Можно ли картофельный крахмал на диете дюкана

06 мар 2013, 11:48

fjuka писал(а):Есть ли какая-то принципиальная разница? или просто кукурузный ближе европейцам?

Да, на ДЮете это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.

06 мар 2013, 12:48

fjuka писал(а): Вопрос был именно в том, КАКАЯ разница? очень хочется понимать, что к чему и почему

fjuka, есть основополагающие принципы диеты Дюкана, вы их или принимаете или нет…
Вы же не спрашиваете, почему на “гречневой” диете едят гречку.

06 мар 2013, 13:32

fjuka писал(а):Есть ли какая-то принципиальная разница? или просто кукурузный ближе европейцам?

Еще у меня вопрос по поводу изомальта – допустим ли он в небольших кол-вах? Так и не смогла ничего определенного про него найти…

есть разница: кукурузный разрешен, а картофельный – нет
разрешенные подсластители легко отличить от запрещенных. в них 0 калорий. в изомальте сколько?

06 мар 2013, 13:38

fjuka писал(а):Вопрос был именно в том, КАКАЯ разница? очень хочется понимать, что к чему и почему

а понимать-то не надо в этой системе есть и алогичные, на первый взгляд, элементы, но главное, что вся она, целиком, отлажена, проверена и работает. вы либо принимаете систему целиком, либо полностью отвергаете – очень просто

15 апр 2013, 00:54

Если честно, то советы принимать на веру что-либо, когда это относится к нашему здоровью, мягко говоря, несерьезные. Проще просто промолчать. Не в обиду. Просто такое отношение немного покоробило. Я вот хочу знать, почему и для чего я что-то делаю. И знать это наше право. Что в этом плохого?

Вот я нашла немного в инете про различия крахмалов. Может кому-то поможет разобраться. Я так поняла, что в кукурузном нет глютена, т.е. от него не поправишься легко. Он дитический. Потому он для диеты подходит лучше. Ну и мягче он, нежнее. Видимо, в воде лучше “растворяется”. Не знаю, как правильней сказать.

Кукурузный амилопектиновый крахмал применяется как стабилизатор и загуститель, а также для замены картофельного крахмала в пищевой промышленности.

Кукурузный крахмал заменить картофельным можно, не идеально, но что делать. А вот кукурузная мука, в отличии от пшеничной не содержит глютена и замена ее изменит весь рецепт.

Они считаются менее углеводистыми, а потому, более диетическими продуктами, их, в отличие от картофельного, изредка можно использовать и диабетикам.

начнём с того что блюдо с кукурузной мукои можно употреблять диабетикам…

Крахмал по химическому составу и строению относится к углеводам.

Глюкоза — продукт полного гидролиза крахмала.
(значит ли это, что много крахмала нельзя потреблять?)

Несмотря на то, что можно предположить – крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая. Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.

Кукурузный крахмал полезен нервным клеткам, так же он помогает наращивать мышечную массу.

15 апр 2013, 06:57

52kg писал(а):Если честно, то советы принимать на веру что-либо, когда это относится к нашему здоровью, мягко говоря, несерьезные. Проще просто промолчать. Не в обиду. Просто такое отношение немного покоробило. Я вот хочу знать, почему и для чего я что-то делаю. И знать это наше право. Что в этом плохого?

Если вы хотите точно знать “что и почему”, то нужно не задавать вопросы на форуме, а проплатить за коучинг Дюкана и тогда вам на все ваши вопросы ответят специалисты!

16 апр 2013, 03:30

Nатали писал(а):Если вы хотите точно знать “что и почему”, то нужно не задавать вопросы на форуме, а проплатить за коучинг Дюкана и тогда вам на все ваши вопросы ответят специалисты!

Да что вы говорите! А может еще и за гугл платить? Или вы считаете, что понимание процессов, происходящих с человеком при приеме продуктов питания или добавок это праздное любопытство и доступно только за плату? А я вот считаю, что надо не слепо верить кому-то или чему-то, даже если это работает, а надо понимать механизм и процессы. Это надо знать для того, чтобы иметь представление в будущем что и почему надо есть, а что не надо (и почему). Я уважаю Дюкана и мне его диета помогает (хотя она мало чем отличается от диеты по Монтиньяку). Я согласна с почти всеми его тезисами и знаю, почему это работает. И мне не надо платить ему или кому-то еще за информацию. Достаточно просто иметь желание узнать. Ведь это про себя, любимую, узнаешь! И если кто-то еще имеет желание узнать про процессы и механизмы работы диеты и организма, то не надо на такого человека налетать и отбивать всякую охоту что-либо спрашивать. Для этого форумы и существуют, чтобы помогать друг другу. Или вы так не считаете? И вообще, меня глубоко поразило то, что некоторым просто наплевать почему и как диета работает. Ведь это для себя ж надо знать, чтобы потом не совершать ошибок. Любознательность еще никому не навредила, а невежество очень даже. Так что, девочки, кто спрашивал, не стесняйтесь снова спрашивать, в интернете есть много добрых и отзывчивых людей, которые могут помочь. Не надо слепо верить ничему. Нет таких авторитетов на свете, кому можно верить слепо. Себя надо знать и понимать, тогда и будете красивыми, стройными и здоровыми! И будете понимать, ПОЧЕМУ нельзя кушать то или это. Тогда и по врачам бегать на придется, и худеть не надо будет. Я вот тоже начала изучать продукты питания и понимаю, что диета будет работать для практически любого. Но только есть в ней некоторые вещи, из-за которых не удается худеть. Например, “ешь, сколько хочешь белка” и есть тот подводный камень, из-за которого вес не уходит. Все же есть нормы потребления белка. Но это уже другая тема. Изучайте пробукты питания, процессы организма, вредность или полезность добавок, и т.д., и тогда диета будет работать для каждого! Если правильно понимать все и поступать соответственно знаниям, никаких задержек в отвесах не будет. А если чего не знаете, спрашивайте. Есть отзывчивые среди нас и вам наверняка ответят!

Читайте также:  Диета при циррозе печени у кошек

16 апр 2013, 03:45

fjuka писал(а):Еще у меня вопрос по поводу изомальта – допустим ли он в небольших кол-вах? Так и не смогла ничего определенного про него найти…

Мне самой стало интересно и вот что я нашла. Но не понимаю, стоит ли его употреблять, ведь он не очень сладкий. Но если диабетчикам можно, то и вам чуток можно, на круизе или позже. Но я бы все равно не стала его употреблять. Это Е-добавка. Здоровье дороже!
Лучше просто отвыкнуть от сладкого. Я отвыкла от шоколада просто потому, что долго его не ела. А теперь и не тянет вовсе. И на сладости не тянет. Отвыкаешь и не тянет. Сахар это вред. От него столько болезней, что лучше его бы не придумывали!

Благодаря тому, что изомальт достаточно плохо всасывается стенками кишечного тракта, он применяется при изготовлении продуктов для больных сахарным диабетом. Кроме того, изомальт замечательно сочетается с большинством употребляемых ароматизаторов, предоставляя возможность подчеркнуть натуральный вкус продуктов. По своим вкусовым качествам, а так-же визуально изомальт очень напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40 – 60% сладостью.

Сам по себе изомальт является низкокалорийным и диетическим продуктом и имеет низкий гликемический индекс (т.е. рекомендован для использования больными сахарным диабетом). Как пробиотический продукт изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры и улучшения здоровья, способствует чувству сытости. Большим плюсом изомальта является возможность адаптировать подачу энергии в организм и избегать резких колебаний сахара в крови, при его использовании. Кроме того, он активирует работу кишечника, и способен обеспечивать равномерную подпитку энергией организма. Изомальт является продуктом совершенно безвредным для зубной эмали. Способствуя повышению саливации, он одновременно влияет на снижение кислотности и увеличение содержания кальция в поверхностной части зубов, стимулируя восстановление зубной эмали. Благодаря этому свойству изомальт по положению FDA может иметь обозначение «не вызывает кариеса».

Добавляемые во многие продукты питания пищевые добавки (обычно обозначаемые кодом Е) являются преимущественно вредными для организма. Стоит заметить, что употребление продукции с Е-добавками не является слишком вредным для организма при умеренном потреблении (например, несколько раз в месяц).

Е953 (Изомальт) — подсластитель, сахарозаменитель, обеспечивает жвачке глазурь. Вызывает прилив сил, обладает слабительным эффектом. Значительное употребление может вызвать расстройство желудка.

16 апр 2013, 04:15

52kg, я так понимаю, вы пришли провести здесь бесплатный коучинг? ваше мнение безумно ценно для нас спасибо, что потратили свое время и просветили нас, сирых. заходите почаще!

16 апр 2013, 04:35

52kg писал(а): Так что, девочки, кто спрашивал, не стесняйтесь снова спрашивать, в интернете есть много добрых и отзывчивых людей, которые могут помочь.

Мадам, убили!…
Тихо плачу в уголке со своими ответами на бесконечные вопросы “почему нельзя?” и “что можно?”…

ПыСы. Учитесь доносить свои мысли в менее агрессивной форме!

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

elina, у меня та же петрушка. Возможно потому, что мышление критическое. Я не против этой диеты, основа очень даже работающая. Ноя не бросаюсь в омут только потому, что кто-то что-то сказал или написал. Похудеть и потерять здоровье это не есть гуд. Излишек белка может привести к печальным последствиям. Но идея диеты правильная. Хотя, как говорила Раневская, чтоббы похудеть, надо меньше жрать. Вот и все.

У меня вот такие вот размышления. Низкоуглеводная диета будет действовать в любом случае. Тут главное, чтобы питаться продуктами с низким гликемическим уровнем, т.е. такие, от которых не выделяется инсулин. Если ниже 50, то будешь худеть даже питаясь бобами с мясом или овощами с мясом или другими белками. Просто потому, что это долгоиграющие угли и сахар не скачет. Взять ЛЮБУЮ диету для диабетчиков и будет тот же эффект. И не факт, что худеться будет дольше, чем на чисто белковой длиете.

Читайте также:  Легкая диета 4 кг 4 дня

Дальше. Меня смущает, что диетолог, т.е. врач, советует принимать машинное масло ака вазелин (это отход перерабоки нефти!), аспартам и другие сахзамы и потреблять минумум жира. Худеют не от отказа от жира, а за счет отказа от быстрых углей. Овощи и клетчатка это медленные угли, от них не скачет сахар.

Я пыталась честно есть одни белки на ЧБ днях, но моя организма криком кричит и просит что-то из фруктов или офощей. Фруктов почти не ем, а вот овощи хотя бы чуток но ем. Я привыкла слушать сове тело, оно умнее любого доктора. Я люблю мясо, творог и другие белки, могу есть их долго и много. НО организм протестует. Я даже голод ощущаю и неудовлетворенность, если зотя бы ложку овощей не поем за день. Короче, не получается у меня ЧБ дни, Пару раз проделала это, но так неприятно себя чувствовала. Прям насилие над телом. Хотя я мясоед. Но вот ЧБ это экстрим.

В последнее время я заинтересовалась ЗОЖ (здоровый образ жизни), хотя и до этого ела почти правильно, только слабость имела на сладенькое, отсюда и лишние кг. И вот я начала исследовать долгожителей и их диету. Например, Кавказ. Там люди едят что? Мясо, зелень и овощи. Ну и фрукты. В горах пшеницу особо не вырастишь. И часто вы видели толстых кавказцев? Зелень и овощи – это клетчатка. И мясо (белок). Они по Дюкану всю жизнь живут и не подозревают. Короче, если просто исключить из рациона продукты с гликемическим индексом выше 50, то можно и хлеб кушать, и рис коричневый, и некоторые другие крупы, бобовые, оч много всего можно. Это основа любой диеты низкоугдеводной. Но это не просто диета для похудения, а стиль питания, правильный. Все, что выше 50, по сути, вредно. Иногда можно и картошку, но оч редко.

Сегодня я вот что ела. Утром гамбургер, но вместо булки были листья салата-латука. Правда, там был какой-то соус, мне не понравилось, что сладковато было. Я попросила без сыра и лука. Постная котлета, кусок помидора в нем и салат. Ничего криминального. Потом на работе начальство угостило нас обедом. Я заказала салат из листьев салата с грудинкой гриль. Соуса взяла половину от того, что дали, но там не было сахара, насколько я поняла. Не заметила, короче. В салате еще было пара кусков помидорки и кусочки оливок. Какой-то простой салатик. Но я с собой на работу еще взяла куриную грудинку, пришлось съесть, а то жалко было выбросить. Грамм 150-200, наверное. А может и того меньше. После работы поехали в Диснейленд и там такие запахи жареной курочки от ресторана одного шли, что я захотела покушать, Кожу удаляла. Съела может 200 гр курицы и немного зеленых стручковых бобов. Соблазнилась не картофельное пюре, правда, съела от силы столовую ложку или две. Это прямое нарушение. Но у меня сейчас КД, так что вес все равно стоит. Вот вроде и все. Я думаю, что белка я перебрала. Хотя, я ела не за один прием. Вот если бы за один, то не получилось бы так много белка за раз съесть. У человек есть кол-во энзимов, которые обрабатывают белок. И если впихнуть в себя больше, чем можетт выделиться этих энзимок, то наступает тошнота. Так организ дает понять, что все, стоп, больше белка нельзя сейчас. Поэтому надо себя слушать. Я не уверена, что прописная норма белка на кг веса это истина в последней инстанции. У каждого орзанизм работает по-своему. Надо просто проверить, сколько за раз белка сможеть съесть, пока не затошнит слегка. Это слабая тошнота, но заметить просто. Так вот, это и есть твоя норма. Если все ок, то кушай на здоровье. Все равно больше, чем можешь переварить, не съешь. Но, с другой стороны, надо знать меру. Избыток белка может привести к подагре (выпадение солей мочевой кислоты в ткани организма, чаще всего в суставы и почки), а она не лечится. И непонятно, что хуже – иметь лишний вес или быть больной. Но, тут опять палка о двух концах. Будучи болезнью обмена веществ, подагра нередко сочетается с другими обменными нарушениями: гипертонию, избыточный вес и склонность к сахарному диабету. То есть, сперва от белков худеют, но из-за длительного перебора белка зарабатывают себе подагру (отложение солей), нарушают обмен веществ, и снова набирают вес. И тут идетперманентное плато или качели. Это один конец палки. Дальше поговорим о втором.

Так вот, избыток белков животного происхождения вызывает повышение в крови уровня мочевой кислоты. Многие боятся пуринов, а ведь пурины являются основой для построения нуклеиновых кислот. Нуклеины содержатся в ядрах клеток. Нужны они нам? Да, ведь это ДНК и РНК, как же без них?! Поэтому, белок нужен. Пурины входят в состав ферментов без которых невозможен обмен веществ. А холестерин это строитель мембраны клетки. Так разве жир вреден?
Так вот, у человека конечным продуктом обмена пуринов является мочевая кислота, которая выводится через кишечник и с мочой. Мочевая кислота не так вредна, как нам пытаются сказать. Это сильный антиоксидант, который защищает от опухолей и преждевременного старения. Поэтому, я думаю, белки, по сути своей, не так вредны. Просто не надо слишком много их потреблять. Лучше бояться, чем испугаться. Я бы не советовала потреблять слишком много белка, это чревато. Немного выше Общепринятой нормы еще куда ни шло, но безмерно, сколько хочется, сколько влезет… Нет, честный врач такого никогда не посоветует, т.к. понимает о последствиях. Конечно, я понимаю и диетологов. Им нужны результаты и они их имеют. Но не стоит влепо всему верить. У нас тело одно, в лотерею новое не выиграть. Ради быстрого похудения не стоит подвергать себя опасности стать больным. Лучше стройнеть дольше, но правильно. Разве сложно отказаться всего от нескольких продуктов: мука, белый рис, картошка, сахар? Ведь остальное можно кушать! Сколько в мире продуктов, и почти все можно есть. Просто надо кушать углеводы утром, а белки после обеда. Съеденные утром угли за день израсходуешь, а вот вечером уже двигаешься мало.

Читайте также:  Можно ли на диете есть сухофрукты из компота

МОя проблема в том, что я очень мало двигаюсь. Везде на машине. Пешком негде у нас ходить. По улице не принято ходить пешком. Шоппинг не особо люблю. Работа сидячая, много работаю с компом и дома. Сижу, сижу, сижу. Нет движения. Вот сегодня хорошо походила, часа два, наверное. Мне надо больше двигаться. Питаюсь я, в основном, белками и медленными углями, да и тех ем с гулькин нос. Но даже при питании одним белком и сидячим образом жизни очень сложно сбросить вес. Все-таки, излишек белка не есть гут. “Сколько хочешь” не поешь, а то будет привес или плато. Посмотрю, как у меня пойдет отвес про хотьбе. У нас появился повод для прогулок, но, увы, не каждый день, а пару раз в неделю. Отвемы у меня идут маленькие, а то и вовсе ничего. Перебор белка, наверное. Творог у нас обезжиренного нет, есть 3,5%. Американский творог это не творог, а непонятно что за химическая мешанина. Почитаешь этикетку, так прят таблица Менделеева. Нашла в русском магазине творог, но 3,5%. Без соли. От него идет отвес. Но я ела со сметаной еще, потом поняла, что что-то не то делаю. А сам творог невкусно же. Но я привыкаю, стараюсь к нему привыкнуть. Как начала сам по себе его есть, пошли небольшие отвесы. Но творога много нельзя, так углеводы. Вот такая вот петрушка. Не поймешь, кому верить. Надо смотреть на реакцию организма. Если идет отвес и самочувствие хорошее, это лично тебе подходит.

Подводя итог, скажу, что белка слишком много есть не стоит. Подагра не лечится. Это такая болезнь, что лучше ее не иметь. Кстати, в сардинах, дрожжах, сердце, почках, легких, белых сушеных грибах, селезенке, форели, тунце, селедке, анчоусах, морском окуне, бобах маш, много пуринов. Вот этих белков следует избегать или снизить потребление. Курица, лосось, баранина, телятина, язык, гусь, индейка, креветки, скумбрия, кролик, говядина камбала – вот эти имеют намного меньше пуринов. Скажем так, раза в 2-3 меньше, чем выше перечисленые продукты. Несмотря на это, все же, осторожно с перебором белка!

Ой, чуть не забыла! Про воду. Недаром Дюкан советует пить много воды. Он знает больше, чем говорит. Если бы начал все говорить, на диету село бы меньше народа. Так вот, вода, всасываясь через кишечник и попадая в кровь, растворяет содержащиеся в ней соли. И затем все это выводится с мочой. Поскольку основным фактором повышения в крови мочевой кислоты является чрезмерное накопление в ней солей натрия, вода способствует собиранию и выведению лишних солей. Однако есть и отрицательная сторона. При приеме воды, выводя из организма вредные соли, вода так же вымывает из него и нужные соединения и микроэлементы. В связи с этим ее не рекомендуется принимать длительное время. То есть, не зря Дюкан не разрешает продлевать атаку.

Так что каждый сам делает свой выбор. Я питаюст по Дюкану, но стараюсь делать ОБ дни, в основном. Либо ем белки и очень мало угле, например, листья салата, огурец, помидор, кабачок, капусту. Забываю есть клетчатку часто, но в овощах она есть. Запоры от белков достали и это мне не нравится, т.к. состояние кожи ухудшаешся. А вот если овощи ем, то стулья сами уходят. Короче, я для себя выбрала БО дни, и стараюсь не перебарщивать с белком. Полюбила кефир, хотя терпеть его не могла. Правда, я беру с ягодами, а то простой пить слишком кисло, фу. Из-за этих нарушений вес уходит медленно, но зато я знаю, что уверенно, и что я себе не наврежу.

ПыСы: давай на “ты”, если можно.

Источник