Можно ли кисель на диете дюкана

Можно ли кисель на диете дюкана thumbnail

Диеты – это ограничения в еде, что часто предназначено для снижения веса. Этому способствуют не только физические нагрузки, но и правильный подбор продуктов питания. Но кто сказал, что нельзя баловать себя любимыми сладостями детства? А можно ли пить кисель при похудении и как не набрать лишние килограммы? Достаточно знать нюансы приготовления и употребления блюда.

Крахмальный десерт: полезные свойства и вред

Напиток на основе картофельного крахмала еще на Руси был любимым лакомством детей и взрослых. Им утоляли голод и жажду, запивали плотные обеды.

Однако в старину на ведение быта человек тратил больше калорий, чем сегодня, и в моде были пышнотелые женщины. Сегодня доказано, что обильное употребление крахмалосодержащих продуктов негативно сказывается на фигуре: крахмал распадается на сахар, одна молекула которого откладывается в виде 2 молекул жира.

Но правильное приготовление вязкого ароматного напитка избавит от опасений за фигуру. Польза организму от киселя неоспорима.

  • Он обладает обволакивающим эффектом, улучшает работу желудка.
  • Способствует длительному чувству сытости, причем, чем гуще напиток, тем дольше сохраняется эффект.
  • Способен заменить полноценный прием пищи, калорийность колеблется в зависимости от основы для приготовления. Во фруктовых и ягодных это 50-70 единиц, в напитке на сливках или сметане – до 116 ккал.
  • Содержит калий, железо и магний.
  • Такой десерт является надежной профилактикой запоров, что часто встречается при белковых, углеводных или монодиетах.

Задумываясь, можно ли кисель на диете, учитывают калорийность напитка. В активной фазе сброса веса лучше снизить количество добавляемого сахара, заменив его стевией.

Также для приготовления низкокалорийного киселя лучше выбрать домашние компоты, сухофрукты или свежие ягоды. Густой молочный напиток больше принесет вреда фигуре.

Важно! Магазинные готовые смеси для заваривания горячей водой или кипятком содержат красители и большое количество сахара, так что на время борьбы с лишними килограммами от них лучше отказаться.

Особенности блюда

Организм, ослабленный вследствие ограничений в питании, будет благодарен не только за вкусный десерт на основе фруктов или ягод. Полезными станут наваристые кисельные блюда из зерновых культур.

Также можно пить кисель при похудении, когда блюдо сварено из овсяных хлопьев. Достаточно на ночь замочить перемолотые хлопья «Геркулеса», утром процедить, довести жидкость до кипения и проварить 5 минут. Немного сахара, чайная ложечка меда или сладкие ягоды сверху – лучший вариант завтрака для тех, кто мечтает похудеть.

При нежелании готовить десерт из картофельного или кукурузного крахмала, прибегают к рецептам на основе риса. Крупу промывают, заливают холодной водой на ночь, а утром проваривают.

Тем, кому во время диеты приходится больше пить жидкости, а хочется побаловать себя более «серьезным» блюдом, придет на помощь деликатес из гороховой муки.

Его калорийность вместе с тушеными грибами и обжаренным луком, как требует оригинальный рецепт, – 140 ккал на 100 г продукта. Но в нем присутствуют не только углеводы, но и растительные жиры и белки. Такой перекус более сытный, чем фруктовый крахмальный десерт.

Как есть, чтобы не поправиться?

Задумываясь, можно ли похудеть на киселе, диетологи ответят: условно – да. Главное – в течение всего дня не выходить за рамки дозволенных килокалорий. Они рассчитываются для каждого человека индивидуально. Однако если пить только сладкие фруктовые десерты на крахмале, потеря веса будет происходить и за счет потери мышечной массы.

Также минус является употребление большого количества крахмала, что способствует выбросу в кровь инсулина – он отвечает за пробуждения аппетита.

Но есть хитрости, которые помогут при похудении.

  • Нужно употреблять блюдо в перерывах между основными приемами пищи, но и не позднее, чем за пару часов до ужина.
  • Есть десерт не более 2-3 раз в день, объемом 100 – 150 г каждый прием.
  • Не баловать себя таким перекусом после физических нагрузок, направленных на сбрасывание веса, в течение 2 часов после окончания тренировки.
  • Отказаться от напитка, который больше суток простоял в холодильнике. На холоде крахмал быстрее превращается в сахар.
  • Не заканчивать им прием пищи. Еду вообще лучше не запивать.

Чтобы искусственно снизить калорийность продукта, можно приготовить менее густой десерт. Тогда на литр кипящей жидкости берут не 3 столовые ложки крахмала, а 1 – 1,5.

Еда должна быть полезной, но иногда придерживаться правильного питания сложно. Тогда на помощь придут разгрузочные дни на популярном славянском напитке. Он станет незаменимым для фигуры, если в нем будут присутствовать свекольный сок, льняные семена или кефир.

Но важно помнить: похудение не должно быть пыткой для организма, достаточно сбалансированного рациона и ведения калькулятора калорий. В остальном же кисель – лучший помощник. 

Источник

Дорогие мои дюшечки! Вы наверно знаете, что 26 октября 2014 года в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось присутствовать на этом мероприятии.

Для тех, кого на слете не было, сообщаю – на основании собранных ранее вопросов к доктору была получена новая и интересная информация о некоторых продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

Итак!

НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!

1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть  норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде)  НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей,  а не просто по желанию. 

гречка на диете дюкана

2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ! 
3.В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.
4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!

Свинина на Дюкане
5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови
6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр
7.Норма ИНУЛИНА-15 гр
8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ!

клейковина, клейковина на диете, дюкан
9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр=1 ДОП
10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ! 
11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)
12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день  (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)
13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ  (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом)
14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ,  в том же количестве!

ржаные
16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)!  Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ!
17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!
18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)
19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли!
20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ
21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести  2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю
22.РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!крахмал
(норма указана в готовом виде)
— чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
— киноа -200 гр.
— зерно пшеницы — 180 гр
— макароны из цельнозерновой муки — 180 гр
— белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр
— рис цельный неочищенный -160 гр
— разваренные макароны — 140 гр
— белый рис ,кукуруза — 130 гр
— картофель печеный или вареный — 120 гр
— картофельное пюре- 100 гр

 Обязательно следуйте новым рекомендациям! Запомните или запишите эту информацию! 

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник

То, что вы решили привести свое тело в надлежащий вид, вернуть себе былую стройность и привлекательность, не означает, что вы должны исключать из своего рациона аппетитные и сладкие блюда. Конечно, это касается только тех, кто придерживаться диеты Дюкана, ведь она построена так, что человек может вкусно и полноценно питаться и при этом терять свои объемы.

Этот невероятно ароматный, с красивым цветом и приятным вкусом густой кисель из суданской розы покорит вас своей простотой и легкостью в приготовлении. Всего несколько минут – и вы уже можете наслаждаться аппетитным десертом.

Кроме того, вы с легкостью можете угощать киселем и своих подруг, которые еще не поняли всех преимуществ данного рациона. И, может быть, эта сладость поможет им принять решение в пользу диеты Дюкана. Густой кисель с каркаде — готовим вместе!

Ингредиенты:
— 10 грамм каркаде;
— 5-6 шт.сахарозаменителя;
— 300 мл воды;
— 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить в домашних условиях

1. Положите лепестки суданской розы в большую чашу.

2. Налейте в емкость с каркаде крутой кипяток, перемешайте чай, накройте тарелкой и оставьте на 22-23 минуты.

3. После того, как напиток приобретет насыщенный бордовый цвет, процедите его через сито. Добавьте к смеси из суданской розы сахарозаменитель (разведенной водой), вылейте в сотейник, доведите до кипения.

4. Размешайте крахмал в 50 мл прохладной воды и введите его в кипящую массу из суданской розы.

5. Мешайте кисель из каркаде до образования густой, однородной текстуры.

Горячий десерт разлейте по креманкам, охладите и наслаждайтесь сладким густым киселем из каркаде по Дюкану в любое время.

По материалам dieta-prosto.ru

Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем. С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью. Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.

В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.

Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:

  • клюквенный – 79;
  • молочный – 100;
  • вишневый – 51.

Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:

  • гречневый (110 ккал на 100 г);
  • рисовый (116 ккал);
  • льняной (107 ккал).

Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.

Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:

  • Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
  • Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
  • Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
  • За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.

Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.

Напиток поможет приобрести красивую фигуру и улучшит состояние ЖКТ – густой кисель из овсянки для похудения. Идеально он подходит для успокоения раздраженного кишечника. Клетчатка поможет снизить вес и уровень сахара в крови, минеральные вещества и аминокислоты благотворно воздействуют на организм. Рецепт несложен:

  1. Измельчите пару стаканов геркулесовых хлопьев.
  2. Заливайте закваску водой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов.
  3. Затем настой надо процедить, добавить мед, сахар, соль, молоко или кефир.
  4. Перелить в кастрюлю и томить на небольшом огне до загустения.

Освежающий, придающий сил и просто вкусный кисель из брусники станет любимым напитком в любое время года. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, придает сил зимой и в весеннее время, помогает очищать организм. Рецепт:

  1. Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
  2. Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
  3. Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
  4. Остудить под закрытой крышкой.

По материалам sovets.net

Дорогие мои дюшечки! Вы наверно знаете, что 26 октября 2014 года в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось присутствовать на этом мероприятии.

Для тех, кого на слете не было, сообщаю — на основании собранных ранее вопросов к доктору была получена новая и интересная информация о некоторых продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!

1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде) НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей, а не просто по желанию.

2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ!
3. В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.
4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6% . Едим ее нечасто!

5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови
6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр
7.Норма ИНУЛИНА-15 гр
8. Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ!

9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр= 1 ДОП
10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ!
11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)
12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)
13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом)
14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ , в том же количестве!

16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)! Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ!
17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!
18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)
19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли!
20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ
21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю
22. РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!
(норма указана в готовом виде)
— чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
— киноа -200 гр.
— зерно пшеницы — 180 гр
— макароны из цельнозерновой муки — 180 гр
— белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр
— рис цельный неочищенный -160 гр
— разваренные макароны — 140 гр
— белый рис ,кукуруза — 130 гр
— картофель печеный или вареный — 120 гр
— картофельное пюре- 100 гр

По материалам tatoshkina.com

Сегодня мы ответы от доктора на ваши вопросы получили!

1. общепринятая максимальная суточная доза отрубей 30 гр. Таким образом, если на чередовании месье дюкан ввел норму 30 гр (2 ст. л. ), то как быть с нормой отрубей на закреплении? Ведь тогда она рекомендуемую превысит.

Ответ доктора — отруби являются безопасным продуктом и строгой нормы в граммах на них нет. Притом дюкан увеличил норму отрубей на закреплении до 3 ст. л.

2. норму отрубей в граммах дюкан озвучил — 1 ст. л — 15 грамм, а что на счет пшеничных, ведь они легче. Также хотелось бы знать суточную норму клейковины в граммах.

Ответ — пшеничных отрубей в ложке 10 грамм, но теперь разрешенная на атаке норма — 1 ст. л, на чередовании — 2 ст. л, на закреплении — 3 ст. л пшеничных отрубей.
По клейковине комментарий доктора — в среднем в столовой ложке должно быть 15 грамм.

3. дюкан ввел льняные семена для получения полезных жиров, отсюда вопрос — можно ли использовать покупную льняную муку вместо семян?
Ответ Пьера дюкана — разрешена только самостоятельно сделанная мука из льняного семени, то есть не обезжиренная. По норме семян льна.

4. можно ли человеку, страдающему компульсивным перееданием для предотвращения дальнейшего поправления в массе тела, использовать диету дюкана?
Ответ — да, можно.

5. почему можно готовить заварной крем или соус на крахмале, но нельзя пить кисель?
Ответ — именно из-за консистенции и разной степени усвоения крахмала в соусах и напитках. Поэтому кисель по прежнему нельзя.

6. очень хотелось бы узнать у доктора про стручки гороха, такие, в которых горошинки еще не сформировались и по размеру с игольное ушко. В них еще нет крахмала и они клетчаткой богаты. Возможно, их разрешат в белково — овощные дни?
Ответ доктора — да, их можно в БО, к тому же они очень полезны.

7. вопрос о периодичности приема поливитаминов и рыбьего жира на диете дюкан. Как часто пить и какой перерыв делать между курсами.
Ответ — во время диеты, а именно, активных её стадий (атака и чередование) можно принимать поливитаминный комплекс и рыбий жир без перерывов.

8. какой гречкой заменять ОО при их непереносимости? Говорят, что в Европе есть только зеленая гречка, которая действительно очень полезная. Может быть, что дюкан не знает о том, что мы в России едим обжаренную гречку?
Ответ — любой гречневой крупой.

9. можно ли есть куриные гребешки?
Ответ — да, можно 10. Уже давно была получена информация о том, что на закреплении можно хлеб из ржаной муки. Обычная хлебопекарная мука высшего сорта. И даже с добавлением пшеничной, но чтобы она не стояла на первом месте в составе. Так ли это или хлеб на закреплении должен быть именно из цельнозерновой муки? Ответ Пьера дюкана — хлеб должен быть именно из цельнозерновой муки.

По материалам dietadlyapohudeniya.com

Источник