Можно ли консервированную кукурузу на диете протасова
Что МОЖНО и НЕЛЬЗЯ на диете Кима Протасова
Помните, что диета складывается из МОЖНО, все остальное, чего нет в разрешенным списке, НЕЛЬЗЯ. Но не все так просто, правда? Хочется и волосы не потерять и неврастеником не стать. Поэтому, будьте разумны! Не зацикливайтесь слишком, вы же здоровья себе желаете и улучшения пищевых привычек.
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО МОЖНО НА ДИЕТЕ ПРОТАСОВА – ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПЕРЕЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ ДИЕТЫ. | ||||||||||||||||
Категория: Интересное И Полезное О диете Протасова | Добавил: Stroiniashka (11.12.2017) | ||||||||||||||||
Просмотров: 27301 | | Рейтинг: 2.8/6 |
Источник
НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ И ПИТЬ, ЧТО ХОТИТЕ, НО ТОГДА НЕ УВЕРЯЙТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ “ДИЕТУ ПРОТАСОВА”.
Здесь основной список продуктов МОЖНО/НЕЛЬЗЯ на ДКП. О выходе из диеты есть отдельная тема.
МОЖНО:
-кисломолочные продукты 5% жирности (творог традиционный, творог мягкий, творог зерненый, кефир, йогурт, ряженка, варенец, простокваша, закваска, катык, сыр) без любых добавок! Избегайте категорически кефирных продуктов, творожных продуктов и тп – это не натуральные кисломолочные продукты, а узаконенный обман потребителя.
-мясо, рыбу, птицу, субпродукты, морепродукты, икра рыб, начиная с 15 дня, обязательно термообработанные способами: жарить, парить, варить, запекать, тушить без масла, шашлык с разрешенным маринадом, гриль, аэрогриль.
Жирные сорта нечасто, пару раз в неделю.
-три зеленых яблока в день (гренни, семеринка, белый налив, антоновка), не подверженные термообработке (НЕ печеные/отваренные/замороженные)
-любые СЫРЫЕ не крахмалистые овощи, такие как огурцы, помидоры, редис, перцы, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, синяя капуста, лук репчатый, лук батут, лук перьевой, чеснок, черемша, кабачок, любая зелень (травы, салаты), репа, редька, сырая свекла, морковь, тыква… Среднекрахмалистые овощи в ограниченном количестве
-СЫРЫЕ коренья (имбирь, сельдерей, хрен)
-одно термообработанное яйцо в день
-чай и кофе БЕЗ сахара/сахзама/фруктов/ягод/молока/сливок
-морская капуста, нори, другие водоросли в натуральном виде: сырые, высушенные естественным путем, жареные не на масле
-мультивитаминные комплексы без сахара, крахмала, масла
-соль в умеренных количествах
-лимонный и лаймовый сок в качестве заправки салатов или в чай (НЕ лимонная кислота!)
-корицу, ванилин (не ванильный сахар), сушеные травы, специи натуральные
-отвары из трав, отдавайте предпочтение чаям без химии
-свежевыжатый томатный сок (без сахара)
-свежевыжатый яблочный сок
-свежевыжатые соки из овощей и трав
-горчичный порошок
НЕЛЬЗЯ:
-авокадо
-АЛКОГОЛЬ !!!
-арбуз
-БАДы любые, кроме мультивитаминных комплексов
-бананы
-бобы
-бульоны мясные, куриные, овощные, яичные
-горох, чечевицу
-горчица промышленная
-грибы
-дыня
-желатин, агар-агар
-жиросжигатели
-злаки
-икра сырая, малосольная
-икра овощная
-имбирь маринованный
-какао
-картофель, батат
-капуста квашеная
-каши
-киви
-кисель
-кисломолочка с добавками (фрукты, мюсли и т.д.), йогуртеры и др. производные
-колбасы
-консервы (любые!)
-конфеты (в тч диабетические)
-копченое мясо/рыба (даже домашнего копчения)
-корейская морковка и другие салаты по принципу маринования
-крабовые палочки
-красные яблоки
-крахмал, крахмалистые овощи
-кукуруза
-кунжут
-L-КАРНИТИН !!!
-майонез
-маринады
-маслины, оливки
– масла растительные любые (олива, подсолн, пальма, лен и тд)
-мед, пыльца и тп
-минеральная вода с газом и без
-молоко, сливки (НЕЛЬЗЯ НИКАКИЕ! ЭТО НЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ!)
-морская капуста консервированная, маринованная, соленая, с добавками типа масла, майонеза, уксуса и т.п
-мочегонные средства
-мюсли, отруби, злаки в тч в йогуртах
-овощи вареные, жареные, запеченые
-овощи малосольные, огурцы в тч
-орехи
-отруби
-пюре, содержащие сахар, крахмал, а также проваренное пюре
-РЕДУКСИН !!!
-роллы традиционные
-рыба соленая/малосольная/не подвергнутая тепловой обработке, вяленая, копченая
-сало, бекон
-сахар
-сахар природного происхождения (стевия, солодка и тп)
-сахарозаменители
-слабительные средства
-сода
-соевый соус, спаржа соевая, соя, соевые заменители мяса и другие соевые продукты,
-соки и пюре промышленные, никакие НЕЛЬЗЯ
-спортпитание (протеины, аминокислоты, жиросжигатели и тд)
-уксус любой
-фасоль любая
-ягоды свежие, сушеные, вяленые, ягодные напитки
-кисломолочные продукты ниже 3,2%
И НИКАКИХ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ!!!
Отредактировал администратор, 22 июн 2019 в 15:36.
Источник
Совсем скоро лето и мы мечтаем восстановить форму быстро, без вреда для здоровья и так, чтобы лишние килограммы после перехода с диеты к обычному образу жизни вновь не вернулись. Одним из популярных методов похудения среди многих женщин и мужчин стала диета израильского диетолога Кима Протасова. Он выпустил в 1999 году критическую заметку о похудении и предложил свой метод достаточно активного сброса веса посредством диеты, рассчитанной на 5 недель. Сегодня диетолог Passion.ru объяснит, в чем ее принципиальное отличие от других.
Основа диеты Протасова
В основе диеты лежит ограничение калорийности рациона и замена высококалорийных продуктов на продукты с низким уровнем калорий. Она не предусматривает голодания, кушать «протасовцам» можно столько, сколько их душе угодно, но только те продукты, которые разрешены в диете.
По мнению автора, при соблюдении всех условий диеты, спустя три недели такого питания начнется эффективный сброс веса – до 8-12 кг за 2-3 недели. Кроме того, считается, что после изменения питания и перехода на молочно-растительный стол уже не захочется сразу после диеты кушать жирные и «тяжелые» продукты.
Первые две недели, по сути, вы употребляете в пищу сырые овощи и фрукты, дополненные молочными продуктами низкой жирности, что позволяет, не голодая, достаточно эффективно очистить организм от токсинов и шлаков, заставляя его сжигать жировые запасы. Затем в питание вводится минимальное для нужд организма количество белков и жиров, что позволяет не испытывать от похудения чрезмерных стрессов.
Эта диета противопоказана беременным и кормящим женщинам и лицам, страдающим болезнями пищеварения – колитами, гастритом, язвенной болезнью или панкреатитом. Впрочем, чтобы избежать проблем со здоровьем, не помешает проконсультироваться с врачом всем, кто хочет использовать данный вид похудения.
Рацион диеты Протасова
В меню «протасовки» основное внимание уделяется сырым овощам и фруктам, особенно с малым содержанием крахмала – петрушке, укропу, сельдерею, редису, репе, брюкве, свекле, всем видам капусты, репчатому луку, огурцам, баклажанам, сладкому перцу. Вы можете также есть кукурузу и зеленый горошек, морковь, тыкву, кабачки, патиссоны, картофель, томаты.
Обязательное условие этой диеты – овощи должны употребляться сырыми. Вы можете есть столько, сколько вам захочется. Кроме того, вы обнаружите, что организму для насыщения требуется не так много – овощи, несмотря на низкую калорийность, быстро дают чувство сытости.
В овощные салаты допускается пару раз за весь день добавлять растительные масла – без минимума жиров в организме может произойти сбой, особенно если вы – молодая женщина.
К овощам на диете Протасова добавляются нежирные кисломолочные продукты, не содержащие сахара и наполнителей – натуральный йогурт, кефир, ряженка, нежирный 5% творог, нежирные и несоленые сыры. Однако объем овощей как минимум на четверть должен превышать объем кисломолочного. Кроме того, стоит помнить о сочетаемости продуктов – при слабом кишечнике не употребляйте кефир вместе с огурцами.
С третьей недели в рацион вводится белок в виде отварного постного мяса или нежирной рыбы, курицы без кожи (примерно 300 г продукта в сутки), приготовленных без масла на пару или запеченных.
Принцип входа в «протасовку»
Если до начала диеты Протасова вы никогда не придерживались принципов здорового питания, употребляли в пищу много жирного, жареного и соленого, при резком «переходе» на овощи и молочные продукты у вас может развиться неприятное явление – вздутие живота, метеоризм и даже резкие послабления стула.
Поэтому грамотным подходом к этой диете является плавный переход от обычного меню к пятинедельной диете с добавлением в ежедневный рацион обваренных и сырых овощей в течение 1 или 2 недель.
Составляем примерное меню
Рацион блюд не отличается особенным разнообразием: меняются продукты из набора, а принцип питания остается неизменным. Приемов пищи может быть столько, сколько вам захочется. Пищу не солим, не добавляем специй, пряностей.
Во время диеты вам необходимо потреблять около 2 литров жидкости в сутки. Пейте травяные настои или зеленый чай, хотя натуральный кофе (без молока и сахара) и черный чай не возбраняются, но не более 2-3 чашек в день. Можно пить соки-фреш, разбавленные наполовину водой, минеральную воду без газа средней солености.
Неделя первая
Завтрак – нарезка сырых овощей или салат, заправленный столовой ложкой растительного масла на ваш выбор.
Второй завтрак – 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, мацони, Наринэ-Форте).
Обед – овощной салат или просто сырые овощи, одно вареное яйцо.
Полдник – зеленые яблоки (2-3 штуки).
Ужин – творог 5%, овощи, 5% сыр – неострый и несоленый.
Перекусы – молочные продукты или овощи, столько, сколько вам захочется съесть.
Неделя вторая
Завтрак – овощная нарезка или салат, заправленный столовой ложкой растительного масла.
Второй завтрак – 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, мацони или Наринэ).
Обед – овощной салат или сырые овощи, одно вареное яйцо.
Полдник – 2-3 зеленых яблока.
Ужин – овощи, 5% творог или 5% неострый несоленый сыр.
Перекусы – овощи в неограниченном количестве или молочные продукты.
Неделя третья
Завтрак – салат из свежих овощей, заправленный 1 ложкой растительного масла, или нарезка из овощей, около 100 грамм курицы, рыбы или постного мяса.
Второй завтрак – 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, Наринэ, мацони), при желании можно съесть 0,5 вареного яйца.
Обед – 100 г курицы, рыбы или постного мяса, овощной салат или свежие овощи.
Полдник – зеленые яблоки (2-3 штуки).
Ужин – свежие овощи, творог 5% или сыр 5% жирности, неострый и несоленый, 100 г курицы, рыбы или постного мяса.
Перекусы – овощи, столько, сколько вам захочется съесть, и молочные продукты.
Неделя четвертая
Завтрак – салат из свежих овощей, заправленный столовой ложкой любого растительного масла, около 100 грамм курицы, рыбы или постного мяса.
Второй завтрак – 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, мацони, Наринэ-Форте), половинка вареного яйца (по желанию).
Обед – овощной салат или просто сырые овощи, 100 г курицы, рыбы или постного мяса.
Полдник – 2 или 3 зеленых яблока.
Ужин – 5% творог или неострый и несоленый сыр, свежие овощи, 100 г курицы, рыбы или постного мяса.
Перекусы – кисломолочные продукты и/или овощи, столько, сколько вам захочется съесть.
Неделя пятая
Завтрак – нарезка сырых овощей или овощной салат, заправленный столовой ложкой растительного масла, 100 г курицы, рыбы или постного мяса.
Второй завтрак – 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, мацони, Наринэ), 0,5 вареного яйца (по желанию).
Обед – салат из свежих овощей или сырые овощи, 100 г курицы, рыбы или постного мяса.
Полдник – зеленые яблоки (2-3 штуки).
Ужин – овощи, 5% сыр, неострый и несоленый, или 5% творог, 100 г курицы, рыбы или постного мяса на выбор.
Перекусы – неограниченное количество свежих овощей и кисломолочные продукты.
Особенности диеты Протасова
Диета по Киму Протасову достаточно «жесткая», и поэтому в нее необходимо правильно входить, и особенно, что крайне важно, правильно и постепенно выходить из нее. По нормам диетологии, чтобы достичь наилучшего эффекта похудения и не навредить организму, выход из диеты по сроку должен быть равен сроку диеты. Протасовская диета достаточно физиологична и вполне сбалансирована, и в случае исполнения всех предписаний дает отличные результаты.
Принцип выхода из диеты
Выходить из диеты резко нельзя – пищеварительный тракт привык к работе в новом режиме, организм активно расходует калории и сжигает жир. Тем более, мы хотим закрепить результат надолго. За пять недель мы научимся кушать правильно, организм ощутит удовольствие от легкости в животе и голове, и нам наверняка не очень захочется впоследствии наесться жирного или жареного мяса.
В первые пять недель после диеты (а лучше всю оставшуюся жизнь) вам следует постараться применять к своему питанию следующие требования:
- потреблять кисломолочные продукты с низким процентом жирности, до 5%, можно позволять себе 1-2 ложки 15% сметаны в день в качестве салатной заправки.
- организму требуется в сутки 3 чайных ложки растительного масла или такой же эквивалент животных жиров, за исключением тугоплавких жиров (сала и бараньего жира), маргаринов.
- яблоки теперь можно заменить другими фруктами (банан – до 1/3 в день). Избегаем манго и фиников, они очень калорийны.
- утром овощные блюда заменяем на несладкие каши – на воде и без сливочного масла, объемом до 200-250 г (овсянка, гречка, мультизлаковые хлопья). К каше можно добавить немного нежирного творога или йогурта.
- в обед кушаем овощные супы с постным мясом или нежирную рыбу, приготовленные на пару, запеченные, отварные с овощным гарниром. Можно сделать омлет.
После выхода из диеты для поддержания формы ограничьте в меню белый хлеб и сдобу, рис и пасту и исключите из питания неполезные продукты – полуфабрикаты, колбасные изделия, пищевые добавки и консерванты, резко ограничьте в питании соль и сахар, считайте калории.
Соблюдение правил выхода из диеты поможет вам надолго сохранить приобретенную форму и быть здоровой.
Источник
можно/нельзя | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
|
Источник