Можно ли курицу гриль при диете

В последнее время по всему миру с каждым днем растет все большее количество людей, которые становятся фанатами правильного питания или диет.

Связано это с тем, что лишний вес стал болезнью 21 века.

Практически каждый второй житель планеты имеет проблемы с весом, мешающий нормальной жизни.

Как показала статистика, диета самый быстрый и эффективный метод похудения. Есть много видов и вариантов, которые зависят от индивидуальных параметров человека и поставленной цели.

Но столкнувшись однажды с ней, возникает логичный вопрос: почему шашлык на диете можно, а вот курица гриль находиться под строжайшим запретом?

Почему шашлык можно во время диеты

Многие люди, страдающие от излишнего веса, задаются вопросом: а можно ли шашлык во время диеты? Ведь, как принято считать, это достаточно калорийное блюдо, а мариновка мяса не происходит в воде.

Поэтому большинство решает ограничить себя, и отказываются от удовольствия полакомиться свежеприготовленным шашлыком. На самом деле, данная позиция неправильная.

Такое блюдо разрешено во время диеты.

В принципе, шашлык является здоровой пищей. Нужно лишь правильно подобрать мясо и уделить особое внимание его мариновке.

Например, свинину или баранину можно заменить говядиной, которая не такая жирная. Тем не менее, стоит попробовать так же разнообразить свой рацион шашлыком из кролика или рыбы.

Важно! Замариновать мясо можно и в кефире. Желательно, выбирать однопроцентный.

После приготовления блюда, желательно отказаться от кетчупа или майонеза – эти добавки весьма калорийны. Подготавливать мясо к жарке рекомендовано с использованием соли, перца, имбиря и других пряностей.

Можно также попробовать приготовить его на кефире, но после него стоит отказаться от запеченного картофеля, бутерброда, пива, которые обычно сопровождают любой пикник.

И именно такие наборы считаются более калорийными, нежели сам шашлык.

Курица гриль: почему стоит отказаться от нее

Все любители курей гриль должны запомнить: копченая обработка пищи – это самое вредное, что могло придумать человечество.

Но даже этот факт не останавливает большое количество людей от поедания данного блюда, ведь очень сложно отказать себе в удовольствие, когда куры гриль продаются практически на каждом шагу.

Диетологи отрицательно относятся к данному способу приготовления куриного мяса, и на этот счет есть свои существенные причины.

Большое количество холестерина и жира. Максимальный показатель приходиться на окорока так, как там располагается темное мясо, не рекомендованное к употреблению диетологи.

При систематичном употреблении, есть вероятность развития атеросклероза, при этом очень сильно загрязняются артерии и наблюдается рост лишних килограммов.

Запекание курицы с кожей приводит к тому, что весь подкожный жир переходит в мясо, делая его жирным и высококалорийным.

Высокий показатель калорийности,на 100 грамм курицы гриль приходится 210-250 калорий. Это в полтора раза больше, чем в обычно приготовленном курином мясе.

Витамины в блюде отсутствуют. Данный способ обработки тушки приводит к разрушению всех полезных витаминов и некоторых веществ жизненно необходимых для нормального самочувствия человека.

Источник

Особенно боязливые интересуются, можно ли есть куриное мясо при похудении? В каком виде: вареную, жареную, на пару, копченую, филе или крылышко, а может быть куриные субпродукты, полуфабрикаты, в бульоне или в салате? Ответим на эти вопросы ниже.

Если вам нужен быстрый ответ. Курицу кушать для похудения можно. Ею можно заменять некоторые другие виды более жирного мяса. Однако нужно понимать, в каком виде.

Куриное мясо не бройлерное и 1-го сорта в общем составе, вместе с кожей содержит до 20 граммов жира, от 17 граммов белка и 250 ккал на 100 грамм продукта (без кожи 110 ккал). Но эти показатели меняются от способа приготовления.

Отметим, что есть птица более пригодная для похудения, чем курица — это индейка. А лучше этого только мясо кур 2-го сорта.

Лучше всего для похудения по пищевой ценности мясо кур 2-го сорта. В них больше белка, меньше жиров. Энергетическая ценность тоже ниже примерно на 30-40%.

Да, она может внешне выглядеть несколько угловатой, с небольшими подтеками крови, меньшей мышечной массой. Купить этот сорт курицы может быть сложно, поскольку при большом отклонении от товарного внешнего вида она отправляется на промышленную переработку.

Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей

Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).

Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.

Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:

Части куриных тушекБелок, г, не менееЖир, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Полутушка1612170
Четвертина передняя1610150
Четвертина задняя1411160
Грудка179150
Окорочок1410150
Крылья1210140
Голень148130

Общепринятая европейская средняя норма калорий не для похудения для женщин — 2000 ккал, а для мужчин 2500. Чтобы худеть, нужно снизить калории на 10-20%. Но индивидуальные различия все же остаются. Узнайте свою норму в нашем калькуляторе.

С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.

Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?

Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.

Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно.

Если вы употребляете курицу, то углеводы желательно использовать сложные, чтобы продлить чувство сытости. Что это за углеводы — ищите на нашем сайте.

А если курица 2-го сорта?

Когда курица второго сорта, то становится легче планировать рацион, потому что в ней меньше жиров, больше белка. То есть вы можете добавить такие углеводы, которые содержат чуть больше положенного объема жира. Это может быть картофель жареный, но будьте осторожны, потому что тут будут трансжиры. Кстати, курица в этом плане должны быть вареной.

Давайте взглянем на пищевую и энергетическую ценность куриных туш 1 и 2 сортов в 100 граммах продукта:

НаименованиеБелок, г, не менееЖир, включая внутренний, г, не болееЭнергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Тушка кур 1-го сорта1720250
Тушка кур 2-го сорта1911175

Как видите, курица второго сорта имеет почти в два раза меньше жира и чуть больше белков. Да, с ней вы можете больше проявить кулинарной фантазии и не набрать лишний вес.

Это мясо можно без опаски назвать полезным. В кусочке мяса находится большое количество известных витаминов, минералов и микроэлементов:

  • Железо (вообще-то в печени);
  • Селен;
  • Медь (тоже в печени);
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Группы А, РР, Е, В витаминов.

Чего можно опасаться при похудении с куриным мясом

Белковые диеты хороши, но не для каждого худеющего. Рекомендовано не использовать куриную тушку, если присутствует какое-либо заболевание из следующего списка:

  • Больные почки (выводят излишки белка);
  • Больная печень;
  • Желудочные, кишечные заболевания или нарушения их работы.
  • Избыток белка может негативно сказаться на функциях организма, привести к осложнениям вышеперечисленных заболеваний.

Курица-гриль для похудения

Дорогие читатели, никогда не ешьте курицу-гриль при похудении, особенно если у вас нет серьезных физических нагрузок.

Когда у вас дома лежит свежая тушка курицы неразделанная, то в ней 250 ккал. Если вы снимаете с нее кожу, то в курице уже порядка 110-120 ккал. Если отрезать куриную задницу, то уже порядка 90-110 ккал. Причем, эти калории уменьшаются только за счет жира, а белки остаются. А если у вас курица-гриль, то вы разом получаете 350-400 ккал со 100 грамм.

Напомним, что средняя туша на гриле это 1100 граммов живого веса курицы. И съедаете вы ее, как правило за ногу, крыло, потом еще ногу. То есть 300-400 грамм мяса. То есть половину суточной нормы калорий вы съедите за одну трапезу. Но хуже, что в этих калориях будет много жира: 60-80 грамм. Все! Вы восполнили суточную норму жира.

Все дело в том, что жир находится под кожей курицы, особенно вдоль позвонков. И если она готовится на гриле, то жир пропитывает мясную ее часть. А если таковая готовится в магазине, то сверху ее еще обильно поливают маслом (да, может быть и рапсовым), добавляют приправы для того, чтобы вы съели больше. То есть вы получаете насыщенные жиры, трансжиры, съедаете больше, а потом задаете себе вопрос: «почему меня тошнит?».

Весь жир из курицы-гриль, который не усвоится организмом, отложится в теле или превратится в шлаки. А если вы сопроводили такое питание большим количеством хлеба, картофеля и запили сладким чаем, то гармон кортизол начинает работать излишне, и набивает ваши внутренние органы жировыми клетками.

Кратко — курицу-гриль во время снижения веса есть нельзя. И вообще, куриц-гриль в наше время практически не существует в магазинном варианте. Обычно продают цыпленка-бройлера на гриле. Да, он на четверть менее калориен (190 ккал), у него больше мышечная масса, меньше жира, его забивают на 42 день от роду. Это отдельная генетическая порода мало что имеющая общего с обычной курицей. И в качестве гриля бройлер тоже полит не меньшим количеством жира.

Монодиета

Сроки применения данного способа похудения должны быть небольшими, предел — 1 неделя. Суть заключается в употреблении одной лишь отварной филейной части куриц. Можно съесть до 1200 ккал (примерно 300-350 граммов мяса) в сутки. Соль, соусы, масло — под запретом. В качестве добавки может служить зелень. Монодиета – жесткий и быстрый метод сброса лишнего веса. В результате человек уберет 4-6 кг за максимальный срок применения диеты.

Любые срочные диеты с недостатком какого-либо элемента (БЖУ) — стресс. Мы вас предупредили!

Бульонная методика

Вопрос о том, можно ли есть куриный бульон при похудении, логичен. Ведь на поверхности плавают жирные разводы, как быть?

Как ни парадоксально, похудение на курином супчике — наиболее эффективно. Недельный курс поможет расстаться с 10 кг! Чтобы так и произошло, нужно просто варить исключительно филе. Без кожи, гузок и других жирных ее частей. Лаврового листа в качестве приправ вполне хватает для насыщения. Куриные бульоны дают отличное чувство сытости и тепла. Обязательно нужно пить теплую жидкость – тогда результат станет заметен еще быстрей.

Куриная печень

Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?

Печенка хороша с нескольких сторон:

  • Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
  • Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
  • Улучшается работа ЖКТ;
  • Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.

Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.

Немного видео по теме:

Овощи с курятиной

Традиционное сочетание мясного и растительного находит, в случае с курицей 1-го сорта (особенно куриной грудкой), лучшее применение. Придерживаясь этой диеты, мыслей о скудном рационе не будет. Время быстрого похудения рассчитано на 7 суток при ежедневной дозе в 2000 ккал (примерно 550-600 граммов мяса) в сутки. Оптимальное соотношение обычно 1:1. Небольшое расхождение приемлемо. Но в целом получится, что:

Разрешены любые овощи, фрукты, ягоды, зелень (кроме авокадо — в нем жира, как в самой курице), кроме картофельных клубней. Остальные правила подходят для каждой разновидности куриной диеты:

  • Ежедневная питьевая норма – полтора литра фильтрованной воды без газа;
  • Четвертное суточное дробление – по 4-6 приемов пищи;
  • Съедается чистое мясо, без кожи жирных гузок;
  • Для активизации рецепторов возможно добавление натуральных приправ, но не соли.

Гарниром для грудки могут быть некоторые крупы: гречка, рис, ячмень.

На куриной диете для похудения забудьте о таких продуктах: соль, сахар, бульонные кубики (эти вообще можете забыть навсегда), хлеб любой, куриная кожа, картофель вареный и толченый. И не жарить курицу ни в коем случае.

Курочка с цитрусовыми

Подходит не всем, подразумевая исключение абсолютно всех продуктов, кроме куриных грудок и апельсинов. Суточная норма — съедание не более 2 фруктов, так, чтобы продукты не принимались вместе. Из жидкостей разрешена только вода, поэтому для стройности, надо сохранять ее уровень в организме.

В основе диеты лежит основательная белковая база и отсутствие углеводов. Организм бьет тревогу, жировые клетки активизируются для получения хоть какой-то энергии. Диетологи не зря относят курицу с апельсинными к жестким видам похудения, так как процессы жизнедеятельности, фактически, поддерживаются жировыми отложениями.

Здоровое состояние сохраняется не более 4 недель. Закончив курс, следующий месяц можно посвятить разгрузке. Быстрые углеводы, жареное и пряное можно начать кушать через пару месяцев.

В конце можно сказать, что диеты полезны до момента нормализации веса. Продление урезанного питания скажется на органах, оставит следы на волосах, ногтях. Что соблюдать нужно постоянно и регулярно – комплекс физических упражнений. Обилие белка подразумевает его активный расход энергии на тренировках, поэтому сколько курятины ни ешь, а телу необходимо давать силовую нагрузку. Но для стройной фигуры ничего не жалко!

Post Views: 106

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 14:06   Дата: 09 июн 2004

Рассудите пожалуйста!
Поспорили с подругой: она говорит, что в
курице-гриль жира нет, что он вытекает весь
при готовке, и что её можно есть сидя на
диете(!), но только не солёную. Я же не
могу понять, как такое возможно. Если уж и
есть курицу, то отварную и без кожи, или я
не права?

Я слышала, что жареную нельзя,
а вот гриль можно..

 

Сообщение 5803662.   Ответ на сообщение 5803573 
Автор: lolafox
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:12   Дата: 09 июн 2004

  

Сообщение 5803697.   Ответ на сообщение 5803662 
Автор: anuttka
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:14   Дата: 09 июн 2004

Проблема в коже, что она
впитывает много жира.
А в курице гриль впитывать нечего
(с транслита)

   

кожа хоть жареной, хоть
“гриленой”, хоть вареной курицы очень
каллорийна.

Полкурицы гриль без кожи я себе часто
позволйаю.
(с транслита)

Сообщение 5803730.   Ответ на сообщение 5803523 
Автор: Sakurа
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:15   Дата: 09 июн 2004

Можно курицу гриль, но без
кожи 🙂
(с транслита)

Позвольте вступить в Вашу
дискуссию и недевченке:-) Курица на гриле
так-же полезна как и отварная или на пару.
За 6 недель до соревнований курица, а
точнее куринные грудки единственная
“нормальная” еда. В ней практически нет
жира и полно протеина:-)
А на гриле вообще все вкусно
получается:-)

 

Сообщение 5812713.   Ответ на сообщение 5810287 
Автор: elena
    Статус:
Пользователь  

Время: 22:29   Дата: 09 июн 2004

Вопрос: все 6 недель до
соревнований есть только курицу или Вы
все-таки привели пример оптимального
источника протеина? 🙂

  

Увы, но все 6 недель только
курицу и по галлону воды в день. потом воды
все меньше и меньше.

   

Сообщение 5830976.   Ответ на сообщение 5829508 
Автор: Jenya
    Статус:
Ветеран  

Время: 21:33   Дата: 10 июн 2004

А сколько вы потом на курицу
смотреть не можете?:-)
(с транслита)

   

Сообщение 5834223.   Ответ на сообщение 5829508 
Автор: elena
    Статус:
Пользователь  

Время: 02:09   Дата: 11 июн 2004

Бодибилдер, а как при этом,
пардон, какается?

И вообще жуть какая. А еще персональный
тренер…. :):)
(с транслита)

   

Это белковая диета получается?
Как у Аткинса? Я профан полный в этих
вопросах, видела часто Вас на этом форуме,
может Вы знаете или дадиет ссылку на что
можно и нельзя после физ.нагрузок?

Сообщение 5803792.  
Автор: Goroshinka
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:19   Дата: 09 июн 2004

она и без кожи
вкууусная…особенно когда есть охота.
А вообще мне нравится все, диетическая
курица на воде без соли кажется мне
вкуснее, чем жареное мясо ;)))Я незнаю
почему…по -моему чувствуешь истинный вкус
продукта…))

Сообщение 5803855.   Ответ на сообщение 5803792 
Автор: lolafox
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:22   Дата: 09 июн 2004

Согласна про курицу на
воде:)

 

С наслаждением отрываешь
ниточки мяска……..))) Лучшего блюда пока
не придумали

  

Сообщение 5804231.   Ответ на сообщение 5803945 
Автор: Sakurа
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:39   Дата: 09 июн 2004

ААААААААААААА!!! :-О
Пересатньте, у меня уже слюнки текут!
🙂
(с транслита)

  

Блин, у меня уже слюни текут
как у моей любименькой собачки, когда она
на тебя смотрит, а ты ешь вкуснятину
(собака – кокер американский)

а еще есть специальные
“подкладки” для дна сковороды, чтобы без
жира жарить – и яичницу, и мясо, и др..
(с транслита)

Сообщение 5804344.  
Автор: Goroshinka
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:45   Дата: 09 июн 2004

Девочки, да неужели курица на
воде так вдохновляет….а я думала, что я
одна …..”болею” ;)))))
Тогда что вам еще нравится из
диетического?

Сообщение 5804393.   Ответ на сообщение 5804344 
Автор: anuttka
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:48   Дата: 09 июн 2004

Мелко нарезаный салат из
помидоров огурцов.
Причем только мелко нарезаный.
Дать ему постоять 10 минут что бы сок
пустил и заправлять не надо.

А впринципе я люблю овощные рагу, вот
только они у меня не получаются(пресные
какие-то). Так что я маму прошу. И она
специально для меня делает без масла
(с транслита)

Сообщение 5804427.   Ответ на сообщение 5804344 
Автор: Sakurа
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:49   Дата: 09 июн 2004

Меня уже ЛЮБАЯ еда вдохновляет
🙂
(с транслита)

 

дааа, это точно…)) Я груши
купила сегодня на работу – 6 штук..) на
целый день, так уже все умяла!!!!! И
вкууусно так!! Сижу…вспомнила, что еще 4
яблока есть))) щас буду хрустеть..

  

А говорят еще, что груши
аппетит снижают. Враки!! 🙂

   

Да ничаво они не снижают!!
Просто на время наедаешься, а потом снова
хочется ЖРАТЬ!!!

что это за курица такая на
воде? ;-))))

 

Диетическая..)) Готовится по
волшебному рецепту: Берешь филе без
кожи(естесссно), кидаешь на сковородку,
наливаешь водички(я почему-то доливаю
именно кипяченой) и паришь с крышечкой, без
соли!! Потом водичка выпаривается,
чууууть-чуть поджариваешь(вернее
подсушиваешь) и ешь без приправ
вообще…
МНЕ нравится, но не гарантирую, что Вам тож
понравится..))
Просто я так ощущаю всю прелесть продукта,
без приправ..

  

спасибо, надо попробовать, тем
более я курицу люблю в любом виде

   

да что Вы, не за что…))Это
примитивная еда…но полезная)

    

Сообщение 5811453.   Ответ на сообщение 5805005 
Автор: D@sh@
    Статус:
Пользователь  

Время: 20:49   Дата: 09 июн 2004

Примитивная еда – всегда
полезная 🙂
Чем проще тем лучще для организма.
(с транслита)

Сообщение 5804775.  
Автор: Goroshinka
    Статус:
Пользователь  

Время: 15:06   Дата: 09 июн 2004

точ также готовлю
мяско(телятинку) на водичке, тож вкусно, а
главное полезно для печени)))

Сообщение 5817129.   Ответ на сообщение 5804775 
Автор: Jenya
    Статус:
Ветеран  

Время: 10:19   Дата: 10 июн 2004

Полезно для печени что? Мясо?
:-О
(с транслита)

Сообщение 5805828.  
Автор: Mishkinamama
    Статус:
Пользователь  

Время: 15:49   Дата: 09 июн 2004

Мы тоже с мужем об этом
спорили:)Оказалось,и правда,курица-гриль
без кожи – это для нас – для
диетчиков:).

Сообщение 5840790.  
Автор: Александрина
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:19   Дата: 11 июн 2004

я слышала, что курицу гриль
многие закусочные и рестораны ее в процессе
гриля жиром или маслом поливают, чтобы она
покрасивше была и повкуснее.
(с транслита)

Сообщение 5850886.   Ответ на сообщение 5840790 
Автор: Svet
    Статус:
Пользователь  

Время: 10:34   Дата: 12 июн 2004

🙂 Только не в Совке, то бишь
России:), будут они ещё лишнее масло
тратить…

 

Сообщение 5851920.   Ответ на сообщение 5850886 
Автор: Nadiya
    Статус:
Пользователь  

Время: 13:30   Дата: 12 июн 2004

с курицы масло капает, вот им
и поливают.Копят с десятка курей и
употребляют по 100 раз.БЕЕЕЕЕ!

  

Сообщение 5853190.   Ответ на сообщение 5851920 
Автор: Svet
    Статус:
Пользователь  

Время: 16:27   Дата: 12 июн 2004

🙂 картиночка ужаааасная!

Источник