Можно ли глазированные сырки на диете дюкана
Худеющие по диете Дюкана девушки на собственном опыте знают, как в самом начале пути к стройному и красивому телу хочется чего-то вкусного, сладкого и привычного! Обычно слово «диета» плохо ассоциируется с названиями знакомых десертов, однако в случае с диетой Дюкана вы имеете дело с очень приятным исключением из правил.
Вкуснейшие глазированные сырки по Дюкану, рецепт которых приведен ниже, можно употреблять еще на этапе атаки – самом сложном и имеющий самые жесткие ограничения по ассортименту разрешенных продуктов. По этому рецепту вы приготовите вкуснейшие глазированные сырки, которые наверняка станут вашим любимым лакомством на долгое время. Их большой плюс заключается в том, что они содержат ДОПов, то есть допускаемых, продуктов, которыми нельзя злоупотреблять ни в коем случае.
Глазированные сырки по Дюкану
Для приготовления основной сырковой массы вам понадобятся следующие продукты:
- 2 пачки по 200 г свежего обезжиренного творога. Лучше брать мягкий творог, по консистенции напоминающий однородную творожную массу.
- Сахарозаменитель по вкусу. В зависимости от типа сахарозаменителя может уйти от 4 до 10 таблеток или несколько чайных ложек жидкой стевии.
- Ванилин по вкусу. При желании вы можете заменить его другим ароматическим веществом.
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие продукты:
- 0, 3 л нежирного молока (0,05-0,5%).
- 10 г агар-агара.
- 18-20 г обезжиренного какао (жирностью 1-2%).
- 3 свежих желтка от некрупных яиц.
Сахарозаменитель по вкусу (ориентировочно 3-4 таблетки).
Если в состав глазури изменения вносить не рекомендуется, то с начинкой вы можете смело экспериментировать. Например, вместо ванили использовать корицу, капельку фруктовой эссенции или даже щепотку кофе или какао для получения неординарного вкуса и аромата.
Последовательность приготовления
- Вначале займемся подготовкой творожной массы. Все ингредиенты необходимо смешать до однородности, если творог попался зернистый – протереть его через сито или измельчить в блендере, разбавив небольшим количеством нежирного молока или кефира.
- Только после того, как творожная масса будет готова, приступайте к работе над глазурью, так как последняя очень быстро застывает и вам необходимо успеть смазать ею формочки до перехода ее в твердое состояние.
- В молоко добавьте агар-агар, желтки, какао и измельченный сахарозаменитель. Вымешайте тщательно массу, она должна получиться максимально однородной. Включите плиту на медленный огонь, поставьте на его получившуюся массу для глазури и варите, непрерывно помешивая.
- Через несколько минут она загустеет и станет напоминать шоколадную пасту. После этого нужно снять массу с огня и дать ей еще немного времени на остывание. Но не переборщите, помните про быстрое затвердевание!
- Вооружитесь силиконовой кисточкой и аккуратно нанесите глазурь на стенки формочек (силиконовых или металлических). Для удобства можно предварительно в каждую формочку вылить по 1 ст. ложке глазури, чтобы в каждом случае толщина слоя стенок глазированных сырков была одинаковой, но не менее 2-3 мм.
- Следите, чтобы слой был не слишком толстым! Наполните формочки сырковой массой и сверху полейте тонким слоем глазури. Для удобства можно разровнять поверхность широким ножом, смоченным в обычной холодной воде. Тогда «дно» получится ровным и аккуратным – такие сырки не будет стыдно и на праздничный стол гостям подать.
Отправьте формочки с сырками в холодильник на несколько часов. Все, теперь получившийся продукт полностью готов к употреблению, хотя мы уверены, что вы наверняка успели попробовать его еще до отправки в холодильник.
Сырки очень хорошо «схватываются», легко выпадают из формочек и их практически не отличить от тех, что куплены в магазине. И главное – никаких срывов, никаких ДОПов и вреда для диеты в целом. Ваши родные и близкие наверняка тоже захотят полакомиться этой вкусностью, настолько мало она напоминает диетический продукт!
к содержанию ↑
Секрет удачных глазированных сырков
- Если у вас нет агар-агара, можете заменить его на желатин в таком же количестве (10 г), однако обратите внимание, что кипятить смесь, в которой содержится этот компонент, категорически нельзя – готовый продукт после этого приобретет неприятный привкус. Вместо этого доводите ее до 90-95°C, постоянно мешая и не давая образовываться комочкам.
- То количество какао, которое указано в рецепте, даст вам глазурь со вкусом темного шоколада. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, как у шоколада молочного, просто уменьшите его на треть и добавьте чуть больше сахарозаменителя.
- Для того, чтобы в холодильнике готовые сырки не покрылись снизу неэстетичным белым налетом, накройте их чистым листом бумаги до полного застывания. Помните, что быстрому заветриванию способствует использование в рецепте агар-агара.
- Старайтесь употребить сырки сразу после того, как достанете их из холодильника – при комнатной температуре шоколад начинает таять через 15-20 минут. Впрочем, это характерно и для тех глазированных сырков, которые куплены в магазине.
Кстати, у этого диетического десерта есть очень большой недостаток – он очень быстро исчезает из холодильника! Поэтому рекомендуем приготовить сразу две порции.
Возможно, вас также заинтересуют:
- желе по Дюкану
- жиросжигающие тренировки в домашних условиях
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Обычные глазированные сырки – это сахар, сливочное масло, загуститель и калорийные начинки. Для диеты Дюкана такое не подходит. Но многие любят этот простой десерт. К счастью, доктор Пьер разрешает своим последователям есть обезжиренный творог, молоко, какао-порошок без добавок и яйца. Это значит, подходящие сырки можно приготовить и не страдать от ограничений. Нужно только приобрести Фитпарад, этот подсластитель поможет сделать вкус похожим на настоящий.
Суть диеты
Это низкоуглеводный план питания с ограничением пищевых жиров. Похудение делится на несколько этапов:
- атака – можно обезжиренный творог и молоко, яичные белки, птицу, рыбу, и прочие «сухие» источники белка, плюс отруби и сухое обезжиренное молоко;
- чередование – можно все вышеперечисленное, плюс овощные салаты из некрахмалистых овощей через день;
- закрепление – постепенно вводятся углеводные продукты, но только сложные углеводы;
- поддержка– обычное здоровое питание и один разгрузочный день на меню «Атаки».
Классические сырки готовят так – жирный творог растирают с сахаром, сливочным маслом, и наполнителями, выкладывают в форму, и поливают шоколадной глазурью из растопленной шоколадки. Вкус изделию придают наполнители, а консистенцию – творог и масло. Это означает, что нужно просто купить ванильный экстракт и другие аромики для диеты, и добиться кремовой текстуры при помощи взбивания.
Отличия от обычного десерта
Правильный творог – залог успеха. Лучше брать тот, который уже обладает кремовой текстурой. Но в составе такого творога может быть пальмовое масло и крахмал. Поэтому если в качестве изделия есть основания сомневаться, лучше растереть обычный сухой обезжиренный творог через сито с молоком, и взбить блендером. Исходный продукт должен иметь не менее 18 г белка на 100 г массы, только тогда он подходит для диеты.
Доктор Пьер не советует покупать двухпроцентный, или более жирный продукт. Только 0% жирность рекомендуется для этого рецепта.
Подсластитель должен быть без калорий. Стевия, инулин или их сочетания – идеальны. На нашем рынке есть Фитпарад, он полностью имитирует сахар по своим свойствам. Сыпучий подсластитель хорошо сочетается с творогом. Можно найти сладкие капли с ароматом ванили и стевиозидом от Now Foods. Они продаются в магазинах спортивного и здорового питания.
Ароматизаторы могут быть любыми, главное правило – без углеводов и калорий. Из фруктово-ягодных начинок разрешены только ягоды годжи. Любители варенья могут найти в продаже джем «Невинные сладости», или любой другой без сахара. Но эти продукты содержат немного углеводов, потому их лучше оставить для этапа поддержки веса.
Рецепты
Глазурь – самое сложное в рецепте сырков. Несколько рекомендаций:
- Агар-агар предпочтительней желатина. Он лучше застывает, и быстрее растворяется. Но если не получается его купить, подойдет обычный замоченный в теплой воде желатин.
- Какао должен быть натуральным и обезжиренным. Его продают только в магазинах здорового питания. Обычный из супермаркета не подойдет.
- Желтки разрешены диетой ограниченно. В рецепте их 2-3 шт, поэтому все сырки съесть за один день нельзя.
- Сырки раскладывают в силиконовые формы для мелкой выпечки – кексов и капкейков.
Классический
Потребуется:
- 10 г желатина;
- ванильный экстракт или ароматизатор;
- 2 упаковки мягкого творога;
- 300 мл обезжиренного молока;
- какао, 30 г;
- 3 средних или 2 крупных желтка;
- подсластитель.
Пропорции: указанные в рецепте ингредиенты можно удвоить, или разделить пополам.
Как готовить:
- Бросить желатин в подогретое молоко, оставить на 15 минут.
- Творог растереть с ароматизатором и подсластителем. Лучше использовать блендер или миксер, чтобы кристаллы разошлись.
- Взбить заготовку для глазури миксером или блендером, всыпать какао, и еще раз размешать, добавить яичные желтки и подсластитель. Нагреть на водяной бане, около 5 минут.
- Глазурь разлить в предварительно охлажденную в холодильнике форму для кексов. Оставить, чтобы чуть «схватилась», и выложить творожную массу.
- Смазать остатками глазури сверху, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
С имитацией вареной сгущенки
Ингредиенты для вареной сгущенки:
- ароматизатор «вареная сгущенка»;
- сухое обезжиренное молоко 25 г;
- чайная ложка кукурузного крахмала.
Все необходимое для сырков:
- 400 г творога;
- ароматизатор ваниль;
- стакан молока;
- пакетик агара;
- ароматизатор «шоколад»;
- 3 желтка;
- какао по вкусу.
Как готовить:
- Сделать глазурь по предыдущему рецепту, залить в форму.
- Ингредиенты для «сгущенки» растереть вместе, добавив столько воды, чтобы получилась кремовая текстура.
- Можно заменить воду обычным обезжиренным молоком. Наполнить формы наполовину, добавить имитацию сгущенки, и доложить остальной творог. Сверху смазать глазурью.
На скорую руку
Не всем нравится варить глазурь. Без этого можно обойтись, если делать сырки с готовым шоколадным соусом, он продается в магазинах спортивного питания.
Ингредиенты:
- 2-3 пачки творога;
- подсластитель по вкусу;
- ароматизаторы диетические;
- шоколадный соус от Zero Carb.
Как готовить:
- Взбить творог с подсластителями, сформировать из него одну длинную колбаску на пластиковой разделочной доске.
- Полить шоколадным соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать острым ножом.
- Можно подавать этот десерт на тарелке.
В вафельном рожке
Ингредиенты:
- По 25 г отрубей и сухого обезжиренного молока;
- 4 яичных белка;
- подсластитель, ароматизатор;
- 2 пачки творога.
Как готовить:
- Подготовить творог с подсластителем и ароматизатором и поставить его в холодильник «остывать».
- Взбить белки в пену, добавить отруби, подсластитель и сухое молоко, размешать, разлить «тесто» нетолстыми лепешками в вафельницу, выпечь до готовности, быстро свернуть конусами.
- В каждый рожок выложить творог, и оставить охлаждаться.
Интересно! Читайте также, как приготовить по Дюкану творожную запеканку или пирожное тирамису.
Советы и рекомендации
Творог может разваливаться, несмотря на глазурь. Это зависит от его консистенции в большей степени, чем от количества желатина или агара в рецепте, и того, сколько блюдо стоит в холодильнике. Получить продукт, по плотности напоминающий сырки, поможет добавка агара в творожную массу. Потребуется всего 4-5 г агара. Нужно будет тщательно размешать массу, лучше – воспользоваться блендером.
Глазурь – самая сложная часть. Если она получается невкусной, покупной шоколадный соус решит проблему. Вообще, все привкусы, и прочие неприятности – от некачественных ароматизаторов. Заказывайте их в магазине самого Дюкана или покупайте проверенные с хорошими отзывами.
Много ли можно сырков на диете? Опытные худеющие рекомендуют на «Атаке» не есть более 200 г десертов. Мясо лучше «убирает» аппетит, а сырки, наоборот, его пробуждают. Используйте блюдо как десерт или замену второго завтрака либо полдника. Подавайте с кофе или чаем.
Выводы
Глазированные сырки по Дюкану – недорогой и доступный начинающему кулинару рецепт. 100 г продукта содержат около 120 ккал и 18 г белка. Они заменят перекусы, помогут удовлетворить тягу к сладкому, сделают диету комфортной. Питаться только одними сырками не стоит, так как это повышает аппетит. Готовить их время от времени – хорошая идея и для тех, кто просто хочет повысить качество рациона, и уже не следует диете.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Дима Карташов Поваренок 3 уровня. Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Время приготовления: 30 минут.
Оксана Комаревская Зубченко replied to Ольга. Поищите в интернет-магазинах или в магазинах специализирующихся на товарах для выпечки. Обычно там все есть и для ДД. У нас нет таких магазинов.
Анна Селимова Дорошенко replied to Ольга. У вас в Калуге есть инетмагазин.
Рецепт «Глазированный сырок по Дюкану»:
Здоровая еда. Или зайдите к ним на сайтZdrEda. У них все продукты для нашей диеты есть. И доставка по городу есть. Вам повезло с этим.
Даже во время диеты не стоит отказываться от сладостей, так как они обеспечивают энергией и на длительное время повышают настроение. Правда, в диетическое меню рекомендуется включить такие сладости, которые обладают небольшой калорийностью. Кроме того, желательно готовить сладкие блюда самостоятельно из самых качественных и натуральных продуктов, обладающих невысокой калорийностью. Так, к примеру, в домашних условиях можно запросто приготовить низкокалорийные и очень полезные глазированные сырки, причем, процесс приготовления этого лакомства не займет много времени. Подготовить миску среднего размера, отправить в нее обезжиренный творог, затем насыпать порошковый ванилин и тростниковый сахар, влить необходимое количество кефира.
У нас в Рязани нет такого инетмагазина. Приходится по почте заказывать из других городов. Ольга Белушкина replied to Анна.
Елена Нагоева Рудниченко. Ооочень вкусно получилось, спасибо. Регина AVON. Ням ням!
Log in or sign up to add a comment. Подготовить небольшие порционные емкости нужной формы, хорошенько смазать их изнутри теплой шоколадной глазурью, сверху выложить сладкую творожную массу. Далее добавить оставшуюся глазурь, равномерно распределить ее, после этого отправить формы с сырками на три часа в холодильник.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ПО ДЮКАНУ
Подавать диетические глазированные сырки в охлажденном виде с зеленым несладким чаем или черным кофе. Кстати, по желанию можно приготовить сырки с более жирным творогом, что касается глазури, то для ее приготовления можно также использовать не порошковое какао, а темный или белый шоколад.
Этот рецепт уже стал одним из любимых. Минимум усилий, и всегда получается Татошка, спасибо Вам большое. Сайт у Вас замечательный, всё понятно, доступно и очень красиво и аппетитно. Имя обязательно. Mail не будет опубликовано обязательно. Поставить галочку, если Вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме.
Глазированные сырки по Дюкану с Атаки Хотите самый простой рецепт глазированных сырков по Дюкану? Главное-это найти творог нужной консистенции для творожной массы и агар-агар.
Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Этапы диеты атака закрепление стабилизация чередование.
Ингредиенты Для творожной массы:. Пищевая ценность на гр: Глазированные сырки Приготовление: Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности. Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая. Подписаться на рассылку.
Татошка :. Александра :. Ирина :. Катя :.
Анечка :. Наталья :. Людмила :. Марина :. Ангелина :.
Перекус с пользой. Глазированные сырки по Дюкану
Татьяна :. Jullka :.
Худеющие по диете Дюкана девушки на собственном опыте знают, как в самом начале пути к стройному и красивому телу хочется чего-то вкусного, сладкого и привычного! Вкуснейшие глазированные сырки по Дюкану, рецепт которых приведен ниже, можно употреблять еще на этапе атаки — самом сложном и имеющий самые жесткие ограничения по ассортименту разрешенных продуктов. По этому рецепту вы приготовите вкуснейшие глазированные сырки, которые наверняка станут вашим любимым лакомством на долгое время. Их большой плюс заключается в том, что они содержат ДОПов, то есть допускаемых, продуктов, которыми нельзя злоупотреблять ни в коем случае.
Лора :. Лёша :. Танечка :. Merzavka :. Женя :. Алёна :. Елена :. Ольга :. Алина :. Дивья :. Селин :. Таня :. Диана :. Анна :. Тоня :. Анфиса :. Ксения :.
Глазированные сырки по Дюкану
Лена :. Камила :. Аля :. Софья :.
Дарья :. Ленчик :. Любовь :.
Ингредиенты для «Глазированный сырок по Дюкану»:
Julia :. Оксана М :. AnnaE :. Elien :. Эльвира :.
Niktosha :. Екатерина :. Валентина :. Олька :. Lanskaya :. Мария :. Ариша :.
Приготовление:
Яна :. Marina :. Настасья :. Раиса :. Вероника :. Аня :. Оксана :. Юлия :. Katerina Zvyagintseva :. Оля :. И главное — никаких срывов, никаких ДОПов и вреда для диеты в целом. Ваши родные и близкие наверняка тоже захотят полакомиться этой вкусностью, настолько мало она напоминает диетический продукт!
Кстати, у этого диетического десерта есть очень большой недостаток — он очень быстро исчезает из холодильника!
Источник