительно снятой кожей, натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку.
- Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
- Когда лук станет мягким, добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.
Запеченные в духовке с розмарином
По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом, придавая блюду нежные итальянские нотки.
Ингредиенты:
- бедрышки без кожицы – 2 шт.;
- масло оливковое (или другое, без запаха) – 2 ст. л.;
- специи и приправы: черный перец, розмарин, соль морская.
Приготовление:
- Части куриных ног моем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
- Духовку включаем на 200 градусов.
- Натираем курицу смесью соли, розмарина, черного перца и оливкового масла. Оставляем на 25-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем куски курицы и запекаем в духовке в течение 30 минут.
Запеченные в кефире с овощами
Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом, а овощи – источник витаминов, прекрасно дополняют этот диетический продукт.
Ингредиенты:
- бедрышки – 5 шт.;
- кабачок – 1 небольшой;
- помидоры – 2 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковка средняя – 1 шт.;
- кефир нежирный – 2 ст.;
- приправы: чеснок, перец, соль.
Приготовление:
- В кефир добавляем соль и приправы.
- Курицу моем, очищаем от шкурки, заливаем маринадом (кефир со специями).
- Помидоры и кабачок нарезаем кружочками. Измельчаем лук кубиками, морковку нарезаем соломкой.
- Духовку включаем на 200 градусов.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем овощи слоями: кабачок, лук с морковкой, помидоры, а сверху куски курицы. Солим и перчим. Сверху противень накрываем еще одним слоем фольги. Выпекаем блюдо в духовке примерно 40 минут.
- Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, за 10 минут до готовности открываем фольгу.
С медово-соевым соусом
Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек, чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать диету Дюкана, то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.
Ингредиенты:
- верхние части куриных ножек – 1,2 кг;
- имбирь молотый – ½ ч. л.;
- мед светлый – 2/3 стакана;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- приправы: перец, соль.
Приготовление:
- Соединить в одной посуде мед, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, слегка посолить.
- Очищенные от кожицы кусочки куриных ножек выложить на противень, покрытый фольгой – с напуском по краям.
- Полить медово-соевым соусом, накрыть еще одним слоем фольги и оставить мариноваться на час-два.
- Включить духовку на 200 градусов и поставить туда блюдо. Запекать минут 40 и еще около 10 минут для хрустящей корочки без фольги сверху.
Приятного аппетита!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить диетический вариант карри из куриных бедрышек.
Источник
Кроме возможной беременности, причинами образования целлюлита и лишних килограммов на бедрах могут быть неправильное питание, нервные стрессы и игнорирование режима дня. Если при сидячей работе женщина почти не гуляет, не делает утром зарядку и не занимается фитнесом, на ногах у нее непременно начнет откладываться лишний жир.
Содержание статьи
Как добиться похудения бедер?
Настраивайтесь на упорную и долгую работу над собственной фигурой. В ногах можно похудеть только с помощью комплекса мер, включающих диету, занятия спортом и дыхательную гимнастику. Нужно неукоснительно соблюдать выбранные методы, даже если эффект не будет заметен непосредственно через неделю стараний.
Какие результаты можно получить с помощью диеты?
Полмесяца питаясь диетическими продуктами, можно расстаться с шестью лишними килограммами.
Основной принцип уменьшения объемов заключается в очистке от вредных накоплений в организме и ускорении обмена веществ.
Если худеть самостоятельно, не прибегая к помощи диетолога, необходимо придерживаться основных принципов:
- увеличить объем растительной клетчатки в рационе;
- следить за меню, выбирая качественные и правильно приготовленные продукты;
- пить больше воды;
- увеличить двигательную активность в период диеты.
Для стимулирования работы пищеварительной системы и ускорения обмена жиров необходимо включать в свое меню сырые фрукты и свежие овощные блюда. Клетчатка лучше усваивается организмом, если фрукты есть между едой, а овощной салат – перед основным калорийным блюдом.
Соблюдение питьевого режима также относится к одному из главных принципов потери лишнего веса. За сутки рекомендуется выпивать не меньше двух литров чистой негазированной воды или качественного зеленого чая. Отвар шиповника очистит кишечник, выведет токсины из организма и заставит печень хорошо работать.
Блюда должны быть приготовлены с максимальным сохранением всех ценных витаминов и минеральных элементов. В период борьбы за идеальный вес не нужно есть жареные, копченые и соленые блюда. Овощи сохраняют многие полезные вещества, если их положить в кипящую воду и варить короткое время.
Дополнительно к основным продуктам диетологи рекомендуют дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов.
Диета станет эффективной только в сочетании с физическими нагрузками, дополненными контрастным душем. Водные процедуры тонизируют мышцы и усиливают приток крови к ногам.
Правильный выбор диетических продуктов
В свежих фруктах и овощах содержатся вещества, нейтрализующие накопленные вредные вещества.
Во время соблюдения диеты добавьте в меню как можно больше продуктов, содержащих витамин С, и судороги в ногах не появятся. К таким продуктам относятся:
- ягоды — облепиха и рябина, чёрная смородина и клубника;
- овощи — капуста и горох;
- фрукты — апельсины, киви, лимоны.
Многие другие фрукты, ягоды и овощи также богаты аскорбиновой кислотой.
Продукты, содержащие калий и магний, восстанавливают водный баланс и спасают от отеков. В список можно включить:
- спаржу;
- изюм, курагу, чёрную смородину, виноград;
- картофель;
- чеснок;
- авокадо;
- все цитрусовые;
- бананы;
- качественное молоко;
- многие другие натуральные продукты питания.
Дыня и арбуз являются особенно хорошими помощниками в борьбе за стройность бедер, участвуя в сжигании жира и в восстановлении водного баланса в организме.
Из меню необходимо исключить жирное мясо. Диетическое куриное филе при этом успешно восполнит потребность организма в животном белке. Успешно в области бедер можно при условии отказа от колбасы, жирной рыбы, сахара, алкоголя и крепкого кофе. Зато яйца, орехи и тёмный шоколад в небольших количествах совсем не повредят и поднимут настроение.
Диетическое меню по дням недели
Диетический рацион выстраивается по определенной методике, основанной на принципах правильного и здорового питания и абсолютно безвредной для организма. В течение суток рекомендуется 4 приема пищи, поэтому не будет ощущаться чувство голода. Обильное питье воды также способствует наполнению желудка.
День | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
---|---|---|---|---|
День 1 | 1 яблоко, ломтик цельнозернового хлеба, помидор, 1 стакан кисломолочного продукта | 150 г овощного салата с лимонным соком и оливковым маслом, 100 г отварного куриного филе, ломтик хлеба | 80 граммов латука с вареной фасолью и диетический тост | 20 г твердого нежирного сыра, томат и 200 г тушеной цветной капусты |
День 2 | 150 г печеной рыбы, горсть вареных грибов и тост с несладким джемом | 20 г твердого сыра, салат из овощей с хлебом из отрубей и гроздь винограда | 1 кислое яблоко, 150 г овощного супа с хлебным ломтиком | 200 г запеченной рыбы, 50 г зеленой фасоли, одна отварная картофелина и перец |
День 3 | 1 вареное яйцо и 2 хлебца | 150 г салата из вареной фасоли и овощей с хлебом, 2 дольки дыни по 150 г | Банан и полстакана простокваши | 200 г цветной вареной капусты, пару запеченных помидорок и 50 г зеленой фасоли, 70 мл сухого вина |
День 4 | 200 г обезжиренного творога, помидор и кусочек хлеба | 150 г нежирной ветчины с латуком, яблоко и ломтик хлеба | 200 г нежирной печеной или вареной рыбы с кусочком хлеба и 200 г овощей | 100 граммов нежирного мяса, 200 г сырых овощей и один сваренный картофель с двумя ложками домашнего соуса |
День 5 | Банан, 200 г овсяной каши на обезжиренном молоке | 200 г овощного салата, груша и 150 г морепродуктов | 2 запеченных помидора, бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра | 200 г запеченной рыбы, 100 г отварной фасоли |
День 6 | 150 г дыни, стакан простокваши | 200 г бифштекса с ломтиком хлеба, 1 апельсин или груша | 200 мл овощного супа с хлебом и двумя томатами | 150 г спагетти с домашним кетчупом, 50 г вареной курицы |
День 7 | Легкий йогурт, 150 г салата из свежих фруктов | 150 г капустного салата, 100 г вареного мяса с хлебом | 2 помидора с зеленым луком и 150 г макарон с ложкой горошка | 100 г варенной курицы, 100 г риса с чесноком и луком, сельдерей, перец, томат |
Питание во время второй недели ничем не отличается от рациона в первую неделю.
Видео — Как сбросить вес в бедрах
Какие достоинства и недостатки существуют у диеты для похудения бедер?
Преимущества диетического питания состоят в улучшении качества кожи, которая молодеет и приобретает упругость. Отеки больше не появятся, судороги исчезнут, а водные процедуры и упражнения снизят эффект целлюлита.
Недостатки у диеты полностью отсутствуют, хотя консультация с диетологом не будет лишней. Он скорректирует рацион в соответствии с особенностями организма.
Для профилактики появления лишних килограммов необходима коррекция рациона питания. Ведь никому не хочется постоянно сидеть на диете, худеть и снова поправляться. В правильном питании заключается красота тела и здоровье организма. Физическая активность должна стать неотъемлемой частью программы похудения в бедрах.
Source: girl-magazine.ru
Источник