Можно ли горох на диете протасова

Что МОЖНО и НЕЛЬЗЯ на диете Кима Протасова

Помните, что диета складывается из МОЖНО, все остальное, чего нет в разрешенным списке, НЕЛЬЗЯ. Но не все так просто, правда? Хочется и волосы не потерять и неврастеником не стать. Поэтому, будьте разумны! Не зацикливайтесь слишком, вы же здоровья себе желаете и улучшения пищевых привычек.

Можно ли горох на диете протасова

НУЖНО/МОЖНО

ОДНО ВАРЕНОЕ куриное яйцо в день.

ТРИ ЗЕЛЕНЫХ яблока в день.

Подходят такие сорта как гренни смит, семеринка. Поскольку в оригинале диеты не указано, что свежих, то можете их запечь, посыпать корицей и наслаждаться десертом по-протасовски.

НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮБЫХ СЫРЫХ овощей.

В оригинале диеты не указан ни список овощей, ни то, что можно отнести к овощам по-протасовски. Поэтому возьмем выдержки из Википедии и будем употреблять все овощи сырыми, какие понравятся. Исключение — дыня, арбуз, кукуруза.

  • Корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен, дайкон;
  • Капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
  • Салатные — листовой салат, кочанный салат, ромен-салат;
  • Пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран, сельдерей, шпинат;
  • Луковичные — лук, чеснок;
  • Паслёновые — томат, перец овощной, баклажан;
  • Бахчевые — тыква, кабачок, цуккини, крукнек, огурец, патиссон;
  • Бобовые — свежие, вместе с оболочкой стручковые горох, стручковые бобы (оболочка содержит много клетчатки, употребляется в пищу во всех азиатских странах вместе с кожурой);
  • Десертные овощи — артишок, спаржа, ревень.

ЛЮБЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДО 5% ЖИРНОСТИ, БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК, в том числе без сахара и крахмала. Изучайте этикетки, выбирайте только натуральное.

  • айран
  • ацидофилин
  • блаанд
  • варенец
  • вилли
  • дахи
  • йогурт питьевой и обычный
  • катык
  • кефир
  • кумыс
  • мацони
  • простокваша
  • ряженка
  • скир
  • сыр любой до 5%
  • тан
  • творог зерненый
  • творог мягкий
  • творог традиционный
С 15 ДНЯ ДОБАВЛЯЕМ 300 ГРАММОВ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ ПТИЦЫ. МОЖНО жарить без масла, варить, готовить на пару, гриле, запекать.

СПЕЦИИ, СОЛЬ — нет данных. Только на ваше усмотрение. Помните, что специи пробуждают аппетит, но в то же время, разгоняют метаболизм. С чем можно поэксперементировать, чтобы разнообразить жизнь на диете

  • корица, натуральная стручковая ваниль
  • сушеные травы
  • горчичный порошок
  • корень имбиря

ТРАВЫ, РОСТКИ, ЗЕЛЕНЬ — нет данных в оригинале. Помните, что травы, проростки – очень ценны в питании, особенно на диете. Можно допустить

  • петрушка, укроп, кинза, базилик
  • любые ростки без семени

ВОДА, минеральная вода — 2л в день

ЧАЙ, ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ — не ограничено, без сахара, молока, сливок, лимона и др.

МУЛЬТИВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ — любые, какие сочтете нужными, или же какие прописывает врач.
 
НЕЛЬЗЯ
Если вы сомневаетесь в чем-то, загляните и в этот список:
  • авокадо
  • алкоголь
  • БАДы любые, если не прописаны врачом; жиросжигатели
  • бульоны мясные, куриные, овощные, яичные
  • ВСЕ ДРУГИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ кроме зеленых яблок, в том числе лимон и лимонный сок, арбуз, дыня
  • грибы
  • желатин, агар-агар
  • ‎икра сырая, малосольная, овощная икра
  • имбирь маринованный
  • какао (если только вы готовы выпить его без молока и сахара)
  • КАШИ (злаковые подключаются только после диеты, на выходе)
  • кисель
  • колбасы
  • консервированные овощи
  • консервы (любые)
  • конфеты (в тч диабетические)
  • копченое мясо/рыба (даже домашнего копчения)
  • корейская морковка (кроме домашней) и другие салаты по принципу маринования
  • крабовые палочки
  • кукуруза, зеленый горошек и прочая консервированная продукция, сушеный горох, чечевица, бобовые
  • ЛЮБЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, стевия в том числе (сегодня ученые уже считают, что реакция организма на нее, как на сахар)
  • любые соусы, кроме натурального йогурта
  • маслины, оливки
  • мед, пыльца
  • молоко, сливки
  • морская капуста, нори, другие водоросли в любом виде (не относятся к овощам)
  • орехи
  • орехи
  • отруби
  • растительное масло — любое
  • рыба соленая/малосольная/не подвергнутая тепловой обработке, вяленая, копченая
  • сало, бекон
  • свежевыжатый томатный, яблочный, овощной сок и смузи — получите скачок сахара, т.к. клетчатка разрушена или отсутствует, а на протасовке организм должен получать клетчатку из сежих овощей
  • соевые продукты, соевое молоко, соевый соус, соевая спаржа
  • соленые, малосольные овощи – соленые огурцы, квашеная капуста
  • субпродукты
  • сыр выше 5% жира
  • творожный продукт, “кефирный продукт”; кисломолочное в словосочетании с “продукт”, чаще всего это — не натуральный продукт, где молочный жир заменён на растительный
  • ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ ОВОЩИ
  • уксус любой

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО МОЖНО НА ДИЕТЕ ПРОТАСОВА – ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПЕРЕЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ ДИЕТЫ.

Категория: Интересное И Полезное О диете Протасова | Добавил: Stroiniashka (11.12.2017)

Просмотров: 28044 |

| Рейтинг: 2.8/6

Источник

НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ И ПИТЬ, ЧТО ХОТИТЕ, НО ТОГДА НЕ УВЕРЯЙТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ “ДИЕТУ ПРОТАСОВА”.
Здесь основной список продуктов МОЖНО/НЕЛЬЗЯ на ДКП. О выходе из диеты есть отдельная тема.

МОЖНО:
-кисломолочные продукты 5% жирности (творог традиционный, творог мягкий, творог зерненый, кефир, йогурт, ряженка, варенец, простокваша, закваска, катык, сыр) без любых добавок! Избегайте категорически кефирных продуктов, творожных продуктов и тп – это не натуральные кисломолочные продукты, а узаконенный обман потребителя.
-мясо, рыбу, птицу, субпродукты, морепродукты, икра рыб, начиная с 15 дня, обязательно термообработанные способами: жарить, парить, варить, запекать, тушить без масла, шашлык с разрешенным маринадом, гриль, аэрогриль.
Жирные сорта нечасто, пару раз в неделю.
-три зеленых яблока в день (гренни, семеринка, белый налив, антоновка), не подверженные термообработке (НЕ печеные/отваренные/замороженные)
-любые СЫРЫЕ не крахмалистые овощи, такие как огурцы, помидоры, редис, перцы, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, синяя капуста, лук репчатый, лук батут, лук перьевой, чеснок, черемша, кабачок, любая зелень (травы, салаты), репа, редька, сырая свекла, морковь, тыква… Среднекрахмалистые овощи в ограниченном количестве
-СЫРЫЕ коренья (имбирь, сельдерей, хрен)
-одно термообработанное яйцо в день
-чай и кофе БЕЗ сахара/сахзама/фруктов/ягод/молока/сливок
-морская капуста, нори, другие водоросли в натуральном виде: сырые, высушенные естественным путем, жареные не на масле
-мультивитаминные комплексы без сахара, крахмала, масла
-соль в умеренных количествах
-лимонный и лаймовый сок в качестве заправки салатов или в чай (НЕ лимонная кислота!)
-корицу, ванилин (не ванильный сахар), сушеные травы, специи натуральные
-отвары из трав, отдавайте предпочтение чаям без химии
-свежевыжатый томатный сок (без сахара)
-свежевыжатый яблочный сок
-свежевыжатые соки из овощей и трав
-горчичный порошок

НЕЛЬЗЯ:
-авокадо
-АЛКОГОЛЬ !!!
-арбуз
-БАДы любые, кроме мультивитаминных комплексов
-бананы
-бобы
-бульоны мясные, куриные, овощные, яичные
-горох, чечевицу
-горчица промышленная
-грибы
-дыня
-желатин, агар-агар
-жиросжигатели
-злаки
-икра сырая, малосольная
-икра овощная
-имбирь маринованный
-какао
-картофель, батат
-капуста квашеная
-каши
-киви
-кисель
-кисломолочка с добавками (фрукты, мюсли и т.д.), йогуртеры и др. производные
-колбасы
-консервы (любые!)
-конфеты (в тч диабетические)
-копченое мясо/рыба (даже домашнего копчения)
-корейская морковка и другие салаты по принципу маринования
-крабовые палочки
-красные яблоки
-крахмал, крахмалистые овощи
-кукуруза
-кунжут
-L-КАРНИТИН !!!
-майонез
-маринады
-маслины, оливки
– масла растительные любые (олива, подсолн, пальма, лен и тд)
-мед, пыльца и тп
-минеральная вода с газом и без
-молоко, сливки (НЕЛЬЗЯ НИКАКИЕ! ЭТО НЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ!)
-морская капуста консервированная, маринованная, соленая, с добавками типа масла, майонеза, уксуса и т.п
-мочегонные средства
-мюсли, отруби, злаки в тч в йогуртах
-овощи вареные, жареные, запеченые
-овощи малосольные, огурцы в тч
-орехи
-отруби
-пюре, содержащие сахар, крахмал, а также проваренное пюре
-РЕДУКСИН !!!
-роллы традиционные
-рыба соленая/малосольная/не подвергнутая тепловой обработке, вяленая, копченая
-сало, бекон
-сахар
-сахар природного происхождения (стевия, солодка и тп)
-сахарозаменители
-слабительные средства
-сода
-соевый соус, спаржа соевая, соя, соевые заменители мяса и другие соевые продукты,
-соки и пюре промышленные, никакие НЕЛЬЗЯ
-спортпитание (протеины, аминокислоты, жиросжигатели и тд)
-уксус любой
-фасоль любая
-ягоды свежие, сушеные, вяленые, ягодные напитки
-кисломолочные продукты ниже 3,2%

И НИКАКИХ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ!!!

Отредактировал администратор, 22 июн 2019 в 15:36.

Источник

В выборе овощей предпочтение стоит отдавать овощам некрахмалистым, таким как вершки ароматических растений (петрушки, укропа, сельдерея), ботва редиса и свеклы, салат, капуста белокочанная и пекинская, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец.
Редис, брюква и репа – это как бы полукрахмалистые овощи.
К крахмалистым овощам относятся: картофель, свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. В зелёном горошке и кукурузе так же содержится крахмал.

К слову, стоит обратить внимание на этикетки таких продуктов, как йогурт, в составе которого крахмал так же нежелателен.
И, естественно, все кисломолочные продукты должны быть “пустыми”, то есть без наполнителей и сахара.

Как следует понимать фразу текста диеты: “…съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов…”
Это значит, что ПОСЛЕ того как мы съели БОЛЬШОЕ количество овощей, мы вольны сесть кисломолочного сколько влезет. Но не наоборот! То есть овощей должно быть МНОГО, а кисломолочное – приятное и обязательное дополнение.
Вообще же, стоит придерживаться правила: вес овощей, съеденных за день, должен МИНИМУМ на 20% превышать вес кисломолочных продуктов. С третьей недели в подсчётах, к весу кисломолочного, добавляем ещё и вес мяса. То есть, или урезам кисломолочное на число эквивалентное весу мяса или едим больше овощей.

При всём при этом нужно следить, что бы суточная калорийность была не ниже чем 1000-1200 калорий. В противном случае вы рискуете замедлить обмен веществ. Это значит, что после диеты, сброшенные килограммы вернуться обратно.
Кроме того, для женского организма очень важно набирать в день от 22 г жира. Иначе можно заработать аменорею.

Про 300 г мяса. Вес продукта в СЫРОМ виде НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВАШЫТЬ этой цифры.
300 г – это максимум. Можно и меньше.

Если вы хотите отвыкнуть от сладкого, не стоит увлекаться сахарозаменителями. Сюда относиться и жвачка и, тем более, всяческие леденцы “без сахара” типа Орбит.
Почему?
Употребляя сахарозаменитель, рецепторы языка посылают в мозг сигнал о сладком, в ответ на это мозг посылает сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина, что бы утилизировать глюкозу, а глюкозы нет, тогда поджелудочная ещё больше выделяет инсулина, так и начинается инсулиновое буйство и жуткая тяга к сладкому. (с)

Часто пишут, что Протасов нечувствителен к эпизодическим нарушениям.
Если вы съели половинку крошечной печенюшки, без особого желания причём, для фигуры вреда может и не будет. НО! Как показывает опыт, на следующий день вам ни с того ни сего захочется СОЖРАТЬ огромный кусок торта, не меньше! – Так сработала вчерашняя печенюшка.
Стоит тысячу раз подумать перед тем, как проводить такие эксперименты.

К соевому соусу, нужно откоситься аккуратно. Так как соя содержит фитоэстроген, который способствует набору веса при определенном гормональном раскладе. ©
Конечно, может быть, в вашем случае соевые продукты и не окажут такого действия.

Вкратце
Отдавайте предпочтение некрахмалистым овощам.
Кисломолочные продукты должны быть “пустыми” – без наполнителей, сахара и крахмала.
Овощей должно быть минимум на 20% больше молочного.
В день необходимо набрать хотя бы 1000 ккал и 22 г жира.
Кусок мяса не должен превышать трёхсот грамм в сыром виде.
Чем меньше вы нарушаете, тем проще соблюдать диету.
При выборе продуктов не забывайте об особенностях собственного организма.

Диета Протасова далеко не лишена здравого смысла и основана на нескольких физиологических эффектах. В любой неплохой идее присутствуют сильные и слабые места.
Первые две недели диеты, предлагаемой Протасовым, насыщены пищевой клетчаткой, молочными белками, при ограничении животных жиров и расщепляемых (а значит и усвояемых) углеводов. Пищевая клетчатка, содержащаяся в овощах, обеспечивает чувство сытости (за счет объема) и хорошую перистальтическую активность ЖКТ. Молочные продукты богаты полноценным белком и микроэлементами. Все продукты (за исключением яблок) обладают низким гликемическим индексом и не способствуют формированию инсулинорезистентности, что тоже очень хорошо. Разрешенные яблоки обеспечивают поступление необходимое количество пектинов и несколько сглаживают дефицит углеводов. Последующие три недели обеспечивают полное разнообразие аминокислот.

Однако, необходимо отметить, что существуют некоторые ограничения и очень важные нюансы, которые не оговорены разработчиками этой диеты:
1. Во-первых, употребление большого количества овощей (даже в приготовленном виде) при отсутствии крахмалсодержащей пищи недопустимо лицам с заболеваниями верхних отделов ЖКТ (хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты, эзофагиты), т.к. крахмал обладает обволакивающим действием и тем самым защищает слизистую оболочку ЖКТ от механического повреждающего действия пищи. У лиц с указанными заболеваниями диета Протасова может вызвать обострение.

2. Существуют большие сомнения в отношении целесообразности ежедневного употребления яиц, при этом человек потребляет в три раза больше яичного холестерина, чем разрешено кардиологами. В тоже время, это не катастрофическая доза, так как не поступает холестерин из других «привычных» пищевых источников – колбас, сосисок, пельменей и т.д. Наиболее целесообразным выходом из этой ситуации, по-видимому, можно считать уменьшение количества желтков при таком же объеме яичных белков (например, приготовление белковых омлетов или натирать белок в салаты, что не противоречит принципам диеты). Мы рекомендуем потреблять не более 2-х яичных желтков в неделю.

3. Необходимо внимательно следить не только за жирностью сыров, но и за их соленостью. Очень часто нежирные сыры намеренно делают более солеными, чтобы скрыть вкусовые дефекты, возникающие вследствие обезжиривания. Чрезмерное потребление соли может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, и даже гипертонические кризы. Кроме того, в условиях потребления жидкости в объеме более двух литров поваренная соль вызывает задержку воды в организме, что не желательно больным с сердечной недостаточностью, заболеваниями почек, варикозной болезнью сосудов нижних конечностей. В связи с этим, необходимо выбирать несоленые обезжиренные сорта сыра.

4. Теперь относительно яблок. Нам представляется, что три яблока в день должны быть не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во время всего курса диеты. Это очень важно, т.к. позволяет существенно сгладить дефицит углеводов и пектинов. В тоже время, необходимо помнить, что яблоки (особенно очень спелые) обладают не самым низким гликемическим индексом (т.е. способностью быстро и значительно повышать сахар крови). В связи с этим, мы рекомендуем их употреблять не в качестве перекуса, а исключительно вместе с основным приемом пищи и лучше в активную часть суток.

5. Наконец, самое главное! Диета Протасова по своей сути является ограничительной. Это не система питания! Находиться на таком питании всю жизнь не возможно, да и нельзя (прежде всего из-за ограничения углеводов). Достичь идеального веса за 5 недель даже на такой диете нереально (если мы говорим об ожирении, а не о небольшом избытке массы тела). Человек при выходе из диеты остается с теми же проблемами о том, как же ему питаться дальше? Вернувшись назад к диете Протасова, можно добиться обратного эффекта, когда снизится активная клеточная масса и, соответственно, снизятся энерготраты организма. Начав питаться как раньше опять начнет расти жир. с этим пунктом, я лично, полностью несогласна! последние недели выхода с диеты протасова считаю именно системой питания, которой можно и нужно придерживаться всю жизнь!
Таким образом, мы считаем, что использовать эту диету можно в следующих случаях: первый вариант – в начале пути к идеальному весу, а затем переходить на сбалансированный рацион, направленный на снижение массы тела. Еще более разумным вариантом использования этой диеты (для продвинутых людей, живущих по принципу «Не навреди своему организму!»), является следующая схема: сбалансированный низкокалорийный рацион ® диета Протасова ® сбалансированный низкокалорийный рацион. Такая схема позволит подготовить организм к диете Протасова и извлечь набольший эффект из нее, не нанося при этом себе даже гипотетический вред.

Источник: https://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=2842.0

Источник

Первые 2 недели Протасовки.

ГлорияДата: Вторник, 17.11.2009, 06:57 | Сообщение # 1

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 86

Награды: 0

Статус: Offline

Могу помочь новичкам по первым двум неделям.
Итак, ниже я перечислю разрешенные продукты, т.к. часто возникают вопросы какие же овощи можно, бояться есть морковь и редиску и т.п.

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ:
Капуста, Морковь, Помидоры, Огурцы, Редька, Редиска, Свекла, Перец болгарский, Лук, Чеснок, Салытные листья, Зелень

РАЗРЕШЕННЫЕ ФРУКТЫ:
Зеленые яблоки до 3-х штук в день

РАЗРЕШЕННАЯ КИСЛОМОЛОЧКА:
Кефир 2,5%
Ряженка 2,5 %
Йогурт без добавок и сахара до 5%
Творог, зерненный творог 5%

Плюс 1 яйцо в день

Добавлено (17.11.2009, 06:25)
———————————————
МОЖНО солить, перчить и добавлять различные специи в салаты, только если специи НЕ СОДЕРЖАТ САХАРА!

И ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫПИВАТЬ 1.5 – 2 ЛИТРА ВОДЫ В ДЕНЬ.

Добавлено (17.11.2009, 06:33)
———————————————
примеры завтраков.

1 – ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ (очистить яблоко от кожуры, порезать на мелкие кусочки, залить зерненым творогом) + ЧАШЕЧКА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ.

2 – 1 ЯЙЦО ВКРУТУЮ + СТАКАН КЕФИРА + ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО.

3 – 1 ЯЙЦО + ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ + ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО.

4 – СТАКАН КЕФИРА + ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО.

Добавлено (17.11.2009, 06:49)
———————————————
примеры салатов на обед и ужин.

1 – капусту мелко нашинковать. хорошо размять руками. натереть морковь на крупной терке. смешать с капустой. посолить и ещё раз размять. салат готов!

2 – помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья, зелень, яйцо – все мелко покрошить, посолить поперчить, добавить мелко порубленный чеснок. перемешать и салат готов!

3 – редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать, посолить и добавить зелень. перемешать. салат готов!

4 – огурцы, помидоры покрошить. посолить, залить зерненым творогом. перемешать. салат готов!

5 – свеклу натереть на терке, порезать яблоко соломкой, перемешать. салат готов!

6 – нарезать соломкой яблоко, морковь, свеклу, перемешать. салат готов!

это всего лишь несколько примеров. не бойтесь эксперементировать!!!

Добавлено (17.11.2009, 06:52)
———————————————
ещё могу предложить рецепт протасовской окрошки.

перья зеленого лука мелко покрошить, растереть с солью до образования сока.

очистить от кожуры редиску, огурцы. все мелко покрошить на кубики, смешать лук, редиску, огурцы, добавить зелень по вкусу. залить кипяченой водой и добавить кефир. перемешать и окрошка готова!

Добавлено (17.11.2009, 06:57)
———————————————
между завтрака, обедами и ужинами можно устраивать перекусы. для перекусов я обычно режу на ломтики морковку. беру 2 большие морковки, режу и съедаю в течении дня.
можно перекусывать яблочками. можно кефиром или ряженкой. можно огурцом или помидоркой.
обязательно пьем зеленый чай в перерывах между приемами пищи.кто не может пить зеленый чай, пейте черный. но он без сахара не очень вкусный на мой взгляд.

вот и все советы по первым двум неделям. если вспомню ещё что-то обязательно добавлю. надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезна!

Всем желаю силы воли и огромных отвесов!!!

 
АнГеЛоЧеКДата: Понедельник, 23.11.2009, 15:22 | Сообщение # 2

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 1

Награды: 0

Статус: Offline

А я только что хотеле задавать вопрос по поводу соли.
Спасибочки

 
syroezhkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:15 | Сообщение # 3

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 20

Награды: 0

Статус: Offline

Глория, браво!!
Очень конкретно написано и устраняет все другие вопросы, особенно из области: “а можно вот это или то?”.
От себя могу добавить, что попробовала парочку овощных экзотов в виде спаржи и фенхеля. Ничего так, пошло. Но это редкость, 99,9% всего рациона – это выше перечисленное.

 
Daria_AndreevaДата: Среда, 25.11.2009, 02:06 | Сообщение # 4

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 11

Награды: 0

Статус: Offline

а не зернистый творог можно??? 5%???

Добавлено (25.11.2009, 02:06)
———————————————
можно есть авакадо??
вечером можно что-то есть? во сколько прекращать есть вечером? в 6?
и еще еще!те рецепты,которые указаны для 1-2 недели,стоит ими пользоваться?
я вот паникую по поводу запеканки!))

 
ГлорияДата: Среда, 25.11.2009, 05:32 | Сообщение # 5

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 86

Награды: 0

Статус: Offline

Daria_Andreeva,

Quote (Daria_Andreeva)

а не зернистый творог можно??? 5%???

можно и обычный до 5%.

АВОКАДО НИЗЗЯ

кушать хоть ночью. но только сырые овощи. молочки должно быть меньше чем овощей.

по поводу рецептов ничего сказать не могу. лично я ничего не запекала и не варила. кроме яичка. все первые 2 недели сидела на салатах. выше описано на каких.

 
ХуфДата: Среда, 25.11.2009, 06:28 | Сообщение # 6

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 38

Награды: 0

Статус: Offline

Глория, мне тоже очень понравилось.
Может быть, делаешь такое же для 3-4-5 недели?

 
ГлорияДата: Среда, 25.11.2009, 07:21 | Сообщение # 7

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 86

Награды: 0

Статус: Offline

Хуф,

все тоже самое, только добавляем мяса )))) и сокращаем молочку

 
ХуфДата: Среда, 25.11.2009, 07:31 | Сообщение # 8

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 38

Награды: 0

Статус: Offline

я ее и так почти не ем.
Вчера две ложки активии в алат добавила за целый день.
Ой, нет, еще кефира глотнула вечером.
А так – морковка и помидоры.
До какого предела сокращать молочку?

 
ГлорияДата: Среда, 25.11.2009, 08:18 | Сообщение # 9

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 86

Награды: 0

Статус: Offline

Хуф, я в половину сократила. т.к. жиров теперь надо употреблять около 35-40 г в день.

 
Daria_AndreevaДата: Среда, 25.11.2009, 14:34 | Сообщение # 10

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 11

Награды: 0

Статус: Offline

а на первой недели сколько жиров можно употреблять в день??

 
ГлорияДата: Среда, 25.11.2009, 15:21 | Сообщение # 11

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 86

Награды: 0

Статус: Offline

Daria_Andreeva, на первых двух неделях я так поняла жиры, только от кисломолочки и грамм 8 от яйца. но жирность молочки ограничивается 5% . отсюда выводы. сколько влезет кисломолочки, столько и потреблять. НО надо учитывать, чтобы овощей было больше чем молочки!

 
Daria_AndreevaДата: Среда, 25.11.2009, 16:05 | Сообщение # 12

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 11

Награды: 0

Статус: Offline

ага…спасибо) сейчас съела овощной салат…пью воду)))

 
ХомячокДата: Среда, 25.11.2009, 19:24 | Сообщение # 13

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 20

Награды: 0

Статус: Offline

Глория, такой вопрос!
я так понимаю, что мясо можно солить, можно запекать в духовке, но без масла.
стало быть можно ли делать его по рецепту магги? в пакете, не обязательно со смесью магги, можно просто с столью и перцем
так мясо как бы в собтственном соку готовится, впитывая свой же жир
или желательно, чтобы жир вытек? то есть готовка в открытом виде
как думаешь? или как делаешь?

 
Daria_AndreevaДата: Среда, 25.11.2009, 22:24 | Сообщение # 14

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 11

Награды: 0

Статус: Offline

а еще..а можно соком лимона заправлять салат?

 
ГлорияДата: Четверг, 26.11.2009, 05:02 | Сообщение # 15

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 86

Награды: 0

Статус: Offline

Хомячок,

Quote (Хомячок)

Глория, такой вопрос!
я так понимаю, что мясо можно солить, можно запекать в духовке, но без масла.
стало быть можно ли делать его по рецепту магги? в пакете, не обязательно со смесью магги, можно просто с столью и перцем
так мясо как бы в собтственном соку готовится, впитывая свой же жир
или желательно, чтобы жир вытек? то есть готовка в открытом виде
как думаешь? или как делаешь?

думаю, если взять мясо совсем нежирное то можно и в рукаве запекать. солить и перчить можно.

я просто варила, либо на пароварке либо тушила на воде. в духовке пока не делала. все руки не дойдут ))

Quote (Daria_Andreeva)

можно соком лимона заправлять салат?

можно, только сок. мякоть лимона нельзя.

 
ХомячокДата: Четверг, 26.11.2009, 17:54 | Сообщение # 16

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 20

Награды: 0

Статус: Offline

на счет сока лимона – я выжимала дольку в йогурт и заправляла салат! очень прикольно!)) главное с йогуртом не переборщить, а то я ухнула 125 гр стаканчик на 300 гр салата овощного, почти бульон получился))
думаю, 1/3 стакана будет достаточно

 
Daria_AndreevaДата: Четверг, 26.11.2009, 21:33 | Сообщение # 17

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 11

Награды: 0

Статус: Offline

Глория, а ты вечером во сколько прекращала кушать?

 
TanichДата: Вторник, 12.01.2010, 16:52 | Сообщение # 18

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 3

Награды: 0

Статус: Offline

Глория, скажите пожалуйста, а орехи можно?

 
MarysiaДата: Вторник, 12.01.2010, 20:55 | Сообщение # 19

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 1

Награды: 0

Статус: Offline

Глория, скажите пожалуйста, а сырок плавленный можно? В составе сахара нет, массовая доля жира в сухом в – ве 20%.

 
KITZUKOДата: Среда, 13.01.2010, 13:10 | Сообщение # 20

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 2

Награды: 0

Статус: Offline

Quote (Tanich)

Глория, скажите пожалуйста, а орехи можно?

я не Глория,но отвечу )

на 100 гр продукта:

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

вывод: ОРЕХИ НЕЛЬЗЯ
в перве 2 недели потребление жира 25-30% в день! не больше!

Добавлено (13.01.2010, 13:10)
———————————————
у меня такой вопрос…
вот грибы шампиньоны… и сырыми же их есть можно, кто люит, конечно…
жир – 1%
углеводы – 1%
калл – 27
и не крахмалистые…
их можно? как думаете?

 

Источник

Читайте также:  Диета при силовых тренировках для мужчин