Можно ли курицу на диете дюкана

Можно ли курицу на диете дюкана thumbnail

Курица по Дюкану – есть ли такое понятие? Можно ли готовить куриное мясо в фазе «Атака» и в других фазах? Если придерживаться диеты Дюкана, курица допустима?

Peres­vetik
[832K]

6 лет назад

На фазе Атака разрешены белковые продукты и их семьдесят два,в том числе и курица,без кожи.Их можно готовить путем варки,тушения,запекания,приготовленных на пару,на гриле,или жарка, но без добавления растительного или другого масел.

На фазе Атака разрешается употреблять в пищу блюда из телятины,говядины,конины,кролика, курицы.Можно кушать в этот период и рекомендованные субпродукты:печень куриная,говяжья,язык.

Разрешается в фазе Атака кушать все виды домашней птицы,за исключением блюд из гуся и утки.

Рекомендуется и разрешено все виды морепродуктов белкового содержания,это краб,креветка,гребешок,омары,мидии,устрицы и другие моллюски.

Разрешено кушать в фазе Атака-обезжиренный окорок свиной,ветчину из индейки,ветчина из курицы и бастурма.

система выбрала этот ответ лучшим

Ander­t
[70.5K]

10 месяцев назад

Курица на диете Дюкана не только допустима, но и крайне рекомендована самим Пьером Дюканом.

Курица – это считай, ежедневный рацион любого, кто сидит на этой диете. И наверное, один из единственных видов мяса, который употребляют сторонники данной диеты – говядина это дорого, индейку не всегда встретишь в магазине, свинина и баранина под категорическим запретом. Вот и остается довольствоваться рыбой и курицей.

Курица, а особенно куриная грудка это чистый белок, который так сильно нужен нашему организму, поэтому курицу просто необходимо есть на диете доктора Пьера Дюкана, если Вы действительно хотите увидеть результаты.

Екате­рина Мутал­апова
[13K]

3 года назад

Собираюсь начать питаться по диете Дюкана, сейчас как раз собирала общую информацию по фазам и питанию.

Курицу можно! Я думаю, это для многих станет приятным правилом, так как курица – наиболее доступный продукт среди белков. Мясо каждый день – дорого, яиц больше двух нельзя, рыба быстро надоедает. Причём, можно кушать не только куриную грудку, но и остальное мясо, только без кожи.

Курицу можно варить, парить, тушить, запекать или жарить на гриле, без добавления масла. Зато можно добавлять разные приправы, мариновать её по всякому.

Несмотря на то, что курицу придётся кушать часто на диете – приесться она не успеет, её можно готовить сотнями различных способов.

Maste­r-Marga­rita
[112K]

более года назад

Любое постное мясо разрешено. Так что, если курицу отделить от жира и шкурки, то ее можно есть полностью.

Так что, если человек любит не куриное филе, не куриные грудки, а именно курицу целиком, то надо лишь позаботиться об отделении всего, что содержит много жира и холестерина и всё.

Так что, ешьте на здоровье.

Хотя, если с почками были проблемы или вы подозреваете, что они могут у вас быть, то диета Дюкана не для вас.

vspys­hka
[6.8K]

5 лет назад

Да, на фазе Атака, курица и другая птица станет большой энергетической поддержкой организма. Мясо курицы достаточно нейтрально на вкус (без особых запахов и привкусов), поэтому употребляется легко. Однако не стоит увлекаться белковой диетой Дюкана, огромен риск приобрести болезни почек и нарушить баланс веществ в организме, это гораздо хуже чем быть полной.

К-Волк
[77.5K]

5 лет назад

Господи, да курица – это практически единственная еда на диете Дюкана:) Формально, конечно, можно еще много разных белков. Но фактически обычно получается, что говядина слишком дорогая, яиц можно только 2, молочки много в себя не впихнешь. Вот и едим одну курицу. Правда, кожу куриную нельзя ни в коем случае!:)

Петро­внаИр­ина
[4.4K]

6 лет назад

Допустима. Это единственный вид мяса, к которому он относится с огромной влюбленностью. Другое дело – постоянно есть курицу (хватит ли терпения)? Но диета действительно дает потрясающие результаты, хотя и с ущербом для здоровья. Так что удачи Вам)))

Sunse­t2324
[1.4K]

5 лет назад

Курицу и другую домашнюю птицу Дюкан даже рекомендует, т.к. считается, что содержание жиров минимально. Я готовлю грудку, а чтобы не надоела, то делаю из нее колбасу, шашлык, отбивные, иногда варю, тушу, в общем, разнообразные блюда.

Знаете ответ?

Источник

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»

Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

Можно ли курицу на диете дюкана

1. Курица в духовке на подушке из соли

Что понадобится:

целая курица — 1,5 кг;

соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).

На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.

Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.

Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания

Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 32,9 г;

жиры — 4,3 г;

углеводы — 0 г;

калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

Можно ли курицу на диете дюкана

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,7 кг;

оливковое масло — 0,5 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).

Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.

Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.

Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.

Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 32,2 г;

жиры — 2 г;

углеводы — 0,3 г;

калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

Можно ли курицу на диете дюкана

Компоненты блюда:

куриные ножки (голень) – 1 кг;

паприка — 3 ст. л.;

оливковое масло — 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.

Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.

Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23,5 г;

жиры — 4,5 г;

углеводы — 0,4 г;

калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Можно ли курицу на диете дюкана

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;

яйцо — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;

овсяные отруби — 50 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.

Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.

Противень накрыть пергаментной бумагой.

Молоко взбить с яйцом и солью.

Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.

Запекать полчаса до румяной поверхности.

Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23,4 г;

жиры — 6,5 г;

углеводы — 3,8 г;

калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот

Можно ли курицу на диете дюкана

Ингредиенты:

куриное мясо — 300 г;

яйца — 2 шт.;

уксус винный белый — 1 ч. л.;

вода — 800 мл.;

соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.

Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.

В бульон добавить уксус, вскипятить.

Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.

Варить всё ещё 2 минуты.

По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.

Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.

Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.

Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 7,1 г;

жиры — 2,6 г;

углеводы — 0,5 г;

калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Можно ли курицу на диете дюкана

Продукты:

куриное филе — 0,8 кг;

кефир — 300 мл;

чеснок — 2–3 зубка;

помидоры — 0,3 кг;

баклажаны — 0,3 кг;

болгарский перец — 0,3 кг;

лук репчатый — 0,3 кг;

соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.

Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.

Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.

Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.

Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.

Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.

Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 11,8 г;

жиры — 0,5 г;

углеводы — 4,1 г;

калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Можно ли курицу на диете дюкана

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.

Измельчаем лук, добавляем к мясу.

Посыпаем солью, перцем.

Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.

При режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 27,1 г;

жиры — 1,8 г;

углеводы — 1,3 г;

калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром

Можно ли курицу на диете дюкана

Продукты:

куриная грудка — 0,5 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

яйца — 1 шт.;

кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

сыр нежирный — 100 г;

горчица — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1/4 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.

Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.

Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.

Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23 г;

жиры — 6,7 г;

углеводы — 4,2 г;

калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

Можно ли курицу на диете дюкана

Нам понадобится:

куриная печень — 0,5 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.

На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.

Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.

Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.

Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 17,5 г;

жиры — 7,5 г;

углеводы — 3,8 г;

калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Можно ли курицу на диете дюкана

Необходимые продукты:

куриная печень — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубка;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.

Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.

Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 21,4 г;

жиры — 5 г;

углеводы — 3,6 г;

калорийность — 145,1 ккал.

Сен 4, 2017Ольга

Источник

Добрый день !!! Буду рассказывать поэтапно про эту диету.За 3 месяца я набрала 9 кг !!!вы только вслушайтесь- 9 кг !!!!!! В свои вещи я не влазила конкретно !!! Рабочие брюки которые я носила летом на мои жирные ляшки просто не налазили. Если летом я весила 64 кг, то в начале это диеты я весила 73,100…ужасная цифра… Разбирала шкаф ,смотрела на свои вещи и чуть не плакала..они мне казались такие малюсенькими ))) Раньше я на диетах не могла сидеть ,пробовала ограничить себя в сладком и мучном ,но увы.. не получалось . Когда на животе в сидячем положении в ванной у меня образовалось четыре !!!! складки и я стала похожа на маму-гусеничку , я решила твердо ,чего бы мне это не стоило и как сложно не было -худеть !

Я принимаю витамины .это обязательно я считаю.

Эта знаменитая диета доктора Пьера Дюкана подразумевает 4 этапа . Предупредить хочу заранее , на каждом этапе необходимо съедать в день 2 ложки овсяных отрубей и эту диету нельзя если есть проблемы с почками. Отруби я размешиваю в кефире 0% и пью.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО . На этапе Атаке могут быть проблемы со стулом . Я беру вот такие .

Кушать желательно за 2-3 часа до сна. Лучше позже не нужно..метаболизм во сне работает не очень и пища просто в желудке грубо говоря гниет .( где ж эта инфа раньше – то была ))) )

В интернете много безумно много рецептов ,десертов сладких именно для Диеты Дюкана .Диета разнообразная очень ! Это я пока что готовить ленюсь ))))

Первый этап – Атака . На сайте [ссылка] бесплатно можно рассчитать исходя из своего исходного и желаемого веса сколько будет длиться каждый этап .У меня этап атаки должен был длиться 3 дня ,я сделала 4…потом выяснила,что этого делать не нужно было ,сколько рассчитано столько и делайте. В эти дни можно кушать только белковую пищу .Из мяса можно курочку ,нежирную говядину ( я варила ее и бульон как горячее с мяском кушала на обед, застывший жир вылавливала ) .Нельзя свинину , птиц с плоским клювом ( утка,гусь ) ,колбасу и т.д. Расскажу позже подробнее . В эти дни выводится из организма лишняя вода .Поэтому нужно много пить , иначе будет обезвоживание .

Второй этап Чередование . У меня этот этап длится должен 80 дней . Сейчас я именно на нем .

В эти дни к белку добавляются разрешенные овощи , их 28 штук.

Я выбрала график 2*2. т.е. 2 дня я кушаю чисто белок , и 2 дня овощи с белком.

На холодильнике у меня висит вот такая табличка ,это в начале диеты было .

Вверху картинка для мотивации )))

Третий этап закрепление. У меня он должен будет продлиться 124 дня . На каждый потерянный килограмм 10 дней . В этот этап добавляются привычные продукты ,соответственно с ограничениями .Писать свои впечатления не могу ,т.к. еще не дошла, поэтому цитата .

– 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% – 55 граммов и 10% – 60 гр.;
– 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;
– расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон;
– порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст.л.
Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения – это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.
Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг, то ваше Закрепление должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

Далее после того ,как вы завершите благополучно этот этап , идет стабилизация .

И опять цитата :

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

Рыба Отдавайте предпочтение белой рыбе.

Употребление красной сократите до 200 г.

150 г если кушаете копченую.

МясоТак же кушайте только нежирные сорта.

А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.

Молочные и кисломолочные продуктыИзменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы.

И отрубей съедать надо 3 ст л

На этом этапе сократите количество употребляемой соли.

Ну поверхностно все. Сейчас расскажу как у меня это все проходило и проходит .

На этапе Атака ( как я говорила я была на нем 4 дня ) я кушала : курочку ,нежирную говядину с бульоном и без ( в бульон можно добавить 1 луковицу ), кефир 0% ,мягкий творожок в баночке ‘ Домик в деревне ‘ 0% , рыбку ( я покупала пангасиус и муж сома покупал с морским языком ) ,вареные яйца .конечно же , йогурт активиа легкая 1.5% жирности. Скудноватый рациончик…но я выдержала .

За 1 день я скинула 1,100 !!!!!!

Вот,у меня все записано)))

Это вес в процессе.

Я вообще сладкоежка ,но почему то мне не хотелось и не хочется сладкого ( а вес я наела именно шоколадками ..на ночь…по целой с чайком ,предварительно покушав )

Творожки на вкус..ну как сказать..не особо ням-ням…я прям первые три дня давилась…но красота требует жертв.

Соль и почти исключила . Воду пью много . Около 3х литров в день. Купила себе вот такую бутылочку .очень удобно .Всегда под рукой водичка. Особенно на работе

В туалет по маленькому бегаю каждые 30-40 минут .

Чувствовала я себя хорошо .Не было усталости ,как пишут многие , если хотела кушать .то пила,часто…справилась .

К концу первого этапа я сбросила 2,6 кг.

Неплохо .

Приступила я значит ко второму этапу .Предварително закупились мы с мужем в магазине : курицу , пекинскую капусту , помидорки черри , зеленый салат , рыбку ,крабовые палочки , молоко 0% и 1,5 % ,огурчики ,замороженные брокколи и цветная капуста.

Я еще не научилась готовить для диеты по рецептам , поэтому у меня все максимально просто ,вы уж извините.

Вот моя первая трапеза на чередовании это рыбка ,брокколи вареное и помидорки )))

Красиво то как)))))

Белки у меня остались те же самые что и были .

Салатик я без соли кушаю.Заправляю лимонным соком.

Ветчинку я нашла тоже которую можно на всех этапах,включая атаку.

Сегодня 26.01.2017 г. Я на диете я с 14.01. т.е. 12й день. Мой вес 68,8 кг.

Я сбросила 4,3 кг. Я безумно довольна результатом.

А вот брючки , в которые не влезала )))

Отзыв я буду обновлять по мере сброса веса. Спасибо за внимание !! Девочки , у вас получится !

28.01.2017.

У меня привес наелась капусты с масло…плюсом 700 грамм….

Научилась делать хлеб по Дюкану, скучаю по бутербродам однако )))

Рецепт :

– 2 ст.ложки овсяных отубей

-1 ст.ложки пшеничных отрубей

– 1 яйцо

Молоко или кефир 2-3 ст.ложки ( естественно до 1,5%) я беру вот такое

– Специи по вкусу.

Хорошо все перемешиваем.Вообще нужно дать настояться чтоб отруби разбухли,но я сразу выложила на сковородку ,под крышку . Все ))) вот что получилось

А это мой завтрак.Если будете делать такой хлеб,отруби не нужно дополнительно .

Весьма неплохо.

Покупаю вот такое крабовое мясо. Оно с пониженным содержанием жира-всего 0,2%

Их можно до 200 грамм в день.

Морепродукты обожаю

Сегодня купила вот такой сахарозаменитель.Если собираетесь печь,то лучше покупать жидкий. Он удобнее.Фирма очень хорошая.

Обновляю как и обещала .

Вчера готовила первый свой тортик)) Называется ‘Мокко’

Тесто

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 2 ст. л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • Творог обезжиренный (жидкий) — 4 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 10 шт
  • Сода — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Ароматизатор (“Ром”) — по вкусу

крем

  • Творог обезжиренный (жидкий) — 4 ст. л.
  • Молоко до 1,5% — 4 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Ничего сложного)) у меня пролучился вот такой вот )

Очень очень вкусненько

Растворить кофе и сахзам для теста в 1 чайной ложке горячей воды. Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию, то на 8 мин) при мощности 850. Если мощность микроволновки 700 Вт, то 6 минут.

Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа.

Растворить кофе и сахзам для начинки в 1 чайной ложке горячего молока. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи. Сверху можно посыпать корицей.

Кстати вот)))

Источник