Можно ли ягоды годжи при диете дюкана
Французский диетолог Пьер Дюкан разработал поистине уникальную методику, способную помочь многим людям с избыточным весом. Однако в ней, как и в любом гениальном творении, есть небольшие недочеты. Прежде всего, это чувство голода на первом этапе. Впрочем, это легко преодолеть, если помимо разрешенных продуктов принимать ягоды годжи.
Некоторые люди могут сказать, что уникальная методика и популярные в последнее время ягоды не могут сочетаться, поскольку диета разрабатывалась без включения их в список дозволенных продуктов. Однако Пьер Дюкан ягоды годжи не отрицает, напротив, эти небольшие ягодки отлично дополняют методику. Чтобы убедиться в этом, следует понимать суть самой диеты и свойства ягод. Итак, что же представляет собой диета Дюкана. Тип методики относится к белково-углеводным. Конечно, внешне она мало чем отличается от других подобных систем питания (кремлевская диета, диета Аткинсов, диета американских астронавтов) . Однако свои нюансы все же присутствуют.
Если верить утверждениям Дюкана, в каждом человеке с самого рождения количество адипоцитов (жировых клеток) строго определено. Вероятность ожирения зависит от именно от их количества, то есть чем больше адипоцитов, тем больше человек склонен к полноте. Помимо этого, эти жировые клетки имеют способность делиться, если человек питается слишком усиленно. Недостаток всех диет в том, что уходит только жир, а адипоциты остаются в неизменном количестве. Именно поэтому впоследствии, когда диета уже не используется, так трудно удержать требуемый вес.
Пьер Дюкан всем людям советует не просто время от времени использовать какую-либо методику питания, а выбрать одну, наиболее подходящую, и следовать ей в течение всей жизни. Сама по себе методика питания Пьера Дюкана представляет собой четыре фазы, каждая из которых имеет свое название и предназначение: начальная – “атака”, следующая – “круиз”, после – “закрепление” и завершающая фаза – “стабилизация”. Только пройдя все этапы, можно понять подходит ли человеку данная методика.
Список дозволенных продуктов в методике, достаточно небогат. Даже овощи и фрукты, восхваляемые в других системах питания и дающие организму силы и здоровье, на начальных стадиях запрещены и вводятся лишь в завершающей четвертой фазе.
Тибетские ягоды годжи, ставшие популярными достаточно недавно, позволяют восполнить все недостатки методики. Диетолог позволил включать их в рацион буквально с начальной фазы, когда ни фруктов, ни овощей еще не разрешается, а основу питания составляют белки. Что же побудило диетолога изменить собственным принципам, ведь он всегда являлся яростным противником углеводов, поскольку именно они, по его мнению, главные враги стройности. На самом деле, ничего необычного в этом нет. Диетолог не предавал собственных взглядов на принципы здорового питания.
Пьер Дюкан выяснил, что невзрачные маленькие ягодки – практически идеальный продукт для тех, кто придерживается его методики. И этому есть несколько причин. Основная из них состоит в том, что чудо-ягодка препятствует всасыванию вредного холестерина и, как следствие, образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, некоторые вещества, содержащиеся в годжи, позволяют улучшить нейронные связи и работоспособность головного мозга, полезны для зрения и пищеварения (что очень важно при увеличенном количестве белка в рационе) . Также ягоды годжи способны предотвращать многие заболевания, вплоть до онкологии.
Несмотря на пользу ягод, использовать их следует достаточно осторожно. В этом случае, высказывание о том, что в ложке лекарство, а в стакане – яд, становится как никогда актуальным. Максимальная норма ягод не должна превышать десяти-пятнадцати грамм, иначе могут быть неприятные последствия.
В первой фазе диеты разрешено употреблять ягоды годжи только в виде чая. Напиток сделать довольно просто: несколько ягодок заливают кипятком и настаивают как чай. После употребляют на протяжении дня. Подсластители использовать нельзя, исключение составляют только сахарозаменители. Такой простой способ позволяет ускорить интенсивное сжигание жира, что и происходит на данном этапе.
Следующая фаза позволяет уже употреблять ягоды в натуральном виде или в составе разрешенных блюд. Однако количество их ограничено. Так, допустим, в “белковые” дни допускается употребление одной столовой ложечки сушеных ягод, а в “белково-овощные” норму годжи можно удвоить. В третьей фазе, под названием “закрепление”, ограничения уже не столь жесткие и количество ягод годжи может стать максимальным. Четвертая фаза повторяет третью.
Приверженцы диеты Дюкана придумали множество рецептов, позволяющих использовать ягоду годжи в разрешенных блюдах. Большинство из них придется по вкусу любителям сладенького, ведь это, строжайше запрещенные в других методиках, десерты и выпечка. К наиболее простым относится творожный десерт. Для него потребуется небольшое блюдце нежирного творога, два яйца и пару ложек сушеных чудо-ягод. Яйца взбивают и смешивают с остальными компонентами. Если худеющих находится на третьей фазе диеты, то разрешается добавить немного сахарозаменителя. Далее массу выкладывают в форму и запекают.
Следующий рецепт понравится любителям желе. Включать его в меню также следует не ранее третьей стадии. Для приготовления десерта понадобится заварить чай “Каркаде” (триста миллилитров) , охладить, добавить годжи (три ложки) и предварительно распущенный в воде желатин (десять грамм) . Далее в блендере смешивают обезжиренный творог (триста тридцать грамм) , кефир (двести миллилитров) , распущенный в воде желатин (десять грамм) , немного ванилина и сахарозаменитель (не обязательно) . Сначала а подготовленный бокал вливается чайное желе. После того, как оно немного застынет, добавляют творожное и ставят в холод до окончательной готовности.
Подводя итоги, следует еще раз напомнить о том, что ягоды годжи не так безопасны, как хотелось бы многим. При их употреблении следует быть очень внимательным и четко следовать инструкции. Помимо этого, не нужно забывать и о физических упражнениях. Замечено, что многие, даже самые жесткие диеты, не дают максимального результата без занятий спортом. Конечно, вес худеющего снизится, но тело его будет далеко от идеала. Впрочем, для гармонии вполне достаточно обычной утренней зарядки.
Источник
ГОДЖИ — суперфуд для похудения!
Просторы интернета переполнены информацией о способности ягод годжи существенно снижать массу тела, не придерживаясь каких-либо диет. Возможно ли это? Без преувеличения, ягоды годжи переживают пик своей популярности. Цены на тибетские ягоды доходят до просто неприличных: 250-400 грн. за упаковку. Попробуем разобраться, чем же эта чудо-ягода заслужила такое повышенное внимание со стороны желающих сбросить лишние килограммы, а так же тех, кто рассчитывает на их доверчивость.
Все приверженцы диеты Дюкана знают, что это единственная ягода, разрешенная французским диетологом уже со 2 этапа диеты. П. Дюкан выбрал ягоды годжи благодаря их богатому витаминному и минеральному составу, повышенному содержанию растительной клетчатки, благотворному влиянию на иммунитет.
Это проверенные факты, ведь до недавнего всплеска популярности в Европе, годжи столетиями использовались жителями Китая в народной медицине.
Чем же все-таки ягоды годжи помогают в борьбе с лишним весом? Во-первых, своим свойством притуплять чувство голода, во-вторых, способностью расщеплять жиры в кишечнике, о чем неоднократно говорила и писала всем известная доктор Малышева. И, конечно, была права.
Но весь фокус в том, что “Мы слышим то, что хотим слышать”. И действительно, так хочется верить, что все предельно просто – ешь супер-ягоды и худеешь как по-волшебству без диет и каких-либо ограничений в рационе. Именно этим и пользуется все большее количество недобросовестных продавцов чудо-ягод, пестря рекламами и трехкратно завышенными ценами.
Однако, нет ни достоверных данных, ни проведенных исследований с целью изучения взаимосвязи потери веса от употребления только ягод годжи. После изучения многих зарубежных источников касательно свойств тибетских ягод, вывод однозначен: без сомнения, ягоды годжи – это ценнейший продукт для здоровья. Обязательно употребляйте ягоды годжи для поддержания иммунитета и здоровья в целом. Особенно, в весенне-осенний период, известный авитаминозами и частыми простудными заболеваниями. Годжи можно есть в сухом виде как изюм, готовить из ягод витаминный отвар, добавлять в любую диетическую выпечку и десерты.
В нашем интернет-магазине вы можете купить ягоды годжи, расфасованные на польском заводе компании Sante – европейского производителя продуктов для диетического и здорового птания. Заводская герметичная упаковка – гарантия качества продукта и сохранения всех его полезных свойств.
Если вы хотите избавиться от лишнего веса, попробуйте диету Дюкана.
Диета Дюкана – одна из наиболее эффективных из диет для похудения. Ведь только придерживаясь диеты, обогащая ее употреблением таких продуктов как ягоды годжи, вы гарантировано добьетесь заветного снижения массы тела!
После окончания диеты вы не останетесь один на один со своим телом. Дюкан дает список простых рекомендаций, следуя которым, вы сохраните полученный результат.
Один из ключевых моментов диеты Дюкана — регулярное употребление в пищу овсяных отрубей.
Овсяные отруби — это не только полезный, но и вкусный продукт.
На нашем сайте вы найдете рецепты диетического хлеба, кексов и конфет из овсяных отрубей.
Источник
Плоды тибетского барбариса используются для похудения в составе самых разных диет: низкоуглеводных, классических и белковых. Наиболее часто ягоды годжи применяются при похудении по Дюкану. Это популярная белковая диета, состоящая из четырех этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Первый и второй позволяют скинуть лишние килограммы, а два последних направлены на поддержание результата.
Ягоды годжи в виде отвара разрешены на протяжении всей диеты. С этапа «чередование» можно употреблять сами плоды: отдельно и в составе сложных блюд.
Из ягод можно делать десерты, которые разнообразят меню.
Йогуртовый пирог
Ингредиенты
- Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Пшеничные отруби — 2 столовые ложки.
- Сахарозаменитель — 3 пакетика.
- Овсяные отруби — 4 столовые ложки.
- Натуральный йогурт, обезжиренный — 100 грамм.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 щепотка.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Ягоды годжи замачиваем в воде.
- Яйца и сахарозаменитель взбиваем в блендере до получения однородной смеси.
- Добавляем к яйцам крахмал, отруби, йогурт и соль. Все компоненты смешиваем при помощи блендера.
- Смесь выливаем в отдельную емкость и добавляем разрыхлитель. 10 минут не трогаем тесто.
- Силиконовую форму смазываем маслом, переливаем в нее тесто и добавляем ягоды.
- Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.
Морковный торт
Ингредиенты
Для коржей торта понадобятся:
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Отруби овсяные — 4 столовые ложки.
- Сахарозаменитель — 15 таблеток.
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
- Тертая на мелкой терке морковь — 3 стакана.
- Сок половинки лимона.
- Тертый на мелкой терке имбирь — 2 см корня.
- Молотая корица — 1 чайная ложка.
- Мускатный ароматизатор — 2 капли.
- Молотый имбирь — 2 чайных ложки.
- Сода пищевая — 1 чайная ложка.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Растительное масло, дезодорированное — 1 чайная ложка.
- Цедра лимона — 1 столовая ложка.
- Ягоды годжи (распаренные) — 4 столовые ложки.
Крем для торта:
- Сахарозаменитель — 20 таблеток.
- Творог жидкий, обезжиренный — 150 г.
- Творог обычный, обезжиренный — 200 г.
- Сок лимона (по вкусу).
- Ароматизатор ванильный.
Способ приготовления
- Сначала готовим крем. Для этого взбиваем в миске желтки и сахарозаменитель до однородной консистенции. Добавляем творог, ароматизатор и лимонный сок. Все компоненты взбиваем, чтобы получившаяся масса не имела комочков. Убираем миску в холодильник.
- Далее готовим тесто для коржей. В отдельной посуде взбиваем растительное масло, сахарозаменитель и яйца до кремообразного состояния. Добавляем цедру лимона и еще раз перемешиваем.
В небольшой емкости соединяем отруби, разрыхлитель, крахмал, соду, лимонный сок и соль. Сюда же добавляем мускатный ароматизатор, корицу, молотый имбирь и ягоды годжи.
Пересыпаем все ингредиенты в посуду с яйцами и маслом, постепенно перемешивая содержимое миски. Далее добавляем к тесту тертые имбирь и морковь, делаем его однородным.
- Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Остывший корж разрезаем пополам. Обе части промазываем кремом и кладем друг на друга. Торт готов!
Творожная запеканка с ягодами годжи
Ингредиенты
- Творог обезжиренный — 300 грамм.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Кефир обезжиренный — 100 грамм.
- Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
- Ароматизатор ванильный.
- Сахарозаменитель (по вкусу).
Способ приготовления
- Смешиваем яичные желтки, кефир, творог, сахарозаменитель и ванилин. Взбиваем смесь при помощи блендера в течение 5 минут.
- В полученную творожную массу добавляем ягоды годжи.
- Белки взбиваем отдельно до пиков (образования пены).
- Постепенно добавляем их в творожную массу.
- Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
- Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Источник
Ягоды годжи, семена чиа и зерна киноа для оздоровления и похуденияГодуа Александра
Дюкан и ягоды годжи
Своей популярностью ягоды годжи во многом обязаны Пьеру Дюкану – создателю очень модной сейчас низкоуглеводной диеты. Состоящая из четырех фаз, французская белковая диета подразумевает строгое ограничение углеводов (в том числе и фруктов). Однако для ягод годжи было сделано исключение. На фазе «Атака» (особенно суровой для любителей мучного и сладкого) можно употреблять несколько ягод годжи в сутки – они помогают сжигать жир, выводить шлаки из организма, что стимулирует обмен веществ. Дюкан рекомендует включать их в различные блюда и напитки (например, в специальный чай).
Кроме того, знаменитый диетолог учел, что ягоды годжи способны уменьшать аппетит и снижать потребность человека в сладком. Также важно то, что хром, входящий в их состав, тормозит потерю мышечной массы (а ведь ограничение употребления углеводов ведет к ее потере). Не менее важно и то, что годжи препятствует всасыванию вредного холестерина и образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов. Все это в совокупности позволяет людям, принимающим ягоды параллельно диете Дюкана, сбросить килограммы, но не потерять свое здоровье.
Любители французской белковой диеты придумали множество рецептов, в которых они использовали ягоды годжи. В следующем разделе я привожу многие из них. Впрочем, вводить их в свой рацион рекомендуется всем – не только поклонникам Дюкана. Некоторые рецепты особенно понравятся сладкоежкам, ведь из годжи можно делать и выпечку, и вкуснейшие десерты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Глава 1. Ягоды годжи
Годжи, барбарис, кизил: найди отличия
Годжи называют красным алмазом, и это не просто красивые слова. Как уже было сказано ранее, в древние времена с помощью этих ягод люди побеждали голод и недуги, и поэтому их ценность поэтично приравнивалась к
О чем надо помнить, покупая ягоды годжи
Осторожно: мошенники
Когда вы выбираете поставщика того или иного продукта в Интернете (а именно так заказывает годжи большинство потребителей во всем мире), обратите внимание на следующие моменты, которые должны вас
Сколько стоят ягоды годжи?
Отдельно стоит поговорить о ценообразовании. Из чего складывается цена? Из стоимости самых ягод, доставки, а также накрутки поставщика. В Китае цены варьируются в зависимости от сорта, производителя и вида упаковки. Так, ягоды низкого сорта на
Дюкан и ягоды годжи
Своей популярностью ягоды годжи во многом обязаны Пьеру Дюкану – создателю очень модной сейчас низкоуглеводной диеты. Состоящая из четырех фаз, французская белковая диета подразумевает строгое ограничение углеводов (в том числе и фруктов). Однако
Суп с тофу и годжи
Вам понадобятся:– 4 чашки овощного или куриного бульона;– несколько листов сушеной морской капусты, нарезанной тонкими ломтиками;– 1 чашка тофу, нарезанного кубиками;– 1/4 ч. ложки молотого имбиря;– 30 ягод годжи;– соль.Приготовление:1. Закипятите
Суп с телятиной и годжи
Вам понадобятся:– 0,5 кг телятины;– 1 картофелина;– 1 морковь;– 1 болгарский перец;– 1 ст. ложка растительного масла;– имбирь по вкусу;– 100 г годжи;– зелень;– сметана;– соль.Приготовление:1. Телятину вымойте, нарежьте кусочками, залейте водой,
Рассольник с годжи
Вам понадобятся:– 1 кг говядины– несколько ягод годжи;– 1 луковица;– 1 стакан перловой крупы;– 4–5 картофелин;– 1 морковь;– 6–7 ст. ложек растительного масла;– 6–7 соленых огурцов;– соль;– зелень.Приготовление:1. Перловую крупу промойте, положите
Гаспаччо с годжи
Вам понадобятся:– 400 г спелых помидоров;– 200 г годжи;– 1/2 луковицы;– 200 г сыра фета;– 100 г черешни;– 100 г болгарского перца;– хересный уксус;– 1/2 ч. ложки сахара;– соль;– оливковое масло.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость,
Плов с годжи
Вам понадобятся:– тушка цыпленка;– 400 г риса;– 2 моркови;– 2 луковицы;– 4 ст. ложки растительного масла;– 2 ст. ложки светлого изюма без косточек;– 20 ягод годжи;– по 1/2 пучка зеленого лука и зелени укропа;– по 1 ч. ложке зиры, барбариса и черного молотого
Греча с годжи
Вам понадобятся:– 1 стакан гречи;– 5 ст. ложек растительного масла;– 1 ч. ложка соли;– 50 г годжи.Приготовление:1. Гречу вымойте. В сковороде с толстыми стенками нагрейте масло и выложите крупу. Посолите и жарьте, пока крупинки не перестанут
Капкейк с годжи
Вам понадобятся:– 3 ст. ложки муки из овсяных отрубей;– 2 ст. ложки пастообразного творога;– 2 яйца;– 6 ст. ложек обезжиренного сухого молока;– 1 ч. ложка разрыхлителя;– 14 таблеток сахарозаменителя;– 1 ст. ложка экстракта ванили. Для крема:– 200 г
Сок из годжи
Вам понадобятся:– 2 стакана фильтрованной воды;– 1/4 чашки годжи.Приготовление:1. В глубокую миску насыпьте ягоды годжи и залейте водой. Закройте емкость пленкой, дайте настояться 2–3 часа (можно даже поставить на ночь в холодильник).2. Влейте смесь в блендер,
Источник