Можно ли кетчуп на диете дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
24 дек 2012, 08:17
Всем доброго дня!Я хотела уточнить,можно ли нам кетчуп?Без сахара еще не встречала,а в холодильнике стоит “без крахмала” Хайнз…можно ли такой?Если нет,то какой использовать?
24 дек 2012, 09:24
VALERAYNKA:) писал(а):Всем доброго дня!Я хотела уточнить,можно ли нам кетчуп?Без сахара еще не встречала,а в холодильнике стоит “без крахмала” Хайнз…можно ли такой?Если нет,то какой использовать?
в списке продуктов https://dukandiet.ru/spisok-produktov/ значится “кетчуп диетический” – 1 ст.л. в день. насколько я понимаю, это означает кетчуп без содержания сахара. в хайнце сахар есть. найти у нас, в россии, покупной кетчуп без сахара – задача практически нереальная. значит разве что делать самим… или заказывать с айхерба.
24 дек 2012, 16:30
Lemon Juice писал(а):
VALERAYNKA:) писал(а):Всем доброго дня!Я хотела уточнить,можно ли нам кетчуп?Без сахара еще не встречала,а в холодильнике стоит “без крахмала” Хайнз…можно ли такой?Если нет,то какой использовать?
в списке продуктов https://dukandiet.ru/spisok-produktov/ значится “кетчуп диетический” – 1 ст.л. в день. насколько я понимаю, это означает кетчуп без содержания сахара. в хайнце сахар есть. найти у нас, в россии, покупной кетчуп без сахара – задача практически нереальная. значит разве что делать самим… или заказывать с айхерба.
а почему тогда на форуме видела этот кетчуп в теме “фото продуктов питания”?
24 дек 2012, 16:46
VALERAYNKA:) писал(а):
Lemon Juice писал(а):
VALERAYNKA:) писал(а):Всем доброго дня!Я хотела уточнить,можно ли нам кетчуп?Без сахара еще не встречала,а в холодильнике стоит “без крахмала” Хайнз…можно ли такой?Если нет,то какой использовать?
в списке продуктов https://dukandiet.ru/spisok-produktov/ значится “кетчуп диетический” – 1 ст.л. в день. насколько я понимаю, это означает кетчуп без содержания сахара. в хайнце сахар есть. найти у нас, в россии, покупной кетчуп без сахара – задача практически нереальная. значит разве что делать самим… или заказывать с айхерба.
а почему тогда на форуме видела этот кетчуп в теме “фото продуктов питания”?
понятия не имею. эта тема – не руководство к действию. в эту тему пишут такие же люди как вы и я – обычные посетители форума. руководство к действию – это книга дюкана и своя голова на плечах. читайте составы покупных продуктов и размышляйте сами, можно или нельзя, опираясь на знание правил диеты дюкана.
24 дек 2012, 17:39
Lemon Juice писал(а):
VALERAYNKA:) писал(а):
Lemon Juice писал(а):
VALERAYNKA:) писал(а):Всем доброго дня!Я хотела уточнить,можно ли нам кетчуп?Без сахара еще не встречала,а в холодильнике стоит “без крахмала” Хайнз…можно ли такой?Если нет,то какой использовать?
в списке продуктов https://dukandiet.ru/spisok-produktov/ значится “кетчуп диетический” – 1 ст.л. в день. насколько я понимаю, это означает кетчуп без содержания сахара. в хайнце сахар есть. найти у нас, в россии, покупной кетчуп без сахара – задача практически нереальная. значит разве что делать самим… или заказывать с айхерба.
а почему тогда на форуме видела этот кетчуп в теме “фото продуктов питания”?
понятия не имею. эта тема – не руководство к действию. в эту тему пишут такие же люди как вы и я – обычные посетители форума. руководство к действию – это книга спасибо и на этом…дюкана и своя голова на плечах. читайте составы покупных продуктов и размышляйте сами, можно или нельзя, опираясь на знание правил диеты дюкана.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Очень вкусный домашний кетчуп (и под диету Дюкан)
24 Авг 2013 16:31
Этот соус-любимый в нашей семье! Мы его едим круглый год и со всем-с голубцами, мясом, спагетти, в борщ, картофель итд. В прошлом сезоне закрыли 70 0,5 л банок-не хватило
Делюсь рецептом с радостью!
Ингредиенты:
1. 5 кг помидор.
2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 5 шт репчатого лука.
4. 3 ст л соли.
5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
7. 1 ч л корицы.
8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
9. 1 ч л молотого черного перца.
Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюреобразного состояния. Затем добавить сахар (сахзам) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая. Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть (смотря какие у Вас крышки ).
Приятного аппетита!
На фото не хватает ещё одной 0,5 л банки -ушла на голубцы
Примечание: я не рекомендую добавлять чеснок-при длительной тепловой обработке он может горчить и испортить вкус готового кетчупа.
Shony
Аля
24 Авг 2013 17:05
Ляночка08
Светлана
24 Авг 2013 17:12
Shony
Аля
24 Авг 2013 18:06
Аля,с удовольствием забираю!!!!!!!!!
НА Дюкане мне очень не хватает таких соусов и консервации
А я очень такое всё люблю
Спасибо за рецепт!!!!!!
Водолей7
24 Авг 2013 19:39
Аля, я так понимаю, что уваренную массу вы не перетираете и не перекручиваете на мясорубке, а соус получается в итоге однородным …..
TYSYA-1963
НАТАЛЬЯ
Крым
24 Авг 2013 19:53
Алечка,забрала!
Спасибо за вкусняшку!
irosd
Ирина
24 Авг 2013 20:37
Моя свекровь уже пару лет закатывает домашний кетчуп, по ее словам, чтоб дети полезное кушали, а не черти-что магазинное . И моя дочка старшая очень его любит, вот именно этот домашний . Так я свекровь попросила, чтоб в этом году побольше сварила . Но теперь может и сама попробую закатать, раз тут такой рецептик подоспел . Спасибо !
Алычка
Алла
Украина
25 Авг 2013 2:16
Водолей7 писал(а): |
Аля,с удовольствием забираю!!!!!!! |
На здоровье, дорогая!
Водолей7 писал(а): |
НА Дюкане мне очень не хватает таких соусов и консервации |
Вот мы и решили себе ни в чем не отказывать
Мне ещё тётя закроет остреньких баклажан
Водолей7 писал(а): |
: А я очень такое всё люблю Спасибо за рецепт!!!!!! |
Я тоже очень люблю заправлять соусами блюда Попробуй и расскажеш как тебе
TYSYA-1963 писал(а): |
Аля, я так понимаю, что уваренную массу вы не перетираете и не перекручиваете на мясорубке, а соус получается в итоге однородным ….. |
Рассказываю все по порядку:
-масса не прямо таки однородная-крупиночки перца есть и помидор же не очищенный, то кусочки шкурки скрученные тоже есть;
-если перцы сильно мясистые и за 6 часов варки ещё есть относительно плотные кусочки, то пробиваю массу прямо в кастрюле погружным блендером и ещё раз кипячу несколько минуточек.
Возможно, будут раздражать кусочки кожицы помидора (они нам совершенно не мешают), то есть два варианта:
1. Перед готовой бланшировать помидоры и очистить от кожицы;
2. Или после уваривания протереть массу.
Я не располагаю лишним временем, то не заморачиваюсь протиранием, а вот прямо так и закрываю. Максимум, это могу пробить несколько секунд погружным блендером. Всегда получается вкусно и аппетитно при минимуме потраченных усилий! (А в этом году вообще разленилась-ещё и банки такие, что крышку просто надо закручивать руками )
С радостью делюсь! Надеюсь, понравится!
Алычка писал(а): |
Моя свекровь уже пару лет закатывает домашний кетчуп, по ее словам, чтоб дети полезное кушали, а не черти-что магазинное |
Правильно! И мы так делаем-уже лет 5 магазинный кетчуп покупаем только когда свой, домашний заканчивается!
Алычка писал(а): |
И моя дочка старшая очень его любит, вот именно этот домашний |
И мою за уши не оттянешь! Особенно вкусно ей со спагетти! Вчера ж только закрыли его, а на сегодня уже нет двух аночек Сезон даже не начался, а уде едим! Вкусно просто
Попробуй-не пожалеешь! Удачи тебе!
Shony
Аля
25 Авг 2013 13:28
Shony писал(а): |
приблизительно 100 т сахзама, |
Аля, сахарозаменителей сейчас так много на рынке, глаза разбегаются, и все подходят для заготовок? может посоветуете какой конкретно
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
25 Авг 2013 17:58
Спасибо, я думаю. что перед варкой можно все овощи пропустить через мясорубку с тонкой решеткой и все будет ок и без заморочек….
TYSYA-1963
НАТАЛЬЯ
Крым
25 Авг 2013 23:21
Julia & Ko писал(а): |
Аля, сахарозаменителей сейчас так много на рынке, глаза разбегаются, и все подходят для заготовок? может посоветуете какой конкретно |
Конечно, лучше брать те сахарозаменители, в основе которых натуральные органические продукты, а не синтетические. Например, медоносная трава крымская стевия-её и сахарозаменителе на её основе спокойно можно использовать в консервацию. Да и синтетические можно. Вроде лишь те, что на аспартаме греть нельзя. Надо погуглить
TYSYA-1963 писал(а): |
Спасибо, я думаю. что перед варкой можно все овощи пропустить через мясорубку с тонкой решеткой и все будет ок и без заморочек…. |
Можно и так! Отличный вариант!
Но я ничего не делаю И из той партии, что на фото осталось всего две банки мои дети заскучали за три месяца за этим соусом
Shony
Аля
26 Авг 2013 13:10
Спасибо за рецепт
Вчера делала.
Расскажу как, так как готовила в мультиварке.
Продукты почти по рецепту, без корицы, гвоздики и перца только штучку положила.
Готовила на режиме тушение 3 часа, потом пробила блендером, добавила специи и на режиме варка на пару 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Сегодня пробовали, девочки, это правда ооооочень вкусно!!!!! И получается очень недорого
Marinishna
26 Авг 2013 16:21
Marinishna
Спасибо большое, что попробовали! Очень рада, что Вам понравилось! Это Вам:
Shony
Аля
26 Авг 2013 16:24
ага, спасибо, она у меня в порошке как раз есть, надо будет адаптировать
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
26 Авг 2013 16:47
Julia & Ko
Вот и отлично! От стевии ещё никакого вреда не зафиксировано-это на сегодняшний день лучший заменитель. Только перед расскладыванием в банки попробуйте на вкус-должно быть в меру сладкое. А через некоторое время все ароматы смешаются и соус стает вкуснее!
Shony
Аля
28 Авг 2013 0:22
Аля, а почему таблетками пользуетесь, а не ксилитом или сорбитом? Для меня принципиальный вопрос – я диабетик. Таблетки не использую совсем ни для чего. Не могу – меня вкус очень не устраивает. Ксилит или сорбит только для заготовок и выпечки. Про стевию тоже уже подумала, что можно использовать, но пока не пробовала, только собираюсь
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
28 Авг 2013 2:10
alena-solena
У меня стевия идет в консервацию! она есть и в таблетках, и жидкость, и порошок!
Вы можете выбрать для себя любой подходящий сахарозаменитель!
Стевия-на сегодняшний день считается самым лучшим сахзамом, органика, но часто запах травы от нее не всех устраивает. Есть и без привкуса этого сахзамы на стевии, но у нас в Украине не встречала. Попробуйте-её даже детям смело давать можно, доктор даже рекомендовал!
Shony
Аля
28 Авг 2013 14:01
Аля, спасибо! Очень нужная мне информация . Таблетки стевии я наверное просто не видела. Порошок стевии как-то раз покупала, но в кофе, в киселях мне он не приглянулся – видимо как раз из-за травяного аромата и привкуса (а чай я люблю несладкий) И я его использовала в выпечке, где эти привкусы-запахи полностью исчезали. Непременно посмотрю в диетических отделах снова стевию. Может быть и без аромата даже удастся найти.
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
28 Авг 2013 14:03
alena-solena
Удачи!
Я заказываю через интернет
Shony
Аля
28 Авг 2013 14:10
Вот, ещё вчера и позавчера закрывала кетчуп! И мама закатала 4 порции, надеюсь, нам хватит
Shony
Аля
31 Авг 2013 16:27
Аля, я сварила вчера кетчупа по твоему рецепту.
Так как ,я не любитель сахарозаменителей, то взяла просто сахар.
Я делала пол порции, перетерла все через сито.
Пробовала теплым, вкусно!
Получилось 5 маленьких бутылочек и 2 баночки .
Spasibo
irina-s
irina
deutschland
31 Авг 2013 20:58
irina-s писал(а): |
Аля, я сварила вчера кетчупа по твоему рецепту. |
У х ты, как классно! Спасибо за такой красивый фотоотчёт!
irina-s писал(а): |
Так как ,я не любитель сахарозаменителей, то взяла просто сахар. |
Ну и правильно! Это я на диете просто!
irina-s писал(а): |
Я делала пол порции, перетерла все через сито. |
Ничего себе, какая ты умница! Я ленюсь перетирать А закатала уже 6 порций Ещё одну-и все
irina-s писал(а): |
Пробовала теплым, вкусно! |
Спасибо
irina-s писал(а): |
Получилось 5 маленьких бутылочек и 2 баночки . |
У меня с порции получается 4 полулитровые баночки и 1 б. 200-граммовая.
На здоровье!
Shony
Аля
01 Сен 2013 2:14
irina-s
irina
deutschland
01 Сен 2013 18:06
irina-s писал(а): |
Не перетертые у меня никто не ест, а вот магазинные кетчупы – да. |
Тогда, конечно, надо перетирать! Увидишь, попробуют кетчуп и магазинные перестанут есть
irina-s писал(а): |
Ничего себе , тут бы я тоже наверное не стала перетирать |
Так отож-то! Мои со всем его едят
irina-s писал(а): |
Эта идея мне тоже понравилась. |
Это для меня универсальный соус! Добавляю его в голубцы, борщ, рагу, тушеную капусту, к рыбе (обжариваю рыбу, добавляю лук и морковь, этого соуса нормально так иещё пару минут тушу-объедение! ), к шашлыку, мясным блюдам и картошке! Поэтому мы и закрываем его так много! Зато уже года четыре не покупаем ни кетчуп, ни томат,
Shony
Аля
01 Сен 2013 18:35
Шоны писал(а): |
Мои со всем его едят |
Шоны писал(а): |
Это для меня универсальный соус! |
Здорово!! Буду тоже везде добавлять.
И мы хоть знаем , что в него ложили.
irina-s
irina
deutschland
Источник
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Диета Дюкана: 10 основных принципов
1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.
2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.
3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.
4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.
5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).
6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.
7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.
8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».
9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.
10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете
Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.
Что можно есть:
Список запрещенных продуктов.
При активной фазе атака запрещается есть:
- крупяные каши
- фрукты
- ягоды
- растительное масло
- сливочное масло
- макароны
- овощи
- сахар
- шоколад
- любые орешки
- магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Вторая фаза «Круиз», или чередование
После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.
В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.
На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.
И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник