Можно ли кальмары при диете дюкана

Можно ли кальмары при диете дюкана thumbnail

Кальмары по ДюкануНа диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.

Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.

И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.

А вы про это знаете?

  • ШОК! Можно ли есть арбуз на ночь при диете?
  • Экстремальная диета на яичных белках

Важное:

  • Психология похудения — как худеть без стресса

Кальмары по Дюкану: рецепт

Жареные кальмары

Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.

Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.

Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

Кальмары «на скорую руку»

Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».

Читайте далее в тему:

  • Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
  • Рецепт кальмаров по Дюкану

Важное:

  • Гипноз для похудения

Пирог с кальмарами для любой фазы

Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.

В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.

Салат с кальмарами по Дюкану

Актуален для фазы «Круиз»

Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.

Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны,  салат можно выкладывать на тарелку.

Кальмары в омлете

Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.

Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Кальмары с кабачком

Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.

Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.

Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.

В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.

Читайте далее в тему:

  • Арбуз — калорийность, диета, очищение!
  • Диета Дружбы — что это?

Важное:

Психология похудения — как худеть без стресса

Автор статьи: Терехова Елена

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?

Вы уже начали худеть к лету?

Источник

Фото google.com

Диета на кальмарах очень популярна у многих худеющих, так как помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами.

Диета на кальмарах: особенности и польза

Стоит отметить, что для похудения используются не соленые кальмары, продающиеся в пачках, а мясо этих моллюсков: оно обладает рядом ценных свойств, к тому же является низкокалорийным.

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли использовать кальмары для похудения, является положительным, главное – не путать обычные закуски с действительно полезным продуктом.

Полезные свойства кальмаров для похудения заключаются в том, что они содержат в себе много белков, калия и аминокислот, которые действуют следующим образом:

  • Укрепляют мышечную массу;
  • Стабилизируют артериальное давление, выводят излишки жидкости и соли;
  • Нормализуют выработку гормонов щитовидной железы.

Диета с кальмарами: плюсы и минусы

Если сравнивать с другими способами похудения, то данная методика дает ряд преимуществ:

  • Вес снижается достаточно быстро;
  • Употребление моллюсков положительно сказывается на состоянии здоровья;
  • С ними можно делать очень вкусные и сытные салаты, поэтому программа переносится легко: голод появляется лишь изредка.

Однако заметим, такой рацион нельзя использовать для коррекции веса во время беременности и грудного вскармливания, а также при установленных болезнях ЖКТ.

Сколько можно сбросить

Говоря о том, сколько килограммов можно сбросить на диете из кальмаров, следует учитывать несколько факторов:

  • Изначальный вес: чем его больше, тем он быстрее исчезает;
  • Калорийность диеты на кальмарах: в целом она редко превышает пределы 1000 Ккал, поэтому за неделю масса тела снижается на 3-7 килограммов;
  • Длительность: можно делать разгрузку на таком мясе на 1-3 дня и скидывать до 3 кг, или же использовать более длительный рацион.

Если интересно, уходят ли объемы на диете на кальмарах – да, уходят, причем сразу же с момента начала выведения жидкости. Именно поэтому такая методика позволяет похудеть в короткие сроки, но если в дальнейшем питаться калорийными блюдами – вес быстро возвращается.

Как выбирать кальмары для диеты:

  • Несвежесть продукта можно определить по оттенку: мясо можно брать, если оно имеет розоватый цвет, а при наличии желтизны лучше отказаться от покупки;
  • Если мясо ранее было разморожено, а затем снова заморожено, или попросту несвежее – у него всегда неприятный запах.

Фото google.com

Как готовить мясо кальмара для диеты:

  • После размораживания тушек удаляем кожицу, клювы, пластины и щупальца;
  • Режем все колечками;
  • Доводим до кипения воду, вливаем в нее немного белого вина, соли и уксуса, и бросаем кальмары;
  • Варим около получаса, перед употреблением остужаем.

Употребляя эти продукты, можно заметно усилить эффективность похудения, предварительно отказавшись от мучного, копченостей и сладостей:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Твердые сыры;
  • Яйца;
  • Морепродукты;
  • Кисломолочные напитки низкой жирности;
  • Зеленый чай.

Диета на кальмарах: меню, правила похудения и рецепты

Правила диеты на кальмарах:

  • Отваривать мясо желательно без соли, но в целом она практически не вредит похудению;
  • Питаясь 4 раза в день, можно исключить голодание, а также простимулировать обмен веществ;
  • Вода ускорит вывод лишней жидкости, поэтому ее нужно употреблять в большом количестве;
  • Любое из приведенных здесь меню является примерным, поэтому их можно менять, ориентируясь по разрешенным продуктам и учитывая индивидуальные предпочтения.

Диета на кальмарах: меню на 7 дней

Питание в течение недели по этому меню является довольно строгим, однако продержаться на нем не слишком тяжело за счет сытности всех блюд:

  • Проснувшись, съедаем овощной салат с кальмарами, пьем стаканчик любого сока;
  • Перекусываем кусочком нежирного сыра;
  • Обедаем порцией мяса кальмаров, также кушаем фрукты;
  • На ужин едим яблоки и кальмаровое мясо.

Фото google.com

Диета на кальмарах с кефиром

Рецепт похудения на 1-3 дня очень прост:

  • Каждый день с самого утра отвариваем 0,5 кг кальмарового мяса, делим на 5 порций и питаемся только им;
  • Также употребляем полтора литра 1%-ного кефира.

Диета на кальмарах и яйцах

Здесь рекомендуется соблюдать несколько основных правил:

  • Целый месяц питаемся только рекомендуемыми продуктами, но на ужин обязательно каждый раз отвариваем немного кальмаров и пару куриных яиц;
  • В меню должны преобладать фрукты и овощи, помимо основного блюда.

Похудение на кальмарах: результаты

Зная все ценные свойства мяса моллюсков, многие используют его для снижения веса, и совершенно не зря, ведь результаты диеты для похудения на нем весьма впечатлительные:

  • За неделю удается скинуть до 7 килограммов;
  • Методика благоприятно влияет на здоровье.

Последнее подтверждают и врачи, однако если питаться по слишком строгому меню, можно нанести себе вред. Наиболее оптимальный вариант – замена плотного ужина легким салатиком.

Выход после диеты с кальмарами несложный: достаточно просто постепенно вводить в рацион по 1 новому блюду в день, а также плавно увеличивать калорийность до нормы – 2000 Ккал.

Источник: diety-pohudej.ru

Источник

Фото_Диета_18Некоторые худеющие по системе, предложенной доктором Дюканом, замечают, что в определенный момент стремительно снижающийся вес замирает на одной отметке. Масса тела больше не меняется, и это после стольких приложенных усилий и после стойко выдержанных первых двух этапов! Не спешите расстраиваться!

Во-первых, если вес уже достиг той отметки, которая обозначена, как оптимальная, то снижаться он больше и не должен. Просто пора переходить к завершающей стадии и закреплять достигнутый результат. Ну а если остановка в процессе снижения веса никак не радует, и цель пока далека от намеченной, то необходимо уделить больше внимания монорационному питанию. Выберите себе один белковый продукт, употребляйте его в течение нескольких дней, то есть полностью повторите диету первого этапа.

Бывает и другая проблема, когда, чувствуется, что вот-вот наступит срыв. В таком случае нужно не просто собрать в кулак всю свою силу воли, а перейти к более существенным мерам. позвольте себе скушать что-нибудь вкусное, аппетитное, на ваш взгляд. Например, какой-нибудь десерт. Обычно срыв в большинстве диет наступает тогда, когда организм испытывает острую нехватку углеводов. Это так называемое «углеводное» голодание, для утоления которого можно себя побаловать десертом. Можно скушать даже шоколадный кекс, диета Дюкана это не запрещает. Но при этом используйте только разрешенные продукты для его приготовления. Сахар в десерты класть нельзя, вместо него используется сахарозаменитель. Есть и другой простой секрет: Дюкан разрешает употребление кока-колы лайт, которая хорошо компенсирует нехватку углеводов.

Чтобы приготовить кекс, который можно скушать во время диеты Дюкана, потребуются диетические ингредиенты. Например, есть такой рецепт: стакан обезжиренного молока, 8 столовых ложек отрубей (овсяных или пшеничных), два яйца, сахарозаменитель или подсластитель, порошок для выпечки, стакан нежирного йогурта. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина.

Еще один часто возникающий вопрос: как быть людям, которые не кушают мясо и рыбу вообще? Предполагает ли диета Дюкана кальмары? Разрешает ли диета Дюкана грибы?

Что касается грибов, то их кушать можно, но только в определенные дни – белково-овощные. Это как вариант для тех, кто придерживается принципов вегетарианства. Впрочем, сам доктор Дюкан утверждает, что если снижение веса идет своим ходом, то грибы можно добавить и к рациону белкового дня. Другими словами, на диете Дюкана грибы можно и даже нужно кушать, ввиду их своеобразной пользы для организма. Если же стадия «атака» длится очень долго и требуется сбросить больше десяти килограммов, то с употреблением грибов лучше подождать до второй стадии.

Теперь о кальмарах. Многим сложно отказаться от морепродуктов во время диеты, а кто-то спокойно обходится и без них. Диета Дюкана разрешает употребление кальмаров, но только тех, которые приготовлены посредством запекания или отваривания. Кальмары полезно сочетать с творогом, можно добавлять специи, сырые овощи, фрукты. Но не забываем о том, что это меню дозволено только на третьей стадии.

Как утверждает доктор Дюкан, его методика похудения дает результат при условии строгого соблюдения всех правил. К счастью, существует такая диета, во время которой разрешен огромный перечень продуктов.

Источник

Пикантные кальмары с луком. Китайская кухня (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)

Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 2

Калорийность: 370
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 6

Один из самых быстрых способов приготовления пикантных кальмаров. Этот рецепт для тех, кто любит острую еду. Кальмары, приготовленные с имбирём, чесноком и чили, пользуются популярностью среди любителей морепродуктов. Главное в рецепте, как и во многих других рецептах китайской кухни (напомним, что в прошлый раз мы варили китайский рисовый суп с грибами, все делать очень быстро. Кальмары идеальный продукт для белково-овощных дней диеты, как продукт, содержащий много белка и имеющий низкую калорийность.

Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком для диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 20 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:
– кальмар (тушка) – 4 шт.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– имбирь свежий – 30 г;
– чили – 3 шт.;
– чеснок – 4 зуб.;
– оливковое масло – 10 г;
– соль морская – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для этого рецепта берём небольшие тушки кальмаров. Кладём их в холодную воду, в которой нужно предварительно растворить 2 чайных ложки морской соли.

Ложим кальмары в воду
Когда кальмары разморозятся, сливаем воду и удаляем верхнюю плёнку. Очищаем тушки кальмаров от внутренностей, промываем проточной водой.

Чистим кальмары
Кипятим воду, кладём в неё чайную ложку морской соли и кальмаров. Готовим 1 минуту. Снова промываем холодной водой и режем тонкой соломкой.

Нарезать кальмары
Готовим острую заправку для кальмаров. Для этого понадобится корень имбиря, размером с большой палец на руке, 2-3 стручка острого перца чили и чеснок. Репчатый лук или лук шалот будем жарить в первую очередь.

Готовим заправку
Нарезаем лук мелкими дольками. Имбирь и чеснок растираем в ступке с морской солью до пюреобразного состояния или натираем на очень мелкой тёрке. Стручки перца чили режем кольцами вместе с семенами.

Нарезать лук, имбирь, чеснок
Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём дольки лука до мягкости. Затем добавляем кашицу из чеснока и имбиря и колечки чили. Быстро обжариваем пряности в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем полоски кальмаров.

Обжарить кальмары
Готовим кальмаров с приправой ещё 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, для того чтобы убрать масло. Приправляем соевым соусом по вкусу. Подаем блюдо тёплым.

Выложить в тарелку

Не менее вкусное и изысканное блюдо – салат из рукколы с креветками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

09.03.2015 / 11:07

Марина

Рецепт, конечно оригинальный, однако есть многие, кто не любит имбирь. Если убрать из рейепта имбирь, то это ни в коем случае не испортит вкус этого блюда. Я вместо имбиря и чили добавляла перец ялопено. Получилось очень вкусно, вот только я не очень уверена, что острая пища подходит для диет Да и жареная пища тоже не очень подходит. Но это лично мое мнение.

Источник

22 фев 2011, 21:46

Девочки , а что можно приготоваить из кальмаров для 1 фазы? дайте может какие-то идеи. Для 2й фазы нахожу идеи, а вот для первой…(Кальмары порезаны полосками, фаршировать их уже нельзя).

24 фев 2011, 07:36

Добрый день!
Я готовлю в белковый день такой салат:
кальмар отварной+рыба сл. соленая красная+креветки (лучше крупные)+яйцо.
Заправка: 0 творожок+ йогурт и лимонный сок.
Делала этот салат на новогодний стол и для гостей (еще украшала красной икрой) все были довольны.

Кроме того, люблю в белковый день потушить морской коктейль , тудаже можно и кальмар добавить. Заправка таже или горчично-йогуртовая или соевый соус.
Приятного аппетита!

03 мар 2011, 21:22

КатеринКа
спасибо.

С кальмарами уже расправились ( правда не помню как).
А вот морской коктель еще недооприходован, то возьму идеи на заметку.

15 мар 2011, 20:33

Сегодня делала фаршированные кальмары. Понравились всей семье. Поделюсь рецептом.

6 штук целых кальмаров ( не-порезанных, а тех, что мешочками, чтоб можно было фаршировать)
500 гр. телячего фарша
2 желтка
2 дольки часнока
2 небольшие луковицы
петрушка
0,5 литра помидоров в собственном соку ( или томатного соуса, но без сахара)
соль, перец

Помыть кальмары и нафаршировать фаршем.
Для фарша смешиваем фарш, чеснок, лук, петрушку,перец, соль, 2 желтка ( я смешиваю в миксере-роботе( вроде мясорубки)).

Выкладываем нафаршированные кальмары на противень с высокими бортиками или блюдо для запекания ( стеклянное или керамическое). Заливаем помидорами в собственном соку ( я иногда еще немножко разрезаю там помидорки), или соусом. И ставим в разогретую до 180 градуссов духовку на час. Все готово. Приятного аппетита.

Иногда у нас еще сами нафаршированные кальмары скалывают еще зубочисткой. Сверхом не фаршируйте. Кальмары во время запекания уменьшаются в объеме и фарш может потом выпадать оттуда.

15 мар 2011, 21:00

Спасибо, intermilочка, возьму себе рецептик. Я хочу только помидоры свежие блендернуть, а не пастой заливать. Думаю, хорошо получится.

15 мар 2011, 21:04

NataliNatali писал(а):Спасибо, intermilочка, возьму себе рецептик. Я хочу только помидоры свежие блендернуть, а не пастой заливать. Думаю, хорошо получится.

Мне кажется, свежие блендернуть надо в сезон их созревания, а сейчас от них ни вкуса, ни цвета, ни аромата (по крайней мере я сегодня такие купила). Так что с соусом, думаю, тоже очень недурственно будет.
Спасибо FRANCE

15 мар 2011, 21:08

У нас есть помидоры которые выращиваются сейчас, местными совхозами, мы обычно такие берем. Я импортные боюсь, вдруг они ГМО .

15 мар 2011, 21:14

Да у нас тоже местные, но они какие-то бледные и водянистые, несравнимы с сезонными

16 мар 2011, 00:07

Берите лучше соус( но без сахара). Они у нас так и выглядят ( кусочки очищенниых от кожуры и семени помидоров( мякоть) в таком типа соусе). Там получается и жидкости больше чем помидоров. Я даже эти помидоры еще немного почикрижила, чтоб помельче были. Мои слопали за вечер все блюдо, аж за ушами трещало.

16 мар 2011, 09:27

intermila писал(а):Берите лучше соус( но без сахара). Они у нас так и выглядят ( кусочки очищенниых от кожуры и семени помидоров( мякоть) в таком типа соусе). Там получается и жидкости больше чем помидоров. Я даже эти помидоры еще немного почикрижила, чтоб помельче были. Мои слопали за вечер все блюдо, аж за ушами трещало.

Жаль, меня там не было .

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник