Можно ли глазированный сырок при диете

Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом. Заходя сейчас в магазин, на полке лежит огромное разнообразие сырков, каких душе угодно. Но почему-то они совсем не напоминают нам «вкус детства». Что же такого случилось за это время? И действительно ли так полезны глазированные сырки?
Содержание
- Состав
- Польза и калорийность
- Вред
- Вывод диетологов
Состав
Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью.
Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?
В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г
А вот, что входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
Польза и калорийность
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.
Вред
Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.
Вывод диетологов
Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал.
Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.
Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.
В более ранних статьях разбирались темы:
- Летняя диета
- Все о калориях
- Обмен веществ
- Диеты в бодибилдинге
- Все о витаминах и минералах
- Питание при тренировках
- Что нужно и полезней есть на завтрак
- Лучшие продукты для снижения веса
Поблагодари за статью – поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.
Источник
Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина?
Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.
Во-первых, каждый, кто решает сесть на подобную диету, сталкивается с необходимостью вычислить такую величину, как суточная норма калорий. Ее нам предлагают рассчитать многие сайты. Однако есть ложка дегтя, которая портит все. Даже если при расчетах учитываются возраст, рост и вес, значения при расчетах по разным формулам получаются разные, причем эта разница составляет иногда более 200ккал. А это – калорийность небольшой булочки или глазированного сырка, который можно съесть на завтрак или не съесть. А по результатам расчетов мы не знаем точно, можно ли позволить себе утреннее удовольствие или нет.
Во-вторых, суточная норма калорий будет рассчитана правильно, только если ваш вес нормальный. Если же он значительно больше нормы, цифра, которую вы получите, будет «врать» процентов на 20-25. А это весьма значительное значение: для среднего обычно вычисляемого значения нормы в 1800 это может быть килокалорий 450. Почему цифра завышается? Дело в том, что жировые клетки, которые составляют немалую часть массы в организме очень полного человека, не требуют большого количества энергии на поддержание своей жизнедеятельности. А в расчеты заложены гораздо большие значения, ведь мышцы потребляют в три раза больше энергии на жизнедеятельность. Другая сторона проблемы состоит в том, что девушкам атлетического сложения нормы будет недостаточно, потому что в расчеты заложены расходы при среднем проценте мышечной массы, а не высоком.
В-третьих, эти формулы не всегда учитывают то, что для усвоения разных видов пищи требуется разное количество энергии. А это значение идет в минус, то есть если белковая пища составляет большую долю в рационе, вам потребуется много энергии, чтобы ее усвоить. Кремлевская диета очень эффективна не только потому, что в рационе мало углеводов, а еще и потому, что человеку приходится есть белки, что вынуждает организм очень много тратить. Хотя вообще эта диета очень вредна для почек и печени, так что лучше считать калории.
В-четвертых, значительная проблема при расчетах состоит в «двойной бухгалтерии»: дело в том, что таблицы расхода калорий часто уже включают в себя значения основного обмена. То есть если вы видите, что при подъеме и спуске по лестинце расходуется 450 ккал в час, нужно учитывать, что сюда уже включены примерно 60ккал в час на дыхание, работу сердца и прочие непроизвольные процессы, которые происходят и в покое. «Непродвинутые» пользователи таблиц это не знают и плюсуют к цифре основного обмена значения потраченной на нагрузку энергии.
Есть у метода и прочие недостатки. Что же делать в данной ситуации? Неужели суточная норма калорий для похудения – такая загадочная величина, что невозможно ее рассчитать? На самом деле, выход есть. Он заключается в том, что вы в течение недели не занимаетесь спортом и записываете все, что съели, кушая определенное количество калорий в день, с точностью до 50 ккал. Вам нужно, чтобы вес оставался относительно стабильным. Так можно вычислить, какова суточная норма калорий в вашем случае. У большинства людей с лишним весом не более 10 кг потребность в день составляет примерно 1600-1700 ккал. Можете поэкспериментировать с этой цифрой. А затем уменьшите количество съедаемых калорий на 300-400 ккал, добавив нагрузку на 200-300ккал в день.
Какова суточная норма калорий для подростков? Она немного больше, чем для взрослых, и в среднем составляет 2000 ккал для подростков моложе 16 лет, затем обмен у многих снижается и становится ближе к взрослому. Но подросткам нельзя употреблять в день менее 1000 ккал.
Таким образом, подсчет калорий требует точности и привычки анализировать. Только так можно заставить организм расстаться с жиром, что нелегко.
Источник
Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?
Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.
Правила выбора
Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:
- изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
- упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
- надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» – это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
- правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
- неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
- если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
- продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
- качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
- в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
- сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
- никаких растительных жиров в составе быть не должно;
- в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
- средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
- хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
- если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.
Рекомендуемые продукты
Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?
✅Подойдут сырки от фирмы «Вкуснотеево».
✅А также сырки Б.Ю.Александров.
Нерекомендуемые продукты
К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.
❌Не подходят сырки фирмы «Чудо» с разными добавками.
❌Также сырки фирмы «Снеда».
❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.
❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.
❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.
❌И этот ГОСТовский тоже.
❌А также продукция от “Свитлогорья”.
А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.
Спасибо за ваше потраченное время
Глазированные сырки
Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом. Заходя сейчас в магазин, на полке лежит огромное разнообразие сырков, каких душе угодно. Но почему-то они совсем не напоминают нам «вкус детства». Что же такого случилось за это время? И действительно ли так полезны глазированные сырки?
Содержание
Состав
Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью.
Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?
В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г
А вот, что входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
Польза и калорийность
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.
Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.
Вывод диетологов
Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал.
Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.
Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.
В более ранних статьях разбирались темы:
Автор: Андрей Резниченко
Глазированные сырки
Глазированные сырки: еда или лакомство?
Как я уже неоднократно писала, нет «полезных» и «вредных» продуктов, есть способность организма усваивать тот или иной продукт! Так и в случае с глазированными сырками. Изначально это лакомство задумывалось, как вкусная и полезная альтернатива конфет. Могу утверждать, что сырки, приготовленные, а главное транспортируемые и сохраняемые по всем санитарным правилам — это действительно нужный и полезный продукт. Но существует масса «но», которые могут превратить любой продукт не только в бесполезный ил вредный, но и опасный!
Начнём с процесса производства. Чтобы быть уверенным в качестве этого молочного продукта, всё- таки лучше покупать сырки известных торговых марок, там процесс их изготовления автоматизирован, вмешательство человека — минимально, а значит, более высокая вероятность получения безопасного в эпидемиологическом отношении продукта. Да и контроль качества обычно там строгий. Далее, покупать все молочные продукты стоит в приспособленных для этого магазинах, супермаркетах и т.п., но никак не на рынках, лотках, с рук, т.к. к хранению подобной продукции выдвигаются строгие условия, и к температуре, и к срокам и т.д.
А вот теперь о том, как выбирать подобные сырки.
В соответствии с ГОСТом, глазированный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г.
Не покупайте первое попавшееся лакомство в блестящей упаковке, сначала прочитайте его название. В июне этого года был принят новый ГОСТ, согласно которому «творожными сырками» могут именоваться только те десерты, которые сделаны из натуральных молочных продуктов – творога и сливочного масла. Если увидите лакомство с надписью «Глазированный творожный сырок» и найдете на этикетке заветные буквы ГОСТа, можно спокойно его покупать – оно снабдит вас молочным белком и кальцием. Если же в названии отсутствует слово «творожный» и продукт именуется просто «глазированным сырком», значит, вместо натурального молока и сливочного жира производитель использовал растительное масло и придал ему вкус творога. По сути, это
бесполезный сладкий десерт.
Хотя большинство производителей предпочитают изготавливать сырки не по ГОСТу, а по собственным техническим условиям, при этом они обязаны придерживаться «Технического регламента на молоко и молочную продукцию», но согласно ему, творожным продуктом является «молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенные из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в т. ч. немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее». Из этого определения следует, что творожный продукт совсем необязательно является производным собственно творога. Он вполне может быть результатом современных технологий переработки молока. Таким образом, если на этикетке глазированного сырка указано, что он произведен из творожного продукта, наличие в нем натурального творога остается под большим вопросом!
Осенью 2009 года Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» была проведена независимая экспертиза глазированных сырков. Результаты экспертизы были неутешительными. Эксперты сделали вывод о том, что ни один из протестированных глазированных сырков не содержит творог и не соответствует нормативным документам.
Так стоит ли отдавать деньги за «не пойми что»? Не лучше ли купить творог?
Но, если вы всё же жить не можете без этого лакомства, выбирайте «правильные» сырки: более полезными считаются «чистые» творожные десерты, которые гарантированно были сделаны без использования пищевых добавок. Если предпочитаете сырки с начинками, выбирайте маковые, ванильные или с вареной сгущенкой – чаще всего они выпускаются на основе натуральных продуктов. Если любите шоколадные, в составе должен значиться настоящий порошок, а не «заменитель какао». И особенно внимательно приобретайте сырки с ягодами и вареньем – эти начинки чаще всего бывают искусственными — с «ароматизаторами, идентичными натуральным».
Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходится на глазурь. Из всех ее видов самая лучшая – шоколадная, которая производится из масла и какао-порошка. Белая, земляничная, клубничная и прочие фруктовые поверхности – это смесь пальмового масла и ароматизаторов-красителей. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не липнуть к упаковке. Если после вскрытия продукта увидите на ней капельки влаги– это нормальная реакция на размораживание.
Качественный сырок легко проверить на ощупь – он должен быть твердым, правильной формы (по ГОСТу она бывает прямоугольной, шарообразной, овальной или цилиндрической). Упаковка не может иметь разрывов, дырочек и подтеков творожной массы – это не просто внешние дефекты, а угроза попадания в продукт болезнетворных бактерий.
Все настоящие молочные продукты, в том числе и глазированные сырки, очень быстро портятся. Поэтому обращайте внимание, в каких условиях они реализуются. Идеально, если продукт находится в магазине в холодильнике при +4 градусах. В некоторых, так называемых, экономичных супермаркетах и продуктовых ларьках температурные условия нарушаются, сырки лежат в коробках на полу или на обычной витрине. Приобретать такой товар очень опасно. Ведь в сырках при комнатной температуре начинают расти дрожжи, появляется плесень и накапливаются токсины. Чтобы обезопасить свою семью, продукцию в сомнительных местах лучше не покупать.
Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке гл
азированного сырка, – срок годности. Чем он короче, тем лучше. Если на продукте написано, что при определенной температуре он может храниться 90 или 120 суток, значит, это не натуральный глазированный сырок, и он содержит внушительное количество консервантов. Маленькому ребенку такой десерт точно давать не стоит, да и самому лучше его не есть.
Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.
А я своим пациентам советую есть натуральный творог, добавляя в него натуральные фрукты, шоколад, изюм, орехи — так можно быть уверенными, что вы едите натуральный продукт, и никакая химия, ни ГМО, ни патогенные микробы не попадут в наш организм.
Глазированные сырки диетические
Глазированные сырки — это супер простой и вкусный творожный десерт, который быстро приготовить в домашних условиях. ПП рецепт намного полезнее магазинного аналога, поскольку состав продуктов натуральный, без эмульгаторов, консервантов и прочей вредной химии. Подбирается, исходя из собственных предпочтений. Готовим по всем правилам правильного питания (ПП), с расчетом КБЖУ.
В классический рецепт глазированных сырков кладется сливочное масло. Диетический вариант облегченный, без дополнительного жира. Если используем зернистый сухой творог, можно добавить немного сметаны, для получения кремовой структуры. Если же делаете сырки из мягкой пастообразной творожной массы — сметану не добавляйте.
Творожную начинку можно дополнить всевозможными ингредиентами на любой вкус: орехами, кокосовой стружкой, кусочками сухофруктов, ягодами или джемом без сахара.
С шоколадом старайтесь не экспериментировать, выбирайте самый полезный — черный с высоким составом какао-продуктов (от 70%).
Калорийность на 100 г продукта зависит от самих продуктов, а именно от жирности творога и прочих ингредиентов. Данные расчеты производились на творог 2%:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
146 | 15 | 7 | 6 |
Ингредиенты:
6-7 штук силиконовых формочек для кексов.
Как сделать пошагово:
- Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
- Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
- Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).
- В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.
- Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
- Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
- Аккуратно вынимаем сырки из формочек.
Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.
Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.
Источник