Можно ли корейскую морковь на диете

Можно ли корейскую морковь на диете thumbnail

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф существовал из-за того, что долгое время ее гликемический индекс достигал огромных высот. Однако впоследствии этот показатель был резко сокращен, а морковь стала весьма полезным продуктом для тех, кто желает похудеть.

В этой статье вы узнаете, как же при помощи моркови можно достичь желаемого веса за относительно короткий срок. Обязательно попробуйте приготовить парочку предлагаемых внизу рецептов, ведь помимо того, что они эти блюда весьма вкусны и малокалорийны, вы также напитаете организм витаминами.

Польза и вред моркови при похудении

На данный момент морковь можно смело называть одним из главных овощей, которые необходимо включать в рацион тем, кто всерьез сел на диету. Именно он является настоящим кладезем витаминов, содержа в себе практически всю палитру различных их групп. При этом в моркови совершенно нет жиров, что придает ему очень малую пищевую ценность. Регулярное употребление этого овоща не только поможет  добиться красивой фигуры, но и подлечит организм в целом.

Однако что же делает этот продукт столь ценным для тех, кто заботится о своем весе. Здесь можно сразу же указать несколько весомых причин:

  • большое количество клетчатки помогает организму обеспечить чувство сытости в течение длительного времени;
  • из-за наличия фруктозы позволяет насытить организм полезными углеводами, которые необходимы для нормального функционирования;
  • улучшает состав клеток в крови и повышает гемоглобин;
  • повышает уровень метаболизма, а также в целом ускоряет обмен веществ.

К тому же, морковь имеет еще один огромный плюс. Существует множество рецептов на основе этого овоща, поэтому вы сможете экспериментировать очень долгое время.

Однако гликемический индекс вареной моркови хоть и опустился, но при этом остался в зоне риска. Именно поэтому воздержитесь от употребления простой вареной моркови. В случае приготовления блюд из нее просто сочетайте ее с продуктами, содержащими малую калорийность.

Правила похудения на моркови и имеющиеся противопоказания

Что удивительно, морковь при похудении может помочь не только достаточно быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов, но и немного оздоровить организм в целом. Как говорилось ранее, морковка необычайно полезный овощ, поэтому в дело тут должны идти не только салаты, но и сок.

Можно ли есть морковь вечером и на ночь при похудении? Конечно, да, ее вполне можно есть и на ночь, ведь салат из тертого овоща с добавлением лимонного сока позволит быстро утолить организм и при этом не добавит лишних сантиметров.

Однако, как и у любой диеты, основанной на малом количестве продуктов, такое похудение достаточно негативно в целом может повлиять на организм. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поскольку морковь продукт с отрицательной калорийностью, то на его переваривание уходит довольно долгое время, что не позволяет организму получить всю полноту нужных организму веществ для ведения полноценной жизни.

Так что не рискуйте и не проводите такую чистку чаще, чем раз в месяц. А если вы почувствуете какие-нибудь негативные изменения, то сразу же обратитесь к врачу, ведь последствия могут быть достаточно серьезными.

Помогает ли корейская морковь при похудении

Ответ здесь будет однозначно положительным. Сама по себе корейская морковь обладает не такой уж большой калорийностью, но при этом у нее очень высокий уровень насыщения, поэтому ей очень быстро можно утолить голод. Однако употребление ее нужно строго фиксировать и совмещать с другими продуктами, полными белка. Также употребление ее более 10 дней подряд совершенно не рекомендуется.

Такую корейскую морковь нужно обязательно готовить в домашних условиях и при этом не добавлять большого количества соли, а лучше вообще от нее отказаться.

Употребляя во время диеты корейскую морковь можно спокойно потерять до 4 килограмм. При этом из-за экспериментирования со специями вам точно не надоест этот продукт.

Источник

Впервые рецепт моркови по-корейски был придуман во времена СССР корейцами, проживающими на территории Советского Союза. Закуска остается популярной и на сегодняшний день. Относительно низкая калорийность, позволяет включать салат в меню диет.

Химический состав морковки по-корейски

Сырая морковь – ценный источник полезных веществ. В составе закуски корнеплод, не подвергающийся термической обработке, сохраняет свои свойства. Некоторые дополнительные компоненты способны повысить его пользу.

В представленной ниже таблице указана информация о количестве полезных веществ в 1 порции классической корейской моркови:

Количество витаминов и минералов в 100 г (в мг)% от дневной нормы
Витамины
A6.9767%
В10.054%
В20.064%
В50.26%
В60.17%
В90.0061.7%
С4.26%
Е3.95%
Н0.05 мкг0.1%
РР0.9995%
Минералы
Калий1648%
Кальций383%
Магний3010%
Натрий272%
Фосфор467%
Железой0.74%
Йод0.0042.8%
Медь0.0737%
Фтор0.0421.1%
Цинк0.0003623%

Польза и вред блюда

Употребление салата небольшими порциями, приносит следующий положительный эффект:

  • из-за особенностей состава закуски увеличивается объём выделяемого желудочного сока, что благотворно влияет на работу пищеварительной системы, повышает скорость метаболизма, улучшает аппетит;
  • высокое содержание грубых волокон помогает справиться с запорами;
  • специи обладают противоглистными, отхаркивающими свойствами; антисептическое и иммуностимулирующее действие пряностей помогает противостоять организму инфекции в период сезонных заболеваний;
  • каротин необходим для улучшения зрения;
  • витамины группы В оказывают положительный результат на состояние капилляров; сосудорасширяющее действие витамина РР благотворно сказывается на состоянии сосудов, работе сердца.

Злоупотребление острой закуской может:

  • вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, изжогу в результате раздражения слизистой пищевода;
  • повысить секрецию желудочного сока, кислотность;
  • привести к переизбытку витамина А, что приводит к пожелтению кожных покровов.

В связи с возникновением возможной негативной реакции от употребления данного блюда рекомендуется воздержаться:

  • во время беременности и кормления грудью (вредные, трудно усвояемые для неокрепшей пищеварительной системы младенца вещества попадут в грудное молоко);
  • при воспалениях слизистой оболочки желудка (язва, гастрит);
  • при заболевании печени, почек, панкреатите;
  • при склонности к проявлению аллергических реакций, к кишечным расстройствам;
  • при избытке витамина А.

В том числе не рекомендуется вводить данное блюдо в рацион питания ребенка.

Содержание БЖУ

Оптимальным балансом в соотношении БЖУ, согласно мнению диетологов, является следующий показатель:

  • 10 до 35% калорий должно поступать из белков;
  • 25 до 35% из жиров;
  • 45 до 65 % из углеводов.

В зависимости от состава показатели БЖУ корейской моркови могут колебаться. В среднем цифры следующие: белков – 1.25 г (1% от дневной нормы), жиров – 8.2 г (12%), углеводов – 9.8 г (6%). Если анализировать вклад БЖУ в калорийность, то получаются следующие цифры: 4.2% белков, 64.4% жиров, 31.4% углеводов.

Продукт не соответствует в полной мере нормам здорового питания, ввиду низкого уровня содержания белка. Также в составе салата присутствуют: пищевых волокон (клетчатки) – 4.8 г (24%), золы – 1.1 г, воды – 75.3 г (2.74%).

Гликемический индекс

ГИ продуктов важно учитывать не только соблюдающим диету при сахарном диабете, но и для тех, кто желает сбросить лишний вес. Морковь – корнеплод с низким гликемическим индексом (ГИ), не способный вызывать резкого повышения уровня сахара в крови. Её ГИ равен примерно 35 единицам (зависит от сорта) из 100 возможных, в салате показатель достигает 63 единиц.

Анализ калорийности

В таблице приведен анализ калорийности блюда на основе классических ингредиентов рецепта:

ИнгредиентКоличество (в г)Калорийность, в ккал
Морковь1000320
Чеснок2029
Перец молотый1.83
Масло растительное85765
Уксус6020
Сахар30120
Соль350
Молотый кориандр515
Всего1237 г1273 ккал

Энергетическая ценность на 100 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта в среднем составляет от 103 ккал.

Морковь по-корейски. Калорийность на 100 г и БЖУ.

Но, на калорийность влияют и другие факторы.

Отчего зависит калорийность маринованной моркови?

Сырая морковь имеет одну из самых низких калорийностей (32 ккал/100 г). Энергетическая ценность повышается за счет наличия соуса, масла, сахара в составе.

Самыми высококалорийными составляющими являются:

  • масло (899 ккал на 100 г);
  • сахар (398 ккал);
  • кунжут (440 ккал);
  • соевая спаржа (440 ккал).

Возможность самостоятельно регулировать количество добавленных продуктов, полностью исключить некоторые компоненты, делает блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного полезнее купленного в магазине. Например, при длительном нагревании масло начинает выделять вредные для организма канцерогены. Этого можно избежать, держа под контролем процесс приготовления.

Можно ли есть при похудении, включать в меню правильного питания?

Морковь по-корейски, калорийность которой складывается из совокупности компонентов, входящих в состав, может быть включена в ограниченном количестве в меню правильного питания и при похудении.

Основные минусы, негативно сказывающиеся на работе органов пищеварения и тормозящие процесс похудения:

  • наличие сахара: способен спровоцировать резкий скачек сахара в крови; его переизбыток негативно сказывается на сжигании организмом жиров, замедляя процесс;
  • специи (в том числе уксус) повышаю аппетит, что может привести к перееданию;
  • высокое содержание приправ, соли замедляет процесс выведения жидкости из организма.

Если рассматривать соотношение БЖУ блюда, то можно отметить высокое содержание жиров. 100 г съеденной закуски займут 15-30% от рекомендованной суточной нормы жиров в сутки, что сравнимо с полноценным приемом пищи.

Из положительных моментов включения салата в меню диеты можно отметить:

  • улучшение метаболизма;
  • высокое содержание клетчатки благоприятно сказывается на работе кишечника;
  • наличие ингредиентов с антисептическими свойствами.

Рекомендованные порции

Морковь по-корейски, калорийность которой находится в пределах 106 – 180 ккал на 100 г, не навредит фигуре и здоровью при употреблении в небольших количествах по 50-100 г. В закуске содержится очень низкий процент белка. Чтобы сбалансировать питание, салат следует сочетать с белковыми продуктами (например, мясом).

Вкусные рецепты моркови по-корейски

Способ нарезки продуктов влияет на вкусовые характеристики блюда. Для оптимальной толщины нарезки корнеплода, понадобится специальная терка для моркови по-корейски, нож по типу овощечисток или кухонный комбайн. Можно нашинковать овощ на соломку вручную ножом.

Помимо традиционных специй, в состав могут быть добавлены:

  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • хлопковое или кукурузное масло;
  • базилик.

Чтобы салат хорошо пропитался, его следует оставлять мариноваться на ночь. Можно приступать к дегустации через 30 мин после приготовления, но вкус будет менее насыщенным.

Морковь с карри по-корейски

Основными составляющими приправы карри являются куркума и кориандр. В зависимости от производителя острота карри может отличаться. Количество добавленного перца рекомендуется регулировать исходя из состава приправы.

Для рецепта следует подготовить:

  • 1 кг моркови;
  • 1 луковицу;
  • 1 головку чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для заправки и примерно 4 ст. л. для обжарки;
  • 5 г сладкой паприки;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. молотой приправы карри;
  • 4 ст. л. столового уксуса (9%);
  • 5-10 г соли.

При приготовлении блюда соблюдается следующий порядок действий:

  1. Морковь необходимо нашинковать на полоски.
  2. Далее понадобится небольшая глубокая ёмкость для приготовления заправки. В тарелке смешивают масло, уксус и измельченный чеснок. Затем вводят соль, сахар, специи и все тщательно перемешивают.
  3. Лук следует порубить на маленькие кубики и обжарить до золотистого цвета в масле. Впитавшее аромат лука тёплое масло понадобится для заправки. Кубики лука можно выбросить или оставить.
  4. После в чашу с морковью добавляют готовый соус, тёплое масло и оставляют мариноваться минимум 25 мин.

Калорийность моркови по-корейски согласно данному рецепту составит 134 ккал/100 г.

Морковь с соевым соусом

Соевый соус – пикантная заправка, нашедшая широкое применение в странах Восточной Азии (Южной Корее, Китае, Японии).

Необходимо подготовить:

  • 1 кг моркови;
  • 5 г соли;
  • 4 г молотого перца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. уксуса 9%;
  • 170 г растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута (по желанию).

Важно соблюдать пропорции соевого соуса, так как его избыток может испортить вкус:

  1. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть и добавить к ней поочередно оставшееся сухие компоненты.
  2. Затем салат заправляют маслом, соевым соусом, уксусом и всё тщательно перемешивают.

Мариновать блюдо нужно не менее 30 мин. Перед подачей можно слить выделившиеся излишки жидкости. В готовом салате содержится до 165 ккал на 100 г.

Морковные ленты, маринованные с тростниковым сахаром, горчичным маслом и приправами

Пряно-сладкая закуска в таком исполнении может быть подана к праздничному столу.

В рецепт входят:

  • 1 кг моркови;
  • 45 г уксуса;
  • 10 г соли;
  • 90 г тростникового сахара;
  • 4 ст. л. горчичного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 г кардамона;
  • 2 г сладкой паприки;
  • 2 г молотого чили.

В 100 г готового блюда содержится порядка 112 ккал:

  1. Очищенную морковь нарезают на тонкие ленты шириной от 1.5 до 3 см. Для этого желательно использовать овощечистку или специальный нож.
  2. Далее в ёмкость с нарезанным на ленты овощем нужно добавить измельченный чеснок и оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно перемешанную закуску накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 2-3 ч.

Вариант с лимонным соком и хмели-сунели

В предложенном рецепте в качестве основной приправы выступает хмели-сунели – пряная смесь трав и специй с ярко выраженным ароматом.

Полный состав рецепта включает:

  • 800 г моркови;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 5 ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. острого перца;
  • 2 г кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 головку чеснока;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • семена кунжута (по желанию 1 ст. л.).

Отсутствие уксуса и сахара, делает блюдо более полезным.

Приготовление:

  1. Корнеплод шинкуют на полоски, лук нарезают тонкими полукольцами.
  2. Чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс.
  3. Далее все компоненты рецепта соединяют в чаше и тщательно перемешивают.
  4. После закуску закрывают крышкой и оставляют мариноваться на 3-4 ч.

Энергетическая ценность 100 г составляет порядка 103 ккал.

Морковь по-корейски с кальмаром

Мясо кальмара – белковый продукт (количество белка в 100 г отваренного мяса – 21.2 г). Готовое блюдо получается достаточно сытным (137 ккал/100 г).

Для салата следует подготовить:

  • 3-4 тушки кальмара;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. жгучего перца;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Чтобы мясо кальмара было мягким и нежным важно соблюдать время приготовления.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров следует предварительно помыть и почистить.
  2. Кальмаров кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до закипания еще раз и убирают с огня. Тушки нужно оставить полежать в кипятке еще около 2 мин, после вынуть и охладить.
  3. Пока кальмары остывают, очищенную морковь шинкуют на полоски.
  4. Рубленый на квадратики лук обжаривают с перцем на сковороде в масле. После лук можно выбросить.
  5. К морковке добавляют сахар с солью, мелко нарезанный чеснок, специи.
  6. После закуску заправляют горячим маслом, уксусом, добавляют нарезанный на полукольца кальмар.
  7. Корейскую морковь с кальмаром, плотно закрытые крышкой, следует оставить мариноваться на 5-6 ч.

Морковь по корейскому рецепту с огурцами

Разнообразить и освежить закуску можно добавив в салат свежие огурцы. Калорийность составит примерно 120 ккал на 100 г.

Полный перечень продуктов следующий:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 3 г кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сахара;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 45 мл уксуса;
  • 1 ст. л. кунжута.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Огурцы и морковь нужно натереть.
  2. Далее в эмалированной посуде следует соединить овощи, добавить мелко рубленый чеснок и все оставшиеся составляющие.
  3. Закуску маринуют не менее 30 мин.

Острая морковка в капустных листьях как голубцы

Острая пряная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами.

Для голубцов понадобятся:

  • 12-15 цельных капустных листьев;
  • 4 моркови;
  • 2 огурца;
  • 50 г сушеного чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • 2 г молотого перца;
  • 2 г кориандра;
  • 2 г перца чили;
  • 2 г сладкой паприки.

Для маринада:

  • 500-600 мл воды;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ч. л. смеси перца горошком;
  • 1- 2 шт. лаврового листа.

Сначала нужно приготовить овощные рулеты:

  1. Морковь и огурец необходимо нашинковать соломкой, посолить и слегка отжать излишки выделившегося сока.
  2. К овощной смеси нужно добавить специи, и тщательно смешать ингредиенты.
  3. Чтобы капустные листья были более гибкими, рекомендуется подержать их в кипятке 1 мин.
  4. Далее на капустный лист выкладывают примерно 2 ст. л. овощной смеси и формируют рулеты, как для голубцов. Готовые рулеты складывают в эмалированную или стеклянную посуду.

Затем нужно приготовить маринад:

  1. В эмалированной кастрюле соединяют все входящие в состав маринада компоненты.
  2. Смесь доводят до закипания и варят в течение 1 мин.
  3. Горячим маринадом заливают капустные рулеты.
  4. Как только закуска остынет, её следует убрать в холодильник на 6-7 ч.

Количество калорий в 100 г рулета равно 126.

Рецепт с лимоном, оливковым маслом и кунжутом

Оливковое масло, лимонный сок и кунжут сделают салат полезнее.

Понадобятся:

  • 500 г моркови;
  • 7 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца (чили и черного);
  • ½ ч. л. хмели-сунели или кориандра;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжута.

Морковь по-корейски, калорийность которой составит 170 ккал/100 г, готовят следующим образом:

  1. К нарезанному на полоски овощу нужно поочередно ввести все составляющие рецепта.
  2. Ингредиенты тщательно смешивают и оставляют настаиваться на 3-4 ч.

Лёгкая в приготовлении корейская морковь содержит в составе доступные ингредиенты. Несмотря на низкую калорийность блюда, не стоит злоупотреблять закуской. Острые специи, уксус и высокое содержание жиров могут негативно сказаться на здоровье организма.

Видео о моркови по-корейски

Польза моркови и ее особенности:

Источник

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

1

Состав моркови по-корейски

Овощ содержит немного калорий. Его питательность на 100 грамм составляет около 35–40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Вид овоща

Калории на 100 грамм

Белки

Жиры

Углеводы

Острая морковь с маслом и чесноком

137

1,2

9,0

12,9

С грибами

71

1,3

5,0

5,7

Со спаржей

95

1,5

7,1

6,1

С морской капустой

83,6

1,1

5,4

6,7

С курицей

138,3

6,4

9,7

6,1

С аджикой

173

1,7

12,7

13,7

С тунцом

161

11

11

4

С колбасой

170

4,64

15,54

3,67

С капустой

113

0,0

9,0

5,3

С сельдереем

56,4

1,5

3,2

9,3

Картофельный сок: польза и вред продукта для организма

Картофельный сок: польза и вред продукта для организма

2

Польза и вред продукта

Морковь по-корейски довольно полезная для организма:

  • Польза овоща очевидна для тех, кто сидит на диете. Благодаря содержанию большого количества клетчатки в своем составе и низкой калорийности продукт можно включать в рацион при похудении. Тому, кто соблюдает морковную диету, можно рассчитывать на потерю до 5 кг за 10 дней.
  • Грубые волокна в овоще помогают справиться с проблемой запоров и нормального функционирования органов пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм.
  • Каротин помогает улучшить остроту зрения и рекомендуется к употреблению тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
  • Присутствие витаминов группы В улучшает состояние сосудов и капилляров человека.
  • Витамин РР обладает сосудорасширяющим свойством.
  • Благодаря присутствию в салате чеснока морковь по-корейски рекомендована к употреблению в период простудных заболеваний.
  • Морковь по-корейски помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, приводит в норму обмен веществ.
  • Этот овощ оказывает благотворное влияние на состояние кожи, зубов.

Несмотря на все целебные свойства, есть у этого продукта и противопоказания, игнорирование которых может причинить вред организму.

Морковь по-корейски вредна для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Кроме того, этот продукт не стоит употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной, желудка, почек. Употребление салата может причинить вред детям и женщинам в положении.

Состав и калорийность огурца, польза и вред для организма

Состав и калорийность огурца, польза и вред для организма

3

Лучшие рецепты блюд

Существует много рецептов, в которых используется морковь по-корейски. Они могут быть использованы теми, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Калорийность солёных огурцов, их польза и вред для организма

Калорийность солёных огурцов, их польза и вред для организма

3.1

Салат с грибами

В этом рецепте чаще всего используются отварные или маринованные грибы шиитаке, шампиньоны, опята. Калорийность такого блюда составляет 71 килокалорий на 100 грамм продукта.

Можно ли корейскую морковь на диете

Для приготовления моркови по-корейски с грибами понадобится:

  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г маринованных грибов;
  • морская соль, молотый черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Свежая морковь натирается с помощью специальной терки и укладывается в эмалированную емкость.
  2. 2. Овощ следует посолить, посыпать сахаром, добавить уксус.
  3. 3. Морковь надо слегка примять руками, чтобы начал выделяться сок и равномерно распределился маринад. Накрыть крышкой и поставить в прохладном месте на четверть часа.
  4. 4. Посыпать салат перцем и тщательно перемешать.
  5. 5. Растительное масло подогревается практически до кипения, однако оно не должно закипеть. После чего его надо сразу вылить в салат.
  6. 6. Все тщательно перемешивается.
  7. 7. После остывания масла следует добавить пропущенный через пресс чеснок и маринованные грибы.
  8. 8. Хранится салат в условиях холодильника до двух недель.

3.2

Морковь по-корейски со спаржей

Для приготовления салата из моркови и спаржи понадобится:

  • 1 пакет сухой соевой спаржи;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 1 ч. л. красного, черного молотого перца;
  • 4 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • эссенция 70% – 2 ст. л.;
  • соль, сахар по вкусу.

Можно ли корейскую морковь на диете

Способ приготовления:

  1. 1. Пакет спаржи замочить в теплой подсоленной воде. Время замачивания составляет 1,5 часа.
  2. 2. Почистить и нашинковать морковь с помощью специальной терки или острого ножа.
  3. 3. Порезанный овощ переложить в широкую емкость, добавить соль, сахар, эссенцию. Слегка помять руками до появления сока, поставить на 15 минут в прохладное место.
  4. 4. Мелко порубить луковицу, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
  5. 5. После того как лук обжарится, к нему следует добавить кориандр, перец, чеснок и порезанную спаржу.
  6. 6. Перемешать, добавить соевый соус и прожарить в течение 1 минуты.
  7. 7. Все высыпать в морковку, тщательно перемешать и поставить в холодильник для остывания.

3.3

Морковь по-корейски острая

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400 г моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • ¼ ч. л. кориандра;
  • щепотка сахара;
  • черный и красный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Можно ли корейскую морковь на диете

Способ приготовления:

  1. 1. Морковь почистить, вымыть и нарезать с помощью специальной терки или используя острый нож.
  2. 2. Чеснок надо очистить и мелко нарезать.
  3. 3. Кориандр раздавить широкой частью ножа на доске.
  4. 4. Добавить к моркови перец, кориандр, соль, сахар, чеснок. Можно использовать специальную приправу для моркови по-корейски.
  5. 5. Мелко нарезать луковицу и обжарить на сковороде до коричневатого цвета. Затем выбросить лук, а горячим растительным маслом полить морковь.
  6. 6. Добавить уксус, все тщательно перемешать.

Морковь по-корейски является низкокалорийным продуктом, который поможет надолго утолить голод и не причинить вреда фигуре.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник